ダボス太郎エリア隣接!チェックイン前後のサービス充実のホテル

上信越道上田菅平ICより30分/JR上田駅より菅平高原行きバス約55分

ホテルニューダボスのクチコミ・評価

もうちんさん

2022年1月宿泊
【1泊2食付】菅平スキー場ゲレンデ隣接!チェックイン前の荷物預かりや着替えもOK♪

ゲレンデ横の便利なお宿

菅平に行くと利用させてもらっています。
ゲレンデの中央に位置するのでどのコースに行くにも便利なロケです。
食事の品数もあるのでボリュームも満足できます。強いて言えばカツが冷めていたのが残念です。
また、利用させてもらいます。

ともみんさん

2022年1月宿泊

また利用します

ゲレンデ目の前、チェックイン前に車も荷物も置けるし、着替えも出来るので、滑りに行くための宿としては満足です。夕飯が、この値段で?と思えるほど、ボリュームもあり、美味しいので大満足でした。リピートしたいと思います。

もうちんさん

2021年2月宿泊
【菅平全山共通リフト2日券付】たっぷり滑れる!夕食&朝食はホテルでゆっくり、1泊2食付プラン

ゲレンデヘのアクセスいいです

一人練習で泊まりました。
こじんまりした部屋でしたが、一人には十分です。
食事も品数、ボリューム共にあり楽しめます。
スキー拠点としては最高ですね。
強いていえば、冷蔵庫があると嬉しいです。

ハムさん

部屋が残念

スキー旅行で宿泊しました。以前のクチコミにあったように、合宿所のつもりで宿泊したので、全体としては普通だったと思います。
ただ、部屋に入った瞬間、タバコ臭く(禁煙部屋)、ガッカリしました。きっと、スキー合宿等で宴会部屋になり、マナーの悪い客が喫煙したのだと思います。宿のせいではないと思いますが、残念でした。

50代のスノーボードおじさんさん

2021年2月宿泊

ゲレンデ前、駐車場広いのがおすすめ!

2021 2/13(土)宿泊させて頂きました。 駐車場の台数や 晩御飯のお食事処の人数からするとほぼ90%のお部屋が埋まっていたのではないかと思います。
(部屋) ダボスゲレンデが正面で滑ってる人の姿がよく見えました。 照明は2シリング 明るく畳は取り替えたばかりで青く お布団はそこそこふかふかでした。
洗面台は部屋入り口に独立して あり広い。
(トイレ) 各階に 温水ウォシュレットがあります。
(お風呂) 2階フロント奥と 一階レストラン隣に それぞれ男性は大浴場があり 混雑した時間はお風呂が選べるので 便利で 清潔です。
(食事) 夕食 18時に館内放送が入り 1階食堂で 一斉に 全員で食べます。 ボリューム多く一人すき焼きが美味しかった。 朝食は朝7時半に館内放送が入り全員で一斉に食べます。
(駐車場) フロント前や 道路挟んだ反対側と ホテル隣に 広くて停めやすい駐車場が多くあります。
(その他)フロント横に 氷自販機100円と飲料自販機有り。 フロントが 道路に面した2階にあるので乾燥室は 1階になるので 階下に降りる形になります。
総評:: お部屋-お風呂-駐車場-お食事-ゲレンデアクセスが 全て整っているので お薦めと思います。
PS:: フロントにいたワンコのココちゃん可愛かったです(^^)
今回はお世話になりありがとうございましたm(_ _)m。

ホテルニューダボスからの返信

50代のスノーボードおじさん様。
この度は当宿舎をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用人数が1名様ですと、今回ご宿泊いただいたお部屋タイプになりますが、
2名以上になりますとお部屋にトイレの付いた広いお部屋もご利用頂けます。
そちらは裏太郎ゲレンデがよく見えます。
又、機会がございましたらぜひ、お越しくださいませ。愛犬ココとお待ちしております。

返信日:2021/3/1

あげぞさん

2021年2月宿泊

合宿のノリで楽しく泊まれました

初めに言及しておくべき点として「所謂『フルサービス』を宿泊施設に求める方には向いていないホテル」です。
布団は自分で敷くスタイルで、食事は決まった時間に大食堂に出向く必要があります。アメニティもごくごく最小限。
そういった点を事前に正しく理解して、菅平というエリアでスポーツやレジャーのあとシンプルに宿泊する、という目的に使うならまさしくうってつけです。
建物は古いですが、壁紙や内装はメンテナンスされ古さを感じさせないように工夫されておりますし、清掃も行き届いています。スタッフの皆様からもコロナ禍の中、シンプルですが穏やかで暖かみを感じるサービスを提供して頂きました。
妻と「学生時代の合宿を思い出す懐かしい部屋と食事だね」とついつい懐かしさに浸ってしまうようなそんなホテルです。
チェックアウト前に布団のシーツをはがしてまとめておいて、その様子を小学3年生の子供に「合宿では毎日こうするんだよ」と教えてしまったくらいです。
全体として楽しく宿泊でき、満足しております。
最後に1点だけお願いがございます。部屋に人数分の紙コップが置いてあったのですが、歯磨き用と飲み物用で一人当たり紙コップを2セット準備いただけるとたいへん助かります。

あげぞ様。
この度は当宿舎をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族でのスキー旅行は楽しく過ごされたでしょうか。
今シーズンより感染対策の一つとして、客室の湯飲み茶わんを紙コップ対応にさせて頂いております。
あげぞ様のご意見を伺い、コップの数を増量して対応しております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2021/3/1

ほやっしーさん

2019年12月宿泊
【ダボス・太郎エリアリフト1日券付】レンタルもお得!夕食&朝食はホテルでゆっくり、1泊2食付プラン

スキー場に近い

スキー場へも近くよかったです。部屋は合宿向けのようで広くてかけて干せるところも多くよかったです。ご飯は宿泊料金にみあったものだったな〜お腹満足できたのでよかったです

なつさん

2019年3月宿泊

野沢菜漬け

部屋も綺麗で、全体的に清潔感がありとても過ごしやすいです。ご飯もボリュームもあり一つ一つ丁寧に作られていて美味しかったです。一緒に出てきた野沢菜漬けもとても美味しかったです!白ごはんにも合うしお酒のおつまみにも合い絶品です。レンタル料も安くてびっくりしました!リフトも宿で買った方が安いので是非声をかけてみてください!
ですが、部屋のトイレの便座が冷たくて少し残念…
あと、Wi-fiが部屋にないのでそれは欲しいなと思いました。女性用の着替える部屋がもう少し暖かいと嬉しいです。
宿は全体的に人も優しくて過ごしやすかったです!
来年も泊まらせていただきたいと思います。

さなさん

2019年1月宿泊

合宿場なような

目の前がスキ―場でロケーション最高です、リフト券込の金額で安いです。食事は本当に合宿かと思える位肉魚大量に出ます。野菜は少なめかも、大食いの人は良いと思います。宿の人も親切ですし、また来年もお願いしようかなと思います。

ともくんさん

2018年2月宿泊

ロケーションがいい

到着時間が、お伝えしていた時間からかなりずれてしまったのですが、きちんと対応いただけました。
ゲレンデの目の前でロケーションも抜群でした。

いっしーさん

2018年1月宿泊
【1泊2食付】菅平スキー場のゲレンデ0分!

ゲレンデ至近距離は最強!

スキーしに行くのであれば、ゲレンデ直結は最強ですね。
お宿も規模は大きいながらも、スタッフの皆さんは気さくに接していただき、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋もオイルヒーターが窓下と室内に二機ありましたが、窓下のものだけでも十分な暖かさで快適に過ごすことが出来ました。
清掃も行き届いており、広さも満足です。
部屋にトイレがあるのもよかったです。
夕飯はボリュームたっぷり。お蕎麦も少しついていて嬉しかったです。
朝食は和定食。基本ですね。
大きなホールで、他の団体さんもいてワイワイ賑やかな中の食事も楽しめました。
お風呂は大きな湯船が一つだけですが、10人程度は一緒に入れそうです。
少し熱めだったのでお水でぬるくして入りました。
余談ですがホテル前の裏太郎ゲレンデにあるモーグルバーンは最高に気持ちよかったです。

ぴょん太郎さん

2017年3月宿泊
菅平全山共通リフト1日券付プラン♪

ゲレンデ目前!

宿泊日の早朝に到着、
前日の宿泊がなかったからだと思いますが、
お部屋を使わせて頂け、
着替えや荷物整理にとても助かりました。
ゲレンデも目の前で、
朝から晩まで、
めいっぱい滑ることができました。
お宿も何ら問題がなく、
来シーズンも菅平に行く際は、
お世話になりたいと思います。

カイトモさん

2016年3月宿泊

初めての菅平

ゲレンデが目の前で、久しぶりに合宿のように滑り倒した感じの旅行でした。バイキングを期待した子供達でしたがモリモリ晩御飯を食べてました。雪は大変少なかったですが満足の宿泊でした。

2016年1月宿泊
菅平全山共通リフト2日券付プラン♪☆和室10畳☆

良いコスパ。リピーターです。

菅平に来る時は、こちらの宿を利用させて頂いてます。
リフト券を付けて、ゲレ前の宿で、これだけのコスパなら、文句ナシの私。
真新しい宿でない限り、多少のデメリットは…気になりません。
壁のせい?子供のドタバタが聞こえますね。
食事も、バイキングではないので、気にいってる理由の1つです。

あんさん

2015年12月宿泊

ゲレンデが近い

初めて宿泊しましたが、ダボスと太郎のゲレンデがすぐそこでリフトも近くとても便利でした。
スキー場の駐車場より近い場所に駐車もできました。
ご飯は朝も夜もとてもおいしく量にも満足しました。
お部屋も綺麗で広くとてものんびりと過ごせました。
和室でしたが、トイレと洗面台もついていました。
給湯室もあってお湯はいつでも使えるのでカップラーメンも食べられます。
お風呂はちょっと熱めでしたが、入った後もポカポカだったのでとてもあたたまりました。
全体的に清潔でフロントの方の対応も親切でとてもよいホテルでした。
また、機会があれば利用したいと思います。

りんちゃんさん

2015年3月宿泊

ゲレンデ目の前で楽チン

スキーで利用しましたが、チェックイン前と後も車を置かせてもらえ、着替えもホールでできたのでとても助かりました。ゲレンデも目の前と近く良かったです。お部屋は想像以上にきれいで、ハンガーも沢山用意されていて助かりました。今回は、宿泊代にリフト券付きで予約しました。そしたら子供のスキー板等のレンタルも、じゃらんネットで予約したので1日1,000円と安くビックリ。おまけに第3日曜日は子供のリフト券がタダとの事でさらにラッキーでした。ホテルの方の対応もよく、また利用したいと思います。

こーたさん

2015年2月宿泊

コスパがいい旅ホテル

彼女とスキー&スノボで利用しました。チェックイン前に荷物預りや更衣室があることが便利でした。ご飯のボリュームもあり、若い人に向いているホテルだと思います。まあ安いので防音に少し難があります。あとゲレンデから乾燥室に直に行ければよかったです。

まみぽんさん

2015年2月宿泊

もう少し

値段の割には割高感がありました。お部屋は広くお部屋のお風呂も綺麗で良かったけど、大浴場のお風呂の温度は暑く、子供には厳しい、食事のエビフライは冷めてましたし、布団引き等は自分達でなどなど…ホテルというよりも民宿、合宿所的なアットホームさはあり女将さんが親切で温かみを感じられました。

アッキーおさん

菅平高原

ゲレンデ目の前で、コストパフォーマンスの面ではかなり格安に感じました。菅平高原でのスキーやスノーボードにはかなりオススメです。あまり会話はしませんでしたが、従業員の方も感じの良い方でした。先日はお世話になりやありがとうございましたm(__)mまた機会があれば利用したいと思っています。

ゲレンデ間近!

リピーターです。
食事も美味しいし、ゲレンデは目の前だし、スキー宿では十分過ぎる位のコストパフォーマンスだと思います。
建物自体の老朽化は否めませんが、全体的に綺麗にされてますよ。玄関の靴…徹底された方がよろしいかと!足の踏み場がない位、放置されてました!
また、次回も伺う予定にしてますので、よろしくお願いしますね(^O^)

junさん

正月旅行でスキー

夫婦で元日に一泊しました。チェックイン前の到着でしたが荷物を預かっていただき、更衣室も準備してあり、レンタルスキーも格安の1000円で手配していただきました。部屋はツインでしたが浴室のユニットバスが狭いので大浴場をつかいました。スタッフの皆さんの対応が非常に適切で気持ち良くて居心地いい2日間でした。ゲレンデが目の前というのも良かったです。玄関から板を付けて行けます。
一つだけ残念なのは部屋の防音が悪くて隣室のドアの開閉音が響いてしまうを改良して頂ければ幸いです。

じゅんぼうさん

2013年12月宿泊
菅平全山共通リフト2日券付プラン♪☆和室10畳☆

じゅんぼうさんのホテルニューダボスのクチコミ

年末にしては安い料金なので期待はしていませんでしたが、スキー利用で今まで無い最高の立地条件でしたリフトまで徒歩1分、駐車場は目の前と理想の立地でした。スキー旅行には最高です、思ったより食事はおいしいです。風呂が温泉なら最高なんですが。

じゅんぼう様。
昨シーズンは当ホテルご利用頂き誠にありがとうございました。
日に日に寒くなりスキーシーズンもまもなくでございます。
又ご利用頂けますようよろしくお願いいたします。

返信日:2014/11/16

しんしんさん

2013年12月宿泊
【1泊2食付】菅平スキー場のゲレンデ0分!

しんしんさんのホテルニューダボスのクチコミ

年末から年明けにお世話になりました。
全体的には良かったのですが、部屋の掛け布団の全てに髪の毛がついていたのが残念でした。カバー替えているの?と疑問に思うくらいついていたので気をつけたほうがいいと思います。
家族連れには良い宿と思います。

しんしん様。
昨シーズンは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
日に日に寒くなりスキーシーズンもまもなくでございます。
又、ご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

返信日:2014/11/16

ヤヨさん

2014年1月宿泊
菅平全山共通リフト1日券付プラン♪

ヤヨさんのホテルニューダボスのクチコミ

毎年、スキー旅行でお世話になってます。
料理は大満足です。とてもおいしいです。
今回はじめて、ケーキを食べたのですが、超おいしいかったです。
クリームブリュレは最高でした。こんなおいしいブリュレははじめてです。
お取り寄せしたいぐらいです。今季また、お世話になりたいと思ってます。

ホテルニューダボスからの返信

ヤヨ様。いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
又、毎回良い評価を頂き、とても嬉しく思っておりますし、恐縮しております。
今回は、奥様にきちんとご挨拶できず、大変心残りだったのですが、クチコミを頂き
ありがとうございます。クリームブリュレは、私の娘の手作りでございます。
褒めていただき、本人大喜びです。きっと自信が持てたことと思います。
又、お会い出来ます事を楽しみにしております。

なっくるさん

【1泊2食付】菅平スキー場のゲレンデ0分!

なっくるさんのホテルニューダボスのクチコミ

スタッフさんの対応は良かったです。部屋は綺麗でトイレもウォシュレットでした。大浴場にはリンスインシャンプーの他、ボディシャンプー、ドライヤーがありました。朝食は十分でしたが、夕食のご飯が美味しくなかったのと、おかずが品数は少なくとももう少し若者向けにボリュームがあると良かったです。レンタルが1000円というのは助かります。私は体調不良でボードができなかったのですが、チェックイン前でもロビーの奥で箱根駅伝を見ながら過ごすこともできました。
コスパは良いのでまた利用したいと思います。

ホテルニューダボスからの返信

なっくる様。この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食についての率直なご感想もありがとうございます。
お客様の声が、何より貴重なものでございます。
皆様に喜んでいただけるよう、取り組んでいきたいと思います。
又、機会がございましたら、どうぞお越しいただけますよう
よろしくお願いいたします。

けんすけさん

【1泊2食付】菅平スキー場のゲレンデ0分!

けんすけさんのホテルニューダボスのクチコミ

家族4人で正月に利用しましたが、レンタルボードも安くすみ、料理も部屋もよかったです。なぜか男湯は2つありましたが、女湯は一つでした。朝ついてホールが使えたのも助かりました。また利用したいです。ゲレンデ内に宿があるみたいでよかったです。

ホテルニューダボスからの返信

けんすけ様。当ホテルご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子で良かったです。
お風呂についてですが、男湯、女湯の他に日替わりで表示を替えている浴室がございます。
けんすけ様がお泊りいただいた日は男湯になっていたと思います。
ご案内不足で申し訳ありませんでした。
又、機会がございましたら、どうぞお越し頂きますようお待ちしております。

しっくさん

2013年1月宿泊
菅平全山共通リフト2日券付プラン♪☆和室10畳☆

しっくさんのホテルニューダボスのクチコミ

毎年恒例のスキー旅行で利用しました。お部屋は清潔で広さもよく、みんながまとまった部屋となっていたので、周りを気にすることなく、語らうことができました。スキー場からも近く便利でした。今回6回目ですが、雪質も最高で大変楽しい旅行となりました。
お風呂も狭すぎず、ちょっと熱めなお湯がスキー疲れをとってくれました。
食事はほかの口コミにもあったように、ボリュームがあり、大食いな僕らの集団でも大変満足でした。
毎年、場所を変えての旅行なので、来年は利用できるかわかりませんが、次回があればぜひ利用したいと思います。

ホテルニューダボスからの返信

しっく様。当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
お友達同士の、楽しいスキー旅行になったようでこちらもとても嬉しく思います。
又、大変良い評価をいただきありがとうございました。
来シーズンに向けて、皆様に喜んでいただけるよう頑張って参りたいと思います。
又、機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。

慎吾パパさんのホテルニューダボスのクチコミ

今回、初めて利用させて頂きました。
スキーメインの我が家には、最適な宿です。リフト券が2日付いて、このコストパフォーマンスは、かなり気に入りました。
建物自体は、新しくないと思いますが…清潔にされてました。
食事は、バイキングではなかったです。スキー宿では、珍しい?美味しかったですよ!小学生の子供も、大人と同じ料理でした。
お風呂が24時間、入れるのは良かった!
帰りの日に、荷物を預かって貰えて、お風呂も使わせて貰えるのは、ホントに助かります。
レンタルスキーが、古いモデル…安いのは、助かるんですがね。
また、次回も伺わせて頂く予定の宿です。

ホテルニューダボスからの返信

慎吾パパ様。当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
ご家族で楽しいスキー旅行ができた様子で、こちらも嬉しく思います。
レンタル用品に関しては、いろいろご意見を頂いております。
来シーズンに向けて改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
又機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。

hiroさん

hiroさんのホテルニューダボスのクチコミ

今回初めてお世話になりました、スキー場が近いこともあり、多少は我慢は必要だと思いながらお伺いしたのですが、フロントの方は呼び出しを押してもなかなか出てこないのは忙しいだろうから仕方ないとしても、部屋に入りトイレのふたを開けたら掃除が途中なのか、それとも前の方の忘れものなのか知りませんが、そのまま残っておりびっくりしてしまいました。

ホテルニューダボスからの返信

hiro様。当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
又、この度はお部屋について大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
以後、このような事が2度とないよう気をつけて参ります。
フロントの対応も気をつけて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

クニさん

クニさんのホテルニューダボスのクチコミ

今回2月の三連休に一泊させてもらいました。ゲレンデの直ぐ側で子供連れでのスキーには移動も無くとても便利だと思います。チェックアウト後も荷物を預けることが出来、余り大きいとは言えませんがお風呂にも入る事が出来た為大変助かりました。食事は今流行のバイキングでは有りませんが量的には問題なく、子供達も満足していた様です。ただ、レンタルスキーが千円とお安くなっていますが、千円でもチョット・・・と言う感じで、あれを定価通りに借りたいとは思えませんでした。内容が判っていれば別でレンタルした方が良かったかも・・・。
建物自体は新しいとは言えませんが清潔感は有り、従業員の方々は親切で又機会が有れば利用したいと思いました。

ホテルニューダボスからの返信

クニ様。当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
良い評価を頂き大変嬉しく思っておりますが、レンタル用品に関しては
来シーズンに向けて改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
又、機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。