宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 洲本 >

ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  洲本

見たかった海がここにある。上質なやすらぎとホスピタリティ

洲本温泉
■神戸淡路鳴門自動車道・洲本ICより車で15分■JR三宮駅から高速バスで90分。洲本バスセンターから送迎

ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景のクチコミ・評価

お風呂が良かった

バスタオルが浴場に置いてあり便利でした。
温度もちょうどいい温度でした。
錆色?のお風呂が良かったです。
ベッドサイドに飲み水が用意されており、嬉しかったです。
朝食は美味しかったし量的には十分でした。
ですが、肉や魚類が少なくてあっさりしたものが多っかたので、すぐにお腹が空いてしまいました。もうちょっと油っぽいものがあったら良かったな、と思いました。
でも、温泉旅館に来たな!って感じのメニューで良かったです。
要所要所に消毒液が置いてありましたが、吹き出し口の下に綺麗な形に折られたナプキンが置いてあり(お花の形なのかな?)、こういう気遣いは素晴らしいなーと思いました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付】野菜の蒸し鍋や選べる玉子料理★地産地消の朝ごはんと絶景露天風呂で美人の湯と自家源泉を満喫

最高でした

何回もリピートしてます。今回も最高の宿泊となりました。
またコロナが落ち着いたら伺いますのでよろしくお願いします。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】淡路夢泉景総料理長・鳥嶋照泰★四季のスペシャリテ★【ひょうご再発見】

食事が美味しくって満足です。

初めての淡路島でしたが、食事が美味しく担当の女性スタッフさんのとても丁寧な姿勢に感動でした。次回は両親を連れてお邪魔したいです。お風呂も良かったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】天然鯛の活造りと淡路島名物の宝楽焼・淡路牛の焼しゃぶを味わうまんぷく会席

もう二度と行きません

部屋は、洗面台や至るところ水あかがあり
窓の下あたりに設置されている室内の換気口?のようなものは埃まみれで、どのぐらい清掃されていないのかわかりませんでした。
一晩寝て起きると、
画面を上に向けていた携帯電話の画面や
机の上には埃がかぶっており、
自宅にいてもそんな経験したことがありません。
寝る前に布団係の方が2名きて
お布団をひいてくださったのですが
あからさまに片方の女の人がぶっきらぼうな態度で
お客さんとわざわざ話すことはないにしても、人前に出る時くらいはしっかりして欲しいと思う程でした。

お風呂は24時までだったので
人の少ない時間帯を狙い23時頃に入りに行きましたが
23時30分頃にはスタッフの方が2名
脱衣所の片付けを始めだしました。
髪を乾かしている後ろで急かされている気分で、不愉快でした。
朝食についても
予約時は和食を頼みましたが
後日別のメニューへ変更を依頼しました。
が、当日は和食メニューが運ばれてきました。
ホテルニューアワジと期待していただけに
残念な旅行でした。
もう二度と行くことはありません。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早得21】淡路夢泉景総料理長・鳥嶋照泰★四季のスペシャリテ

夢泉景2回目の宿泊です

コロナ禍という事もあり夕朝食共個室を選択したのでいずれも美味しく、また落ち着いて頂く事が出来ました。ただ夕食時に対応して下さった男性の香水がきつく部屋に残る程だったのが気になりました。
丁寧に対応して下さっただけに残念でした。
また今回和室でしたので朝食を頂いてる間に布団をあげてもらいましたが、部屋に戻ると座卓、座椅子は隅に片付けたままになっていました。
チェックアウトまで時間があるので自分達で部屋の真中に移動させましたが、通常どこのホテルでも従業員が布団を片付けたあと元にもどすと思うのですが…
勿論初めての事でした。
お風呂はゆっくり堪能できましたが、ちょっと残念に思いました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】鍋ダイニング・いいそで愉しむ〜 島の魅力を詰め込んだ淡路鯛の和風乳清スープ鍋と淡路牛の石焼コース

ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景

どこを取っても残念なところがありませんでした。

5歳の息子と夫婦の3人で1泊させて頂きました。
運が良く露天風呂付き和洋室の予約が出来ました。ネットからの情報しかないままお伺いしましたが、清潔感もあって期待通りのお部屋に妻も息子も大喜びでした。
食事は部屋ではなく個室を用意して頂いており、感染症対策もしっかりされている印象でした。マスクの仮置き用に包む紙を用意して頂いているのは、初めて見ました。
料理も言うまでも無く美味しかったです。
食事に出して頂いた鮎原米というお米がとても気に入り、帰りに買って帰りました。
食事のお世話をしていただいた方はとても感じが良い方で、子供にも優しく接して頂きました。
お風呂はホテルニューアワジ本館と行き来が出来るようになっており、テレビのCMに出てくるところも含めて3つの大浴場に自由に入ることが出来ました。
是非またお伺いしたいと思っています。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

久しぶりのお部屋食

十年ぶりの宿泊になります。
少額三年の孫が生まれる前に宿泊しました、
今回はコロナで、孫達がどこもいけ無かったので春休み宿泊しました。
まず、景色とお風呂最高でした。お風呂は孫達と四回入浴しました。以前なら、関空の発着する飛行機が見えるのでsが今回はほとんどお風呂からh見えませんでしたが大満足です。
ひさしぶりにお部屋食、孫達は少し配膳に緊張。とてもおいしくいただきました。
スタッフの皆さん、丁寧間対応ありがとうございます。この頃はどこに宿泊してもビュフェスタイルなので、大変感激しておりました。次回は夏にでもコロナが終息すれば再訪したいと思います。スタフの皆様のご健勝をお祈りします。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】季節だより 〜旬の季替り膳を愉しむプラン

温泉でゆっくり旅

全て良かったですが、ホテルの接客が最高に良かったです。バルの夕食では、カウンター内の従業員が話し相手になってくださったり、見送りはお客が見えなくなるまで、手を振り続けたり。ホテルの設備、景色などは創造通り最高でした。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】かまどダイニング・バル淡道特別懐石を味わうプラン/OUT10時

ダブル 朝・夕

全てが最高で、とても満足でした。

料理も美味しくお風呂、御庭も全て最高。中でも、ご担当いただいた仲居さんはこれまで色々な旅館に泊まりましたが最高のおもてなしでした。また、是非利用したいと思います。春夏秋冬全てのホテルニュー淡路を経験したいです。

【宿泊プラン】【淡路ブランド】本場の桜鯛づくしプラン

細やかな気遣いに感謝

毎年お世話になっています。
手のかかる子どもが居る為、朝夕共に部屋食であり、お部屋にシャワーと露天風呂が付いているこのお部屋をお願いしています。
1、前もってこういう子どもが居る事を知らせてあった為、駐車場は宿から一番近い場所を空けてくださっていました。
2.ご飯も宿に着くと、余り待たさずに出して頂きました。待つ事が出来ない子どもですので、本当に助かりました。
3.フロントの係の方にせよ、仲居さんにせよ、細やかな気遣いで接して頂けたので、それ程気を遣わずに居られました。
以上が良かった点です。
残念だったのは、アルコール消毒液がお部屋に常備されてなかった事でした。
エレベーターの前には設置してあったのですが、コロナ禍ですので、お部屋にもほしかったなあとは思います。
でも、それを差し引いても、お部屋の露天風呂も気持ち良かったですし、ご飯も本当に美味しかったです。

記念日旅行

大きいお宿なので騒がしいかもと思っていましたが、そういうなことはなく静かでコロナ対策もしっかりとられていて、とても快適に過ごすことができました。いろいろな温泉も楽しめて日常の疲れを癒してくれるお宿です。

【宿泊プラン】私だけのお風呂を楽しむ宿泊プラン

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

命の洗濯

コロナの緊急事態宣言がようやく開けたので久しぶりの家族旅行。コロナ前は毎年行っていたが、1年以上ぶりの訪問となった。ココは部屋は広いし、大浴場も広いので問題ないかとの判断。新たに大浴場の込み具合がわかるアプリが導入されていた。
ただし、当日土曜日は満室だったとのこと。館内はどこもいっぱいだったので、基本部屋で過ごすことに。チェックアウト時の部屋清算は便利だったので(フロントがいつも混んでいて時間がかかっていた)次回からも利用したい。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ひょうご再発見】四季の逸品会席を愉しむグルメプラン

前回よりいいと思います

遠方ですので10何年ぶりに宿泊させてもらいましたが、前回より大満足でした。温泉も勿論いいし、フグ料理も前回より美味しかったです。また全体的に接客も大変良く、特に部屋についていただいた仲居さん?忙しいなか嫌な顔もせず色々質問に答えて頂いたり教えて頂いたり大変ありがとうございました。また当然宿泊したい宿です。

外から丸見え?

露天風呂最高でした。大海原を見ながら浸かる湯はあらゆる疲れを癒やしてくれます。
しかし!! 対面の突堤?波止場?から露天風呂は丸見えでした。私は男なので全く問題ないですが。勿論釣りをしている人も悪意が無いのは理解できますが何とかならないでしょうか。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

さすがです!

今年で4年連続して泊まっています。
コロナなんてどこ吹く風の盛況ですが、宿が広いので窮屈勘はありません。
今回、初めて部屋食をやめて、バルでの店食にしました。広いカウンターに2組のみの設定で
ゆったりと和食をいただけました。
来年は、館内の料亭での食事にチャレンジしてみたいです。

☆想定外の満足だったホテル☆彡

大昔から関西圏では誰もが知ってるTVCMで認識していた「ニューアワジ」
日帰りで行ける淡路島にまさか宿泊するとは…
3年トラフグを目的に現在の状況下で今迄なっかった県内宿泊…
いわゆる「大型団体宿」というイメージでしたが到着時からすべてが良い意味で想定外のリゾートホテル!!!
経年を全く感じさせない一連の施設、あらゆるところに生花や陶器などが展示され、各館内すべてが個性ある雰囲気のリゾート!!!手抜き箇所が全くありませんでした。
滞在時間には巡り切れない温泉施設
宿泊した夢泉景の大浴場も寛げましたが、特に水月の「棚田の湯」で日の出が見れたのは感激のひと時でした。
目的のフグ会席も、フグ=淡泊を払拭させる旨味!!!年内にもう一度食べたい!!!と思う内容でした。
このご時世、ホテル内でゆっくり時間を楽しめる…最高の施設だと思いました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早得21】【福良港直送】淡路島3年とらふぐづくし

いつ行っても良いホテル!

今年も3年フグと温泉を目当てに伺いました。
3年フグはフグのうまみが強くとてもおいしかったです。
温泉もゆったりと海を見ながら入れてとてもリラックスできました。
ただ、朝食がいつも同じ感じなので変化がほしいです。
食事・温泉・接客とどれも満足がいく旅館やホテルがなかなか少ない中で3拍子揃ったここのホテルはよく利用させていただくお気に入りのホテルです。

温泉最高

出張で初めて利用しました。温泉は期待通りで有名な温泉だけあり、とても良かった!
朝食も海の幸あり、スムージーありで大満足でした。

【2021年01月宿泊  出張】

良い温泉、お部屋、料理も美味しい、だけど・・・

出張の途中で利用させていただきました。
格安プランで朝食のみ
それでも温泉に入り、とても素敵な部屋でゆっくり、仕事の疲れがとれました。
翌朝、ゆっくりしたかったのですが、
8時ぐらいから、工事?掃除?
天井か壁から何かしら音が。
最初の内はお隣が出立の準備でもされていると思いましたが30分経ってもガタガタ、トントン。
溜まらず、早めに朝食会場に向かいました。
帰ってからもガタガタ、トントン。。。
ゆっくりできないので早々に出発させていただきました。
あの音さえなければ最高だったのですが。。。。

【2021年03月宿泊  出張】

一人旅でもオススメ

初めての一人旅で、7年ぶり伺いました。
食事もゆっくりできて、あまり期待していませんでしたが
コースの季節の鍋が、ふぐでびっくり!
とても美味しかったです。
サービスも、とても細やかでタイミングや
お椀の蓋がなかなか取れなくて困っていたら、
見ていらっしゃったようでらさっと取ってくれました。
今回はダブルのお部屋でしたが次は
海の見えるお部屋でゆっくりしたいです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

温泉が素晴らしい

コロナ禍でしたが、3年フグが一度食べたくてこちらの宿を選ばせて頂きました。
食事、お部屋、お風呂全てに置いて素晴らしい宿でした。
ホテルニューアワジグループに泊まるのは初めてでしたが、
リピーターが多いのが納得です。
次はまた違う宿もぜひ利用したいと思います。
素晴らしいひとときで癒されました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早得21】【福良港直送】淡路島3年とらふぐの丸ごと1本喰いプラン

お風呂が最高でした

都合でどうしても夜遅くからしか行けなくて夕食は諦めてお風呂を楽しみに行きました。噂通りお風呂はどのお風呂もとても楽しめて満喫できました。朝食も地元の食材がたくさんあって美味しかったです。ただ、部屋の靴を脱ぐ所と部屋との仕切りが洗面所との仕切りと一緒で洗面所を閉めると玄関が丸見えで玄関を閉めると洗面所が丸見えになるのでどちらもドアか仕切りがあってほしいなぁと思いました。

おもてなし、接客対応◎

部屋は綺麗にしてあり、外を見ると海
海好きお酒好きなので、部屋で海を見ながら飲むお酒は美味しく、心地の良い時間を過ごしました。
晩ご飯と朝食は部屋にし、何から何までしてくれる事に感謝!
味も美味しく大満足です。
ただ、夜中カタカタと音が鳴り続き、夫は爆睡してましたが、私は全く寝れませんでした(T ^ T)
そこだけが残念だったので総合評価は4にしました。

お風呂が最高

おもてなしも、サービスも言うこと無しです。
大浴場も露天風呂も最高でした。

チェックアウトした後、男性スタッフの方に、記念写真を撮って頂きました。
又、もう一度、お世話になりたいと思います。

ゆっくり出来ました

コロナなので行くのを悩みましたが
落ち着いてきてたので行かせてもらいました
コロナ対策もしっかりされていて
安心して泊まることが出来ました
お料理、接客もとても満足しています
お風呂も色々あり楽しめました

【2021年02月宿泊  家族旅行】

ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景

食事はとても良かったです

全般に良かったですが、お風呂が遠くお風呂も広くていいですが反対にこのお湯と言うのが無く落ち着きませんでした。食事はとても良かったです。朝のお見送りはとても感じが良く笑顔で帰る事が出来ました。ありがとうございました。

ダブル 朝・夕

とてもよい記念日になりました

結婚式1周年記念日に利用しました。コロナで結婚式が挙げられなかったので、奮発していいところに泊まろう!と思ったのがきっかけでこちらの宿に決めましたが、大正解でした。
お部屋は広くてきれいで、ご飯は夕も朝もとてもおいしくて(特に鰤の味噌鍋が気に入りました!あと朝のおかずもどれもおいしすぎて、ご飯がよくすすんでお昼になってもお腹がすかないくらい食べ過ぎちゃいました(笑))、お風呂も気持ちよくて、すごく幸せな時間を過ごせました。
ちょっと贅沢なので、また今度は5年目の記念日を目標に泊まりに行きたいです!
ありがとうございました!!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

疲れた身体を夫婦で癒す宿

とても素敵なたびになりました。長い間部屋食がなかったのでゆっくりとさせていただきました。少し気分を変えて夫婦水入らずでいるのも大切な時間と主人の安で今回こちらにさせていただきました。お部屋担当のスタッフさんもテキパキと用意をしてくださりとてもスムーズに食事をいただくことができました。本当にありがとうございました。そして帰るときにトラブルで車がパンクしてしまい1時間ほど待たなくてはいけなくなった時にウェルカムドリンク券をくださりとても不安な時間がとても安心した気持ちに変わり待ってる時間も次のスケジュールを考えるとかに活かせました。本当に心遣いありがとうございます。また、今度は息子夫婦とも行きたいなと計画中です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【貸切露天風呂付・チェックアウト11時】二人だけの素敵な記念日に〜カップルプラン

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋も温泉もお料理も最高!

今回は露天風呂付き客室の里楽のお部屋に泊まりました。
お部屋からは海の絶景!お部屋の露天風呂も温泉で無色透明でさらっとしていますが、疲労回復のパワーがさすがです。
夢泉景さんのお料理が大好きで、今回も絶品のお料理ばかりでした。
前回来た時には、修理中のお風呂があって入れないところもあったので、今回は全部のお風呂を体験しました。どのお風呂も趣向があり、パワーもあり楽しめました。

きれいなお部屋です

コロナの影響もあると思いますが、やっぱり朝食はビッフェがいいですね。ご飯のおかわりがしにくい状況なのが残念でした。

【2021年02月宿泊  一人旅】