JR「大阪駅」より電車で約25分〜宝塚大劇場オフィシャルホテル〜

阪急宝塚線「宝塚駅」より徒歩約4分、JR宝塚線「宝塚駅」より徒歩約7分

宝塚ホテルのクチコミ・評価

たつなりさん

<プライベートバルコニー付き>エレガンスSTAY(朝食付き)

きれいなホテル

2回目でしたが、接客で特にフロントが、冷たく感じることが残念です。
綺麗で良いホテルですが、私語や無駄話するなら、AIの受付の方が良いと思います。温かい接客サービスを望むのは、贅沢でしょうか?総合的には、良いホテルだと思います。

宝塚ホテルからの返信

この度は宝塚ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてお声をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の折、ご不快の念をお掛け致しました事、まずは心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後はこのような不快の念をおかけすることなきよう、
今一度、お客様の目線に立ち、早急に改善すべき課題として、従業員への指導・教育
を徹底して参ります。
これに懲りず変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/16

ゆうさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(朝食付き)

幸せ!!

何度か宿泊させていただいてますが、何度行っても嬉しくて幸せな気分になります。
建物全体の雰囲気、開放的なエントランス、照明、客室に続く廊下、照明、部屋の雰囲気全てがおしゃれで贅沢な気持ちになります。
現実から少し離れて、リフレッシュできいつも気分が上がります。施設の至るところで写真をとりたくなるくらい映えスポットがあります!
朝食のビュッフェのときに案内してくださった男性スタッフの方がとても丁寧に対応してくださいました。朝からとても気持ちの良い気分になりました。ありがとうございました。
宿泊者用に無料のロッカーがあるのがありがたいです。
宝塚を見たあとにそのまま余韻に浸りながら泊まるのが最高に幸せです。
2階の展示スペースでもっと特別感ある展示を見れたらさらに最高です。
毎回宿泊するのが楽しみです。
何度でも行きたい場所です。宝塚ホテルは私にとってパワースポットのような場所です。
いつもありがとうございます。

この度は宝塚ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
この度、いただきましたご意見は貴重なご意見として参考とさせて頂きます。

返信日:2024/3/16

ゆうこさん

2回目の宿泊

今回2回目の宿泊。
シングルで利用の為か部屋が遠い遠い。外に出ようとして忘れ物があった時の絶望感はひどかった。
それ以外は安定していいお部屋、いいスタッフさんでした!

宝塚ホテル 宿泊課からの返信

この度は宝塚ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
エレベーターはフロント横に2台とフロントの反対側に1台ございます。
申し訳ございませんがお部屋の配置上、フロントの反対側のエレベーターが近いお部屋も
ございますことをご理解賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/13

純ちゃんさん

シンプルステイプラン(朝食付き)

ほっとしました。

飛行機が遅れに遅れ、更に伊丹空港でなく関西空港へ着陸し宝塚ホテルまで2時間かかりぐったりしました。遅れる旨の電話を入れたのですが更に遅くなり夜中の12時を回ってしまいましたが男性お二人が待っててくれ優しい言葉をかけて頂きものすごくほっとしました。遅くまでありがとうございました。
とても綺麗なホテルでお部屋の蛇口とかもこだわってて素敵なホテルです。滞在時間が少なくて残念でした。次回は14時にチェックイン出来る行程でまた絶対行きます。

宝塚ホテル 宿泊課からの返信

この度は宝塚ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は伊丹空港から電車で約30分と比較的アクセスも良好なのですが、関西国際空港からであればどの交通手段を利用しても約1時間30分〜2時間は要しますので思わぬアクシデントに見舞われ本当に大変だったかと思われます。
事前にホテルまで到着が遅くなる旨のご連絡頂き誠にありがとうございました。
到着時のスタッフの対応ならびに客室につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、私共と致しましてもこの上なく嬉しい限りでございます。
次回ご宿泊頂く際は思う存分・心行く迄お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/6

ももみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お部屋はホテルにおまかせ!9時チェックアウトプラン(お食事なし)

宝塚観劇前の宿泊

2度目の利用です。3年前はシアタービュールーム指定で料金は2倍。今回はお部屋はおまかせ(ユニットバスでした)9時チェックアウトプラン。休演日だった事もあり、お安く宿泊できました。
また宿泊したい、次は朝食付きで。

宝塚ホテル 宿泊課からの返信

また貴重なお時間を割いて口コミを投稿して頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたプランはお部屋タイプおまかせ、9:00アーリーチェックアウトという条件はございますが、通常価格より少しリーズナブルな料金でご宿泊頂けるお得なプランとなっております。
朝食につきましても大変多くのお客様よりご好評頂いておりますのでぜひ一度ご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/6

ハコさん

宝塚公演観劇には最適

宝塚公演前に荷物を預かってもらいました。簡単な手続きだけでお部屋に運んで頂いてました。チェックアウト後もロッカーがあり荷物を預ける事ができ、身軽に食事に出かける事が出来ました。部屋の作りは、ゴージャス感があり綺麗でした。トイレとバスタブが別々になっているのは良かったです。バスタブと洗面台が隣同士なのは仕方ないのかなと思いました。ホテルのショップで宝塚劇場のお土産も一部販売されており忘れ物を購入しました。

宝塚ホテル 宿泊課からの返信

お褒めまでいただき、大変恐縮でございます。
なお、バスタブと洗面台がセパレートのツインルームでございましたら、
バリアフリーとスイートを除いたモデレートツイン以上でございますので、
次回是非ご予約くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/4

みっくさん

セパレートタイプについての注意点

お部屋選びでバストイレはセパレートタイプが良いと思って、何故か安いお部屋のほうがそうなっていたので選ばせていただきました。
公式ページを見に行かなかった私も悪いのですが、バスの洗い場がないタイプでしたので、シャワーカーテンを引き浴槽の中で体を洗いました。
排水がかなり悪いので、これならシャワールームのほうが良かったなと個人的には思いました。
セパレートで、洗い場があるお部屋を希望するかたはスーペリア以上のお部屋を選んだほうが良さそうです。
このような誤解のないようプランの紹介ページにも公式のような間取り図があったら良かったです。
接客等は申し分ないもので、ハイクラスの名に恥じないスタッフさんばかりだと思いました。
またよろしくお願いします。

宝塚ホテル 宿泊課からの返信

折角ご宿泊いただいたにも拘らず、ご不快な思い、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
じゃらん様の弊ホテルの「写真」のページにはお部屋の画像と平面図を掲載いたしておりますが、
誤解が生じませぬよう、プラン紹介ページにもお部屋の平面図掲載を前向きに検討させていただきます。
排水不良につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
なお弊ホテルの浴室に掲示いたしておりますが、浴槽はゆったりとお寛ぎいただける湯量を確保するため、浴槽位置を低く配置しております。
そのため排水量が穏やかになっており、排水が遅く感じられる場合があるかと存じますが、
排水不良が無きよう設備点検業務を強化いたします。
これに懲りませず、弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/20

まさひろんさん

ビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」(2食付き)<19:30〜>

孫の顔見たついでに

孫に会ったついでにいつもは帰るんですが、前から気になっていた宝塚ホテルを利用させて頂きました。
女性が喜びそうな、部屋の基調でしたが、おっさんでもゆっくり過ごす事ができました。
食事もどれも美味しく大満足でした。

宝塚ホテル 宿泊課からの返信

ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/13

namiさん

ビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」(2食付き)<17:00〜>

良いホテルです。

雰囲気が良くてサービスも良くて、美味しい料理にとても満足しました。
また行きたいと思えるホテルです。

宝塚ホテル 宿泊課からの返信

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼を申し上げます。
是非またお越しくださいませ。

返信日:2024/2/13

ゆうこさん

宝塚ホテル

一人暮らしを始める子供の引っ越し準備で新居から10分程の所にある宝塚ホテルに宿泊しました。
レンタカーを借りたのでホテルの駐車場を利用しました。
宿泊客は1泊1,000円で駐車できました。
入る前からワクワクする外観で中もすごくステキでした。
トイレ、バスが別なのは個人的に高評価です。
ローラアシュレイのバスグッズはすごく香りが良く癒されます。
朝のバイキングもたくさんの種類の中から、好きなものをたくさん食べて大満足でした。
今後も年に何回かは子供の所に行く予定なので、毎回利用したいと思うホテルでした。

宝塚ホテル 宿泊課からの返信

ご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/8

まーさん

【ポイント10%】【お日にち限定】シンプルステイプラン(お食事なし)

丁寧な接客でした

最初から最後まで気持ちのいい接客で良かったです。お部屋も隅々まできれいでした。
また利用したいです。

宝塚ホテル 宿泊課からの返信

お褒めのお言葉までいただき、恐縮でございます。

返信日:2024/2/8

鈴太郎さん

宝塚大劇場側お約束 〜夢のつづき〜(朝食付き)

朝食にバイキングが復活していました

コロナ禍からこのホテルを利用し始めたので、今回朝食のバイキングは初めてでした。評判通りの豪華さで、食べ過ぎ注意でした。チケットを頑張って取って、また夢の続きプランで泊まりたいです。

宝塚ホテルからの返信

この度は宝塚ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/5

なるちゃんさん

朝食が美味しい

宝塚観劇時は宝塚駅と宝塚大劇場が近くて便利なので、利用しています。
フロント横のロッカー室に荷物を預けられるので、助かりました。
清潔感があって、使いやすいお部屋が気に入ってます。
また利用したいと思います。

宝塚ホテル 宿泊課からの返信

この度は宝塚ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足して頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。
これからもお客様に御満足頂けるよう精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/3

みやじさん

【じゃらんスペシャルウィーク】宝塚大劇場オフィシャルホテル(お食事なし)

快適に過ごせました。

宝塚大劇場11時公演を観劇するために、前日、22時にチェックイン1泊しました。10時前までゆっくり過ごせました。
枕や、部屋着も、清潔で良かったです。
朝はあまり食べないので、朝食なしのプランが、自分にはちょうど良かったです。
公演中は、宿泊代が高めなのですが、仕方がないですね。
快適に過ごせました。

宝塚ホテル 宿泊課からの返信

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/30

鈴太郎さん

観劇の為に泊まりました

劇場から近くいつも利用しています。今回は素泊まりにしました。来週もお願いします。

宝塚ホテルからの返信

いつも宝塚ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けているご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様に愛されるホテルとなれますように努めて参ります。
今後とも宝塚大劇場ならびに宝塚ホテルを何卒よろしくお願い致します。

返信日:2024/1/30

miharaさん

とても良いホテルです

妻の帰省の度に、旧館を利用させて頂いていましたが、諸事情から、数年ぶり、且つ初めての新館利用となりました。
宝塚南駅から宝塚駅に近くなり、部屋もバランス良い間取りと設備で、そして朝食も全て良くなっていました。
強いて指摘させて頂くならば、部屋の椅子には背もたれが欲しい処です。が、これをやるには部屋も広くせざるを得ないことは理解しますので、宿泊費含めると、やっぱり良いバランス。最適解だと思われます。食事処にはPARISグッズも散見されて、とても良い雰囲気の滞在ができました。また機会あれば利用したいと思います。

返信日:2024/1/25

はらちゃんさん

夢の世界

20年ぶりくらいの宝塚訪問でこちらを選びました。
宝塚の夢の世界をそのまま引き継いだホテル。
新しいだけあって、部屋も施設も清潔感があります。
お風呂のシャワーも勢いが良い。注意書き通り、排水には時間がかかりましたが。
朝食はそこまで特色がないですが、また泊まりたいホテルです。

宝塚ホテル 宿泊課からの返信

ホテルコンセプトでございます「夢のつづき」をご提供でき、私共も大変嬉しく存じます。
宝塚へお越しの際は、弊ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/16

tacoさん

宝塚大劇場側お約束 〜夢のつづき〜(お食事なし)

笑顔の接客

宝塚ホテルでイベントがあり、どうせならと宿泊も利用しました。
スケジュールの都合上、深夜出発自家用車移動でかなり疲れておりましたが笑顔でお出迎えいただき癒されました。
イベント時着用の服、靴など今回若干荷物が多くなりお部屋タイプ考えればよかったな、、と少々悔やみましたがイベントもお料理もチェックイン時の明るい接客対応も良く楽しい滞在となりました。
チェックアウト後の荷物預けがロッカー対応になっており、とても便利だと感心しました。

宝塚ホテル 宿泊課からの返信

ご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変ありがたく、喜ばしい限りです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組めて参りますので、近くにいらした際は是非お越しくださいませ。

返信日:2024/1/16

かっちさん

宝塚大劇場側お約束 〜夢のつづき〜(お食事なし)

また宿泊したい

初めて宝塚を観劇するために宿泊しました。お部屋はコンパクトながら清潔で、内装も可愛いらしく、お風呂もゆったり入れるくらいの大きさでとても満足でした。何よりも1番感心したのは、スタッフ一人一人がとてもにこやかで親切だったことです。観劇のためにいろいろなホテルに宿泊しますが、全員にそれを感じることはなかなかないことです。朝食のないプランでしたが、当日対応していただきました。バイキングは、席も静かなところを案内していただき、空いたお皿もさりげなく回収。スタッフさんが全体の様子を良く見て対応されているなあと思いました。また機会があったらぜひ宿泊したいです。

宝塚ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/13

Nikoちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!お部屋はホテルにおまかせ!9時チェックアウトプラン(お食事なし)

夢の続き

宝塚ホテルが移転されてから宿泊したいなと思っていました。
お正月の劇場がクローズとなったため、お手頃な価格で宿泊できました。
エレベーターはキーが無いと乗ることができない仕様になっていて安心です。お部屋まで行く廊下は各部屋の扉の横にある照明も含めて素敵な雰囲気です。おもわず写真を撮りました。
お部屋は思ったよりこじんまり。(シングルルーム)綺麗は綺麗なのですが、ハイクラスのホテルというのは少し疑問を感じました。
可愛い窓からはライトアップされたホテルや河川敷を歩いている人。遠くに宝塚大橋を通る阪急電車を眺めたりと、ゆったりと過ごせました。
大劇場で観劇の後に宿泊すると、スカイステージもあり、「夢の続き」に浸れるかも。

宝塚ホテル 宿泊課からの返信

また貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇レベルの向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/11

まーくんさん

シンプルステイプラン(朝食付き)

綺麗なホテルでデートでおすすめ

建物の照明がシャンデリアが多く,新しく綺麗です。朝食も美味しく満足しました。泊まって良かったと思えるホテルです。ありがとうございました。

宝塚ホテルからの返信

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼を申し上げます。

はーたんさん

やっぱり素敵

夏に続けて2回目です。
今回は姪のお誕生日に宿泊させて頂きました。
やっぱり素敵なホテル。お部屋もとても広く、3人でもゆったり過ごせました。
前回は大劇場が見えるお部屋で、テンションが更に上がりましたが、今回は川側。
宝塚ファンとしては、やっぱり観劇後に、
大劇場が見えるお部屋にお泊まりしたいです。

宝塚ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

まーりんさん

おもてなし素敵でした

アウトレットへ行く為に宝塚ホテルを利用させて頂きました。ロビーはとても広く全てが上品で、赤い絨毯の階段は迫力がありました。平日で空いてた様で予約した部屋より少し大きめの部屋に変更して下さり、素敵なお部屋に気持ちの良いご対応に感謝です。ありがとうございました。

宝塚ホテルからの返信

ご滞在に際し、ご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
宝塚へお越しの際は、是非弊ホテルをご利用くださいませ。

きみちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】宝塚大劇場オフィシャルホテル(朝食付き)

可愛いお部屋です

西国巡礼で宿泊しました。宝塚大劇場の中に居るような綺麗で清潔感の有る可愛いホテルです。設備もオシャレで大満足しています。宝塚市に宿泊する時はまた利用したいと思います。パン好きの私、朝食のバイキングは合格点です。

宝塚ホテルからの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルのご朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを変更しております。
また、毎日ホテルで焼いているパンもお喜び頂けたようでとても嬉しいです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/21

ZZさん

ハイクラスのサービスとは

池田市に用があり大阪の朝ラッシュを避けるため利用。
阪急線は始発でまったく混まず正解でした。
隣の劇場を意識した外観。新しいから内外ともに綺麗。
部屋は一番安いツインを利用。白基調の明るい内装。
広さも十分で天井が高く窮屈さが無い。水回りも綺麗。
TVも十分な大きさでyoutubeなどが見られた。
空いていたからか館内は非常に静かでした。
しかし「ハイクラス」には疑問が。
まず建物や内装、造りなどの見た目がどことなく安っぽい。
事前にTELで問合せTVでネット系は見られないと聞いていたが実際は見られた(案内間違い)
アメニティーなどフロントから客が自分で持って行くセルフサービス。
部屋が道路側だったので向かいのマンションから丸見え。カーテンが開けられない。
バストイレ別。だが洗面台とバスが一緒。洗い場は無い。
結局使い方は同じでバストイレ別の意味が非常に薄い。
浴槽の排水が非常に遅い。
安いビジネスホテルなら許せますが・・・ハイクラス?と思うこと多々。
色々な面で「上から目線」と「安っぽさ」を感じSDGsを都合よく謳っている感がありました。
これは多くのホテルや旅館を利用してきた人にはわかるでしょう。
やっぱり劇場などに興味が無い一般利用者は想定外に感じました。
昨今の情勢も考慮し「ハイクラスとしてのサービス」について今一度見直してはいかがでしょう。
(私自身が「上から目線」で申し訳ありません)

この度は宝塚ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
この度のご宿泊において施設面でのご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
またご来館前に頂戴致しましたお問合せに対し、誤ったご説明を差し上げました事、重ねてお詫び申し上げます。
その他頂戴致しましたお声は今後の運営に活かせます様、貴重なご意見として頂戴をさせて頂きます。
ZZ様におかれましては、これに懲りませずまたのご来館を頂ければ幸いに存じます。

返信日:2023/12/22

やまさんさんさん

シンプルステイプラン(朝食付き)

大劇場に隣接、より宝塚歌劇と密接に。

リニューアルしてやっと初めての利用。
旧ホテルの落ち着きや、ホテルとしてのクラシックな格調が好きだったんですけれど、新築後はさらに歌劇と直結したようなかんじになっていて、ファンでなければ利用しにくい雰囲気にさえ感じました。
部屋も立地もサービスも申し分ないですけれど、滞在の利便性を考えたら、歌劇目的以外ではりようしないかも。

返信日:2023/12/15

さときょんさん

阪急沿線で便利

阪急今津線界隈で用事のある時は、前泊のためにこちらを利用します。2回目です。
お部屋は可愛すぎて私のイメージではないので少し照れてしまいます。必要なものはフロント横でチョイスできるし、その中にスキンケア用品やドリンクもあります。
朝食のオープンキッチンのオムレツはとっても美味しいてす!
フロント奥に無料のロッカーがあるので、チェックアウト後も荷物を預けられるのも便利です。

宝塚ホテル 宿泊課からの返信

ご宿泊だけではなく、お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼を申し上げます。
またお近くでご用事の際は、是非弊ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/12/12

アヤックスさん

シンプルステイプラン(朝食付き)

憧れのホテルでした。

神戸市内宿泊予定でしたが、憧れのホテル宿泊の為宝塚に一泊。神戸市内から近くてgood。宝塚のイベントがなくてホテルの中をゆっくりみて回って良かったデス。土産コーナーがあることが知らなくて時間が終わってしまって翌朝出かける予定でしたが、土産を買いたくてオープン時間を待って土産購入。土産コーナーは少し増やして欲しいと思います。宿泊者と観光客と同じ値段でしたでしょうか?ホテルは綺麗で満足、食事も良かった。風呂の排水口が詰まっているようでした。

宝塚ホテル 宿泊課からの返信

ご投稿までいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ホテルショップの品数につきましては店舗へ共有させていただきます。
ご料金はホテル会員様は10%割引でございます。
浴槽の排水につきましては、大変申し訳ございませんでした。
重点的に清掃、点検をいたします。

返信日:2023/12/8

veryjijiさん

夫婦旅行にお薦め

家内が宝塚観劇団のファンで宿泊、とても喜んでました。月曜日は近隣観光施設が休みでしたので、ホテルでゆっくりしました。

宝塚ホテル 宿泊課からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

返信日:2023/12/7

cochin.moonさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(食事なし)

大阪出張にもオススメ

今回、初めて利用しました。
宝塚南口時代の瀟洒な雰囲気には及びませんが、静かですし、価格が許容範囲であればオススメです。
バストイレ別ですし、ドアも重く遮音性が高いです。
大阪出張なのに宝塚に泊まると遠くなりますが、一度泊まる価値はあります。
阪急 今津線は、朝であれば梅田行きの準急があるので遠さを感じずにすみます。

宝塚ホテルからの返信

この度は宝塚ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿までいただき、重ねて御礼を申し上げます。

返信日:2023/12/5