宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 尼崎・宝塚・三田・篠山 > 尼崎・西宮・宝塚・武田尾 >

宝塚ホテルのクチコミ・評価

阪急宝塚線「宝塚駅」徒歩約4分〜宝塚大劇場オフィシャルホテル〜

阪急宝塚線「宝塚駅」より徒歩約4分、JR宝塚線「宝塚駅」より徒歩約7分

宝塚ホテルのクチコミ・評価

女性/30代 その他

はるさん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】5%OFF!宝塚大劇場側お約束 〜夢のつづき〜(お食事なし)

綺麗なホテルです

高級感があり部屋も清潔でした。今回のお部屋は浴槽とシャワーが別でゆっくり入浴できました。宝塚歌劇もテレビで見ることが出来てファンには最高です。人気があるのでなかなか予約が取り辛いですが、また宿泊したいです。
現在朝食はビュッフェではないので値段の割に寂しい内容だったのが心残りです。

宝塚ホテルからの返信

この度は宝塚ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しご満足いただけたとの事、誠に嬉しく思っております。
宝塚歌劇のオフィシャルホテルとして宝塚オンデマンドなどが全室で視聴頂けます。
朝食につきまして、ビュッフェは再開できておりませんので、
和定食又は洋定食でのご提供でございますが、
内容がさみしかったとのこと誠に申し訳ございません。
レストラン担当に情報共有させて頂きます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/11/22

さよさん

2022年10月宿泊
【全国旅行支援対象】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(朝食付き)

美しいホテル

今回是非と思い予約しました。
部屋をサービスでランクアップして頂いたりと、とても親切なフロントの対応でしたし、朝食も美味しく頂け満足しました。

宝塚ホテル 宿泊課からの返信

この度は宝塚ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

返信日:2022/11/18

ママさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFF!デラックスツイン以上のエレガンスなお部屋でゆったりステイ(お食事なし)

念願叶って

新しい宝塚ホテル,ようやく宿泊出来ました。部屋は綺麗、洗面シンクが2個あるのに感激しました。お風呂はお湯の使い勝手がやや悪いように感じました。トイレのペーパーホルダーも使い難かったです。1番嬉しかったのはラクシュミーの紅茶を存分に味わえた事です、ありがとうございました。

宝塚ホテルからの返信

お褒めのお言葉やご指摘をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘につきましては、今後の展開の参考とさせていただきます。

返信日:2022/11/18

やまちゃんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】5%OFF!ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(朝食付き)

夢の空間

5年前に建て替え前の宝塚ホテルにも泊まった事があります。前のホテルも素敵でしたが、新しい宝塚ホテルもとても綺麗で、夢の空間でした。

返信日:2022/11/3

ぷよさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

宝塚大歌劇場からすぐ。あちこちに宝塚歌劇の記念品が飾られています。

宝塚歌劇を観劇した後宿泊しました。夕食もホテルのレストランでいただきましたが宿泊者割引がありました。部屋はとてもきれいで真っ白に統一されていました。大きな鏡と化粧台、ローラ アシュレイのバスアメニティも嬉しい。大画面で宝塚のオンデマンドを見ることができます。

宝塚ホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そしてクチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
客室内や設備についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

返信日:2022/10/30

男性/20代 一人旅

はーくんさん

2022年10月宿泊
【全国旅行支援対象】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(お食事なし)

宝塚の良さを再確認

ポイントと全国旅行支援割で大変お得な価格で宿泊させて頂きました。
旧ホテルのロビーとレストランを利用させて頂いたことはありましたが、移転されてから初めて外観と内装をきちんと拝見して本当に美しい場所だなと思いました。
ホテルの方も温厚で優しい印象の方ばかりでした。
宝塚を支える場所のひとつとして末永く在り続けて欲しいです。
次回は友人も連れて宿泊させて頂きたいと思います。

宝塚ホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。
サービスについてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

返信日:2022/10/30

男性/50代 一人旅

ミニベロラヴァーさん

とても雰囲気がよい

ホテル内に入った第一印象は、照明が明るいということです。欧米のホテルに倣って照明が暗めのホテルも多い中で、ロビーから部屋まで明るく、日本人にはあっているように思いました。ホテルの外観は宝塚大劇場と連続しているように見え、ホテル内にも宝塚歌劇団に関する展示がところどころにされています。ファンならずとも雰囲気を楽しめます。駅からも近く、武庫川沿いの散歩・ランニングコースも近いので散策もできます。部屋はビジネスホテル並みに小さかったですが、内装が過不足なく清楚で、バスとトイレも分かれているなど不満は全くありませんでした。

宝塚ホテルからの返信

この度は宝塚ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
宝塚歌劇のオフィシャルホテルとして営業させて頂いており、また「夢の続きを」をコンセプトとさせていただいておりますが、ご満足いただけたとの事大変嬉しく思っております。
また、お部屋に関しましてもご満足いただけたとの事、誠に恐縮でございます。
このお褒めの言葉に恥じぬよう引き続き努めて参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

返信日:2022/10/28

ようこさん

お姫様気分

宝塚大劇場での観劇のため、娘と利用。念願のホテルだったので、終始ワクワク。スカイステージもゆっくり観れて有り難い。また絶対行きたい!

宝塚ホテル 宿泊課からの返信

ホテルコンセプトでございます「夢のつづき」を体感していただいたようで、
私共も大変嬉しく存じます。
是非次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/10/26

紅彩さん

2022年10月宿泊

(前泊でしたが)『夢のつづき』を堪能しました

母と2人で宝塚歌劇観劇のため、前泊致しました。
フロントの説明もわかりやすく丁寧で感じ良く、客室も白が基調で天井も高く解放感があり、とても居心地が良かったです。劇場までも近いですし足の悪い母にとって、とても助かりました。また利用したいです。

返信日:2022/10/24

女性/20代 友達旅行

ひとみさん

2022年9月宿泊
【兵庫県県民割プラン】宝塚大劇場オフィシャルホテル(朝食付き)

お部屋が可愛くてよかった

お部屋がとても可愛くてバストイレ別なところもとても良かったです。県民割でとてもお得に泊まることができ大満足でした!
朝食も美味しくまた行きたいと思えるホテルでした!

宝塚ホテルからの返信

この度は宝塚ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在になり嬉しく思います。
11日より全国支援割が開始されましたので、是非ご利用お願いいたします。

返信日:2022/10/11

ごんさん

2022年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】宝塚大劇場オフィシャルホテル(朝食付き)

さすがにきれいなホテルだった!

イメージ通り新しくてきれいで、とても気持ちよく過ごせた。また、お部屋で宝塚テレビチャンネルを視聴できたので、優雅な気分が高まった。

宝塚ホテル 宿泊課からの返信

ご多忙にも拘らずご投稿いただき、またお褒めのお言葉までいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

返信日:2022/10/8

男性/60代 一人旅

まさたろうさん

2022年9月宿泊
シンプルステイプラン(お食事なし)

武庫川側の部屋に満足

何度目の宿泊かなぁ〜って思いつつチェックして部屋のキーカードを受け取ると、前回と同じで武庫川側のの部屋に大満足しました。あ、チェックイン時に「いつもありがとうございます」と声かけをしていただきました、ありがとうございます。また利用します。

宝塚ホテル 宿泊課からの返信

いつも宝塚ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけましたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/10/8

まふまささん

2022年10月宿泊

新しくなった宝塚ホテルに初めて行くことができました。

コロナがなかなか収まらず、ずっと先延ばしになっていた宝塚ホテルにようやく行くことができました。以前の宝塚ホテルより、大劇場に近くなり、さらに便利になりました。部屋もとてもきれいでタカラヅカ・スカイ・ステージも見放題。お風呂のお湯を抜くのにかなり時間がかかるのは仕方がないのかな・・・また行きたい!と思えるホテルです。

返信日:2022/10/6

えりさん

とっても素敵なホテル

西宮で舞台鑑賞の為、宿泊しました。
部屋が可愛いらしくて気分が上がり、マグカップまでもが可愛くて感激しました。コーヒーがとても美味しく感じました。
朝食は、洋定食にしましたが出来立てのスクランブルエッグがとても美味しかったです。パンのおかわりができるのも嬉しかったです。和定食もおかすが沢山で美味しそうでした。
フロント、朝食会場、清掃の方と、出会うスタッフの方達が感じがよく、気持ちよく過ごせました。
売店も様々なものがあり、楽しく買い物ができてとても素敵な旅行となりました。
1泊では足りなく、帰りが名残惜しかったです。

宝塚ホテルからの返信

この度は、宝塚ホテルにご来館頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様の次回のご来館、心からお待ち致しております。

返信日:2022/9/27

男性/60代 一人旅

鈴太郎さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夢の続きプラン。

プランのネーミングが素敵で利用させてもらいました。観劇の前泊の為のネーミングも考えて下さい。早く朝食バイキングが復活して欲しいです。

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
クチコミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。プラン作成時の参考にさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/16

ももさん

2022年9月宿泊
ビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」(2食付き)<19:30〜>

観劇する時におすすめ

宝塚観劇にはとても良いです。ソワレ終演後、丁度良い時間で夕食が設定されておりさすがだなと思いました。パジャマは柔らかな素材のロングシャツで寛げました。

宝塚ホテル 宿泊課からの返信

この度は宝塚ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼を申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/9

しいのみやさん

2022年8月宿泊
【兵庫県県民割】ビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」(2食付き)<17:00〜>

新築の宝塚ホテル

今回は新築の宝塚ホテル、前回は旧ホテルに宿泊したが、フロント等はビジネスホテル並で少し期待外れであった。また、歴史的な展示物もほとんど無く、惜しい気がした。

宝塚ホテルからの返信

この度は宝塚ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足いただけるような、思い出に残るご滞在を提供できるよう従業員の教育を徹底してまいります。
引き続き当ホテルのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
宿泊部

返信日:2022/9/8

女性/50代 友達旅行

くうすけさん

宝塚観劇と宿泊

久々に宝塚観劇をする友人といっぱい宝塚を楽しみたいと思い
宿泊させていただきました
旧宝塚ホテルを知っている友人も大劇場の景色を見ながらの宝塚宿泊
とっても喜んでおりました
朝食もおいしくいただきました

返信日:2022/8/30

ととろぷぅさん

さすが宝塚ホテル

観劇旅行でリニューアル後、初の宿泊をしました。
素敵なお部屋から大劇場が見え、今、宝塚にいるんだ、と夢のようでした。
水回りもとてもお洒落でキレイですし大満足でした。
朝食は、時間によっては並びますが、比較的早く案内してくれるように感じました。
また機会があれば、必ず泊まりたいと思うホテルです。

宝塚ホテルからの返信

ご満足いただけたご滞在になり嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2022/8/30

まりっぺさん

シングル 朝・夕

宝塚観劇には最高!

コロナ禍で最低限の行動範囲としたかったため、宝塚ホテルに泊まり、観劇しました。公演もホテルも大満足です。夕食、朝食ともアンサンブルでいただきましたが好きなものばかりでおいしかったです。コロナ対策もしっかりしてあり、安心して食事ができました。
チェックアウト時間が11時なのでゆっくり過ごせます。そういった方が多いので11時前はロビーがこみ合う感じがしました。
部屋は狭かったですが、次回は家族を連れてツインに泊まってみたいです。

宝塚ホテルからの返信

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。
そしてクチコミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は良きお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく思います。
またご家族揃ってのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/28

ゆいママさん

最高に幸せでした☆

初めて泊まらせていただきました!
憧れのホテルで、本当は宝塚大劇場で観劇の予定でしたが、残念ながら中止でした。でも、チェックインの時にフロントの方から、なんと「レビュールームがキャンセルで空いたので、もしよろしければいかがですか?」と!! そんなお部屋があると知らなかったのですが、追加料金がかかるとの事でしたが「是非!お願いします」と。
本当に素敵なお部屋で、これこそ正に夢のようでした!!
一気にテンションが上がりました!
ありがとうございました♪
また、利用したいと思います。(いつになるかわからないですが)

宝塚ホテル 宿泊課からの返信

お客様の思い出のお手伝いが出来、私共も嬉しく存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2022/8/25

てっちゃんさん

綺麗なホテルで最高

ホテル全体が大変綺麗で、ホテル従業員の方の接し方も親切・丁寧で、
大満足です。また機会があれば、利用したいと思っています。

返信日:2022/8/25

ハルルさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】10%OFF!デラックスツイン以上のエレガンスなお部屋でゆったりステイ(お食事なし)

娘と夏休み旅行

コロナ感染拡大中の為、夏休みに東京旅行をキャンセルして近場の旅行に急遽変更。前日の予約で思いがけ無いスイートのお部屋が格安で取れて、素晴らしい休日を過ごす事が出来ました。
浴室を挟んでリビングと寝室がある為、母はリビングで宝塚歌劇三昧、娘は寝室でYouTube三昧(笑)。
ローラアシュレイのバスアメニティにジェットバスのお風呂で仕事疲れもスッキリ解消出来ました!因みにドレッサーは前から欲しかった女優ミラー仕様になってました。(さすがTAKARAZUKA)
シャワーブースとトイレのスペースがやや狭く、使い勝手が少し悪かった以外は満点のお部屋でした。ミニ冷蔵庫も二台有りました!
1Fの「ルネサンス」さんでイブニングプレートとアフタヌーンティーを別料金で頂きましたが、お料理は抜群に美味しかったです。
2年前に建て替えられてた宝塚ホテルさん、全室オンデマンド視聴が出来るヅカファンには嬉しいサービスが有り、とても綺麗で駅から徒歩5分程度とアクセス抜群の素敵なホテルでした!
是非、またお伺いしたいホテルです!

返信日:2022/8/23

女性/50代 一人旅

のっちさん

宝塚大劇場側お約束 〜夢のつづき〜(朝食付き)

"夢の続き"でした!

宝塚の観劇後、宿泊しました。 大劇場の見えるお部屋で、テレビでスカイステージを見つつ、バウホールに夜遅くまで灯りがついているのを眺め、幸せな時間を過ごしました。
預かっていただいた荷物はお部屋に運んでいただき、フロントでいただいた紅茶も美味しかったです。 また観劇の際は宿泊したいです。

宝塚ホテル 宿泊課からの返信

またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2022/8/19

けろりさん

ゆっくり過ごせる

リラックスできました
雰囲気が大変よかったです
コロナ禍で、朝食がバイキングでなかったのは残念でしたが、満足の行く朝御飯でした

宝塚ホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そしてクチコミ投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
良きご滞在だったと伺い大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/8/17

女性/50代 友達旅行

ちゃこさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!宝塚大劇場オフィシャルホテル(お食事なし)

女性が喜ぶ

あこがれの宝塚ホテルは清潔感があり部屋でもとても気持ち良く過ごすことができました。またフロントの方々には大変親切にしてもらいました。

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中そして接客を含めて良きお過ごし頂けたと伺い大変嬉しく思います。

返信日:2022/8/6

Jackさん

2022年7月宿泊
<プライベートバルコニー付き>エレガンスSTAY(お食事なし)

格式高い素晴らしいホテルです

ヨーロッパの素敵なホテルにも負けない立派なホテルでした。ツインルームにエキストラベッドを入れてもらいましたが、広い部屋なので快適に過ごせました。都会の真ん中にも関わらず、テラスからは、洗練されたデザインのホテル外観のすぐ向こうに見える穏やかな澄んだ川の流れと噴水、川沿いをワンちゃん連れて散歩する地元の方々の姿など、関西にいながらにして異国情緒も楽しめるところです。
ロビー、廊下、客室すべて高級感漂いますが、フロアにある自販機ルームでは普通の価格でビールやソフトドリンクが購入できるのも嬉しい点でした。

宝塚ホテル 宿泊課からの返信

この度は宝塚ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/8/3

ちゅんちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF!ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(朝食付き)

清潔感溢れる素晴らしいホテルでした

宝塚は地元なのですが開業以来とても気になっていたので今回宿泊してみました。ローラアシュレイのアメニティーや、紅茶がウェッジウッド、お茶が森半など細部にこだわりがあって素晴らしいホテルです。朝食ビュッフェを楽しみにしていたので、定食タイプとなっていたのが残念でしたが、時節柄仕方がないですね。またおじゃましたいと思っています。

宝塚ホテル 宿泊課からの返信

その折のご感想までいただき、重ねて御礼を申し上げます。

返信日:2022/8/3

ゆうさん

2022年7月宿泊

お部屋はキレイで快適です。

娘の誕生日に急遽泊まることになりました。フロントで誕生日なのですが、何かサービス等ありますか?とダメ元できいてみましたが、当日予約なのでNGとのお答え。それは納得なのですが、フロントの方が笑顔ひとつなく、とても淡々とされていて(お祝いの言葉もなく…)少し残念な気持ちになりました。たまたまそういう方にあたってしまったのかもしれませんが、宝塚ホテルのイメージに合わず、フロントの方次第で気分がかなり変わるものだと実感いたしました。
お部屋はきれいですし、お風呂の水圧も強く、洗面台もかわいくてよかったです。
アメニティは自分でフロント前から持ってあがるものでしたが、歯ブラシはもう少し質のいいものだといいなと思いました。

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
クチコミに投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
誕生日という記念日に宝塚ホテルをお選び頂いたにも
関わらず、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
接遇につきましては、さらなる指導をして参る所存でございます。
これに懲りずお越し頂けましたら幸いでございます。
客室内設備、アメニティについてご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂ければと存じます。

返信日:2022/7/26

女性/50代 一人旅

sachiさん

感想

奮発、思いきって、記念に宿泊しました。
海外、ヨーロッパのホテルを感じさせるような雰囲気で豪華でした。
トイレとお風呂が別というところがよかった。
宝塚劇団の衣装や小物を展示してありましたが、あちこち展示してありホテル内をみて歩いたりできるのかと思ってましたが、2階の一部に展示してあるだけでした。
歴史あるホテルなのでしょうか。料金が少し高めなのかなと思いましたが、記念になりました。

宝塚ホテルからの返信

この度はご記念にと宿泊賜り誠にありがとうございます。
そしてクチコミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

返信日:2022/7/24