◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

古川温泉
JR東北新幹線 古川駅・正面口より徒歩2分。駅のホームからホテルが見えます!

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前(宮城県)のクチコミ・評価

sayoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食バイキング無料 ♪♪♪スタンダードプラン♪♪♪

駅前・温泉・コスパよし!

駅前にあるので迷うことなく到着できました。お値段も安いのに温泉までついていて大満足です。ただ温泉は狭いので下駄箱で何人利用しているか分かるので状況次第で出直した方がいいかも。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前(宮城県)からの返信

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、有難いご感想を頂きました事に重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは古川駅前では唯一の源泉かけ流しの天然温泉となっており脚を伸ばしてゆったりとお寛ぎいただけるお風呂がご好評を頂いております。手狭な為、混雑時にはご不便をお掛け致しますがお仕事や旅の疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。
今回お客様には大満足といいうお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また古川へお越しの際は是非ルートイン古川駅前をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/24

スーさん

<2泊以上がちょっとお得> 連泊エコ清掃プラン (朝食バイキング無料)

リーズナブルかつ利便性あり

夫婦で登山の拠点として2泊しました。栗駒山やオニコウベ方面にはとても重宝してます。登山だと朝食を摂ってから出発できないのが残念ですが。
部屋は広いし、大浴場も普通レベルに満足です。
また泊まりたいと思います。

スー様
この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しいところクチコミもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
登山目的の拠点としてのご宿泊は
夫婦円満でなければ成せない目的かと存じますので
ご夫婦の仲睦まじい様子が思い描けます。
当ホテルは朝食に力を入れており、
東北郷土料理や手作り豆腐など様々な料理を展開しております。
味も見た目も自信を持って提供させて頂いておりますので
登山以外の目的で宿泊される際は是非共堪能頂きたく存じます。
結びではございますが、
当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また古川へお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 神成

返信日:2024/4/13

竹ちゃんさん

<早割7日> 早割7日前プラン (朝食バイキング無料)

いつものホテル

いつもお世話になっています。
田舎に行く時には利用しています。安定したホテルです。
禁煙室がいつも無くて残念です。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前(宮城県)からの返信

日頃よりホテルルートイン古川駅前へご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はあいにくご希望に沿える禁煙部屋でのご用意が出来なかったことをお詫び申し上げます。近年では禁煙ルームでのリクエストが多くを占めている関係上、喫煙ルームよりも比較的早くにご予約でいっぱいとなってしまいます。当日のキャンセルにより空室が発生する場合もあり、その際はご変更可能でございますので、チェックイン時にお声掛けをいただけましたら幸いでございます。
竹ちゃん様より安定したホテルとお声を頂戴することができましたが、現状維持にとどまらず、今後はより良いサービスを追求して参る所存でございます。頂戴するご意見は我々にとって課題であり、何よりの励みとなります。些細なことでも結構でございますので、今後もお気付きの点がございましたら、ご感想をお聞かせくださいませ。
次回また竹ちゃん様と当館でお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
チーフフロントクラーク 阿部

返信日:2024/4/13

アイチンさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食バイキング無料 スタンダードプラン

東北のビジネスホテルはいつも利用

お風呂が、掛け流しで、大満足。駅から一番近いホテルなので、必ず利用。
コーヒーも無料で飲めるのが嬉しいです。

アイチン様
この度は、ご返信が遅くなってしまったこと深くお詫び申し上げます。
お忙しい中、滞在中のご感想を頂き、誠にありがとうございます。
『源泉かけ流しの天然温泉』は、当ホテルの魅力であり、
アイチン様にも満足して頂けたこと大変嬉しく思います。
チェックインの午後3時から深夜2時、朝は午前5時からチェックアウト時間午前10時までと、
夜も朝もご入浴できるのもポイントの1つでございます。
4月にもなり少しずつ暖かい日も増えてきましたが、昼と夜の寒暖差があり
まだ夜は冷え込む日があるかと思いますので、お体を温めて疲れを癒していただけると幸いです。
また、駅から近いホテルももちろん当ホテルの魅力でございますが、
朝食レストランでは、土日限定メニューのフルーツサンドや北陸郷土メニューなどの料理を
展開しており、皆様に朝食から1日を楽しんで頂ける様にメニューの考案をしております。
ぜひ、またの機会がありましたらご利用くださいませ。
アイチン様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルルートイン古川駅前 フロント 柳津

返信日:2024/4/9

ジュンさん

≪早割30≫早割30日前プラン

駅前で、駐車場もあり、過ごしやすかったです!

今回は、東京から友達が来るので、一緒に宿泊させていただきました。
ツインルームでしたが、テレビも大きく、過ごしやすいお部屋でしたが、
トイレとお風呂が若干狭めに感じました。
ただ、大浴場があるので、そちらを利用させていただき、
洗い場は3つと少ないですが、お湯がちょうど良い熱さで、
気持ちよく入浴することができました。
土曜日の利用だったのもあり、次の日の朝食に、
日曜日限定の、フルーツサンドが出ていて、
朝食から嬉しい時間となりました。
また次も利用できたらと思います。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前(宮城県)からの返信

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉と朝食にご満足頂けましたようで、大変嬉しく感じております。
お客様からの有難いお言葉はスタッフの励みになります。
今後もより一層ご満足して頂けるホテルを目指して、精進して参ります。
フロント 安田

返信日:2024/3/5

椎茸キノコさん

法事で利用

安定のルートインですね。朝食もとても美味しいけどパンが無かったのが残念です。ここはお風呂が最高でした。いつになるかはわかりませんが確実にあと1回は行くので次もこちらに泊まろうと思います。

椎茸キノコ 様
この度はホテルルートイン古川駅前へのご宿泊、誠にありがとうございます。
「安定のルートイン」というお言葉、全国に展開するルートインホテルズならではのサービスとおもてなしを、これからも守り続けなければならないと改めて決意致しました。
朝食のパンの件、大変申し訳ありませんでした。時間帯でパンを切らしてしまっていたのか、そのようなことのないようスタッフとご意見を共有致します。また、パンコーナーが少し見にくい箇所にあるのも一因かもしれません。こちらも最近お客様からのご意見が続いたため、レストラン入口にパンとデザートコーナーの位置を掲示しました。ぜひ次回のご宿泊時にご確認頂き、自慢の朝食を召し上がっていただきたく思います。
駅前なのに「かけ流しの天然温泉」、そんなに大きくはありませんが良い時間を過ごされたようで何よりです。「インパクトのあるお湯」と、いつかのご宿泊のお客様もおっしゃておりましたが、心あたたまる時間をご提供続けられるようにして参ります。
また、お時間ございましたら椎茸キノコ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

こひさん

温泉付きが良い

ビジネスホテルなのでそれなりの狭さはありますが、温泉が付いてベッドも広く、ゆっくりできました。朝食も及第点。

こひ 様
ご返信が遅くなってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂けました事重ねて御礼申し上げます。
ホテルのサービス全般に高い評価を頂き嬉しく思います。
しかしながら朝食には及第点の評価でございましたので
今後は「ビジネスホテルなのにここまでの展開が!?」
と思って頂けるような朝食サービスを模索して参ります。
また古川へお越しの際は当ホテルにご宿泊頂き、
少しずつレベルを上げている姿をご覧頂ければ幸いでございます。
結びではございますが、
ホテルルートイン古川駅前をご利用頂きありがとうございます。
こひ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
神成

返信日:2024/3/1

よっさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食バイキング無料 ♪♪スタンダードプラン♪♪

駅前で温泉に入れる!

故郷の古川で用事があるので宿泊に利用させてもらいました。
古川には数年に一回ほどしか帰ってこないのですが、いつの間にか駅前にルートインが開業していたのですね。
当日に予約しました。
駅から歩いて行けてまさか温泉に入れるなんて思っていなかったので個人的には満点でした!
部屋も清掃が行き届いてました。
また朝食も郷土食を出していて個人的には良かったです。
フルーツサンドがホテルの朝食で食べれるなんて個人的にはとても良かったです。また古川で宿泊する際は利用しようと思ってます。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前(宮城県)からの返信

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、滞在中の多くのご感想を頂きありがとうございます。
さらに、様々なお褒めのお言葉を頂き、私共も嬉しく思っております。
古川駅前唯一の『源泉かけ流しの天然温泉』は、当ホテルの魅力の1つでございます。
浴場は少々手狭ではございますが、疲れを少しでも癒して頂けたこと大変嬉しく思います。
さらに、朝食では、当ホテル限定のフルールサンドや東北の郷土料理を提供をしております。
今後も皆様に、朝食から1日を楽しんでいただけるようなメニューを提供できる様に
一層精進する所存でございます。
今回よっさん様から頂いたお褒めの言葉を励みに、さらに皆様に快適に過ごして頂けるように
スタッフ一同、精進して参ります。
故郷である古川にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 柳津

返信日:2024/2/24

俊さん

【じゃらん限定】ポイント10%!レイトチェックアウトプラン

温泉がいい。

天然温泉ということで湯が良かった。ただ浴室がせまい。また、混雑状況をお知らせするようにしてあると、ありがたい。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前(宮城県)からの返信

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
天然温泉でございますが、古川駅前唯一の源泉かけ流しの天然温泉でございます。
お身体を温めて頂き、お仕事や旅の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。しかしながら、手狭な為、混雑時にはご不便とご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
今後、混雑時の対応を検討して参ります。
またお近くへお越しの際は是非ルートイン古川駅前へお立ち寄り下さいませ。

返信日:2024/1/26

浪速のおっさんさん

いつも利用してます

半年に一度ぐらい、古川に訪問します。食事場所等も近隣に多く、ゆっくり過ごす事も出来ますので、今後も利用したいと思います。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前(宮城県)からの返信

日頃よりホテルルートイン古川駅前へ格別のご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。
お声をいただきましたように、弊店の周辺には飲食店が多くございます。地元のお店や深夜までお食事ができる全国チェーン店、スタッフがオススメする穴場のお店…すべて徒歩15分圏内にございますので、歩いて散策するのも楽しい街でございます。簡易的ではございますがスタッフ手作りの周辺地図もご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
館内でお過ごしいただく際、ゆっくりとお寛ぎいただけますことが私共の一番の願いでございます。いつ何度ご利用いただいても、お客様皆様に安心してご滞在いただけますよう、館内設備の管理や接遇サービスの向上に尽力して参ります。今後もお気付きの点がございましたら、どんな些細なことでも結構でございますのでご感想をお寄せいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、この度のご利用に改めて御礼を申し上げます。
また当館でまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
チーフフロントクラーク 阿部

返信日:2024/1/23

Dandyさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食バイキング無料 スタンダードプラン♪

ルートインと言えば、大浴場。

部屋風呂より、大浴場が好きなのでROUTE INNは良く使います。ただ、朝食のバイキングの配置が悪く朝は長蛇の列が!

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前(宮城県)からの返信

いつもホテルルートインをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいました事に重ねてお礼申し上げます。
今回はご朝食時にご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。平日は多くのお客様に
ご利用いただいている為、朝食開店時は混雑してしまう事が多くあります。我々スタッフも皆様にご不便をおかけしてしまう事心苦しく思っております。少し早めに開店をして対策をしておりますが、今一度、改善案を検討致します。
ルートイン古川駅前 フロント向井

返信日:2024/1/1

スヌーピーさん

【2泊以上がちょっとお得】〜連泊エコ清掃プラン〜

館内の動線が良く、宿泊しやすい。

母の実家のお墓参りのため、家族で初めて利用しました。予約がなかなかとれず、空いていたところが今回の日程でした。今時喫煙ルームがあることが不思議でしたが、行ってみて工事関係者が多く宿泊されているのを見て、ちょっと納得。予約がとりずらい事情もなんとなく察しました。
   泊まってみると、温泉はあるし朝御飯もおいしいし、コーヒーも自由に飲めて、1階に降りればこれらの設備があるので、移動がしやすく、高齢の母も快適に過ごすことができました。アメニティも揃っており、女性も着替え以外は無くても大丈夫。
    おかげで、お墓参りができ、10数年振りに母を実兄に会わせることができました。
    次回のお墓参りの際も是非、利用したいです。 願わくば禁煙ルームを増やして欲しいのですが。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前(宮城県)からの返信

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、有難いご感想をお寄せ頂きました事に重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご宿泊日程の周辺は団体様のご予約で禁煙室から埋まる状況でございました。
次回ご宿泊の際もお早めにお問い合わせ頂きまして、禁煙室に空きが無い場合でもお振り替えが可能な場合もございますので、お気軽にお問い合わせ・ご相談くださいませ。
今後も現状に満足することなく、より一層お客様に快適な時間をお過ごし頂けますよう、従業員一同精進して参ります。
些細なことでも、お気付きの点がございましたらお声をお寄せいただけますと幸いです。
スヌーピー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 中鉢

返信日:2023/12/7

隼人さんさん

普通のルートイン

普通のルートインです。
ただ朝食会場に行くとフロントまで列になっていました。
時間帯が皆、同じだったので仕方ないが、時間をホテル側で設定するなど、その人のお客さんの量で考えて欲しい。

隼人さん 様
お忙しい中、ご投稿頂きながらご返信が遅れまして申し訳ございません。
朝食の件ではご迷惑をおかけ致しました。
特に平日の朝は、お仕事にお出掛けになるお客様が早くご利用になり混み合う事が多くなっております。
隼人さん様から頂いたご意見も踏まえながら運営方法を考えていきたいと思います。
お客様の朝の大切なお時間を無駄にすることのないよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

返信日:2023/11/28

nolider74さん

駅近く便利が良い

駅に近くですぐに見つけれ、徒歩でのアクセスが楽。朝食は地のものがあり、旅行気分が出てとても満足感がある。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前(宮城県)からの返信

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、貴重なご寄稿を賜りましたこと
重ねて御礼申し上げます。
数ある中から当館を選んでいただきましたこと、
大変嬉しい限りでございます。
朝食に関しては、レストランスタッフが
滞在中のお食事を楽しんでいただけるよう日々献立を
考えており、日替わりメニューでご提供しております。
郷土料理のけんちん汁や岩泉ヨーグルトは、多くのお客様から
ご好評いただいております。
またご宿泊いただく機会がございましたら、
是非お召上がりくださいませ。
今後もより一層快適に過ごしていただける様に努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 佐藤

返信日:2023/11/21

てちさん

花々亭

夜食で3日間行ったが、若い店員の男が何喋ってるか解らないし、注文しても確認しないし、他の店員より気遣いがかなり無いしテレテレ仕事してて、テーブル拭く手を止めてテレビずっと見てるし、マジなんなん?だいぶ不愉快だった。雰囲気悪いしそのせいか、お客も大した入ってなく、シ〜ンとしている。

てち 様
またお忙しい中ご投稿頂きましたにも拘らず
返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
この度は私共の指導が至らないばかりにご不快な思いをさせてしまったこと
深くお詫び申し上げます。
該当スタッフには十分指導をおこなわせて頂きます。
また、指導だけではなく、サービス向上に向けて是スタッフに指導して参ります。
てち様がまた今後利用して頂けた際に居心地が良かったと
思って頂けるようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので
また大崎市へ足を運ばれる機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
てち様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロントクラーク 神成

返信日:2023/11/23

タカシさん

≪早割14≫早割14日前プラン

ビジネス利用におすすめ

久しぶりに古川出張で以前は違うビジネスホテルを利用しておりました。昔からあるイメージでしたが部屋も綺麗で、何よりも朝食が美味しいです。お名前は忘れてしまいましたがフロントスタッフの対応がとても丁寧でございました。また、利用させていただきます。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前(宮城県)からの返信

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご御利用頂きまして誠に有難うございます。
お久しぶりの古川でのお仕事で、ルートイン古川駅前を選んで頂き私共も大変嬉しく感謝いたしております。
当ホテルのご朝食につきまして、ご当地メニューを加え、スタッフが真心をこめて日々調理致しております。美味しいのお言葉が何よりうれしいです。
客室に関しましては数年前に、客室内のみリニューアル致しましたが、清掃スタッフが毎日丁寧に清掃致しております。
タカシ様のお褒めの言葉が私共スタッフの励みとなり、更に向上できる様日々精進して参ります。
古川にお越しの際は、是非ルートイン古川駅前にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しており。
フロント 門澤

返信日:2023/11/5

manapinさん

≪早割30≫早割30日前プラン

エレベーターが優秀で、朝食は温かいものが多い。

ホテルとしての基本機能はバッチリ。加えて、エレベーターが優秀。効率のいい動きで待たせないのて、待ちストレスがない。あと、朝食が温かい煮物も多く、美味しい。カルピスも意外と嬉しい。惜しいのはお風呂。湯温が熱すぎなのと、鍵付きロッカーではないので部屋番号入りカードキーが心配になる。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前(宮城県)からの返信

大浴場でございますが、源泉かけ流しの天然温泉でございまして時期や時間帯によって温度が変動する為、温度調整が難しい場合もございます。こちらでこまめに温度を確認するなど徹底して参ります。
ロッカーでございますが、入湯税の関係上、出入りの際はどうしてもルームキーが必要となっております。脱衣所に鍵付きロッカーがございますので、そちらを御利用して頂けたら幸いでございます。分かりずらく、またご説明不足、申し訳御座いませんでした。
お客様にいつでも安心・安全・快適にお過ごし頂けます様、より一層精進して参ります。
またお近くへお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/30

りやえもんさん

出張利用

出張で利用しました。
接客は、かなり人によってばらつきがありました。
不測の事態や対応暦の無い業務が出て焦っていたのかもしれませんが、そちらが悪いのでというばかりで解決策を出すことがありませんでした。別のスタッフが対応してくださり、何とかなりました。
間違えてしまったこちらも悪いですが、自分で何とかしてください知りませんと言われて、客として子供をなだめるようにスタッフの相手をしたのは初めてです(笑)
仕事柄、ホテル利用が多いのでビジネスホテルであれば晃友こともあるかなという感じです。
食事やその他の設備は、ほかのルートインと大差ありません。周りに徒歩圏内でお店もありますので立地はよいと思います。

りやえもん 様
またお忙しい中ご投稿頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
接客につきましては、
お客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
現場に立つ以上、お客様の希望に添えるか判断しなければいけないのにも拘わらず、
解決策を見出せず、ご不快にしてしまったことスタッフ一同猛省しております。
今後はこのようなご迷惑をお掛けしないよう、
スタッフ全員同様な対応が出来る様に指導し、徹底して参りたいと存じます。
りやえもん様が当館をお選びになりご利用頂けるよう
接客・サービス面等を向上して参りたいと思いますので
また古川へお越しの際は当館でご宿泊心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 神成

返信日:2023/10/15

くうちゃんさん

多方面へのアクセスが可能

宮城県北部の山の登山で利用しました。高速のICからも近くどこに行くにも非常に便利な立地。夕食は周辺に居酒屋も多く困ることはなかった。仙台からも近く、車使用の場合はここをベースに行動するプランを検討されるとよいと思う。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前(宮城県)からの返信

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用き誠にありがとうございます。
登山への中継地点だったということですが、ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの自慢の1つであります『旅人の湯』は源泉かけ流しの天然温泉でございます。浴場は手狭ではありますが足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただき、お仕事や日頃の疲れを癒していただけますと幸いです。
この度は、高評価を頂きありがとうございました。
くうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 中鉢

返信日:2023/10/16

わかさんさん

墓参り

大変お世話になったおじさんの墓参りの際に、度々お世話になっています!
近隣には飲食店はじめコンビニ等もあり、立地はとても良いです!
施設も経年はあるものの、とても綺麗です!
そして、何より、少し狭いのですが、源泉掛け流しの浴場があり、とても寛げますし、オススメです!!
ただ、贅沢は言えませんが、朝食に郷土食を入れて貰えれば、最高です!!
なんだかんだと言いましたが、またお世話になりに行きます!!

わかさん 様
いつもルートイン古川駅前へのご宿泊誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きながら、返信が遅れました事お詫び申し上げます。
様々な点でお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
天然温泉の大浴場(確かに少し狭いですが・・・)や朝食のご意見を頂き、これからの参考にしていきたいと考えております。朝食ではご当地メニューの考案にレストランスタッフが取り組んでおります。少しでも「古川らしさ」「東北らしさ」を出していけるように今後も努めて参ります。ぜひ次回のご宿泊の際にもご意見を頂ければ幸いです。
わかさん様をはじめとして、またご宿泊を頂けるお客様がいらっしゃることが私たちの大きな励みにもなります。
今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同心温まる接客とサービスでお客様をお迎え致します。
わかさん様のまたのご宿泊もお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/10

ゆかさん

≪早割30≫早割30日前プラン

お風呂が最高、朝食楽しみ

リピーターです。毎回、気持ち良く利用させて頂いております。部屋のクリーニングやベッドメイキングも満足です。こちらの温泉はお湯が本当に最高です。朝食はスタッフの方の丁寧な対応と、手作りの料理が多く毎回楽しみです。今回はフレッシュな果実ゴロゴロ入ったフルーツサンドがあり、抜群に美味しかった!メロンも入っていた!東京であのフルーツサンドを買ったら1000円近くすると思います。感激しました。ありがとうございました。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前(宮城県)からの返信

日頃よりホテルルートイン古川駅前へ格別のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
この度すべての項目にて満点の評価を頂戴しましたことは、大変誇らしく光栄でございます。何よりも、お寄せいただいたご感想の文面から楽しく快適にお過ごしいただけたことが伝わり、思わず笑顔になりながら拝読いたしました。当館自慢の天然温泉と、朝食バイキングの魅力がゆか様に伝わりましたこと、私も本当に嬉しい限りでございます。
日曜日限定でご提供しているフルーツサンドは当館限定のメニューでございます。生の果物を使用し、ひとつひとつスタッフが丁寧にお作りしています。今後は地元や東北グルメのメニューを多くの皆様に味わっていただけるよう、現在企画しております。こちらも次回の楽しみのひとつにしていただければと存じます。
最後になりますが、この度のクチコミのご投稿に改めて御礼を申し上げます。皆様からのお言葉は我々にとって何よりの励みとなり、目標となります。今後も気づきの点がございましたら、お声をお聞かせくださいませ。ゆか様とまたお会いできます日を、当館にて心よりお待ち申し上げております。
フロントクラークチーフ 阿部

返信日:2023/9/25

アイチンさん

本当は教えたくない

掛け流し温泉のビジネスホテル。最高です。
東北に出かける時は、何度も利用しています。
が、部屋に居ると必ず手や足が痒くなります。
虫刺され用の薬は、持参して泊まってます。

アイチン 様
この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
当館イチオシのかけ流し温泉へのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。
しかし、客室内でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
客室内の清掃につきましては、今後より一層強化を図り、
また同じご不快な思いにさせぬよう尽力し、更なるサービス向上に繋げて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
アイチン様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント:神成

返信日:2023/8/23

さんちゃんさん

朝食バイキング無料 スタンダードプラン

数年振りです(^^♪

以前に利用した際、全く嫌な印象が無かったので決めました!
自分には熱すぎた感はあった、大浴場の湯温・・・・・
でも、すっごく疲れが取れたので2度も利用しちゃいました(^^♪
フロント様の対応も、朝食時の給仕様も礼儀正しく、さすがプロ!
って感じでした。
ご縁が有りましたら又、御厄介になります( ^)o(^ )

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前(宮城県)からの返信

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は手狭ではございますが、天然温泉となっておりまして効能も良く
お客様にお気に召していただいたようで何よりでございます。
また、スタッフの接客にお褒めの言葉をいただき、従業員一同嬉しく思います。
これを励みにさらにより良いサービスが出来るよう精進して参りたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 大沼

返信日:2023/8/26

愛ちゃんさん

朝食バイキング

ルートインは大和で2回古川で1回ですが、朝食バイキングが美味しいのでお気に入りです。温泉も温まるので
一泊で横浜から忙しく来てもホッとできます。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前(宮城県)からの返信

この度はホテルルートイン古川駅前へのご宿泊誠にありがとうございます。
お忙しい中、朝食と大浴場のご感想を投稿頂き、感謝申し上げます。
ルートインホテルズが力を入れております朝食は、スタッフが毎日のメニュー考案から
お客様の一日の活力となるよう心掛けております。今後もご満足頂けるメニュー、サービスを
提供できるよう日々精進して参ります。
当ホテルは駅前にありながら、天然かけ流しの温泉を提供しております。少しでもお客様の
旅の疲れを癒すことができたなら、嬉しい限りでございます。
宮城にお越しの際は、またご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
古川駅前 フロント 清水

返信日:2023/8/11

市太郎さん

良かったです

部屋の洗面所に、男性と女性用の使い捨ての洗顔やローション等があり、ジェンダーレスで良いと思いました。ビジネスホテルに温泉があるとの事でそれを目的に泊まりました。お風呂場は綺麗でしたが、入った感じではお湯は効能があるのか無いのかあまり感じられませんでした。でも温泉街まで行けないけど温泉気分になりたかったので良かったです。駐車場が狭めなのが少し残念でした。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前(宮城県)からの返信

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回お客様がご宿泊頂いたお部屋は、コンフォートタイプでございます。
当ホテルはコンフォートタイプのお部屋に使い捨てのレディースケアセットと、メンズケアセットが
備え付けてございます。
スタンダードタイプのお部屋にはございません。コンフォートタイプでご予約頂いた方の特権でございます。
しかしながら、こちらのケアセットも在庫がなくなり次第、男女をなくし共通のケアセットに変更致します。ジェンダーレスをさらに進化させて参ります。
天然温泉につきましては、駅前なのに温泉に入れるのは、当ホテルの自慢の一つです。
温泉は無色で、匂いも少ないですが、上がった後にお肌がスベスベになると好評を頂いております。
冬場は、とても温まるとのお声も頂いております。
是非また、気軽に温泉気分をあじわいに、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 門澤

返信日:2023/7/21

ひろししさん

≪早割7日≫早割7日前プラン

@風呂の温水の調整ができなかつた Aパジャマが古くすぐ脱げてしまう

駅前で立地もよく天然温泉ということでしたが、@洗い場の温水と冷水の調整がでイがありました火傷しそうでした。Aパジャマのズボンが古くゴムがのびてしまいすぐにぬげてしまう。伝えればよかっですが。
日頃の設備と常備品のチェックの確認をお願いします

ひろしし様
今回のご宿泊につきましては、
お客様にご不快とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お客様の仰る通りに日頃の設備・備品の整備を怠ってしまったことが
要因でありスタッフ一同深く反省しております。
今回ご指摘頂きました2点の事項につきましては
迅速に対応して参る所存でございます。
ひろしし様がまた大崎市にお立ち寄りの際には当ホテルを
お選び頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/11

まゆちゃんさん

お風呂が天然温泉

初めて利用しましたが、接客も丁寧で部屋も過ごしやすかったです。
お風呂が天然温泉で自分が入った時は貸切状態でした。
トロッとしたお湯がとても良かったです。
お肌ツルツルになった気がします!

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前(宮城県)からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく感じております。
当館の大浴場は源泉かけ流しの天然温泉でございます。。
泉質はナトリウム塩化物泉となっておりまして、お肌にもとても良い泉質でございます。
少々手狭な大浴場でございます為、混雑時にはご迷惑をおかけすることもございますが、脚を伸ばしてご入浴いただきお仕事や旅の疲れを少しでも癒していただければと思っております。
また接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながら従業員一同とても喜んでいたところでございます。
今回頂戴しましたお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
改めましてこの度のご投稿に感謝申し上げます。有難うございました。
フロント 菅藤

返信日:2023/7/10

しまさん

久しぶりにとまりました

やはり落ち着くことのできるルートインは最高ですね。
出張になくてはならない最高なホテルです。
朝ごはんの米が美味しくてパワーがでました

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前(宮城県)からの返信

いつもホテルルートインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
最高とのお言葉は、大変嬉しく、私共には励みになります。
しま様の仰る通り、宮城はお米も美味しいです。
また当ホテルは、大浴場が天然温泉でございます。
古川にお越しの際は、是非またルートインをご利用下さいませ。
これからもルートインの名に恥じぬよう、サービス向上に努めて参ります。
フロント 安田

返信日:2023/6/18

Jakeさん

出張連泊

2日間お世話になりました。平日でしたが、近隣にビジネスホテルがあまりないのかもしれませんが、とても混んでましたね。ホテル前の駐車場が満車で、迷いましたが、駐車場内に目立つ案内があるといいですね。
ルートインは数え切れないほど利用してますが、接客も丁寧さとフレンドリーさがあってとても良かったですよ。
仕事でまた行く機会があれば利用したいです。

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前(宮城県)からの返信

平素よりルートイングループへ格別のご愛顧を賜りまして、誠に有難うございます。
駐車場につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。駅前なのに平面駐車場完備が当館の自慢ではございますが、満室の日などはご利用のお客様が多く、第二駐車場へのご案内に私共も心苦しい限りでございます。皆様のご理解・ご協力いただきご案内している現状でございますが、お声をいただきましたご案内方法も検討して参ります。
接客・サービスの面において満点の評価を頂戴しましたことは、大変誇らしく光栄に存じます。いただいたお言葉を大切に、いつ何度ご利用いただいても変わらぬ安心と温かいサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となり励んで参ります。今後もお気付きの点がございましたら、お声を頂戴できますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
Jake様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 阿部

返信日:2023/6/14

りえさん

仕事で

何度か利用させて頂いてます。
ビジネスホテルですので普通。ただ朝食が不満。
もっと種類が欲しい。パンとか

古川天然温泉 ホテルルートイン古川駅前(宮城県)からの返信

日頃よりホテルルートイン古川駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様にご満足いただけるご朝食をサービスできず、申し訳ございませんでした。
当ホテルは朝食メニュー、パンの種類は日替わりにてご提供させていただいております。
また、レストランスタッフがお客様に喜んでいただけるメニューを日々考えております。
今後ともお客様により良いサービスをご提供できるよう従業員一同、日々精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 大沼

返信日:2023/6/9