宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  洲本 >  ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 >

 >  三世代でお風呂付きのお部屋に宿泊! - ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景

洲本温泉
■神戸淡路鳴門自動車道・洲本ICより車で15分■JR三宮駅から高速バスで90分。洲本バスセンターから送迎

ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景のクチコミ・評価

みちみちこさん

【兵庫テロワール旅】淡路夢泉景料理長・近藤真史★四季のスペシャリテ★

三世代でお風呂付きのお部屋に宿泊!

和室10帖+リビング+ツインルームの65平米の客室は、3世代でもゆったり寛げる空間でした!テラスのお風呂も気持ちよく、祖母も何度も入ることが出来て、お風呂付きのお部屋にして良かったと思いました。
大人数だったので、お部屋食ではなく大広間でのお食事になりましたが子供が小さかったので他の方に気を使わずゆっくりいただくことが出来ました。朝食も美味しく、みんな楽しめたのですが、残念だったのが夕食です。お料理の内容にお皿があっておらず、まず目で見て楽しむ1番楽しみにしていた夕食に華がなく、白いお造りに白いお皿を使われていたりともう少し見栄えする器を使っていただけると、見た瞬間から食欲が湧きますし気持ちも違うと思います。また、スペシャリテと書いていたのでどのような手の込んだお料理が出るのかと思いましたが、鰤のしゃぶしゃぶや、淡路牛石焼など、あまりお料理にスペシャリティーを感じませんでした。
夕食自体はお腹いっぱいになりましたが、感動できるようなお料理を今後楽しみにしております。

4.7

クチコミ2,652

ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景

ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

たまさんさん

【2021年4月開業】コンフォートフロア専有露天風呂付特別客室宿泊プラン
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

完璧です

90代の両親を連れて毎年春秋2回旅行しています。今回のお宿は部屋、風呂、食事と三拍子揃っていて、付かず離れずのサービス、清潔感も文句無し、久々に全評価項目星5つとしました。
超高齢者の両親にも優しく、飲み食いにうるさい私たち夫婦も大満足、エステ大好きな妹も至福を味わい、リピートを心に決めてチェックアウトしました。
お部屋からの眺望の素晴らしさや客室係のホスピタリティー、食事中お部屋での料理長の見事な包丁さばきと親近感湧く対応、露天風呂から見た日の出など忘れられない宿泊になりました。ありがとうございました。

kazuさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

親子孫ひ孫4代女子旅

昨年は2度利用させていただきした。
2歳児から82歳まで4代の女子会でした。
接客サービスも素晴らしく温かい対応に大満足、感謝です。お料理も美味しく、部屋の露天風呂も2歳の孫が何回も入って楽しめました。
部屋食にしていただけて、板長さんが目の前で魚や伊勢海老を捌いてくださり、みんな初めての良い経験ができました。
すべてに大満足ですが、その中でもスタッフの皆さんの優しさに溢れて温かい雰囲気が特に気に入っています。また今年も利用させていただきたいです。

ちいちゃんさん

かまどダイニング・バル淡道特別懐石を味わうプラン
ダブル 朝・夕

何もしない贅沢がここにある

夢泉景さんには三度か四度お世話になりましたが今回が一番良かったです。お部屋はとても清潔感があり落ち着いて過ごせました。インフィニティ風呂に浸かり、広大な青い海はいつまでも見ていられます。階段を降りたら、もう目の前が海という露天風呂もすごく開放感があり気持ち良いです。お風呂上がりにラウンジの外のテラスで作り立てのミックスジュースをいただく時には、丁度、夕暮れの素敵な景色に変わっていました。ひとつ欲を言わせていただけるなら、夕食のお鍋のお出汁がとても美味しかったので、最後に雑炊が食べたかったなぁ、と。息子も同じ事を言っておりました。
次の日はお風呂に浸かりながら朝日が見られたのが嬉しかったです。
今回は温泉でのんびりすると決めていました。観光を一切せずホテルでずっと過ごすというのは初めてでしたが大正解でした。夢泉景さんでは、どのスタッフさんにもチェックアウトぎりぎりまで、とても丁寧に接していただきました。幸せな時間をありがとうございました。

白いこぐまさん

【早春の贈り物】 St. Valentines & White Day〜恋人たちの調べ 【カップル】
ダブル 朝・夕

丁寧な対応に感謝

月あかりの湯に月を楽しみにしていましたが、時間を読み切れず高く昇ってしまって見えず、残念でした。サウナが新設され、また楽しみができました。着衣エリアの椅子でいただくお水はおいしかった。
駐車場では、停車後でしたが「タイヤをまっすぐにしておきましょう」と気にかけていただきました。鍋ダイニング「いいそ」での個室の食事はちょうどいい量と、おいしいお肉がいただけて、満足です。
丁寧な対応をして頂き、楽しい誕生日が過ごせました。

やえさん

天然鯛の活造りと淡路島名物の宝楽焼・淡路牛の焼しゃぶを味わうまんぷく会席

おもてなしもお料理もお風呂も最高

対応してくださるスタッフさんがみんな素晴らしく(特にお部屋担当の方が最高!)ドアボーイのネパールの方も素晴らしかったです。
部屋で頂く料理もどれも新鮮で最高でした。
白身のお刺身を頂くのに添えてあったお塩が美味しく
帰りに売店で買って帰りました。
お天気もよかったので 朝焼けが見事に見えて 《天空の雫》(露天風呂)から見る景色は見事でした。泉質もよく最高!
お風呂にタオルとバスタオルが置いてあるため 何も持って行かず行けるのがとてもよかったです。お風呂から出たら ドリンク(コーン茶と麦茶のブレンド)が飲めて これもとても美味しかったです。
お部屋に置いてあったシートマスクもgood
何から何まで最高でした。今度は家族と行きたいです。
ステキなおもてなしをしてくださって
感謝感激でした!ありがとうございます!

月影の夢さん

四季の逸品会席を愉しむグルメプラン

ニュー淡路グループのホテルに泊まってみて

今回のホテルは 色んな意味で良かった事が多かったです。部屋のカギは旧式で時代を感じさせるところもあったのですが それ以外は全体的に良い印象ばかりでした。
 例えば、今回 宿泊日の一週間以内の誕生日のメンバーが居たのですが 事前にホテル側に伝えておくと 夕食時 スパークリングワインが一本出て 記念撮影も^^サービース。 夕食 料理の味 質 ボリュームも一緒に行ったメンバーも感動 また朝食のご飯の入っているお櫃 3杯目の時でも 湯気が立っているなど 凄く細かいところにも ホテル側の配慮があります。
 部屋に置いてあるコーヒー及び紅茶も それなりの良い品(ネスプレッソマシーン)がおいてありました(どちらも、一人3杯は飲める量で味も4種類あり)。
 また お風呂場のドライヤーでも そこそこのドライヤーでしたし まだまだ沢山 お客さんの目線で、おもてなしの心配りを感じました。
 また スタッフも若い方が多かったのですが 教育が行き届いており 感心したぐらいで。
 お風呂も写真に乗っている通り良かったのですが 他のグループの大浴場にも入れるのですが 貸切風呂(サウナ付き)を借りていたので 入り行く時間がなくて ちょっぴり残念でした。
 また次回も洲本温泉に泊まる際は このグループのホテルに泊まりたいですね♪

ひなちゃんさん

四季の逸品会席を愉しむグルメプラン
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

還暦祝いに家族旅行

還暦祝いに娘達家族…孫含めて11人でお世話になりました。過去に娘がとてもお風呂やサービスが良かったと聞いていたので楽しみにしていました。この度は記念なので私達夫婦は里楽の海が見える和洋風のリッチなお部屋で広くて勿論眺めは最高…ラウンジは自由に利用できてとてもLuckyな気分でした。娘達は子供もいるので和室にしました。夕食…宴会には広間で一緒にゆっくりそれぞれの会席料理を堪能できました。チェックインの時からスタッフの皆さんが丁寧に説明をしてくれて、3家族での集合旅行と言う面倒なことが宿泊中もとてもスムーズでした。夢泉景別荘の温泉に入りましたが、時間的にたまたまだったようで私達グループだけで貸切風呂のようにゆったりくつろいで入ることができました。施設については古風な点はありますがトータル的には最上級のホテルだと色んなホテルに宿泊して来ましたが夢泉景別荘天原はリッチで綺麗な素晴らしいオススメのお宿ですね。次回の記念日にも是非来たいと願っています。最後に…忘れ物も無事に受取れて、ほっとしました。大変お世話になりありがとうございました。朝食の時に孫がパンが食べたいと言い出して…スタッフの方はお忙しい所を心良く対応して貰って感謝しております。m(_ _)m

megurinさん

姉の誕生日祝でした

コンフォートフロア専有露天風呂付特別客室を利用しました。
専用のお風呂からの眺めもよく、大きなテーブルは食事もしやすくとても良いお部屋でゆっくりくつろぐ事ができました。
お部屋が広いのでトイレが少し離れていて、夜に頻繁にトイレに行くのには少し不便ですので、足が不自由な方は別のお部屋をチョイスされるといいかもしれません。
料理長が心を込めて作ってくださったお料理はどのお料理も絶品でしたが、特に和風ビスク鍋は他で食べたことがない美味しいお鍋でした。またリクエストしたいくらいです!
またこちらのお宿をリピートして他のコンフォートのお部屋も宿泊したいと思います。

クチコミ(2,652件)をもっとみる

ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室