宿・ホテル予約 >  福岡県 >  太宰府・宗像 >  若宮・遠賀・直方 >  杜の七種 >

 >  ヨッシー1953さんのSlow Resort ぶどうの樹 『杜の七種』のクチコミ - 杜の七種

天神・小倉より車で約1時間。博多駅より電車で約1時間、小倉駅より約40分。

杜の七種のクチコミ・評価

ヨッシー1953さん

2013年12月宿泊
【地産地消】冬菜山海プラン2食付き
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

「冬菜山海プラン2食付き」の初日に利用しました。ぶどうの樹の一番奥にあるまさに「隠れ家」です。チェックインは4時ですが早く着いた事を告げると快く対応していただき3時には部屋(あきはぎ)に入りました。床暖房も効いた広いスペースとゆったりしたベッド、室内と露天にあるジャグジー風呂、広い庭・・・申し分ありません。
夕食は部屋まで運んでくれるのですが、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいままでという原則(?)がちゃんと守られていてとても美味しくいただけました。食材も地産地消ということでどれも新鮮でした。朝食も想像以上で質・量ともに満点です。
無理とわかってはいますが、これで100%掛け流しの天然温泉だったらどんなに素晴らしいだろうとつい思ってしまいました。
チェックインからアウトまで、ほかの宿泊客とは全く顔を合わせることがないので正真正銘のプライベート空間。おおいに気に入りました。

Slow Resort ぶどうの樹 『杜の七種』からの返信

先日はぶどうの樹.杜の七種をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事はお口に合いましたでしょうか?
配膳しながら少し早いかなぁと思いながらでしたが
口コミを拝見させていただいて、ほっといたしました。
園内は色々と散策されましたか?
当日は結婚式もあり、チェックインの時間帯はチャペル式が始まる頃で
お客様の一番多く賑わっていたお時間でした。
翌朝はお見送りできず大変申し訳ありませんでした。
また是非お越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2013/12/6

杜の七種のクチコミ一覧に戻る