宿番号:305264
純和風旅亭 碧翠御苑(へきすいぎょえん)のお知らせ・ブログ
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新プラン「〜先行受付開始:お正月予約専用..」登場!
カテゴリ:新プラン 2015年12月31日(木)〜
更新 : 2015/5/7 16:39
平成27年12月31日大晦日(木)・平成28年1月1日元旦(金)・平成28年1月2日(土)
3日間限定の予約プランです。
※当プランのご予約にはカード決済が必要となります。
※規定のキャンセル料が発生しますのでご注意下さいませ。
◎◎プラン特典◎◎
レイトチェックアウト:11時00分
(通常10時00分)
◎◎プラン内容◎◎
松葉蟹の中でもブランド蟹と呼ばれる『津居山蟹』を使ったコースです。当日の競りで落とされた津居山かにを活きたまま持ち帰り、絶妙の塩加減で茹で上げた蟹はまさに絶品。カニ刺しは、綺麗な花が咲いたようにぷりぷりの身とあま〜い美味しさが自慢です。是非ご自身の舌でお確かめくださいませ。
※当プランではすべての蟹料理に津居山蟹を使用致します。茹で蟹、蟹刺し、焼き蟹に津居山蟹を使用したコースをご希望の方は蟹尽くし『月』コースを、茹で蟹に津居山蟹を使用した蟹プランをご希望の方は『花』コースを、お選びくださいませ。
【ブランド蟹とは?】
良質の漁場である丹後沖で漁れた松葉蟹は、揚がる漁港によって間人蟹、津居山蟹などと呼ばれ、松葉かにの中でも更に価値の高いブランド蟹として知られます。
■□■お品書き■□■
先付 八寸
向付 津居山蟹の蟹刺し
酢肴 津居山蟹の茹で蟹半丁
焼物 津居山蟹の炭火焼き
珍味 甲羅みそ炭火焼き
大皿 久美浜産冬牡蠣の熱々陶板焼き
鍋物 津居山蟹の蟹すき大鍋仕立て
油物 津居山蟹の蟹天婦羅
煮物 津居山蟹の蟹身入り茶碗蒸し
御飯 久美浜産コシヒカリのかに雑炊〜大鍋にて〜
香物
デザート
※仕入により若干変更になる場合がございます
※漁の状況等により、津居山蟹の入荷が難しい場合は同等クラスの地物松葉蟹を使用させていただきます
※料理写真はイメージです