宇佐美温泉

宇佐美駅からタクシーで約10分(タクシー代2,200円程度)/ 宇佐美海岸から車約10分 ※当館HPの地図参照

全室半露天風呂付コンドミニアムホテル ガーランドコート宇佐美のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 3.7

キヨミさん

2026年9月宿泊
【絶対お得な連泊プラン!】じゃらん限定!伊豆の別荘で自由きままなホテルライフ【素泊まり】

別荘感覚

別荘地内のため、かなり勾配のある細い道を上ります。口コミ通り、買い物や食料調達は済ませて行くことをお勧めします。部屋は、改装されているので外観に比して綺麗で明るいです。一つ難点は、部屋に染みついたカビ臭さを感じます。連日の雨の影響や、室内に24時間温泉利用できるため仕方ないのかもしれません。調理器具、食器、アメニティは勿論、ラップ、洗濯洗剤まで備えてあり、多少の自炊をしましたが全く不自由ありませんでした。何より、好きな時に貸し切りで温泉に入れ、暮らす様にのんびり過ごせるので大満足です。是非、また連泊で利用したいです。

全室半露天風呂付コンドミニアムホテル ガーランドコート宇佐美からの返信

キヨミ 様
この度はガーランドコート宇佐美にご宿泊いただき、また連泊で当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
「別荘感覚」とのお言葉、また「暮らす様にのんびり過ごせる」と感じていただけたことを、大変嬉しく拝見しました。チェックイン前にお買い物を済ませ、お部屋で自炊をしながら、好きなタイミングで温泉に入る過ごし方は、当館ならではの楽しみ方のひとつです。調理器具や食器、ラップ、洗濯洗剤などの備品もお役に立てたようで安心いたしました。
また、お部屋につきましても、外観との印象の違いを良い意味で感じていただき、「綺麗で明るい」とのお言葉をいただけたことは、清掃・管理に関わるスタッフにとって励みになります。
一方で、お部屋のカビ臭さにつきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。雨天が続いたことや、客室内で温泉を24時間ご利用いただける環境により湿気がこもりやすい面もございますが、快適にお過ごしいただくために、換気・除湿・消臭確認をより徹底してまいります。
道中の坂道や細い道、また事前の買い出しについても、これからお越しになるお客様にとって分かりやすいご案内をありがとうございます。別荘地ならではの立地ではございますが、その分、静かな環境でゆっくりお過ごしいただけることも魅力と考えております。
「また連泊で利用したい」とのお言葉を励みに、次回もより心地よく、暮らすようにお寛ぎいただけるお部屋を整えてお待ちしております。

返信日:2026/9/19

男性/20代 恋人旅行

たけさん

2026年9月宿泊
【素泊まり】開放感たっぷり客室半露天風呂で湯浴み体験♪自由気ままな大人の温泉リゾート滞在にオススメ!

お風呂がサイコーです

部屋に外が一望できるお風呂がついておりいつでもお風呂に入れる環境はサイコーでした。
部屋はマンションのようになっており何不自由なく過ごせることができました。

たけ 様
この度はガーランドコート宇佐美にご宿泊いただき、また満点のご評価と嬉しいクチコミを誠にありがとうございます。
「お風呂がサイコーです」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見しました。お部屋にいながら外の山々の景色を眺め、好きなタイミングで気兼ねなく温泉に入れることは、当館の大切な魅力のひとつです。恋人旅行での大切なお時間を、ゆっくりお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
また、お部屋につきましても「何不自由なく過ごせた」と感じていただけて安心いたしました。当館はコンドミニアムタイプの宿として、広めのお部屋とキッチン設備を備え、別荘のように自由にお寛ぎいただける滞在を大切にしております。
ぜひまた宇佐美で、景色を眺めながら温泉に浸かり、のんびり過ごしたくなりましたらお越しくださいませ。たけ様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/13

ヨシさん

トリプル 食事なし

日頃の疲れた身体を癒したくて

今年、2回目の利用です。
今回はチェックイン前に食料を買い込み温泉三昧のお籠も旅行で暇さえあれば温泉につかりゆったりできました。

ヨシ 様
この度もガーランドコート宇佐美にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今年2回目のご利用、そして3泊にわたり当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
「日頃の疲れた身体を癒したくて」とのお気持ちでお越しいただき、チェックイン前に食材を買い込み、温泉三昧のお籠もり旅行としてゆったりお過ごしいただけたご様子を、とても嬉しく拝見しました。
当館はコンドミニアムタイプの宿として、素泊まりでも気軽にご利用いただけるよう、キッチンや調理器具、食器類を備えております。事前にお好きな食材を準備して、お部屋で自由に食事を楽しみながら、好きな時に何度でも客室の半露天風呂に入れることは、連泊だからこそより感じていただける魅力だと思っております。
「暇さえあれば温泉につかりゆったりできました」とのお言葉は、まさに当館らしい過ごし方で、日頃のお疲れを少しでも癒す時間となっておりましたら何よりでございます。
また宇佐美で、何も急がず、のんびり温泉に浸かりたくなりましたら、ぜひお帰りくださいませ。次回も心地よくお過ごしいただけるよう、清潔で快適なお部屋を整えてお待ちしております。

返信日:2026/9/13

2026年8月宿泊
ツイン 食事なし

そろそろ古くなってきたかな

お風呂の広さ、快適さは不変。
お部屋の掃除はやはりまだ足りないかな。
空気清浄機のボタン周りやトイレの便器、エアコンの吹き出し口内のカビ。
やはり見えるところは綺麗にしてほしいな。
お風呂の床面が少し浮いてきている。
そろそろマイナー修繕時期なのかな、と勝手に思ってしまう。宿泊スタイルはとても良い。
リニューアル直後から定期的に利用しているから変化が見えすぎるのかもしれない。
週末エスケープの場所としてまだまだ利用したいので、よろしくお願いします

きんぼう 様
この度もガーランドコート宇佐美にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。リニューアル直後から定期的にご利用いただいているとのこと、長く当館を見守ってくださっていることに心より感謝申し上げます。
お風呂の広さや快適さ、また当館の宿泊スタイルについて「とても良い」とのお言葉をいただき、大変ありがたく拝見しました。週末エスケープの場所として、これからも利用したいと思っていただけていることは、私どもにとって大きな励みです。
一方で、お部屋の清掃につきまして、空気清浄機のボタン周り、トイレ便器、エアコン吹き出し口内のカビなど、見える部分の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。以前からご利用いただいているきんぼう様だからこそ気づかれた変化であり、基本である清潔さへのご指摘として重く受け止めております。
また、お風呂の床面の浮きにつきましても、ご心配をおかけし申し訳ございません。清掃面だけでなく、設備の点検・小規模修繕が必要な時期に入っている箇所がないか、改めて確認し、順次対応を進めてまいります。
「見えるところは綺麗にしてほしい」というお言葉は、宿として当然守るべき基本であり、スタッフ一同で共有し、清掃後の確認体制を見直してまいります。
これからも安心して気持ちよくお過ごしいただける“週末の逃げ場所”であり続けられるよう、清掃・点検・修繕に努めてまいります。貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/7

きょんさん

2026年6月宿泊
【早割30/素泊まり】伊豆の自然を眺めながら大きな浴槽で足を伸ばして温泉リラックス♪
ツイン 食事なし

自分のペースでゆっくりできる

1泊2日で利用しました
部屋にお風呂があって好きな時間に好きなだけ入れたし、台所もあって、調理器具も食器類も充実して使いやすかったです
ひと部屋で全部済むのでとても楽でした♪

きょん 様
この度はガーランドコート宇佐美にご宿泊いただき、また嬉しいクチコミと高いご評価を誠にありがとうございます。
「自分のペースでゆっくりできる」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見しました。お部屋に温泉があることで、時間を気にせず、好きな時に好きなだけ湯浴みを楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また、キッチンや調理器具、食器類についても使いやすかったとのご感想をありがとうございます。当館はコンドミニアムタイプの宿として、お部屋の中でお食事の準備から温泉、くつろぎ時間まで完結できる気軽さを大切にしております。「ひと部屋で全部済むのでとても楽」と感じていただけたことは、まさに当館らしい滞在を楽しんでいただけたものと嬉しく思います。
大切なご友人との1泊2日のご旅行が、気兼ねなくゆっくり過ごせる時間になっておりましたら幸いです。
またガーランドコート宇佐美で、自分のペースでのんびり温泉を楽しみたくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。きょん様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/26

男性/30代 友達旅行

タカさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】避暑旅!開放感たっぷりの客室半露天風呂で大人の温泉リゾート

広い部屋に温泉、静かな雰囲気が最高

部屋が広く必要な物は全てそろっていました。温泉は客室の中にあって足が伸ばせるくらい広々とした浴槽でした。朝スタッフの皆様にお会いした際、感じ良く挨拶いただきました。閑静な場所にあるので、夏の虫の鳴き声を聞きながら時間を忘れてゆっくり過ごすことができました。伊東に来た時はまた利用したいと思います。

タカ 様
この度はガーランドコート宇佐美にご宿泊いただき、また満点のご評価と心あたたまるクチコミを誠にありがとうございます。
「広い部屋に温泉、静かな雰囲気が最高」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見しました。
Cタイプの角部屋のお部屋はゆったりとした広さがあり、アイランドキッチンの備品なども含めて、自由気ままにお過ごしいただけるよう整えております。必要な物がそろっていたとのこと、快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
また、客室内の温泉につきましても、足を伸ばして入れる広々とした浴槽を気に入っていただけて何よりでございます。
お客様専用の温泉では周りを気にせず、お好きなタイミングでゆっくり湯浴みを楽しめる点が、当館の大切な魅力のひとつです。
朝、スタッフがお会いした際の挨拶にも触れていただきありがとうございます。
何気ないひと時を気持ちよく感じていただけたことは、スタッフにとって大きな励みになります。
夏の虫の鳴き声を聞きながら、時間を忘れてゆっくりお過ごしいただけたとのこと、静かな別荘地ならではの滞在を楽しんでいただけて嬉しく思います。伊東方面へお越しの際には、ぜひまた宇佐美の温泉でのんびりお過ごしくださいませ。
タカ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/12

男性/50代 恋人旅行

小宇宙さん

癒しの半露天風呂

3度目の宿泊になります。
初めてこちらを訪れてからすっかりコチラの半露天風呂に魅了され、タイミングが合えば常に訪れたい場所になっています。
今回も前回と同じフロント階のお部屋で、前回は湿気?の問題で洗面所のカビが結構目立っていましたが、今回は全くそんな事は無く、綺麗に維持管理なされていました。
コチラの宿泊施設は山の中にあり、やはりとは思っていましたが、夏は窓を開けていると虫が沢山入ってきました。特に夜は灯りを頼りに虫たちが寄ってくるので、苦手な方は夜は注意が必要です。私は半露天を満喫したいのであまり気にしないようにしていました(笑)
チェックアウトも11時なので朝風呂も満喫出来て、最高に癒されました。お世話になりました。

小宇宙 様
この度もガーランドコート宇佐美にお帰りいただき、誠にありがとうございます。3度目のご宿泊とのこと、また当館の半露天風呂を気に入っていただき「タイミングが合えば常に訪れたい場所」とまでおっしゃっていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見しました。
前回ご指摘いただいた洗面所付近の湿気・カビにつきまして、今回は綺麗に維持管理されていたと感じていただけたとのこと、安心いたしました。
いただいたお声をもとに、清掃・換気・点検を意識してまいりましたので、このようにお言葉をいただけることは大きな励みになります。カビは24時間温泉入浴できる客室では大変厄介者です。引き続き清掃時に注視いたします。
一方で、夏場の虫につきましてはご不便をおかけいたしました。
当館は自然に囲まれた別荘地にあるため、特に夜間は灯りに虫が寄りやすいことがございます。半露天風呂の開放感を楽しんでいただく一方で、できる限り快適にお過ごしいただけるよう、虫対策やご案内方法についても引き続き工夫してまいります。
ミヤマクワガタやノコギリクワガタ、カブトムシは男性の方には喜ばれますが、他の種類の虫たちの侵入時は、お部屋の玄関にある防虫グッズで対処していただければと思います。
11時チェックアウトで朝風呂まで満喫いただき、「最高に癒されました」とのお言葉を頂戴でき、本当に嬉しく思います。次回も心と身体をゆるめる温泉時間をお楽しみいただけるよう、清潔に整えてお待ちしております。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/29

大ちゃんさん

リニューアルで綺麗です

リニューアル前の露天風呂も良かったです
リニューアル後部屋の半露天風呂はとても広く久々に大の字で湯船につかれて、間取りも良く最高でした
また利用させて頂きたいです
お世話になりありがとうございました。

大ちゃん 様
リニューアル前の露天風呂もご存じのお客様に、リニューアル後のお部屋や半露天風呂をお褒めいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく拝見しました。
以前から当館をご利用いただいているからこそのお言葉として、大変励みになります。
お部屋の半露天風呂では、久しぶりに大の字で湯船につかれたとのこと、ゆったりと温泉時間をお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しい気持ちになりました。
広めの浴槽で、周りを気にせず夜でも朝でも、2泊すれば昼でも、お好きなタイミングで入れることは、当館の大切な魅力のひとつです。
また、間取りについても「最高」と感じていただけたとのこと、快適にお過ごしいただけて何よりでございます。ご家族4名様で2部屋利用でのご滞在が、心身ともにくつろげる時間となっておりましたら幸いです。
ご滞在中はいろいろなことが起きましたが、「また利用させて頂きたい」とのお言葉を励みに、次回も清潔で心地よいお部屋と温泉をご用意してお待ちしております。ぜひまたご家族で宇佐美で、のんびり湯浴みにいらしてくださいませ。

返信日:2026/7/29

ちゃままさん

2026年7月宿泊
【地物を楽しもう!】伊東の贅沢海鮮と半露天風呂付の贅沢プラン(1泊2食付)
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

綺麗でくつろげます

夕飯はお米2合、インスタントのお味噌汁、舟盛りでした。その他にドンキの一番大きいサイズのお寿司と揚げ物を買い込んで行きました。ちなみに大食いの30代男性と普通より少し食べられる40代女性で満腹です。調理しませんでしたが、調理器具も食器も揃っていました!お風呂はいつでも入れて最高ですね、また行きたいです!

ちゃまま 様
この度はガーランドコート宇佐美にご宿泊いただき、また丁寧なクチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
「綺麗でくつろげます」とのお言葉をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝見しました。
お部屋の清潔感や、ゆっくり過ごせる空間づくりを大切にしておりますので、その点を感じていただけたのであれば何よりでございます。
ご夕食につきましても、舟盛りに加えて、お寿司や揚げ物をお持ち込みいただき、お二人で満腹になるまでお楽しみいただけたとのこと、とても上手に当館での滞在を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
当館はコンドミニアムタイプの宿のため、お部屋で食材を持ち込んだり、キッチンや食器を使って自由にお食事を楽しんだりできる点も魅力のひとつです。また、お部屋にお届けする舟盛りはお刺身のみとなっておりますので、”大食いの30代男性”には、きっと物足りないと思います。事前に追加食材をご準備いただき安心しました。
今回は調理はされなかったとのことですが、調理器具や食器類もご確認いただきありがとうございます。次回は地元の食材などを使って、より“別荘のような滞在”を楽しんでいただくのもおすすめです。
また、お風呂について「いつでも入れて最高」とのお言葉をありがとうございます。お好きなタイミングで気兼ねなく入れる客室半露天風呂は循環システムで温めております。ゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
「また行きたい」とのお言葉を励みに、次回も心地よくお過ごしいただけるよう整えてお待ちしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はるまきさん

最高の誕生日旅行

料理をしたかったためこちらの宿を選ばせて頂きましたが、お風呂も広く、部屋の清潔感も素晴らしかったです。最寄り駅からタクシーでかなり山奥まで行き、2000円ほどでした。

はるまき 様
「最高の誕生日旅行」とのタイトルを拝見し、大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただけたことを、スタッフ一同とても光栄に思っております。
今回はお料理を楽しまれる目的で当館をお選びいただいたとのこと、Cタイプのアイランドキッチンでゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館は、食材を持ち込んで自由に調理しながら“別荘のように過ごす”滞在を楽しんでいただけるのも魅力のひとつです。
※調味料など不特定多数の方と共有できない品はご持参お願いします。
また、お部屋の広いお風呂や清潔感についてもお褒めいただきありがとうございます。
客室の半露天風呂で、まわりを気にせずゆっくり温泉時間をお楽しみいただけたのであれば大変嬉しく思います。
最寄り駅からは坂道のある別荘地を上がってお越しいただく立地のため、タクシーでのご移動についても具体的にお書き添えくださりありがとうございます。これからお越しになるお客様にも参考になるお声としてありがたく拝見しました。
また記念日や、少し日常を離れてのんびりしたい時には、ぜひ宇佐美の温泉へお帰りくださいませ。
次回も心地よくお過ごしいただけるよう、清潔に整えてお待ちしております。

kunipinさん

部屋の風呂は良かった

外観は古いが、改装されたいて部屋は綺麗です。部屋の風呂は広くて気持ちいいです。
チェックイン、チェックアウトは無人で、パソコンが苦手の方は辛いかもしてません。
部屋は広くゆっくりできます。

kunipin 様
この度はガーランドコート宇佐美にご宿泊いただき、またクチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
外観につきましては年数を感じさせる部分もございますが、室内は快適にお過ごしいただけるよう改装・整備を進めておりますので、「部屋は綺麗」「広くゆっくりできる」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見しました。
また、お部屋の半露天風呂についても「広くて気持ちいい」と感じていただけたとのこと、何よりでございます。
周りを気にせず、好きな時間にゆっくり湯浴みを楽しめる客室風呂は、当館の大切な魅力のひとつです。お二人のご滞在が、少しでものんびりとした時間になっておりましたら幸いです。
一方で、無人チェックイン・チェックアウトにつきまして、パソコンや機械操作が苦手な方には分かりにくい場合があるとのご意見、ありがとうございます。
初めての方にも安心してご利用いただけるよう、画面表示や事前案内、現地での説明をより分かりやすく改善してまいります。操作にご不安がある場合も、できる限りサポートできる体制を整えてまいります。
また宇佐美でゆっくり温泉時間を過ごしたくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。次回も清潔で心地よいお部屋を整えてお待ちしております。

ぷりさん

2026年5月宿泊
おひとリッチステイ 【舟盛り夕食×半露天風呂付客室】有給休暇1日取得×一人旅”プラン(2泊3日の旅)
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびりできる

とにかく1人でのんびりしたかったので最高でした。仕事に疲れてたので何も考えずにゆっくり出来ました。清掃も行き届いてます。

ぷり 様
「とにかく1人でのんびりしたかったので最高でした」とのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
お仕事でお疲れの中、何も考えずにゆっくりお過ごしいただけたとのこと、当館の「おひとリッチステイ」で大切にしている“自分だけの時間”を感じていただけたのであれば何よりでございます。
お部屋の半露天風呂で気兼ねなく温泉に浸かり、静かな別荘地で心と身体を休める時間は、一人旅だからこそより贅沢に感じられるものだと思います。
日々の疲れを少しでもほどくご滞在になっておりましたら、私どもも大変嬉しく思います。
また、清掃についても「行き届いています」とお褒めいただきありがとうございます。
快適にお寛ぎいただくための基本として、今後も清潔で気持ちの良いお部屋づくりを大切にしてまいります。
ぜひまたお仕事や日常から少し離れたくなった時には、宇佐美の静けさと温泉でのんびりしにお越しくださいませ。
ぷり様のお帰りを心よりお待ちしております。

普通かな

床に前客の髪の毛が。以前に気になって口コミ投稿してよくなっていたから残念。
また前客のパジャマがそのまま引き出しに残っていた。これも前にもあった。
温泉風呂付きでゆっくりできる場所、日常を忘れられる場所としてもう何年も利用している。
小さな事だけど旅館・ホテル業として基本的な掃除は頑張って欲しい。年に5回は利用いているからいい意味での「変わらなさ」を期待している。
また行きます。

きんぼう 様
この度もガーランドコート宇佐美にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。長年にわたり、また年に何度も当館をご利用いただいていることに、心より感謝申し上げます。
温泉風呂付きのお部屋でゆっくり過ごせる場所、日常を忘れられる場所として当館をお選びいただいているにもかかわらず、床に髪の毛が残っていたとのこと、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。以前にも気になる点をご指摘いただき、その後改善を感じていただいていた中で、今回また残念なお気持ちにさせてしまったことを重く受け止めております。
清掃は旅館・ホテル業として最も基本であり、大切な部分でございます。小さなことではなく、お客様が安心してお寛ぎいただくために欠かせないこととして、清掃後の最終確認を改めて徹底してまいります。
また、引き出し内の作務衣につきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。こちらは前のお客様の残置物ではなく、予備として清潔なものを引き出し内にご用意しているものでございます。ただし、その保管場所やご案内が分かりにくかったことで、前のお客様のものが残っていたように感じさせてしまったことは反省点であり、今後は設置方法や表示を見直してまいります。
「いい意味での変わらなさ」を期待してくださっているとのお言葉、長くご利用いただいているお客様だからこその大切なお声として受け止めました。次回こそ気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃・確認・客室準備をしっかり整えてお迎えいたします。
それでも「また行きます」とおっしゃっていただけたことに、心より感謝申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/7/1

男性/30代 恋人旅行

のむらさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【部屋食】伊東の贅沢海鮮と半露天風呂付の贅沢プラン(1泊2食付)

のむらさんのクチコミ

夕食、朝食付きのプランを利用しました。
部屋は清潔でしたが匂いが少し気になりました。
虫が多少でますが山の中だと考えると気にならない程度でした。
お風呂はゆっくりできてとても良かったですが、洗面室と浴室のドアは簡易的で洗面室の結露が酷かったのが少し残念でした。
チェックイン後、17時頃に夕食の舟盛りと翌朝分の朝食のサンドイッチを渡されました。
予約時には夕食(豪華地元海鮮)・朝食付きと書いてあったと思うのですが夕食は舟盛りを渡されただけでそれ以外はなにもなく醤油も米も味噌汁すらもなかったです。
通常は部屋に米とフリーズドライの味噌汁が置いてあるらしく自分で炊いて準備するようですがそれすらも置いてありませんでした。
自炊の案内も一切なく刺身だけの夕食(醤油なし)だと思い外に食べに行くハメになりました。
こんなふざけたホテルは初めてです。
今はサイト内に食事の内容が文面で表記されているようですが、掲載されている写真は信じない方が良いかと思います。
風呂が良かっただけに非常に残念でした。

のむら 様
この度はガーランドコート宇佐美にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお風呂を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、お食事のご提供内容やご案内、客室の状態においてご期待を大きく裏切る結果となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
特に夕食につきまして、舟盛りのお渡しのみとなり、通常ご用意すべきお米・味噌汁・醤油等が客室に備わっていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。さらに自炊やお召し上がり方法についてのご案内も不足していたため、結果として外へお食事に出られることになってしまったことは、当館の確認不足・説明不足によるものと重く受け止めております。
本来であれば、ご滞在中にお電話をいただけましたら、不足していた備品やお食事に必要なものはすぐに確認し、スタッフが対応すべき内容でございました。お部屋の匂いや洗面室の結露など、客室内で気になる点がございました際にも、できる限りその場で確認・清掃・備品補充等の対応をさせていただいております。今回、そのようなご案内が十分にできていなかったことも反省しております。
今後は、食事付きプランの提供前確認を徹底し、チェックリスト化して、同様の不備が起きないよう改善いたします。また、予約サイト上の写真や文章と実際の提供内容に誤解が生じないよう、表示内容や事前案内も改めて見直してまいります。
また、お部屋の匂い、洗面室の結露、浴室まわりの仕様につきましても、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。清掃時の換気・消臭確認、湿気対策、設備面の点検を強化し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めます。
そのような中でも、お風呂について「ゆっくりできてとても良かった」とお言葉をいただき、ありがとうございます。本来であれば温泉だけでなく、お食事やお部屋を含めて満足いただくべきところ、至らぬ点が多く深く反省しております。
この度は貴重なお時間を使って率直なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。いただいたご指摘を真摯に受け止め、再発防止とサービス改善に取り組んでまいります。

返信日:2026/7/1

男性/50代 その他

ボロカサゴさん

ゆっくりできました

宇佐美の別荘地にありました。
「え?ここ!?・・・」というヤバい外観と、キレイにリノベされた部屋のギャップが楽しめる稀有な宿だと思いました。
おそらくバブル時代に建てられたリゾートマンションをコンドミニアムタイプの宿泊施設としてリノベした施設。
ロケーションが別荘地なので、最寄りの宇佐美駅から急坂を何キロも上がって辿り着く場所です。
コンビニもレストランも居酒屋も、徒歩圏内には皆無。
山を下って、宇佐美駅近くまで行かないと何も無いので、滞在は、
食事付プランを選ぶ
食材を持ち込んで部屋のキッチンで自炊
の2択です。
私たちは2食付きを選びました。
結果、大正解でとても快適に過ごすことが出来ました。
また別な機会に泊まってみたいと思います。
以下、これから宿泊される方のために参考情報です。
【部屋】
建物は4階建ですが、エレベーターはありません。
フロント(居室の1つだった部屋)のチェックイン機でチェックインして、階段を登って部屋へ。
部屋に入ると、バス・トイレ・キッチン全てキレイに整えられていました。
炊飯器やレンジ、冷凍冷蔵庫、食器類も揃っていました。
建物の前にソフトドリンクの自販機がありました。
アメニティも一式揃っていました。
部屋のテレビはHDMIで待って行ったiPadと接続して、アマプラを楽しめました。
【風呂(温泉)】
ここに泊まる最大の魅力が部屋の風呂(温泉)かと思いました。
大きな浴槽で、窓を開け放って入る温泉は最高でした。
1泊の滞在でしたが、5回入りました。
【夕食】
「地元鮮魚店の舟盛り」。
内容は地魚中心の7点盛。
美味しくて量もありました。
もちろんワサビも添えられていたので買って持ち込まなくて大丈夫です。
【朝食】
伊藤駅前の「ベーカリーカフェレストランSAZANKA」のサンドイッチと惣菜。
前の日の夕方に、舟盛りと一緒に部屋に届きます。
【その他】
部屋には、
・生米(2人利用で2合)
・味噌汁(フリーズドライ)
・ミネストローネ(粉末)
・アップルジュース
・コーヒー
・500mlペットボトルの水2本
がありました。
・備えつけの調味料は醤油のみでした。

ボロカサゴ 様
この度はガーランドコート宇佐美にご宿泊いただき、また大変詳しく、これからご利用されるお客様にも参考になるクチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
まず、外観とリノベーション後のお部屋とのギャップについて、率直なお言葉をありがとうございます。建物自体は年数を重ねておりますが、その分、室内では快適にお過ごしいただけるよう、ご夫婦や大人のカップルに人気の宇佐美温泉を引き込んだ24時間入浴可能な半露天風呂を全室に備え付け、バス・トイレ・キッチン・備品類を整え、コンドミニアムとしての使いやすさを大切にしております。「キレイに整えられていた」と感じていただけて安心いたしました。
また、別荘地ならではの立地や周辺環境についても、分かりやすくご紹介くださりありがとうございます。おっしゃる通り、徒歩圏内にはお店がないため、食事付きプランをご利用いただくか、事前に食材をお持ち込みいただいてお部屋でゆっくり過ごすスタイルがおすすめです。今回2食付きプランを「大正解」と言っていただけたこと、大変嬉しく拝見しました。
お部屋の半露天風呂につきましても、1泊で5回もお楽しみいただけたとのこと、当館の一番の魅力を存分に味わっていただけて何よりでございます。大きな浴槽で、窓を開けて伊東の山々や流れる雲を見ながら入る温泉時間が、ゆっくりとしたご滞在につながっておりましたら幸いです。
夕食の地元鮮魚店の地魚舟盛り、伊東の人気パン屋さんの朝食サンドイッチや惣菜、備品やアメニティについても細かくご紹介いただき、ありがとうございます。調理・手配に関わるスタッフにとっても大きな励みになります。
「また別な機会に泊まってみたい」とのお言葉を励みに、次回も快適にお過ごしいただけるよう清潔に整えてお待ちしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/24

でみちゃんさん

2026年6月宿泊
【お部屋で朝食】地元パン工場直送のピクニックスタイルの特製ビーフシチューモーニング♪
トリプル 朝のみ

お風呂がいい〜

たしか3回目の利用です。なんと言っても部屋は広くお風呂はいつでも入れるし、のんびりできて最高です。朝食の量は多めでパンとサラダとコーヒーがあればいいような気がします。ビーフシチューは美味しいですが量が多い感じと運ぶ際に揺れるのか蓋をあけるとべったり状態です。シチューを省いて低価格ですと嬉しいです。手ぶらで利用させていただきます。

でみちゃん 様
3回目のご利用とのこと、繰り返し当館をお選びいただいていることに心より感謝申し上げます。
お部屋の広さや、いつでも気兼ねなく入れる客室半露天風呂を気に入っていただき、「のんびりできて最高」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく拝見しました。ご友人とのご旅行で、ゆっくり温泉時間をお楽しみいただけたのであれば何よりでございます。
また、朝食についての具体的なご意見もありがとうございます。ビーフシチューを美味しいと感じていただけた一方で、量が多く感じられたこと、またお届け時の揺れにより蓋を開けた際の状態が良くなかったことにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お届け方法や容器、盛り付けについて改めて見直してまいります。
「パンとサラダとコーヒーがあれば」「シチューを省いた低価格の朝食があると嬉しい」とのお声は、とても参考になります。手ぶらで気軽にご利用いただける朝食スタイルをより良くするため、今後のプラン内容や価格設定の検討材料として大切にお預かりいたします。
また、朝食付きプランはビーフシチュー以外には、ローストビーフとパンのセットや、サンドウィッチセットのプランもございますので、ぜひご検討いただければと思います。
次回も温泉でゆっくりお寛ぎいただけるよう、清潔で心地よいお部屋を整えてお待ちしております。またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/24

sceさん

2026年5月宿泊
【お部屋で朝食】地元パン工場直送のピクニックスタイルのサンドウィッチモーニング♪
ツイン 朝のみ

景色が良いです

山のみどりが綺麗でした。リスもいて自然満喫です。但し道が分かりにくいところが難点です。朝食もボリューム満点で美味しかったです。せめて珈琲があってもいいと思います。あと椅子がソファーの方が良いかと思います。座ってると腰が痛くなります。それ以外は最高に幸せです。

sce 様
山の緑の美しさや、リスに出会えたことまで書いてくださり、宇佐美の自然を満喫していただけたご様子が伝わってきて、私どもも嬉しい気持ちになりました。お風呂も満点評価をいただきありがとうございます。お部屋の半露天風呂で、ゆっくり心と身体をほどく時間になっておりましたら何よりです。
一方で「道が分かりにくい」とのご指摘、ご不便をおかけし申し訳ございません。当館のホームページでは複数の地図や写真とGoogleマップを利用しご案内しておりますが、お気軽にお電話いただければご案内いたします。今後は初めての方でも迷いにくいよう、アクセス案内や目印の説明をさらに分かりやすく改善してまいります。
また、朝食について「ボリューム満点で美味しかった」とのお言葉ありがとうございます。ご要望の「珈琲」につきましても、確かに朝食と一緒にあると嬉しいですよね。現在はご自身でお作りいただくドリップタイプの珈琲をフルーツジュースや朝食のサンドウィッチと一緒にご提供しておりますが、今後のサービス・備品の改善事項として大切にお預かりし、検討してまいります。
さらに椅子について、座っていると腰が痛くなるとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。お食事用のダイニングテーブルと窓からの山々の景色やテレビ鑑賞される際にご利用になるリビングのソファを用意しておりますが、よりくつろいでいただける空間づくりのため、ダイニングセットの椅子については、家具の在り方を検討し、改善に努めてまいります。
「それ以外は最高に幸せです」とのお言葉に、こちらこそ幸せをいただきました。次回も変わらず、清潔に、心地よく整えてお待ちしております。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

返信日:2026/6/9

ジロさん

トリプル 食事なし

リピーターです。

今回は、湯河原の魚屋さんで、夕食の、地魚の、お刺身を、購入して、向かいました。
お部屋も、清潔で、お風呂も、最高でした。
今回は、お部屋に、蚊が多くいて、備え付けの、蚊取りの缶スプレーで、対処しましたが、次回、伺う時は、電気式の、蚊取りを、持参しようと、考えています。
お風呂は、何度も入り、良かったです。
また、宿泊したい、ホテルです。
ありがとうこざいました。

ジロ 様
「リピーターです」とのお言葉、そして満点のご評価まで頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝見しました。
今回は湯河原の魚屋さんで地魚のお刺身をご用意されてからお越しになったとのこと、素敵な“別荘スタイル”の過ごし方ですね。
お部屋のアイランドキッチンで、ゆっくり夕食を楽しまれたご様子が目に浮かびます。お部屋の清潔さや温泉についても「最高」と言っていただき、何度もご入浴いただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、今回はお部屋に蚊が多く、ご不便をおかけし申し訳ございません。
備え付けの蚊取りスプレーで対処いただいたとのこと、ありがとうございます。自然に囲まれた立地のため、季節や天候によって虫が入りやすい日がございますが、快適にお過ごしいただくためにも、客室の点検や対策(侵入経路の確認、備品の見直し等)を改めて強化してまいります。
次回はできるだけストレスなくお過ごしいただけるよう整えてお迎えいたします。
「また宿泊したいホテルです」というお言葉が、本当に励みになります。
次回も変わらず、静けさと温泉でゆっくりしていただけるよう準備してお待ちしております。

返信日:2026/4/22

Rumiさん

4、5回目の宿泊です

カーナビに入力しなくても辿り着けるようになってて、我ながらびっくりしました。
以前は静かに過ごせてのんびり出来たけど、宿泊される方が増えたようで、夜中に物音がうるさくて何度か目が覚めました……
宿側のせいではないのでしょうがないのですが、少し残念でした

Rumi 様
4〜5回目のご宿泊とのこと、繰り返し当館をお選びいただいていることに心より感謝申し上げます。
「カーナビに入力しなくても辿り着けるようになっていた」とのお言葉に、思わずこちらも嬉しくなりました。
宇佐美の道のりに慣れてくださったことも含め、長くご利用いただいているからこその一言だとありがたく拝見しました。
一方で、夜間の物音で何度か目が覚めてしまったとのこと、せっかくの一人旅の大切な休息時間にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
仰る通り、原因が他のお客様の過ごし方による場合もございますが、当館としても「大人の方に静かにゆっくり休める宿」であるためにできることはあると考えております。
館内掲示やご案内にて夜間のマナー(静かなご移動・会話音への配慮等)をより分かりやすく周知し、必要に応じてお声がけも行える体制を整えてまいります。
また、もし次回ご滞在中に気になることがございましたら、遠慮なくご連絡ください。
可能な範囲での対応やご提案をさせていただきます。
これからもRumi様に「やっぱりここは落ち着く」と感じていただける場所であり続けられるよう、環境づくりに努めてまいります。またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/22

アリスちゃんさん

2026年4月宿泊
【絶対お得な連泊プラン!】じゃらん限定!伊豆の別荘で自由きままなホテルライフ(素泊まり)
トリプル 食事なし

温泉大浴場が部屋にある感じで最高!

広い部屋の中に、ホテルの大浴場並みの温泉半露天風呂が付いていてテンション上がりました。
いつでも気兼ねなく温泉に浸かれるので、本当に最高の休日になりました。
外観は昭和のマンションっぽい雰囲気ですが、部屋は改装されてとても綺麗でした。
チェックインもチェックアウトも機械で出来るので楽チン。桜の木が窓の外にあってお花見も出来ちゃいました。
少し道がわかりにくいのが難点でしたが・・。
またすぐリピートしたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

アリスちゃん様
この度はガーランドコート宇佐美にご宿泊いただき、また嬉しいクチコミと高評価を誠にありがとうございます。
「温泉大浴場が部屋にある感じで最高!」というお言葉、とても嬉しく拝見しました。
広めの半露天風呂を、客室にあるため時間を気にせず何度でも「気兼ねなく」楽しめるのは当館のいちばんの魅力ですので、「本当に最高の休日になった」と感じていただけたことが何よりの励みです。
外観は少し昭和のマンション風に見えるかもしれませんが、室内は快適にお過ごしいただけるよう改装・整備を進めておりますので、「とても綺麗」と言っていただけて安心いたしました。
セルフチェックイン・チェックアウトも「楽チン」だったとのこと、スムーズにご利用いただけて良かったです。
さらに、窓の外の桜でお花見まで楽しめたとのこと…
とても素敵な春の思い出ですね。季節が変わるとまわりの山々の色や景色、空気もガラリと変わりますので、ぜひ別の季節の宇佐美も味わっていただけたら嬉しいです。
一方で、道がわかりにくかったとのご指摘、ご不便をおかけし申し訳ございません。
初めての方でも迷いにくいよう、アクセス案内や目印のご案内をさらに分かりやすく改善してまいります。
「またすぐリピートしたい」とのお言葉に心から感謝いたします。
次回も心地よくお過ごしいただけるよう整えて、またのお帰りをお待ちしております。

返信日:2026/4/14

やべっちさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】開放感たっぷり客室半露天風呂で大人の温泉リゾート!
トリプル 食事なし

食事をホテルに直接頼む際は内容を十分確認すべし。

じゃらんで素泊まり2泊予約したのですが、食事を付けてもらおうと思い、ホテルに直接電話し朝食は@1.700円、夕食は@4,000円と言われ
2名分頼んだのですが、朝食のサンドイッチはおいしかったとして、
夕食が魚の船盛りのみ。セット内容を期待していたのですが、魚のみで驚きました。私の理解不足かもしれませんが、もう少し具体的な説明があっても良いのではないでしょうか。

やべっち 様
この度はガーランドコート宇佐美にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
せっかくご滞在中のお食事を当館へ直接ご注文いただいたにもかかわらず、夕食内容のご案内が十分でなく、驚かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。朝食のサンドイッチを「おいしかった」と感じていただけた一方で、夕食が舟盛のみで「セット内容を期待していた」とのこと、確かにお電話でのご説明がもっと具体的であるべきでした。当館では、1泊2食付きプランを販売しており、また追加の舟盛はメールや電話で予算に合わせて注文を受けておりましたが、お問い合わせ時の配慮が欠けておりました。楽しみにされていたお気持ちに水を差してしまったことを重く受け止めております。
当館はコンドミニアムタイプのため、お食事は「お部屋で気軽に楽しめる簡易スタイル」を基本としておりますが、だからこそ内容(量・構成・付属するもの/しないもの)を事前に分かりやすくお伝えすることが大前提だと考えております。今後は、電話でのご案内時もプラン内容のご案内と同じように「夕食の具体内容(舟盛の内容例、白米・汁物・小鉢等の有無)」を必ずお伝えすること、あわせて文字で確認できるご案内(メッセージや案内文)も整備し、同じ思いをされるお客様が出ないよう改善してまいります。
また、お部屋・清潔感・接客面でもご期待に十分お応えできなかった点があったこと、重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただける環境づくりとご案内品質の向上に努めてまいります。
この度は率直なお声をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。機会がございましたら、次回はよりご満足いただけるご滞在となるよう整えてお迎えいたします。

返信日:2026/4/12

けんけんpaさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【地物を楽しもう!】伊東の贅沢海鮮と半露天風呂付の贅沢プラン
トリプル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

開放感抜群の半露天風呂でした。

宿は宇佐美の山をどんどん上っていった高い場所にあり、道中は少し驚くかもしれませんが、その分たどり着いた時の静けさと眺望は素晴らしいものがありました。周囲にお店はないので、飲料水や食材などは事前に麓で買い込んでおくのが鉄則です。今回は夕食・朝食付きのプランにしましたが、夜にゆっくり楽しむためのアルコールやおつまみもしっかり用意して正解でした。
一点だけ、他の宿と違ってお茶の葉の用意がなかったので、お茶好きの方は持参することをおすすめします。お部屋には急須が備え付けられていたので、自分でお気に入りの茶葉を買っておけばよかったな、というのが唯一の反省点です。
宿泊したのは51�uの広さがある「Cタイプ(3C室)」です。アイランドキッチンのあるLDKとベッドルームが一つになったワンルームタイプなので、視界を遮るものがなく、数字以上に広々と感じられました。インテリアも落ち着いていて、まるで自分の別荘に遊びに来たかのようなリラックスした時間を過ごせます。
この宿の最大の魅力は、何といってもお部屋にある半露天風呂の天然温泉です。湯船が驚くほど広く、温度もちょうど良く調整されているので、いつまでも入っていられる心地よさでした。山の高い場所にあるため、窓を全開にしていても外からの視線を気にする必要がなく、開放感は文句なしに最高です。澄んだ空気の中で浸かる温泉は、日頃の疲れをスッと溶かしてくれました。
夕食は「海鮮船盛」をいただきましたが、なんと一人に一台ずつ船盛が出てくるという贅沢さ。お刺身が大盛りで、ご飯とお味噌汁と一緒にいただくと、お腹いっぱいになる大満足のボリュームでした。
翌朝の朝食は、サンドイッチにお惣菜、サラダがセットになったプレート。フレッシュジュースやドリップ式のコーヒーも付いていて、朝からしっかりとした内容です。こちらもボリュームがあり、朝から優雅な気分でエネルギーをチャージできました。
宿の周りは本当に静かで、夜は物音ひとつせず、ぐっすりと深く眠ることができました。プライベートな空間で、誰にも邪魔されずに良質な温泉と美味しい魚を堪能したい方には、これ以上ない環境だと思います。

けんけんpa 様
この度は当館にご宿泊いただき、またご滞在の様子が目に浮かぶような大変丁寧なクチコミをお寄せくださり、誠にありがとうございます。
山を上った先にある立地についてもご理解いただき、到着後の「静けさ」と「眺望」を魅力として受け止めていただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。周辺にお店が少ないため事前のお買い物をおすすめしておりますが、飲み物やおつまみまでご準備され“別荘滞在”のように上手に楽しまれたご様子で何よりでございます。
また、お茶の葉のご用意がなく残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。急須の備え付けがあるからこそ「茶葉もあると嬉しい」というお声はごもっともで、備品・サービス見直しの参考として大切にお預かりし検討してまいります。
Cタイプ(51平方メートル・アイランドキッチン)のお部屋を「数字以上に広く感じた」「自分の別荘のようにリラックスできた」とのお言葉、ありがとうございます。開放感のある設計や落ち着いたインテリアは、心から寛いでいただきたいという想いで整えておりますので、大きな励みになります。
そして何より、半露天風呂の天然温泉を「最大の魅力」として挙げていただき光栄です。広い湯船、ちょうど良い湯温、高台ならではの開放感の中での湯浴みが、日頃のお疲れを癒す時間となったとのこと、私どもも嬉しく拝見いたしました。
当館の客室にある半露天風呂は循環式の温泉となっておりますが、足し湯や冷水を入れることができるのでお好みの湯加減で温泉をお楽しみいただけます。
※足し湯や冷水を入れた後は、必ず栓を止めてください
お食事につきましても、海鮮舟盛やパン朝食をボリューム面も含めご満足いただけたとのこと、調理・提供に携わる地元の鮮魚店やパン工場などのスタッフの励みになります。「静かな環境でぐっすり眠れた」と締めくくられているのを拝見し、快適にお過ごしいただけたことに安堵しております。
また季節を変えると、空気感や景色、魚の美味しさも変わってまいります。ぜひ機会がございましたら、けんけんpa様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/12

男性/50代 恋人旅行

小宇宙さん

やっぱり部屋風呂

温泉旅行でお世話になりました。
以前利用して、とにかくお部屋の温泉風呂が最高に良かったので、再訪しました。
今回はフロントのある1階?2階?のお部屋でしたが、湿気が多いのか洗面所付近にカビが目立っていました。前回は2つ上の階層でカビが気にならなかったので、湿気が籠りやすいのかな?
それと前回はお風呂の温度が低めで、ゆっくりのんびり入浴出来たのですが、今回はビックリするぐらいに熱かったです(笑)温泉は基本的に加温・循環・濾過されているようなので、設定温度が高めにされていたのかな?
とは言えやっぱりお部屋の半露天風呂を何度も利用して、心と身体をリフレッシュさせていただけました。
また利用しようと想います、お世話になりました。

小宇宙 様
この度もガーランドコート宇佐美へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
「やっぱり部屋風呂」とのタイトル通り、前回に続き客室の温泉風呂を楽しみに再訪してくださったこと、スタッフ一同とても嬉しく拝見しました。今回も何度も半露天風呂をご利用いただき、心と身体をリフレッシュできたとのお言葉は、何よりの励みです。
一方で、洗面所付近のカビが目立っていたとのご指摘、せっかくのご滞在に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。階層やお部屋の位置により湿気がこもりやすい場合もございますので、該当箇所の再点検・清掃強化に加え、換気・除湿を含めた管理を見直し、同様のことが起きないよう改善してまいります。
また、お風呂の温度が今回はかなり熱かったとのこと、驚かせてしまい失礼いたしました。温泉は安全管理の観点から循環・濾過・加温を行っておりますが、快適に長く入浴いただける温度が保てるよう、設定や状況確認を改めて徹底いたします。ご面倒ですが、ご自身で温泉や水を足していただき、お好みの湯温にすることもできますが、もし次回ご滞在中に温度が熱すぎる/ぬるいなどございましたら、できる限りの調整やご案内をいたしますので、遠慮なくご連絡ください。
それでも「また利用しようと思います」と言っていただけたことに、感謝の気持ちでいっぱいです。次回はより気持ちよくお過ごしいただけるよう、しっかり整えてお迎えいたします。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/30

たかちゃんさん

ツイン 朝のみ

地魚を楽しみながらゆったり温泉三昧

食事や入浴の時間を気にせず、地魚や地元の野菜を食べ、3泊4日の湯治旅行を楽しみました。
食事は朝食だけのオーダー。美味しいサンドイッチは3日とも違うものが届きました。少し残してお昼に食べてもOKでした。
食材の買い物はスーパーナガヤで良いものが安く買えました。生シラスも安かったです。
温泉のおかげで、体調を回復できたのが大きいとは思いますが、静かな山中の別荘地で、遠山を眺め、野鳥を聴き、リラックス出来る部屋で、ゆったりと時間を過ごせたのがとても良かったのだと思います。

たかちゃん 様
この度はガーランドコート宇佐美に3泊4日でご滞在いただき、また丁寧であたたかいクチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。ご夫婦での「湯治旅行」に当館をお選びいただけたこと、大変光栄です。
お食事や入浴の時間に縛られず、地魚や地元野菜を楽しみながらゆったりお過ごしいただけたご様子、まさに当館が大切にしている「別荘のように自由気ままな滞在」を体験していただけて嬉しく拝見しました。朝食のサンドイッチも、3日とも違う内容をお楽しみいただけたとのこと、さらに「少し残してお昼に」という使い方までしていただけて、ピクニックスタイルの良さを活かしていただけたようで何よりです。
また、お買い物にスーパーナガヤをご利用されたことや、生シラスのお話も、これからお越しになるお客様にとってとても参考になる情報をありがとうございます。
温泉で体調が回復されたとのお言葉に加え、静かな別荘地で遠山を眺め、野鳥の声を聴きながら過ごす時間が心身のリラックスにつながった、というご感想がとても印象的でした。宇佐美の自然の中で「何もしない贅沢」を味わっていただけたのであれば、私どもも本当に嬉しいです。
また季節を変えると景色や空気、聞こえてくる鳥の声も少しずつ変わります。ぜひ次回も、温泉と静けさに癒されにお帰りくださいませ。心地よく整えてお待ちしております。

返信日:2026/3/30

さゆりんかさん

温泉サイコー

3回目の利用です
いつ来ても最高です
ベッドもゆったりでしたのでぐっすり寝れました
なんといっても温泉に大満足で!いつでも入れますし疲れも取れますし最高です!!
ありがとうございました

さゆりんか 様
この度もガーランドコート宇佐美にお帰りいただき、そして満点のご評価とあたたかいクチコミをありがとうございます。3回目のご利用とのこと…スタッフ一同とても嬉しく拝見しました。
「いつ来ても最高」と感じていただけたこと、そしてゆったりしたベッドでぐっすりお休みいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
そして何より温泉を大満足いただけたご様子で、本当に良かったです!当館は全客室に天然温泉の半露天風呂をご用意しており、お好きなタイミングで「自分たちだけの温泉時間」を楽しめるのが一番の魅力です。旅の疲れがほどけていく感覚を味わっていただけたなら、こんなに嬉しいことはありません。
また宇佐美で「ふと癒されたいな」と思ったときは、ぜひいつでもお立ち寄りくださいませ。
次回も変わらず「いつ来ても気持ちいい」滞在になるよう、整えてお待ちしております。

返信日:2026/3/20

TSさん

居心地がいい

無人のチェックインチェックアウトが可能ですが、機械が反応しなかったり、部屋の鍵がコード入力になっているが入力キーが反応しなかったりで、外に締め出されて待ちぼうけのシーンもあった。
数日滞在し、一回だけお風呂掃除を依頼したが、浴槽江尾ちゃんと掃除はしておらず、湯を抜いてまた入れるだけだった。せっかくの部屋風呂なのだからきちんと信頼できる清掃をしてほしい。
部屋の清掃は行き届いていて綺麗だが、その風呂掃除の様子で減点しました

TS様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、数日間のご滞在の中で貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の清掃につきまして「綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、チェックイン・チェックアウト時の機器不具合や、お部屋の鍵入力の反応不良によりご不便とご不安をおかけし、さらには外でお待たせしてしまう状況となりましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に動作確認および改善に努めてまいります。
また、ご依頼いただいたお風呂清掃につきましても、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。浴槽の清掃が十分に行き届いていなかったとのご指摘は重く受け止め、清掃手順の見直しとスタッフへの指導を徹底し、安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
せっかくご滞在いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できなかったことを重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

Leonさん

連泊で

一人で連泊だったが、料理がめんどくさく、コンビニやスーパーの弁当や総菜で済ませた。エレベータがなく4階まで上がって大変だったが、部屋からの景色は良かった。清潔感もあり、風呂もよかった。

Leon様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋からの景色や清潔感、ならびにお風呂につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、ご滞在中のお食事につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。連泊でのご利用においても快適にお過ごしいただけるよう、今後のご案内方法や環境づくりについて検討してまいります。
また、エレベーターがなく階段でのご移動にご負担をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。構造上すぐの改善が難しい点ではございますが、できる限り快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいります。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

りなさん

ツイン 食事なし

部屋の中に半露天風呂!

カップル旅行で訪れました。部屋の中に半露天風呂があり、窓からは自然豊かな景色が見られました!
また、とても静かな所でした。

りな様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、大切なカップルでのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の半露天風呂や、窓からご覧いただける自然豊かな景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、静かな環境の中でゆったりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも何よりの喜びでございます。
これからもお二人の大切なお時間をより一層心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる景色もお楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

いちさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【お部屋で朝食】地元パン工場直送のサンドウィッチモーニング♪
トリプル 朝のみ

部屋がきれいで機能的

外見に比べ部屋は機能的できれいで充実している。必要なもの最低限はすべてそろっていた。ただ自分の様な高齢で足が不自由な者は風呂に手摺が必要でした(湯船が浅く、掴まる所がない為、起き上がるのに苦労した)今の時期、寒いので(換気の為)風呂の窓を開けておくと、入浴時にヒートショックの心配が有ります。湯温調整難しい事も(湯治目的の)自分にはやや残念でした。

いち様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、機能的で清潔感があり、必要な備品が揃っていたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、ご入浴に際しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
浴槽に手すりがなく立ち上がりにご苦労された点や、冬季の換気による室温低下によるヒートショックへのご不安、また湯温調整の難しさにつきまして、いずれも大切なご指摘として真摯に受け止めております。
特に安全面に関わる点につきましては、すべてのお客様に安心してご利用いただける環境づくりのため、手すり設置の検討や入浴環境の見直しなど、今後の改善課題として取り組んでまいります。
今後もより快適で安心してお過ごしいただける宿を目指し、努めてまいります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

いつものリフレッシング

定期利用の休日リフレッシング。
三連休の為渋滞にハマり疲れ切って到着。
まずはひとっ風呂でリラックス。そしていつもの近隣坂道ウォーキング。今回はたくさん鹿がいた。
もう3年間通い続ける場所だからリラックスして過ごせました。設備や説明が新しくなり快適になる一方、やはりセルフチェックインはやり辛いかな。
あと、部屋の椅子、ギシギシ音が目立ってきました。窓の鍵のゴム部分が剥がれてきている。経年劣化は仕方ないですが、メンテナンスも頑張って下さい。
また、定期的に帰ります!

きんぼう様
この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、3年もの長きにわたり定期的にお越しいただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
三連休の渋滞の中、お疲れのところお越しいただきありがとうございました。
ご到着後は温泉でリラックスされ、坂道ウォーキングや鹿との出会いなど、今回も自然の中でリフレッシュしていただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。いつも変わらぬひとときをお過ごしいただけていることは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
一方で、セルフチェックインの操作につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、より分かりやすく快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
また、お部屋の椅子のきしみ音や窓鍵のゴム部分の劣化につきましても、ご指摘いただきありがとうございます。早急に確認のうえ、メンテナンスを行ってまいります。大切なお時間を快適にお過ごしいただけるよう、設備管理にもより一層力を入れてまいります。
これからも「帰ってきたくなる場所」と感じていただけるよう努めてまいります。
またの“お帰り”をスタッフ一同、心よりお待ちしております。