ビーチまで車で5分!全室オーシャンビューの宿

JR鹿児島本線折尾駅よりバス/九州自動車道鞍手ICより25分

国民宿舎 マリンテラスあしやのクチコミ・評価

みみひゃんさん

海が見えて満足でした

海が見えるお部屋で気持ちよかったです
障子を外すと景色が良く見えて最高でした
部屋にある沖ノ島の案内写真が他の写真だったのですが訂正するように言いました
ちゃんと訂正されたでしょうか?
添乗員してたのでこういうのとても気になります(笑)

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

この度はマリンテラスあしやにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご多用の中、ご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルからの景観をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

返信日:2024/7/19

秀坊さん

2024年6月宿泊
【至福の旅!大吉の旅!】透き通る☆ブランド槍イカ姿造りと黒毛和牛☆会席

ロケーションの良い部屋と食堂はとても良かった

部屋も明るくて、料金の割にはとても良かった!
ロケーションの良い食堂で食べたヤリイカはとても美味しかったし、
朝食も良かったです
温泉ならもっと良かったけど

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

この度はマリンテラスあしやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、ご宿泊のご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「一本槍」はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
本年度は順調にヤリイカの水揚げがあり、お客様にプラン変更をお願いすることなくご提供が出来ていることは何よりでございます。
お客様がレストランにお越しいただいてから捌くヤリイカは新鮮そのもの。
ゲソ部分はまだ動いている状態です。
今後ともご満足いただけるホテルを目指し精進してまいる所存であります。

返信日:2024/7/16

子犬アザラシさん

2024年7月宿泊
【ちょっぴり贅沢に!】透き通る☆ブランド槍イカ姿造りと黒毛和牛☆会席

部屋の広さとロケーションとイカが最高!!

和室の利用でしたが広々としており、今まで同じ価格帯の色んな旅館に泊まったが、1番綺麗でした!!窓から見える景色が最高!!海も見えるし、トンビや自衛隊の飛行機も飛んでて、雲の隙間から見える夕陽を眺めたり、部屋で飽きることは無かったです。
料理はイカのコースを食べたが、生簀からとれたてで鮮度抜群でした!
どの料理も美味しかったですが、ただ、初めに美味しいもの食べたからなのか、ボリュームが多かったからなのか、寿司は少し残念でした。。。1品減らして、炊き込みご飯等のほうが良いかと思いました。
朝ごはんも美味しかったです。煮物の味が良く染みてて美味しかったです。
お風呂は、温泉ではないものの、ほぼ貸切状態でのんびり入れて良かったです。水風呂が好きなので、嬉しかったのですが、1箇所だけなのですね。。。
精算は7時から出来るとの事で、7時40分くらいにフロントに行って、ベル鳴らしても誰も来なくて、居ないのかな?と思ったら、声はしてて、聞こえてないのかと?何度も押したが誰も来ず、でも奥から声が聞こえるって、そこだけモヤモヤしました。。。
折尾駅から送迎があるので、泊まりでならまた利用したいです。ありがとうございました!

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

また、ご多用の中、非常に高いご評価まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋では素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子が感じられ、拝読しながら嬉しさがあふれてまいりました。
ご宿泊いただいての率直なご意見は今後のサービスの改善に役立てることをお約束いたします。
まだまだ至らないことが多く、ご不便やご迷惑をお掛けしていることもあるかと存じますが、
スタッフ一同、より高いレベルを目指し精進してまいる所存でありますので、
どうぞ引き続きマリンテラスあしやをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/7/11

はるとさん

その他 朝・夕

食事がいまいちでした。

私としてはいまいちでした。国民宿舎のなかでもあまりいい方でわ有りませんね。値段が値段ですからしかた有りませんかね?

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

この度はマリンテラスあしやにご宿泊いただきありがとうございました。
お気に召していただけなかったことは残念に思います。
今後ともより良いホテルを目指し努めてまいります。
ご多用の中のご投稿感謝申し上げます。

ジョンさん

【料理長イチオシ!】伊勢海老・旬魚・黒毛和牛会席

Good view from the room

Good to sit back and relax inside the room.
Staff are friendly and helpful
Dinner is good however it's a bit overpriced

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

Thank you very much for staying with us.
We are pleased to hear that your stay with us was satisfactory.
Please stay at Marine Terrace Ashiya next time you visit Ashiya.
We look forward to seeing you again.
Thank you.

女性/60代 恋人旅行

みどちゃんさん

2024年7月宿泊
【人気No.1】新鮮鯛の姿造り・黒毛和牛!オススメ満載!華やぎ会席

癒されました。

ランチでは何度か利用させてもらいましたが、宿泊は初めてです。
とにかく癒されました。 料理は全て美味しくて、ビール、焼酎、サワーと三杯も気持ち良く飲んでしまいました。 スタッフの接客も皆さん笑顔で素敵な方ばかりで気持ち良かったです。
お部屋も清潔感があり、気持ち良く過ごせました。
次はお料理を変えてまたお邪魔したいと思います。
スタッフの皆さん、ありがとうございました、

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

当ホテルのランチをいつもご利用下さって感謝いたします。
「華やぎ会席」でご夕食をご用意させていただきましたが、ランチの御前スタイルとはまた違ったお料理と提供でございます。
お酒がすすまれたご様子ですので、お食事はお楽しみいただけたことと存じます。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同研鑽してまいります。
どうぞ引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

男性/50代 出張

ハリーさん

3度目の利用

3回目の宿泊になります。
毎回、夕食付きの予約をしています。
美味しい料理なので大変満足しています。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

いつもマリンテラスあしやをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、コメントまでお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊やお食事に関してご満足いただけいていると伺い大変嬉しく思います。
今後とも楽しく美味しくご滞在いただけるホテルを目指し、努めて参る所存であります。

りーさん

食事が良かった

静かでゆっくりくつろぐことが出来ました。
部屋からの景色も素晴らしく、癒されました。
夕食もとても美味しく量もちょうど良かったです。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

また、ご宿泊のご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
ご夕食は「ひびき御膳」で会席料理に比べれば、少しカジュアルな内容でございます。
お気に召していただき嬉しく思います。
今後ともマリンテラスあしやをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/6/28

ことぶきさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】人気No1!新鮮鯛の姿造り・黒毛和牛!華やぎ会席

初めての利用でした。

口コミ通りに朝・夕食が充実しておりました。部屋は特記はありませんが普通の和室にお世話になりました。リーズナブルな価格で満足できました。梅雨時の雨天でしたので今度は夕陽をみたいと思います。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

また、コメントまでお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたと伺い大変嬉しく思います。
是非、次回は夕日をご覧になってください。
より一層のサービスでおもてなしできますよう研鑽してまいる所存です。

返信日:2024/6/28

みもみもさん

2024年6月宿泊
【朝から元気に!地元食材たっぷり朝食付】オーシャンビューでリフレッシュ☆朝食付プラン
和室 朝のみ

ゆっくり出来ました。

レストランで昼食をいただいていたところ、景色の良さに魅了され、急遽宿泊させていただくことになりました。窓から見える美しい海に日頃家に閉じこもりがちな年老いた両親も大変喜んでいました。お昼をたくさん戴いたため朝食のみの利用でしたが、品数も多く美味しくいただきました。また是非伺いたいとおもっています。お世話になりました。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

近隣市町村の宗像市、岡垣町、芦屋町、北九州市など沿岸地域であれば響灘をご覧になれますが、
芦屋町は西に湾が開けており、夕景は特に美しさが際立ちます。
夜ともなれば、漆黒の海にイカ釣り漁船が放つ光はこの時期の風物詩です。
是非、それぞれの季節でお楽しみいただければ幸でございます。
今後ともより一層のサービスをご提供できますよう努めてまいりますので、

返信日:2024/6/22

たくやさん

2024年6月宿泊
【至福の旅!大吉の旅!】漁港直送!鯵の姿造りを味わう!彩り会席

お料理最高です。

こちらは2回目の利用でした。
ホントに料理が美味しいです。刺身が新鮮でプリップリ。
料理と接客共に最高でした!
サウナが好きですが、日にちで男女のお風呂を変えてるようですが、片方がドライサウナ、もう片方はミストサウナでした。
ミストサウナは苦手だったため、入るのをやめました。
脱衣所のとこに、盗難注意の張り紙がされてるのに、鍵付きロッカーにしない、カゴのロッカーのみなのは、少し気になりました。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

いつもマリンテラスあしやをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
ご提供させていただきました「華やぎ会席」をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
当ホテルでは奇数日にドライサウナを男性に。偶数日にドライサウナを女性にと、日々入替制にしております。
ご宿泊された場合、初日と翌日、趣の違った浴場をお楽しみいただければ幸です。
ご意見をいただきました脱衣所の件でございますが、オープンロッカーとなっており、
ご不便やご心配をお掛けすることもあると存じます。
脱衣所前の共用廊下に貴重品ロッカーを設置しており、また、フロントでもお預りしておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
今後ともより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2024/6/13

明美ママさん

2024年5月宿泊
【オーシャンビューでリラックス】潮騒で癒やされるシンプル☆素泊プラン

又、泊まりたくなる宿

前回の宿泊から間があいてないのですが、同じ部屋で、同じ時間を過ごし、同じ物を食べると云う、何かホッとする素敵な時間の使い方をさせて頂きました。
平日だと浴場も、ほぼ貸切って感じです。
生憎の雨混じりの天気でジェット機は飛んでませんでしたが、トンビはぐるりと輪を描いてました。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

いつもご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
今回も同じタイプのお部屋でのご案内をさせていただきました。
「ホッとする」の一言をいただき、私共も安心いたしました。
ご滞在は有意義にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

返信日:2024/6/13

キャンティさん

2024年5月宿泊

夕食が美味しかった!

姉妹の旅行で利用しました
夕食のいかの活き作りがとても美味しかった!後のてんぷらも最高に美味しかった!

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

また、ご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理をお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。

せっつちゃんさん

部屋からの夕日が綺麗

お風呂で(サウナ)ですっきりして、部屋帰る途中自販機で冷たいビール購入、ベランダでプシュとうまい。夕日がすばらしい風が気持ちいい。最高。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
今後ともより一層のサービスでお迎えできますよう努めてまいる所存であります。

男性/50代 恋人旅行

はるたろうさん

料理が素晴らしい

3回目の訪問です。9000円(1泊2食)のコースでしたが、毎回料理が素晴らしいです。ビビリます。あんまり褒めるとナンなので、注意事項を(笑)@土日の宿泊の場合、風呂が混雑する可能性があります(平日泊りがオススメ)Aミストサウナのほうが、話にならない(笑) 効きが悪すぎる。 ちょいディスりましたが、そのほかは文句ありません。平日で9000円程度でとまり、酒を飲みまくる‥‥至福ですね ありがとうございました。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

いつもマリンテラスあしやをご贔屓いただき誠に有難うございます。
ご多用の中、的確なご投稿をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
まだまだ至らぬサービスでご不便をお掛けしている面がございます。
今後はご意見を参考にしながら、より充実したサービスがご提供できますよう努めてまいります。
どうか変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

男性/40代 その他

tomatoさん

晴れた日は最高

宿泊当日は晴天だったため部屋からの景色が素晴らしかったです。
近くのはまゆう公園からの夕陽には感動しました。
館内は綺麗に清掃されており風呂もよかったです。
夕食の鯵の活き造りは男性2名には物足りない感じがしました。
翌日の朝食に鯵の味噌汁でも出るのかと期待していましたが無く残念。
それならば夕食に鯵を食べた後唐揚げとして出して欲しいと思いました。
また晴れた日に伺いたい国民宿舎です。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

この度は数あるホテルの中からマリンテラスあしやをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご宿泊のコメントまでお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食後にはまゆう公園までお出かけなさったのですね。
この公園からだとより広角に夕日をお楽しみいただけたものと存じます。
ご夕食の件では貴重なご意見を賜りました。今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
また、お目にかかれる日を楽しみにしております。

返信日:2024/5/31

kikiさん

景色が最高

部屋からの景色も食事会場の景色も最高でした。食事も思ってた以上に美味しかったです。
この日は風が強く外を散歩出来なかったのが残念でした。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

当ホテル自慢は何と言っても全てのお部屋からのご覧いただけるオーシャンビューです。
お部屋からの景色も存分にお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今後ともより一層のサービスをご提供できますよう努めてまいる所存であります。

返信日:2024/5/20

女性/60代 友達旅行

やまちゃんさん

薄明の空は感動

友達と一泊でお世話になりました。お天気が良くて、お風呂から上がって、ベランダに行くと、夕日が沈みかけてて、とっても素敵な水平線に沈む夕日を見ることが出来ました。日が沈んでからも、刻一刻と変わる空をお部屋からゆっくり眺める事が出来ました。ここのお宿ならではの絶景。本当に素晴らしいです。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

客室からの夕景をご覧いただいたのですね。
晴れていれば、現在は19:30を過ぎてから空のグラデェーションをお楽しみいただけます。
一番星が輝き始め、夜の帳が降りる頃の空は格別の美しさです。
是非、また違った季節でお楽しみいただければ幸に存じます。

返信日:2024/5/18

女性/50代 友達旅行

こまちさん

2024年3月宿泊

福岡旅行

福岡旅行で利用させて頂きました
お部屋はオーシャンビューで夕焼けが綺麗に見えました
高台にあるホテルなので夜も静かで朝までぐっすり眠れました
お風呂も大浴場にゆったり入れ良かったです
料金もリーズナブルですのでお勧めのホテルです

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

この度はマリンテラスあしやにご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご宿泊はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
今後とも安心してご滞在いただけるホテルであります様努めてまいる所存であります。
どうぞ引き続きマリンテラスあしやをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

返信日:2024/5/18

マナさん

2024年5月宿泊

部屋からもレストランからもステキな夕陽がみえてサイコー

ちょっとわかりにくい場所にありましたが、外観で想像するより清潔な部屋やお風呂で大満足です。イカが食べれるので選んだ宿でした。さすが夕飯のイカ刺しも朝食のイカ明太も美味しかったです。レストランからや部屋からみえた夕日は幸せまで感じられました。近くの岡湊神社でなんじゃもんじゃの花が満開でした。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

この度は数あるホテルの中からマリンテラスあしやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仰る通り、県道からマリンテラスあしやへ入る導入がわかりにくくご迷惑をおかけしております。
大看板はあるものの、奥まったところへ設置されているため見落とし易く、看板の増設なども検討中でございます。
今後もお寄せいただいたお客様の貴重なご意見をホテル運営に反映させてまいります。
次回お目にかかれる日を楽しみにいたしております。

返信日:2024/5/15

あやちゃんさん

ゆっくり過ごせました

8畳の和室をお願いしましたが、広い部屋に泊めていただき本当にありがとうございました。4人でしたのでゆっくり過ごせました。
夕食も、朝食も優しい味付けで美味しかったです。
お風呂もお部屋もとても綺麗に清掃されていて良かったです。
従業員の方も、全員感じの良い方でした。
また、リピートしたいです。ありがとうございました。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

この度はマリンテラスあしやにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のランクアップ、お気に召していただき大変嬉しく存じます。
当ホテルではお部屋に空きがあればランクアップで対応させていただくことがございます。
チェックイン時のささやかなお楽しみにしていただければ幸いです。
今後ともより良いホテルを目指し、スタッフ一同研鑽してまいります。

返信日:2024/5/15

はなはなさん

美味しいお料理とホスピタリティ溢れる接客

時々日帰り入浴やランチで利用していましたが、今回初めて宿泊しました。
70代の母と一緒に。高台にありこじんまりしていますが見晴らしが最高。
お天気が良い日は夕日がとっても綺麗です。リーズナブルな価格帯ですが、夕食は地元で採れた烏賊やお刺身、お肉等バラエティー豊かでお腹いっぱいになります。
想像以上の品数でした。
朝食も和食を中心にバイキングでパンやフルーツもあります。筑前煮の味付けも良く母は大満足。
とにかくスタッフの皆様とても親切です。
お部屋は普通ですが、綺麗にお掃除されています。
オーシャンビューのお部屋で気持ち良いのですが、網戸がないため窓が開けられないのが残念です。お風呂は温泉ではありませんが露天もあり温泉気分を味わえます。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

いつもランチでご利用いただき有難うございます。
実際にご宿泊いただき、ご満足いただけたご様子が伺え安心いたしております。
全室オーシャンビューの客室から眺める響灘は地元の方でも感激なさるほどです。
福岡県内の方のプチリゾートとしてお役立ていただければ幸に存じます。
今後ともより一層のサービスをご提供できます様、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/13

マ−くんさん

食事に期待

いつもなら朝食付きビジネスホテルでの宿泊で翌日近郊を観光ですが今回は久しぶりに夕・朝食付き国民宿舎マリンテラスあしやに宿泊しました。食事は、玄界灘の魚料理で美味しいだろう程度でしたが期待以上で満足しました。朝食も美味しくて、しっかり食べたせいで昼食は軽めとなりました。翌日の近郊観光は、夏井ヶ浜はまゆう公園と芦屋海浜公園やジアウトレット北九州へ行きました。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

お食事はしっかり召し上がっていただけたご様子で大変嬉しく思います。
お料理の内容に関しては、可能な限り地元で収穫された食材で、
美味しく召し上がっていただけるよう心掛けております。
今後ともご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/11

オリーブさん

【リーズナブルに!】漁港直送!鯵の姿造りを味わう!彩り会席

スタッフの気配りが良かった

初めて宿泊しましたがベットが硬くて次の日の朝腰が痛くなりました
ただスタッフの皆さんが感じが良く気配りが良かったので気持ち良く過ごせました
朝食も夕食も美味しかったです

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

この度は数あるホテルの中からマリンテラスあしやをお選びいただき誠に有難うございます。
また、率直なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ベッドがお体に合わなかったということで大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
この度の件を真摯に受け止め、お客様に快適にお寛ぎいただけますよう改善に向け尽力してまいる所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

女性/60代 友達旅行

kiyosanさん

桜日和

夕食とsunsetが重なりあうし 露天風呂では桜吹雪だし とてもとても 感動しました。ありがとうございます。来年も泊まりたいです

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

この度は;マリンテラスあしやにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊はご満足いただけたご様子が伺え、こちらも大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルとなれます様、スタッフ一同努めてまいる所存です。

返信日:2024/5/9

みかんさん

朝ごはんが美味しい

今回はツインのお部屋で朝食付きで予約させていただきました。
良い点は、スタッフさんの対応が非常に良かったです。
朝ごはんがココ最近の旅行でいちばん美味しかったです。
部屋からの風景は霧が濃くあまり見えませんでしたが晴れてると良いと思われます。
大浴場にはサウナが完備されており非常に満足でした。
悪い点は、テレビ横のテーブル前に鏡が無いため女性には鏡持参をおすすめします。
後枕元にコンセントが無いため、CPAPを使ってるものとしてはベッドを動かし少し大変でした。
洋服掛けの扉の取っ手が持ちにくく開けるのに苦労しました。
以上が泊まった感想、要望でした

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

また、ご多用の中、率直なご意見までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今回ご意見を賜わりました洋室の不便な点に関しては、現在改善に取り掛かっております。
コンセントが無いというご意見に対しては、ライティングディスクとナイトテーブルに6連タップを増設いたしました。
また、クローゼットの扉には取っ手を順次取り付けております。
より快適にご滞在いただけるよう、お客様のご意見をサービスに反映させてまいります。

返信日:2024/5/8

女性/50代 一人旅

コロちゃんさん

2024年3月宿泊

まったり非日常のひとときを♪

駅の送迎があり車がなくても利用出来ます。
スタッフの方々の丁寧なご対応に感謝しております。お部屋も綺麗に清掃されており、居心地よく、何と言っても、オーシャンビュー!
夕陽が沈み空の色が変わっていくのをボーッと見て癒されます。
露天風呂も外から見えない配慮がされていて、お風呂に浸かりながらでも海を見ることが出来ます。
あまり知られたくない隠れ家です♪

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

ご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
当ホテルでは公共交通機関でお越しのお客様に、JR折尾駅からの無料送迎を実施しております。
事前予約制ではございますが、JR折尾駅発を13:30と15:30の2便を運航しております。
また、お帰りの際はホテル発10:00、JR折尾駅行きをご用意しております。
ご希望のお客様は、お気軽にお申し付けいただければ幸に存じます。
今後ともより一層のサービスをご提供できますよう努めてまいる所存ですので、
またお目にかかれる日を楽しみにいたしております

返信日:2024/5/8

熊吉さん

お魚が新鮮

初めて利用しました。烏賊が美味しく盛り合わせの刺し身も新鮮で良かったです。スタッフの方が皆さんとても感じ良くて又行きたくなりました。天気が良ければ海からの眺めは最高だったのにこの次に期待したいです。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

この度は数あるホテルの中からマリンテラスあしやをお選びいただきまして誠に有難うございます。
当ホテルの料理だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価いただきありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。

返信日:2024/4/27

明美ママさん

2024年4月宿泊

ただただ、のんびり、何もしない休息

JR駅までの送迎もあり、運転をしない私には、有り難いサービスです。日が暮れるまで、海と飛行機を眺めて過ごしました。
お部屋はこじんまりとした無駄の無い、掃除も行き届いた明るい部屋です。気持良く過ごせました。何より、スタッフの方々が気取り無く、とても感じが良いです(^o^)v
なかなか空きの無いシングルの洋室ですが、毎日チェックして休みの日と合えば、即効予約をしよう!と決めてます。
又、どうぞ宜しくお願いします。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

ご投稿の内容から、非常に素敵なお時間をお過ごしいただけたことが伺え、羨ましく思いながら拝読いたしました。
今後ともご宿泊のお客様がゆっくりとお寛ぎいただける環境を整え、より快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。

返信日:2024/4/23

男性/50代 出張

まつさん

2024年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF☆人気No1!!新鮮鯛の姿造り・黒毛和牛!華やぎ会席

このエリアに行かれるのであれば是非、お立ち寄りください

2回目の利用です。
丁寧な接客ありがとうございます。
館内も部屋もとても清潔に保たれており快適に過ごせました。清掃スタッフの皆さま有難う御座います。
近くの航空自衛隊?基地の飛行機が練習されているエンジン音をBGMに楽しめます。いくつかの景色を楽しむこともできるのでホテルが提供しているレンタサイクルの利用をお勧めします。
食事は夕食も朝食も小食の自分にはおなか一杯になる量と美味しい味付けでした。料理をされている方々にも感謝します。
お風呂は時間により入れ替えがあり、サウナを乾式と湿式を楽しめます。露天風呂からの景色も雄大です。日にもよると思いますが夕方は混みます。時間をずらしたので一人での利用となり贅沢な時間を過ごせました。
なかなか北九州に行く機会が無いのですが、また利用させていただきたいと思います。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

いつもマリンテラスあしやをご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
当ホテルでは近隣の航空自衛隊芦屋基地の滑走路から飛び立つ訓練機をご覧いただけます。
時間帯によってはホテル真上を通り抜けするコースもあり、それは迫力満点です。
これも芦屋名物のBGMだとご理解をいただけたこと幸いに存じます。
まつ様よりお寄せいただいたお褒めのお言葉を糧に、より一層のサービスをご提供できます様
スタッフ一同研鑽してまいる所存であります。
どうか引き続きマリンテラスあしやをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
また、お目にかかれる日を楽しみにいたしております。

返信日:2024/4/22