エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉

標高1400m、八ヶ岳南麓に位置する周囲を大自然に囲まれた宿

長坂ICより車で20分。JR小海線清里駅より車で5分。

清泉寮のクチコミ・評価

自然がいっぱいのホテル

今回は本館に泊まりましたがやはり古い感じがしましたが
お掃除もいき届いてました。
お食事のレストランもお風呂も新館のほうにあり結構離れていたのでそのたびに行かなくてはいけないので少し不便さを感じました。
しかし朝食夕食共にバイキングでしたが料理全てデザートまで冷凍食品は一切使っておらず、とてもおいしかったです。
次回はバイキングの時ではなくフルコースで利用したいと思います。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】期間限定:清泉寮こだわり秋ビュッフェプラン2食付

• 返信日:2021/09/25

きみえ様
ご滞在をお楽しみいただき嬉しく存じます。
清泉寮で提供している食材はできる限り地元の食材を使わせていただいてます。
フルコースでのご提供は行っておりませんがメイン料理をお選びいただけるスタイルなども
ございますのでぜひお試しくださいませ。
きみえ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
コロナ対策にもご協力いただき誠にありがとうございます。

食べ過ぎてしまうのが課題

どうせ泊まるなら値段が少しくらい高くても満足度の高いホテルに泊まりたい私達は、夏は清泉寮新館と決めています。広い部屋に暖炉(真夏でも網戸にして楽しみます)、そしておいしいご飯。すべての種類は食べきれないのでお弁当箱に詰めて持ち帰りたいくらいです。それを思えば料金は割安と思えます。何よりスタッフの対応が丁寧でいままで嫌な思いをしたことがありません。来年も泊まりに行きます。
改善を望むことが1つ。ジャージーハットのソフトクリームですが買ったそばから溶け出して、私を含め皆さん手をベトベトにして苦労されていました。夏場はカップも選べるようにしていただけるとうれしいです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/09/06

naatan様
この度は清泉寮をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在を満足していただき嬉しく存じます。
また暖炉につきましても通年を通してご利用いただけます。
違う時期でもぜひお試しください。
お食事につきましても時期によって違い、旬に合わせたお食事を
ご用意しています。ぜひご利用くださいませ。
ソフトクリームにつきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとう
ございます。今後とも発展のためにスタッフ一同で精進してまいります。
naatan様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

お一人様にも優しい♪

久しぶりに訪れました。
良かった事♪
@空気が美味しい
A野菜が新鮮で食事が美味しい。(朝ごはんに出たフレンチトースト&煮物は是非、食べて欲しいです。)
そして…一人旅でも温かく受け入れてくれる事は嬉しい限りです。
次回は…紅葉の時期&雪の時期に行きたいと思います。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ネット限定!夏休み【早期割引】☆ビュッフェプラン(2食付)☆

• 返信日:2021/09/06

けいりん様
いつも清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
新鮮な高原野菜と卵液のしみ込んだフレンチトースト、出汁の香りが豊かな煮物は清泉寮の朝食の自慢のメニューでございます。
けいりん様にお楽しみいただけてスタッフも大変嬉しく感じております。
これからもけいりん様にとって癒しの宿であるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
清泉寮

天気の良い日にまた来たいです。

家族四人でコテージに泊まりました。
和室と洋室があり部屋は広く、部屋のお風呂も広々で快適でした。
部屋には暖炉があり、寒い時期でも暖かくリラックスして過ごせそうです。
温泉、レストランがある新館へは、コテージから徒歩で10分程、車だと2分程で着きます。
温泉は、内湯1つと露天風呂が1つ。
露天風呂は外の空気を感じることができ、とても気持ち良かったです。
お風呂はそんなに広くないので、時間をピークとずらして入った方がゆっくりできそうです。
今回、生憎の天気で8月なのに肌寒く、霧だらけで景色などあまり楽しむことができませんでしたが、日常から離れた自然豊かな空気を感じることができ大変リフレッシュできました。
ソフトクリームも、濃厚でとっても美味しかったです。
次回はぜひ、天気の良い日に牛さんを見たりして楽しみたいなぁと思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/28

かのこ様
このたびは清泉寮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
リフレッシュになるご滞在となったご様子で私たちスタッフも嬉しく思います。
コテージは木々に囲まれているので自然の中でゆっくりと過ごしたいお客様におすすめのお部屋タイプとなっております。霧の清泉寮も幻想的ではありますが、晴れた日の山々や満天の星も美しいので是非機会がございましたらぜひ再びご宿泊いただけると幸いです。
かのこ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

本館スイートルーム

スタッフの方はとても感じが良く親切でした。夕食なしプランから夕食を追加してくださり助かりました。
朝食と夕食のビュッフェは味もレストランの雰囲気もとても良かったです。感染対策もしっかりとされていました。
温泉は良かったですが、新館への通路が外で簡易的なのと混雑してしまうのがマイナス点です。
本館スイートルームということで楽しみにしていましたが、かなり古く残念でした。照明に蜘蛛の巣が張っていたり水回りも不安でした。他が良かっただけに残念だったのであえて申し上げます。次回は新館に泊まりたいと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】夏休み♪朝食付 宿泊プラン

• 返信日:2021/08/28

さくたん様
このたびは数ある宿泊施設の中から清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございます。
清泉寮レストランにつきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の件でさくたん様に残念な思いをさせてしまいましたことをお詫びいたします。ご指摘いただきました通りご宿泊の本館は築50年の建物となっておりメンテナンスは行っておりますが時間の経過は否定出来ない状況となっております。今後日々の清掃に加えお客様に安心してご宿泊いただけるよう努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
さくたん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清潔感のあるシンプルなホテル

本館と新館の2つあり、今回は本館一階に。古い建物ゆえ廊下を人が歩くだけで音が響く。騒ぐ子供がいて何度も行ったり来たり走り回っていたので寛ぐこともできませんでした。
落ち着いた露天風呂もあって気に入っていたのですが、夏休みは無いなと思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夏休み!気ままに素泊プラン

• 返信日:2021/08/21

まるまる様
この度は清泉寮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
本館ご宿泊の滞在中につき、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました通り、本館建物の構造上、音が響いてしまうことがございます。
一方で新館フロア 又は コテージのフロアについては、比較的落ち着いてお過ごし頂けるかと存じます。
また夏を過ぎた9月過ぎには秋の気配が感じられるようになり、季節により豊かな自然をお楽しみ頂けるかと思います。今後もしご来館の機会を頂ける際は、ぜひご参考にして頂けますと幸いです。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
まるまる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

• fairyさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/08/14

階段あり90歳の両親には酷でした。

コテッジの1階と聞いたのでまさか階段あるとは知らず、家の階段も登らない母を上階に連れて歩くの大変でした。電話して90歳と言う事話した際、この情報あればエレベーターある新館にしました。
夕ご飯はブッフェで新鮮野菜たっぷりで嬉しかったです。
朝ごはんの卵黄身の入ったとろろ麦飯は、ついおかわりしてしまいました。美味しかったです。しかし、90歳にはブッフェ無理で、2人分私が給仕しないといけなかったので、次回はブッフェでないところに連れて行きます。若い家族には良いと思います。

• 返信日:2021/08/21

fairy様
この度は清泉寮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお部屋の共用部分に関しまして、ご指摘頂きました通り私達からの事前のご案内が不十分であったかと存じます。お母様 並びにfairy様にご負担をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は事前にお客様への説明を徹底していくよう、スタッフ同士で見直して改善に努めて参ります。
お食事につきましては、季節によりメイン料理を個別でご提供させて頂いておりますが
前菜やデザートについてはビュッフェ形式でのご提供となる可能性が高い状況にございます。
もし今後ご来館の機会を頂ける際は、「新館」のお部屋をご案内させて頂くと共に
ご希望があれば近隣のレストラン店舗等も含めましてご案内させて頂ければと思います。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
fairy様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

八ヶ岳歩き旅

今回は、入笠山からテイ沢をトレッキング。途中に寄った山小屋の女将さんが小池知事に
似ていました。早めに清泉寮へ、疲れた体を大浴場でゆっくりと癒されました。露天風呂では
鳥の鳴き声が心地よかったです。夕食も新鮮な野菜を使った料理やサラダなどを美味しく
頂きました。スタッフたちの対応もいつも通りに良かったです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◇ネット限定【早期割引】☆夕・朝食付きプラン☆

resipida様
いつも清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございます。
トレッキングの後でのご滞在とのこと、ゆっくり疲れを癒していただけたご様子で私どもも嬉しく思います。これからもresipida様の癒しの宿であるよう努めてまいりますのでよろしくお願いします。
resipida様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
清泉寮

また行きたいです。

夕飯のジャージーミルクプリンが最高に美味しくて、毎日食べたいくらいです。
ティラミスと紅茶ゼリーも最高でした。
お食事も勿論美味しかったです。
ホテル全体の雰囲気もオシャレでとても良いです。
あいにくの曇り空で星空が見れなかったので、ぜひまた行きたいと思いました。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

いちご様
このたびは数ある宿泊施設の中で清泉寮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清泉寮のお料理は地産地消を心掛け、ドレッシングに至るまで手作りでご用意しておりますので、
いちご様にお食事をお楽しみいただけて非常に光栄でございます。
季節ごとにメニューも変わりますのでぜひ季節を変えてのご来館をおすすめさせていただきます。
星空をご覧になる場合ですと晴天率の高い冬がよろしいかと思いますのでぜひご検討くださいませ。
いちご様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

何度でも来たくなります

今回初めて、家族が増えたので、8名定員のコテージに泊まりました。建物の古さは否めないけれど、広くて子連れでも周りに気兼ねなく過ごせるし、自然に囲まれたレトロな雰囲気で落ち着きます。
ただ、しばらく使っていなかったのか、布団とタオルやシーツなどが湿っぽく部屋もカビ臭かった。部屋のお風呂も…。貸出し前には清掃、風通し、点検を再度された方が良いと思います。
食事と接客、大浴場は、何度来ても相変わらずのクオリティの高さで、八ヶ岳の麓の雄大なロケーションと涼しい気候もあり、お財布に余裕が有ればずっといたかったです。
コロナが少し収まれば、今度は紅葉の八ヶ岳が見たいです。またよろしくお願いします。

びびすけ様
いつも清泉寮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族みなさまで気兼ねなくコテージでお過ごしいただけたとのこと嬉しく思います。
しかしながらお部屋のご準備が不十分であったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
今後さらなる清掃と点検を徹底いたします。
びびすけ様の期待を裏切るのとの無いよう接客やお料理の内容につきましても努力をしてまいります。
10月半ばには紅葉が広がっているかと思いますので機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
びびすけ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
清泉寮

自然がいっぱいで高原野菜が美味しい!

本館に宿泊しました。お安いぶん部屋の設備は古かったですが、寝泊まりするだけなら十分かと。ただ、お風呂やチェックインフロント、レストランが遠いのが難点です。次回は新館に宿泊しようと思います。
でも、朝ごはんがとても美味しくて、家族全員大満足でした。メニューの種類は普通の朝ごはんのメニューという感じでしたが、素材が良いのか野菜はシャキシャキ、パンも美味しくておかわりしました。娘も鮭やとろろご飯など、モリモリ食べていました。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】夏休み♪朝食付 宿泊プラン

• 返信日:2021/07/31

よいこ 様
この度は清泉寮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
本館ご宿泊の滞在中につき、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
新館は「洋室・和室・メゾネットタイプ」がございますが、
いずれも各会場に近いお部屋となっております。
またお食事につきまして、私共地産地消をモットーにできる限り地元の食材を使っております。
季節毎でも食事の内容も変わりますし、清里高原の景観もお楽しみ頂けるかと存じます。
もし宜しければ、次回は新館のお部屋にてご滞在頂けたら嬉しく思います。
よいこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

とにかく食事が最高!

夏休みに子連れで利用しました。
清里の上の方なので、本当に清々しく自然を感じられる環境です。
新館のツインに宿泊しました。清潔感もあり天井が高く開放的でした。少し老朽化を感じるので、そろそろメンテがあっても良いのかなとも思いました。
口コミで期待していた夕食は、夏休み期間でメインもビュッフェになっていましたが、素晴らしいものでした。
ライブキッチンなどの演出はなく、メインも高級食材があるわけではないのですが、とにかく全てが丁寧に作られていて、種類も豊富。
食材良し、味よし、色々なホテルビュッフェを今まで食べましたが、感動しました。体も喜ぶような、そんな料理でした。デザートの種類もたっぷりで、食べきれず、本当に満足でした。朝食も良かったです!
お風呂は温泉ではないですが、開放的な露天風呂が素敵でした。スタッフの皆さんも過度ではない温かい対応で心地よかったです!
費用対の満足度がとても高い宿でした。
またリピートします!このような状況で大変かと思いますが、頑張ってください。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/07/31

くみ様
またご滞在中やお食事のお時間について、お楽しみ頂けたご様子で私達スタッフ一同、
大変嬉しく思います。お食事につきまして、私共地産地消をモットーにできる限り
地元の食材を使っております。四季によってお食事の内容も変わってまいりますので
またぜひお楽しみ頂けたらと思います。建物のメンテナンスに関するご意見につきまして
ご参考にさせて頂きます。
くみ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

パーフェクト

ソフトクリームを食べに行くところと思っていましたが、娘が学校のオリエンテーションで宿泊した際とてもよかったとの事で、子供達が自立したので夫婦二人でいきました。
期待通り、いや全てそれ以上でした。
感染対策もバッチリ
お料理も部屋もお風呂も大満足でした。
次回は是非家族みんなで訪れたいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◇山梨県・静岡県・長野県の皆様にお届け♪夕食・朝食付き特別プラン♪

• 返信日:2021/07/18

はは様
ご滞在中につきご満足頂けたご様子で、スタッフ一同 大変嬉しく思います。
お客様にはゆっくりとした一時をお過ごし頂けるよう
感染症対策も含めまして日々努めております。
季節毎でも景観や食事の内容も変わります。
もし宜しければ、ぜひご家族様で清泉寮にお越し頂けると嬉しいです。
はは様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

料理が美味しかった

料理はどれも美味しく、デザートもとても美味しかったです。お風呂も広く露天風呂が開放的でした。
 部屋は本館の和室だったのですがちょっと清潔感に欠けていてエアコンが無い為窓を開けておくと小さい虫が入ってきてしまいました。
 八ヶ岳を見渡せる景色はとても綺麗でした。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◇清泉寮スタンダードプラン (2食付)

• 返信日:2021/07/09

みかりん様
この度は清泉寮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、お風呂につきましてご満足いただけてこと嬉しく存じます。
お部屋につきまして清潔感にかけておりご不便おかけし大変申し訳ありませんでした。
今後もメンテナンスに努めてまいります。
みかりん様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
コロナ対策にもご協力いただき誠にありがとうございました。

ゆったり、のんびり出来ました!

今回で4回目の宿泊!今回は、やまなしグリーン割で1人2,000円分のクーポンが付いていて、夕食時の飲み物にも使用出来るとの事!迷いなく美味しいお酒を頂きました!
夕食は、(前回は無かったのですが)メインを3種類から選ぶようになっていて、牛肉と鯛料理を頂きましたが、どちらもほっぺたが落ちそうな程美味しくて、又、前菜のお野菜も変わらず美味しくてお酒もどんどん進んでいって、90分間楽しい時間を過ごす事が出来ました。
お風呂は、人数制限もあり、感染対策も出来ていて、安心して滞在する事が出来ました。
ただ一つ残念だったのは、敷布団が薄くて、出来ればマットレスが欲しかったです。
前回同様、今回も満天の星空を見る事が出来ず残念( ;  ; )次回こそは!!と主人と話しています。
また利用させて頂きます!

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/07

yo.suko様
ご滞在をお楽しみいただき嬉しく存じます。
四季によってお食事の内容も変わってまいりますのでまたぜひお楽しみください。
敷布団につきまして大変ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
満天の星空をご覧になるのであれば冬の時期などがおすすめです。
また冬の清泉寮をお試しください。
yo.suko様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

自然を味わいたい方はぜひ!

今回で2度目の宿泊でした
前回とても良かったのでまた利用させていただきました
お風呂は窓開けてるから仕方ないですが、それにしても寒かったです...さすが標高が高いだけはあります...もう寒くて頭洗うどころじゃないかった(笑)
清楚感が満足の評価なのは、本館は逆に綺麗すぎないのが味わい深い部屋だからだと思ったからです!もちろん基本的な清楚感はあります
それにロビーの暖炉の前でのんびりするのは最高です
夕食は一番最後の時間だと、本当に最後の最後、食べたかったものがおかわりできなかった...ものがあるので、たくさん食べる!という方は早めにチェックインするべきです
前に暖炉つきの部屋に泊まりましたが、薪がダメだったのか全然火が燃え移らないし続かないので、ただ新聞を燃やして終わりになってしまったのが残念でした
言って新しいのを貰えば良かったのですが、初めてだったので「そういうものなのかな」とその時は思っていて、帰ってから親に「湿ってたのでないか」と教えてもらうまで気がつきませんでした......あともう火が着かないことでフロントに言うのも疲れるし......管理ができてるものをもらえたら良かったのか分かりませんが、そこだけが残念だったのでまたリベンジしたいです
自分自身、旅館で働いているので気になったのはチェックインのときに以前と同じサイト、同じ氏名に同じ電話番号や住所で予約しましたが、「以前もご利用いただき〜」という声かけがなかったのがチェックイン早々に気になりました(^^;

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/22

まいこ様
ご滞在をお楽しみいただき嬉しく存じます。
薪が湿っている件につきまして、季節的に湿度が高い時期になっており、
お客様にご迷惑おかけしてしまい申し訳ありません。
チャックインの際も以前ご利用いただいたにもわかっていたにも関わらず
お声掛けできなかったこと深くお詫び申し上げます。
今後ともスタッフ同士で見直してまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
まいこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
コロナ対策にもご協力いただきありがとうございました。

体験旅行

久し振りの清泉寮、先回と同じ部屋を予約しました。鳥の鳴き声に癒されます。
サンメドゥズ清里、萌木の村と近くにあることがいいですね。
萌木の村ではセグウェイを楽しみました。1時間半があっという間でした。
清泉寮の食事は、夕食も朝食も美味しくて頂きました。新鮮な野菜、ジャージー牛乳。
友人も満足して帰りました。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/15

resipida様
この度は清泉寮に再びご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清里周辺の散策をお楽しみいただけたご様子で私どもスタッフも嬉しく思います。
resipida様にとって癒しの宿となりますようにこれからも努めてまいります。
また清泉寮にご宿泊いただけますと幸いです。

食事が豪華

今回は家族良好でコロナ禍の中でしたので、あまり人が居なくゆったりと利用出来ました。
その中で手を抜かずいつもの豪華な朝食が食べれた事が嬉しかったです。
風呂も良かったですし今回はロッジを利用しましたが
暖炉は良いですね。
また秋ごろにまた利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◇清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン

和室 朝のみ

• 返信日:2021/06/07

美樹ちゃん様
今後もお客様にご満足いただけるようお部屋やお食事をご用意させていただきます。
10月中旬に清里高原は紅葉の季節を迎えますので是非秋の清泉寮をお楽しみください。
美樹ちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
清泉寮

地元の高原野菜を使った料理を食べに行った様な感じ

前からクチコミで料理が美味しいって評判でしたので泊まってみたいと思ってましたが、丁度地元民対象の宿泊プランと補助があったので本館(プランの洋室)へ行きましたが新館にフロントや食事会場、大浴場があり移動の度に結構歩いて良い運動になりました。
夕食、朝食とも地元の高原野菜中心の料理で夕食のメインを肉料理にしましたがどれも美味しかった!
朝食に出たジャージ牛乳(ヨーグルト)も美味しかったです。
新館の洋室に暖炉があるみたいなので次利用する時は新館のプランを選択したいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/07

旅人様
このたびは清泉寮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清泉寮のお食事をお楽しみいただけたご様子で私どもスタッフも嬉しく思います。
お食事メニューは旬の食材を使って構成しておりますので、
季節を変えてのご来館をおすすめしております。
次回はぜひ暖炉付きのお部屋でお楽しみくださいませ。
旅人様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

料理に満足

今回はやまなしグリーン・ゾーン宿泊割りでお安く利用させていただきました。3月も利用しましたが、殆ど変わらず、料理がおいしく満足しました。また、コロナ渦で宿泊客も比較的少ないせいでしょうか、露天風呂も一人でゆっくり入ることができ、良かったです。ありがとうございました。

• 返信日:2021/06/05

ひで 様
この度は、清泉寮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変すばらしい評価をいただきスタッフ一同大変恐縮いたします。
いただきました素晴らしい評価をスタッフで共有をして、
より良いサービスができるように尽力してまいります。
これからも清泉寮の応援をよろしくお願いいたします。
お食事についてのお話なりますが、
清泉寮では、季節ごとにお食事のメニューを変えており、地元の旬の食材をお料理にふんだんに利用をして提供をさせていただいております。
よろしければ、時期を変えて季節ごとの清泉寮の味をお楽しみください。
これからの時期は、新緑が濃くなり、森や渓谷を歩くのには最適の季節になります。
夏を過ぎた9月過ぎには秋の気配が感じられるようになりますので、いち早く紅葉を楽しむこともできます。次回は清泉寮の豊かな自然とお食事を楽しみにいらしてください。
お待ちしております。

コロナ対策は万全でした

長野へ小旅行での宿泊でした、全てのフロアー、レストランでのスタッフの対応が良かったです。
夕、朝食ともメニューも多く食欲が増した次第です。
部屋は旧館でしたので極普通でしたがロケーションは最高でした次回は新館かコテージの宿泊を組んでみたいと思います。
いい旅になりました。
コロナ対策に問題はありませんでした、レストランは安心して食事が出来ました。

• 返信日:2021/05/14

ゴマちゃん 様
この度は、清泉寮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変すばらしい評価をいただきまして本当に恐縮いたします。
今回は、レストランでのスタッフ対応についてお褒めをいただきましたこと大変うれしいです。
お客様に満足いただけるため、日夜、努力と工夫をしながらお客様に接しているスタッフにとっては何よりの励みの言葉をいただけたこと、本当に感謝いたします。
次回ご利用をいただいた時にも、楽しんでお食事をいただけるようにサポートをさせていただく所存です。ぜひ、次回もお食事とスタッフのサービスを楽しみに清泉寮にお越しください。
また、コロナ対策についても、お客様に安全に安心してご利用いただけますように、対策を取り続けてまいります。安心して清泉寮までお越しください。
清泉寮周辺は、やっと春の季節が進んできました。
また清里にお越しの際には、移り行く自然を楽しみにいらしてください。お待ちしております。

自然満喫。

八ヶ岳の麓で空気美味しい。自然満喫とても良かったですね。当日は朝はマイナスの気温で日中でも寒く部屋が、少し寒く残念でした。?

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◇ネット限定【早期割引】ひとり旅も歓迎♪素泊りプラン

• 返信日:2021/05/14

アッキーさま
本館のお部屋をご利用いただきました時に、室温が低くご不便な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。
アッキーさまがご利用になる前に、お部屋を充分に暖めてご案内ができなかった事を、心苦しく思います。さっそくスタッフで共有をして改善してゆきます。本当に貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回ご利用をいただきましたお部屋は、眺めがよく、富士山や秩父の山々がきれいに見渡せるお部屋になります。お食事については、地元の食材をふんだんに使ったお料理を提供しております。
もし、よろしければ時期を変えてお越しいただければ、ご利用をいただいた時期と異なる自然の風景を楽しむことができると思います。また、お食事も季節ごとにメニューを変えて提供をしておりますので、ぜひお食事と自然を楽しみに清里までいらしてください。
この度は、清泉寮をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
次回のご利用をお待ちしております。

• yohkoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/01

おいしい食事とすばらしい接客

3月末に泊まりました。フロントとレストランスタッフの皆さんの接客が、とても良かったです。特別なことをしていただいたわけではありませんが、大変心地よく過ごせました。食事は本当に美味しく、夕食のメイン料理を待つ間、ビュッフェ形式の前菜とサラダをつい食べ過ぎてしまいました。メインの魚料理もデザートも、どれも美味しかったです。コロナ感染対策もしっかりしていたように思います。
今回泊まった暖炉付きコテージは、外壁や室内の建具がかなり古びていたのが少し残念でした。次回は新館に泊まりたいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割引】お部屋の暖炉で焼きマシュマロ♪ 夕・朝食付きプラン☆

その他 朝・夕

yohko 様
この度は清泉寮をご利用頂きましてありがとうございました。
ご滞在中につき、ご満喫頂けたご様子で嬉しく思います。
コテージでご指摘頂きました点につきまして、ご期待にお応えすることが出来ず申し訳ありませんでした。頂きましたご意見を参考に、今後メンテナンスに努めて参ります。
お食事に利用しているお野菜は、八ヶ岳南麓で育った地元の物を使わせていただいたおります。
季節毎で食材も変わりますので、次回新館のお部屋をご利用を頂いた際には、ぜひお食事をお楽しみ頂ければと思います。yohko様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

いつも快適です。

館内は清掃が行き届き、気持良く過ごさせて頂いてます。
ダイニングも快適です。夫婦の常宿です。
スタッフの方もいつも変わらず、気持ち良く接して頂いただいてます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

はやさん
この度は清泉寮をご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
清泉寮は、行政の指導を参考にしながら、
皆さまが安心・安全にご利用いただけるように準備をしてお客様をお迎えしております。
引き続きお客様にとって快適なお時間をお過ごし頂けるよう、今後も努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

美味しい料理と気持ちの良い露天風呂、居心地の良さ!

以前から泊まってみたかった清泉寮、
家族でコテージを利用しました。
清潔で木の温もりを感じられるお部屋で、
薪ストーブの暖かさに癒されました。
豊かな自然に囲まれた心地よいお部屋と素敵な露天風呂、そして美味しいお食事。
家族でゆったりと過ごすことができました。
想像以上に快適で、
ぜひまた利用できたらと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◇清泉寮スタンダードプラン (2食付)

ももこ様
この度は清泉寮をご利用頂きましてありがとうございました。
ご滞在中につき、お楽しみ頂けたご様子で良かったです。
コテージにある各種ストーブですが、年間を通してお楽しみ頂けますので、
またぜひご利用頂ければと存じます。
ももこ様のまたのご利用を心よりお待ちしています。

料理が美味しかった

今回は地域限定プランでクーポンを利用し、お安く宿泊させていただきました。お部屋では薪ストーブを焚き、ゆっくり過ごせましたし、朝夕のr料理も品数が多く、大変美味しかったです。特に乳製品やデザートがとても美味しかったので、お腹一杯食べてしまいました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◇山梨県・静岡県・長野県・新潟県の皆様にお届け♪夕食・朝食付き特別プラン♪

• 返信日:2021/03/24

ひで様この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただき嬉しく思います。
お部屋の暖炉につきましては通年通してご利用いただけます。
またぜひご利用くださいませ。
お食事も「地産地消」をモットーにできる限り地元の食材を使わせていただいています。
四季によってまた違ったメニューもございますのでぜひお試しくださいませ。
ひで様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

地元の新鮮野菜が、一押し

清里の観光地にもなっている、清泉寮です。ここの売りは、やはり食事。コロナの影響で、いつもより品数は減少。でも、オリジナルのケチャップ、マヨネーズ、ドレッシング、などこだわりが随所にあります。もちろんソフトクリームも有名です。露天風呂付きのお風呂も充実。新館フロントにある暖炉前で、コーヒー飲みながらの読書は最高でした♪

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/24

おちゃま様
この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在をご満足いただき嬉しい限りでございます。
お食事につきましてはジャム、ドレッシングからすべて手作りでご用意しております。
お野菜などにつきましても八ヶ岳南麓で育った地元の物を使わせていただいたおります。
コロナ対策にもご協力いただき誠にありがとうございました。
おちゃま様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

• ken3さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/20

約50年振り

約50年振りに来ました。宿泊は初めてですが知人から聞いていた情報と思い出が良すぎたせいか???
お土産で頂いたチョコは美味しかったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【特価】ネット限定!バレンタイン&ホワイトデー特別プラン♪

• 返信日:2021/03/12

ken3様
チョコレートに満足いただき嬉しい限りでございます。
ご宿泊につきましてはご満足いただけますよう努めてまいります。
コロナ対策にもご協力いただきありがとうございました。
ken3様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

コテージ暖炉付き

冬休みに家族でコテージに泊まりました。暖炉のある部屋は初めてだったので楽しみにしていました。コテージはかなり古く内装も昭和な造りでした。少しリフォームをすればかなり印象が変わると思います。少し残念でした。断熱が悪いためか、暖房器具をフルに使用しましたが、足元が寒かったです。
暖炉はとても良かったです。薪のはぜる音と炎が非日常を醸し出してくれます。有意義な時間を過ごすことができました。薪が足りなくて追加で注文すると、部屋まで届けてくれました。
夕食のバイキングはとても美味しかったです。新鮮な野菜とミルクを使った料理はさすが清泉寮です。野菜や料理にかけるソースも絶品でした。
昼間はバードウォッチングをしながらハイキングをしました。
八ヶ岳と富士山が見える最高のロケーションです。また来たいと思います。次は新館の暖炉の部屋に泊まってみたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】年末年始 特別ディナー★ビュッフェプラン

その他 朝・夕

• 返信日:2021/02/06

ヒロキ様
この度は清泉寮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の暖炉をお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
しかしながら、コテージにつきましてご期待にお応えすることが出来ず申し訳ありませんでした。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう今後メンテナンスに努めてまいります。
お食事は地産地消を心掛け、季節ごとにメニューを変えてご用意しておりますので機会がございましたらまた是非ご宿泊下さいませ。
ヒロキ様にまたお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ビュッフェ復活 夢が叶った

前回夏に伺った時には、食事提供形態がビュッフェではなくプレートに盛られての提供でした。それでも味はもちろん最高だったのですが、ひたすらバーニャカウダを食べ、タイミングが合えば食べられるカレーを心ゆくまで堪能する事が叶いませんでした。
ロビーにあった七夕の短冊に「美味しいビュッフェが心から楽しめますように」と書いてしまいました。
今回年末に伺った際にはディスポ手袋を着けてのビュッフェが再開
半年もせずにお願いが叶い安心して食事もできました。
 スタッフの皆様に感謝です。
一部家族のキャンセルに際してお部屋も変更アドバイスして頂いて家族でゆったり暖炉を囲む事が出来ました。また宿泊したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】年末年始 特別ディナー★ビュッフェプラン

• 返信日:2021/01/31

あんちゃん様
いつも清泉寮をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在となったご様子で私共も嬉しく感じます。
併せて清泉寮の感染症対策にご協力いただきありがとうございました。
またバーニャカウダとカレーを楽しみに清泉寮にお越しくださいませ。
あんちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。