宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  三井ガーデンホテル仙台 >

繁華街国分町にも便利♪最上階に宿泊者専用大浴場をご用意

JR仙台駅西口より徒歩12分・市営地下鉄南北線広瀬通駅より徒歩1分

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・評価

たこちゃんさん

立地最高です

大浴場有りと立地の良さで決めました
広瀬通駅から1分です。
仙台駅にもブラブラと歩いて行っても近いです
気楽に宿泊できるホテルです。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところ貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
立地につきましてお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。当館は仙台駅から徒歩12〜3分程、地下鉄南北線の広瀬通駅からは徒歩1分、一番町商店街等のアーケード街や東北最大の繁華街「国分町」までは徒歩5分程でございます。毎年8月開催の「仙台七夕まつり」やクリスマスシーズン開催の「仙台光のページェント」等のイベント会場へも徒歩で向かうことが可能でございます。
これからも「記憶に残るホテル」を目指しお客様により良いサービスをご提供出来るよう努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ともさん

【直前割】お部屋タイプおまかせ<朝食付>
その他 朝のみ

朝食と大浴場が良かったです!

娘の卒業式前に夫婦二人で泊まりました。
お部屋はおまかせプランにしました。前に宿泊してるし、平日だから前回と同じかそれ以上のお部屋にしてもらえるかな?と思ったら前回よりせまいお部屋でがっかりでした。おまかせだから仕方ないのですが。
お部屋自体はキレイでしたが、お風呂の浴槽の周りやシャワーヘッド、シャワーホルダーの辺りが黒ずみ汚れがあり、残念でした。この汚いシャワーヘッドからのお湯で洗うのかとゾッとしました。アメニティはもう少しメイク落としや化粧水など増やしてもらえるといいなと思います。
朝食はどれもおいしく、特にパンがおいしかったです。和食が奥の方にあり分かりにくいので、案内を掲示すると良いと思います。コーヒーは朝食会場だけでなく、ロビーにも置いていつでも飲めると嬉しいですね。
大浴場はキレイで空いていてゆっくり入りました。宿泊者専用なので、夜中も入れると良いですね。ルームキーでエレベーターに乗るのですが、大浴場へ上手く行けず、何回もウロウロ挑戦しました。私みたいな方もいるかも…なので分かりやすく掲示してほしいです。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の広さにつきましてご期待に沿えず心苦しい限りでございます。お客様の仰る通り、この度ご予約いただきました「お部屋タイプおまかせプラン」は当日のご予約状況でお部屋をご案内しております。
また、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。清掃担当との連携を強化し、再発防止に努めてまいる所存でございます。

すずひろさん

【直前割】お部屋タイプおまかせ<素泊り>

高層階は夜景が綺麗です!

仙台駅からは徒歩10分ほどで少し距離があります。また商店街アーケードからも離れるため荒天時は少し不便です。訪問当日も雪模様でした。
とはいえ設備は新しくロビーには高級感あり。大浴場ありも嬉しいポイントですが、サウナ無しのため寂しいです。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

しかしながら、サウナの設置につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。設備面につきましてはすぐの改善が難しいため大変心苦しい限りではございますが、この度いただいたご意見をもとにお客様がより快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参る所存でございます。
お寄せいただいたご意見をもとに、今後ともお客様にお選びいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。甚だ勝手なお願いではございますがまたのお越しをせつにお待ちいたしております。

パタさん

シンプルステイ<素泊り>

いつ行っても 気持ちの良いホテル

とにかく癒されに行くホテルです
今回 唯一気になったのはソファの汚れでした 前回泊まった際も白い数カ所の汚れが紺色のソファについていたのですが 今回もその状況でした(多分同じ部屋)すぐ対応していただき部屋を交換していただきました
いつも全て丁寧な対応で感謝します 最上階のお風呂はいつも清潔で気持ちが良いです

三井ガーデンホテル仙台からの返信

ならびに、ご宿泊に際ましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきましてお褒めのお言葉を賜わり、大変嬉しく感じております。
しかしながら、前回に引き続きソファの汚れに関してご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては設備担当と共有し、現在修繕作業を行っておりますので、
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/10

まゆちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定スペシャルプライス<朝食付>

普通のビジネスホテル

ホテルの名前から朝食に期待しましたが、一般的なビジネスホテル並みで残念でした。ただしデザートの蔵王クリームチーズのトルタはとても美味しかったです。ホテルのエレベーターも必ずフロントで乗り換えるのはめんどくさく感じました。全体的には普通でした。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

しかしながら、ご朝食につきましてご期待に添うことが出来ず、大変心苦しい限りでございます。この度いただいたご意見を真摯に受け止め、レストラン部門への共有の上、お客様がよりご朝食をお楽しみ頂けますよう改善に努めてまいります。
また、お客様のおっしゃる通り、当館ではセキュリティ上の理由より、7階フロント階にて客室専用エレベーターへのお乗り換えが必要でございます。お手数をお掛けし大変心苦しい限りでございますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
いただいご意見を真摯に受け止め、今後ともお客様の記憶に残るホテルを目指し、精進して参ります。 甚だ勝手なお願いではございますが、またご来仙の機会がございましたら三井ガーデンホテル仙台をご利用いただけますと幸いに存じます。 お客様のまたのご利用をせつにお待ち申し上げております。

タグさん

シンプルステイ<朝食付>

最上階の露天風呂付大浴場に とても癒されました。

息子の受験で利用、一人一室で予約をしたので 電話で隣同士の部屋になるようお願いしたら快くかなえてくれた。息子の部屋にスタンドもお願いしたら、それも快く準備してくださった。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

この度はご子息様の受験に際しまして、数ある宿泊施設のなかで三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しいところ貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変光栄に存じます。また、事前にお問い合わせいただいておりました隣室のリクエストおよび電気スタンドのお貸出しにつきましてご満足いただけたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。
お客様からの嬉しいお言葉を励みに、これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指して精進して参ります。 またご来仙の機会がございましたら、三井ガーデンホテル仙台をご愛好賜わりますようよろしくお願い申し上げます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

LEOさん

【ファミリーにおすすめ】小学生以下のお子様添い寝2名まで無料<素泊り>

小学生以下の子連れにおすすめ

なんといっても小学生の添い寝が2名まで無料というのが魅力だと思います。朝食はあえて利用せず、ホテル隣のマクドナルドで朝マックをし、子供も喜んでいました。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しいところ貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。お客様のおっしゃる通り、この度は小学生のお子様2名まで添寝無料のプランでご宿泊いただきました。ご滞在頂きましたコンフォートツインルームはベッド2台が繋がって設置されております為、お子様をお連れの方におすすめでございます。また、今回は素泊まりプランでのご予約でございましたが、当館の朝食会場であるリストランテBAROLOでは、地元の食材を使った旬の味覚や仙台麩の卵とじ、笹かまぼこなどの仙台ならではの料理を提供しております。ランチやディナーでは本格的なイタリア・ナポリのピッツァなどの料理や、店名の由来でもあるワイン「バローロ」等もお楽しみいただくことができ、多くのお客様よりご好評をいただいております。また当館にご宿泊される機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お客様からの嬉しいお言葉を励みに、これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指して精進して参ります。 今後とも三井ガーデンホテル仙台をご愛顧賜わりますようよろしくお願い申し上げます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

H.Sさん

シンプルステイ<朝食付>

清潔感のある親切なホテル

お部屋は大変きれいで、ロビーも清潔感がありました。
帰りに日帰りで行ける観光地をお聞きしたらロビーの方が親切に教えてくださいました。
仙台駅までも若干距離がありますが、歩いていけるレベルです。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の客室やフロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜わり大変嬉しく感じております。
当ホテルは、お買い物に便利なアーケード街や、東北最大級の繁華街である国分町がすぐお近くにございます。
また、地下鉄南北線広瀬通駅より徒歩1分ほどでございますので、観光とビジネスどちらにもアクセスしやすい立地かと存じます。
これからも皆様の記憶に残るホテルになれるよう、より一層精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

くくるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定スマートステイ!<朝食付>

清潔でシンプルかつ洗練されている、安心して予約できるホテル

当方、化学芳香剤への過剰反応があり、宿泊できるホテルが限定されるため、いつも最初に足を踏み入れる瞬間がとても緊張します。
こちらのホテルはそんな私たちでも安心して宿泊できました。仙台に行く際にはまた利用させていただきます。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ならびに、お忙しいところ貴重なお時間をさいてご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子をお見受けでき、大変光栄に存じます。
当館は仙台駅から徒歩12〜3分程、地下鉄南北線の広瀬通駅からは徒歩1分、一番町商店街等のアーケード街や東北最大の繁華街「国分町」までは徒歩5分程でございます。毎年8月開催の「仙台七夕まつり」やクリスマスシーズン開催の「仙台光のページェント」等のイベント会場へも徒歩で向かうことが可能でございます。スタッフは24時間常駐しておりますので、おすすめの飲食店のご紹介をはじめ、なにかお困りごとがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お寄せいただいたお客様からの嬉しいお言葉を励みに、これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指して精進して参ります。 機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/27

しっぽさん

シンプルステイ<素泊り>

イメージと違って感じられた

イメージ写真より部屋が狭く圧迫感を感じました。テレビとベッドが近すぎに感じました。部屋のお風呂は湯船が広くて利用しやすく感じました

三井ガーデンホテル仙台からの返信

しかしながら、お部屋の広さにつきまして圧迫感が感じられたとのことで、ご期待に沿えず心苦しい限りでございます。この度ご宿泊いただいたお部屋は、2面窓が特徴のスーペリアコーナーツインルーム(24.2平方メートル)でございます。スーペリアコーナーツインルームの他、エグゼクティブツインルームは37平方メートルの広さのうえバス・トイレ別の設置の為、より広々と感じられ快適にお過ごしいただけるかと存じます。またご来仙の機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/17

みやさん

シンプルステイ<素泊り>

接客最高でした!

急遽決めたホテルでした。
夜のつまみに小籠包を買ったのですが、まさかの冷凍でフロントに頼んだらわざわざやり方まで調べてくれてレンチンしていただきました!!
おかげさまで美味しく頂きました。
部屋も大浴場もキレイで満足です。
また仙台にきた際は利用したいと思います。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。また、私どもスタッフの対応や大浴場につきましてお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
お客様からいただいたご意見をもとに、これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指して精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はせりさん

シンプルステイ<朝食付>

大浴場がうれしい!

大浴場があるのがよくて、二回目の利用です。定禅寺通りからも近く、ホテルの近くに飲食店もたくさんあり、よかったです。すぐ近くにコンビニもあるのもよかったです。朝ごはんは仙台名物などもあり、ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を賜わり、大変光栄でございます。当館の朝食会場であるリストランテBAROLOでは、地元の食材を使った旬の味覚や仙台麩の卵とじ、笹かまぼこなどの仙台ならではの料理を提供しております。ランチやディナーでは本格的なイタリア・ナポリのピッツァなどの料理や、店名の由来でもあるワイン「バローロ」等もお楽しみいただくことができ、多くのお客様よりご好評をいただいております。
お寄せいただいたお客様からの嬉しいお言葉を励みに、これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指して精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

なおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定スマートステイ!<素泊り>

朝食がオススメ

2回目の利用になりますが、フロントの対応も丁寧で安心できます。立体駐車場がいっぱいで提携の駐車場の安内をしてくれたのですが、こちらの対応も大変素晴らしくさすがって感じでした。部屋やバスルームも大変綺麗でした。でも、なんといっても朝食ブッフェの充実度が素晴らしいですね。バーニャカウダーまでありました!

三井ガーデンホテル仙台からの返信

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ならびに、お忙しいところ貴重なお時間をさいてご宿泊のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフの対応や清掃、ご朝食につきましてお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。当館の朝食会場であるリストランテBAROLOでは、地元の食材を使った旬の味覚や仙台麩の卵とじ、笹かまぼこなどの仙台ならではの料理を提供しております。ランチやディナーでは本格的なイタリア・ナポリのピッツァなどの料理や、店名の由来でもあるワイン「バローロ」等もお楽しみいただくことができ、多くのお客様よりご好評をいただいております。また当館にご宿泊される機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お客様からの嬉しいお言葉を励みに、これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指して精進して参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

みかちぃさん

素敵なホテル

ライヴ遠征で利用させて頂きました。
お部屋もお風呂も広くて綺麗でライヴ後の疲れた身体でもゆったりと過ごせました。外観も素敵ですね。
また機会があれば利用したいと思います。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、当館最上階にございます大浴場「悠月」は、大浴場の他に半露天のご用意もございますため、季節ごとの風を感じながら疲れを癒すことができるとご好評をいただいております。

返信日:2024/2/8

ラッキーさん

シンプルステイ<朝食付>

三井系間違い無いが、古さを感じます

広瀬通りのほぼ角に位置しており立地が良い場所でした。しかし、駐車場の高さ制限が非常に低く、断られて近くの駐車場に事前に要チェックです。全体的に古く、部屋のところどころに埃が目立ち、トイレのウォシュレットの調子が悪く出たり止まったり困りました。三井系ですが、普通のホテルの印象でした。残念

三井ガーデンホテル仙台からの返信

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、駐車場につきましてご不便をおかけし大変心苦しい限りでございます。当館併設の駐車場は15時からの先着順でご利用いただけますが、満車の場合や駐車スペースに収まらない車種をご利用の場合は、当館から徒歩5分圏内のコインパーキングにご案内しております。お客様にはお手数をおかけし大変恐縮でございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、お部屋の埃やウォシュレットにつきましてご不便をおかけしご不快の念を与えてしました事、深くお詫び申し上げます。設備および清掃部門との連携強化を図り、再発防止に努めて参る所存でございます。
これからも「記憶に残るホテル」を目指しお客様により良いサービスをご提供出来るよう努めてまいります。はなはだ勝手なお願いではございますがお客様のまたのご来館をせつにお待ちしております。

返信日:2024/2/9

ケリーさん

最大21時間ステイ レイトチェックアウト12時<素泊り>

大浴場あり

今回も、娘と二人で泊まりました。
こちらのホテルは、大浴場があるので
手足を伸ばしてお風呂に入れるのが
嬉しいです。
入り口のセキュリティもしっかりしています。
脱衣場も明るくて、清潔です。
綿棒やコットン等が豊富に用意されています。化粧水や乳液も、刺激の少ないタイプです。
飲料水は、冷水と常温水があります。
年配の私には、常温水は嬉しい限りの配慮です。
お湯の温度は、適温でした。
お部屋もきれいです。
私は、一度も隣の部屋の騒音とか
感じた事がありません。
皆さん、マナーの良い人ばかりのようですね。
繁華街に行くのに、とても便利のよいホテルなので
これからも、此方にはお世話になりたいと思ってます。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

当館につきましてお褒めのお言葉を賜わり、大変嬉しく感じております。
お客様からの嬉しいお言葉を励みに、これからも「記憶に残るホテル」を目指してお客様のご期待に
添えるよう精進して参ります。

返信日:2024/2/1

ルコラさん

快適でした

年輩のゲストを伴っての利用だったので、こちらのホテルにしました。国分町の繁華街にも地下鉄の駅にも近く大変便利でした。バス停も近いです。お部屋はとても快適で満足しています。私は大浴場に行きそびれてしまいましたが、利用した同僚はとても満足していました。1点だけ。朝食会場の動線が悪く、ブッフェの食事をとるのにとても時間がかかりました。空いている箇所から効率よく回りたいのですが、狭くて動きがとれないのです。そこだけ残念でした。

ルコラ様
また、お忙しい中にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館最上階にございます大浴場「悠月」は、大浴場の他に半露天のご用意もございますため、季節ごとの風を感じながら疲れを癒していただくことができます。
次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
しかしながら、朝食会場の導線に関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
朝食会場の責任者と相談し、導線の改善に努めてまいります。
今後より一層ご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/27

shokoさん

お風呂がよかった

ロビーが広々としていて高級そうだが、お部屋や設備は普通のビジネスホテルと同等の感じだと思う。コンビニは近くにあるけれど電子レンジが置いていないのは不便でした。お部屋のお風呂は洗面のついたユニットタイプで使いたい感じじゃなかったので大浴場へ。大浴場は洗い場が少なかったが、露天があったりして結構ゆっくりできた。自動チェックインの機械が時間指定があったからなのか、利用できなかった。

shoko様
しかしながら、電子レンジや自動チェックイン機につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
現在、お客様専用の電子レンジをご用意しておりませんため、何卒ご理解いただければと存じます。
また、自動チェックイン機に関しても、深夜帯など一部ご利用できない時間がございます。

返信日:2024/1/27

toshiさん

温泉もあり良かったです

娘と元旦は温泉に入り、のんびりと過ごすことができました。
洗い場、脱衣所も広く、利用しやすいです。
お部屋も、広く、ベッドも寝心地よく、お部屋のお風呂も
広いですね。
朝食も、とても美味しくいただきました。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。
お部屋のテレビ画面から混雑状況をご確認いただくこともできますので、またのご来仙の際にも是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/1/23

しげたろうさん

シンプルステイ<朝食付>

とてもリーズナブルな宿でした!

仙台駅から10分程歩きましたが、ホテルも新しく部屋は狭いなりにも快適でした。最上階の大浴場露天風呂は天井部分のみ開いているタイプで景色は見られませんでした。
朝食ビュッフェも値段の割りには良かったです。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
当館は仙台駅から徒歩12〜3分程ですが、地下鉄南北線の広瀬通駅からは徒歩1分の立地でございます。一番町商店街等のアーケード街や東北最大の繁華街「国分町」までは徒歩5分程、毎年8月開催の「仙台七夕まつり」やクリスマスシーズン開催の「仙台光のページェント」等のイベント会場へも徒歩で向かうことが可能でございます。
また、ご朝食会場のリストランテBAROLOでは、地元の食材を使った旬の味覚や仙台麩の卵とじ、笹かまぼこなどの仙台ならではの料理を提供しております。。ランチやディナーでは本格的なイタリア・ナポリのピッツァなどの料理や、店名の由来でもあるワイン「バローロ」も多数ご用意しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
お寄せいただいたご意見を基に、これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指して精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/20

nobuさん

立地が良い

光のページェントの開催期間だったせいか少し割高感はありましたが、繁華街にも近く、とても清潔なホテルでした。
また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

当ホテルのロケーションにつきまして、お褒めのお言葉を賜わり大変嬉しく感じております。
光のページェントをお楽しみいただけまして幸いです。

返信日:2024/1/18

まーーーさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定スペシャルプライス<素泊り>

仙台街中デートにおすすめ

きれいで、接客も素晴らしかったです。
また立地がよく、次回も街中を回る際はここに泊まりたいと感じました。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

添えるよう精進して参ります。

返信日:2024/1/18

みっつさん

清潔感が最高

友達とクリスマスパーティーをするために利用しました。仙台市内にあることで、周りの施設も充実しており、便利でした。お部屋がとても綺麗で、ベッドも広くてよかったです。

三井ガーデンホテル仙台 宿泊支配人からの返信

また、貴重なお時間を割いて頂きまして、口コミを投稿頂けましたことについても、改めて御礼申し上げます。
「友達とのクリスマスパーティー」という大切なイベントに、当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく感じております。
当ホテルの立地面、お部屋の清潔感など全体として高い評価を頂けたこと、身に余る光栄でございます。
今後も、ご利用いただくお客様が快適にお過ごし頂ける環境を提供できるよう、日々サービスレベル向上に努めてまいります。
四季折々の変化を楽しめる杜の都・仙台市では、海・山の幸などにも恵まれており、旅行先としても人気が高い場所となっております。
次回、ご来仙の機会がございましたら、ぜひ三井ガーデンホテル仙台をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/6

ひろきさん

【事前決済限定】スマートチェックインプラン<朝食付>

一歳子連れ、快適に過ごせました。

利用プラン ベッド2台を繋げてお子様も安心♪コンフォートツイン■禁煙■
ポイントやクーポン等で大人2人朝食付きで12000円ほどでした。この値段では考えられないほどクオリティが高いと思います。
ベッドを二つ繋げてある部屋で親子3人でゆったり寝ることができ、小さなテーブルやソファもあるので、軽く晩酌をすることができました。ベビーベッドも広い部屋ならば借りられるとのことでしたが、この部屋で十分かと思います。
朝食バイキングは品数が多く、笹かまや牛タンカレーなどのご当地物があったのも嬉しいです。ベビーカーでの入店も快く対応してくださり感謝しています。バナナやトマト、パンやおかゆもあったので、一歳の娘も一緒に食事ができました。
大浴場はオムツが取れていない子は入れませんが、部屋のお風呂が清潔で広さもあるので大丈夫でした。赤ちゃん用のバスタオルもチェックイン時に渡されます。娘が熱を出した際には体温計も貸していただき、一つ一つ本当に丁寧に対応していただきました。
三井ガーデンホテルは六本木、汐留にも泊まりましたが、どこもサービスは値段以上のものでした。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。この度ご宿泊頂きました「コンフォートツインルーム」は、ベッドを2台繋げているのが特徴であり、お子様連れのお客様に大変人気でございます。また、ご朝食につきましてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。当館の朝食会場であるリストランテBAROLOでは、地元の食材を使った旬の味覚や仙台麩の卵とじ、笹かまぼこなどの仙台ならではの料理を提供しております。ランチやディナーでは本格的なイタリア・ナポリのピッツァなどの料理や、店名の由来でもあるワイン「バローロ」も多数ご用意しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
三井ガーデンホテル仙台は今年で15周年を迎えます。今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参りますのでまたご来仙の機会がございましたら三井ガーデンホテル仙台をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5

マコチャンさん

いつものお宿

仙台に来るといつも利用させていただいています。利便性の良い場所にあって地下鉄の駅からも近くて繁華街にも出やすいです。特に最上階にある大浴場も気に入っています。朝食も和洋食揃っていて和食には仙台らしい仙台麩や焼き魚もあってとても美味しです。

三井ガーデンホテル仙台 宿泊支配人からの返信

この度は、三井ガーデンホテル仙台にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
「利便性の良い場所」「大浴場も気に入っている」など、高評価を頂けましたこと大変嬉しく感じております。
また、ご朝食につきましては、「仙台らしい仙台麩・焼き魚もあってとても美味」と、幅広い点でご意見を頂き、嬉しく拝読させて頂きました。
今後もご来仙の機会がございましたら、ぜひ三井ガーデンホテル仙台をご利用頂けますと幸いです。
四季折々の魅力を感じることができる杜の都・仙台市へのお越しを今後も当ホテルにて、お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/26

kenさん

【事前決済限定】スマートチェックインプラン<朝食付>

イルミネーションを見に来ました。

今年で3回目、光のページェントを見に来ました。毎回違うホテルに泊まっています。今回は朝食付きリーズナブルな設定のこのホテルをチョイス。とても綺麗で清潔感があり、対応も丁寧で良かったです。
牛タンも専門店で夜と次の日のお昼に食べました。とてもおいしかったです。良い記念になりました!機会があればまた泊まりたいです。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変光栄に存じます。当館の朝食会場であるリストランテBAROLOでは、地元の食材を使った旬の味覚や仙台麩の卵とじ、笹かまぼこなどの仙台ならではの料理を提供しております。ランチやディナーでは本格的なイタリア・ナポリのピッツァなどの料理や、店名の由来でもあるワイン「バローロ」等もお楽しみいただくことができ、多くのお客様よりご好評をいただいております。また当館にご宿泊される機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。また、立地につきまして、毎年8月開催の「仙台七夕まつり」や現在開催中の「仙台光のページェント」等のイベント会場へも徒歩で向かうことが可能でございます。また、スタッフおすすめの仙台名物の牛タンをはじめとする飲食店などのご案内も行っておりますので、またお越しの際はお気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様からの嬉しいお言葉を励みに、これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指して精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

どらさん

少し贅沢したいときに使います

朝食を食べることが出来るレストランですが、ディナーもやっていて非常に美味しく、また、雰囲気が良いため、少し贅沢したいときにこちらを使っています。

三井ガーデンホテル仙台 宿泊支配人からの返信

また、お忙しいところ貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
「少し贅沢したいときに使います」とのことで、お客様の特別な日に当ホテルをご利用頂き、大変嬉しく感じております。
当館の朝食会場であるリストランテBAROLOでは、地元の食材を使った旬の味覚や仙台麩の卵とじ、笹かまぼこ、ずんだプリンなどの仙台ならではの料理を提供しております。
今後も、お客様の特別な日を彩るお手伝いをさせて頂ければと思います。
ホテルにつきましても、よりお客様が快適にお過ごし頂ける「記憶に残るホテル」を目指し、サービスレベル向上に努めます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/16

はなさん

シンプルステイ<朝食付>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

便利のいい立地のホテル

ホテルの周りには色んな飲食店もあり、仙台駅からもそう遠くなく、大きな通りに面していて便利な場所でした。大浴場もありゆっくり疲れをとることもでき、良かったと思います。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いたきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
仙台駅までは、徒歩約12分、地下鉄南北線の広瀬通駅からは徒歩1分でございます。
また、繁華街国分町までは徒歩5分程でございますので、飲食店も多数ございます。
今後より一層快適にお過ごしいただくことができますように努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/11/29

じゅんわんさん

【連泊割】2連泊以上でお得にステイ<朝食付>

部屋が綺麗で広いです。

出張で利用させていただきました。
沢山のチェックインのお客様がいらっしゃいましたが3名が笑顔で手際良く対応していたのがまず一番の好印象でした。連泊でしたがリネンの交換もしていただき2泊目も気持ち良く就寝につけました。お部屋も広くユニットバスとの段差もなくつまづく事もありません、湯船も大きなものを採用されてましたが18階の大浴場を利用しました。天井は湿気で多少汚れてましたが特に気にする必要なし、屋外浴場はこの時期にすれば最高でした。朝食も目移りするほどの様々の食材があり、多少日替わりでもありました。
また仙台勤務であればリピさせていただきます。

三井ガーデンホテル仙台からの返信

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様の限られたお時間の中、貴重なご意見を頂けたこと、改めて御礼申し上げます。
「スタッフの対応」「リネン交換」「大浴場」「ご朝食」など多岐に渡る部分で、ご意見をいただけましたこと大変嬉しく感じております。
総合的にポジティブな評価を頂けたことについても、ほっと胸を撫で下ろしており、
とても嬉しい気持ちになりながら拝読させて頂きました。
特にも「3名が笑顔で手際良く対応していたのがまず一番の好印象」というお言葉は、
フロントスタッフとして働いている人間として、身に余る光栄です。
お客様から頂いた貴重なご意見は、より快適にお過ごし頂けるホテルを運営するために
生かして参ります。
杜の都・仙台はこれから冬の時期になりますが、定禅寺通りで行われる「光のページェント」など、多くの催しものが開催されます。
次回、ご来仙の機会がございましたら、ぜひ、三井ガーデンホテル仙台をご利用頂けますと幸いです。
またのご宿泊を心より、お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/21

みっちゃんさん

シンプルステイ<朝食付>

11月というのに冷房しかかからない

11月1日に宿泊し、最低気温は11度というのに、冷房しかかかりません。フロントに言っても、全館集中空調のため、暖房にはできないとのこと。一般に15〜18度以下になれば暖房を入れるようです。大浴場脱衣場にも強烈な冷気が出ており、震えあがりました。簡易な暖房装置を借りましたが、部屋は寒く焼け石に水状態でした。朝ごはんも品数が少なく、カレーには具が無かったです。二度と宿泊しません。

三井ガーデンホテル仙台 宿泊支配人からの返信

三井ガーデンホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、空調管理に際しましてご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
繰り返しのお伝えとなってしまいますが当館の空調管理は全館一括管理となっており、その日の気温によって判断を行っておりますが、部屋毎の管理は出来かねる現状でございました。
しかしながら、11月という暦としても一般的には冷房設定であるというのは考えにくい状況であるのはお客様の仰る通りでございます。
スタッフ一同、今一度、滞在中を通してお過ごし頂くお部屋であるということを改めて再考し、空調をはじめ、快適にお過ごし頂ける為の貴重なご意見として頂戴いたします。
不躾なお願いではございますが、またご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/16