大通り11番出口から徒歩3分、狸小路4丁目徒歩2分 札幌中心部にありアクセス抜群◎
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/5/19
2泊利用しました。地下鉄大通駅から数分、札幌駅から地下道を歩いていけばキャリーがあってもらくらく歩けて20分弱です。
1階のコーヒーショップ兼フロントで受付し、屋外のエレベーターで出入りします。共用部にはキッチン、洗濯乾燥機、シャワーブースがあり、女性用と男女共用に分かれています。共用でもきれいに使われていて支障がなかったです。水回りには使い捨ての歯ブラシ、女性用のゾーンにはクレンジングなどのアメニティもありました。
5階ラウンジと1階のコーヒーショップ部分は24時間出入り可能で、作業するのに役立ちました。
ドミトリーはマットレスを設置してあり、それでも30センチほど隙間があるので、荷物を置いても狭苦しくありません。連泊の場合は貴重品のみ鍵のかかるロッカーに入れ、スーツケースはドミトリーの下にある隙間に入れる形でした。
ドミトリーとしては設備も過不足なく、狭すぎることもなく過ごしやすいところだと思います。狸小路商店街がすぐそばで、二条市場まで徒歩10分くらいなので朝は海鮮丼を食べに行きましたが、便利な立地だと思います。
投稿日:2026/1/30
大雪で帰宅できなくなったため、急遽予約しました。
青年の家とか寝台車で一夜を過ごす感じです。
多分以前はビジネスビルだったところかと思うのですが、
室内はポータブルストーブ2台があるとはいえ寒かったです。
シャワーの温度ももう少し高くなるといいです。
シャワー階(台所あり)とベッド階の移動用のエレベータも外にあるので、防寒必要です。
狸小路と大通りの間くらいにある立地なので、コンビニも近いし夜の食事場所には困りません。
帰宅難民となって利用したので、とても助かりました。
投稿日:2026/1/12
観光客でにぎわっていました。共有スペースは料理が自由にできるので、ゆっくり使わせてもらえてよかったです。また、1階で仕事をすることもできました。
投稿日:2025/9/15
出張と観光で利用させていただきました。
立地も良く近くにコンビニやカフェや居酒屋がたくさんあるので食事には特に困りません。
共同の設備も清潔で快適に利用させていただきました。
今回は飛行機が遅延しチェックイン時刻が大幅に遅れてしまったにもかかわらず、とても丁寧に対応していただき大変助かりました。ありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。
HELIO HOSTEL SAPPOROからの返信
この度はHELIO HOSTEL SAPPOROへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内の清潔さや立地についてもご満足いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
イレギュラーな遅延にて長時間移動もあった中、こちらこそ丁寧なご連絡をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も安心して快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
投稿日:2025/9/14
場所が狸小路そばで便利。私は、初めての宿泊で、勝手が分かりませんでしたが、若者はホステルの宿泊経験が高いので、きっと心地よい宿になると思います。リラックスして過ごしている宿泊者を見かけました。
HELIO HOSTEL SAPPOROからの返信
この度はHELIO HOSTEL SAPPOROへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、改めて館内説明をはじめお客様にもリラックスしてお使いいただけるように、サポートさせていただきます。
投稿日:2025/8/28
スタッフの説明案内が丁寧!!!
シャワー24時間利用可能歓喜。
、、シャワールームのシャンプー空っぽでしタ……(;_;)
女性専用階あるの嬉しいのでまた利用したいですッッ!
HELIO HOSTEL SAPPOROからの返信
スタッフの施設案内につきましてお褒めのお言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。
アメニティの不足に関しましてご不便をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
投稿日:2025/8/24
フロント・部屋・シャワールームがとてもきれいでした。カードキーの説明も丁寧だったので、チェックインからチェックアウトまで、滞りなく部屋で過ごせました。
HELIO HOSTEL SAPPOROからの返信
この度はHELIO HOSTEL SAPPOROをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご利用につきましてご満足いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
投稿日:2025/8/10
寝る時いびきがすごくて寝れませんでした。
ドミトリだから仕方がないです。
受付の人の対応が雑で接客には向いてないような気がしました。
HELIO HOSTEL SAPPOROからの返信
ご指摘いただいた内容は全従業員で共有し、改善に努めさせていただきます。
投稿日:2025/8/6
カプセルホテルも利用する為、ドミトリーも大丈夫だろうと予約しました。
シーツや枕カバーは自分でセットするのですが、狭いベッドの上でするのは困難でした。シャワールームにタオルや着替えを置く棚があるがびしょ濡れで置けません。女性用シャワーは2箇所なので待ちます。洗面所には無印のクレンジングや洗顔・海外製の歯磨き粉が置いてありますが、多数の人とチューブの物を共有するのが気持ち悪く、コンビニに買いに行きました。歯磨き粉は絶対に無理です。
HELIO HOSTEL SAPPOROからの返信
尚、当施設では使い切りの歯磨き粉のご用意がある場合はございますが、海外製の歯磨き粉のご用意はしておりません。
共有用に設置することはございません。
投稿日:2025/7/29
お客さんの質が悪いのか、あまり全体的に綺麗な場所とはいえませんでした。 トイレも男性、女性と分けてはありますが数も少なく、トイレットペーパーが切れていても補充されてませんでした。
歯ブラシも朝には使いきられており、補充するという考えが無いのかなと思いました。
ただ、フロントの方々は愛想が良くて、良かったなと思いました。
遅く予約したのか、お値段も高く、あまりなーという感じでした。
投稿日:2025/7/10
ドミトリーにしては割高でした。
wifiあり・コンセントあり・ロッカーありのカーテン付きでしたがwifiは繋がらず、ロッカーは暗証番号設定されたままで使えず、チェックイン期限ギリギリの入館だったためフロント業務終了しておりそのまま受け入れるしかありませんでした。
共用のシャワールームは比較的キレイだったのは良かったです。
HELIO HOSTEL SAPPOROからの返信
Wi-Fiや金庫の不具合に関しましてご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
Wi-Fiにつきましては追加工事にて不具合解消に至っております。
投稿日:2025/6/30
今回はキャンペーン利用での宿泊でした。
仕事作業が目的な為、車だったので近くの狸小路パーキングへ1泊3000円でした!激安ホステルで清潔感あり、ベッドフロアは騒がしくなく問題なく過ごせました。ただ、共用フロアは冷房が効き過ぎ、外との寒暖差あり風邪引きそうでしたので、スタッフに冷房消してもらいました。思わぬ異文化交流できて楽しかったです。
HELIO HOSTEL SAPPOROからの返信
異文化交流ができたとのことで私たちも、大変嬉しく拝読いたしました。
館内の温度管理につきましては一層の管理に努めてまいります。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
今後も安心して快適にお過ごしいただける環境づくりと、新たな交流ツールをご提案できるように
スタッフ一同精進してまいります。
投稿日:2025/6/8
予約したタイミングが土→日だったので、金額としてはカプセルホテルにしては高めでした。その金額にはサービスは見合わないと感じましたが、全体的にカプセルホテルとしては普通に良いと思いました。
フロア全てが女性、男性で完全に分かれており、ルームキーがないとそのフロアに入れないのが安心でした。手洗い場やトイレがベッドの近くにあるのは使い勝手は良かったですが、トイレ近くのベッドに割り振られると、深夜利用の音が気になる方もいそうな感じでした。
お風呂は女性専用があるのが安心でした。
HELIO HOSTEL SAPPOROからの返信
この度はHELIO HOSTEL SAPPOROのご利用をいただき、誠にありがとうございます。
混み合う日程でのご宿泊におきまして、節度あるご利用をいただき、重ねて御礼申し上げます。
価格帯につきましてはシーズンによって変動の差も大きく、価格帯に見合う環境の改善に施設といたしましても考えさせていただきます。
接客、サービスに高評価をいただきましたこと励みにつながります。
貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/12
投稿日:2025/6/5
すすきの界隈で泊まるドミトリーとしては一番きれいで、値段も安く、
居心地も良い所だと思います。
1Fのスペースはコーヒーショップも兼ねていますが、利用しやすく、
これからも利用したいと思います。
HELIO HOSTEL SAPPOROからの返信
日頃より、HELIO HOSTEL SAPPOROのご利用をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の大変節度ある度々のご利用に、私共、全従業員重ねて感謝申し上げます。
ご利用いただくお客様からのまた利用したいとのお言葉が、とても励みにつながっております。
今後も、利便性、衛生面におきましても、改善を重ね、お客様の貴重なお時間のお役に立てますよう、
精進させていただきます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/8/8
投稿日:2025/5/31
観劇のため、前乗りで利用したので、そこそこ安くて綺麗な場所を探していたところ口コミが、良かったので利用しました。洗面なども清潔だったので、使いやすかったです。
HELIO HOSTEL SAPPOROからの返信
この度はHELIO HOSTEL SAPPOROをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、施設内設備につきましても使いやすかったとのご感想も嬉しく拝見させていただきました。
重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様の貴重な旅のお時間のお役に立てますよう、改善を重ね精進させていただきます。
ご来札の際には、またのご宿泊検討をいただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/8