宿・ホテル予約 >  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高 >  檜湯の宿 松伯  >

温泉と 時間を忘れて 自分自身を見つめ直してみては・・・・・

穂高温泉郷
中央道安曇野ICより車で20分 JR穂高駅下車、タクシー10分

檜湯の宿 松伯 のクチコミ・評価

安曇野ミッキーさん

スタンダートプラン  (黒毛和牛の陶板焼き) 1泊2食付き

地元での久しぶりの高評価です

予約当初、値段から考えあまり期待はしていませんでした。ところが蓋を開けてビックリ。宿の方の対応も非常に良く、色々と無理を聞いてくださいました。何よりは食事、夕朝食とも【やっつけの食事だろうな】と考えていましたが、まさかこんなに手の混んだ内容とは。とてもこの値段では考えられない内容でした。事情は宿の方から聞き、納得。とても良かったです。お風呂も色々と無理を聞いてくださいました。一つ気になる点は、隣の部屋の会話やテレビの音が直に聞こえてくること。出来れば部屋を一個飛びにしていただけたらな、そんなところです。非常に良かったです。又、伺いたいです。

唯夭さん

期間限定 贅沢三昧プラン (松茸&黒あわび茸&黒毛和牛)  1泊2食付き

接客はとても良いです。

レビューがまだ無いようだったので、あえて詳細に書きます。
よく行く蕎麦屋さんがあり、その際に泊まれたら良いよね、ということで宿泊。料理やお風呂の写真がとても綺麗だったので選びました。
到着した際に声をかけてくださったスタッフさんは気さくな方で良い印象でしたが、旅館に入ってからというもの、気になることがあまりに多い。
長くやっていらっしゃるようですのでこれは仕方ないと思うのですが、廊下は穴が空いたら空いたまま。おそらくドアのノブの跡だと思います。せめて隠されたら良いのに…。
お部屋まで案内してくださいましたが、部屋に入ったらまずカメムシと同室でびっくり。お掃除なさった時に入ってきたのでしょうか。
 布団はセルフだったので、入室してすぐに敷いてみました。薄めの敷布団で寝心地は悪くなかったのですが、横になってみたら障子の上の梁が蜘蛛の巣だらけ。たしかに虫の多い環境にとって蜘蛛は益虫ですが…。
ここまではよかったのですが、とにかく隣室の声が小声でもはっきり聞こえてしまうのが問題でした。ドアの開け閉めの音が自室なのか隣室なのかわからないレベルでした。
今まで経験したどんなアパートや賃貸よりも壁が薄く感じます。隣室の音が聞こえるのはまだいいですが、室内にいる間は音を出さないように努めるので精一杯になってしまい、気疲れしてしまいました。
静かに景色のよい場所で過ごせる、という謳い文句だったような気がしましたが、残念でした。
でも、修学旅行や多くの知人と隣室で過ごす分には音が気にならず返って楽しいかもしれません。
悪い話ばかりになってしまったようで申し訳ありません。スタッフの方は親切で、夕食の炊き込みご飯の残りをおにぎりにしてくださったり、飲み物用の氷を用意してくださったりと、気遣いを感じました。

りんさん

スタンダートプラン  (黒毛和牛の陶板焼き) 1泊2食付き

初めての穂高

経営者が変わったと書いてあり口コミがなく不安でしたが、利用しました。
建物は古いですが、綺麗にはしてあります。
廊下を歩く音やドアの開閉の音が響きます。
カメムシが多く窓を閉めていたのに合計で6匹いました。
エアコンから入ってきていると思います。
各地で大量発生しるらしく、宿の方も言っていたので仕方ないですが、ちょっと参りました。
お米がとても美味しかったです。
お風呂の床が板張りですが、古くなってきていてぬけそうなのが怖いのと、洗面器とイスが木なので、ヌメリガ少し気になりました。