宿・ホテル予約 >  福岡県 >  太宰府・宗像 >  若宮・遠賀・直方 >  国民宿舎 マリンテラスあしや >

 >  北九州マラソン後の癒し - 国民宿舎 マリンテラスあしや

JR鹿児島本線折尾駅よりバス/九州自動車道鞍手ICより25分

国民宿舎 マリンテラスあしやのクチコミ・評価

4人のかーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF☆人気No1!!新鮮鯛の姿造り・黒毛和牛!華やぎ会席

北九州マラソン後の癒し

北九州マラソンで疲れ切った身体を癒しに宿泊しました。
美味しい食事とお風呂で、1日のんびり過ごすことができました。
前回は和室でしたが、今回はツインベットでした。
筋肉痛の身体には、ベットは心地良かったです。
食事も、新鮮なお刺身から、繊細な味付けのメニューで贅沢な時間を過ごせました。
次回はイカのお造りの出る時期に伺いたいと思います。

国民宿舎 マリンテラスあしやからの返信

いつもマリンテラスあしやをご愛顧賜り誠に有難うございます。
また、ご多用の中、ご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
北九州マラソンお疲れ様でした。
マラソン後のお体は極限状態だったのではないでしょうか。
当ホテルでのご滞在でごゆっくりお寛ぎいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様を温かくお迎えし、寛げるホテルであるよう努めてまいる所存であります。
引き続きマリンテラスあしやご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またの機会にお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

返信日:2024/3/24

国民宿舎 マリンテラスあしや

国民宿舎 マリンテラスあしやの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

みっちゃんさん

素敵なオーシャンビューと美味しい料理

広い窓から玄界灘が一望できて爽快なお部屋でした。
お風呂も海を眺めながらの露天風呂は気持ちよかったです。
夕食はおなか一杯、鯛のおつくりは豪華で肉はジューシー、野菜もたっぷりで大満足です。
折尾駅まで送迎があり大変便利なので最近の一番のオススメ宿です。
(入り口からの道がかなりの長い坂道で徒歩で来なくて正解でした。年配の方は徒歩はオススメできません。)
従業員の方々のきびきびとした動きも素晴らしかったです。

まこちゃんパパさん

【冬季限定】ちょっぴり贅沢に冬を満喫☆とらふぐ尽くし会席

妻のバースデー

とらふぐ尽くし会席プランで宿泊しました。久々にふぐ料理を食べ、美味しさと満腹感で幸せな気分になりました。また夕日が見えるお食事処も雰囲気があって妻もたいへん喜んでくれて良い誕生日の記念になったと思います。初めての宿泊で多少心配はありましたが…夕食のとろふぐ料理は元より朝食も多過ぎず少な過ぎず丁度良かったですし、何より館内全てにおいて清掃が行き届いておりスタッフの皆様方のおもてなしが伝わってくるような清潔感を感じました。お部屋も8畳から10畳にアップグレードにして頂いた上、夕日と一緒に航空自衛隊機もパノラマできるほどの広々としたバルコニー付きのお部屋を提供して頂き、本当に有難うございました。とっても寛ぐことができました。次回は母を連れて利用させて頂こうとかと思います。

せーちゃんさん

【リーズナブルに!】漁港直送!鯵の姿造りを味わう!彩り会席

久しぶりに利用させていただきました。

かつてスペースワールドがあった時に利用して以来でした。
中はリニューアルされていてきれいでした。部屋に入ると一面大きなガラスで目の前の海が目に飛び込んで…。ガラスが長年の汚れで白く濁り、海があるのが分かる程度…。窓用ワイパーでひと拭きすれば済むのに…自分でやりたい位でした。
今時、部屋の鍵は1つだけです。お互い風呂に行くとき等は不便でした。風呂は露天風呂も含めて狭くあまりくつろげません。ロッカーが10円玉を入れなければ機能しない。風呂に行く度に忘れてしまい鍵をかけずに使用しました。10円徴収してどれだけ収益があるんだろうと思います。
食事はアジの刺身以外はう〜んって感じです。朝はかなり質素でした。
ドリンクバーは450円。無料ではないです。ロビーで寛ごうと思っても
新聞類は一切無し。温泉ホテルでは初めてでした。昔の国民宿舎がそのままって言う感じのホテルでした。

ginchanさん

【リニューアル記念】気軽に幸を満喫!ひびき膳
その他 朝・夕

母、姉、姪、娘の女子5人旅

2日前に急遽決まった旅行です。
料金が安くて心配でしたがとっても充実した内容に感動しました。
部屋は選べないのでお任せでした。
受付すると喫煙室とのことでかなり心配しましたが清掃がきちんとかれており臭いなど全くありませんでした。
部屋に入るとまず目にとびこんできたのは海です。
キラキラ輝いて綺麗でした。
夕食の前にお風呂に行きました。
露天風呂がとても気持ちよかったです。
お湯の温度も丁度よかったです。
お待ちかねの夕食もとっても最高でした。
お酒もいろいろあって何杯か頼みました。
1人だけドリンクバーを注文しました。ドリンクパークメニューにオレンジジュースがのっていたのに実際はなかったのでスタッフに確認したところ快く裏からオレンジジュースをもってきてくださいました。
子ども用の取皿もしっかりと用意してくださりありがたかったです。
夕食の内容もこの値段でいいのと思うほどボリュームもあり味もおいしかったです。
夕食の後はお腹いっぱいでぐっすり眠ることができました。
朝食がまた素晴らしかったです。
あらかじめテーブルにはおかずがおいてありました。その他のご飯や味噌や納豆などはブッフェスタイルで好きなだけいただくことができました。
食事会場からは海と山が見えて近くをトンビが飛んでいる姿は圧巻でした。
チェックアウトまで気持ちよく楽しく過ごせました。
また利用したいです(^^)

国民宿舎 マリンテラスあしやの宿泊プラン

その他 朝・夕