宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 尼崎・宝塚・三田・篠山 > 尼崎・西宮・宝塚・武田尾 >

宝塚ホテル(2020年6月21日移転開業)の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  尼崎・宝塚・三田・篠山 >  尼崎・西宮・宝塚・武田尾

これまでの伝統を受け継ぎながら、宝塚大劇場の西隣に移転します

阪急宝塚線「宝塚駅」より徒歩約4分、JR宝塚線「宝塚駅」より徒歩約7分

宝塚ホテル(2020年6月21日移転開業)のクチコミ・評価

80歳過ぎても宝塚は憧れです。

GO-TOトラベルの適応で1度は泊まりたいと思っていた宝塚ホテルに1泊の予定で出かけた。1日目は武田尾の廃線跡のハイキングコースを歩いたが、桜ももみじも見られない季節でしかも大変暑かったのでフーフーいった。4時にホテルにチェックインし大型のTVで宝塚のレビューを見た。私は宝塚の舞台は2度見たことがあったが、大型画面で見る彼女たちの演技力と歌唱力に感動し、男装の麗人たちにほれぼれし、ぜひ早くコロナが終わって舞台を再開してほしいと切に思った。夕食のフランス料理もおいしかったし、朝食は和定食を頼んだが、コーヒーをお代わりしてくれるし、満足だった。翌日前の花の小道を歩いているとこれぞヅカガールと思われる若いしゃんとした姿勢で歩いている女性を見かけ、見とれてしまった。宝塚という町は何となくおしゃれで、高層マンションが一杯建ってていたが、高級感がある。次はなんとしても宝塚のチケットを手に入れて宝塚ホテルに泊まりたい。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」夕食付きプラン(2食付き)

• 返信日:2020/09/27

この度は宝塚ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
全客室で宝塚スカイステージをご覧いただくこ事が可能でございます。
宝塚大劇場で直接見るのとはまた違った迫力をご覧いただけます。
ご夕食、ご朝食ともご満足頂けて嬉しく思います。
次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。
宝塚ホテル 宿泊部

宝塚歌劇の余韻を味わえるホテル

リニューアルされたばかりなのでとても綺麗で清潔なホテルでした。外観もお部屋も宝塚歌劇の余韻を楽しめるデザインです。お部屋で宝塚のオンデマンドも観られます。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
ただ夕食の時給仕さんたちの愚痴が聞こえてきたり、食事の最中5回以上食器を割られたり、物を落としたりされていたので、もう少し静かに食事を楽しみたかったです。
朝食にでたクロワッサンは焼き立てでバターもふんだんに使用されているので、もう1つお代わりしてしまいました。
ただ食後のコーヒーを持ってきてくれた時、テーブルが狭かったからか、お済のお皿をおさげしますと言ってきたのに、結局その給仕の人は戻ってきませんでした。
レストランでの接客は少し残念でしたが、また機会があれば泊まらせていただきたいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/09/21

この度は宝塚ホテルにご来館頂き、誠にありがとうございます。
レストランでは、度々のお言葉誠に申し訳ございませんでした。
レストランの従業員には厳重に指導させていただきます。
お客様が次回ご来館された際には、快適にお過ごしいただけるよう今一度サービススタッフには教育してまいります。
お客様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
宝塚ホテル 宿泊部

また宿泊したいです。

TVのニュースの特集(2020年6月移転開業)を見て、絶対に泊まりたいと思い、家族を誘ったのですが、諸事情により、女1人で宿泊しました。コロナの影響か、家族で宿泊の方達が多いように見受けました。ヨーロッパの貴族のマナーハウスのような外観、ロビー、乙女心をくすぐるお部屋の内装に心はウキウキ、部屋(デラックスツイン)からの武庫川を望む眺めも良く、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。宝塚歌劇団の展示がホテル内に沢山あり、ファンは垂涎ものと思います。今回は赤を基調とした部屋だったので次回は水色の部屋(モデレートツイン)に宿泊したいと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】シンプルステイプラン(朝食付き)

• 返信日:2020/09/18

この度は宝塚ホテルにご来館頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
館内の展示物もそうですが、宿泊のお部屋にも特別なお部屋がございますので、次回ご宿泊の際は、そちらもぜひご利用くださいませ。
従業員一同お客様のお越しをお待ちしております。

レストランスタッフが未熟

夫婦そろっての宝塚ファンです、
宝塚のチケットは取れませんでしたが、せめて新しいホテルでのんびりしたくて来ました。
Go To トラベルキャンペーンで、とてもお安く泊まれたのは嬉しかった。
全てが宝塚!で、部屋も清潔でとても心地よく、タカラヅカスカイステージを存分に楽しめました。
ただ、昼食と朝食の際のスタッフの方々に笑顔や機敏さが足りなかったように思います。
ビールは食事と同時に、とお願いしても 食事が来ているのにビール来ず。コップは1つ、と返事したのに2つをトンと置かれました。
朝のパンももっと頻繁に廻って欲しかったです。お料理や飲み物がなくなった頃に、パンのお代わりいかがですか?と来られても…
ハード面は素晴らしいのに、ソフト面が物足りなくて残念でした。
フロントや案内のスタッフは良かったと思います。
また来ます!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】シンプルステイプラン(朝食付き)

• 返信日:2020/09/16

この度は宝塚ホテルにご来館頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの応対についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
レストランでは、ご不快の念を私共の応対で与えてしまい深くお詫び申し上げます。
今一度、サービスの基本に立ち返り、ご指摘頂きました「笑顔」「テキパキとした行動」
を念頭に置き、改善してまいります。
お客様が次回おいで頂きました時には、更に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同
お待ち申し上げております。

ヅカオタの聖地

新装オープンしたばかりなのでとてもきれいです。トイレとバスが別になっていたので気にせず使えます。移転前のホテルでもスカステは見られたのですが新しいホテルでは加えてタカラヅカオンデマンドも見られました。コロナで休演になってしまったのでそれで暇潰しをしました。トップスターさんの衣装なども展示してあります。前のホテルには歴史がありましたがそれがないので風情にかける部分はあります。でもシャンデリアや緞帳など大切に使い続けていることを知り、これからまた100年頑張って欲しいと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF!シンプルステイプラン(朝食付き)

• 返信日:2020/09/06

全客室において、宝塚スカイステージ及びタカラヅカオンデマンドもご覧いただくことができます。
また、一部のお部屋を除き、タイプがトイレとバスが分かれております。
建物は新しくなりましたが、旧ホテルの歴史を引継ぎ営業をさせて頂いております。
フロント前にございます柱時計もその一つでございます。
またお越しの際はぜひご覧くださいませ。

宝塚ホテル(2020年6月21日移転開業)

思ったほどでは…

宝塚ファンですので、新規開業にあたりとても楽しみに宿泊しました。
新しいのでホテル内は全てきれいでした。
古い時のホテルには泊まったことが無いので比較はできないのですが、いつも仕事でいろいろなホテルに泊まっているので、それを念頭に考えると金額のわりにお部屋は狭かったです。
朝食もそれに見合ったものではなかったです。
宝塚大劇場に最も近いホテルなので、その点は良いですが、私が宿泊した日は公演中止の為劇場が閉まっておりまして、残念ながらその利便性も利用できず、良い点は展示の数々とスカイステージの放映でした。(ただ私はスカイステージに入っております。)
金額に見合うかというと私には割高に感じました。朝食はもっと改善が必要かと思います。辛口ですみませんが期待していただけに残念でした。劇場に行く時に展示を見に立ち寄るか、ホテル内のレストランで食事をぐらいで済ませたいと思いました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】開業記念品付き宿泊プラン(朝食付き) ※2020年6月21日移転開業

• 返信日:2020/08/29

とんきち 様
この度は、宝塚ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
WITHコロナの大変な時期の中お越しいただいたにもかかわらず、
宿泊・レストランともにご期待に応えられず大変申し訳ございません。
今後もお客様からの期待を越える喜びを提供できるホテルを目指して、
サービス・設備の改善を図ってまいります。
宝塚大劇場も9/3(木)から公演再開を予定をしております。
宝塚歌劇の町としての活気を取り戻し、より多くの方に笑顔を届けられるよう努めて参りますので、
ホテルへお立ち寄りの際はまた忌憚なきご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
宝塚ホテル 宿泊部

• 望さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/11

2回目宿泊

新型コロナウィルスの対策で、チェックインの際のアンケートや各所に除菌スプレーが置いてあり、安心して宿泊出来ました。事前の問い合わせでミス案内がありましたが、臨機応変に対応して頂き、助かりました。宝塚歌劇の上演有無に関わらず、また泊まりたいと思えるホテルです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF!シンプルステイプラン(お食事なし)

• 返信日:2020/08/27

新型コロナウイルスの対策といたしまして、除菌スプレーをはじめ、
フロントカウンター前、各レストラン前に非接触型の体温計を設置し、
予防に努めております。
ご安心してご宿泊頂けてとの事嬉しく思います。

宝塚の夢の続き

宝塚歌劇のファンです。宝塚ホテルが新装したので宿泊しました。ありとあらゆるところが女心わかってるって感じでした。洗面台も2つ鏡台の椅子も2つあるのはほんとに助かりました。お風呂も湯船が広くてゆっくり入れました。また宿泊したいです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/21

この度は宝塚ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お客様がおっしゃる通り、スーペリアツインルームは2名様分の洗面台及び鏡をご用意しております。
お風呂に関しましてもトイレとは独立している形でゆったりとご利用がいただけます。
宝塚ホテル 宿泊部

新しく開業した宝塚ホテルに泊まってみました。

ネットで「新宝塚ホテルに泊まってみました}というブログを見て 行ってみたくなり宿泊しました。宝塚に住んでいますから このホテルに泊まることは考えられませんが ロビーに宝塚歌劇の衣装が飾ってあったり 大階段を思わせる赤いじゅうたんの階段があったりとおしゃれなホテルでした。部屋はシングルルームなので狭いのは仕方ないかな。近くの宝塚大劇場と手塚治虫記念館を見たり(近くなのに行ったことがなかった)花の道を歩いたり楽しかったです。

• 返信日:2020/08/08

この度は宝塚ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。
新しくなりました、宝塚ホテルにまたお出で頂きますよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。
宝塚ホテル 宿泊部

• Rさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/27

清潔感のあるホテル

初めて宝塚ホテルに宿泊しました。お部屋自体は大変コンパクトですが、女性が好む可愛らしいお部屋です。出来たばかりなので、もちろん綺麗ですし、清潔感もあります。お風呂がおトイレと別々なのが良いです。洗面台も広いく、使いやすかったです。夕食はあらかじめ決まったコース料理でしたが、少し物足りなく感じました。男性では足りないと思います。ただ、お肉もお魚もお味は大変おしいく頂きました。ただ、朝食は大変満足です。朝から豪華な和定食でお腹いっぱいになります。この時期なので、ブッフェではないのは残念でしたが、十分満足できました。どのスタッフさんも丁寧で気持ち良い対応をしてくださいます。特に、お部屋の清掃スタッフさんは廊下で会うと、きちんと立ち止まり挨拶をしてくれて嬉しかったです。とても素敵な接客でした。また、宝塚スカイステージがお部屋で見れるのも良いです!退屈せずに過ごせます。ホテル自体は宝塚歌劇場の隣なので、女性向けだと感じました。宝塚の余韻ひたりながら宿泊出来る素敵なホテルだと思いました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/05

お部屋の件、お気に召していただき大変恐縮でございます。
ご記入いただいておりますが、お風呂とトイレが分かれており、ゆったりお風呂もお楽しみ頂けます。
(一部のお部屋タイプでは、ユニットバスタイプもございます)
宝塚歌劇のオフィシャルホテルとして、宝塚スカイステージもご覧いただけます。
お食事に関しては、朝食はコロナウイルスの感染防止の為、
和食または洋食のセットに変更させて頂いており、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
夕食に関しましては物足りなさをお感じになられたとの事、申し訳ございません。
レストラン担当者に情報共有させて頂きます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

夢の宝塚劇場

娘が長年宝塚花組の大ファンでいつか行けたら良いなあとの夢を叶えてあげるため再開早々の公演をみるために利用しました。せっかく行くなら新規オープンの宝塚ホテルさんの利用しなければと思いプランを探し実現しました、ランクアップしていただけめちゃめちゃ気持ち良く過ごせました。衣装やパネルの素晴しさ、娘は興奮ぎみで写真撮って喜びました。絶対に利用すべきホテルだと思います。またいつか行けたら良いなあとわくわくして叶う日を楽しみにしてます。ありがとございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆★7/1〜7/7の期間限定タイムセール!バリュープランよりもお得★☆(朝食付き)

• 返信日:2020/08/03

この度は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ランクアップさせていただいたとありますが、ホテル内のお部屋で数は限られておりますが、ファンの方でしたら喜んでいただけるようなレビュールームもございますので、次回来館時にぜひともご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。
宝塚ホテル 宿泊部

また泊まりたい!

ホテルに入った途端優雅な気持ちになりました。ベッドも広く贅沢な空間を過ごせました。大劇場の隣だし駅近です。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!シンプルステイプラン(朝食付き)

• 返信日:2020/07/27

かげちゃん 様
この度はお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
客室設備や立地についてもそうですが、ホテルに「優雅さ」を
感じたという声を頂戴し、サービスを提供する人間として、非常に嬉しく思います。
今後もお褒めのお言葉を頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
かげちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

まさに夢のつづき

新しいホテルだけあって全てが綺麗でピカピカで最高でした。
部屋のテレビが大きいこと、シャンプー等がローラアシュレイ、レインシャワー、部屋からの景色…。全てにおいてまさに夢のつづき。ビュッフェがなく残念だったが、それでもまた来たいと思いました。

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/18

この度は、宝塚ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
新しくオープンしてまだ間もないですが、
さらに皆様から愛される宝塚ホテルを目指してまいります。
宝塚ホテル 宿泊部

• 望さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/13

快適

初めて利用しました。アップグレードして頂き、ありがとうございました。宝塚歌劇が好きな方には、タカラヅカ・スカイステージやオンデマンドが視聴出来るので便利です。スプーンなどの食器類がお部屋にあったのが助かりました。お部屋は格調が高く、お洒落で素敵でした。朝食は1プレートでの提供で、スタッフの方の気配りがしっかりしていて、美味しく安心して利用が出来ました。また、機会があれば泊まりたいです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ポイント10%】【お日にち限定】シンプルステイプラン(朝食付き)

• 返信日:2020/07/18

この度は、宝塚ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
新しくオープンしてまだ間もないですが、
さらに皆様から愛される宝塚ホテルを目指してまいります。

新築開業のホテルで夢の時間

コロナ禍で、開業が延期され、私の予約も二度変更しましたが、行ってよかったと大満足です。館内、100を遥かに超える開業祝いの胡蝶蘭が並び、部屋もレストランも、優雅。駅から徒歩6分、歌劇場の隣、ソープなどの香り、ローラアシュレイ、ゴージャスなシャンデリア、すばらしいケーキショップも。予約なしでも、レストランで夕食をとることができました。またいきます、家族や友人と。

• 返信日:2020/07/16

この度は宝塚ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルのお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
レストランに関しましては、混雑も予想されますので、次回ご利用の際はご予約いただいた方がスムーズにご案内等させていただけるかと思いますので、よろしくお願いいたします。

キレイでした

お部屋がキレイで、アメニティやマグカップが可愛くて嬉しかったです。
ソープの香り大好きです。
お部屋タイプが色々あるみたいですが
この日はお風呂とトイレが別でお風呂が足がのばせてゆっくりできました。
ただクローゼットがないお部屋で狭さは感じましたが、武庫川も見えて良かったです。
アフタヌーンティーをしましたが、予約が出来ないのとスタッフさんが慣れていなく周りの方の待ち時間で少し不満を言われていました。
私も言われていた時間より待ちましたが、スタッフさん達のフォローがよく気持ちよく過ごせました。
歌劇が始まると時間はかなり大事になると思うので、アフタヌーンティーの予約や早く提供出来るようになっていてほしいです。
ホテルステイが好きで気に入ったので
また次もお世話になります。

【2020年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ポイント10%】【お日にち限定】シンプルステイプラン(お食事なし)

• 返信日:2020/07/09

この度は宝塚ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
アフタヌーンティーの提供が遅れ、ご迷惑をおかけしてます事、深くお詫び
申し上げます。歌劇が始まりましたら、さらにアフタヌーンティーのご利用があるかと
存じます。改善に向けて日々、スタッフも精進してまいりますので、ご期待
下さいませ。
宝塚ホテル 宿泊部

宝塚歌劇の世界を体現。とにかく可愛らしい。

嵐の中来訪させていただきました。
外観は白亜と金のお城。流石に新しく建ったばかりなので、内外共に清潔。入口すぐの大階段は圧巻。良いですねぇ。
フロント前の調度品もすばらしかった。座るのを躊躇してしまいそうな豪華なソファ。その上にもたれ掛かるクッション。静かに時を刻む大時計。
お部屋も決して広くはないけれど、可愛らしい造り。宝塚ファンの夢を壊さない良い雰囲気ではないでしょうか。(ただのユニットバスでも、水道栓をフランスのメーカー品に変えたり、工夫が素晴らしい。)
  大変満足できたのですが、しかしながら残念な点が数カ所ありました。
  ユニットバスの扉が結構固く、ガシャッ!と大きな音を立てます。せっかくクローゼットや、テレビ下のキャビネット等は静かに開閉出来るようにしてあるのに…静かな空間ではかなり気になりました。
  何か大きな会合が合ったのか、スタッフ間での叱責と感じられる行為が見られたこと。
  ロビーで、人気(ひとけ)のない死角になるような場所が数カ所有ったのですが、男性スタッフが首を項垂れて腕をブラブラさせる姿が…
  私もサービス業に勤めておりますが、スタッフの行動2点はかなり厳しく批判します。これは駄目です。注意や叱責、長時間の必要な作業指示は、お客様が見る事の出来ないバックヤードで行うべきです。お客様から在らぬ誤解を受けますよ。
もう一つの男性スタッフの行動、姿勢。これは論外です。プロ意識がかなり少ないのでは?せっかくの素晴らしい建物や雰囲気が全て台無しです。非常に勿体ない。
  常にお客様から見られているという意識が有れば、こういう行動はできないはずです。全スタッフがタカラジェンヌのように振る舞えとは言わないですが、宝塚ホテルのお客様の殆どはファンの方が多数だと思います。期待を裏切らない様に気をつけて頂いたほうがよいでしょうね。
  5年後、10年後、20年後、今よりも素晴らしいホテルになる事を期待します。
乱筆失礼いたしました。

【2020年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!シンプルステイプラン(お食事なし)

• 返信日:2020/07/09

この度は、宝塚ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル館内の景観につきましてお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のバスの細部についてもお褒め頂き、ありがとうございます。
2点のご指摘につきましては、ホテルマン、接客業に従事る者として
恥ずべき事でございます。せっかくのご滞在時にご不快な思いをさせてしまい
深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事、スタッフ一同深く反省し、早速改善に取り組んでまいります。
お客様から頂きましたお言葉、20年先さらに素晴らしい、皆様から愛されるホテル
を目指してまいります。