宿・ホテル >  静岡県 >  沼津・三島 >  沼津 >  沼津グランドホテル >  クチコミ・評価
沼津グランドホテル

JR東海道線沼津駅 南口より徒歩3分・東名高速沼津ICより25分

沼津グランドホテルのクチコミ・評価

3.8

料理(夕食) - 接客・サービス 3.9

かーくんさん

2026年8月宿泊
【8時チェックアウトでお得にステイ!】〜和洋バイキング朝食や無料ドリンク等のサービスあり!〜

沼津観光にオススメ

沼津観光の際は、よく利用させて頂いております。
駅からも近く、リーズナブルで、さらにフロントの方の対応がいつも丁寧なのが好印象です。

沼津グランドホテルからの返信

平素より沼津グランドホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
スタッフ対応へのお褒めのお言葉、非常にうれしく拝読をさせていただきました。
当ホテルはビジネス利用の方が多く、リピーターの方も多くおられます。
ご予約情報や実際にお顔を拝見した際には あ、また来てくださった と嬉しくなるものです。
至らぬところも多いわたくし共ではございますが、今後もより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となり邁進してまいります。
沼津にお越しの際は、是非また足をお運びいただけますと幸いです。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。

返信日:2026/9/17

ホンダさん

2026年9月宿泊
【和洋バイキング朝食や無料ドリンクサービス等でおもてなし】駅徒歩3分の好立地!〜シンプルSTAY〜

全体的に好印象

初の1人旅ということで富士急ハイランド近くのコニファーフォレストでとある声優さんのライブがあり、たまたまラブライブも好きなので沼津も行きたいと思い、選びました。会社の同僚も以前利用した所だと言うのでなかなか良かったと好印象でしたのですが、受付も1時間程早く着いてしまったのですが「チェックイン出来る」と、ありがとうございます!
入口にはAqours(ラブライブキャラ)が出迎えて入るやいなや千歌ちゃんのスタンドをパシャリ 笑
受付カウンター下にもラブライブ寝そべりぬいが置いてあったり、ラブライブファンにはたまらない宿でした。欲を言えばある部屋限定でラブライブ仕様にしてあっても面白いかなと 笑
近くの居酒屋で腹ごしらえをして寝るだけを考えていましたがベッドもふかふかでよく寝れました。
朝食のバイキングも美味しかったし、定番の日本朝定食にアレンジしました!
その際、外国の方?(違ってたら申し訳ございません!)朝から「おはようございます!」とても気持ちいい挨拶で思わず、学生時代の合宿を思い出しました!
学生に戻った気持ちになったので食べすぎました 笑
ここまで長文失礼しました!ほんと大満足です!また沼津近郊に立ち寄る時には絶対に利用します!

沼津グランドホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
初の1人旅で当ホテルをご利用いただきましたこと、会社の同僚の方にもご満足いただけていたこと、心より光栄に思います。
沼津はラブライブの聖地として、市全体でラブライブを全面にプッシュしておりますので、
駅前や宿泊施設、タクシーなど至るところにラブライブがちりばめられております。
時間限定で電車のアナウンスもラブライブキャラに変わるという面白い要素もございますよ。
朝食に関しましてもご満足をいただけましたようでなによりでございます。
朝食スタッフにも直接お褒めいただきましたことを伝えさせていただきます。
当ホテル唯一の外国籍スタッフとして朝を元気に彩ってくれる素敵なスタッフです。
この度は暖かい口コミをありがとうございました。
今後の励みにさせていただきますとともに、次回お会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2026/9/17

ゆなさん

2026年7月宿泊
■8時チェックアウトでお得にステイ!■〜和洋バイキング朝食や無料ドリンク等のサービスあり!〜

接客が良かったです

花火大会時に利用させていただいて急だったのにも関わらず気持ちの良い接客をしていただけました。また利用させていただきます。

沼津グランドホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から沼津グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今年は生憎の天候により日程変更等もございましたが、花火大会をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
急な日程変更に伴い、ご宿泊を延長される方や急遽ご宿泊先を探される方等たいへんなお客様も多くいらっしゃったかと存じます。
当ホテルでもお客様に少しでもお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同いつも以上に心を引き締めて接客にあたっておりました。
その点をご評価いただけましたことは、私どもにとって大きな励みとなります。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、より一層丁寧な接客応対に努めてまいります。
この度はご多忙の最中にクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2026/9/11

ふーさん

一人旅にて

一人旅で利用しました。
駅近で利便性の良い立地。
コンビニも近く良い旅になりました。ありがとうございました。

沼津グランドホテルからの返信

ご滞在にご満足いただけましたこと並びに今回のご旅行をお楽しみいただけましたことたいへん嬉しく思います。
当ホテルはJR沼津駅南口より徒歩3分ほどの立地で近隣にお食事処も多くございます為、何不自由なくご滞在いただけるかと存じます。
沼津市は富士山と駿河湾に囲まれた自然に恵まれた地域となります。
季節ごとにまた違った楽しみ方ができるかと思いますのでまた機会がございましたら是非お越しください。

返信日:2026/9/9

男性/20代 友達旅行

ししゅさん

2026年7月宿泊
■28日前までの早期予約でお得!■無料ドリンクやアメニティバー等あり!〜和洋バイキング朝食付き〜
ツイン 朝のみ

やはりラブライバーにはおすすめ

入口から千歌ちゃん達がお出迎えしてくれて、幸せ気分になり
その後の丁寧な接客でスムーズにチェックインできました!
駐車場もしっかりと併設されており、利用しやすい!

沼津グランドホテルからの返信

スタッフ対応や設備についてのお言葉、非常にうれしく拝見させていただきました。
沼津はラブライブの聖地としてスタンプラリーが開催されており、沼津市内のいろいろな施設にスタンプが置かれております。
当ホテルは千歌ちゃん推しということで、千歌ちゃんのスタンプと小さいですが祭壇を置かせていただいております。
他メンバーのお誕生日の際にはフロント前のぬいぐるみが変更になったりとホテル内にも小さな変化がございますので、タイミングが合った際にはぜひ比べてみてください。
沼津駅がすぐそばに位置しておりますので、電車でのお越しも安心です。
お車の場合は提携駐車場をご利用いただけますし、バイクは地下スペースをご利用いただけます。
アクセス面も抜群でございますので、是非うまくご活用いただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は素敵な口コミをありがとうございました。

返信日:2026/9/5

とんちゃんさん

セミダブル 朝のみ

ただ泊まるだけ、細かいことを気にしない方ならいいかと、、、

フロントの方の対応はごく普通です。
今回は沼津駅周辺で夕食を取る予定だったため、最悪寝れればOKと思っていました。
お部屋にベッドさえあれば!と思って部屋に入ったもののお部屋のたばこ臭に驚きました。
臭いに厳しい方ではないとは思いますが、かなり強い匂いを感じました。
それ以外は本当にごく普通です。

沼津グランドホテルからの返信

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは禁煙階と喫煙階が完全に分かれておりますため、本来であればタバコ臭がするという状況は考えにくいのですが、前泊のお客様が無断で喫煙をしたなどで臭いが残ってしまったという可能性は考えられるかと存じます。
こちらに関しましては清掃部門に情報共有を行ったのち、時系列別に状況を整理したうえで原因究明と再発防止に努めてまいります。
もしもそのようなことがございました際は、遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度はご多忙の最中に当ホテルへの口コミ、並びにご指摘をありがとうございました。
真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。

返信日:2026/9/2

モグラさん

2026年7月宿泊
■12時チェックアウト特典!■〜最大21時間ご滞在可能〜朝寝坊や遅く起きたいお客様に◎
ツイン 朝のみ

遅くなっても対応してくれた

チェックインが24時に近かったけど、フロントが居て対応してくれました。部屋の説明など丁寧だったので、良かったなぁー。
部屋は、少し狭くても喫煙出来てゆっくりやすめました。朝食は、種類が少ないが補充の対応も良く美味しく頂けました。
また、利用します。

沼津グランドホテルからの返信

この度は沼津グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また利用しますというお言葉、非常にうれしく拝読をさせていただきました。
当ホテルは喫煙フロアと禁煙フロアが完全に分かれております。
そのため喫煙室は客室内でもにおいなどを気にせずに喫煙いただくことが可能です。
フロントスタッフも24時間常勤しておりますので、夜遅い外出やご到着、そして朝早いご出発でも安心してご利用がいただけます。
朝食も6:30とかなり早い時間から営業しておりますので、ビジネスマンの方には特におすすめです。
今後もよりよいホテルを目指してサービスの質向上に向け邁進してまいります。
また沼津にお越しの際は是非当ホテルへお越しくださいませ。
再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/29

男性/10代 恋人旅行

まーぼうさん

恋人

朝ごはんのバイキングも良くて最高!またドリンクバーも無料であり飲み放題なのもここだけかもしれません。2人でかなり安く泊まれました!

沼津グランドホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から沼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足をいただけましたようで非常にうれしく思います。
当ホテルでは朝食を無料サービスとしてすべてのご宿泊者様に提供をさせていただいております。
決して豪華なものではございませんが、ビジネス利用でご利用のお客様も数多くいらっしゃいますためご好評を頂戴しております。
レストランエリアにございますドリンクサーバーも夜の22時まで無料で自由にご利用がいただけますため、日中の暑さが厳しい今の時期は特にご活用をいただければと存じます。
今後も引き続きより多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一丸となり邁進してまいります。
また機会がございました際は是非当ホテルまで足をお運びいただけますと幸いです。

返信日:2026/8/29

カマーさん

いざ、鎌倉へ

ザ・ビジネスホテルでした。
悪くもなく、よくもないって感じですね。
駅からは近いです。
古いので お風呂のバスタブが小さくて 洗いずらいでした。

沼津グランドホテルからの返信

当ホテルは創業より半世紀近くとなります。構造上の部分となります為、浴槽スペースを広く、、、というご要望は叶いませんが、現在浴室を含む客室設備のアップグレードを行っております為、ご滞在に際しまして幾分か快適にお過ごし頂けるかと存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう日々邁進して参りますので、また沼津にお越しの際には当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。
この度はご多忙の最中にクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2026/8/26

男性/50代 友達旅行

ゆーぢさん

三島大祭の拠点に

昨年につづいての利用です。まず立地は沼津駅から徒歩で五分ほどの近さ。周辺には商店街や繁華街があって買物や食事にこまる事がありません。従業員のみなさんは親切で施設も清潔、安心してすごす事ができました。朝のバイキングも必要な品目がそろっていて一日の活力になりました。それで値段も安いので申し分ありません。ラブライブのキャラクターの等身ポップが目印なのでファンの方にもぜひおすすめします

沼津グランドホテルからの返信

昨年に続いてのご利用ということで、非常にうれしく拝読をさせていただきました。
お客様がおっしゃいます通り、当ホテルは駅からもほど近く、周辺に商店街がございますため飲食などでお困りになってしまうことはないかと存じます。
新幹線でお越しの際も、三島駅の隣駅ですのでアクセスは抜群です。
また沼津はラブライブサンシャインの聖地として町全体でラブライブを推しております。
当ホテルは千歌ちゃんをメインとして等身大のパネルやグッズを展示させていただいております。
ファンの皆様からの有志の寄付などもあり、プチ祭壇周辺のグッズはかなり充実しているかと思います。
今後もよりよい滞在をご提供できますよう、スタッフ一同尽力してまいります。
沼津にお越しの際はまた是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
嬉しい口コミをありがとうございました。

返信日:2026/8/19

yukiちゃんさん

夫婦旅行

伊豆熱海旅行で安く泊まれるホテルを探していました。夏季期間の為近隣のホテルは満室でしたが、こちらのホテルが空いていたので決めました。お風呂と寝られればよかったので助かりました。至って普通のビジネスホテルでしたが朝食で混雑する時間帯でしたがバイキングで取る物がなくて少し不満でした。迅速に入れて欲しかった点以外は普通に泊まれました。

沼津グランドホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から沼津グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝食会場でのご案内にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
特に夏季シーズンとなりますと朝食会場が非常に混み合うケースが多くございます。
客室のTVにて混雑状況をご覧いただけますので、混雑状態のお時間をさけてご利用いただけますとごゆっくりお過ごしいただけますかと存じます。
無料サービスではございますが、より多くのお客様にご満足いただけますよう尽力してまいります。
また機会がございました際は是非沼津グランドホテルまでお越しくださいませ。

返信日:2026/8/14

女性/60代 出張

まゆりんさん

2026年8月宿泊
【エコ連泊STAY】〜有料駐車場は24時間出し入れ可能〜和洋バイキング無料朝食付き!

朝食付き価格も満足

今回の部屋は動く度にベッドの音がしお風呂も角の方がカビがあり残念でした。接客に対しては覚えていてくれ、いつもありがとうございますと気分良く宿泊出来ました。

沼津グランドホテルからの返信

沼津グランドホテルをご贔屓いただき誠にありがとうございます。
今回のお部屋に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ベッドに関しましては、マットレスの凹みやベッドフレームの痛みなどが見受けられたお部屋のものに関しましては優先的に新しいものへ交換を進めております。
創業半世紀近いホテルでございますので古臭い部分もあるかと存じますが、少しづつリニューアルも進めております。
連日厳しい猛暑となっておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
また次回も笑顔でお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/13

ぱんちょさん

出張におすすめ

禁煙室予約でしたが喫煙室希望と予約時かいたらそうしてくれてありがたかった。朝食は種類もおおく満足度高くよかった。またつかいます

沼津グランドホテルからの返信

またつかいますとのお言葉、今回のご滞在にご満足をいただけましたようで非常にうれしく拝読をさせていただきました。
ご予約に関しましては原則としてご予約をいただいたお部屋タイプのご案内にはなりますが、
当日の状況を鑑みて、備考欄などのご希望にお応え可能な場合はできる限りで対応をさせていただいております。
ご予約そのままのルームタイプのご案内になる可能性のほうが基本的には高いので、あらかじめのご承知おきをいただければと存じます。
また次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/8

男性/40代 友達旅行

ゆっきょさん

ロードバイク、ロングライドで利用

友人たちとロングライドの終着点として利用しました。
自分は以前から沼津に来る時は利用していたホテルですが、初めての友人からは「この値段で朝食バイキングも付いてきて、しかも美味しかった。」と満足の様子。
雨の日はエントランスやロビーに傘の貸し出しはもちろんの事、タオルも置いてあって自由に使えたので助かりました。バイクで来た人用には乾拭きできるよう、地下駐にもタオルが置いてありました。フロントに確認しませんでしたが、多分大丈夫だろうと自分たちは自転車で使わせてもらいました。
自転車の人は地下駐か自分の部屋まで持ち込みもオッケーとの事。エレベーターはそんなに広くないので立てて入れるしかないと思いますが、輪行袋に入れなくてもそのままでもオッケーとの事なので、自転車大切にしてる方は安心出来る事かと思います。
ランドリーは10階にあり、無料で利用出来るようですが、洗剤はフロントで購入?もしくは自身で持ち込みのようです。3台だけなので、利用者が多いと空くのを待つしかないです。しかも3台とも乾燥機付き洗濯機なので結構な時間タイミング合わせて様子を見に行くしかないです。無料だからワガママは言えませんが‥ネットで調べる限り近くにコインランドリーもない様子。
それ以外はデイリーヤマザキが近くにあったり商店街も近いので、便利いいし、飲食も夜遅くまで困らないと思います。
スタッフさんもテキパキ対応良く大変居心地良いホテルです。また利用したいと思います。

沼津グランドホテルからの返信

今回はご友人とのお越しでいらっしゃったとのことでしたが、ご満足いただけましたようで非常に嬉しく拝読をさせていただきました。
当ホテル地下のバイク・自転車用駐車スペースのタオルは自転車のからぶきにもご自由にご利用いただけます。
ロングライドですとどうしても車体が汚れてしまうのを避けるのは難しいと思いますので、是非ご活用をいただけましたら幸いです。
またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/31

ゆかいさん

花火大会の為に宿泊

花火大会は残念ながら中止でしたが、お部屋が広くて従業員の方も大変良い印象でゆっくり出来ました。ありがとうございました。

沼津グランドホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から沼津グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今年の沼津夏祭りは生憎の天候で花火大会も延期になる等、私どもも大変残念に思っております。
沼津夏祭りは毎年恒例のイベントとなりますので、またのご機会にぜひお越し頂ければと思います。
また、当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後ともお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう日々邁進して参りますので、また沼津へお越しの際には是非ご宿泊をお待ちしております。
この度はご多忙の最中に口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2026/7/29

だいだいさん

2026年7月宿泊
【21日前までの早期予約でお得!】無料ドリンクやアメニティバー等あり!〜和洋バイキング朝食付き〜
シングル 朝のみ

普通のビジネスホテルかな?

初めての利用でした。普通のビジネスホテルと言った感じ。沼津市がラブライブ推しのせいか、ホテルの入口もラブライブでデコレーションして有りました。好きな人には良いかも。
フロントは丁寧な対応でした。建物が少し古いのか、冷房が全館冷房で、温度直接を上手くしないと寒く成りすぎたり、暑く成ったりします。朝食が付いていて、駅からもそれほど遠くないので利用しやすいホテルだと思います。

沼津グランドホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から沼津グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスホテルとして沼津に根付いてまもなく半世紀を迎えようとしております。
ここ数年はラブライブの聖地として沼津もにぎわいを見せており、当ホテルもラブライブを応援する施設の1つとしてラブライブコーナーを設けさせていただいております。
決して新しい施設とは申し上げられませんが、都度お部屋のアップグレードを行わせていただいております。
今後もより多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同より一層努力してまいります。
再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/27

マロニエさん

シングル 朝のみ

きちんと休めて格安で有難かったです

急な手配の割に、格安で予約することができました。駅から近くて、周りに静岡らしい飲食店がたくさんあって、希望通りの夕食時間を過ごせました。お部屋は狭いですが、休むだけなので何て事なかったです。清掃チェックまでしませんが、特に気になるところがなかったのでノンストレスで過ごせました。残念ながら寝坊して朝食をとれなかったのですが、多くのビジネスマンがゆったりと朝食を取る姿を横目にチェックアウトしました。

沼津グランドホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から沼津グランドホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルでのご滞在にご満足をいただき、ゆっくりおやすみいただけましたようで非常にうれしく拝読させていただきました。
マロニエ様がおっしゃいます通り、当ホテルの周辺は飲食店が数多くございますのでいろいろなお店をお楽しみいただけることかと存じます。
今回はご利用がなかったとのことですが、朝食もお客様にご好評をいただいているポイントの1つでございますので、次回お越しの際は是非併せてご利用をいただけますとうれしいです。
この度はご多忙の最中に当ホテルへの口コミをお寄せくださりありがとうございました。
重ねて御礼申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/27

ようかいさん

シングル 朝のみ

部屋は清潔感があり、朝食がイイ!

出張で利用させていただきました。部屋はシングルでも十分適度な広さがあり、とても清潔で、気持ちよく過ごせました。朝食はバイキング形式で、和洋取り揃えられており、パンが数種類提供されていているのが、とても良かったです。小ぶりなので、全ての種類を堪能できました。
ヨーグルトがあったのが、個人的には嬉しかったです。
また、出張機会には利用したいと思える宿でした。

沼津グランドホテルからの返信

この度のご宿泊に際しまして満点の評価をいただけました事非常に嬉しく思います。
当ホテルのサービス朝食は日替わりメニューとなっております為、数日間ご宿泊頂くお客様にもお楽しみいただけるかと存じます。
沼津にお越しの際には是非当ホテルをお選び頂ければと思います。
この度はお忙しい中クチコミをお寄せ下さり誠にありがとうございました。

返信日:2026/7/25

むーさん

駅から近い

コンビニくらいしかありませんが、駅からも近く朝食もまぁまぁ楽しめました
無料の飲み物もあり助かりました

沼津グランドホテルからの返信

当ホテルは駅からもほど近く、駅周辺やホテルに向かう途中の商店街に飲食店が数多くございますので
お食事も、お酒もお楽しみいただけるかと存じます。
コンビニも徒歩1分ほどの距離にございますので非常に便利です。
フロントにウェルカムドリンクとして無料のコーヒーとドリンクバーもご用意させていただいております。
24時間ではございませんが、日中〜夕方過ぎはフリースペースとして開放しておりますので是非ご活用いただければ幸いです。
今後もスタッフ一同、より良いサービス提供の為に邁進してまいります。
また機会がございました際は、是非お越しいただけますと幸いです。
フロント

返信日:2026/7/16

たっくんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】■和洋バイキング朝食や無料ドリンクサービスあり■駅徒歩3分の好立地!

沼津グルメたび

三度目の滞在利用でした。駅至近でバス停も近く沼津に来る時は、コスパ抜群のこのホテルにと思っています。毎回沼津港での食事を楽しみに、沼津旅行を楽しんでいます。

沼津グランドホテルからの返信

3度目のご宿泊につきましてもご満足いただけました事非常に嬉しく思います。
沼津市では四季折々の旬の魚や新鮮な野菜など、季節ごとの味覚も魅力のひとつです。訪れる季節によって異なる美味しさや景色をお楽しみいただけますので、ぜひまた違った季節にもお越しいただき、その時ならではの旅の魅力を感じていただければと存じます。
また、沼津へ旅行に来られる際には是非当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。
この度はご多忙の中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2026/7/5

はれちゃん。さん

2026年6月宿泊
セミダブル 朝のみ

焼きそば2杯程、いただきました。

沼津市内での用事の帰りに、立ち寄らせていただきました。
主人はクロワッサン・ワッフル等と私は焼きそばメインでの朝食でしたが、美味しくいただけました(夕方のドリンクバーもいただきました)。
また何かある時に、よろしくお願いいたします(いつかカレーライスも、楽しみ)。

沼津グランドホテルからの返信

当ホテルのサービス朝食及びフリードリンクサービスにご満足をいただけましたようで非常に嬉しく思います。
当館では、朝食バイキングをご宿泊者様全員に無料でご案内しております。
メニューは和洋中のアラカルトが日替わりとなっておりますので、数日間のご宿泊の方にもお楽しみいただけるかと思います。
ドリンクサービスは10:00〜22:00の間及び朝食のお時間内開放しておりますので、是非合わせてご利用頂ければと思います。
カレーにつきましても日替わりとなり、基本的には土日祝日がメインのメニューとなりますので是非またご宿泊をいただければと思います。
この度はご多忙の最中にクチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2026/6/18

男性/50代 その他

チーフさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】〜和洋バイキング朝食や無料ドリンクサービスあり〜駅徒歩3分の好立地!
シングル 朝のみ

いたって普通のビジネスホテル

駅チカ
コンビニ近く
別に不便無く1泊しました。
気になる所は ユニットバスに
浸かり トイレを見ると 便座の
裏側の縁(ヘリ)が汚れていて
しっかり目立った。
朝食はちょっと道線に
不自由さを感じた。
それくらいです
機会があれば また
利用させて貰います。

沼津グランドホテルからの返信

チーフ様の仰います通り、当ホテルは沼津駅より徒歩圏に存しておりましてコンビニや飲食店も近隣に集中しておりますので、不自由なくご滞在頂けるかと思います。
近隣のお食事処等にお悩みございましたらフロントスタッフにお気軽にお声掛け頂ければと思います。
また、浴室トイレ、朝食へのご意見誠に痛み入ります。
こちらのご意見につきましては、担当部署に情報共有をさせて頂きます。
この度はご多忙のさなかにクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/11

まあちゃんさん

2026年5月宿泊
■和洋バイキング朝食や無料ドリンクサービス等でおもてなし■駅徒歩3分の好立地!〜シンプルSTAY〜

ロケーションは最高

沼津駅に近く地元料理の店がたくさん近隣にあり、rケーションは最高であった。 無料朝食は品数が少なくご飯もあまりなく、残念でした。

沼津グランドホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から沼津グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは駅からもほど近く、商店街も1本入ればすぐでございますので、お買い物や飲食に困るといったことはないかと存じます。
悪天候でも商店街側はアーケードですので安心です。
朝食についてのご意見、誠に痛み入ります。
レストランは朝の6:30からオープンしておりますが、出張利用のお客様は朝早い方が多くおられる兼ね合いでオープンと同時に混雑いたします。
そのような背景もあり、遅めの時間になればなるほどどうしても品数は減ってきてしまう傾向にございます。
適宜補充はさせて頂いておりますが、飽くまでも無料のサービスとして提供をさせていただいておりますので、その点ご理解をいただけますと幸いです。
ご多忙の最中に口コミをお寄せ下さりありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/10

AKITさん

2026年4月宿泊

沼津南口駅近、便利で朝食やウェルカムドリンクもあり

沼津南口側、駅近だが駅前の喧騒からは少し離れていて落ち着ける宿。何か欲しくなったら少し歩けばすぐ駅前に出られる程度の距離なのでとても便利。
 1階でチェックインを済ませてからエレベーターへ向かうところに掲げられている沼津の様々な写真がよかった。また受付の女性の方が私や外へ出る他の宿泊客に1人ずつさりげなく声かけをされていたのもよかった(とてもさりげなくて通り過ぎてから気付いたのだが)
 ホテルのガウン(白のワッフル地で空色の縁取りがあるシンプルなデザイン)がとても着心地よく気に入って、これはもし購入するとしたら…等と訊いてみたくなったが、ヘンな質問で煩わせるよりも、宿泊できる機会の楽しみにしておこうと頭を切り替えた。
 客室も落ち着けてゆったり休めた。 1階食事スペースのウェルカムドリンクもありがたい。私は部屋に持ち帰ってゆっくり頂いたが、その場でテーブルで飲みながら寛いでいる人達もいた。スペースの入り口にはレンジもあって、夕食は外で買い込んでレンジで温めてのんびり部屋食にした。
 朝食も色々味わえて美味しかった。パンの種類が多いのも嬉しかったが、欲を言えばパン類が充実している分、紅茶のティーバッグも飲み物の選択にあったら更にありがたいなと感じた。 また泊まる機会があればありがたい。お世話になり、ありがとうございました。

沼津グランドホテルからの返信

この度は沼津グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、非常にうれしく拝読をさせていただきました。
ご覧いただきました風景写真は、フロントスタッフが実際に撮影をしたものでございます。
季節ごとに内容も変わったりいたしますので、次回お越しの際も是非チェックしてみてください。
そしてスタッフ対応へのお言葉ありがとうございます。
こちらは当該スタッフに早速共有をさせていただきました。
お客様に直接頂戴するお褒めのお言葉は、わたくしどもにとって最大のやりがいもとい活力となります。
今後もより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同さらに邁進してまいります。
朝食についてのご意見も担当部門に共有をさせていただければと思います。
この度はご多忙の最中に嬉しい口コミをお寄せください誠にありがとうございました。
重ねての御礼を申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/10

ともさん

2026年5月宿泊
【7日前から返金不可・キャンセル料100%】※ご予約時ご注意ください※〜バイキング朝食付き〜

風呂は見直して欲しい

風呂が狭い。他と比べてかなり狭い。体を洗う事も難しい。そして仕切りのビニールが臭い。次はないかと思います。

沼津グランドホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から沼津グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご期待に沿えませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました浴室に関しまして、シャワーカーテンは新しいものに交換をさせていただきました。
構造上、物理的に空間を広げるといったことは難しいのですが、現在新しい浴室へとリフォーム工事を随時行っております。
それによりいくらか利便性の向上は見込めるかと思われますので、何卒ご容赦いただけますと幸いです。
この度はご多忙の最中に口コミをお寄せ下さり誠にありがとうございました。

返信日:2026/6/2

mayさん

2026年3月宿泊
■7日前から返金不可・キャンセル料100%■※ご予約時ご注意ください※〜バイキング朝食付き〜

コスパ◎

雨のため予定よりだいぶ早い15時に着いたのですが、部屋の用意は出来ていますと、笑顔で対応していただき、とてもうれしかったです。
ドリンクもすきな時に、いただけるのが、よかったです。
朝食の品数は、それほど多くはないですが、満足できる内容でした。

沼津グランドホテルからの返信

ご滞在に際しご満足いただけました様で非常に嬉しく思います。
ご旅行においては事前プランこそあるものの、当日にご予定が変化する事は少なくないと思います。
その為、当館では、ご予定よりお早めにご到着されたお客様もお待たせすることなくご案内ができますよう、チェックイン開始時刻の15時に全てのお部屋の準備が済むように取り組んでおります。
15時前のご到着につきましては、お部屋へのご案内は出来かねますが、お荷物のお預かりを行なっておりますので、キャリーケース等観光のお荷物になってしまうものがございましたらお気軽にご相談頂ければと思います。
今後もお客様に気持ちよくご滞在頂けますよう、スタッフ一同日々邁進して参りますので沼津にお越しになられました際には、当館をご利用頂けますと幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/5/27

seiさん

2026年5月宿泊
■お車以外でお越しのお客様限定!■〜和洋バイキング朝食や無料ドリンクサービス等あり!〜

普通のビジネスホテルです

旅行で1泊しました。
部屋は普通のビジネスホテルです。ベッドは快適でした。
朝食サービスは普通のレベルでした。
狩野川が近いので朝散歩するのはお勧めです。

沼津グランドホテルからの返信

ご旅行でとのことでしたが、沼津はいかがでしたでしょうか。
当ホテルは沼津駅へも徒歩ですぐの距離にございます為、沼津市以外へ観光に向かわれる場合も非常に便利かと存じます。
沼津港へも徒歩で20分強程度でございますので、お散歩がてらに港を目指すお客様も多くおられます。
狩野川は地元民の憩いの場にもなっており、地域に根付いた河川です。
定期的な催しものの会場にもなるほか、夏は花火大会などもございますのでタイミングが合った際は是非参加してみていただけますと嬉しいです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2026/5/26

のりぴょんさん

ロケーションが良くリーズナブル

東京まで車で行くため、途中で1泊する宿としてチョイス。飲食店も近く、ユニットバスは狭かったが部屋の広さは余裕があって満足。朝食は無料なのでこの程度かな。

沼津グランドホテルからの返信

ご滞在にご満足いただけましたこと、たいへん嬉しく思います。
静岡県は東西の中心に位置しております。観光スポットとしてのご旅行はもちろんで、北東部から南西部、また南西部から北東部へのご旅行における中継地としてもご利用いただけます。
当ホテルは駅前の立地の為、コンビニは勿論、駿河湾で獲れる海鮮を始め地場の野菜や地酒を楽しめるお店が徒歩圏にいくつもございます。
お食事等お悩みになりましたら、お気軽にフロントスタッフにお声がけ頂ければと思います。
また、沼津にお立ち寄りになる際には是非当館にご宿泊いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中、口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2026/5/24

20代 出張

kinacco2017さん

快適な時間で出張をナイスアシスト

駅から徒歩5分圏内の立地で、周辺にはコンビニも複数あります。静かで部屋も清潔でした。高層階だったおかけできれいな富士山を見ることもできました。出張の疲れを癒やせる時間を過ごせました。朝食の内容も充実しています。またよろしくお願いします。

沼津グランドホテルからの返信

此度のご宿泊に際しましてご満足を頂けました様で非常に嬉しく思います。
当ホテルは繁華街から少し入った位置に存しておりますので、周辺環境といたしましては、非常に静かであり、お食事などにも困る心配は無いかと思います。
反面、条件が重なる事で稀に富士山が見えることがあるようですが、
街中に存している為眺望という眺望はあまり望めないかと存じます。
眺望をお目当てで来られる場合、ご期待に沿えない可能性もございますが、
ご宿泊頂きますお客様にはご満足いただけますようスタッフ一同日々邁進して参りますので、
またご機会がございましたら是非ご宿泊頂ければと思います。
この度はご多忙のさなかに口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2026/5/22

まちゃさんさん

2026年4月宿泊
■提携飲食店お食事券3000円分付き■〜5店舗から選択可能で夕食利用に!〜
ツイン 朝・夕

便座が

ウォシュレットではあったが、便座にヒート機能が付いておらず座るたびにヒヤッとして不快だった。
ユニットバスの入り口で段差がきつくて、出入りがたいへんだった。備え付けの空気清浄機が壊れていた。

沼津グランドホテルからの返信

せっかくご滞在頂きましたのにご不便な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご指摘頂いておりました空気清浄機に関しましては、
確認させていただきましたところ特段の異常は見受けられませんでした。
客室入り口の主電源を落としてしまいますとすべての電化製品の電源が落ちてしまいます為、
考えうる可能性といたしましてはそちらになるのかと存じます。
ご不便がございました際は、是非遠慮なさらずにその場でフロントまでお申し付けくださいませ。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同尽力してまいりますので、
また機会がございました際は是非お立ち寄りいただければ幸いです。
この度は当ホテルへの宿泊、並びに口コミをお寄せ下さり誠にありがとうございました。

返信日:2026/5/5