宿番号:304826
ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
7・8月限定!夏を乗り切るステーキランチブッフェ開催
カテゴリ:イベント・フェア 2025年7月22日(火)〜8月31日(日)
更新 : 2025/7/22 15:50
本日は7・8月限定のランチブッフェのご案内です。
当ホテルでは下記の期間にお肉づくしの「ステーキブッフェ」を開催いたします★
【ライブキッチンで焼き立てを】
オーストラリアの大自然でのびのび育った牛のサーロインやロース肉を、ライブキッチンにてお客様の目の前で焼き上げ、脂のはじける音や香ばしい匂いとともにお楽しみいただきます。味付けには芳醇な薫りが特徴の黒トリュフ塩や、ピリッとした辛みと柚子の香りが食欲をそそる柚子胡椒ソース、定番のステーキソースをお客様の好みに合わせてお選びいただきます。ぜひ、ガーリックライスとともにお召し上がりください。
【ステーキブッフェを彩る各種ステーキ】
ビーフステーキだけでなく、マスタードの酸味が決め手のソースで食べる「ポークヒレステーキ」や、生姜の風味を効かせたソースの「ポークロースステーキ」、「ハンバーグステーキ」は和風のソースであっさりとお召し上がりいただけます。このほか、塩麹で肉の旨味を引き出した「チキンステーキ」などがブッフェラインに並びます。
【さっぱりサラダ&デザート】
ステーキの肉汁を堪能した箸休めとして、みずみずしいシャキシャキの「大根と明太子の青じそサラダ」や、夏に旬を迎える冬瓜を使用した「冬瓜とツナのサラダ」でお口の中をさっぱりと。デザートには、自家製のフルーツロールケーキや杏仁霜を使った濃厚な杏仁豆腐、レモン香る爽やかなレモンムースなどをご用意しております。
\ブッフェメニュー一例/
【メイン】
・ハンバーグステーキ (和風ソース)
・ポークヒレステーキ (マスタードソース)
・ポークロースステーキ(生姜ソース)
・チキンもも肉ステーキ(塩こうじ漬)
・ローストビーフ
【サラダ】
・大根と明太子の青じそサラダ
・ヨーグルトのフルーツサラダ
・冬瓜とツナのサラダ
・グリーンサラダ
【デザート】
・フルーツロールケーキ
・杏仁豆腐
・レモンムース
ライブキッチン
・ビーフステーキ
(黒トリュフ塩・ステーキソース・柚子胡椒ソース)
このほか、新しく導入した自動パンケーキマシーンで焼き立てミニパンケーキや、進々堂のパン、ソフトクリームやドリンクなども取り揃えております。
この機会にぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
期間:2025年7月1日(火)〜2025年8月31日(日)
時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)
場所:1F レストラン「梅ごろも」
料金:大人2,970円 小学生1,485円 未就学児無料
予約:TEL 075-254-1121(9:00〜17:30)
※入荷状況によりメニュー内容に変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。