宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 尼崎・宝塚・三田・篠山 > 尼崎・西宮・宝塚・武田尾 >

宝塚ホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  尼崎・宝塚・三田・篠山 >  尼崎・西宮・宝塚・武田尾

これまでの伝統を受け継ぎながら、宝塚大劇場の西隣に移転しました

阪急宝塚線「宝塚駅」より徒歩約4分、JR宝塚線「宝塚駅」より徒歩約7分

宝塚ホテルのクチコミ・評価

新しくなってとてもいいお部屋でした。

ゆっくり休むことができました。レストランが全て休みだったので、食事出来るところの案内がほしかったです。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆★5%OFF★☆シンプルステイプランよりもお得(お食事なし)

• 返信日:2021/09/17

この度は宝塚ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごっくりお休み頂く事ができて嬉しく思っております。
緊急事態発動による、館内レストランが臨時休業に伴い、
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
また、近隣のご案内ができておらず重ねてお詫び致します。
ご案内漏れの無いよう教育していく所存でございます。
宝塚ホテル 宿泊部

• Reeeeeyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/09/05

快適です

宝塚歌劇の観劇のため、宿泊しました。
劇場から近く観劇後も素敵な空間で過ごせるところが気に入っています。
お部屋の清掃も行き届いていて、安心して利用できます。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】シンプルステイプラン(お食事なし)

• 返信日:2021/09/07

ご宿泊に際しご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
引き続き、お客様にご満足頂けるように努めて参る所存でございます。
お客様の又のお越しを従業員一同お待ち致しております。

夢の続き。

宝塚歌劇の観劇のため、宿泊しました。
外観だけでなく、内装もとっても素敵でまさに夢の続きを見ているような素敵なホテルでした。
また観劇の際はお世話になりたいと思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】☆★5%OFFシンプルステイプランよりもお得★☆(お食事なし)

• 返信日:2021/09/01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルのコンセプトでもあります、「夢の続き」をご満喫頂けたとの事、
大変嬉しく思っております。
引き続き、「夢の続き」をご堪能いただけるよう取り組んで参る所存でございます。

夢の国の続き

雪組の公演観劇の際に宿泊しました。予定より随分早い到着でしたが、心良くチェックインさせて頂き、公演時間までお部屋で休めました。お部屋はとても、きれいにお掃除がされており清潔感を感じました。エントランスは宝塚歌劇の余韻を感じる事ができる素敵な空間でした。
また観劇の際には、宿泊しようと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋についてごゆっくりお過ごし頂けたこと、清掃についてのご意見賜り
重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

とても綺麗でした

旅行気分を味わいたくて、近場だけれどおしゃれなホテルを探してました。お部屋はコンパクトですが天井が高く、窮屈に感じることなく寛げました。モンブランといちごのショートケーキを購入して頂きましたが、とても美味しかったです。

【2021年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/08/25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎ頂けたと伺い、ご購入商品についてのお褒めも頂き
大変貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。

新しい綺麗なホテル

宝塚観劇のため新しくなった宝塚ホテルに宿泊しました。ホテル内はとても綺麗で過ごし易かったです。宝塚大劇場もすぐ横にあって行き来しやすく便利でした。また観劇の際には宿泊したいと思います!

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】☆★5%OFFシンプルステイプランよりもお得★☆(朝食付き)

• 返信日:2021/08/07

この度は宝塚ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

観劇以外にも、オススメ

宝塚大劇場の、駐車場だった場所に、移転されて、初の宿泊でした。以前のホテルは、レトロで、趣があり、大好きだったので、取り壊しは、悲しかったです。新ホテルは、花のみち沿いで、宝塚駅からも、近く、観劇には、ピッタリです。それ以外の宿泊でも、真っ白なホテルは、リゾート感があり、素敵でした。
朝食は、セットメニューでしたが、とても、美味しかったです。
お部屋は、川沿い、角部屋が空いていたので、変更して頂きました。テレビも大きくて、
ベッドも、寝心地良くて、お風呂が、独立していて、リラックス出来ました。
また、是非、宿泊したいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/03

この度は宝塚ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変ご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
お客様には今後もご満足いただけるよう従業員一同またのご来館をお待ちしております。
引き続きのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

夢の続き

以前のホテルにも何度かお邪魔、新しく開業1年で3度目の宿泊。しかも阪急電車で30分の所に住んでるのに、です。宝塚歌劇観劇数も多いですがたまに夢の続きに浸りたくなります。内1度は宣言で公演中止になりましたが宿泊しました。そんな雰囲気になるホテルです。1度目は建物側でしたが後の2回は花のみち側で阪急電車も見え良かったです。プランに部屋指定がないのでラッキーだと思ってます。HPではあっても劇場側指定かな。正直、建物側の時は街中のビジネスに泊まってる気分でがっかりでしたが。
毎回連れに花のみちに行って窓側に居る写真を撮ってもらい、観劇のたびあの部屋だったと見ながら帰ります(*^3^)/☆。
朝食をたまに和食をと思いながらつい洋食にしてしまいます。クロワッサンが美味しい!
宝塚ファンにはコンセプト通り夢の続きに、そうでない方にも落ち着くホテルだと思います。
宣言でレストラン閉店だったので今度は夕食もと思っています。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!シンプルステイプラン(朝食付き)

• 返信日:2021/07/29

いつもご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は良くお過ごし頂いたと伺い大変嬉しく思います。
1度目ご宿泊頂いたタイプについては、花のみちと駅側の2方向ございます。
後の2回ご宿泊頂いたタイプについては、花のみち側のみとなっております。
お申込み頂いたタイプによってはご希望に添え兼ねる場合がございますので、
申込み後にご一報下されば幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
大変貴重なご意見感謝申し上げます。

綺麗で居心地がいい

シングルのお部屋はコンパクトですが
綺麗でゆっくりできました。
アメニティが可愛くて香りが好きです。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/07/08

ご満足頂けたご滞在になりこちらも嬉しく思います。
引き続きのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

母娘旅行

建替え中から気になっていたホテルです。宝塚歌劇は見てないのですが、ホテルを満喫する為と宝塚観光に利用しました。ホテルはとても清潔感がありキレイでロビーの対応も丁寧で気持ち良かったです。またお部屋で宝塚歌劇のテレビが見れたので雰囲気を味わう事が出来ましたし、現在活躍中の団員さん達を知る事が出来ました。次回は宝塚大劇場で見たいなと思います。館内の売店もオシャレでケーキやパンもおいしそうでついつい購入してお部屋で頂きました。無料の飲み物もとても有難かったです。朝食も忙しい仕事の日々を忘れ、優雅に頂けて英国に海外旅行に来たような感覚でとても落ち着けました。良い思い出をありがとうございました。また利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!シンプルステイプラン(お食事なし)

• 返信日:2021/05/13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
次回はぜひ歌劇もご覧くださいませ。
お部屋は宝塚歌劇とのコラボレーションのお部屋もございますので、ご宿泊の際はそちらもご検討いただければと思います。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宝塚ホテル

とても可愛いホテルでした

気分転換に宿泊しましたが、思った以上に気分転換出来ました♪
とても可愛いくステキなホテルで、コロナ禍なので部屋にこもって宝塚チャンネルをずっと観てました。
お部屋は他の口コミ通りせまいですが、お風呂トイレがセパレートは使いやすく、なんの問題もありませんでした。
また気分転換しに行きたいと思います。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍での中、当ホテルをお選びいただき御礼申し上げます。
この事態が収束し、少しでも早くお客様に快適にご滞在いただけるよう、従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

素敵でした

雨も降ってきたので、急遽当日予約で宿泊しました。
宝塚のような優雅な雰囲気のお部屋で、何より清掃が行き届いていて清潔感があり、快適に過ごすことができました。トイレとお風呂が別なのも、お互いにストレスなく過ごせて良かったです。是非また利用したいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】☆★5%OFFシンプルステイプランよりもお得★☆(お食事なし)

• 返信日:2021/04/08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃やお部屋に関してお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたと伺い嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お姫様気分

とても綺麗な外観と内装に魅了された一日でした〜!
お風呂が少し狭かったけれど、ベッドはのびのびと寝れる広さで2人には十分過ぎるくらいいいお部屋でした。
また違うお部屋にも泊まってみたいです!☆*°

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
良きご滞在と伺い重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

良かったです

今回、大劇場観劇の為新しくなってから初めて2泊させていただきました。
部屋自体は広くはありませんがトイレとお風呂が別で何より内装が良かったです。天井や壁など何処を見ても”宝塚”という感じでした。
2日目は公演は休演日でしたが宝塚の番組をテレビで見ることが出来て退屈することはありませんでした。
ただ、コロナで仕方ないのですが朝食がさみしかったですね。
以前のビュッフェスタイルがとても美味しかったので・・・
次回は主人も連れていきたいと思いました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF!バッグインバッグ付き宿泊プラン(朝食付き)

• 返信日:2021/03/21

お部屋にはご満足頂けたということで何よりでございました。
レストランに関してはコロナの影響で営業方法を変更させていただいており、誠にご不便おかけしております
もうしばらくお待ちいただきコロナが収束いたしましたら、レストランの方もご利用お待ちしております。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
宝塚ホテル 宿泊部

バックインバック可愛いし、お部屋替えも!

今回料金が低く、バックインバック付きプランを選択しましたが、大き目のバックインバックでキャリーバックの細かな整理にも役立つシックで素敵なデザインで観劇のお供になっています。旅行しないと宝塚が見れない地域からな分気持ちだけでなく、利便性やサービスも百点満点以上です!
川の眺めも素敵な窓側の部屋でした!家族との旅行の、前泊でこのプランを利用し、その後は3人部屋を予約していたのですが家族が電話した所お部屋替えもスタッフ様で対応して下さり午前の観劇でもチェックアウトいらずでした!
また、宝塚大劇場だけでなく受験の時期だったからか未来のタカラジェンヌさんらしい方もいらっしゃって凄くテンションが高まりました。本数に限りはあるそうですが、傘も貸していただき、荷物が増やせない遠方からの旅行者の方は是非ともお勧めしたいです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%OFF!バッグインバッグ付き宿泊プラン(お食事なし)

• 返信日:2021/03/12

ご満足頂けたご滞在になりこちらも嬉しく思います。
お客様からのお言葉に驕ることなく、引き続きご満足いただけるよう精進してまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

お姫様になった気分です

ロビーにある階段も廊下も部屋もどこを撮ってもとってもかわいかったです!!スタッフの方も親切でした!アメニティですが、化粧水と乳液があるとありがたいなと感じました。そのほかの点では大満足です!また泊まりたいです!!

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/01

ロビーや階段、客室までご満足頂けたととの事、大変嬉しく思います。
ただし、アメニティ(化粧水や乳液)があればとの事、誠に申し訳ございません。
ご希望があった旨社内共有させて頂きます。
宝塚ホテル 宿泊部

• miyaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/25

残念

入口で、男性が、いらっしゃいませもなく、検温するよう手招き、唯一声を出したのは、アルコール消毒してくださいと、笑顔もなく不愉快。
前宝塚ホテルでのスタッフ、想いがあり90歳の両親の希望で宿泊しましたが、残念な思い出になりました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/26

この度は宝塚ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しくださったにも関わらず、ご不快な思いをさせ、また、せっかくの思い出に傷をつけるような事をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無い様、接客の基本である笑顔でのお出迎えを再度徹底いたします。
これに懲りず引き続きのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
宿泊部

宝塚から夢のつづき☆

新しくリニューアルされてから、劇場と横並びでますます便利になった感じです。
宝塚観劇をしてからゆっくり泊まると、尚更夢々しい気分に浸れます。
普段はバイキング形式の朝食も、このご時世に合わせて和朝食か洋朝食を選ぶスタイルで安心できました☆
観劇の際には、また訪れたいと思います。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/19

ホテルの立地やご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
コロナウイルス感染拡大防止の為、ご不便をお掛けする部分もございますが、
お客様の安心・安全を守るとともにご満足頂けるよう今後も尽力してまいります。

ながいかみのけ

へやがせまかった。。ながいかみのけがたくさんおちてた。。
ねだんのわりにふつうだった。フロントの人の声が小さくて。うけつけがめっちゃながかった。

• 返信日:2021/02/22

ますはお部屋の広さですが、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
更に、お部屋の清掃がしっかり行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
このことは、清掃係に申しつけます。
お客様からの貴重なお声を参考に、現状に満足せず、今後も尽力してまいります。
これに懲りず、お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。

家族連れのたび

宝塚劇場と新宝塚ホテルを見る旅は素晴らしく楽しかったです〜元町中華街によりちまきをかい芦屋のイカリに寄りパンとおぞうサイを買い帰りました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF!シンプルステイプラン(朝食付き)

• 返信日:2021/02/02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中良きお過ごしいただけたと伺い嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

憧れの宝塚ホテル

誕生日にマチソワ出来ることになり
ついに憧れの宝塚ホテルさんを
予約させて頂きましたっっ
緊急事態宣言が出てしまい
ホテル内のレストランなどすべてお休みになってしまったので
ケーキを食べれなかったのが唯一の残念ポイント。
ですが
入り口を抜けた瞬間からお姫様気分になれ、
マチソワの間はすぐ部屋に戻り
買っておいた たからづか牛乳とルマンで体力回復!
観劇終わりもすぐ部屋に戻りお風呂をためて
スカステをつけながらゆっくりリフレッシュ
そのままベッドで寝ながら宝塚にどっぷり浸れる1日が
こんなに充実した気持ちになれるとは、、、
本当に特別なホテルでした:*:・(*´ω`pq゛
また絶対宿泊します!!!
スタッフさん達の笑顔が
帰ってからも思い出せる素敵な対応でした♪

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【宝塚宿泊御礼キャンペーン対象】“宝塚ならではの商品”オリジナルカタログ付き(お食事なし)

• 返信日:2021/01/30

お褒めのお言葉を数々いただきありがとうございます。
レストランのご利用に関してはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、このコロナの緊急事態宣言が解除され、皆様に安心してご利用いただけるようホテルとしても尽力してまいりますのでよろしくお願いいたします。
今後もお客様のご期待に添えるよう従業員一同取り組んでまいります。
宝塚ホテル 宿泊部

• LTさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/28

この度はありがとうございました

この度は、お世話になりました。
幼稚園上がる前からファミリーランドには毎週の様に訪れていたのに、宝塚歌劇はファミリーランドの帰りにロビーを通るのみで、宝塚ホテルには近隣に住んでいる事もあり一度も利用させていただいた事なく、ずっと泊まりたいと思っておりましたが、やっと夢が叶いました。また、宝塚歌劇も去年初めて観劇させていただき、その素晴らしさにハマってしまい、今回2日連続で観劇するのに是非この機会に泊まってみたいと予約させていただきました。
観劇後の気分を崩さない想像以上の素晴らしい内装、スタッフの方々の対応に必ずリピートしたいと思います。
元々、阪急阪神ホテルグループのホテルにはお世話になっていて大好きなホテルグループなだけに、やはり期待を裏切らず過ごしやすいホテルでした。
十分に用意してくださっているタオル、コンセントの数、消臭スプレー、何より宝塚スカイステージに、宝塚オンデマンドまで見放題で言う事なしです。駅からすぐで劇場にも2、3分、近くには食事にも困らない程のお店もあり、宝塚阪急もあり本当に不便ありません。
2日目の観劇が15時30分の開演だった為、コロナ禍でもありなるべくギリギリまでホテルで過ごしたかったので、11時チェックアウトのところ13時まで延長していただき助かりました。
次は劇場側のお部屋や、レビュールームも利用させていただきたいと思います。
まだまだコロナも落ち着かない状況ですが、スタッフの皆様どうぞご自愛くださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/30

お褒めのお言葉を数々いただきありがとうございます。
レビュールームもご存じのようですので、次回ご予約される際はそちらもぜひご利用くださいませ。
お部屋が2部屋しかございませんので、ご予約される際はお早目の方がよろしいかと存じます。
宝塚ホテル 宿泊部

• AIR48さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/26

移転後初利用

移転後、初めて利用しました。
駐車場からフロントへのアクセスが便利になった(・∀・)
以前は、、館内移動長かったから、、
フロントの皆さん対応がとてもよく、
以前と変わらぬ、いやそれ以上の快適さです。
宝塚ファンにはたまらん!でしょうね。
エントランスからロビー、廊下から部屋に至るまで、、ファンの方々の気持ち高まるのはわかります。
以前からビジネスで、何度も利用してますが
今後も、、ビジネス利用もしたいので、、ビジネスプランなども用意してもらえるとうれしいのですが(・∀・)

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%OFF★開業記念品付き宿泊プラン(お食事なし)※2020年6月21日移転開業

• 返信日:2021/01/28

お褒めのお言葉を数々いただきありがとうございます。
お客様のお声もぜひ検討させていただき、今後のご利用にも繋げていきたいと考えております。

念願の新しい宝塚ホテル

旧ホテルにも何度もお世話になり、本来は昨年の移転開業直後に伺う予定が、宝塚の上演中止で断念したので、今回やっとうかがえました。
スタンダードシングルルームでもバス・トイレはセパレートになっており、大きめのベッドは大変快適でした。大きいテレビではスカイステージと宝塚オンデマンドも見られるので、宝塚観劇後もひたすら宝塚歌劇に浸っていられました。
また、劇場に隣接しているので、幕間に部屋に戻って軽食を取れるというのも、劇場内で飲食できずレストランも休業している中では大変便利でした。
従業員の方も皆さん穏やかに優しくて、とても気持ちよく過ごすことができました。
今回や悩んだ末、マスクとこまめな消毒で誰とも会わずに一人での観劇旅でしたが、
コロナが落ち着いた暁には、友人たちと一緒にレストランで美味しいものも食べたいと思います。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%OFF!バッグインバッグ付き宿泊プラン(朝食付き)

• 返信日:2021/01/28

お褒めのお言葉も数々いただきありがとうございます。
お部屋も宝塚歌劇とコラボレーションしたお部屋もございますので、そちらのお部屋もぜひご利用お待ちしております。
宝塚ホテル 宿泊部

大劇場からすぐ近く。綺麗で便利。

宝塚歌劇の観劇のため、度々利用しています。
大劇場から近くてとにかく有り難い。
ホテルの外装も内装も素敵です。
あまり大きなホテルでなくコンパクトなホテルなのが個人的には使いやすいです(大きなホテルだと迷子になりやすいので…)
スタッフの方も親切で大変丁寧。制服も素敵です。
チェックイン時に頂けるカレルチャペックの紅茶がとても美味しかったです。
売店アルモニーさんでケーキを買うとお皿を頂けるので、お部屋で食べるとき助かります。ケーキがとても美味しい。売店にトップスターさんのグッズが増えていて良かったです。
夕食もレストランで頂きましたが、これも美味しい。
お部屋ではスカイステージ、タカラヅカオンデマンドが観れます。
武庫川方面のお部屋だと窓からの景色がとても良いです。
宝塚ファンには幸せすぎる空間です。
またコロナが落ち着けば利用したいと思います。

• 返信日:2021/01/23

娘と退団公演観劇で宿泊

旧ホテルも利用しましたが、大劇場の隣りでピッタリの外観!スタッフの方の接客も言うことなしで気持ち良く泊まれました!洗面所にティッシュボックスがあればと思いましたが、後は満点です。
浴室のメガシャワーもグッとでした!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF!シンプルステイプラン(お食事なし)

• 返信日:2021/01/23

大変ご満足頂けたご滞在になったようでなによりでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

女性おすすめ

憧れのホテルに一泊させて頂きました。
フロントの方々には敷居の高さを感じました。
気持ちよく皆様に挨拶はして頂きたいです…
お部屋は最高です。インテリアが本当に素敵で、出窓に感動しました。
ぐっすり良く休めました。
朝食会場は一人でも心地よく過ごせました。
ご配慮ありがとうございました。
また宝塚を訪れた際はお世話になりたいと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【宝塚宿泊御礼キャンペーン対象】“宝塚ならではの商品”オリジナルカタログ付き(朝食付き)

• 返信日:2021/01/16

ご期待をされてご宿泊頂きましたのにもかかわらず、
フロントスタッフの敷居が高くとの事で誠に申し訳ございません。
課員には誰が聞いても気持ちの良い挨拶をするように教育させて頂きます。
お部屋及びご朝食に関しましてはご満足頂けたとの事嬉しく思っております。
宝塚ホテル 宿泊部

• Hiroさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/09

宝塚観劇に利用しました

駅や劇場からも近く、周りに飲食店もたくさんあるので、とても快適な時間を過ごすことができました。
お部屋に空気清浄機が備えつけてあることもとても有難かったです。

• 返信日:2021/01/12

宝塚歌劇のオフィシャルホテルとして大劇場の隣で営業させて頂いており、
また、宝塚駅からも近く立地の面でも大変便利となっております。
お部屋に関しましても、加湿機能のついた空気清浄機をご用意させて頂いております。
今後も宝塚歌劇のオフィシャルホテルとして恥じぬよう営業を行って参る所存でございます。

新しい宝塚ホテル

年末で値段も高めでしたが、せっかくGOTOキャンペーンの対象になるなら、と思いのんびり泊まりに行きました。
劇場も閉まっていましたが、スカイステージや限定コンテンツも部屋で見ることが出来たので満喫はしました。
アルモニーのアップルパイ、美味しかったです。
部屋に入り換気しようと窓を見るとめちゃくちゃ結露していてびっくり(季節柄仕方ないですね)、そしてふとベットの近くの台に手を置いたらほこりが手につきました。
1箇所見てしまうと他の箇所も気になってしまい、部屋をぐるっと見ると目線より上の部分の箇所はほとんど掃除出来ていない??ような感じがありました。
このご時世で清潔面には更に徹底され、換気をするとほこり等が溜まってしまうのは仕方ないことなのか、と思いましたがちょっと私は我慢出来なかったです。
あと、玄関での検温機械で正常な体温を測りにくいのであれば掲示をしてスタッフさんより手首検温に切り替えていることを目で見て分かるようにした方が分かりやすかったのでは…と思います。
チェックインの日に私の前に並んでいた人が検温機械に顔を見せても正常じゃなかったようで戸惑われその後スタッフさんより手首検温してもらってましたが、後ろに並んでいた私は手首検温されず…そのまま向かい入れられたのでどっちが正しいものだったのか、悩みました。(ちなみに私も検温機械で上手く測れず)
外が寒いと表面体温も低く出る季節なので仕方ないとは思いますが、徹底するのであれば統一する方がいいと感じました。
その次の日、出掛けて帰ってきた時にまた検温機械が微妙だったので立ち止まって考えてみたものの近くにスタッフさんがいたのに声を掛けて貰えなかったので、結局私から声を掛けました。そのスタッフさんは「あ、こちらで…」と言われたので手首検温をしてもらいました。難しく考えてしまっているのであれば申し訳ないですが、目で見て分かるように知らせるかその都度口頭でちゃんと誘導をしてもらえる方が良いです。

• 返信日:2021/01/08

この度は宝塚ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋内で様々な至らぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘は部内及び、清掃スタッフと共有し、今後このような事が起こらないよう対応させて頂きます。
検温の件に関しましても、融通が利かず申し訳ございませんでした。
こちらもスタッフで共有し、統一したご案内やご対応をさせて頂きます。
これに懲りず引き続きのご愛顧宜しくお願い致します。
フロント

また宿泊したくなるホテルです

歌劇の隣で建設中の時から気になっていました。
小さなお城という感じで、内装も可愛かったです。
フロントは、とても手際が良かったです。
スタッフの皆さんもとてもいい雰囲気の方ばかりでした。
お部屋は、直接外気と換気ができるので、コロナ禍では貴重だなと思いました。
数日後、私の両親も宿泊し気に入ってました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/08

ご満足頂けたご滞在になり誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉は我々スタッフの励みになります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。