宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド >  神戸サウナ&スパ ホテルカプセルイン神戸 >

 >  お風呂が多いのでくつろげる - 神戸サウナ&スパ ホテルカプセルイン神戸

阪急三宮駅西口まで徒歩5分 JR三ノ宮駅西口まで徒歩8分

神戸サウナ&スパ ホテルカプセルイン神戸のクチコミ・評価

津傘真理保さん

【神戸サウナでととのう】 カプセルホテル宿泊プラン 【天然温泉・朝食バイキング付き】

お風呂が多いのでくつろげる

お風呂が多いのでくつろげるし,清潔感がある、一人で行っても退屈しない。
朝食もメニューが多くおいしくてよかった。

神戸サウナ&スパ ホテルカプセルイン神戸

神戸サウナ&スパ ホテルカプセルイン神戸の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

めたるんさん

【サウナでととのう】日曜・祝日限定宿泊プラン★ポイント倍増★【天然温泉・朝食バイキング付き】

スパサウナ最高

出張の宿に利用させていただきましたが、チェックイン後はロッカーに私物を全て入れて館内着で過ごします。私服に戻ればいつでも外出できるし、館内着はたくさん用意してあっていくらでも着替えられるので何度でもお風呂に入りに行く度に新しいのを着れて良かったです。
カプセルホテルに初めて泊まりましたが空調も問題なく他の方のいびきなども特に気にならず快適でした。
チェックアウトが12時なので予定次第では朝食の後もゆっくりお風呂に入る余裕があるのが良いです。

ちょうさんさん

また宿泊したい

出張先の宿泊で利用させていただきました。お風呂とサウナがとても良く仕事の疲れが取れました。どの時間に行っても年齢を問わず賑わっていたので、人気があるのが分かりました。特にロウリュはおすすめです。また繁華街が近いので外出して夜も楽しめました。カプセルホテルは妥当な所ですが、水と耳栓がついているのでゆっくり休めます。朝食は肉系が少ない(ソーセージのみ)ので、もう少し種類があると良いかも。帰ってから忘れ物に気づき連絡したのですが、親切に対応していただきありがとうございました。また宿泊したいと思います。

gakuさん

1泊2食付カプセル宿泊プラン♪天然温泉・朝食バイキング付き【男性専用】
シングル 朝・夕

カプセルホテルで、熟睡

カプセルホテルに泊まったのは、人生で二回目。サウナ併設型は、初めての体験でした。宿泊日は土曜日の、阪神の甲子園での試合の合間、神戸まつりのさなかで、カプセルホテルは満室となっていました。サウナも大混雑だったのですが、カプセルルームのある階は静かで、皆さんのマナーもよく、熟睡できました。ただカプセルのテレビが、地上波しか映らなかった点だけが、物足りなく思われ、評価を2点とさせてもらいましたが、リピート利用も考えるほど、快適に過ごせました。
また、二食付プランにしたのですが、ドリンク付きで、ビールの中ジョッキが選べるのが、嬉しく、お得に感じられました。私は生姜焼き定食を選びましたが、これがサ飯というんでしょうか、結構ボリュームがありました。次も二食付きプランを選ぼうと思います。

まくなぶさん

シングル 朝・夕

ハンガリアンバスとフィンランドサウナが良い

2食付きプランで宿泊。大浴場はそれなりに人は多かったが、概ね静かでストレスは感じなかった。円形のハンガリアンバスが気持ちよくて長湯した。サウナ室は4つあったが、個人的にはフィンランドサウナ室が良かったです。
レストランはメニューが豊富で満足でした。夕食は数種類の定食が選択でき、生中付きでした。定食はボリューム満点で味も良かったです。
寝る場所はカプセルですが、いびきのうるさい人がいなかったためよく寝られました。寝られるかどうかはその時の運次第です。
朝食はバイキング形式で品数もそれなりにありました。
また機会があれば宿泊したいです。

タクさん

コスパはかなりいいですね

10年以上ぶりにカプセルに宿泊しました。単純に、宿泊する+本格サウナがあることを考えると、かなりコスパは高いです。
隅々まで綺麗ですし、スタッフの対応もとてもいいです。サウナでタオルを振ってくれる若い男性スタッフも、まだ新人なのでしょうか、ぎこちないながら一生懸命やっている姿に、サウナ室の皆から拍手されてました。とても和やかないい感じでした。
土曜の夜から宿泊しましたが、日曜の朝でも朝食は込み合うこともなくゆったりと食事ができました。朝食が楽しみな私のような客にしてみれば、朝食付きのカプセルはかなりのコスパ高です。
それだけに、ちょっと残念なことを少しだけ。
マッサージをしてもらうつもりで宿泊しました。22時前に申し込もうとしたら、深夜料金がかかるとのこと。どっかにそんなこと書いてたっけ?と思いました。書いてたらごめんなさい。深夜料金が発生することは理解できますが、あらかじめの何かが不足してませんか。ちょっと割高になったので、50分を30分に変更しました。ちょっと残念。
カプセルに入った瞬間、真っ暗でどこに照明のスイッチがあるのかさえ分かりませんでした。いろいろボタンを触ってたら、緊急用呼び出しスイッチを押してしまったみたい。スミマセンでした!これもちょっと何かの説明がいるかな?と思います。真っ暗は困ります。
テレビラジオ用のイヤホンがありましたが、うまく使えませんでした。たまたま、ジャックが壊れていたのか、使い方を間違ったのか、分からないままだったのか、よくわかりませんが、これももう少しホスピタリティーが欲しいところです。
カプセルの敷布団は少し硬めのマットレスですね。あれは良かったです。
何て言うメーカーのマットレスだろう?知りたいぐらいでした。
お世話になりました。また近いうちにお邪魔する予定があります。楽しみにしています。

いーちゃんさん

想像を超えて良かったです

神戸で ライブがあり、ライブ後の宿泊として利用しました

ネットの評判では 施設はもう 古くなってきてる とかありましたが
中は豪華で 清掃も行き届いてて いっさい不満は感じませんでした

期待していた サウナも すごく良くて
深夜3時とかでも アウフグースをやってたり
フィンランドサウナも 木の香りが心地よくて 暗くて雰囲気が
よかったり と 大満足でした。
サウナマットが 個別で使用するタイプで 客が利用するたびに
洗う必要があり コストがかかるのに
そのシステムを維持しているのが 凄いと思いました。

水風呂と ととのい の導線も良くて 大満足でした
あと、館内のいたるところに 冷水が置いてあり
水分補給には こまりません

カプセルは 騒音を考慮して 使い捨て耳栓を 置いてくれてたので
これも ありがたかったです。おかげで熟睡できました

朝食バイキングは まったく期待してなかったのですが
最初 ご飯の容器が大きくて ご飯の次に 味噌汁…と思ったら
次はカレーでした。 これはイイ!
あとは ウィンナーとか 白身魚フライとか チキンナゲットとか
全部カレーにトッピングできるやつじゃん!
とうぜん サラダとか 他の総菜もありますが
予想外に 朝食で満足してしまいました

もっと こうしてほしい とか そういう意見が思い浮かばない
くらいの 良い設備でした。

まささん

サウナ最高!!

初めてカプセルを利用しましたが、カプセルでも寝具が快適で、しっかり眠れました、近くの人のイビキが聞こえたので、備え付けの耳栓で対応出来ました。朝ごはん、バイキングが期待よりずっと上で、良かったです、スクランブルエッグとお粥があれば最高でした。お風呂、サウナも最高でした、(初めてのロウリュウ感動しました)受付の女性も感じ良くわからないことを優しく教えてくれました。また、11月に利用したいです。神戸のひとり旅には最高だと思います。