JR高山駅より徒歩1分!ビジネス・観光の拠点として最高の立地です

JR高山駅前 1階にファミリーマートあり フロントはホテル2Fです。

カントリーホテル高山のクチコミ・評価

rina-4589さん

◇早割14◇14日前迄が超お得プラン《素泊り》♪♪

駅前で1階がコンビニです。

駐車場が心配でしたが、入口すぐに止められて安心しました。便利な立地で、近くの焼肉へ歩いてすぐでした。隣の部屋の音も聞こえず、安眠できました。

カントリーホテル高山からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、駐車場の心配があったようですが、入口すぐに停められて安心していただけたようで何よりです。当ホテルは便利な立地にあり、近くには美味しい焼肉店もございますので、ご利用いただけて良かったです。また、隣の部屋の音についてもご心配いただくことなく、安心してお休みいただけたようで、私たちも嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/19

柴ちゃんさん

◇超早割56◇56日前迄が超激得プラン《素泊り》♪♪

観光、食事に大変便利である。

宿泊料金も安く、一階にコンビニ、前にはJR高山駅その横はバスセンターがある。観光には最適な環境でした。お部屋は狭いですが、工夫されて配置していました。

柴ちゃん様
このたびはカントリーホテル高山をご利用いただき誠に有難うございます。
スタッフ一同、柴ちゃん様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

かっちゃんさん

◇早割7◇7日前迄がお得プラン《素泊り》♪♪

良いホテルでした

送別会で、帰りの足が無いため宿泊しましたが清潔で駅に近い事もあり満足でした。また、利用したいと思います。

かっちゃん様
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、今後も、カントリーホテル高山をお気軽に
ご利用頂ければ幸いです。

かむちゃんさん

立地よしです。

一人旅で利用しました。高山駅、バスセンターからも近いのでアクセスは良かったです。またコンビニがホテルの下にあるので便利ですよ。
清潔感がありまたスタッフさんの対応も良いので高山に行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

かむちゃん様
またのご宿泊をご検討いただけるとのことで安心いたしました。
かむちゃん様のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

じゅんさん

12時レイトチェックアウトでゆったり♪ステイプラン

駅&コンビニ近い

高山が好きでいつも行く時はカントリーホテルさんにお世話になっています。接客対応も良いと思います。何よりもホテルの下がコンビニなのが良い。夜とか小腹が空いた時に利用しています。ただ空調の切り替えが各室で出来ないのが残念です。でもまた利用させて頂きますのでお願いします。

じゅん様
いつもカントリーホテル高山をご利用いただき誠に有難うございます。
ご指摘いただきましたお部屋の空調設定につきましては、一括管理となり
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
外気温により、設定を切り替えております。
特に季節の変わり目は、皆様の空調設定のご要望が異なり、ご不便を
お掛けすることがあるかと存じますが、何卒、ご理解のほど
宜しくお願い申し上げます。
じゅん様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

メンテナンスチームさん

駅近な普通のホテルです

部屋の清潔感はあります。1階にはコンビニがあります。
高山のにぎやかな地区に行くには10分程歩かないと行けません。
不便とも便利とも言えない普通のホテルです。
嫌に感じる所も全くなかったので静かに泊まりたい方には良いかも知れません。

メンテナンスチーム様
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ユウスケさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】1泊朝食付(和洋食バイキング)プラン♪♪

受付スタッフの接遇よかったです

大雪のため急遽宿泊予約しました。
受付スタッフの接遇よく、朝食もおいしくいただきました。
また泊まりたいです。

ユウスケ様
おくつろぎいただけたご様子で安心いたしました。
ユウスケ様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

よっこさん

おもてなしが最高

毎回利用しておりますが、スタッフの方々の対応が素晴らしいです。また利用します。ありがとうございました。

よっこ様
またのご利用をご検討いただけるとのことで大変嬉しく思っております。
よっこ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヨイフロさん

スタッフさん優しいです

いつもスタッフの方々は親切ですね。立地も駅前という便利さ。
また泊まりに行きます。

ヨイフロ様
いつもご利用ありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ヨイフロさん

朝食が美味しい

高山へ行くときはこのホテルと決めています。駅前にあるのでバスや列車利用に大変便利。一階はコンビニで便利。朝食は煮物などもあり栄養満点。
お世話になりました。また伺わせていただきます。

ヨイフロ様
いつもお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
スタッフ一同、ヨイフロ様の次回のお越しを楽しみにしております。

さるぼぼさん

2022年12月宿泊
【訳あり】☆ライトツイン☆素泊り・1名利用♪♪

雰囲気が良かった

対応のしかたが親切で丁寧に教えてくれたり、したのでよかったまた、ホテル内は、清潔感があって良かったと思います。

さるぼぼ様
次回のご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

きいちゃんさん

喫煙 ツインルーム利用

雪が積もっていたらいいなぁと思いながら、ふらっとドライブに高山へ行きました。
「朝食付きのホテル」というだけで価格もツインで9200円とお値打ちだったので泊まってみました。
部屋はコンパクトタイプでしたが、TVも大きく、全体的に清潔感もあって良かったです。
朝食はバイキングでお腹いっぱい食べることができましたが、ご当地物があるともっと良かったなーと思いました。
でもまた利用したいです☆

きいちゃん様
ご指摘いただきました朝食のご当地物が少なかった件につきましては、
レストランへ申し伝え、今後の改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
今後ともカントリーホテル高山を宜しくお願い致します。

aitomoさん

《素泊り》☆人気bP☆得割シンプルステイ♪♪

時間外利用させていただきました

電話会議があったので、チェックイン前ですがにロビーを使わせてほしい旨お願いしたところ、快く承諾いただきました。本当にありがとうございました。
部屋も清潔で接客サービスもよかったです。
観光客向けホテルが林立する中で、次回もこちらでと思いたくなるようなホテルでした。

aitomo様
ごゆっくりご滞在いただけたご様子で、安心いたしました。
aitomo様の次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

くろすけさん

《素泊り》☆人気bP☆得割シンプルステイ♪♪

ツーリング利用で接客対応が良かったです

仕事の都合で急遽休みになったので、古い町並みや飛騨牛目当てで直前で探したところ、立地も良く偶々空いていたので寝れればいいやくらいで決めました。駅前で一方通行の路地ですが標識やナビの案内で迷わず着きました。着いた際に対応して頂いたフロントの方が、研修中にもかかわらず丁寧な対応で良かったです。バイクは車の駐車枠の奥にある軒下スペースに止めれるようですが、出入りの問題で止めて変わりに防犯カメラにバッチリ映るスペースに止めさせてもらいました。夜に蛇口操作を間違えてバスマットを濡らしてしまい連絡したところ、他のフロントの方が替えのタオル迄持って来て頂き助かりました。直ぐ下がコンビニで都合よく、従業員の接客対応が完璧で観光の拠点に最適だと思いました。また高山に行く際に利用したいです。

くろすけ様
お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、くろすけ様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

渚カヲルさん

2022年12月宿泊
【事前カード決済限定】《素泊り》返金不可特割プラン※ご宿泊日の3日前まで受付

1人旅で利用しました。

1人旅で利用しました。駅から近くコンビニや飲食店も近くに数軒ありますので便利ですね。また高山に来る事がありましたら利用したいと思います。

渚カヲル様
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ヒロさん

ツアー時に利用

奥飛騨のツアー参加時に利用しました。
部屋も普通で良かったです。
また、高山に行く際は考えたいと思います。

ヒロ様
またのご利用をご検討いただけるとのことで安心いたしました。
従業員一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

ななせまるさん

《素泊り》☆人気bP☆得割シンプルステイ♪♪

高山駅から徒歩2分ほど。標準的なビジネスホテル。

高山観光で利用。高山駅の目の前、歴史的な町並みがあるエリアにも徒歩ですぐ行ける距離にあります。設備は標準的なビジネスホテルですが、手軽に素泊まりしたい方にはおすすめできます。

ななせまる様

リネンドットさん

高山観光に便利

2泊しました。高山駅に近くお値打ちなホテルということで選びました。
ロビーに貸出用の傘が置いてあるなど気配りを感じました。
スタッフの方々も親切でした。
朝食で「ほうば味噌」初めて食べましたがめちゃくちゃ美味しいですね。
ただ一点、部屋が薄暗いのだけは残念でした。

リネンドット様
ご宿泊当日は、客室の照明が暗く、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後のリニューアルで、天井のライト設置など検討いたします。
スタッフ一同、リネンドット様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

みーちゃんさん

《素泊り》☆人気bP☆得割シンプルステイ♪♪

清潔感はありました。

清潔感はあってよかったですが、妊婦にはオススメしません。
ベットが硬くて眠れませんでした。お湯を沸かす機械などがあったのはすごくよかったです。

みーちゃん様
ご宿泊当日は、ベッドが硬くお休みになれなかったとのことで、
大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見といたしまして、次回リニューアルの際の課題とさせて
いただきます。ご投稿いただき誠に有難うございました。

マキさん

2022年11月宿泊
◇早割28◇28日前迄が激得プラン《素泊り》♪♪

立地良し

夫婦で行きましたが、食事無しでも近隣に良いお店がたくさんあり、夜遅くまで飲み歩いても安心して帰れるホテルですね。

マキ様
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

みくさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】《素泊り》☆人気bP☆得割シンプルステイ

ベットよかった!

部屋自体は普通に良かったし、ベットも2人寝ても
狭くなくてよかったけど、お風呂が小さかった!
もうすこし大きいお風呂だったら文句なしかな?

みく様
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

maxさん

リーズナブル

高山駅が目の前で立地はとても良い場所です。
駐車場もあり1泊500円で近隣の1,000円より少しお安い。
朝食は美味しく頂けました。
フロントの方の対応は人によって若干の差がありますが、
simpleです。
とても良い方もおられ、暖かい会話もできます。

max様
フロントスタッフの対応に個人差があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今回のクチコミ内容を全スタッフに周知し、今後、そういったご指摘をいただきませんよう、
初心にかえり、取り組んで参ります。
max様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

くれはさん

その他 朝のみ

高山旅

下呂で日帰り温泉の後、高山旅で利用しました。高山駅前で利便性は良き。ただホテル横の駐車場への道が一方通行で中々停める事が出来ず更に別の駐車場へ。ホテルチェックイン時に岐阜県民割のクーポンも頂けましたので夕食は、ホテル近くの古い町並みでクーポン利用の高山ラーメンを頂き、夜食用に高山駅で駅弁も購入出来ました。お部屋は大人3名でしたが、直前予約だったため、ベッドが3つの部屋が2つ繋がったとても広い部屋でした。清掃も行き届いて何の問題もありませんでした。
ただ1つ、ホテル利用客のモラルですが、ホテル全体が禁煙なんで喫煙するならば、ホテル1Fのコンビニの前で利用するのですが、ホテル利用客の方が、ホテルのスリッパのままで喫煙していました。
各部屋のドアに注意喚起すると良いかもしれませんね。

くれは様
高山へのご旅行をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
ご宿泊当日は、ホテルのスリッパを履いたまま、ホテル1Fのコンビニエンスストア前で
喫煙されていたお客様がいらっしゃったとのことで、大変ご迷惑、ご不快な思いを
をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル側としても、ホテルのスリッパを履いたまま、外出いただかないように、
案内を徹底いたします。貴重なご意見を賜り、有難うございます。
くれは様の次回のご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kozaruさん

駅前の便利な宿です

当日は電車で高山駅に入り、翌日は駅の横のバスセンターから高速バスで帰るつもりでしたのでバスセンター目の前のこちらは、1階にコンビニもあるしとても便利。次回高山に行く時もここにすると思います。

kozaru様
また高山へお越しの際も、ご利用をご検討いただけるとのことで
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
次回、kozaru様とお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2022/10/9

なりさん

12時レイトチェックアウトでゆったり♪ステイプラン

セミダブル部屋

少し部屋が狭めかな、、
ですが、観光地ということもあって妥当だと思います。
ホテルの下にコンビニが入ってるのも高得点

なり様
スタッフ一同、なり様の、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/9

イノイノさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】1泊朝食付(和洋食バイキング)プラン♪♪

駅前すぐアクセス良い

チェックイン時間が遅く迄出来たので利用しました。高山駅からすぐですので便利です。
翌日、ボンネットバス乗車の為、バスセンターが近いので時間的にも助かりました。
部屋は標準的な広さで、清潔感がありよく眠れました。
朝食はカレーライスが美味しかったです。

イノイノ様
ごゆっくりお休みいただけたご様子で安心いたしました。
スタッフ一同、イノイノ様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/27

ちゃそらさん

駅に近くて便利

駅に近く、一階がコンビニで、とても便利です。
シャワーと蛇口の切り替えを間違えて、寝着が濡れてしまいましたが、フロントに話したらすぐに新しいものを用意して下さり、ありがたかったです。

ちゃそら様
スタッフ一同、ちゃそら様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/23

Bellissimaさん

2022年9月宿泊
【訳あり】☆ライトツイン☆素泊り・1名利用♪♪

一階のファミリーマートが便利すぎ

台風の影響で高山泊になり利用。少し遅い時間でしたがホテル一階のコンビニで買い出しをしてから二階のホテルロビーに。部屋で弁当にビールにお菓子にアイスクリーム。高山駅から徒歩2分

Bellissima様
スタッフ一同、 Bellissima様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

じゅんさん

駅からとても近いです

登山の帰りに宿泊しました。
フロントは外国の方ですが、受答えもとてもしっかりとしていました!
1階にコンビニがあるので、買い物にとても便利です。
また登山の際は寄らせていただきます^^

じゅん様
現在、3名の外国人スタッフが、勤務しております。
今後ともご指導いただければ幸いでございます。
じゅん様の次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

jijiさん

《素泊り》☆人気bP☆得割シンプルステイ♪♪

リピータ いつでも感じの良いホテルです

駅から近いし、安いので、いつも使っています。高山駅から一分です。 朝ごはんはおいしいし、今回はホテルがミスで部屋を間違えたのですが、サービスもよいし、便利で重宝しています。

jiji様
この度のご宿泊では、わたくしども不手際で、フロント係が、
ご予約のお部屋と異なるお部屋にお通ししてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後、こういったご迷惑をお掛けしませんよう、スタッフ一同、初心にかえり、
精進して参ります。引き続き、ご指導いただければ、幸いでございます。
スタッフ一同、jiji様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。