サザンクロスイン松本のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.0 |
投稿日:2025/6/14
松本城・食事所に近く騒がしさもなくとても良かったです
ただ朝食がちょっと残念でした
大変お世話になりました
投稿日:2025/5/11
部屋は、シンプルで、ユニットバス。しっかり掃除されているようで、古くとも汚い感じは余り感じませんでした。素泊まりで、寝るだけの利用でしたが、コーヒーをたくさん飲ませてもらいました。24時間飲めるのがいいと思います。駐車場も利用させていただき、ありがとうございます。
投稿日:2025/5/6
松本城への家族旅行でお世話になりました。松本城からの距離がとても近く、駐車場も出し入れ自由との事でとても助かりました。夕食を駅前に居酒屋を予約していたのでタクシーを手配していただきこれも助かりました、ありがとうございます。施設は古めですが、サービスで補っていただけたと思っています。お風呂はお湯が出にくかったと主人は言いましたが少し流していたら出ました。大丈夫ですよ。
ベッドはセミダブルだったのでちょっと狭かったですが、仲良く寝れば大丈夫です。
朝ごはんはバイキングでした。テーブルが3個だけでしたが、フロントにもテーブルを準備していただいて皆さん使ってらっしゃいました。バイキング内容は地元のパン屋さんのパンもおいしく,カレー,ご飯,味噌汁、サラダ、ハム、魚、ヨーグルトなど種類も充実です。
サービスコーヒーなどもあり、ありがたかったです。
慌ただしく過ごした1日でしたが、体を休ませていただき感謝です!
投稿日:2025/4/13
お城の夜桜みるのにホテル近くの飲食店で夕食を済ませ徒歩で向かうと5分位で場内に入れて夜桜鑑賞をゆっくり楽しめました
ホテルは新しさはないが清潔感があり部屋も広く満足でしたが欲を言えば隣の部屋の声がはっきり聞こえてきた事ともう少し朝食の品数が多ければいいと思った事ですが、ホテル周辺に飲食店もたくさんあり観光には最適な立地なので満足出来るホテルでした
投稿日:2025/1/5
急遽宿泊させて頂きました。
部屋はツインルームにしては広く、ベッドも子供用に1つ増やしていただきゆっくり過ごす事が出来ました。
古き良きというホテルで色々年季が入ってますが気にならない方であればコスト、立地に満足できると思います。
他の方のコメントにもありましたがスタッフの方の接客がすごく良かったです。
また利用したいと思います。
ヨウムさん
投稿日:2024/12/28
フロントは呼び鈴対応でしたが雰囲気は良かったです。観光地にありながら周囲は静かで夜は快適に過ごせました。朝食はバイキングで食べ過ぎるほど美味しかったです。近くにショッピングモールもあり食料調達などに便利です。
投稿日:2024/12/22
ビジネスホテルですが、バス、トイレが別なのがいいです。ツイン部屋でしたが、意外と広かったです。松本駅まではちょっと距離がありましたがホテルのそばに地元ならではの居酒屋が結構あり、静かな分いこでよかったです。
投稿日:2024/11/29
初めて松本に行きました。城下町の落ちついた町で一度で好きになりました。ホテルは松本城から5分のところにあり、静かで落ちついた感じのホテルでした。決して新しいホテルでは、ありませんでしたが清潔感があり、フロントの対応も親切でした。また。松本に行ったらお世話になりたいと思います。
投稿日:2024/11/18
フロントの方の感じはとてもよく、早めについて駐車場に車を置かせていただいて観光する事ができました。部屋は狭いですが、この立地でこの値段、立地を考えると、妥当です。フロントにコーヒー、お茶が自由に飲めるようになっていてありがたかったです。
投稿日:2024/10/15
フロントの方の説明がとても丁寧でよかったです(特に駐車場の場所説明について)。
また松本に行く際には泊まりたいホテルでした。
投稿日:2024/9/14
今回、気ままな一人旅の宿として宿泊しました。
松本市街(観光地)の中心にあり、車で行くなら立地は◎。※電車だと、松本駅から少し離れるので、あまりお勧めはできません
歯ブラシなどのアメニティは必要な分をロビーから持っていくスタイル。そのロビーには終日無料のコーヒーサーバーがあり、こちらは嬉しいサービスでした。
エレベーターで指定されたフロアに到着すると、エレベーターの扉が開いた途端、強烈な石油系の臭いが。もしかすると定期清掃などの洗浄剤の匂いだったかもしれませんが、こちらだけは大きなマイナスでした。おそらく我慢できない人もいると思います。
部屋の方は、少し古さがあります。鍵はシリンダー錠のみ、ウォシュレットは旧式、シャワーは綺麗に出ないという感じです。ただ、付近のホテルと比べると料金的には格安だったと思います。私的には、部屋は寝るだけと思っていたので、コスパでは満足でした。
投稿日:2024/8/23
観光に便利な立地でありながら静かな環境で、快適に過ごせました。
駐車場付きプランを利用しましたが、大変便利で助かりました。
また機会がありましたら、是非利用したいと思います。
投稿日:2024/8/18
松本城から近くて駐車料金無料だったのでこちらに宿泊しました。清掃が行き届いててお風呂とトイレが別でしたし、広々した部屋でゆったり過ごせました。欲を言えば、床に荷物を置きたくないので荷物置き台が欲しかったです。朝食バイキングのカレー、美味しくてテンション上がりました!
かっこさん
投稿日:2024/8/10
城や縄手通りに近いのでコンビニや飲食店も近いです。
人手不足か、一人で何役もされている印象は受けましたが、清掃もきちんとされて、標準的で過ごしやすいホテルでした。朝食はビュッフェスタイル。がっつり朝から食べたい人なら物足りないかもだけども、松本のパン屋さんのパンが2種類あったし、和食もあったし、おかずの補充もこまめにされていたし、私には、十分でした。
ひとつ残念ながらWi-Fiがあるのにまれに繋がりにくい部屋があるらしく、フロント前では繋がるのに私の部屋ではつながらなかったです。折しも九州での地震や南海トラフの情報が出たところで、情報が欲しく、でも部屋のTVはデータ放送つながらず、困りました。
あと、チェックアウトの際にフロントに伝えましたが、暑さのためか、ユニットバス(トイレ)に不備が出ました。早く修理なり取り替えなりしてまた、快適に泊まれるようにしてほしいです。機会があったらまた利用します。
投稿日:2024/8/8
いつもは車中泊で、ドライブ旅をしていますが、たまにはホテルに泊まってみようということで、お安かったこちらにしました。
お安くて、駐車場もあり。素泊まりで、お弁当を買って行ったのですが、ロビーに電子レンジがあったので温めて食べることができました。
お風呂は洗い場が少し広めでした。
寝るだけの利用だったので、十分でした。
駐車場が、少し歩いた所にあります。
松本城まで歩いてすぐなので、観光に良いかなと思います。