松本ICより車で10分◇松本駅東口より徒歩13分・バスにて約5分!お問い合わせ頂きましたらご案内いたします
投稿日:2026/8/29
初めて利用しました 車で長野旅の初日に伺いました 駐車場が無料のお部屋を予約して、少し早かったのですが、案内され、友人のレストランに、朝は、朝食付きでしたので、1階のコーヒーショップへ皆様意外と同時刻の利用で席は埋まって居ましたが、ホテルマンの優しいお言葉で エントランスにあるテーブル席で食事出来ました 内容も何度も長野旅しておりますが、美味しい食事が頂けました 珈琲もお水が美味しくゆっくり過ごす事が出来ました 追伸、小松パン美味しく 裏のショップにお土産で買い物しました ありがとう御座いました また近い内に利用したいと思います
投稿日:2026/7/31
40年も松本に通っていたのに初めてお世話になりました。必要なアメニティは全て揃い、過度な(不要な)サービスはなく、心地良く過ごすことが出来きました。特に嬉しかったのは各部屋で使える入浴剤、松本では良く歩いたので助かりました。又、無料コーヒーも有難かった、、私は朝はコーヒーだけなので。フロントの対応も良く、、ホテルの居心地は人間次第ですね、、 只レースのカーテンがあると良かった、、まぁこのご時世、高くない料金だから仕方ないかな、、
投稿日:2026/7/8
松本城まで徒歩5分もかからない距離で、近くにコンビニもあり、立地は悪くないと思います。
駐車場無料プランとなってましたが、ホームページには駐車料金800円と書いてあり、実際の宿泊料金も車無しプランより800円高くなっていました。(無料ってどういうこと!?)。ただ、提携のコインパーキング自体は、個人で利用するより安いんでありがたいですけど。
あと、浴槽の床にゴミが溜まってました。老朽化がみられるとか、エアコンとかの埃はまだしも、見えるとこぐらいはきっちり掃除してほしいですよね。
投稿日:2026/6/21
毎回利用させて頂いています。今回は、朝食無しで予約しましたが現地で朝食をチョイスしました。品数が限られていますが、大変美味しくいただきました。和食にパン(老舗の小松パン)でした。また、風呂に入浴剤も入れられて良い企画です。コーヒーも無料で最高。
夕食はホテル近くのとんかつ「かつ玄」でこれまた最高。色々、お店も近くにありますよ。
投稿日:2026/6/15
松本は、市民演劇が盛ん。今回も上土劇場での推し劇団観劇の際利用しました。各観光スポットに徒歩圏内で松本を濃く体験できるこの立地でこの宿泊費は他にない気がします。その分、周辺にある老舗名店での夕飯にかけられるのでプチ贅沢な夜を味わえます。施設は古いですが接客はいいし掃除も行き届いていました。湯船は小さめですが、入浴剤をもらえるので体をゆっくりあたためることができます。暖房の乾燥が苦手なので毛布もお借りできました。ただ、壁がうすいのか隣室の声がよく聞こえたので、個室ではありますが、ドミトリー感覚で過ごしたほうがよいかもと思いました。
投稿日:2026/6/11
チェックイン時からとても気持ちの良い接客でした。ロビーでのコーヒー無料サービスも有り難かったです。また、チェックアウト時に忘れ物をしてしまったのですが、その際の対応も大変丁寧でした。また機会があればぜひ利用させていただきます。
投稿日:2026/5/26
毎回、松本への時に利用させていただいています。フロントの案内も良く、駐車場も近いので大変ありがたいです。近くに食事ができるお店が何件かありますので便利だと思います。コーヒーサ−ビスはうれしい。
投稿日:2026/4/23
受付はスムーズに終わり、部屋も清潔で大満足でした。
4名以上での利用やベビーカーはエレベーターが少し狭いので少し注意が必要かも知れないです。
投稿日:2026/4/10
出張で利用させていただきました、夕方松本城まで行きましたがすぐに着きました。近くにコンビニや食事場所もあり観光でも利用できそうです。機会があればまた伺います。
投稿日:2026/4/9
今回2回目の宿泊です。前回は、1人で作業後の宿泊、松本城に近くコンビニも近く、便利さがあります。駐車場代金がかかりますが、ホテル近くで便利です。コーヒーの無料もあり良かった。ホテル裏にとんかつ屋がありましたが利用しませんでした。今度は立ち寄ってみたいと。
投稿日:2026/4/4
ホテル自体はフツーのビジネスホテルですが立地がとても良い。
徒歩圏内に口コミ評価の高い「美味しい居酒屋」が多数あります!
松本城もコンビニも徒歩5分圏内です。
提携駐車場もすぐ近くにあります。
アメニティー類はフロント前で必要なモノをチョイスする感じです。
クシ、ヒゲソリ、ボディータオル等の定番モノのほか、
温泉の入浴剤とか銭亀などがありました。
また、松本出張の際には利用させて頂きたいと思います。
投稿日:2026/4/2
大柄な大人2名で予約をとっていたのですが、カウンターでもしよろしければお部屋をお変えすることも可能ですがいかがなさいますか?と俺らの体サイズを配慮して提案してくださいました。実際に部屋を変えたことにより快適に過ごすことができました。
投稿日:2026/2/15
今回、到着が22時の予定が23時が過ぎてしまい、途中で連絡を入れたら、気持ちよく大丈夫ですよ…気を付けていらして下さい。ととても丁寧な対応でした。
何かお願いすると、快く応えて下さり有り難いです。
少しふるいので、洗面所やお風呂の狭さなどはありますが、出張なので、十分です。
松本城も近いですし、コンビニも少し歩くとあります。
ホテルの朝食は、今回は食べませんでしたか、美味しいですよ。700円でしっかり食べれるのでオススメです。
申込んでおけば駐車場も利用できて、便利です。
次回の出張でもまた、利用させて頂きます。
投稿日:2026/2/13
古びたホテルですが、清潔感があります。周りは比較的高級マンションが立ち並んでいますので、昼夜を問わず静寂感が保たれています。松本城はすぐ近くですし、松本駅までも徒歩にはちょうど良い距離です。
投稿日:2026/1/18
駅から離れるもののどのみち、松本城や開智学校に行くなら通るので距離的には全く問題なし!
お部屋は今時ではないんですが、すごく広くて快適です!
みなさんコメントされてますが、ユニットバスではないので湯船に浸かれるのは素晴らしい設備です!
また清潔ですし、必要最低限は備えられておりますので言うことなし!
ビジネスホテルプラスアルファですかね?
また朝食バイキングは種類は少ないのですが、こちらも必要最低限以上にあるので問題なし!
ご飯の炊きあがりが?いいのか?お米がいいのか?わかりませんがとても美味しかったです♪
パンもあとからおかわり?致しましたがパンも美味しく頂きました♪
また松本城には行きたいので次回も利用させていただくつもりです♪
投稿日:2026/1/18
近くに松本城があり、無料コーヒーもあり、荷物預かりもあり、不満はありませんでした。コスパの高い宿と思います
投稿日:2025/12/29
とてもお安く泊まれたうえに、フロントの方の対応が丁寧でとても良かったです。
駅から少し距離はありますが、コスパも良しなので満足です。