四季折々の姿を見せる蔵王国定公園内のアットホームなペンション。

遠刈田温泉
東北自動車道:白石IC・村田ICそれぞれから車で約30分。JR白石蔵王駅・白石駅からバスで約40分。

ペンション陽だまりのクチコミ・評価

imaさん

【2食付き】源泉かけ流し天然温泉と蔵王の食材をご堪能!地産地消にこだわったお食事が付いた2食付プラン

さりげない心遣いとおいしい料理

えぼしリゾートへのスキー旅行の際にお世話になりました。
暖冬で開いているゲレンデも少なかったこともあり、16時少し前に宿につき、16時になるのを待ってチェックインさせていただきました。
お風呂は貸切風呂が2か所あり、45分間ごとの時間制(間15分間あり1時間おきの予約)で事前に予約する形でしたが、ちょうど数組の団体で宿泊されている方と一緒だったこともあり、お宿の方であらかじめ我が家の入浴時間を予約しておいてくださっていました。(結果的にはチェックイン後すぐに入浴したかったため、もっと早い時間に変更して入浴しました。)
温泉で冷えた体をすぐに温めることができ、心身ともにリラックスできました。
翌朝も入浴可能だったため、朝食前の時間に予約し、温泉を味合うことができました。
食事は夕食、朝食ともにとてもおいしく、また子どもも一緒だったためか、サラダのドレッシングを別添えにしてあったり(我が家の子どもはドレッシングが苦手なためサラダは食べまずが、ドレッシングがかかっていると食べられない)、子どものチキンソテーは照り焼き味(大人はハーブソルト)にしてあったりと、子供用には同じようなメニューでもひと手間変えてあり、お心遣いが本当にありがたく感じました。
居室内にトイレと洗面台があり、各部屋にドライヤーがついているのも、気兼ねなく過ごしやすさにつながりました。
スキーヤーとしては乾燥室がない点は残念なところではありますが、料金やその他のサービスを考えると感謝しかありません。

okanさん

蔵王登山で2連泊

蔵王登山のため、盛岡からの2連泊させていただきました。
朝食も夕食も美味しかったです。ワインが進みました。
お風呂もトロトロで気持ちよかったです。
  ホテルとは違ったアットホーム感  を感じる事ができました。

エンブレムさん

【朝食付き】のんびりチェックイン!お仕事帰りに一休み、翌朝はおいしいご飯が付いた朝食付きプラン

出張で利用しました。

川崎町への出張で利用しました。高原地にあり9月上旬に行きましたが、暑くもなく快適でした。お風呂は貸し切りでゆったりでき非常に満足でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

あいちゃんさん

【シルバー世代応援】お二人で120歳以上で特典満載!まだまだ元気!蔵王を楽しもう!

ペンションですが、温泉が良かった

えぼしスキー場の直ぐ近くにあるため、冬に何度か近くを通過していましたが、今回初めて宿泊しました。今年は特に暑い夏ですが、部屋はエアコン完備で快適でした。ベッドが少し小さめですが、身長が高い私でも大丈夫でした。
このペンションの推しは2つある温泉です。
予約制ですが、なんとか2回入湯できました。
朝イチの温泉も良かったです。
宿のご主人も親切な接客で楽しい時間を過ごせました。
これまで、沢山のペンションに宿泊してきましたが、夕食が少し足りないイメージでした。
朝食も同じ物を2つより、片方を厚切りハム等にすると豪華な感じになると思いました。
次回は、是非スキーシーズンに宿泊させていただきます。お世話になりました。