宿・ホテル予約 >  長野県 >  安曇野・大町 >  大町 >  ぽかぽかランド美麻 >

健康の秘訣【北投石の湯】営業中!奇跡の湯をご体感ください♪

木崎湖温泉
信州の観光にぴったり♪ 白馬方面・アルペンルートはもちろん、善光寺へのアクセスも抜群^^/~

ぽかぽかランド美麻のクチコミ・評価

ヒロさん

◆【早期割28】28日前までのご予約でお得!白馬方面へのアクセスに最適!≪素泊まりプラン≫

お風呂で温まれました

素泊まりでした。お風呂でゆっくりとあたたまることができました。夜、購入したものを朝、受け取るときにきちんと箱に入れて下さりそのまま持ち帰ることができました。ありがとうございました。

かーこさん

◆【第7弾】信濃おおまち☆宿泊キャンペーン対象/1名につき最大2000円割引【夕朝2食:竹会席】

予想以上にいい宿泊施設

スキーの際の宿で利用しました。
食事が予想以上に美味しく、出来たての料理を配膳してくれたので、温かいものを温かいうちに食べることができました。りんこのグラタンなど地元の食材を使ったものも良かったです。
お風呂は夕方は少し混んでいましたが、遅めの時間だとほぼ貸し切り状態で利用できました。
館内はキレイに清掃されていて不快な想いをすることなく利用できました。

たれさん

2023年2月宿泊
◆温泉で心も身体もぽかぽかに★白馬方面へのアクセスに最適!【朝食付】

のどかな宿

3年振りに泊まりました。和室は懐かしさを感じます。清潔です。静かです。しかし何と言ってもお風呂です。サウナも温度が高くて良い。北投石の湯はぬるめの温度ながら、とても温まります。

いけさんさん

2023年2月宿泊
◆【第7弾】信濃おおまち☆宿泊キャンペーン対象/1名につき最大2000円割引【夕朝2食:梅会席】

マッサージ機、貸切風呂が良かった

部屋のマッサージ機が、とても気持ちよかったです。部屋も、広々していて快適でした。
貸切風呂も新しい桧風呂で良かったです。
全国旅行支援と、信濃おおまち宿泊キャンペーンでひじょうにお得感がありました

かもさん

2023年1月宿泊
◆【2022年8月新OPEN】客室露天風呂付きトレーラーハウス★宿泊プラン【2食付/夕:松会席・朝:和定食】
その他 朝・夕

トレーラーハウス良かったです

友達と愛犬とトレーラーハウスを利用し宿泊しました。
良かった点は、床暖がついてたので寒くなかったこと、露天風呂がついてたこと、食事の時間について融通をきかせていただいたこと、施設の風呂とサウナも利用出来たところ。
悪かった点は、施設までいちいち外を移動しないといけない、施設の風呂は日帰り利用者もおおくとても混雑していたこと、風呂利用時間が短くもう少し遅い時間まで入れるようにして欲しい、あと部屋がとても乾燥します、そして加湿器を貸してくださいましたがフロントまで取りに来てと言われて唖然となりました。雪道を宿泊者に運ばせるなんて有り得ないです。
良かった点も多いですが加湿器運搬でとても印象が悪くなってしまいました。

はつねさん

2023年1月宿泊
◆【アメニティなしでお得!】お一人様あたり通常の1,100円引き!エコロジープラン【梅会席〜全9品〜】

とてもよかった

2泊させていただきました。
2泊とも温泉は少し遅めの時間に入ったこともあり、広いのにほぼ貸し切りでしたし、シャンプーなども選べてとてもよかったです。
部屋もゆっくりくつろぐことができました。
あとはなんといってもご飯がすごい!美味しくて完食してしまい腹いっぱいになりました!男性でもいっぱいになると思います。
またこの地域にくることがあればここに泊まりたいと思います!ありがとうございました。

新雪大好きさん

2023年1月宿泊
◇温泉で心も身体もぽかぽかに★白馬方面へのアクセスに最適!≪朝食付きプラン≫

快適でした。

建物、お部屋はとても綺麗です。
お部屋には、湯沸かしポット、冷蔵庫があり、私が寛ぐには充分でした。
朝食は彩り良く、美味しかったです。
シャンプー・コンディショナーのボトルレンタルも、ちょっとしたサービスですが、気分が上がります。
到着が遅かったため朝食のみのプランにしましたが、次回は、夕食も食べてみたいです。

poohさん

2023年1月宿泊
◆ぽかぽかランド美麻の貸し切り温泉「やすらぎの湯」60分付きプラン♪【竹会席〜全10品〜】

正月恒例家族旅行

娘夫婦+孫と去年に引き続き正月の温泉旅行に利用させて頂きました。部屋は和洋室で洋室側には広いスペースが有り元気な孫が遊ぶのに最適でした。貸し切り温泉は雰囲気が良く明るく広いのでノンビリ湯船に浸かってリラックスできます。大浴場は込み合うため日帰り入浴客が居ない時間帯の利用をお勧めします。北投石の湯はポカポカになります。食事は夕食・朝食共に満腹になり品数・味・量的に満足できます。正月の恒例温泉旅行の常宿にしたいと考えています。

たっきーさん

2022年12月宿泊
◆【2022年8月新OPEN】客室露天風呂付きトレーラーハウス★宿泊プラン【2食付/夕:BBQ・朝:セルフ調理】
その他 朝・夕

子供が喜ぶ創りでした。

小学生の子供二人とスキー旅行で、年末に利用しました。
新しいと言う事で、トレーラーハウス内の画像があまり無かったのですが、子供が楽しめる創りになっており、とても楽しんでいました。
希望する点とすれば、ウインターシーズンはもう少しハンガーがあれば助かります。あと時計があればいいかなと思いました。
併設の温泉施設は、人が多すぎてロッカーも使えない状態でした。時期や時間帯によっては入場規制をするべきだと思います。
立地は白馬のスキー場に近く、便利だと思います。

かーくんさん

ゆっくりできました

1階の和洋室で宿泊させて頂きました。お部屋が広くゆっくりできました。
口コミ通りお料理が豪華で美味しかったです。お風呂もとても温まりました。

どうぶつさん

2022年10月宿泊
◆【2022年8月新OPEN】客室露天風呂付きトレーラーハウス★宿泊プラン【素泊まり】

家族、友人にオススメ

今回はなるべく人を避けてお風呂に入りたかったので、露天風呂付のトレーラーハウスを利用しました。
満天の空の中のお風呂が最高でした。お風呂の浴槽までは屋根もあったので雨でも安心かなと思います。
室内もとても綺麗でゆったり寛げました。また利用したいと思います。

ユウさん

料理が最高

家族6人でお邪魔しました大変お世話になりました。
他の口コミにもあるように料理がとにかく素晴らしいです。
味も良いのですが量が多くて食べきれないほどでした。最後の方は残すと勿体無いので家族全員で必死に完食しました。そのくらい多いです。最後に出てくるお蕎麦がすでにお腹がいっぱいの状態でもペロリ食べれるくらい美味しかったです。
子供達は焼肉が一番気に入ったみたいでした。
朝食はそこまで多くはありませんが美味しくてお腹いっぱいになりました。ご飯はおかわり自由です。
お風呂は露天が少しぬるめでしたがサウナに入った後に冷やすには丁度良いくらいでした。うち風呂の北投石はとにかくあったかいです。少し入っただけでもポカポカです。サウナが朝の期間帯やっていなかったのが残念でした。
部屋は15畳の和室でしたが普通に綺麗でした。空清もあって加湿ができてよかったです。部屋のお風呂も木の香りがして入りたかったのですが大浴場に行ってしまいました。
後、何の音か分かりませんがサイレンの様な小さな音が寝ようとしたら定期的になっていて中々寝つけませんでした。他の家族は普通に寝ていたので気にする程ではないかもしれません。
ゆっくりできてよかったですありがとうございました。

みぃーさん

和洋室 朝のみ

清潔感ない

日帰り温泉には何回か来た事があり、今回は友人と宿泊で温泉に入ってゆっくりと部屋で過ごそうと朝食付きのプランで初めて宿泊しました。部屋に入った途端、かめ虫が飛んで来てビックリし、ゆっくりと温泉に入りたかったので日帰り客が居なくなった空いている時間帯にお風呂へ…女性の脱衣所が髪の毛だらけで足の踏み場のない状態になっていて少し気持ち悪かったです。夜の時間はお掃除の方はいないのでしょうか?もう少し清潔感があると良かったです。
また機会があれば宿泊したいので改善して頂ければ嬉しいです。

あっちゃんさん

2022年11月宿泊
◆≪料理が自慢の宿≫絶品!信州美麻のぽかぽか会席【竹会席〜全10品〜】

お勧めです。(内緒にしたいくらいです)

信濃大町美麻地区近辺で宿を探して、こちらを予約させていただきました。道の駅の宿泊施設という事でしたが、リラックスできる旅館のようでした。夕食は別部屋で用意してくださり丁寧に作られた和食はどれも美味しく、品数多く大満足でした。
朝食はレストランでこれまた品数多くて美味しくいただきました。スタッフ様も親切。館内、お部屋は清潔。温泉も空いていて快適に過ごせました。強いて言えば、時々マルシェ?朝市?でお野菜や果物を販売されているようでして、伺った日は開催されていませんでした。でも!また、いつか伺う日の楽しみにとっておきます。
売店で購入したりんごは瑞々しくて、美味しかったです。

すかさん

2022年10月宿泊
◆≪料理が自慢の宿≫絶品!信州美麻のぽかぽか会席【梅会席〜全9品〜】

お食事のファンです!

前回宿泊した時のお食事でファンになりまして、今回もこちらでお世話になりました!
是非、宿泊したら食事付きをお勧めします!
日中レストランで提供されているお食事とは違いますよ。
今回も梅懐石でしたが、季節により少しずつ変化があるようです。
びっくりしたのが、「りんごのグラタン」です。
りんごをくり抜いて器にしてあるのですが、グラタンも美味しいですし、器のりんごも食べれるのです!!
紅玉の焼きりんご、デザートみたいで美味しかったです。蓋も器部分も完食。
くり抜いたりんごは、別のデザートとして活かされていました。
そして、〆のざるそばがまた美味しい!
朝食も素敵でしたよ!
北投石のお風呂も温まりました。
少し投稿が遅くなってしまいましたが、りんごのグラタン見てくださいね。(写真撮ってきましたが、投稿方法が分かりません。トライしますが載せられなかったらごめんなさい)

ふくちゃんさん

2022年10月宿泊

お風呂は、からだがポカポカに。

冷めていてもおいしくいただけたが、できたてあつあつならもっとおいしいとおもう品がありました。今年の夕食コースは蕎麦がでてうれしかったです。

shomtanさん

2022年10月宿泊
◆長野+11県在住者限定★<信濃おおまち宿泊キャンペーン対象>貸し切り温泉60分付/松会席

貸し切り風呂がオススメ

1時間の貸し切り風呂付プランで利用しました。まだ檜の香りがするピカピカの風呂に足を延ばしても届かない大浴槽でくつろいで日ごろの疲れをいやすことができました。夕食もそばも含め料理長の腕前を十分に堪能できるもので満足できました。自治体宿泊キャンペーンも利用でき大変お値打ちに泊まれて良かったです。

アップサンさん

2022年10月宿泊
◆選べて嬉しい♪信濃大町の地酒付きプラン【梅会席〜全9品〜】

北投石温泉

道の駅なのに宿泊施設ですが、お部屋、温泉共に良かったです。夜の露天風呂は夜空に星が煌き少し気温が低くて湯舟から出られなくて、夜空の星を眺めながらは、又少年時代みたくてノスタルジックに浸っていました。初めて知ったのですが、北投石温泉は、癌の治癒力を高めると勉強になりました。

yokoさん

2022年10月宿泊
◆≪秋季限定≫旬を食す!秋の味覚『松茸』を夕食で堪能!【松茸会席〜全10品〜】

松茸料理がとても美味しかった。

静かなお宿でした。地域クーポンが使えて、充分なお土産コーナーの広さに高齢な母は満足していました。
松茸料理のボリュームと美味しさにビックリしました。
松茸の季節にまた来たいと思います。ありがとうございました。

キョウタンさん

2022年9月宿泊
◆長野県+11県在住者限定★信州割SPECIAL/お一人様最大5000円割引+観光券付/松会席

期待以上でした

以前に日帰り温泉で利用した事があり、機会があれば宿泊したいと考えてました。県民割りでお得なので行ってきました。着いて受付をすると・・県民割りの他に大町割りもOKと言って頂けました。ダブル割りでテンションがアゲアゲ!
部屋はとても広い。ベッド2つも広い間隔で配置されて、畳の小上がりも8畳もありました。4人で利用しても余裕たっぷりと思います。
温泉は大好きなサウナはもちろん、玉川温泉で有名な北投石な湯があり免疫力もアップします。
夕食は個室で、しっかりコロナ対策もされて安心です。
信州牛の焼き物、日本海な魚、松茸の土瓶蒸しと凄く美味しく、お腹ポンポン。〆の蕎麦も美味しかったです。
今回は割引で超値打ちに泊まれましたが、割引なしでもまた行きたい宿です。
皆さんも是非行かれてみては・・

クロサキさん

2022年10月宿泊
◆ぽかぽかランド美麻の貸し切り温泉「やすらぎの湯」60分付きプラン♪【梅会席〜全9品〜】

お蕎麦が美味しい

黒部ダム、室堂平の帰りに宿泊しました。
日帰り温泉に宿泊施設がついた宿。お風呂は大浴場も家族風呂も満足しました。部屋は二人では広いので4人以上の家族で利用されると良いと思います。
夕食はとても美味しいです。特に蕎麦が美味しく良かったと思います。

ブッコさん

2022年9月宿泊
◆長野県+11県在住者限定★信州割SPECIAL/お一人様最大5000円割引+観光券付/竹会席

感じのいい宿

とても気持ちよく過ごしました。ありがとうございました。
お風呂は一般の方も入るので、もう少し時間が長いといいなあと思いました。暖まるお風呂で良かったです。
夕食は量が多くてちょっと苦しかったです。お味はまあまあでした。お蕎麦は美味しかったです。
お部屋は二人で広すぎる位でした。
清潔で良かったです。
信州割を使ったのでお得感がありました。

じゃすみんさん

2022年8月宿泊
◆長野+11県在住者限定★『信州割SPECIAL』+『信濃おおまち宿泊キャンペーン』併用プラン/梅会席

山に囲まれた自然いっぱいの宿!

偶然なのですが数年前に前を通ったことがあり、『あっ、日帰り温泉だ』と思ったのですが宿泊出来るとは!と言っても休憩するくらいのお部屋なんだろうねと思っていました。しかし実際には広々とした和室、洗面とWCも部屋付きで広々。部屋数も多くなくて窮屈館ゼロ。とてもゆっくり出来ました。フロントの方、朝夕の食事スタッフの方々、皆がおもてなしの心であたたかく不快な点がひとつもありませんでした。温泉もノンビリできてちょっとお値段の高いシャンプーリンスの貸し出しもしてくれました。こういうサービスは女性は嬉しいですよね。
食事の美味しさにも感動!ありきたりの和コースではなくあまり肩の凝らない創作料理。あたたかいお料理は都度運んでいただけます。
コロナ対策も万全で安心できました。
なかなか遠くてちょくちょく伺うのは大変ですがまた必ずお伺いします。ありがとうございました。

もんちさん

2022年9月宿泊
◆【アメニティなしでお得!】お一人様あたり通常の1,100円引き!エコロジープラン【松会席〜全11品〜】

ぜひ検討していただきたいです

立山黒部アルペンルートの帰り道にあるお宿でした。広々としたお風呂が旅の疲れをとってくれます。料理なのですがお刺身などはいらないので(どこでも食べられるので)もっと田舎のお母さんが作るような料理があるといいなと思います。その土地でしか味わえないような料理がもう少しあると嬉しいなと思いました。

ゆうちゃんさん

素晴らしい料理に感激

料理が素晴らしかった。何気ない小鉢も、〆の蕎麦も最高。この満足感は秋田の駒ヶ岳温泉以来かな。近くの中山高原のそば畑の景色ともども嬉しい誤算でした。

masanori612さん

2022年8月宿泊
◆長野+11県在住者限定★『信州割SPECIAL』+『信濃おおまち宿泊キャンペーン』併用プラン/松会席

北投石の湯があったまる

日帰り温泉は利用した事があったのですが、県民割と大町割のお得なプランがあったので利用してみました。口コミ通り夕食はとても美味しかったのですが、朝食はおかずも少なくてちょっとお粗末な感じでした。北投石の湯は芯から温まりとても良かったです。宿泊客よりも日帰り温泉を利用する方のほうが多い感じでした。また冬になったら、温まりに来たいと思います。

みっちゃんさん

2022年8月宿泊

ゆっくり風呂に浸かれます。

初めての利用です。日帰り入浴施設に宿泊施設が併設されている感じです。確か夜9時以降は宿泊者のみしか入浴できないため、部屋数も多くないこともあり、貸し切り状態でした。周りを気にせず、ゆっくりとお湯に浸かりました。目玉の北投石の湯はほんと温まります!昔ながらの部屋はきちんと清掃されていました。ただ、部屋でのWi-Fiが不安定だったのは少し残念でした。朝食に出されたわさびのりにハマり、ついお土産で買ってしまいました。長野方面に行く際はまた利用したいと思います。

カズピーさん

スタッフの方の心使いに感謝

父の命日に家族で泊まらせてもらいました。夕食時に、小さな遺影をテーブルの隅に置いていたところ、スタッフの方が直ぐに気付いて、父の分のグラスを用意してくださりました、その心使いがとてもありがたく、感謝してます。お酒もお料理も、美味しく頂きました。
館内にエレベーターが無いとの事で、一階のお部屋を選びました、入った時の臭いが少し気になりましたが、とても広く、ソファーもありゆっくり寛げました。お風呂にも近く高齢の母に喜んでもらえました。
大浴場は滑りやすく、ゆっくり気を付けて歩きました。後、脱衣所に髪の毛が沢山落ちていて、夜に入った時も気になったのですが、朝もその状態のままで、掃除がされていないようで、不快に感じました。
ですが、信州割、大町割が付いたプランで、実質とてもお安く泊まれ、美味しいお料理を食べれて、温泉にも入れ、とても満足しました、ありがとうございました。

カズピー様
この度は、ぽかぽかランド美麻にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、大変うれしく思います。
笑顔でお迎えし、気持ちよく滞在していただくことがスタッフの務めでございます。
しかしながら、私どものサービスに行き届かない点があり、
カズピー様には、不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
頂いたご指摘はスタッフで内容を確認・共有し、
今後もご愛顧いただけますよう、改善してまいります。
次回お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すかさん

2022年8月宿泊

また行きたいです!

口コミでお料理が美味しい。とありましたが、梅コースだったこともあり、正直あまり期待していませんでした。ところが、もう、とても美味しかったです!美味しかったのでお品書きを持ち帰りました(笑)
最初の小鉢三種盛りは、一皿に三種盛ってあるのかと思い探してしまいましたが、小鉢が3つありました。
これから、もう美味しくて、三種盛りの1品1品のメニューを聞きたい位でした!配膳される度に美味しいです!美味しいです!と伝えましたが、料理長さんに伝わったかなぁ?1品1品手が混んでいて、味付けも上品で心がほっこりしました。お麩を主役にしたお料理もあり、帰りに大きい麩を買って帰った程です。
また行きたいです!ありがとうございました。

すか様
この度はぽかぽかランド美麻にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お料理に高評価をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
普段気難しい顔の料理長も、すか様の口コミを拝見し口元が緩んでおりました。
これからも皆様においしく召し上がっていただけるよう努力を重ねて参ります。
この度はご来館誠にありがとうございました。

QUINTさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】◆≪料理が自慢の宿≫絶品!信州美麻のぽかぽか会席【松会席〜全11品〜】

清掃してますか?

1階の和洋室でしたが、先ず踏込スペースに入った途端臭い。湿気や生乾き臭などが入り混じった臭い、洗面室・トイレも臭が漂ってました。スタッフは気にならないのでしょうか。部屋内も少々カビ臭かったです。
部屋にあった消臭スプレー結構な量使いましたが消えませんでした。
強制換気を入れるか、厳しいなら消臭対策を徹底して頂きたいです。
流し台の排水口に前泊者?の残飯がそのまま。これはあり得ない。
妻の話では大浴場の脱衣場の床が髪の毛だらけで風呂上がりの足に纏わり付くとの事でした。
翌日朝なるべく早く退出したく予定変更して早々にチェックアウトした次第です。

QUINT様
このたびは、私どものサービスに行き届かない点がありご満足いただけませんでしたこと、
心よりお詫び申し上げます。
いただいたご指摘はすべて、責任者をはじめスタッフで共有させていただいております。
今後はこのようなことのないよう、事前の確認をしっかり行ってまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。