宿・ホテル >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  三井ガーデンホテル仙台 >  クチコミ・評価
三井ガーデンホテル仙台

JR仙台駅西口より徒歩12分・市営地下鉄南北線広瀬通駅より徒歩1分

• ハイクラス

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

梨の木さん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】タイムセール 朝食付
ダブル 朝のみ

スタッフの対応もすばらしい

仙台に宿泊するなら三井ガーデンホテルがおすすめと知人に聞いて利用しました。非常に清潔で、きれいで、洗練されたホテルでした。チェックインのときの説明も朝食会場の案内もチェックアウト後に荷物を預かってもらったときも、いずれのスタッフも笑顔でテキパキと対応してくれました。シンプルを極めた大浴場も部屋も最高でした。イタリアンレストランでの朝食もおいしかったです。宿泊料金は抑えられていますが、こういうホテルを一流ホテルと言うんでしょうね。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

この度は三井ガーデンホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、このような温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご知人様からのおすすめをきっかけに当ホテルをお選びいただき、ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
館内の清潔さやデザインに加え、チェックインや朝食会場でのご案内、お荷物のお預かりの際のスタッフ対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、日頃より努めておりますことを評価していただき、大変光栄でございます。
また、大浴場や客室につきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。シンプルながらも心地よい空間づくりを目指しておりますため、「最高」とのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食につきましては、「楽しみになる朝食」をテーマに、地元の郷土料理や宮城県産の食材を活かしたメニューをご用意しております。ご朝食をお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子を拝読し、レストランスタッフを含め大変嬉しく存じます。
そして、「一流ホテル」とのお言葉は、私どもにとりましてこの上ないお褒めの言葉であり、大変光栄に存じます。いただいたお言葉に恥じることのないよう、今後もより一層サービスの向上に努めてまいります。
また仙台へお越しの際には、ぜひ三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいませ。 スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/17

あらのんさん

【全面リニューアル】<直前割>お部屋タイプおまかせ 朝食付
その他 朝のみ

京都での宿泊で利用しました。 京都駅から近く、移動や食事にも便利な立地でとても使いやすかったです。

仙台での宿泊で利用しました。
立地が良く、周辺への移動もしやすかったので便利でした。
館内は落ち着いた雰囲気で、客室も清潔感があり、ゆっくり過ごすことができました。スタッフの対応も丁寧で、安心して宿泊できました。
観光にも仕事にも使いやすいホテルだと思います。また仙台を訪れる際には利用したいです。

女性/60代 その他

鳳仙花さん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<25年6月全館リニューアル>タイムセール 素泊り

壁しかみえない

前回、壁がみえる部屋は、嫌ですとお伝えしたら、じゃらん予約だと壁はみえませんと言われました。今回は、じゃらんで予約しました。早めに予約しましたが、壁しかみえませんでした。スマホもつながりにくかったです。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

この度は三井ガーデンホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
前回ご宿泊の際に眺望についてご要望をいただいていたにもかかわらず、今回もご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、Wi-Fi接続状況につきましてもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただきましたスタンダードダブルルームは、大通りに面していないお部屋タイプのため、お部屋の位置によっては眺望が限られる場合がございます。
前回ご案内した内容が十分に伝わっておらず、誤解を招いてしまいましたことをお詫び申し上げます。
次回ご利用の際は、大通り側に面したスタンダードキングルームをご予約いただきますと、より開放感のある眺望のお部屋をご用意しやすくなります。
ぜひご検討いただけますと幸いです。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/8/7

GTMさん

<直前割>お部屋タイプおまかせ 素泊り
その他 食事なし

概ね満足ですが…

7月末の平日に利用しましたが夕方のチェックインが大行列でした。夏休みということもあるのか?と思ったが子供連れの家族ではなく並んでいるのはビジネスマン風、インバウンド客、若い女性グループなど。自動チェックイン機が2台ほどありましたがもう少し円滑に進められないものなのか?
部屋は窓ガラスが大きく開放感があり、とても綺麗でした。ベッド周りの照明も良かったし、冷蔵庫のお水も嬉しかった!ただ、テレビの前の台の上に蝶々を型どった紙のトレイとシールが四枚置かれていてビックリ!ホテルとコラボ?サービス品?いやいや、そんな説明もなかったので前の人の忘れ物だと思うのですがなんか気持ち悪かったです。部屋は素敵なのに残念。シティホテルでは珍しい大浴場も良かったのですがテレビで混雑度を調べてもずっと混雑かやや混雑…
24時まで待ったが、まだやや混雑。仕方なく24時に行ったが本当に脱衣スペースが混んでいた。あんなに広く入ってすぐにソファーを置いた休憩スペースを取っているのに、なぜかロッカーと脱衣スペースは一番奥の狭いスペースに背中合わせになっていて、入る人、出た人が狭い場所でひしめきあってとても窮屈でした。
そしてその狭いスペースに密集してるから床がビショビショで気持ち悪かったです。
もう少し余裕を持たせた脱衣スペースにできなかったのか?入ったところはあんなに広いのに…。
エレベーター乗った時点でアロマの香りが心地よく部屋も設備も良かったので、チェックインの混雑とお風呂の脱衣スペースの改善を期待します!

三井ガーデンホテル仙台からの返信

この度は、三井ガーデンホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関して、客室やアメニティ・ロビーの香りについてご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
エントランスではアロマディフューザーを使用しており、アットアロマのクリアティートリーという香りでございます。お客様のお気に召していただけたようで何よりでございます。
しかしながら、チェックイン時や大浴場ご利用の際には、混雑によりお待ちいただいたとの事でご不便をおかけし心苦しい限りでございます。
お待ちいただく間に館内のご案内や大浴場の混雑についてお伝えするなど私どもで出来ることがあった思います。頂戴しましたご指摘を今後の課題として改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました
また、客室に前泊者の忘れ物があった件につきましてもは、大変申し訳ございません。
客室の清掃に関しましては清掃スタッフにも共有行い、大浴場は点検の強化を行います。
今後は全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/31

男性/20代 恋人旅行

ゆーやさん

2026年6月宿泊
【全面リニューアル】<最大24時間ステイ>13時IN〜翌13時OUT 素泊り

サプライズ

彼女の20歳の誕生日に利用しました。
高層階の景色が綺麗だと聞いていたので予約の際高層階希望とお伝えした所、希望通り高層階のお部屋になりました!
サプライズは成功しホテルも綺麗で彼女もとても満足していました。
チェックインの時も丁寧にスタッフが教えていただきました。
接客、お部屋の清潔感などとても素晴らしいホテルでした。
また利用させていただきたいです。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

この度は、お誕生日という特別な日に三井ガーデンホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わらすご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊が、お客様にとって快適なものであったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、笑顔のある接客を心掛け、より一層のサービス向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2026/7/28

たなかさん

ダブル 食事なし

ホテル全体的に清潔感があり、かなり気持ちの良いホテルでした!

部屋はもちろんお風呂もキレイでかなり大満足の出張となりました。また機会があれば是非利用したいホテルの一つですが

三井ガーデンホテル仙台からの返信

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、「清潔感があった」と嬉しいお言葉を賜り、誠に光栄であり、
客室やお風呂等につきましても、お気に召していただきましたご様子で何よりでございます。
お客様より、お褒めのお言葉を頂けますことが、スタッフにとって、大変励みとなります。
これからもお客様の「記憶に残るホテル」を目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。
またご来仙の際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

iwata1024さん

ダブル 食事なし

少し高級感があり、快適に過ごせます。

お値段、地下鉄駅から至近で飲食街へのアクセスも悪く無いです。立地、お部屋の清潔感や広め空間になっている等、当地出張使いには良いと思います。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地やお部屋の清潔感、広さにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
地下鉄駅からのアクセスや周辺飲食店への利便性は、多くのお客様よりご好評をいただいており、ご出張でのご滞在にお役立ていただけたご様子に安堵しております。
今後も快適な空間とサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様を再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ここちゃんさんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】タイムセール 素泊り
ダブル 食事なし

清潔感があり静かな高級ホテル

何度も利用させていただいてます。清潔感があり静かな高級ホテルです。仙台なら間違いなくここがよい。今回はしょくじはしてませんが、イタリアンレストラン、バローロはディナー、モーニングともにクオリティが高い。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

いつも三井ガーデンホテル仙台をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
「仙台なら間違いなくここがよい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。また、日頃より当ホテルをご利用いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
今回のご滞在では、お部屋の清潔感や静かな環境についてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に快適でゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供できますよう努めておりますため、このようなお言葉は何よりの励みでございます。
さらに、レストラン バローロにつきましても、ディナー・モーニングともに高い評価をいただき、誠にありがとうございます。レストランスタッフとも共有し、今後のサービス向上の励みとさせていただきます。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。また仙台へお越しの際は、ぜひ三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

hideちんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<全面リニューアル>タイムセール 朝食付
ダブル 朝のみ

ビジネスでも観光でも絶対に満足します。

2年ぶり?だったかな〜 全面リニューアルしてから初の宿泊。圧倒的な清潔感と素晴らしい接客に安定の美味しさで豪華な朝食に大満足でした。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

過日は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、お忙しい中にも関わらず、ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、フロントスタッフの対応や朝食につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく感じております。
今後より一層快適にお過ごしいただくことができますように努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/23

Sonnyさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<全面リニューアル>タイムセール 素泊り

Sonnyさんのクチコミ

ツインルームに宿泊したが、どう見ても元々シングルルームに無理やりベッドを2台入れた狭さ。通路スペースも殆ど無くて、カウンター(テーブル)も椅子も無かった。2度と利用しない。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ならびに、お忙しいところ貴重なお時間をさいてご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
この度お客様にお泊まりいただいたスタンダードツインルームが狭く感じられたとのことで、ご期待に添うことが出来ずに大変心苦しく思っております。
こちらのお部屋はお子様連れのお客様に向けて新設された2台のベッドを隙間なく配したハリウッドツイン仕様のお部屋でございます。
頂戴しましたご意見を基に、今後の館内設備の充実に努めて参る所存でございます。
大変不躾なお願いとは存じますが、今後とも三井ガーデンホテル仙台および三井ガーデンホテルズを何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2026/7/23

女性/40代 出張

せきさん

安定のクオリティ

さすがですね。ホテルマンのかたのお仕事も、設備もよいです。大浴場のシャンプーバーもよいです。お客様はグローバルなかたがたあさが多いです。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

過日は三井ガーデンホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「安定のクオリティ」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
スタッフの対応や館内設備についてご満足いただけたご様子がうかがえ、安堵しております。
また、大浴場のシャンプーバーにつきましてもお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるようご用意しておりますので、そのようなお言葉は大変励みになります。
当ホテルには国内外を問わず多くのお客様にご利用いただいております。
これからもすべてのお客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、サービス・設備ともにより一層の品質向上に努めてまいりまので、ぜひまた機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/22

男性/20代 恋人旅行

junfalさん

流石の清潔感

とても綺麗なホテルでした。
毎日の清掃も綺麗にしていただき快適な滞在となりました。
大浴場も大変綺麗でしたが、露天風呂の湯温が高く、夏場に長居は難しかったです。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
一方で、露天風呂の湯温につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。特に夏季は外気温との兼ね合いもあり、快適にご利用いただけるよう湯温管理には一層配慮してまいります。いただいた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
これからも清潔で快適な空間づくりに努め、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また仙台にいらっしゃる機会がございましたら三井ガーデンホテル仙台のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/22

女性/30代 子連れ旅行

うなさん

ダブル 食事なし

接客などはよかったのですが…

禁煙ルームしかないはずなのに、部屋に入った瞬間もわっとタバコの臭いが…。マナー違反の利用者のせいで残念な気持ちになりました。
子連れだったので特に気になってしまいましたが、接客などはとても良かったです。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋にタバコの臭いが残っており、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。特にお子様連れでのご滞在において、ご心配とご不快なお気持ちを抱かせてしまいましたことを大変心苦しく感じております。
当ホテルは全室禁煙でございますが、清掃時の確認や消臭対応をより徹底し、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
そのような中でも、スタッフの接客につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お寄せいただいたお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上と再発防止に活かしてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また仙台へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2026/7/16

ぽーさん

高級感あります

とても高級感があり、お風呂お部屋とすごく素敵でした。次回は高層階だともっと景色も素敵ななのかなと期待!また必ずお伺いします!

三井ガーデンホテル仙台からの返信

この度は三井ガーデンホテル仙台にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
当館は全館フルリニューアルオープンから2026年の6月で1周年を迎えました。
是非、まだご利用いただいていない施設がありましたら、この機会にご利用いただけますと幸いでございます。
また、次回ご予約いただく際には高層階希望のリクエストをいただけますと当日の状況によってご用意出来る場合もございますため、
是非ご活用くださいませ。
お客様からの嬉しいお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
次回お越しの際には、さらにご満足いただける滞在をご提供できますよう、
一層サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/7/16

たかゆきさん

ツイン 朝のみ

部屋がなんとなく狭く感じた

スーペリアコーナーツインの部屋で24.2uとの事でしたが、クローゼットで仕切られていてベットルームが狭く感じた。また、TVがベッドの方に向いており、ソファーに座ってみるには角度的に厳しかった。
また、大浴場で足を伸ばして疲れを癒したいと思いこちらのホテルを選んだが、利用してみたら湯舟が深くて落ち着いて浸ることが出来ず残念だった。
他はロビーやフロント、朝食会場のスタッフの接客は良かった。
残念なところもあったが、また仙台へ行く機会があった際には利用したいと思う。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
せっかくスーペリアコーナーツインのお部屋をご利用いただいたにもかかわらず、お部屋のレイアウトやテレビの配置につきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。客室面積は24.2平方メートルでございますが、クローゼットによる間取りや家具配置により、実際の広さ以上に手狭に感じられたとのこと、ご意見を真摯に受け止めております。
また、大浴場につきましても、旅のお疲れを癒すことを期待されてお選びいただいたにもかかわらず、浴槽の深さがお客様のお好みに合わず、ゆったりとお寛ぎいただけなかったことを残念に思っております。設備面につきましては直ちに改善が難しい部分もございますが、今後の施設運営の参考として大切にお預かりいたします。
そのような中でも、ロビー・フロント・朝食会場のスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
ご不便やご期待に添えなかった点がありながらも、「また仙台へ行く機会があった際には利用したい」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。次回ご来館の際には、より快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。
また仙台へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/12

女性/30代 出張

べあさん

【全面リニューアル】ポイント10%プラン 素泊り

清潔感があり快適

出張で利用しました。仙台駅から歩ける距離ですが、天候が悪いときや暑い日などは地下鉄を使ったほうが良さそうです。
チェックインもチェックアウトも非対面で非常にスムーズでした。
リニューアルオープンから日が浅いとのことで、全体的に清潔感があり快適に過ごすことができました。
大浴場のシャンプーバーでは、気になるシャンプーとトリートメントを試すことができ楽しかったです。
出張で平日の利用だったため、大浴場も混雑しておらずゆっくり使えましたが、週末だと洗い場の数が不足することもあるかもしれません。
ドライヤーの数は、今まで宿泊してきたホテルの大浴場のなかではかなり多かったです。往々にして大浴場のドライヤーは混雑しがちなので嬉しいポイントでした。
朝食が食べられず残念だったので、今度はプライベートでも泊まってみたいです。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

また、お忙しい中ご感想を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご滞在に満足していただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルではお客様にスムーズなお手続きをご提供できるよう、自動チェックイン機を導入しております。
通常のお手続きにおける記帳にて事前にお済ませいただくことで、スマートで円滑にチェックインすることが可能でございます。
大浴場ではシャンプーバーをご利用いただき、また、満足いただけましたこと嬉しく存じます。
シャンプーバーでは髪と地肌にやさしいものや、自然由来のエキスを配合したアロマのものなど4種類を取り揃えており、お客様の髪質やお好みの香りで選んでいただけます。
また、ドライヤーの数にも満足いただけましたようで、幸いでございます。
また、当ホテルの朝食は和食・洋食を取り揃えたビュッフェ形式でご用意しております。
牛タンやずんだを用いたティラミスなどの仙台名物から、季節によって異なるせり鍋や冷しゃぶもご用意しており、レストラン伝統のボロネーゼやラザニアなどのイタリアンもお楽しみいただけます。
当日朝の追加も可能ですので、次回ご利用いただけた際には是非、ご朝食の追加をご検討くださいませ。
プライベートでもご宿泊したいとの嬉しいお言葉を賜り光栄に存じます。
お客様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/10

り〜さん

部屋が最高

リピートの宿泊でした。部屋がとても綺麗で仙台に来たらここに泊まるが定番になりそうです!角部屋のツインに宿泊でした!

三井ガーデンホテル仙台からの返信

ご滞在に関しましてご満足いただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
今回は角部屋のツインルームで快適にお過ごしいただけたご様子や、お部屋の清潔さについてお褒めいただき、大変光栄に存じます。日頃より快適な空間づくりを心がけておりますので、このようなお言葉は何よりの励みになります。
仙台へお越しの際には是非とも当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2026/7/5

元くんさん

<直前割>お部屋タイプおまかせ 素泊り
その他 食事なし

出張で利用

結論から言うと、かなり良かった。
お部屋の綺麗さとゆったりした造り、大浴場の清潔感が素晴らしい。
仙台のホテルの中では一番好きかもしれません。また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

この度は三井ガーデンホテル仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
客室や大浴場などご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
お客様にお気に召していただいたご様子が伺え何よりでございます。
当館は2025年6月14日に大浴場を含め、全館フルリニューアルオープンいたしました。7階のロビーでは仙台の自然から着想を得た豊かな植物やアートでお客様をお迎えしております。客室は全ての内装・家具を一新し、お客様にくつろぎを感じていただけるよう白や木目調を基調とし、カーテンには暖色のものを取り入れております。
大浴場は、以前よりも雰囲気がより明るく、特に女性大浴場はゆったりとしたソファや植栽を取り入れたパウダールームが設けられ、広々した空間をご用意しております。
今後とも三井ガーデンホテル仙台をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/7/4

女性/50代 その他

ヒーローさん

【全面リニューアル】ポイント10%プラン 素泊り
ダブル 食事なし

改善され有難うございます。

前回、エアコンの件で日本語の説明書をお願いしてましたが改善され、とても嬉しかったです。フロントの方にチェックイン時、館内の件で質問され、実は前回エアコンの件でと話しをしたら、もしかして英語になってるかもと部屋まで来て操作してくれました。本当に有難うございました。また御世話になります。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

エアコンの件につきまして、スタッフの対応にご満足いただき何よりでございます。
改めてご来館いただけるとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/6/20

モコさん

ツイン 朝のみ

朝食が良かった

朝食がとても美味しくて、どれを食べても美味しく大満足でした。
部屋のお風呂とトイレは一緒ですが、とても広いので使いやすいです。
大浴場でシャンプーが選べるのが嬉しかった。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

朝食や大浴場などお客様にご満足いただき大変嬉しく存じます。
朝食会場でございますレストランBAROLOでは、地元の食材を使った旬の味覚や牛タン焼きや仙台麩の卵とじ、笹かまぼこなどの仙台ならではの料理を提供しております。ランチやディナーでは本格的なイタリア・ナポリのピッツァなどの料理がお楽しみいただけます。
次回ご利用の機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。
また、選べるシャンプーとコンディショナーを4種類ご用意しております。
お客様にお楽しみいただけて何よりでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/20

くしよさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<全面リニューアル>タイムセール 素泊り
ツイン 食事なし

安心して泊まれる綺麗なお部屋

ツインのお部屋に宿泊しました
・大浴場のRifaのシャワーヘッドとシャンプーバーがありがたかったです
・利用はしませんでしたがお部屋のお風呂も伸び伸び入れる大きさでした
・お部屋のすみずみまでキレイで快適でした
・TVのサイズが部屋のサイズに丁度良くて、ベットに寝転がりながら無理なく大きな画面を楽しめたのも地味に良かったです
空気の循環上しかたないのですが
壁際のベットと部屋真ん中のベットで空調の感じ方に差がでました(暑くて眠れないと言うような不快感ではないです)
家族で泊まりましたので忌憚なく温度調節しましたが
まだちょっと気を使う人とお泊まりになるなら
部屋真ん中のベットに暑がりさんを寝かせてあげて下さい
お部屋の設備が快適だったので温度調節が上手くいってたいない事にすぐ気付かないくらいには良いお部屋でした
また仙台に宿泊する機会があれば第一候補にしたいホテルです

三井ガーデンホテル仙台からの返信

大浴場や客室などご満足いただき当館で快適にお過ごしいただきまして大変嬉しく存じます。
また、女性大浴場にはRifaのドライヤーもご用意ございます。
しかしながら、客室の空調設備につきましてご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
空調の感じ方に差が出てしまいましたこと大変心苦しく存じます。
そのようなことがあったにも関わらず、第一候補にしたいとの嬉しい言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/18

女性/40代 その他

ゆきさん

ダブル 食事なし

トイレの故障が残念でした

お部屋のトイレが故障していました。理由はわかりませんが6分毎に自動水洗されていました。はじめは隣の部屋のトイレの音が響いているのかと思いましたが、まさか自分の部屋のトイレとは。事情を伝え、お部屋を替えてもらいました。お部屋移動の時に男性スタッフの方に「6分毎に自動水洗される」と伝え、実際に水洗される状況も見てもらいましたが、申し訳ありませんもなく「はぁ。」という反応でした。荷物のまとめ直しと移動した後のお部屋が蒸し暑く、設備の故障は仕方ないとはいえ、なんだか疲れてしまいました。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

ならびにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご滞在に関しましてご不便、ご不快な念をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
お手洗いの自動水洗に関しまして翌日に設備担当へ共有し修繕が完了いたしました。
スタッフの対応に関しましても今一度、接遇教育の徹底および指導強化を図って参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
不躾ではございますがお客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/18

女性/40代 その他

善人直哉さん

ダブル 食事なし

アップグレードしていただきました

地震で家に帰れなくなったので急遽ホテルを予約してみました。入り口に入るといい匂いがしまして、癒しモードでした。急遽の宿泊だったのですが部屋に充電器があり助かりました。とても素敵なお部屋でしたので、都内のホテルも今度利用しようと思います

三井ガーデンホテル仙台からの返信

この度のご滞在において、急遽ご利用いただいたとのことでございますが、
当ホテル設備やアップグレード等に関してご満足いただけたご様子で何よりでございます。
アップグレードにつきましては当日の空き状況次第でのご案内となります為、
ご期待に添えられない場合もございます。予めご了承くださいませ。
また、お気に召していただけました、ロビー内の香りでございますが、
@aromaというブランドのユーカリやカモミールを主とした清潔感と心地良さを備えた香りが特徴の
クリアーティートリーという種類のアロマを使用しております。是非、機会がございましたらお試しくださいませ。
またご来仙の機会がございましたら、
是非まだご宿泊されたことのない客室タイプ等もお試しくださいませ。

返信日:2026/6/10

女性/50代 その他

はるさん

きれい

リニューアルされて初めて行きました。
部屋も大浴場もとてもきれいでした。
街なかですが音も気にならず、ゆっくり眠れました。
また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

並びにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただけました事重ねて御礼申し上げます。
当館は2025年6月14日に全館フルリニューアルを行いより快適にお寛ぎいただけることと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

返信日:2026/6/8

ケイチャンさん

ツイン 食事なし

全体的に新しく綺麗なホテルでしたが清掃面が課題でした。

約1年前に全面リニューアルとのことなので全体的に綺麗なホテルでした。
駐車場の前が一方通行、ホテル前が大きな交差点で5車線と複雑なので辿り着くのが一苦労でしたが・・・ぐるぐるとホテルの周辺を回りながらなんとか到着できました。
そんな状況なのでウェルカムドリンク(コーヒー・ココア等)のサービスはありがたかったです。
チェックイン、チェックアウトもスムーズでした。
特に無人の機械で行うチェックアウトは3タッチ程度で完結するので、とてもスムーズでした。(スタッフの方がアシストしてくれます。)
23平米のスーペリアツインを利用しましたが寝室は少しこじんまりしていました。
エキストラベッドにもなるソファは2人で座れて快適でしたが、色が白なので既に小さなシミが付いていました・・・。
バスルームは広くとても快適でした。
一般的な窮屈なユニットバスとは全く異なりました。
バス・トイレ別の部屋が好みですが、こちらなら十分満足です。
(故に、大浴場は利用しませんでした。)
唯一、気になったのが部屋の清掃面で、絨毯の上に大きな埃が落ちていました。空気清浄機を作動させたら大きな埃が舞いました。テーブルの天板が白い大理石調なので見過ごされたと思われますが、グラスの跡等の拭き残しがありました。
やはりサービス業は人手不足なので仕方が無いのでしょうか・・・?
結果、清潔感を清掃面として2点とさせて頂きました。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

今回のご宿泊に関して、ウェルカムドリンクやチェックインの対応、バスルームについて
しかしながら、駐車場へのアクセスや清掃につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
駐車場についてはフロントにて、ご案内の地図をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はお申し付けください。
清掃に関するご指摘は真摯に受け止め、お客様の目線で対処し、今後は全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/4

サザエさん

2026年5月宿泊
【チェーンホテル特集】<全面リニューアル>期間限定タイムセール  朝食付

繁華街に近くて便利

仙台には何度も来てますが、こちらのホテルには初めて泊まりました。いつも車ですので、遠く離れた温泉か郊外の無料駐車場のあるホテルに泊まりますが、こちらは大浴場を備え、有料ですがビル内に立体駐車場があります。(行き方は少しわかづらい)そして、一番のメリットは、繁華街に近いことです。飲み歩きを楽しみました。
朝食バイキングも種類豊富で、全てが出来立て!って感じでとても美味しくいただきました。
スタッフの方も皆さん感じが良くて、満足でした。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけたご様子を拝読し、私どもにとりましても大変嬉しく、何よりの喜びに存じます。
三井ガーデンホテル仙台は仙台駅から約12-13分程、仙台市営地下鉄南北線の広瀬通駅からは約2-3分程度でアクセスが可能でございます。
さらに、一番町商店街をはじめとしたアーケード街や、東北有数の繁華街である「国分町」へも徒歩約5分圏内となっており、観光やご滞在の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
また、ご朝食につきましてもご満喫いただけたご様子に、安堵いたしております。
地元食材を取り入れた旬のお料理や仙台の郷土料理に加え、本格的なイタリア料理など、多彩な内容をビュッフェ形式にてご用意しております。なお、ご朝食券はランチ券としてもご利用いただけますので、次回ご宿泊の機会がございました際には、ぜひご活用くださいませ。
しかしながら、駐車場のご利用に際しまして、行き方がわかりづらくご不便をお掛けいたしました。
設備面の改善につきましては、早急な対応が難しいため心苦しい限りではございますが、よ今後はより分かりやすいご案内に努め、案内方法の工夫と向上に鋭意取り組んでまいります。
いただいた貴重な意見をもとに、よりご満足いただけますサービスを提供できますよう精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またご来仙の機会がございましたら三井ガーデンホテル仙台のご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。またのご利用をせつにお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/31

のさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<全面リニューアル>タイムセール 朝食付
ダブル 朝のみ

全体的に綺麗!!朝ごはんも大満足!!

旦那さんの両親へのご挨拶のために宿泊させていただきました!広瀬通駅からとても近く、アクセスがよかったです!仙台駅からも15分程度なので歩ける距離でした!チェックインでは手書きなメッセージカードをいただいたり、アプリをインストールするとドリンクもサービスいただけました。また、お部屋にもお水のサービスやタイプCの充電器もございました。大浴場はシャンプーバーがあったり、リファのシャワーヘッドだったりリファのドライヤーだったのでとてもよかったのですが、露天風呂が工事中だったので評価は普通とさせていただきました。朝ごはんはとても美味しかったです!!パンもアラジンのトースターで温められますし、牛タンは焼き立てをいただけました!!仙台ならではの郷土料理もいただけますので、大満足でしたー!また仙台に行く際は宿泊したいです!
カードキーが女性と男性で色違いだったりもおしゃれでした★このカードで大浴場に行けるので、お風呂もセキュリティ安全です。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

今回のご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく、心より安堵いたしております。
さらに、ご滞在中にMGH Rewards Clubへご登録いただきましたこと、誠にありがとうございます。
三井ガーデンホテル仙台では、MGH Rewards Clubにご登録いただいたお客様へ、東北にちなんだお飲み物やお菓子などをご用意しております。お楽しみいただけましたなら幸いに存じます。
また、ご朝食につきましてもお気に召していただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルの朝食は、地元食材を使用した郷土料理や本格的なイタリア料理をビュッフェ形式にてご提供しております。次回ご来館の際にも、ぜひご賞味いただけますと幸いでございます。
しかしながら、ご滞在中は大浴場の露天風呂をご利用いただけず、多大なるご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
現在は給湯設備が復旧し、露天風呂も通常通りご利用いただける状態となっております。
本来であればご滞在中にご利用いただくべきところ、このような結果となりましたことは誠に遺憾であり、私どもも大変心苦しく存じております。
次回ご利用の機会を賜りました際には、ぜひ露天風呂をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご来仙の機会がございました際には、三井ガーデンホテル仙台をご利用賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/21

旅人さん

ダブル 朝のみ

朝食時の混雑対応とスタッフの配慮について

お部屋や設備が素晴らしかっただけに、楽しみにしていた朝食時のレストラン・ロビーでのスタッフの対応が非常に残念でした。
朝8時頃、朝食会場へ向かうと、入口には順番待ちの人達で溢れかえっていました。番号札を渡されましたが、呼ばれるまでにかなりの時間を要するようでした。
待機用の椅子が不足していたため 立ち尽くし、吹き抜けのロビーには朝食会場から聞こえてくるお子様(赤ちゃん)の泣き声がけたたましく響き渡り、一旦、部屋に戻ろうか悩むほど落ち着かない空間でした。
 待機席が空いたので、ようやく座れると思った瞬間、女性スタッフが私達を追い抜いて3つのソファの配置を直し始めました。数センチ単位で微調整する作業を優先され、そのまま立ち去っていかれました。
非常に形骸化したサービスだと感じてしまいました。目の前に待たされているゲストがいるのですから、まずは「お待たせしております。こちらへどうぞ」と声をかけ、座りやすいように促すのが本来の配慮ではないかと思いました。
待機すること30分、ようやく朝食会場に通されましたが、ずっと泣き続けている赤ちゃんが気になって食事もそぞろに部屋へ戻りました。
赤ちゃんも、ご両親も限界状態の悪循環に陥っているようにお見受けいたしました。
あのようなケースでは、ホテル側が「お部屋でゆっくり召し上がれるように手配をしましょうか?」と救いの手を差し伸べる形で介入するのが、全員にとって最も平和的な解決策になると思いましたが いかがでしょうか。
ハード面が素晴らしいホテルだからこそ、混雑時の案内誘導や、ゲストの状況に寄り添った臨機応変な接客(ソフト面)の向上を強く期待しました。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

お部屋や設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、朝食時の混雑対応ならびにスタッフの配慮に欠けた対応により、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当日は朝食会場の混雑により、長時間お待たせしてしまったうえ、ロビーにおいても落ち着いてお過ごしいただける環境をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
また、待機席をご利用いただく場面において、スタッフがお客様へのお声がけよりも備品調整を優先してしまった件につきましては、私どもの配慮不足であり、お客様のお気持ちに寄り添う姿勢を欠いていたと痛感しております。
本来であれば、お待ちいただいているお客様へのお声がけやご案内を最優先に行い、少しでも快適にお過ごしいただけるよう配慮すべきでございました。
さらに、朝食会場内の状況につきましても、周囲のお客様のみならず、小さなお子様連れのお客様にもより安心してお過ごしいただけるよう、混雑時のご案内方法や代替提案を含め、柔軟な対応を検討すべきであったと受け止めております。お部屋でお召し上がりいただくご提案につきましても、今後のサービス改善の参考として真摯に受け止めてまいります。
ハード面を評価いただいたからこそ、今回ソフト面においてご期待を裏切る結果となってしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご指摘をスタッフ間で共有し、混雑時の案内体制やお客様へのお声がけを含め、より状況に応じた心配りのできる接客を徹底してまいります。
誠に勝手ではございますが、またお近くへお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2026/5/19

女性/30代 子連れ旅行

エッセさん

2026年5月宿泊
【チェーンホテル特集】<全面リニューアル>期間限定タイムセール  素泊り

他の同ランクホテルよりリーズナブルに泊まれる

もう5回位利用しています。直前割等、お得なプランがたまに出るので勤め先の福利厚生を併用するとかなりお安く泊まれて助かっています。
受付で子供には玩具を貰えるのを子供が記憶しておりホテルに着く前から楽しみにしていました(笑)。
大浴場は宿泊客が多いので結構混雑していました。アメニティが揃っており綺麗でした。
併設されているイタリアンレストランのルームサービスを利用しました。待ち時間の目安等を先に教えてくれたり電話対応はとても丁寧だったのですが、口コミの評価は高い割に味はとても普通でした(^_^;) 知合いがこちらに泊まる際はあまりオススメはしないかもしれません。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

当館のご滞在に関しましてお得なプランや福利厚生制度をご活用いただき、ご満足いただけているご様子を嬉しく拝読いたしました。
また、お子様にもホテルでのご滞在を楽しみにしていただけているとのこと、大変微笑ましく、光栄に存じます。お渡ししているおもちゃも、お子様の思い出のひとつとなっておりましたら幸いでございます。
大浴場の混雑状況につきましては、お部屋のテレビ、またお持ちのスマートフォンから混雑状況をご確認いただくことが可能でございますが、ご案内不足によりご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、スタッフの電話対応や清潔さ、アメニティ面についてお褒めいただきありがとうございます。
一方で、お料理のお味につきましては、ご期待に添うことができず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後のメニューやサービス向上の参考とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/19

まいさん

【全面リニューアル】シンプルステイ<素泊り>

仙台旅にとてもお勧め

着いた時から帰るまでずっといい香りがしていました。エレベーターの中までアロマの香りがして、気遣いをかんじました。
スタッフのみなさんはとても気持ちのいい対応で、しかもとても親切で素敵な方ばかりでした。
ただチェックアウト機械にエラーが出て男性スタッフにフロントに連れて行かれましたが、無言の操作の後に「こちらでできました」の一言だけのチェックアウトに、、?、、、。私何か間違えました?とずっと気になってしまいました。
でも他は全て気持ちよく過ごせたので、また泊まりたい素敵なホテルでした。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

当館のご滞在に関しましてご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。
館内のアロマの香りにつきまして、エレベーター内までお気づきいただき、大変嬉しく拝見いたしました。快適にお過ごしいただける空間づくりを心掛けておりますので、そのように感じていただけたことは私どもにとって何よりの励みでございます。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックアウト時のスタッフ対応につきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、機械のエラー内容や対応について丁寧にご説明し、安心してご出発いただくべきところ、配慮に欠けた対応となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。いただいたご意見はスタッフ間で共有し、今後はより分かりやすく心のこもった対応を徹底してまいります。
それにもかかわらず、「また泊まりたい素敵なホテル」とのお言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。次回ご利用の際には、さらにご満足いただける滞在をご提供できますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/12