宿・ホテル予約 >  静岡県 >  沼津・三島 >  沼津 >  沼津グランドホテル >

沼津駅徒歩3分◆無料の和洋バイキング朝食やドリンクサービス有!

JR東海道線沼津駅 南口より徒歩3分・東名高速沼津ICより25分

沼津グランドホテルのクチコミ・評価

3.7

違いがわかる者さん

【じゃらんのお得な10日間】■和洋バイキング朝食や無料ドリンクサービスあり■駅徒歩3分の好立地!

駅から近い利便性

接客対応する従業員は日本人の方のみでした。
部屋に関しては特に水回り(風呂場排水)は普段からの清掃がよくされているのが感じた。
朝食事について特に生野菜なんかは冷凍品ではなく提供されてコストパフォーマンスからしてもオススメです。正直、驚きました。
総合的な話をしますと一定の満足感を得られたところでした。

aaさん

■和洋バイキング朝食や無料ドリンクサービス等でおもてなし■駅徒歩3分の好立地!〜シンプルSTAY〜

朝ごはんが美味しかった

受付の方の対応も丁寧でゆっくり過ごすことが出来ました。外もお店が近くに多くあったので良かったです。朝ごはんも美味しかったです。

にょんさん

■8時チェックアウトでお得にステイ!■〜和洋バイキング朝食や無料ドリンク等のサービスあり!〜

ツーリング

バイク仲間とツーリングの際に使わさせていただきました
バイクを地下の駐車場に停めれるのでお天気気にせず安心です
伊豆方面へのツーリングの時はまた使いたいと思います

にょん様
この度は沼津グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
平地の駐車場や立体駐車場をバイクで利用できないのでお困りになる方が多くいらっしゃいますが、
当館は地下に駐輪場がある為、雨や風が強くても大事な愛車を駐輪できるのでお客様に大変好評頂いております。
これからの時期ツーリングにとてもいいですね!
是非またこちらの方へツーリングに来られる際はご利用下さいませ。

返信日:2024/4/14

かいどーさん

【エコ連泊STAY】〜駐車場は24時間出し入れ自由〜和洋バイキング無料朝食付き!

値段相応

連泊プランにて宿泊
部屋の状況などの設備状況はホテルの建設年数を考えれば値段相応かと。
朝食時のスタッフさんのあいさつが心地よかったです。

かいど―様
この度は連泊プランにて沼津グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館スタッフのあいさつについてお褒めいただき心より嬉しく思っております。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また沼津にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/8

かとーさん

【沼津港深海水族館の入場チケット付き】■和洋バイキング朝食や無料ドリンクサービス等でおもてなし■

観光で駅チカなので

宿泊しました!スタッフの対応も良く
水族館チケット付きで予約しててチェックインの前にチケットを欲しいと伝えたところ大丈夫で荷物まで預かってもらい助かりましたありがとうございます!朝食も美味しかったです!
気になったのは部屋の廊下の前どの部屋も声が丸聞こえでした。
それ以外は気になるところは無かったです。

沼津グランドホテルからの返信

この度は沼津グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
沼津港にある深海水族館チケット付きプランにご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
水族館には展示されている冷凍のシーラカンスや大きなタカアシガニの迫力をお楽しみいただけたことと存じます。
また沼津にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/28

さくらさん

旅行の前乗りに利用しました。

いたって普通のビジネスホテルかな。
朝食は小規模ではあるが、美味しかった。
駅からも近いのでまた利用したい。

沼津グランドホテルからの返信

この度は沼津グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の立地と無料の朝食バイキングにご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
当館は沼津駅の南口から徒歩5分以内の場所にありますので、駅周辺の飲食店や商店街にも
気軽にお出かけいただけたことと存じます。
また朝食は日ごとにメニューを変えつつ、パンや炊き立てのお米、生野菜などもご用意していますので
また、沼津にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/28

やすさん

【提携駐車場利用付き】〜和洋バイキング朝食や無料ドリンク等のサービスもあり!〜

駅が近い

部屋に居て廊下方から人の声がうるさかっり物音した。バスルームが狭かった。朝食のバイキングをもっと種類を増やしてほしい。

沼津グランドホテルからの返信

この度は沼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室設備に関しましては今すぐの改善が難しい部分がございますが、朝食などのサービスにおきましてはお客様に満足して頂けるよう今後も努めて参ります。
またご来館いただける日が来ますよう、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/1

yuu8024yさん

コスパ重視のホテル

夫婦で出張の際に何度か利用しています。部屋は、清潔感があり古臭さはないとおもいます。ちょうしょくもこの値段ですが和洋の朝食でビジネスホテルのわりに品数が多く満足です。提携駐車場も歩いて2、3分くらいでありますし、たかさ制限んpにかかる車は目の前にも歩いて1分にも上限ありの駐車場があります。
また、利用します。

沼津グランドホテルからの返信

この度は沼津グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様により良いサービスを提供できるように
朝食のメニューなども工夫して参りたい思っております。

返信日:2024/2/3

なららさん

立地、お値段に満足

立地、お値段に満足です。部屋は清潔感あり。朝食は和食、洋食のビュッフェ。豪華ではないですが、種類も味も満足しました。ホテルスタッフも礼儀良い。建物は古い感じはしますが、お値段からするとサービスも充分だと思います。

沼津グランドホテルからの返信

この度は沼津グランドホテルにご宿泊いただき
お客様により良いサービスを提供できるように
朝食のメニューなども工夫して参りたい思っております。

返信日:2024/1/18

ヒロさん

朝食バイキングが良かったです

料理の種類が多くて、和洋楽しめました。トースターも置いてあったのでパンをリベイクしてサクッふわっで頂けました。早朝からスタッフの方が丁寧に対応してくださったので気持ちよく食事ができました。
夜に外出する時、雨が降り始めていたのですが、傘を貸していただけたので濡れずに戻って来れて助かりました。

返信日:2024/1/17

ygn2002さん

■28日前までの早期予約でお得!■無料ドリンクやアメニティバー等あり!〜和洋バイキング朝食付き〜

駅近

駅近、まわりに駐車場たくさんあり。枕元に物を置く棚みたいなのがなく、コンセントは壁側なので長い充電ケーブル必要。ユニットバス使いやすかった。朝食よかったです。

返信日:2024/1/17

ひろちゃんさん

お安いホテルだけど

朝食無料のお安いホテルだったけど風呂場汚い
髪の毛が何本か落ちてました。洗わないのかな?トイレも汚い。ちゃんと掃除された方が良いとおもいます。
コスパさげるために手抜きしてるのかな
確かにお安いです。

ひろちゃん様
浴室の不備について、数あるホテルの中からお客様が折角当館を選んで宿泊して頂いたにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後清掃担当者の者と共有するとともにお客様をお迎えするお部屋へ細やかな配慮を向けて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/2/17

まささん

■提携駐車場利用付き■〜和洋バイキング朝食や無料ドリンク等のサービスもあり!〜

夫婦、カップル、ビジネスにオススメ

部屋の印象はビジネスホテルでした。夫婦2人には泊まるだけですので、十分でしたが、家族となるとちょっと狭いかなといった感じでした。ツインとかの部屋にすると広いのかも知れません。朝食はパンが美味しかったです。駅から近い事もあって、ホテル周辺には少し歩けば食べ物屋さんは沢山あります。アメニティも豊富です。

沼津グランドホテルからの返信

サービス朝食に満足して頂いた様子をお伺いして嬉しく思います。

マサさん

【14日前までの早期予約でお得!】無料ドリンクやアメニティバー等あり!〜和洋バイキング朝食付き〜

利便性は○、風呂が…

駅近で周辺に駐車場も多く利便性は良いです。
風呂の狭さは利用シーンにより考慮した方が良いかもしれません。
客室全般は清潔ですしベットの寝心地も良いです。
簡易的な朝食ビュッフェも及第点。
風呂に重きを置かない方へはお薦めします。

返信日:2024/1/15

海斗のmamaさん

■お車以外でお越しのお客様限定!■〜和洋バイキング朝食や無料ドリンクサービス等あり!〜

泊まるだけだけど、お客様の気持ちを考えて欲しい

お風呂の浴室テープで補給してありました…
見た時、部屋を替えて欲しかったが数時間経過していたので諦めました。
これで9,000代は…高すぎる気がします。
不満だらけのデートになってしまいました。
次は要検討します。

なんとかなるささん

■28日前までの早期予約でお得!■無料ドリンクやランドリーコーナーあり!〜和洋バイキング朝食付き〜

駅前で便利でした

沼津の駅前で便利でした。
夕食時にフロントで、食事場所を詳しく教えて頂き感謝です。とても美味しい鰻を食べられました。有難うございました。

沼津グランドホテルからの返信

満足して頂いた様子をお伺いして嬉しく思います。

しばっちゃさん

【8時チェックアウトでお得にステイ!】〜和洋バイキング朝食や無料ドリンク等のサービスあり!〜

最高!!!

朝ご飯美味すぎました!!
本当に前から泊まりたかったので!お正月に泊まれてよかったです!!
お風呂は少し狭いかなぁ…!トイレはすごい綺麗!
換気扇が強力で流した後も消臭剤入らず!
快適だわぁ!この空間大好きでした!!
ラブライバーで居てよかった!!部屋でもたくさんルビィちゃんと遊んで!
ダイヤちゃんも祝えたので!
幸せな一人旅をおくれました!
ありがとうございました!!また非常に泊まりたいです!!

沼津グランドホテルからの返信

サービス朝食やウェルカムドリンクに満足して頂いた様子をお伺いして嬉しく思います。

カステジャーノさん

狭いお部屋にくたびれたベッド

無料ドリンクや朝食バイキングなどを含めホテルのすべてを大いに活用するのであればお得感満載のホテルです。
我々夫婦は海外から日本へ一時帰国のために大きなスーツケースが2個ありましたが、スーツケースを広げられるようなスペースはありません。
広めのツインルームを予約しておくべきでした。
コインランドリーが10階に3台ほどあるようで主人が利用しました。
チェックイン直後なのにすでに3台とも使われていて最低でも1時間は待たないと使えないような状態でした。
従業員さんのマナーや親切心は頭が下がるほど非常に良いものだったのですが、がっかりした部分が上回り2度と泊まりたくないホテルです。

沼津グランドホテルからの返信

この度は当館に御宿泊頂き誠に有難うございました。
予約サイトにも明記して御座いますが当館の客室はシングル・セミダブルのお部屋は11.5平方メートルの狭さですので大きなお荷物ですと広げるスペースがなくご不便をお掛け致しました。
コインランドリーに関してですが、長期滞在のお客様が宿泊しておりますので昼夜問わずご利用していただいております。
無料ランドリーとしてお客様にご利用しておりましたが、家庭用ランドリーですので大変時間もかかりお客様同士のトラブルを防ぐ為にもランドリーは廃止する事となりました。
一時帰国で心休まるご対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ

返信日:2024/1/10

BIRDさん

喫煙可の部屋でそれだけで満足

最近禁煙が多い中、喫煙可との事でもうそれだけで満足です。
寒い中外に出ることなく過ごせるのは・・・
朝食も美味しく戴きました。
また機会があれば利用させて頂きます。

沼津グランドホテルからの返信

当館も喫煙ルームの割合が減っている現状ではございますが、可能な限り喫煙、非喫煙のお客様それぞれのリクエストにお答えさせて頂きます。
また沼津へお越しの機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。

ゆみさん

朝食のパンが美味しい

ユニットバスは狭めですが
寝るだけにはちょうどいいかもしれません。
朝食は優しい味で
パンがとても美味しかったです。

沼津グランドホテルからの返信

今後も、お客様に提供するパンや食材も工夫して参ります。
また沼津へお越しの際も是非当館をお選び下さいませ。

けいちゃんさん

朝食が美味しかった

朝食は、パンの種類も野菜などのおかずの種類も多めに感じました。2泊しましたが、おかずの内容も変わっていて、美味しくいただきました。ウェルカムドリンクもありがたかったです。駅からも近くて便利なので、また利用したいです。

沼津グランドホテルからの返信

お客様により良いサービスを提供できるように工夫して参りますので、次回沼津へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。

よしのりさん

ホテルの名前はいいが。。。

グランドホテルという名前につられ、料金の安さにつられて宿泊を決めましたが、残念ながら料金の方だけに見合うホテルでした。
朝食はビジネスホテルの無料朝食としては少し物足りなかったですし、大混雑で入場待ちの列に並ぶという久しぶりの残念を味わいました。朝食は無料と言え、牛乳が無いのは珍しいかな?

沼津グランドホテルからの返信

朝食会場にお並び頂いたのに、物足りなさを感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
より多くのお客様により良いサービスが提供できるように精進して参ります。
また機会がございましたら当館をお選び頂ければと存じます。

アロマさん

■12時チェックアウト特典!■〜最大21時間ご滞在可能〜朝寝坊や遅く起きたいお客様に◎

ドリンクサービスの「塩オレンジ」が美味しかった

接客や清潔感など、全然問題ありませんでした。
個人的にはドリンクサービスにあった「塩オレンジ」が美味しく、
仕事終わりの疲労が回復しました!
また利用してみたいです!

沼津グランドホテルからの返信

22:00まで解放しておりますフリードリンクコーナーには【塩みかんジュース】【アイスコーヒー】【ホットコーヒー】を用意してございます。持ち出し用の紙コップも準備してございます。またお越しの機会がございました、ご自由にお召し上がり下さいませ。

ごまのすけさん

■無料ドリンクサービスやアメニティバー等でおもてなし■駅徒歩3分の好立地!〜素泊まりシンプルSTAY〜

食べ歩きには便利なホテルでした。

沼津食べ歩き旅をする為にこちらの宿を利用させて頂きました。
北口側のホテルに比べると少々オールドタイプのお宿ですが、食べ歩きは南口側のお店ばかりだった事もあり前回も利用させて頂いたこちらに決めました。
昨今少ない面積の部屋に大きなベッドというスタイルが多く感じますが、荷物の置き場にも困るので…
こちらの部屋はそんな事もなく利用出来るのでありがたいです。
今回入室してすぐに電気が点いたり消えたり。
電球交換をお願いしようと電話を探すも見当たらず。
TV脇から白いクルクルしたコードが出ているのに気付きTV裏を覗くとそこに置いてありました(笑)
わからないよぉです。
受話器を取るのも一苦労。TVの大画面の上から手を伸ばして受話器をとり、フロントへの内線電話をかけました。
すぐに対応して下さりありがとうございました。
前回感動した朝食ですが、今回は行く時間が遅かったのかな?
パンもおかずも前回ほど種類が無く、食器を片付けた頃に何品か追加で出て来たので食べられず残念でした。
カレーも少々水っぽく感じられ残念。
味に違いがあるのできっと毎日手作りしてくださっているんでしょうね。
宿代が朝食込みのお値段と考えると十分なのではないかと。
女性が宿泊される場合、アメニティ必要な物はお持ち頂いた方が良いのかなぁと思います。
コットン、綿棒等は見当たりませんでした。

ごまのすけさん

朝ご飯がオススメ

とにかく部屋が広くてよかったです。
清掃に関しては必要最低限の所のみデイリー清掃されているようです。
(細部までとは言えないのでチリ1つ…等は期待しない方がいいです。)
ユニットバスへの出入りは段差が大きいので今どきのバリアフリーが当たり前の方には少々きつい感じかと思われます。
ベッドに関しては私が使用した側のベッドマット、大体の方が使用されているんだろうなぁって部分が凹んでしまっていて硬くて快適な睡眠は取れずでした。
が、他の方のマットは問題なくでしたので当たり外れがあるようでした。
マットも何回か使用したら裏表や上下を返したりすれば多少スプリングのヘタリも少なくなるのでは…と思いつつ眠れぬ夜を過ごしました。
アメニティに関してですが、化粧水、クリームはアメニティバーに置いてありましたが、ボディタオルやブラシ、コットンや綿棒、シャワーキャップ等はありませんでした。
朝ご飯は種類が沢山あり、皆さん満足していらっしゃいました。

ごまのすけ様
ご満足いただいた部分とご不満に感じられた部分、両方のご意見いただきありがとうございます。
体を休めていただく快適な睡眠をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後スプリングの確認をし快適な睡眠をして頂けるよう最善を尽くして参りたいと思っております。
ご投稿いただいた意見を真摯に受け止め今後のホテル運営に活かしてまいります。
ご多忙中ご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。

返信日:2024/2/17

お茶さん

【和洋バイキング朝食や無料ドリンクサービス等でおもてなし】駅徒歩3分の好立地!〜シンプルSTAY〜

食事に困らない

駅近なので夕食に困る事がなかったです。いただいた飲食店一覧から選んで行ったお店が女性1人でも入りやすく、居心地も良くお酒が進みました。
朝食は種類が少なく(時間が遅かった?)違う意味で悩みました。
割引クーポン使用ですごくお安く泊まりましたが、通常料金だと悩ましいです。

沼津グランドホテルからの返信

この度は沼津グランドホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
サービス朝食でございますが、平日は9:00クローズ(15分前まで入場可)、土日祝日は9:30クローズ(10分前まで入場可)で準備させて頂いております。クローズ直前ですと、食材が十分ではない状況もございますが、できるだけ多くのお客様に満足して頂けるように取り組んで参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用頂ければと存じます。

かずのこさん

ぐっすり眠れました。

120cmのセミダブル、ベッド幅を少し心配していたのですが、大人2人で寝ても不思議と全く狭さは感じませんでした。ベッドの片面が壁に寄せられていたからでしょうか。朝まで一度も目覚めることなく、ぐっすり眠れました。
他にも家具の配置や照明の明るさなど色々なところが工夫されていて、滞在中は快適に過ごすことができました。
部屋もバスルームも隅々まで清掃が行き届いていて、清潔感があります。
朝食もどれもとても美味しかったし、スタッフの方々も皆さん親切でした。
また近くに行った際にはお世話になろうと思います。

沼津グランドホテルからの返信

セミダブルベッド、照明、朝食等、多くの点で満足して頂いた様子をお伺いしてスタッフ一同の励みとなっております。
今後も、お客様がより快適に滞在して頂けるように精進して参ります。

匿名さん

昭和のビジネスホテル

部屋の広さは普通、壁は薄く隣・上の部屋の音が響く、風呂は狭く使いずらい。何より、禁煙なのに部屋が臭い。駅近くなので、周りにお店は沢山あり
食には不便はない。

沼津グランドホテルからの返信

多くの不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
築年数の長い宿泊施設ではありますが、お客様よりのお言葉を真摯に受け止め、改善できる箇所は努力していきたいと存じます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用頂ければと存じます。

ヨシエさん

喫煙部屋があり助かりました。

今年2回目の利用になります。フロントの職員様の接客対応も良く、今回は喫煙部屋を利用でき、ヘビースモーカーにはもってこいでした。前回利用は喫煙部屋を頼まなかっので玄関先の喫煙所を利用しました。旅行先も近く、駅近ですので何かと好都合でした。再度利用します。ありがとうございました。

沼津グランドホテルからの返信

チェックイン時のお客様よりのリクエストも、可能な限り対応させて頂きます。喫煙ルームの割合が減ってきている状況ではございますが、今後ともよろしくお願いいたします。

だいさん

ゆっくりできました

沼津観光で利用させていただきました。駅から2、3分と近く道に迷うことはありませんでした。近くにはコンビニや飲食店もあり便利です。また沼津に行く際には利用させていただきます。

沼津グランドホテルからの返信

滞在に満足して頂いた様子をお伺いして、スタッフ一同の励みとなっております。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。