宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川 >  カントリーホテル高山 >

 >  スタンダード - カントリーホテル高山

JR高山駅前 1階にファミリーマートあり フロントはホテル2Fです。

カントリーホテル高山のクチコミ・評価

ちぃ君さん

朝食付がお得!!和洋バイキングで朝から元気プラン♪♪≪朝食付≫

スタンダード

料金・立地・駐車場の有無 にて利用させていただいたので、こんなものでしょう!…ってことで、ごく普通のビジネスホテルでした。
一泊だけの利用でしたが、お世話になり、有難う御座いました。

カントリーホテル高山からの返信

このたびはカントリーホテル高山をご利用いただき誠に有難うございます。お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

返信日:2023/12/13

3.8

クチコミ1,674

カントリーホテル高山

カントリーホテル高山の他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

くまちぉさん

《素泊り》☆人気bP☆得割シンプルステイ♪♪

駅近で便利

高山方面へのツーリングで3〜4回お世話になってます。
バイク駐輪代は1台500円で、7台分くらいは先着順で屋根のあるスペースに駐輪でき、そこがいっぱいになると屋外の駐車場スペースを案内されます。
今回初めてツインの部屋を利用しましたが、寝るだけなら十分です。
部屋にテーブルがありませんが、外で食事を済ませるなら特に不便はないと思います。
ベッド間の隙間は狭いものの、ドア前のスペースが広めでそこに荷物が置けたので、特に部屋の狭さを感じることはありませんでした。
コンセントがベッドと冷蔵庫付近にあり、ツーリングだとスマホやインカムなど充電するものが多いので助かりました。
駅近なので、コンビニ、マクドナルド、飲食店などが徒歩数分圏内にありとても便利です。(ホテル1Fにファミマがありますが、ホテル内から直接行くことはできません。)
部屋は清潔で、最低限のアメニティも揃っていて、とても快適です。
ただ、バスタブが狭いので、バスタブに浸かって疲れを取りたい方や、体の大きな方は窮屈に感じるかもしれません。
スタッフさんの対応がとても良く、朝5時のチェックアウトにも笑顔で対応してくだいました。
立地もサービスも価格も満足いくホテルで、また利用させていただきたいと思います。

マルさん

1泊朝食付(和洋食バイキング)プラン♪♪

観光におすすめ

とにかく 駅から近くてどちら方面に行くにも便利な立地!フロントは 二階になりますが 一階には コンビニが入っていますので 何かたらない物などありましたら 都合に良いかと!私達が行った時には ロビーで改装工事などしていて 少しバタバタはしていましたが チェックインの手続きなど 対応良くしていただきました。
自分達は アイコスを吸うので喫煙部屋を聞いた所 すぐに対応していただき 確保してくれました。素泊まり朝食付きプランで行きましたが 十分納得できると思います。
フロント係の女性陣は おもてなしがかなり良いですが 男性は少々愛想がなかったのが残念なところですね。

えまちゃんさん

観光におすすめです

高山祭を目的に高山に一泊の予定でカントリーホテルさんにお世話になりました。ホテルは駅からも近く飲食店も徒歩で行ける範囲に多くあります。どの店に行くか探しながらぶらぶらと歩いているのも結構楽しかったです。一階にはコンビニもありとても便利だと思います。部屋は狭かったけど清潔感があり気持ちよく休む事が出来ました。朝食も沢山のおかずがありお腹いっぱいになりました。スタッフの対応もとても良かったです。また高山を訪れることがあればカントリーホテルさんにしたいと思います。
有難うございました。

カズさん

12時レイトチェックアウトでゆったり♪ステイプラン

こんなものか

夫婦旅行で利用しました。
まず部屋に入っての第一声が「狭い!」でした。
シングルサイズの部屋に無理やりベッドを二台入れたような感じだったので通路は狭く、二人で身動きをするのが大変でした。ライトツインの利用ということである程度は想定していたのですが予測を上回る狭さでした。
構造上の問題なのか隣室の水回りやトイレを流す音が結構大きく聞こえてくるのもマイナスでした。
駅チカの立地ながらコスパも良く、フロントの方も丁寧で良かったのですが、部屋の印象悪い部分だけが残ってしまいました。

バートさん

《素泊り》☆人気bP☆得割シンプルステイ♪♪

観光で利用しました

再度利用させていただきました。
お値打ちのプランでちょっと部屋は狭い(シングルの部屋をツインにした感じ)ので、荷物を置く場所があまりないので、多い方はちょっと大変かもしれません。
それと机がないので、ちょっと使い勝手は悪いかもしれません。
建物はちょっと古いですが、駅前なのと古い町並みなどの観光にも徒歩で近いので便利でした。
コンビニもホテル1階にあるのでとても便利です。
連泊だったのですが、車も駐車場に入れたままで、観光できたのでとても助かりました。
ホテルの方の対応もとても良かったです。

むろっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《素泊り》☆人気bP☆得割シンプルステイ♪

わりきれるとよいホテル

立地 抜群によい。駅の真ん前で、朝市、古い町並みまで徒歩10分くらい。一階にコンビニあり。飲食店は周辺に多数あり。駐車場1日500円。
コスパ 高山ということを考えると、抜群にリーズナブル。
部屋(ツイン) 一般的なビジネスホテルに比べるとかなり狭い。ベットはよいものを使っている。
部屋は本当にせまいです。施設も古いです。ただ、このコスパと立地はありがたいです。ホテルマンさんの笑顔もよいです。
施設面で評価は低めにつけていますが、そこを割り切って旅行できるなら、とてもよいホテルだと思います。

クチコミ(1,674件)をもっとみる

カントリーホテル高山の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK