全室オーシャンビューの宿、2025年4月から全館禁煙でより快適に。

JR鹿児島本線折尾駅よりバス/九州自動車道鞍手ICより25分

国民宿舎 マリンテラスあしやのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.6

博ですさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【人気No.1】新鮮鯛の姿造り・黒毛和牛!オススメ満載!華やぎ会席

料理が良かったです

おススメの人気No.1プランはとても満足でした。特にお造りが新鮮で美味しかったです。釜めしもいい感じの味付けでした。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

この度はマリンテラスあしやにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご多用の中、コメントまでお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理はお気に召していただき大変嬉しく存じます。
食材制限に対しての私共の対応はいかがでしたでしょうか。
今後ともより一層ご満足を感じていただけますよう、サービスをブラッシュアップしてまいります。
引き続きマリンテラスあしやをご愛顧賜りましょうお願い申し上げます。

返信日:2025/6/11

かいこさん

全室オーシャンビューは最高

いつも母と伺っていましたが、今回は母を偲ぶ旅の宿となりました。
いつもと変わらない部屋にお風呂に料理、有り難うございました。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

いつもご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
また、ご多用の中、ご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ここにお越しいただければ変わらない美しい風景が出迎えてくれ心を癒してくれます。
私共もお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるサービスをご提供できますよう努めてまいります。
是非、次回もマリンテラスあしやにお越しくださいませ。

返信日:2025/6/11

健一さん

ツイン 朝・夕

レストランからの景色が良かった

食事量が丁度良く味も良かった。部屋からの景色も海が見えるて綺麗で良かった。また時間が取れたら利用させてもらいたい。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

またご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後ともより良いサービスをご提供してまいる所存です。
引き続きマリンテラスあしやをご愛顧下さいませ。

ゆみネエさん

オーシャンビューのお部屋が最高

旦那様と行って来ました。お部屋はオーシャンビューで眺め最高でした。掃除も行き届いており気持ち良く過ごせました。夕食は鶏肉が苦手な旦那様には別料理で対応して頂いて有りがたかったです。追加でお願いしたがイカも対応が早かったのには少しびっくりしたほど対応が早かったです。又、利用させて頂きたいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

また、ご多用の中、ご宿泊のご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事の際に別注で「イカの姿造り」を承りました。
春から晩秋にかけて玄海灘〜ひびき灘で捕れる槍イカを“一本槍”と称し福岡県の名物となっております。
本年は順調に水揚げもあり、お客様にご賞味いただけることが何より嬉しく思っております。
この時期是非お召し上がりいただきたい一品でございます。
次回も是非マリンテラスあしやをご愛顧下さいませ。

りささん

また行きたい。

オーシャンビューで気持ちよくご飯も美味しくとても良かったです。従業員の形も親切丁寧です。またぜひ利用したいと思いました。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

また、お時間を割いていただきご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今後ともより洗練されたサービスとお食事をご提供できますようスタッフ一同研鑽してまいります。
是非またマリンテラスあしやをお選びいただきますようお願い申し上げます。

てんちゃんさん

2025年6月宿泊
【ちょっぴり贅沢に!】透き通る☆ブランド槍イカ姿造りと黒毛和牛☆会席

コスパ良かったです

少し早めに到着しましたが、フロントの女性の対応が良くて気持ちよくチェックインしました。お部屋も完璧に清掃されて良かったです。まさにオーシャンビューで眺望最高でしたね。夕食朝食とも美味しく満足でした。お風呂も温泉ではありませんが露天、サウナもあり良かったです。日曜日でしたがチェックイン後の15:00辺りは日帰り客も居ましたが17:00頃は私一人でゆったりでした。次は伊勢えびコースで行きますのでその時
は宜しくお願いします!!

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

マリンテラス自慢のオーシャンビューを存分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
天気の良い日の海の色、まさしく紺碧の海ですが、夕暮れが迫れば黄金色に変化していきます。
この美しさに時間を忘れ眺めていられる一人旅の醍醐味でございますね。
眺望の良さに勝るとも劣らないサービスを心掛け、お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

男性/60代 その他

pikachunomoriさん

展望最高

部屋からのマリンビューが最高でした。
夕食も格式張ってなく定食のような感じで逆に落ちつきました。
味は言うまでもなくとても美味しかったです。
強いてマイナス面を挙げるならこのプランが部屋を選べないことです。部屋を選べればもっと良かったと思います。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

数あるホテルの中からマリンテラスあしやにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
この度は「気軽に幸を満喫!ひびき膳 おまかせ客室」でご予約を承りました。
お食事に関しては海の幸を中心としてお膳スタイルのご夕食をご用意しており、
また、お部屋のタイプに関しては、誠に勝手ながら当日の状況でお部屋割りをさせていただく代わりに
リーズナブルなプラン料金でご提供しております。
ご理解いただければ幸に存じます。

返信日:2025/5/28

ちょいさん

和室 朝・夕

ゆっくり癒しので旅ができました

お部屋がオーシャンビューで、新しいわけではありませんが清潔にしてあり気持ちが良いです。夕食の伊勢海老を後にお味噌汁に。とてもおいしかったです。
食べきれないほどでお腹いっぱい。朝食もハーフバイキングみたいでとてもよかったです。
スタッフの方々も皆とても優しくよかったです。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

ご宿泊はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
今後はより一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。

返信日:2025/5/24

ひなたくんさん

一本烏賊のお造りに感動

夕食の烏賊のお造りがとても綺麗で下足がまだ動いていてすっごく感動しました。食事処からの夕陽もとても綺麗で料理も美味しく、お風呂も連休前の平日だったからか、3人ほどしか居なくてゆっくりする事が出来ました。母の米寿のお祝いで烏賊刺しが大好きな母に喜んでもらえてここを選んで良かったと思いました。
ですが、夕食後部屋に帰りトイレの電気がつかないというトラブル。
夜中に2回ほどトイレには行くので、直ぐにフロントに連絡。入館の時に対応していただいた女性の方がしばらくして来てくれましたが、やはり配線なのか球切れなのかつきませんでしたね。
その後男の方がすっごく眩しい工事用じゃないかと思うくらいの明る過ぎるスタンドライトを設置してくれましたが、いやいやちょっと、、、、、、、。
母はもう寝てたので、あっち向きこっち向きと方向を変えてどうにか過ごしました。
旅行が好きで何十軒も行きましたが初めての経験でした。
チェックアウトの時に、お詫びですと夕食時の飲み物代無料と箱菓子を頂きました。ありがとうございました。
が、支配人様。
予約が入った段階や、ルームキーパーの方が掃除後、ベッドのシワ等だけではなく電気の確認をされた方が良いと思います。
そしていかなる理由があれ、夜に客室にフロントの女性を1人でむかわせるのはどうかと思いました。
料理も景色も、スタッフの方達もとても良かったのに、残念でした。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

バスルーム照明の件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
私共のお客様をおもてなしするご用意と気遣いが至らず、ご期待を裏切る結果となりましたこと、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げる次第でございます。
今後、ご指摘いただいた内容を猛省し、業務改善を図ってまいることをお約束させていただきます。
一度失った信頼を取り戻す難しさは重々承知しておりますが、全スタッフで誠心誠意努めてまいる所存であります。
どうか変わらぬご愛顧の程賜れれば幸に存じます。
この度は大変貴重なご意見をいただき心より感謝を申し上げます。

返信日:2025/5/24

レイコママさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【人気No.1】新鮮鯛の姿造り・黒毛和牛!オススメ満載!華やぎ会席

夕食も素晴らしかったの

食事がすこかったです美味しいしそれ以上に、スタッフの方が素晴らしかったのが大きかったと思います綺麗な夕日も良かったです。又行きたいホテルです。ホテルの中の清潔さも嬉しいかった

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

また、お時間を割いていただき、ご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊ではご満足いただけたご様子で安心いたしました。
何より、スタッフに対して温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に喜んでおります。
今後の糧とさせていただき、より一層のサービスをご提供できますよう努めてまいります。
どうぞ引き続きマリンテラスあしやをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2025/5/21

男性/50代 恋人旅行

はるたろうさん

和室 朝・夕

気が変になるほど、すばらしい

また来てしまいました。本当に、料理がいいです。文句がないのですが、唯一申し上げるなら、風呂の温度をアツ目にねがいます。クレームでるほどでちょうどいいです。またお邪魔します。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

はるたろう様、いつもご愛顧いただき誠に有難うございます。
ご多用の中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
マリンテラス愛をいつもご投稿から感じさせていただき幸甚に存じます。
お料理やサービスについて今後ともより一層研鑽し、ご満足いただけるレベルを心掛けてまいります。
どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2025/5/18

みぽりんさん

眺めが絶景

宿から海と夕日が見えて景色と広いお部屋に癒やされます。
夕食グレードアップして伊勢海老付きにして見ました。この価格でこの豪華な料理はすごい。どれも出来たて熱々で美味しかった。
平日でお風呂も空いてたので、利用しやすかった。
しいて言えばエレベーターが1基しかないので、多少待ち時間あるかな
次回烏賊が食べてみたいので、他プランでまた伺います。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

ご宿泊日が大型連休明けもございまして、ゆったりとご滞在いただけたご様子で安心いたしました。
お料理も「伊勢海老会席」とご提供数の多い会席料理でございます。
それぞれのお料理のサーブ時間も問題なくお届けできたものと存じます。
次回お越しの際には「ブランド槍イカの姿造り」の会席をご賞味いただければ幸でございます。
今後ともまた来てみたいと思っていただけるホテルを目指し努めてまいります。
引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

女性/40代 出張

yumimiさん

和洋室 朝・夕

贅沢な景色を楽しめます!

お部屋、レストランとにかく景色が良いです!スタッフの皆さんもベテランの方ばかりで接客対応も丁寧で安心できます。一番のお気に入りポイントは夕食!どれも美味しかったので追加で注文したあら煮!これが一番おいしかったです!食事だけでもまたお伺いしたいです。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

お部屋やお食事をお気に召していただいたご様子で大変嬉しく存じます。
レストランスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮至極でございます。
これからも安心してご滞在いただけるホテルを目指し努めてまいる所存であります。
どうぞ引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ばおーるさん

和室 朝・夕

海を眺めて温泉を満喫できる

海を眺めて温泉に入れると口コミをみて利用しました。
福岡旅のクーポンを利用できかなりお得に宿泊できました。
夕食は鯛のお造りコースを美味しい地酒と堪能しました、とっても美味でした。
温泉は口コミに書いてあった通り海を露天風呂から眺めて良かったです、サウナのあとは露天風呂で海風で涼めるのも最高でした。
温泉は日替わりで男湯〜女湯が変わるので宿泊すれば両方楽しめます。
また宿泊したいと思いました。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

潮騒の湯では海風を感じながらのご入浴をご満喫いただけたご様子で安心いたしました。
福岡県では「ふくおか平日おトク旅」と銘打って、平日宿泊料金20%割引の観光キャンペーンを実施中です。
2025年7月18日(金)までのご宿泊日が対象となりますので、お得にご宿泊いただければ幸です。
今後ともご宿泊くださったお客さまからご支持がいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2025/5/13

ハーレートライクさんさん

ツイン 朝・夕

初めて利用しました、印象に残る宿です。

中・北九州ツーリングで利用しました。高速を降りてから、結構複雑に走りましたが何とか到着しました。部屋まで、台車を借用し非常に助かりました。部屋も清潔で広く疲れもとれます。夕食は豪華で量も十分ありました。烏賊の時期だったので、大好きな烏賊の刺身を食べようと思いましたが2人前からだったので諦めました。(他の料理の量が十分あったので、烏賊2人前は無理でした。)土産物コーナーも充実しており、少し買い過ぎました。また、北九州ツーリングには利用したいと思います。ただ、屋根付きのバイク置場があれば、ライダーさんにはBESTと思います。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

この度は数あるホテルの中からマリンテラスあしやをお選びいただきまして誠に有難うございます。
また、ご多用の中、貴重なご意見までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に関してごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
ご投稿タイトルが「印象に残る宿」とお言葉をいただき、非常に嬉しく思っております。
ハーレートライク様がツーリングなどで全国各所でご宿泊なさった上でのご感想だと存じますの、ホテルスタッフ冥利に尽きます。
今後ともより良いサービスがご提供できますよう、日々精進してまいります。

ありかさん

福岡旅行

落ち着いた環境
お部屋からの海の眺め
露天風呂の開放感
美味しいお料理
とても満足です、ありがとうございました

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

ご宿泊はご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
お言葉に甘んじることなくより良いサービスを追求してまいる所存であります。

返信日:2025/5/13

とまる80さん

和室 朝・夕

費用に対して最高の食事と快適な宿泊施設をお勧めします

2番目に訪れる宿泊施設として指折り数えるほど食事がおいしい。 シェフの料理の腕前がとても素晴らしく、食事はいつも期待しています。 従業員たちはいつも歓待する心がとても美しいです。 両親を連れて訪問する計画です。 楽しみにしています。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

各セクションスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮至極に存じます。
今後ともいただいたお言葉に恥じることの無いよう、スタッフ一同研鑽してまいります。
どうぞ引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ふくちんさん

のんびり温泉旅

部屋はグレードアップして頂き広い部屋で快適でしたが枕が硬く敷布団も薄くて朝方まで寝られませんでした。
館内はどこも清潔でした。部屋やお風呂も掃除が行き届いて清潔でした。サービスはフロント、レストラン皆さんとてもキビキビと働いて感じ良かった。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

お寄せいただいたご意見は今後のサービスの参考にさせていただき、

返信日:2025/5/9

けんじーさん

久しぶりに泊まりました

何十年ぶりに泊まりましたが、驚くほどきれいでした。五月連休に一人一万円以下という金額に正直あまり期待はしていませんでしたが、部屋もきれいで窓も大きく海がよく見えます。大浴場も温泉ではないものの広くてゆっくり入れますし、男女日替わりなのでどちらも入れます。食事は朝夕共に大変美味しかったです。興味のない方には騒音でしかないでしょうが、平日にはジェット機が頻繁に飛びます、姿も見えますが音がすごいです。この音が好きな奥様はずっとベランダに居ました。また聞きに来るそうです、その時もよろしくお願いします。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

大型連休中といえども5月1日は平日料金でしたので、お得にご宿泊いただけたものと存じます。
ご宿泊はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
コメントのジェット機は航空自衛隊芦屋基地の訓練機でございます。
お時間によってはホテル上空を駆け抜けていきます。
仰る通り、真上を滑走すれば爆音がいたしますが、眺めるにはとても興味深く楽しめると思います。
次回はご主人様も奥様とご一緒にお楽しみいただければ幸です。
今後ともより一層のサービスをご提供できますよう努めてまいる所存であります。

れむちんさん

2025年4月宿泊
【オーシャンビューでリラックス】潮騒で癒やされるシンプル☆素泊プラン
和室 食事なし

絶景

素泊まりでお部屋は和室です。どのお部屋も綺麗な海が見えます。晴れていればさらに絶景です。
そんなに新しくはないですが、お部屋の洗面所もトイレもとても綺麗でした。お風呂も海が見えるし、 清潔でシャワーもすぐにお湯が出てストレスなく使えます。
素泊まりなのでお食事は分かりませんが、次はお食事付きにしてみたいです。
接客もとても丁寧です。また行きます。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

ご宿泊当日は多くのお客様にご利用いただいておりましたが、ご不便なくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
この季節、名物の「一本槍」と呼ばれるブランド槍イカも今年は順当に入荷しております。
次回のご機会に是非ご賞味下さいませ。
今後ともより一層快適にお過ごしいただけるホテル環境をご提供してまいる所存であります。

返信日:2025/4/30

やまさんさん

その他 朝・夕

リニューアル価格最高!

リピーターで4回目の訪問です。夕食のひびき膳の大穴子の天ぷら目当てで予約しました。期待を裏切らない食べごたえがある肉厚の大穴子に大絶賛!その他の野菜の天ぷらもナス、レンコン、シシトウと好きな野菜ばかりで満足しました。海鮮サラダ、筑前煮、茶碗蒸し、イカのもろみ漬け、刺身5種、赤だし、イカ丼も全て美味しかったです。お風呂も露天の湯が少し熱めで心地よく、内風呂もゆっくり入る事ができる温度加減で良かったです。外部の入浴客の時間制限をされており混雑する事なくゆっくりできました。部屋もオーシャンビューおまかせでしたが、和室で10畳位の広いお部屋でした。これは希望ですが、男女スリッパのサイズが同じですが、主人は足が大きいので、少し大きいサイズがあればいいなと思いました。それからこれからの季節、窓を開ける時に網戸があればいいなと思いました。ご検討よろしくお願いします。
又、きっとリピートします。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

いつもマリンテラスあしやをご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
この度はご夕食を中心にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
ご夕食のひびき膳ですが、会席料理よりカジュアルですのでボリューム的にいかがでしたでしょうか。
お客様からお寄せいただいたご意見を今後のサービスに活かせてまいる所存であります。

まさちゃんさん

夕食が良かった

夕食の鯛の姿造りは、新鮮で大変美味しかった。
その他の料理も美味しく、大変満足しました。
部屋も綺麗で、窓からの海の眺めもよく、満足しました。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

鯛の姿造り「華やぎ会席」をお気に召していただき大変嬉しく思います。
ご宿泊もお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後ともご満足いただけるサービスを磨き、皆様をお迎えしていく所存であります。

はなはなさん

和室 朝・夕

美味しいお料理と眺望が素敵なお宿

1年振りに高齢の母を連れて母娘で宿泊。
目の前が海の高台にあります。平日だったので周りもご年配のお客様が多くゆっくり出来ました。夕食の時間は夕日がとっても綺麗です。
お料理はどれも美味しく食べ切れない程の量。
烏賊の活き造りは絶品です。
レストランスタッフの方がとても親切で、お料理もちょうど良いタイミングで出してくださいます。
お部屋は新しくはないですが、清潔にお掃除されています。
お風呂は温泉ではありませんが、温泉のようにぽかぽか温まりサウナもあります。
自販機はありますが、周りにお店はないので先に買って行かれることをおすすめします。
のんびりゆっくりするのにおすすめのお宿です。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

この度は数あるホテルの中から再びマリンテラスあしやをお選びいただきまして誠に有難うございます。
お母様とのご滞在を十分にご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋やレストランから眺める夕日は感動するほど美しく、旅の1ページに彩りを添えてくれます。
今回、美しい夕日をご覧いただけたことは何よりでしたね。
また、本年は「一本槍」の水揚げが順調で、活きイカ姿造りが安定してご提供できております。
今後とも快適にお過ごしいただけるホテルになれますよう努めてまいりますので

男性/50代 恋人旅行

はるたろうさん

とにかく素晴らしいです

みなさんのクチコミの通り、最高な宿です。私は一人9900円のプランにイカを追加@5000円しました。いまの時代、この値段はすごいです。また料理が旨い。あと唯一お願いですが、風呂の温度は上げてください。熱くてクレームが出るくらいでいいです。とにかく最高なマリンテラス、またお邪魔させてください。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

いつもマリンテラスあしやをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
いつもながら高いご評価をお寄せいただき、スタッフ一同恐縮至極に存じます。
現在のところ「一本槍」も順調に入荷しており、4月から10月頃までの季節限定ですので、
ご宿泊の機会には是非ご賞味いただければ幸に存じます。
また、お湯の温度については外気温に合わせた調整を心掛けてまいりたいと思います。
北九州周辺にお越しの際是非、マリンテラスあしやをご利用下さいますようお願い申し上げます。

返信日:2025/4/26

さわさん

和室 食事なし

景色最高。

お部屋からの景色が最高!
清潔感のある広い和室、とっても綺麗で最新のトイレ!
洗面所も広く使いやすかったです!
温泉も気持ち良く、肌がすべすべになり毎日入りたくなりました
チェックインがかなり遅くなってしまいましたが、親切に対応して頂き嬉しかったです
なかなかと濃くて行けないけど、また北九州にいつく時は泊まりたいと思います。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

ご宿泊はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
ハード面だけでなく、より一層高いレベルのサービスをご提供できますよう努めてまいります。

返信日:2025/4/26

fanfanさん

食事が美味しい宿

福岡に実家があり、帰省する度に、家族でいつも利用しています。
お値段の割に、お風呂も温泉では無いですが広く清潔で、部屋からの景色も素晴らしく、何より新鮮な魚の美味しい食事が嬉しいです。
また、帰省する事がありましたら利用したいと思います。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

この度もマリンテラスあしやにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊はご満足いただけたと伺い大変嬉しく思います。
今後とも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めてまいります。
また帰省される際はマリンテラスあしやをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/4/22

Lilyさん

和洋室 朝・夕

料理はおいしく、温泉のお湯も良い

料理はおいしく、温泉のお湯も良い宿です。
夕食には、新鮮鯛の姿造り・黒毛和牛を頂き、非常に満足した。
ただ、スタッフにも連絡したが、立ち寄り湯で入湯してくる非宿泊客の振る舞いが悪い。
立ち寄り湯を止めれば、非常に安心安全な宿になると思う。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

ご多用の中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お料理、ご宿泊に関してはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
しかしながら、大浴場ではご不快な思いをお掛けし大変心苦しく深くお詫び申し上げます。
立寄りでお越しになる方々の入浴マナーに関しては、啓発ポスターの掲示、
また、ご指摘いただいたご意見も含め対応策を講じてまいります。
別件でございますが、水銀灯はLED照明に入れ替えておりますのでご報告申し上げます。
今後ともご宿泊のお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルになれるよう努めてまいる所存であります。

返信日:2025/4/22

Kaさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】人気No1!新鮮鯛の姿造り・黒毛和牛!華やぎ会席

卒業旅行

値段が安いためあまり期待せずに予約した宿でしたが、夕食が豪華で驚きました。そして1つ1つの料理に手が込んでて、また従業員の方の気配りも料理を出すタイミングも良かったです。
またぜひ利用したい宿でした。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

また、ご多用の中、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
仰る通りご宿泊日は最もお求めやすいご宿泊料金でご案内させていただきました。
同じプランであっても、日にちや曜日でご宿泊料金を変動しておりますので
今回のように、ご宿泊のご都合が合えばお得にご宿泊いただけます。

返信日:2025/4/7

ポンさん

2025年2月宿泊
【朝から元気に!地元食材たっぷり朝食付】オーシャンビューでリフレッシュ☆朝食付プラン
和室 朝のみ

景色がいい

部屋も綺麗で景色がとても良く、料理がとても美味しいです。お風呂も最高でした!また家族で利用したいです。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

過日はマリンテラスあしやにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
この度はご朝食付きプランでしたが、次回はご夕食付きプランをお試し下さい。
4月からはヤリイカ『一本槍』の水揚げが本格的に始まり、イカ姿造り会席を是非ご賞味下さいませ。
お寄せいただいたご評価に恥じることの無いよう、スタッフ一同精進してまいる所存です。
どうぞ引き続きマリンテラスあしやにご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2025/4/2

Tadさん

新鮮な刺身の美味しい国民宿舎

鯵、鯛、伊勢海老(もちろん、河豚も)の刺身は抜群です。漁港が近くにあるためでしょう。部屋もすべて海に面しており、快適な清々しい環境です。度々、利用させて頂いております。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

リピーターのお客様からお寄せいただくコメントは本当に嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点も多々あるとは存じますが、非常に高いご評価を頂戴し恐縮至極でございます。
今後とも当ホテルをお選びいただけるよう、スタッフ一同研鑽してまいる所存です。

返信日:2025/3/30