宿・ホテル予約 > 福岡県 > 太宰府・宗像 > 若宮・遠賀・直方 >

国民宿舎マリンテラスあしやの口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  太宰府・宗像 >  若宮・遠賀・直方

☆全室海側!絶景オーシャンビューの客室と大浴場の露天風呂!

JR鹿児島本線折尾駅よりバス/九州自動車道古賀ICよりR3経由約40分

国民宿舎マリンテラスあしやのクチコミ・評価

こんな時期なのに

色々とありがとうございました。
高齢な親の為に車椅子の用意
部屋も変更してくれて、部屋から花火も観れたととても喜んでいました、
本当に細かなお心遣いに感謝します。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】<夏季>【 ブランド槍イカ・鮑】豪華な『 きわみ会席 』プラン[2食付]

コロナに負けず

コロナ対策が良かったと思います。夕食はメニューがグレードアップされていてたいへん良かったです。朝食についても今後 も和定食でいいと思いました。お風呂にはアルコールを置いて化粧水等置かれてはと思います。小倉のスパはそうされてるので、また伺いたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】< 夏季>スタンダード『なごみ会席』プラン[2食付]

その他 朝・夕

リーズナブルで綺麗な宿

高台の上に建つ宿です。
シンプルに小綺麗で、お食事も美味しかったです。
周りにはほぼ何もありませんので、必要なものは予め買っておいたほうがいいです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<夏季>【お刺身5種・赤魚・鹿児島牛】贅沢『 はなやぎ会席 』プラン [2食付]

素晴らしいオーシャンビュー

コロナの影響で、近場の旅行。コロナ対策もしっかりとされ、安心して宿泊することができました。とにかく部屋からも、レストランからも、海が一望、夕焼け、サンセットの景色は、最高でした。夕食は、お目当てのイカの活造り、お刺身、アワビ、サイコロステーキ、ふんだんに海の幸を頂いて、お腹一杯、美味しかったです。お風呂は、露天風呂、サウナもあり、しっかりと清掃され、気持ちよく、ゆっくりつかる事ができました。遊歩道もすぐ下に、散歩がてら歩きました。従業員の方も、笑顔で、満足のお宿でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

情報は正確に伝えてください

予約前に部屋設備について電話でお尋ねしたところ間違った答えをされてしまい、自分達にとっては大事なことで予約の決め手だったので残念でした。簡単な質問で「部屋の風呂はトイレとは別ですか」という事だったんですが「別ですよ」と答えられてツインを予約しました(ツインにしか部屋風呂は無い)。実際はユニットバスで一緒でした。ユニットバスだったら部屋風呂が無くても和室の方が良かったので和室に代えて頂きたかったのですが泊まった日は満室だったらしく駄目でした。
夕食は最初に全部デザートまで配膳されてましたが、コロナだから仕方が無いですね。美味しかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

国民宿舎マリンテラスあしや

久しぶりの旅

コロナで旅行は10ヶ月ぶりに出掛けました。楽しみにしていたイカのお造り、コレがメインでしたが、食べ切れない程の色んな料理が出て来て、とても驚きました。料理長さんの心遣いがとてもわかりました。朝食も同じく品数が多くて、多分体重UPは間違いなしです。人数も考えてあるのでしょう、ガヤガヤせずに落ち着いて食べれました。レストランの方も親切で感じ良かったです。 ただフロントの方は素人なのか、失礼ながら余り慣れてないと思われました。こちらから質問したら即答では無く必ず他の人に聞きに行かれました。それとこうしてもらってたら良かったのになど、信じられない言葉を言われ、初めて帰る段になって気分が‥  でも又ぜひに利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

活イカ最高

天気が悪く夕日は見られませんでしたが、夕食は最高でした。イカの活き造り、アワビのステーキ、鰻釜飯など素材を生かした料理の数々を堪能しました。福岡の地酒も美味しかったです。
こんどは天気の良い日に行きたいです

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 国民宿舎マリンテラスあしや 三笠からの返信

• 返信日:2020/08/12

この度はマリンテラスあしやにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
海の幸豊富なお食事や地酒等、ご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
今年はイカの入荷が順調で、たくさんのお客様にお喜び頂いております。
次回は是非、夕日と共にお食事やご入浴をお楽しみ頂ければ幸いです。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• Kさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/03/03

コロナに負けるなプチ旅行

母た叔母を連れていきました!母たちは魚中心の和食、私と娘は肉肉コースで大満足でした!あいにくの天気でしたがお部屋からの眺めが良く、朝方は霧が掛かって幻想的でした!また、行きたいホテルでした

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【 肉肉肉づくし!】鹿児島牛をふんだん使用した『 肉会席 』プラン[2食付]

• 返信日:2020/03/20

この度はマリンテラスあしやをご利用頂き、誠にありがとうございます。
料理に関してお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。厨房従業員一同の励みとなります。
今回のご宿泊は生憎のお天気のことで残念でしたが、
次回ご宿泊は是非に地下1階浴場よりの夕陽をご覧ください。
晴れた日の落陽は何とも形容し難い真紅にて、当館自慢のひとつでございます。
またお会いできます日を従業員一同楽しみにしております。
どうぞこれからも忌憚のないご意見を賜りましたら幸いです。
ご多忙の中クチコミご投稿頂き厚く御礼申し上げます。
                                マリンテラスあしや
                                フロント  東

ゆっくり利用させていただきました

送迎の方は感じよかっでが、フロントは普通でしたが部屋、風呂を含めて綺麗でした。
 夕食は量、味とも良かったですが、肉がいまいちでした、朝食はいまいちでした
が、ゆくりさせていただきました、魚料理のフェアーがあればまた伺いたいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】< 冬季 >【とら河豚刺・鹿児島牛】豪華な『 きわみ会席 』プラン [2食付]

• 返信日:2020/02/04

お食事につきましては、ご満足を頂けず申し訳ございません。
厨房スタッフを交え改善に努めて参ります。
大変貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後ともマリンテラスあしやをよろしくお願いいたします。

お風呂が気持ちいい

出張で1泊のみの利用でした。
素泊まりでしたので、市街地で夕食を済ませ、20時すぎにチェックイン。予約時に21時着と記入した際には、フロントは21時までなのでご注意下さいとの電話連絡を頂きました(21時をすぎると警備員さんが対応されるとのこと)。
部屋は和室で、すでに布団が敷いてありました。
部屋には風呂がなかったので、23時まで営業の地下1Fの大浴場へ。
小さいですが、海に面した露天風呂がとても気持ちいいです。
翌朝も6:30から営業していますので、日の出直後の爽やかな海を見ながら露天風呂に入りました。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◇基本プラン◇シンプルステイ[素泊まり]

その他 食事なし

• 返信日:2020/02/04

響灘に面した客室や露天風呂からの景色は、当館の自慢の一つです。
ご満足頂けたご様子で、大変喜んでおります。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お仕事やレジャーの疲れを癒やして頂ければ幸いです。
今後ともマリンテラスあしやをよろしくお願い致します。

国民宿舎マリンテラスあしや