| 料理(夕食) | 4.8 |
nekopapaさん
投稿日:2018/10/22
久しぶりにどこか旅行へと思い立ち、妻と2人で初めて丹後へ行きました。道中のランチで食べたたまごかけごはんのお店はコスパもよくて大満足でした。旅館では海鮮中心の会席料理をいただきましたが、どれも良い味付けで私たち好み、朝ごはんもおいしかったです。部屋からの眺めもよく館内の清掃も行き届いていたと思います。冬はカニとカキ料理が楽しめるとうかがいましたので、また機会つくって来てみたいと思いました。帰りは天の橋立を観光して帰りました。天の橋立も高速がつながったので便利になりましたね。
たぬすけさん
投稿日:2018/8/19
日本海方面ではほとんど宿泊したことがなかったので、今年の夏は!ということで、このお宿にしました。海で泳いだことのないうちの子たちに海水浴をさせるにもちょうどよいロケーション。海水浴場までの送迎やお風呂の利用など、小さな子供がいても安心の対応をしていただきました。
部屋は久美浜の海が手を伸ばせば届くようなところにあり、家族みんなが気持ちよく過ごすことができました。夕食は、味付けが濃すぎないので、ボリューム満点でしたがペロリといただくことができました。朝食も、あっさりとした味付けでしっかりといただくことができました。純和風旅館と謳っているだけあって、食事にも和のこだわりを感じました。
そして、温泉。海に面した露天風呂は、外から見えるのですが、すぐそこに海があるという解放感や自然との一体感を考えると「露天なのだから」と思いました。熱すぎずぬるすぎず、何度も繰り返し楽しむことができました。
客室が多くなく、客層もよい印象を受けたこのお宿に、次は冬のカニを求めて泊まりに行こうかと、今から計画しています!
やぎこさん
投稿日:2018/8/9
旦那と二人で宿泊しました。お料理も美味しく、お部屋もキレイでとても良かったです。車で来ていたのですが、海まで送り迎えもしてもらい、とても助かりました。良い旅館だと思います!
ヒラオさん
投稿日:2018/7/29
旅館の人の対応がイマイチでした。
そこそこのお金を払っているにもかかわらず接客はひどかったです。
また山が近いこともありある程度は仕方ないと思いますが部屋にムカデ、ロビーに虫がいました。
晩御飯、朝食も期待ハズレでした。
ただ露天風呂はほぼ貸し切りですごく良かったです。
あきらさん
投稿日:2018/5/17
まず到着して、ハイクラス旅館ならお出迎えがあるところが多いですが、特に出迎えはなく、荷物を抱えて入ったところ、「どちら様でしょう?」と言う感じの反応をされました…。
チェックイン予定より1時間ほど遅れてしまったのですが、名前を伝えてもピンと来てないような感じで、しばらくして「○○様ですね、お出迎えもせず申し訳ありません」と言われました。遅れる連絡をしなかったこちらも悪かったですが、その日来る客の把握も出来てないのかな?とやや疑問に感じました。
部屋のトイレや洗面所の設備はかなり古かったですが、内風呂は山小屋のような雰囲気で少しテンションがあがりました笑
部屋付きの露天風呂は開放感ありましたが、庭に出てみたところ隣の部屋の露天が丸見えでした…。大浴場は久美浜湾まで手が届きそうなくらいの距離にあり、とても開放感がありました。
夕飯はみなさんのコメントを見ているとボリュームたっぷりなものを期待していましたが、夫婦共々割と食べる方なので物足りず、腹八分目と言った感じでした。丹波牛のステーキとしゃぶしゃぶは非常に美味しかったですが、もう少しボリュームが欲しかったです。朝食もオーソドックスな和風朝食で、特に印象はありません。
仲居さんは色々と気遣いしてくださいましたが、女将さんが夕飯中に挨拶に来てくださったのですが、女将ですと名乗っていただけなかったので多分女将さんなんだろうとは思いましたが、名乗って頂いた方が良かったのではないかと思いました。受付の方はお会計の時にお礼を言って下さいましたが、目を合わせてくれなかったのが気になりました。
サービス面ではまだ色々と改善できる点があるのではないかなと思いました。リピートするにはもう少し足りないかなと言った印象です。
だっちゃんさん
投稿日:2017/11/13
ここ数年毎年かに旅行に利用させていただいています。料理が美味しいので来年も利用したいです。夕食開始時間を30分遅く勘違いされた以外は問題点なしです。これからも上質の宿でありつづけて欲しいです。
はるさゆさん
投稿日:2017/8/20
広いお庭の旅館でした。
部屋・お風呂からの庭、久美浜湾の眺めもgood
夕御飯も大変美味しかったですが、ちょっと量が・・多過ぎです。出された料理を残すのが嫌いなので完食しましたが、後でかなり苦しかったです。
お風呂までは遠いのと、階段が多いので、足が悪い方にはキツイと思います。
ゆきちゃんさん
投稿日:2017/8/18
久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。
海の側で景色も素晴らしく、お部屋も広く清潔さを保たれていて、女将さんの手書きメッセージや生け花が所々にあり癒されました。
お料理がたくさんの品数でどれも美味しくお腹いっぱいで大満足です!
楽しい家族旅行になりました。有難うございました。
ムーさん
投稿日:2017/8/17
もうすぐ2歳になる息子と3歳の子供と海水浴の際お世話になりました。
いつもは子供が小さいため、赤ちゃんプランや子供歓迎の宿に宿泊していましたが今回は直前に決まった旅行の為、海水浴の宿や子供向けの宿はあいておらず、以前から気になっていたこちらに宿泊しました。案内されたお部屋が100番台のお部屋番号で、つい1階だと思い込み広いお部屋にテンションが上がった子供たちが走り回っており17時頃お風呂に行く際に真下に部屋があることにきづき、仲居さんに一言お詫びをし、それからは子供に常に注意をしておりました。食事も本当に美味しくて、お子様ランチもハンバーグ、オムライス、からあげ、エビフライ、ポテトフライetcとボリュームがあり子供も喜んでおりました。仲居さんのお人柄も素敵で、堪能してよかったねと話していた直後、フロントから電話があり足音がうるさいとのクレームが入ってしまいました。到着後しばらくはご迷惑をおかけしたのもあり申し訳なかったですが、その後はずっと配慮してました。
1歳の子供が歩くだけでも響き、歩幅が小さいので歩く音が走ってるように聞こえたかもしれませんが、その程度でクレームが来ても、力を加減して歩くのは無理で、なぜお部屋を1階にしていただけなかったのか残念です。
それでも次回、来年あたりに両親とともに2世帯で1階の部屋で宿泊したいと思い、帰る際におかみさんに直接お詫びしたうえで、次回もお願いしますと伝えたところ笑顔のみでした。同じ値段を支払って予約の際に子供もいると伝え宿泊したのに、あとから思いなおすたび、不快になりました。。宿の雰囲気、仲居さんはとても素敵でしたので本当にもったいないです。部屋は床の音対策以外は5ですが、3にしました。お風呂もフナ虫が多く怖くて夜は入れなかったため3です。
よーごーさん
投稿日:2017/8/7
食事なしで申し込んだ5歳の娘に、無料でご飯とお味噌汁、卵焼きを用意していただけました。宿の方も親切でとても良かったです。部屋からの眺めも最高!
hama123さん
投稿日:2017/7/12
以前利用して良かったので、今回は友人と再訪しました。海のそばの旅館という期待を裏切らない新鮮な海の幸を懐石料理でいただきました。宿のスタッフの方にも親切にしていただき、友人夫婦にも満足してもらったようです。改めてまた伺いたいと思いました。ありがとうございました。
ピーちゃんさん
投稿日:2017/5/18
じゃらんの口コミを見ていたので少し心配しながら連休明けに宿泊したのですが、久美浜湾に面する平屋建ての静かで落ち着いた和風旅館です。夕食は鯛のお造りとアワビの焼き物と但馬牛のしゃぶしゃぶでとても良い味付けで、量もたくさんありました。海がすぐそばなので露天風呂にフナムシがいるのは仕方ないと思います。内湯は丹後半島の温泉や城崎の外湯と比べてもひけは取らず、良いお湯と思います。じゃらんの口コミ評価以上の旅館でした。
近くに観光名所が少ないのが欠点ですが、落ち着いてゆっくり過ごすには良いと思います。また宿泊したい旅館です。
注文をつけるとするならば夕食は部屋食にこだわらず大広間での食事で良いと思います。また朝はコーヒーをつけるなどバイキング形式にしてはいかがでしょうか。
Casterさん
投稿日:2017/5/3
ゴールデンウイークの平日を仕事休んで、日曜日から月曜日にかけて利用しました。部屋は大浴場の近く、二間の部屋で一人旅には十分過ぎます。
宿に着いて早速大浴場に。だけど、露天風呂は色々なものが浮いており、お湯も少なくて、マイナスポイント。露天風呂、夕食後にはお湯も流れていて良かったのですが、翌朝もお湯が止まっており、管理がイマイチの印象を受けました。
夕食は、一人で食べるには多すぎる鯛のお刺身の量にお腹がパンパンになりました。あえて、言えば、ふぐ刺しと唐揚げをやめて鯛茶漬けをもっと堪能できるくらいの量でも良いのではないかと、贅沢な感想ですが、そう思いました。
朝食は至って普通の和食でした。
こんな贅沢は二度とできないだろうなと思うくらい贅沢なひとときを過ごすことができただけに、露天風呂だけが残念でした。
せさん
投稿日:2017/3/21
食べ納めと思いカニを食べてきました。
ボリュームは良かったですが天ぷらはサクサクあつあつではなく…蟹フルコースだったのですが創作的なカニ料理はなく…家でも出来るなレベルでした。家庭では作れないな〜ってカニ料理が出てきてほしかったです。朝食も普通です。部屋食だったので浴衣においが移るしカニ料理なので間違いなく汚れるのに替えもなく…他のお宿だと多めにおいてくれてるのになぁ…。クレンジングオイルとかも露天にも部屋にもなく…最低限の物は用意しててほしいなという感じです。他のお客さんがうるさかっただけかもですが早朝から笑い声やら喋り声が丸聞こえで…離れの部屋なのに?みたいな。もっとゆっくり過ごしたかったです。
かずちんさん
投稿日:2017/2/8
清潔感があり、お部屋から見える庭園の景色はとても心癒されました。お風呂の湯加減もよく、露天風呂が最高でした。残念だったのは、色んな宿に行きましたがあんな小さな蟹が出たのは初めてでガッカリ。
蟹を食すことをメインとしていた旅行でしたので残念な旅になりました。
まぁくんさん
投稿日:2017/1/17
久しぶりに、ゆっくりできる旅館に泊まったと思いました。
景色にお風呂と料理に接客と自分自身は最高に良い旅行ができました。
また機会があればリピします。
かんさん
投稿日:2017/1/1
今回初めて利用させて頂きました。
雨の中到着し駐車場に停めると、傘を車まで持ってきて頂きました。
部屋は露天風呂温泉付きの部屋で、今まで同じような部屋に旅行に行きましたが間違いなく1番広く、お風呂も大きく最高でした。
ゴルフとのパックだったので、料理には期待していませんでしたが、カニに始まり生きたアワビ、但馬牛と本当にこの値段で間違いないか確認した程です。
音泉の泉質も良く、数ヶ月前から首が痛かったのですが、旅行から帰るとすっかり良くなっていました。
また必ず行きたいと思います。
ショベルさん
投稿日:2016/11/28
今回蟹のプランで一泊お邪魔させていただきました。
とても落ち着いた部屋で客室露天も最高でした。後、内風呂の桧のお風呂も良かったです。でも、隣の声が良く聞こえるのが残念です。後、タトゥー、刺青の人はお断りとカウンターに表示されていましたけど、ホームページ等に記載した方がいいと思います。
りりぃさん
投稿日:2016/8/28
露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
お部屋も広々としていて、清潔でした。ちょっと日本人形が怖かったかな(笑)
お料理もとても美味しくお腹いっぱいになりました。
温泉もしっとりでいい感じでしたが、大浴場の露天風呂の石畳がフナムシぎっしりで…
それだけ自然と一体なんでしょうが、虫が苦手な私にはかなりつらいものでした。
大浴場で一緒だった女性もかなり辛そうでした。
たうどんさん
投稿日:2016/8/17
お部屋が思ってた以上に広くて
大変満足でした。
館内を裸足で歩けるのも楽で良かった。
ご飯も美味しく量にも大満足です。
お風呂は景色は最高ですが
もう少し種類があると嬉しいかも。
あとは散歩とかで買い物とか行けれないので自販機がもう一台あると嬉しかったかも。
静かにくつろげたので
良い時間をすごすことができました。
ひろおじさんさん
投稿日:2016/8/17
海に突き出た形の立地で非常に景色がよく、食事は内容も良く量も満足できる形で非常に良かったです。
嫌いな食材は、なるべく避けた料理を別に準備していただいて助かりました。
露天風呂は海辺にて景色が非常に良いです。が、フナムシが多くて気になる人がいるかも知れません。ただ、近くでジェットスキーをレンタルしており、海から風呂を覗くような形をとっている人がいて気に障りました。
夏の時期でしたが、かにの本場なので、今度は冬に来て見たいと感じました。
はなちゃゆきんこさん
投稿日:2016/7/3
朝から静かに読書したくなるような素敵な眺めのお部屋でした。お風呂もよかったです。天気に恵まれ最高の旅になりました。
satch555さん
投稿日:2016/5/2
14室しかない宿のため、本当にゆっくりできます。ロビーやお風呂、すべての客室から久美浜湾が見渡せ、心から落ち着けます。
お風呂も人が少なくゆっくりでき、スタッフの方のおもてなしも程よい距離があり、快適でした。
夕ご飯は、のどぐろ、蟹、アワビ、ととても豪華な食材が揃い、お値段的に安く感じました。
また利用したい素晴らしい宿です。
けんちゃんさん
投稿日:2016/3/21
予約が遅くて、大きな部屋しか残っていなかったので夫婦2人では広すぎて、夜は気温が低く寒かったので掘りごたつで寝てしまいました。料理は満足しました。カーナビでほぼ近くまでいけたのですが、最後の案内板等がほしいです。迷いました。
ミーコさん
投稿日:2016/3/6
初めての お宿でした、カニ料理とても美味しかったです、量も丁度よく、女将さんも素敵な方でした、部屋が広く庭があり子供はテンションMAXでした。
鹿が覗きに来ることもあるそうです、待っていましたが残念ながら覗いてはくれませんでした。
お風呂も露天風呂があり、ゆっくり、のんびりできました。
また行きたい お宿です。
カンチさん
投稿日:2016/3/4
女1人旅温泉旅行です。
たまの贅沢なので、露天風呂付きのお部屋にしました。
久美浜駅まで送迎をしてくださるので、車がなくても安心して行けました。
まず始めに、お風呂、そして景色はパーフェクトです。
あれほど開放感のある露天風呂(部屋風呂の方)は、安全面にうるさい昨今珍しいと思います(決して危険という意味ではなく)。
目の前の御庭には用意されたつっかけにてお散歩もできます。
星空の下での露天風呂は、最高でした。
しかしながら逆に、この露天風呂に半分以上のお金を出した!という感覚です。
お部屋は古いながら清潔感がありましたが、お部屋食なので入った瞬間の匂いは気になりました。
他のハイクラス宿を真似るのなら、有名ブランドのアメニティ、イオン付きドライヤー、冷蔵庫にウェルカムドリンクなど、少しのおもてなし心で満足度はかなり変わると思います。
是非リニューアル改装を希望します!
のりりさん
投稿日:2016/2/23
2回目の利用、今回は夫婦旅行で、露天風呂付き客室に宿泊しました。
部屋は十分な広さ、部屋付き露天風呂は自分で溜めるタイプで温度調節ができ、ぬるめにしてじっくり入る事が出来ました。大浴場と同様に久美浜湾を眺める事ができ開放感も文句無しです。
料理は茹でがに一杯に加えて、ステーキ、しゃぶしゃぶ、蟹雑炊等々、ボリューム凄いですが、奇をてらったもので無く素材を生かして純粋に美味しく、夫婦とも完食しました。
今後可能であれば、部屋食ではなく、個室の食事処があれば、もっとアルコール類(生ビールが無かったのは残念)を注文し易くなって、より食事が楽しめると思います。
次は冬以外にもお邪魔したいと思います。
ハムチクマツさん
投稿日:2016/2/8
予想とは違った静かな静かなのんびりしたゆったりしたお宿でした。
たくさん蟹をいただき、おいしいお酒を飲んで幸せな時を過ごしました。
hama123さん
投稿日:2016/1/7
結婚記念の旅行に夫婦で利用しました。
カニもおいしく、スタッフも親切でとてもよかったです。部屋も広めで、夫婦二人にはもったいないくらいでした。また訪れたいです。
k623さん
投稿日:2015/12/5
料理、旅館の雰囲気、接客、満足です。風呂だけ評価4ですが、大浴場にバスタオルが備え付けだと満点です。また機会があれば行きたい旅館です。ありがとうございました。
4![]()