宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  ホテルメイフラワー仙台 >

男女別サウナ、お風呂あり、リーズナブルな料金のホテルです。

電車/JR仙台駅より徒歩10分でアクセス抜群。(この地点の標高:海抜44m).

ホテルメイフラワー仙台のクチコミ・評価

3.6

にゃんこせんせいさん

よく利用しています

今回初めて和洋室を利用。畳にベッドかと思いきや…普通に布団が敷いてあった。どこが和洋なんだろう??ベッドのほうがよかったなぁ…今度から気を付けよう。
駅からは少々遠いけれど、小さいながらも大浴場はありがたいです

あおいさん

リピなし

土日宿泊で出来る限り出費を抑えたく今回宿泊しました。最初のフロントの女性の方は普通に対応して下さいましたが、部屋に荷物を置いて食事後に部屋番号を伝えたところ、最初とは別のフロントの男性の方に間違った部屋の鍵を渡されました。部屋が違うと伝えてもこの部屋ですの一点張り。仕方なくその部屋に行きましたところやはり違う部屋でした。その旨伝えても謝罪の言葉ひとつなし。結局正しい鍵を渡してくれたのは最初の女性フロントの方でしたが、こちらが合ってたことは認めようとされてませんでした。また、チェックアウト時もその男性はこちらの顔も見ようとしてませんでした。
また、窓の結露が酷すぎて朝床がビショビショでした。コンセントに近いので電子機器を置く方がいたら機器に被害が出るかもしれません。
以上2点の不満があり、私は二度と宿泊しません。仙台駅からは分かりやすいのでどうしても格安で抑えたい人のみオススメと思います。

イッチーさん

【春得】◇チェックアウト11時<素泊まり>全室禁煙

イッチーさんのクチコミ

仙台の定宿として、34年前から数回利用したホテルだが、今回を最後に利用をやめることに決めた。理由は、暑くて冷房を使いたいのに、エアコンが暖房の設定で「不快」だったから。
リモコンはなく、「弱・中・強」の調節ダイヤルしかない旧態依然としたエアコンで、温風が出てきた時は愕然。客室案内にも、エアコンについての注意事項は何もない。
仕方なく窓を開けるが、隣のマンションから丸見えなので、カーテンを閉めると今度は風が入ってこないという悪循環。窓を開けっ放しで寝るのも不安なので結局閉めて、モアッとした室内でガマンしながら就寝。
客が自由に空調調節できず、ホテルが設定したものに従わなければならない。
建物が古いホテルは、また同じようなことになりかねないため、もう利用しない。

やまけんさん

和洋室 食事なし

出張で泊まるだけなら良い

到着予定の時間より1時間半位早く到着後しましたが受付の方の接客も良く気持ち良くチェックイン出来ました。
部屋は和洋室立ったので床にキャリーバッグを広げて荷物の整理がしやすかったです。
大浴場の洗い場に鏡がが無く脱衣所の洗面台で髭を剃らなくちゃいけないのがマイナスです。
総合的には駅からもそれほど遠くもなくとても良いホテルだと思いました。

ボブさん

のんびりできた

仙台駅から近くだが、静かな所だった。コーヒーも自由に飲むことができ、また大浴場は、2日とも貸切状態で大変良かった。部屋の広さは、1人なら十分。

三月うさぎさん

【連泊割引】禁煙エコプラン 清掃なし、タオル等の交換のみになります。

快適に過ごせるとは言いにくい

音の遮音性にかなり問題があると思います。廊下を移動する人の声だけでなく、隣室の会話もかなり響く。宿泊客も意識して気を遣うことをしないから、カプセルホテルよりも耳障りでストレスを感じました。
また室内の机も補修するのは構わないが、白い机にベージュの着色塗料が悪目立ちしていて逆に印象を下げているように感じました。
ベッド回りに電源がないのも不便でした。

ゼニゴロウさん

期間限定 仙台トク旅 禁煙シングル

共同浴場が広くて良かった!!

この度は2回目の利用でした。
【部屋】
1回目に利用した部屋からは展望することができなかったのですが、今回の部屋は高階層の展望部屋で良かったです。しかし、防音対策が不十分でした。隣の部屋で宿泊客が通話している声が丸聞こえでした。
【風呂】
ビジネスホテルの共同浴場は狭いところが多いのですが、こちらのホテルは広かったです。おかげさまでスペースによるストレスが全く感じず、快適に入浴することができました。また、共同浴場と同じように脱衣所も広くて良かったです。
【接客】
今回もフロントのスタッフさん全員、感じの良い方で滞在中気分良く過ごすことができました。
【サービス】
ロビーフロアにあるドリンクコーナーと製氷サービスが両方無料なのがとても嬉しいです。今回も手荷物を無料で預かっていただき、ありがとうございました。
【清潔感】
フロント、ロビー、部屋、共同浴場、脱衣所と全て問題なかったです。
【総合評価】
共同浴場の営業時間が夕方17時から朝9時までと夜間通して営業しているのが強みでしょう。早朝出発時前に朝風呂をすることができて感謝です。仙台市内のホテルで大浴場付きのホテルを探している方にはオススメのホテルです。仙台市内を再訪する際は、またホテルメイフラワー仙台さんに泊まろうと決めております。

ゼニゴロウさん

期間限定 仙台トク旅 禁煙シングル

接客内容と各種無料サービスがとても良い!!

この度は初めての利用でした。
【部屋】
一人客には十分な広さでした。防音対策はそれほどされていない印象でした。廊下からの音が聞こえてきます。
【風呂】
深夜にチェックインして起床が朝9時30分でしたので、共同浴場は残念ながら利用時間外でした。そのため、客室内のユニットバスを利用しました。とても狭いために共同浴場を利用したほうがいいでしょう。
【接客】
フロントのスタッフさん全員が感じの良い接客でとても良かったです。
【サービス】
ロビーフロアにある無料ドリンクサービスが最高でした。また、製氷も無料なのがとても良かったです。さらに手荷物無料がありがたかったです。仙台市内観光をするのにとても助かりました。
【清潔感】
フロント、ロビー、客室、ユニットバスと全て問題なかったです。
【総合評価】
ホテルは寝るだけという方にはオススメのホテルです。仙台駅から大通りを直進すればいいだけなので、土地勘がない方でも迷わずホテルに辿り着くことができます。やはり無料ドリンクサービスと製氷無料サービスが最高でした。仙台市を再訪する際は、またホテルメイフラワー仙台さんに宿泊しようと決めております。

たけちゃんさん

【春得】◇チェックアウト11時<素泊まり>全室禁煙

まずまず

安いからと言って、汚いわけでもく、アリかなと思わせるホテルです。
何よりも、中心街に近く、交通の便は言うことなしです。

かなさん

禁煙single【冬得】◇チェックアウト11時<素泊まり>

スタッフさん

スタッフさんの丁寧で親切な対応が気持ち良かったです。
困ったことは部屋のテレビがなかなかつかなくて悪戦苦闘していたらコンセントが抜けていました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

せつこさん

レトロな雰囲気

駅からのアクセスがよかったです。
繁華街から離れているので静かに過ごせましたがお部屋がエレベーター近くだったので話し声がめちゃくちゃ響いてきました。
コンセントが2口しかないのでフロントで延長コードを借りるかソケットを持参するのをおすすめします。
シャワーのお湯がすぐ熱くなるので助かりました。

たなかさん

【冬得】◇チェックアウト11時<素泊まり>全室禁煙

付近には飲食店がたくさんあります。

駅付近より少し離れた古めなホテル。しかし、飲食にも困らず、コンビニもあり、また、ウェルカムドリンクもあって、快適に利用が出来ました。

marioさん

必要最低限

和洋室シングル、繁忙期のため定価7,800円でしたが4,000円クラスのお部屋と感じました。情勢的に仕方がないですがそういうものと納得の上泊まりたかった気がします。部屋が狭い分トイレも小さな規格で便座が狭く、大柄な男性では無理なのではと思います。常にフロントに感じのよい人がいてくれるのはとてもよかったです。YouTubeなど配信サービスが見られるモニタも気が紛れました。

まさとさん

風呂とドリンクサービス

まずは広めの共同浴室がゆったりできて良かったです(サウナ付き)またフロントのところに無料ドリンクサービスがあって良かった。仙台駅から少々遠かったがコスパは良いです。

まささん

期間限定 仙台トク旅 禁煙シングル

値段の割に良かった。

最安値位で宿泊しましたが、大浴場やサウナも利用でき、ウェルカムドリンクも付いていて満足でした。カプセル並の料金にしては居心地も良く良かったです。

くうさんさん

【冬得】◇チェックアウト11時<素泊まり>全室禁煙

格安でキレイなお部屋に泊まれます!

仙台駅前で飲み会があり利用しました。三千円台で掃除の行き届いたキレイなお部屋に泊まれました。お風呂は大浴場とは…ちょっと物足りない広さでしたが、フリードリンクもあり格安で泊まれたので満足でした!

ごりさんさん

QUOカード500円付きプラン〈素泊まり〉全室禁煙

ちょうどいいサウナでした

出張で利用させていただきました。ホテル周辺での飲食に困ることはありません。浴場、サウナはコンパクト。ほぼ貸し切りの状態で、ゆっくりできました。水風呂、外気浴など無いですが、水浴びできるシャワーがあります。ほっこりできる空間でした。ベッドも悪くなく、ゆったり過ごせて良かったです。

はまさんさん

リニューアル

リニューアルしたホテルメイフラワーさん
サウナと大浴場ができたみたいですが行ってません
部屋は昔ながらのビジホです
安いのであまり期待なく泊まってもらったらいいと思います
かもなく不可もなく

さきさん

【宮城巡り お子様歓迎】 ファミリーに大人気【小学生添い寝無料】全室禁煙

値段が安かった

駅から少し歩きます。お部屋が狭いと感じましたが値段も安くて良かったです。建物自体古い印象ですが清潔感はあります。

いくら84さん

和洋室 食事なし

リーズナブルで良かったです!!

駅から少し離れますが徒歩圏内。
年季の入ったホテルですが、大浴場もあり快適に過ごすことができました。
キレイなホテルに泊まりたい人にはオススメできませんが、他と比較してもかなり安く泊まることができるので、個人的には満足です。
次回も利用したいと懐います!!

AAさん

ウォーキング好きにはgood

(フロント)親切に対応されていました(ウェルカムドリンク)コーヒーもスープも良いでしょう(部屋)経年があります。床がフローリング、ユーチューブが見れるテレビなど改装されている処もあります(仙台トク旅クーポン)三越(本屋やブランド除く)でも藤崎(ポイントつきません)でも使用出来ました。

転勤族マンさん

禁煙シングル【冬得】◇チェックアウト11時<素泊まり>

少し駅からは歩きます

急な出張かつホテルが全く空いてなくこちらに
ホテルが古いですが、部屋は清潔にされていますがテレワークには向きません
近所の居酒屋がナイスです
あと、温泉があるので寒い季節によかった

なーさん

コスパ良かった

仙台駅からは若干遠いが、料金は安くチェックイン時にフリードリンクサービスがあるのは良かった。
 ホテル向かいにコンビニ等があり便利だった。

ぽるさん

コスパ良し、割安延長

駅と歓楽街や官庁街のちょうど間くらいにあって、どちらにもすごく近いわけではないが、どちらも徒歩10分くらいで、この値段は安くて便利。車移動の多い自分には、このくらい離れていたほうが、駐車場が安くあがるので、かえっていいかも。
また11時チェックアウト、そして13時まで延長可能が便利。宿泊した日は、打ち合わせが急遽時間変更で午後に。延長料金が安く、また滞在中はロビーの無料ドリンクが飲めるので、快適に部屋で仕事をこなせて助かった。

ゆきちさん

値段なり過不足無し

雪で電車が止まり、急きょお世話になりました。決めては大浴場、2人も入ればほぼ定員の浴槽ではありますが、しっかり温まることができ快適でした。
部屋は古い作り、エアコンは風量のみで、一段階でも点ければ暑く止めれば寒く、調整困難でした。
ユニットバスは大柄な人だと動きにくいかも。浴槽もカーテンを引くと私でも狭く、やはりお風呂は大浴場の方が良さそうです。
あとひとつ難点が。掛け布団が重みがあり足元に落ちてしまいます。シーツで挟んだ間に寝るスタイルで、掛け布団側のシーツを滑り落ちているようです。これは対策願いたいですね。

フミチャンさん

【冬得】◇チェックアウト11時<素泊まり>全室禁煙

ウォシュレットトイレ機器の故障他2点の改善要望。

用便を済ませた後におしりスイッチを押したのですが作動しませんでした。直しておいていただければと思います。また、トイレ浴室が一帯となっている場所にごみ箱があり、これを移動すると毛髪が残っていました。もう少し丁寧な清掃をお願いします。
それから、靴べらがありませんでした。がっかりしました。
朝出発する時にアウトだと思います。安価な料金で提供してもらってあまり不平も言えないのですが、改善してもらえればと思います。
今後も利用したいとは思っています。

タケちゃんさん

【冬得】◇チェックアウト11時<素泊まり>全室禁煙

及第点のビジホです。

大学受験のため子供と二人で泊まりました。最近は朝食サービスのビジホが多いのですがこちらのホテルのプランにはありませんでした。目の前にコンビニがあるので不自由はありません。一階にはドリンクバーがあり無理で利用できます。素泊まりには必要十分です。二階に大浴槽とサウナが有りましたが利用しませんでしたので評価はしていません。

貴美さん

期待した以上のもてなし

今回、仙台市内でのスポーツ観戦の為に口コミなどを参照して予約をしました。チェックイン時は、待ちが無い様に、数名のスタッフさんが対応されてました。外出時の行き帰りや、女性風呂利用の時も、すばやくスタッフが対応して下さるのでストレスが一切ありませんでした。おもてなしの言葉も沢山、頂きました!
予約の決めてだったサウナ&浴場も、温度高めで風呂場も清潔で綺麗でした。急な泊まりでも、ボディーソープとシャンプー&リンスも備えてあるので大変オススメですし、女性浴場は鍵付きなので安心して利用が出来ました。
お部屋にあった多めのバスタオルとフェイスタオルは、どちらも大きめで薄くないので助かりました。
カウンター横のドリンクサービスは、コーヒー・カフェラテ・お茶・コーンスープなど種類豊富で
チェックアウト時にも温まってから、出る事が出来ました。このおもてなしで3800円でしたら、駅から歩いて10分(早歩きで駅から計りました)でもお値段以上だと思います!ちなみに、駅からは一本道でしたので
分かりやすかったです。
また仙台に用がある際には、絶対に利用したいと思います!

やすさん

【冬得】◇チェックアウト11時<素泊まり>全室禁煙

また利用したい!

近くに割安駐車場もたくさんあり24時間で最大1,000円。昼頃に止めて次の日は駅で牛タン定食食べてお土産買って帰りました

マロンさん

【冬得】◇チェックアウト11時<素泊まり>全室禁煙

お風呂とサウナでゆったりできました

新幹線が止まってしまい当初の目的地へ行けなくなり、仙台駅に近いメイフラワーさんに宿泊することにしました。直前の予約でしたがスムーズにチェックインできて良かったです。
部屋のユニットバスのほかに、数人入れるくらいのお風呂とサウナがあったのでゆったりとできて良かったです。
他の部屋の水回りの音が結構聞こえてきたのが耳障りでした。