エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉

標高1400m、八ヶ岳南麓に位置する周囲を大自然に囲まれた宿

長坂ICより車で20分。JR小海線清里駅より車で5分。

清泉寮のクチコミ・評判

なみちゃんさん

ご飯が本当においしいです

本館暖炉付きの部屋に泊まりました。
暖炉の火を自分達で起こして火の管理をするというのが
すごく楽しくていい経験が出来たのでもし泊まられるなら暖炉付きの部屋をオススメします。
7月の4連休に2泊しましたが夜は全館空調で暖房が入るくらい寒かったです。
本館はかなり壁が薄いので神経質な方は新館の方がいいかと思います。
1泊目の隣の部屋の家族連れが騒いでて朝6時にたたき起こされました。
2泊目の隣の人は静かだったので運がものをいうかと思います。
スタッフの方も皆さんすごく親切で
暖炉の火がなかなか付かなかった時丁寧に教えて下さいました。
食事がバイキングでしたが
本当においしくて本格的でした。
すぐお腹一杯になってしまってあまり食べれなかったのが残念です。
おかげでずっと雨でしたが大変満足でした。また泊まりたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏休み!スペシャルビュッフェプラン(2食付) ツイン 朝・夕

yo.sukoさん

ゆっくり出来ました。

2回目の利用。前回は素泊まりで、寂しい宿泊だったので、今回は、食事を楽しみにしてました。夕食、朝食共にブッフェ形式でどれも美味しく、苦しくなるくらい食べてしまいました。コロナ禍の中、感染予防対策が色々されていて安心して利用が出来ました。
次も美味しい食事とゆったり出来る時間を過ごしに来たいと思います。スタッフの方々、本当にありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【山梨県・長野県の皆様にお届け♪】 夕・朝食付き 特別プラン♪ ツイン 朝・夕

ろくにゃんさん

ゆっくりできました

使い込まれた本館の角部屋。
窓を両方向開けると、気持ちよい風が通ります。
新館フロント、食堂とは渡り廊下でつながっています。
食事は彩りよく、量も少しずつ色々と頂いてちょうど満腹です(笑)
朝食でのフレンチトーストは紅茶にピッタリ!でした。
久しぶりだったのですが
再訪したいと思わせるエレガントなホテルです。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◇ネット限定【早期割引】☆夕・朝食付きプラン☆ ツイン 朝・夕

ろくにゃん様
この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事についてご満足頂けたようで本当に良かったです。
お食事は季節に応じて出来る限り地元の食材を使用させて頂いております。
季節によってお食事の内容も変わりますので、またぜひご利用頂ければと存じます。
ろくにゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ミルさん

最高のリフレッシュ

二度目の暖炉に挑戦したのですが、まだまだ、続けてつかず。
ロビーの暖炉は良く燃えているのにと見ていたら。暖炉の横の本棚に暖炉の専門誌がありました。次回はそれを見てやります。出来る事ならまい季節来てみたい。連泊でゆっくりしたい。夢です!

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇ネット限定【特価】お得にグレードアップ!新館ステイ♪ 夕・朝食付きプラン ツイン 朝・夕

ミル様
この度は、清泉寮にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
暖炉ですが、大きい方の薪に火をつけ続けるのは難しいですよね。
ただ回数を重ねていく毎に、少しずつ火がつきやすくなってくると思います。
ロビーにある暖炉の専門誌を見て頂き、またぜひ次回も挑戦して頂き
お楽しみ頂ければと存じます。
お困りな事がありましたら、遠慮なくフロントまでお声がけ下さいませ。
ミル様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

あんちゃんさん

ビュッフェは無かったけれど

いつも、新鮮野菜を思いっきり味わい食後のデザートに突入する頃には満腹すぎて食べられなくなるのが常でしたが、プレートに少量ずつ盛られた前菜とメインの料理、今回一番秀逸だったのはとうもろこしのスープでした。
食事時間の設定をして蜜を避ける配置がされていたし、受付の感染対策はしっかりされていて安心できました。
また訪れたいです

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇清泉寮スタンダードプラン (2食付) ツイン 朝・夕

あんちゃん様
この度は清泉寮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけて嬉しく思います。
プレートでのご用意につきましても満足いただきましてスタッフ一同大変恐縮いたします。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

河童ちゃんさん

自然満喫プチリゾート

3回目の宿泊になります。新鮮な野菜やジャージー牛のミルクをふんだんに使ったお料理やデザートのブッフェが大好きで、今回も・・・と楽しみにしていたのですが、セットメニューになっていました。セットメニューもどれも美味しく、ゆっくりいただくことができよかったです。でも、ホームページではブッフェの写真が大きく掲載されていたので期待してしまいました。天気は梅雨の真っただ中ということもあり。雨だったのですが、朝食時の一瞬、霧が晴れて富士山と牧草地と牛が現れた、あのレストランからの景色には感動しました。また、避暑に行って高原野菜やデザートをたくさんいただきたいです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

河童ちゃん様
この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、ビュッフェスタイルでご提供ができず大変申し訳ありませんでした。
コロナウイルスが収まり次第またぜひ清泉寮のビュッフェをご利用くださいませ。
ホームページにつきましても期待させてしまい大変ご迷惑おかけいたしました。
今後もお客様にわかりやすく見ていただきますように努めてまいります。
河童ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ちょっちさん

ゆっくりできました

広い部屋から木々が見えて、とてもリラックスできました。ただ、上の階の走り回る音など、気になりました。梅雨時で期待していなかったのですが、露天風呂から星空が見えて最高でした。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◇ネット限定【特価】お得にグレードアップ!新館ステイ♪ 夕・朝食付きプラン 和室 朝・夕

ちょっち様
この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中リラックスできたこと嬉しい限りでございます。
上の階の騒音につきまして大変申し訳ありませんでした。
冬の季節などは雲が澄んでいて星空が満天に楽しめることができます。
またご利用される際はぜひ冬の清泉寮もお試しください。

まさまささん

とても癒されました!

今回で2度目の宿泊をさせていただきました。前回同様、美味しい食事と、素晴らしい景色と星空、部屋では暖炉の暖かさと優しく揺れる火と、ぱちっぱちっという燃える音に癒されました。
年に数回は必ずお邪魔したい素晴らしいホテルです。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

まさまさ様
この度は清泉寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフも嬉しく感じております。
清里はそれぞれの季節が美しく私たちを包み込んでくれます。
清泉寮もお客様にとって安らぎの宿でありますよう今後サービスの向上に努めてまいります。
まさまさ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
清泉寮

マサクンさん

予想より◎

いつも利用している宿が休業中の為、割安なプランもあり以前から気になっておりました清泉寮に初めて宿泊させてもらいました。以前にジャージーハットで何度かソフトクリームを頂いた事はありました。まずは一泊目と二泊目の部屋タイプが違っていたのですが同じ部屋をご用意していただきありがとうございました。落ち着いてゆっくりと過ごすことができました。洋室でしたがネットの写真では伝わらない天井の高さがありまさに高原のリゾートホテルという雰囲気で優雅な気持ちになりました。お風呂も温泉ではありませんが八ヶ岳の湧水を使用しているとの事で肌に優しくて湯上りはスベスベでした。夕食はメインを選ぶスタイルのセットメニューでした。玉葱のスープが美味しかったです。自身には丁度良い量でしたが若い人にはやや少ないかも。朝食は和食にしましたが信州サーモン?の塩焼き等シンプルな御膳でした。おすすめのフレンチトーストもいただきましたが自身には甘すぎて残してしまいすみませんでした。接客は付かず離れずと言ったところでしょうか。迎えの送迎バスが10分程遅れてたのはご愛嬌という事で。これからトップシズーンに入るので一人で宿泊するのは難しいですが秋冬になったらまた利用させていただきたいと思います。

【2020年06月宿泊  一人旅】

マサクン様
この度は清泉寮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊とのこと、満喫して頂けたご様子で私どもも嬉しく感じております。
ご利用の新館洋室のお部屋は清泉寮で人気のあるお部屋タイプとなっており、
開放的な空間で暖炉を楽しむお客様が多くいらっしゃいます。
またお食事のボリュームにつきましてはレストランのスタッフと共有し、改善してまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
最後に駅へのお迎えが遅くなってしまい申し訳ございません。
今後お客様をお待たせすることの無いよう心がけます。
マサクン様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
清泉寮

サージさん

初めてのコテージ宿泊

子供と孫2人を連れての旅行。
食器、調理用具などはほぼ十分でした。
お酒をたしなむ方は、グラスを持参した方が良いと思います。
雪の中、暖炉で薪を焚き何にもしないでお酒を飲んでいるのが
ゆっくりとできました。
また別の季節に1週間ぐらい滞在したいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇1名様から気軽に宿泊♪素泊りプラン☆ その他 食事なし

サージ様
この度は清泉寮をご利用頂き、誠にありがとうございました。
雪の清泉寮をお楽しみ頂けた様子で私たちも嬉しく思います。
コテージは周辺が木々に囲まれておりますので、
春の芽吹きや夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪と季節を感じることが出来ます。
サージ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

にゃんさん

何もかも大満足でした

初めて利用させていただきましたが、チェックインからチェックアウトまでとても気持ちよく過ごせました。
特に食事は評判通りの美味しさで、ディナーはメインのみならず新鮮な野菜やデザートのビュッフェを満喫しました。朝食ブュッフェは目移りするくらいの品揃えでした。どれも美味しかったですが、ジャージー牛乳のおいしさは断トツですね。
宿泊者にはポール・ラッシュ記念館の入場クーポンがいただけたのも嬉しかったです。
また是非伺いたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

にゃん様
この度は、清泉寮をご利用いただきましてありがとうございます。
お食事の事を含め、大変すばらしい評価をいただきまして本当にありがとうございます。
調理や配膳スタッフを含め、全体で共有をいたしまして、お褒めの言葉を励みに頑張ります。
そして、これからも改善と改良を加えて満足いただける様に努力をしてゆきますので、次回のご利用時も楽しみに清里までいらしてください。
お褒めいただきました清泉寮のお食事ですが、地元の食材をふんだんに使い,
提供をしているお食事になります。
ぜひ、季節を変えてお越しいただいて楽しんでいただければ幸いです。
春になれば、牛たちもご覧になれる場所に出てくる日もあるかと思います。
ぜひ、キープ農場にいる牛たちにも会いにいらしてください。
お待ちしております。

はなちゃんさん

乳児を連れての家族旅行

11ヵ月の孫を連れての娘家族との旅行でした。離乳食の温めや乳児用の椅子の用意などとても親切に対応していただき感謝しています。是非また泊まりたいです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◇清泉寮スタンダードプラン (2食付) 和室 朝・夕

はなちゃん 様
この度は、清泉寮をご利用いただきましてありがとうございました。
素晴らしい評価をいただきまして、スタッフ一同恐縮いたします。
私たち清泉寮では、お子様とご一緒にご宿泊いただいて楽しんでいただける宿となるように設備や備品を準備しております。その中で素晴らしい評価をいただきましたことが本当にうれしいです。
私たちも、まだまだ至らない部分もあるかと思いますが、お客様のご意見を伺い改善を加えながら準備をしてゆきますので、ぜひ次回も楽しみにいらしてください。
他にも清泉寮では、お子様が楽しめるキッズスペースや、大人も楽しめる体験プログラム、散策ができるフィールドもありますので、併せてご利用いただければ幸いです。
この度は、清泉寮をご利用をいただきまして本当にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

サージさん

部屋の広さ、設備など最高です

素泊まりでの利用でしたが、部屋・宿泊設備など非常に満足できました。
今度は、食事も利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇ネット限定【特価】お得にグレードアップ!新館ステイ♪素泊りプラン ツイン 食事なし

サージ 様
今回は、大変良い評価をいただきまして、スタッフ一同大変恐縮いたします。
私ども清泉寮では、お部屋の備品や設備についてはお客様のお話や様子を伺いながら、整えて準備させていただいております。
その中で今回お褒めのお言葉をいただきましたことは、大変うれしく励みになります。
貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。
ただ、まだまだ私たちスタッフでは気づかない部分も数多くあるかと思いますので、
次回ご利用をいただきました時には、お話をお伺いしながらできることを改善をしてゆきたいと考えております。よろしければ、皆様で清泉寮までお越しいただいて、ご意見を伺えれば幸いです。
その時には、季節ごとに工夫をこらして提供をしているご夕食、ご朝食も楽しんでいただけとれば嬉しいです。
またのお越しをお待ちしております。

ひ〜ちゃんパパさん

夫婦で6度目の利用です

今回は、復興割を利用して暖炉付きコテージに格安で宿泊させていただきました。
コテージは初めてで「寒いのでは?」と心配していましたが、暖炉以外の暖房がきいており問題なく、ゆったりとした時間を過ごせました。
食事も満足感が戻ってきており、またリピーターにと思っています。
チェックアウトが11時になれば最高ですね。
また、利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬季限定特価!】 コテージ貸切 お得に満喫プラン♪2食付 その他 朝・夕

ひ〜ちゃんパパ 様
いつも清泉寮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コテージのご利用について、ゆったりとお過ごし頂けたようで本当に良かったです。
季節によってお食事の内容も変わりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
また頂きましたご意見の内容につきましては、社内にて共有させて頂きます。
ひ〜ちゃんパパ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゆうまくんさん

自然が素晴らしい

レストランから見える景色が素晴らしかった料理も新鮮で丁寧に作られて美味しかった。メニューにソフトクリームがあればよかった。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2/14・2/15】ビュッフェディナープラン(2食付) ツイン 朝・夕

ゆうまくん 様
この度は清泉寮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお食事について大変良い評価をいただき、職員一同大変嬉しく思います。
ソフトクリームに関するご意見について、社内にて共有させて頂きます。
お食事はできる限り地元の食材を使用しその味を活かした料理をご用意させて頂いております。
季節によってお出ししているお野菜も変わりますので、機会がございました際は、ぜひお立ち寄り頂ければと思います。
ゆうまくん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

tercioさん

暖炉の火を眺めながら

部屋の暖炉に火をともしゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。何にもしない休日を送るには最高。
またアレルギー対応が完璧。ハーフビュッフェでしたがスタッフが付き添ってくれて一つ一つの食材のアレルゲンの説明をしてくれたのは感激しました。おかげで安心して食事をすることが出来ました。
風呂が温泉でないのと23時までしか入れないのが唯一の難点。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

tercio様
ご滞在中にごゆっくりお過ごし頂き、安心してお食事を召し上がって頂けましたこと、
大変嬉しく思います。
また大浴場の入浴時間に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今回ご指摘いただきましたご意見を参考にさせていただき、
社内にて共有させて頂きます。
また機会がございました際は、ぜひ清泉寮にお立ち寄り下さいませ。
tercio様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

聖帝サウザーさん

クリスマスコンサートに

クラリネットとピアノのクリスマスコンサートが楽しみで宿泊させていただきました。
とてもいい雰囲気の中で、素敵な音色を堪能し大変満足でした。
また是非素敵な企画を楽しみにしています。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン ツイン 朝のみ

聖帝サウザー様
ご滞在中のクリスマスコンサートをご満足頂けましたこと、私どもも大変嬉しく思います。清泉寮では年間を通して様々なコンサートやプログラムをご用意しております。ホームページでも随時ご案内をしておりますが、ぜひお気軽に清泉寮までお問合せ頂ければと思います。聖帝サウザー様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

たんたんさん

暖炉付きの部屋に癒されました!

以前宿泊した際は、本館に泊まりましたので、今回は新館が予約でき、とても期待して伺いました。
お部屋は広すぎるほどの広さでした。
火を焚くのが大好きな夫は、暖炉の横にある火のつけ方の通りに火を入れましたが、1日目はなかなかうまくいきませんでした。2日目は自分のやり方でしましたらすぐ燃えて、最初からそうすればよかったと苦笑していました。
お食事は、以前の時より品数が減ったように思われました。
お風呂は温泉だったらもっといいのですが〜。(今後に期待しています。)
売店の時間が制限されていて、買い物の時間が少なかったのが残念でした。
2日間、静かな清里を満喫し、一足早いクリスマスを楽しめました。
また、次回宿泊する際は楽しみにしています。

たんたん様
お部屋につきましてご満足いただけたこと嬉しい限りでございます。
お食事の品数、売店の営業時間などにつきまして大変申し訳ありませんでした。
いただいたご意見を参考に今後とも努めてまいります。
たんたん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ももじさん

プレミアム感のある清泉寮カレー

年に数回利用しています。年末年始は宿泊料金が高くなるのは仕方がないですね。
年末年始や夏休みの繁忙期の夕食はビッフェ形式になりますが、そのときにでるのが清泉寮カレーです。とにかく美味しくて、ベースはビーフカレーでしょうか、よく煮込まれており、家族全員で楽しみにしています。、

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】年末年始 特別ディナー★ビュッフェプラン ツイン 朝・夕

ももじ様
いつも清泉寮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
清泉寮カレーは清泉寮を代表するメニューの一つで、厨房スタッフが時間をかけて丁寧に仕込みをしております。今回お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
その他のメニューにつきましても、ソースやジャムに至るまで全て手作りでご用意させて頂いております。季節によってお食事の内容も変わりますのでぜひまたご利用くださいませ。
ももじ様ご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

びわおさん

新館が素晴らしいです

新館に泊まりました。部屋は広く、清潔感があり、バルコニーもあり、部屋風呂も開放感がありすばらしい。食事はバイキング式で美味しかった。夕食のメインが少しボリューム不足ですが、バイキングなので他の物で量はカバー。満点の星空を期待して行ったのですが、生憎の天気で満点とは行きませんでした。また泊まりたい宿ですので、星空リベンジでお世話になるつもりです。

【宿泊プラン】◇ネット限定【早期割引】☆夕・朝食付きプラン☆ 和室 朝・夕

びわお様
清里でのご滞在をお楽しみいただけてことスタッフ一同嬉しい限りでございます。
生憎の天候で星空を見ていただくことが難しいお日にちでしたが、晴れている日は雲が少なく
満天の星空を楽しんでいただけますので、また冬の清泉寮をお楽しみくださいませ。
お食事はできる限り地元の食材を使用しその味を活かした料理をご用意しておりますのでまた機会がございましたら是非ご利用ください。
びわお様のまたのお越しをお待ちしております。

ゆうちゃんさん

最高!

通常の観光ホテルではありません。キリスト教信仰が基盤にある文化的な宿泊施設です。山にある高級な山荘というイメージがあります。そのような自然と一体化した場所に意味を求め、また近くに立教大学の創設にもかかわったポール・ラッシュの記念館もあり、文化、教養のにおいを求めるなら最高です。フロントには、薪を燃やす大きなストーブがあり、そこには何冊もの教養ある本が置かれ、自由に読めます。食事も大変よく、私が行ったときは、ご年配の男性が一人で宿泊し、食事していらっしゃいました。都会の喧騒をはなれ、八ヶ岳のふもとでゆったりするには、最上級のホテルです。とくに12月はクリスマスツリーがきれいです!

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ゆうちゃん様
清里でのご滞在を楽しんでいただき嬉しい限りでございます。
1938年に創設された青少年教育施設が起点となっており当時の理念をもとに
日々努力をしております。
ロビーの暖炉は年間を通してご利用いただけます。
また機会がございましたらぜひ清泉寮の暖炉をご利用くださいませ。
ゆうちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ペコタンさん

夜空が綺麗な落ち着く宿

何度めかの訪問になりますが、毎回夜空の星とお風呂と、料理に癒されます。
部屋からお風呂までの距離がかなりありますが、それでも何度も入りたくなる魅力があります。(温泉ならもっと良かったのですが、、残念)
ただ、夕食が、幾度に質が落ちている気がします。
今回も年始の特別ディナービュッフェとうたっていたので、とても楽しみにしていましたが、特に特別感はなく、朝食とさほど変わり無いように思いました。
以前は普通の日にお邪魔しても、メインプラスビュッフェが選びきれず迷って食べきれないほどの料理があったのですが、、残念です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】年末年始 特別ディナー★ビュッフェプラン 和室 朝・夕

ペコタン様
この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
冬の清里をお楽しみいただけたこと嬉しい限りでございます。
夕食につきましてはご満足いただくご提供ができず申し訳ありませんでした。
いただきましたご意見を参考に今後も改善させていただきます。
またお越しいただいた際はペコタン様にご満足いただけるよう努めてまいりますので
機会がございましたら是非清泉寮をご利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

ももりんさん

和室キャビンは子連れに良かったです。

12/29から年末年始プランで2泊和室キャビン「九州」を利用しました。小学校低学年のすぐにふざけて騒ぐ兄弟連れですが、戸建のキャビンだと隣など周囲を細かく気にすることなく、親も気が休まりました。薪ストーブの炎に家族4人で癒されました。点火もやりやすかったです。部屋は古いのですが、とても広くて、綺麗に掃除してあり清潔感がありました。お布団を敷くのは自分達でしますが、子どもたちへの体験も兼ねて上げ下げを楽しみました。丁度雪も沢山降り、子どもたちは大興奮でキャビンの外の庭スペースで何時間も遊んでいました。温泉や食事は新館まで移動ですが、車をキャビンの玄関前に停められて新館ロビー前に駐車場があるので不便は全く感じませんでした。冬は車がないと距離的にきついかなと思います。食事は野菜が新鮮で量も豊富でとても美味しかったです。2日間の夜メニューも変えてあり良かったです。温泉は写真より小さめに感じましたが温度も良く温まりました。サウナがあればなぁと思います。
スタッフの方々は皆さん笑顔と丁寧な接客で滞在中気持ちが良かったです。
立地が、スキー場まで6分ほどだったのも良かったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

ももりん様
この度は清泉寮をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。
ご利用の和室キャビンは畳の寝室が大きな特徴でご家族連れに人気のタイプです。
自然に囲まれたコテージエリアは冬は雪が降り積もり、夏は新緑が気持ち良いので、
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。

奥ちゃんさん

予約した部屋と違い・・・。

正月休みに清泉寮に宿泊した。
予約した時には、暖炉があるコテージを予約し、暖炉の温もりを楽しみにしていたが、チェックイン時に設備不良で暖炉付きのコテージに泊まれず、がっかり。
グレードアップしたと言うが、清泉寮に宿泊するのははじめてで、本当にグレードアップしたのか疑問に思う。もう少し丁寧に説明してほしかった。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】年末年始 特別ディナー★ビュッフェプラン その他 朝・夕

奥ちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中から清泉寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の件では設備不良により、ご変更をお願いする形となってしまいご迷惑をお掛け致しました。
ご用意をさせて頂いたお部屋はデラックスコテージタイプでございましたのでアップグレードとなります。しかしながら暖炉を楽しみにしていらしたとのこと、奥ちゃん様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ありませんでした。またご案内が不十分であったことをお詫び致します。
今後設備の管理について再度見つめなおし、お客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

mocchi1992さん

最高の接客で感動でした

星空を見に行こうということになり、清泉寮さんが宿泊できることを知り、今回初めてお邪魔しました。
お約束の時間に間に合わなくなり、予約した食事をあきらめていたのですが、ホテルのスタッフの方が「もしよろしければお部屋にご用意しましょうか」と、ご提案してくださったのです。今回のお部屋は暖炉のあるお部屋でとても素敵で、ご用意いただいたお食事も素晴らしく、本当に感動でした。
また、星空が見たくてスタッフの方に相談したら、見やすいスポットをおしえてくださいました。おかげで素晴らしい星空を見ることができました。露天風呂から見る星空も素敵でした!
こんなに親切で素晴らしい接客をいただけるホテルはないと思います。
感動と感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。
また必ず伺います!

mocchi1992様
この度は清泉寮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、身に余るお褒めのお言葉を頂き大変光栄です。
清泉寮のお食事をお楽しみ頂きたく、お部屋にお食事をお持ち致しました。
今回は私共がお料理を盛付け致しましたが、前菜とデザートはビュッフェスタイルとなりますのでご宿泊の機会がございましたら、ぜひ数あるメニューからお気に入りを見つけて頂けたら幸いでございます。
清里周辺は自然が豊かで季節を問わず、美しい場面に出会うことが出来ます。
mocchi1992様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マキサトさん

とても料理がおいしい!

初めて利用しましたが、料理が抜群に美味しかったです!
4種類のメイン料理から選択し、その他はハーフバイキングでどれも最高レベルでした。
また、富士山と八ヶ岳が見渡せる場所にあり、完全に都会の喧騒を忘れることができ、本当にゆっくりすることができました。
強いて言えば、チェックインの際、夕飯の時間を指定され、他の時間の空き状況を確認した際、わからないとの回答で指定時間に頂きましたが、その後も特に混雑することがなかったので、レストランに確認して案内してもらいたかったです。
あと、本館から新館の大浴場までが迷路のようで、もう少し案内があると迷うことがないと思います!
また、機会があれば利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

マキサト 様
大変すばらしい評価をいただき、スタッフ一同大変恐縮いたします。
お食事は地元の食材をふんだんに使い、メニューを変えながら提供をさせていただいております。もしよろしければ、季節を変え清泉寮をご利用いただければ幸いです。
清泉寮の周辺は、山々がとてもきれいに見える場所にありますので、早朝や夕方の山々はとても美しく見ることができます。夜は星空や流れ星を見ることができる広い牧草地もありますし、森での散策や渓谷でのハイキングも楽しむことができるフィールドもありますので、次回は風などを防げる暖かい服装や、スニーカーなどの歩きやすい履物をお持ちいただいて楽しんでいただけると幸いです。
ぜひ、次回ご利用の参考にしていただけるとうれしいです。
また、ご指摘をいただきました案内表示については、
もう一度お客様目線に立ち返り改善を進めます。
お食事席の案内につきましても、ご要望に合わせた案内ができるようにスタッフ間で共有して改善と研鑽をすすめてまいります。貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。
これからもお客様に快適に過ごせる場所として、より一層努力をしてまいりますので、
これからも清泉寮を応援していただけるとうれしいです。
このたびは、ご利用ありがとうございました。

ヒロさん

食事最高

部屋は本館の為、設備は古いですが、綺麗にされてり感じでした。部屋は山小屋みたいな感じでした。
隣部屋の声が筒抜けです。
食事は、最高でした!夕食は、種類もたくさんあり野菜も美味しく新鮮でした。デザート類も豊富でどれも美味しかったです。朝食も同じく全てが美味しくまた食べに来たくなりました。優雅な食事で気分は、最高でした。

ヒロ 様
今回お泊りいただいた本館のお部屋は、清泉寮の古いタイプのお部屋になりますが、私たちスタッフにとっても思い入れのあるお部屋になります。きれいに管理されているとお褒めの言葉をいただき大変うれしいです。
こちらのお部屋は、静かにゆったりとお過ごしいただけるのと、夕方や早朝にみらお部屋から見ることができる山々の景色はとても素晴らしいです。清里の風景と自然を感じるには、1番のおすすめのお部屋になりますので、よろしければ次回もご利用ください。
今回のご宿泊では、となりのお部屋の音が聞こえてしまったとのことで、大変ご迷惑をおかけしました。こちらで確認をして少しでも改善できるように対応をいたします。貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
また、お食事について大変良い評価をいただきまして恐縮をいたします。
清泉寮のお料理は、季節ごとに旬の食材をふんだんに使いながら提供をしておりますので、
素材の味を楽しみながら、お食事を召し上がることができるようにしております。
地元のお野菜やお肉のお味を楽しんでいただけるように、工夫を凝らしながらお食事を提供しておりますので、次回も楽しみに清里までいらしてください。
お待ちしております。

ちぃちゃんさん

いつ来ても料理が素晴らしい

毎年、必ず1回この時期になると来ます
今年は楽しみにしていた紅葉は逃しました。台風も来てしまい行こうか悩み予約が遅くなり初の本館スィートになりました!でも正解!レトロな趣きが暖炉とマッチして良かったです。
料理は毎回楽しみにしていますが、今回もハズレなしでした。
来年も楽しみにしています

ちぃちゃん 様
お部屋やお食事について、大変良い評価とコメントをいただき、本当にうれしいです。
本館スイートルームは、建物は少し古いのですが、暖炉付きのお部屋で、こまめに手入れをしながらご利用をいただいているお部屋です。眺めも良いお部屋になりますので、機会がありましたら本館スイートルームをご利用いただければ嬉しいです。
次回はご予定が合いましたら、朝焼けや夕焼けを眺めていただいたり、夜に星空を眺めていただいたり、早朝や夕方森の中を散策していただいて、野鳥観察などでもお楽しみいただけるかと思います。
また、お部屋でマシュマロを行う用意もあります。
これから寒い時期になりますが、ぜひお体にはお気をつけてお過ごしください。
次回お越しを、スタッフ一同お待ちしております。

らいおんさん

暖炉でゆったり

毎年、秋の恒例旅行のお宿として利用させていただいています。
本館は設備の古さこそありますが、とても清潔にされていると感じます。神経質な方は新館になされば問題ないと思います。
夕食は選べるメイン料理に野菜のみのメニューを取り揃えるなど、様々な利用者に配慮されているなぁと感心しました。朝夕ともに食事は量も味も大満足です。
新館ロビーには暖炉もあって、寒い夜には炊いてくださっています。毎年、この暖炉の前でコーヒー飲みながらダラダラと過ごすという贅沢を楽しみに利用させていただいています。笑
お風呂も設備がとても綺麗で、露天が気持ちいいです。
来年もまた夫婦でお世話になりたいと思います。

らいおん様
いつも清泉寮をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
このたびのご利用もご満足いただけましたこと、嬉しい限りでございます。
新館フロント前ロビーの暖炉は夕方ころからマシュマロ焼きのご用意もございます。
暖かい火にあたりながら、お子様も大人の方もみなさまでお楽しみいただけます。
らいおん様の来年のご来館も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

すーさんさん

料理が美味しい

夕食のオードブル新鮮な野菜を使ったビュッフェは、種類も豊富で美味しかったです。メインもどれにしようか迷って、お肉料理にしましたが、量もちょうど良かったです。
部屋は、歴史がある本館にしました。
風が強かったのですが、露天風呂からは星が見えてきれいでした。
行く時は、雨が降っていましたが、虹がみえて、部屋から富士山や星が見えて、帰りに紅葉した山々を見て自然を満喫出来ました。
次回は、違う季節に行ってみたいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

すーさん様
この度は、清泉寮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をご投稿いただきましたこと、併せてお礼申し上げます。
ご滞在中には、私共のお食事をお楽しみいただけましたこと、星や虹、そしてこの時期ならではの紅葉した山々を満喫して頂けましたこと、スタッフ一同とてもうれしく感じております。
これからは、空気がさらに澄み、雪景色がきれいな季節です。寒さはありますが、この寒さだからこそ見れる早朝のダイヤモンドダスト、月明かりで光り輝く銀世界は幻想的です。
是非、また清泉寮にお越しください。すーさん様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。