宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Tの口コミ・評判

博多駅より徒歩1分☆じゃらんOF THE YEAR売れた宿大賞1位受賞

博多駅筑紫口徒歩1分。福岡空港から地下鉄で10分、九州自動車道福岡ICから20分。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Tのクチコミ・評判

まりちゃんさん

駅近で最高です!

駅がとにかく近くて本当に便利でした!
アメニティもいろいろあってとっても嬉しかったです!
お値段もかなり安かったので、コスパもかなりよかったと思います!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カード決済限定/素泊まり】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン☆ご招待、プレゼントにも☆ ダブル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iからの返信

この度は、ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけ感謝申し上げます。
当ホテルは、博多駅筑紫口から徒歩1分程度と近い場所に立地しております。
周辺には地下鉄・新幹線乗り場もあり、多くのお客様からご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけ光栄でございます。
アメニティに関しましてもお喜びいただけ安心いたしました。
お客様からの嬉しいお言葉が私共にとっても励みになっております。
今後も、皆さまにまた来たいと思っていただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

タクさん

入り口が?

入り口がわかりにくい。ロビーや部屋の雰囲気はよかった。朝食はコロナ対策で個別配膳でした。量・質共に良かったです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【全室禁煙/朝食付】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン シングル 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iからの返信

しかしながら、入口がわかりにくかったということでご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
ロビーやお部屋の雰囲気につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。
今後も皆さまが安心して快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同、サービスの向上に徹底して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
ぜひまた機会がございましたらご予約お待ちしております。

たけしさん

マッサージ

マッサージ機器が部屋に設置されて利用できました。ドリップコーヒーも無料で飲めました。駅から近く、1階ロビーも広く良かったと思います。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【金沢・大阪開業プラン】全室禁煙/博多駅徒歩1分 素泊まり シングル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iからの返信

今回ご利用いただきました、「ヒーリングダブルルーム」にはマッサージチェアが備わっております。
お仕事などでお疲れのお身体を少しでも癒していただけたらという願いを込めて設置いたしております。
お客様にもご満足いただけ光栄でございます。
また、1階ラウンジにはコーヒーマシーンをご用意しております。
コーヒーの他に、ココアやカプチーノ・チョコチーノなど種類も豊富にございます。
ホッと一息ついていただければ幸いでございます。
立地面に関しましてもお褒めいただけ嬉しく思っております。
今後も、皆様がまた来たいと思っていただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。
最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

mowmowさん

大満足!

博多駅新幹線口から徒歩1分以内、目の前はコンビニでとても便利。
レディースプランのグッズ(フェイスマスク、バスジェルなど)清潔感ある部屋でのんびりくつろげました!また泊まりたいです!

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【レディースプラン/素泊まり】大人の女子旅に★フォルツァ限定「ゼミド」アメニティセット付プラン シングル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iからの返信

当ホテルは、博多駅筑紫口を出て左手に徒歩1分程度に立地しております。
また近くにはコンビニエンスストアや飲食店も多くございます。
ご旅行やお仕事でご利用されるお客様からもご好評いただいております。
お客様にも便利と思っていただけ光栄でございます。
また今回は、レディースプランでご予約いただいておりましたので、福岡発のブランドである「ゼミド」のアメニティをご用意いたしました。
ご満足いただけ嬉しい気持ちでございます。
お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後も、皆様にわくわくしていただけるプランやサービスをご提供できるように努めて参ります。
最後になりましたが、口コミへのご投稿ありがとうございます。
またのご予約をお待ちしております。

23さん

博多駅近くで便利

清潔感あり非常に全体的には良かったですが、複数名で利用した際のチェックインで手間取るのでそこは工夫して欲しいです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン シングル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iからの返信

清潔感があるという嬉しいお声を頂戴でき大変光栄でございます。
しかしながら、自動チェックイン機を導入している関係で複数名のお客様にはお時間をいただいてしまい申し訳ございません。
お客様のお声を大事に、今後のサービス改善に繋げていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、ぜひ機会がございましたらご予約お待ち申し上げます。

なおこさん

また利用します

一泊受験で利用しました。
サービス満足です。部屋も値段のわりにゆっくりでき清潔感もあり満足でした。ただ、朝4時前から廊下で叫んでいる人がいて酔っぱらっているのか…フロントに連絡しようかと思いましたが、朝方ウトウトしているなかの叫び声(ずっと続くわけでもなく)で。少し寝不足な感じでした。夜中は見回らないんですね。
それ以外はトラブルなく良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iからの返信

サービスに関しまして、満足というお言葉を頂戴でき感謝申し上げます。
清潔感があるという嬉しいお声もありがとうございます。
しかしながら、朝方、ご迷惑をおかけいたし大変申し訳ございません。
夜間巡回は毎日行っているのですが、こちらの配慮が行き届いておらずお客様を不安なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は、皆様が安心して快適にお過ごしいただける空間をご提供できるように、サービスの改善に努めて参ります。
全ての評価に関しましても、高評価いただき光栄でございます。
また、機会がございましたらお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

まさとさん

今回は利便性で決めました。

今母キャナルシティーに用事があり利便性重視で決めました。
前回宿泊した時は外国人が多く嫌な思いしかなかったけど、今回は静かでよかった。可能ならツインを少し増やしてもらいたい、キャナルシティーが目的なら立地は最高に良いと思います。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン その他 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iからの返信

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけ光栄でございます。
当ホテルは、博多駅筑紫口を出て徒歩1分程度の場所に立地しております。
そのため、周辺には飲食店や地下鉄・新幹線乗り場もございます。
天神や主要施設にも行くことができるバスセンターなどもあり、多くのお客様から立地に関しましてご好評いただいております。
お客様にも便利と思っていただけ感謝いたします。
快適にお過ごしいただけたようで安心しております。
またお部屋につきましてもご意見ありがとうございます。
今後も、皆様がまた来たいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。
ぜひ機会がございましたらまたのご宿泊をお待ち申し上げます。

かつひとさん

博多旅行パート1

久しぶりの博多旅行でした。
 当ホテルには初滞在でしたが,予約から当日のチェックインまでスムーズに行えて大変満足しています。
 特にチェックイン時には,初めての操作にも関わらず,親切に操作方法を教えていただきました。部屋も事前情報を裏切らない満足できるつくりで,バスも感じがよくシャワーもいろいろ試すことができ良かったです。
また,博多駅から数分の立地であり,大変便利でした。
 5月頃に再度利用を考えておりますので,その節は宜しくお願いします。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【金沢・大阪開業プラン】全室禁煙/博多駅徒歩1分 朝食付 ツイン 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、当ホテルでのご滞在がご満足のいくものであったご様子がうかがえ幸甚の至りに存じます。
自動チェックイン機は昨年5月の中旬に導入され、現段階ではまだ、セルフのチェックインに慣れていないお客様が大半かと思います。ですが今回、お客様が不安な気持ちにならず、チェックインのお手続きを行えたようで幸いです。セルフと言いましても、フロントに必ずスタッフは居りますので操作に関してご不明な点があればすぐにお声かけいただければと思います。いつでもお客様をサポートいたします。
スタッフの案内や部屋の内容、ホテルの立地などに関しまして数々のお褒めの言葉を、
こうしていただけましたことは私どもスタッフの励みになります。心から感謝申し上げます。
光栄なことに再度ご来館を検討中とのことでございますので、またお会いできることを楽しみにしております。そしてそのご滞在が、さらに充実したものになることを心から願っております。
最後になりますがお忙しい中口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

こんちゃんさん

立地は最高

娘がこの春より、福岡の学校へ行くために、部屋探しに訪れた際、利用しました。博多駅、筑紫口より徒歩数分で、大きなホテルの隣で、分かりにくいかな?とは思いましたが、大きくオレンジ色でホテル名が壁に書かれていて、すぐにわかりました。中は清潔で満足しました。しかし、一つだけ、えーー?と思ったのは、立派な加湿器が置いてあり、水を入れてご使用ください、と書いてあったので、タンクを出してみると、黒いヌルヌルとしたカビがびっしりでした。あまり使われていないのかな?と思いましたが、乾燥も気になったので、洗って使いました。なかなか中の掃除まで手が回らないとは思いますが、いっそのこと、タンクを外して外に出しておいたらいかかでしょう。使用される方は、このタンクに水を入れてお使いください、と書いて。
その他は満足しました。また利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【金沢・大阪開業プラン】全室禁煙/博多駅徒歩1分 素泊まり ダブル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iからの返信

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、博多駅筑紫口から徒歩1分のところにあり、そこから地下鉄やバスでもお仕事や観光にお出かけになれます。また、雨の日でございましてもほとんど濡れることなく来館できますので、立地に関しましてお客様に大変ご好評をいただいており、光栄に思います。
加湿器につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後このような清掃に関する不備がでないように、更に清掃スタッフ・フロントスタッフともに、
十分注意し業務にあたってまいります。また、ご指摘だけでなく、貴重な改善案まで添えてくださいまして誠にありがとうございます。
最後になりますが、お忙しい中口コミにご投稿くださいましてありがとうございます。
よろしければ、福岡にお越しいただく機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

まさとさん

お部屋お任せプランにして良かった。

プランの中で一番安かったので迷った末に決めました。
何度か利用したホテルなので大体の事は分かっていましたが、今回の部屋はとても満足しました。
時にお風呂がとても良かった、トイレットが別だったからバスタブがおおきく、洗い場もシャワー充実で凄く過ごしやすかった、部屋も広々とても良かった。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

日頃より、ホテルフォルツァ博多駅筑紫口I号館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は、お部屋タイプをチェックインの際にご案内させて頂く『お部屋タイプおまかせプラン』でご予約頂きまして今回は、ハリウッドツインルームというお部屋にご案内させて頂きました。
 ツインタイプのお部屋は、バストイレが別になっておりますのでよりくつろいで頂けたかと思います。当館はダブルルーム、ツインルーム合わせて11タイプのお部屋がございます。いろんなお部屋をご利用いただきお客様のお気に入りのお部屋を見つけて頂けますとわたくし共も大変うれしいです。
 最後のなりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。また、ご利用いただける日を心よりお待ちしております。
                       フロント  岩見

happiness8101さん

JR博多駅近く

初めて利用させて頂きましたが、ホテルの雰囲気も落ち着いた感じで良かったです。室内も綺麗に清掃されており、満足できました。福岡へ旅行する時はまた利用させて頂きたいと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/素泊まり】うれしいじゃらんポイント10%♪ビジネス応援プラン シングル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

この度は、数多ある博多駅周辺のホテルの中より、ホテルフォルツァ博多駅筑紫口I号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 コメントに頂いております、また利用したいというお言葉が大変ありがたく私達スタッフ一同大変うれしく思っております。次回、ご来館頂けるときもお客様に気持ちよくご滞在頂けるように努めてまいります。
 最後になりますが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
                                  フロント 岩見

まどか!さん

福岡に来た際は絶対利用します!

福岡に来た際は必ずここを利用しています!
ラウンジにはドリンクサービスがあります(コーヒーやココアなど)
お部屋にはタブレットがあり近くの美味しいお店などの検索ができます。室内もすごく綺麗で快適に過ごせます。
また利用させていただきます!ありがとうございました!

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iからの返信

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけ光栄でございます。
当ホテル1階ラウンジには、コーヒーマシーンを設置しております。
コーヒーの他にカプチーノやココア等もご用意しております。
全客室にはiPadをご用意しております。
スタッフが厳選したアプリや館内情報をご確認いただけます。
ご利用いただけ感謝いたします。
今後も、皆様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、日々精進いたします。
ぜひ機会がございましたらまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
口コミへのご投稿ありがとうござます。

なおこさん

また利用します

受験で二泊利用しました。親子でツインを利用しましたが、駅近で周囲に食事するところやコンビニがたくさんあり便利でした。マッサージクッションもあり、クタクタの身体には嬉しかったです。ただ、部屋数もたくさんで手がまわらないのかもしれませんが、空気清浄機がカビがついていたり、トイレの換気扇にほこりがついていて気になりました。接客はとても良かったのですが、アメニティ(化粧水など)がチェックイン時にはなくなっているものもあり、試せず残念でした。
それ以外は気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【金沢・大阪開業プラン】全室禁煙/博多駅徒歩1分 素泊まり ツイン 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iからの返信

当ホテルは、博多駅筑紫口を出て左手に徒歩1分程度の場所に立地しております。
そのため、周辺には飲食店やお土産店・地下鉄・新幹線乗り場も近く、多くのお客様からご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけ安心しております。
また、客室には「ルルド」というマッサージクッションが備わっております。(ヒーリングダブルルームにはマッサージチェアがあるためクッションはございません。)
お客様にご旅行やお仕事のお疲れを癒していただきたくご用意しております。
少しでもお疲れを癒していただけ光栄でございます。
しかしながら、空気清浄機や換気扇に埃があり、快適な空間をご提供できず誠に申し訳ございません。
アメニティの補充につきましてもいきわたっておらず、ご迷惑をおかけいたしました。
お詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、清掃の徹底とともに、サービス面の改善に努めて参ります。
ご意見ありがとうございます。
今後も、皆様がまた来たいと思っていただけるホテルづくりを目指し、精一杯努力いたします。
機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。

みりさん

立地もよく、親切で、清潔感のある素敵なホテルでした。

大学受験のため親子で利用しました。
お願いしていた通り、隣同士の部屋を2部屋用意してくださいました。
キットカットのチョコをいただき、応援メッセージもくださり、スタッフの方々がみなさん優しくて、とても嬉しかったです。
ホテルは駅からとても近く、コンビニもあり便利でした。部屋も清潔感があり、スタンドがあり自習しやすく助かりました。
ベットも広く寝心地も最高で、マッサー
ジクッションも疲れた体を癒してくれました。
また、泊まりたいホテルです。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【金沢・大阪開業プラン】全室禁煙/博多駅徒歩1分 朝食付 シングル 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。お客様のお言葉が何よりの励みになっております。
大切な節目である受験に当ホテルをいご利用いただき、光栄でございます。
お客様がおっしゃるように当ホテルは博多駅筑紫口から徒歩1分程度のところにあり、地下鉄・新幹線・バスのご利用は
もちろん、コンビニエンスストアや飲食店も近くにあり大変ご好評いただいております。
今回ご利用されたフォルツァダブルルームというお部屋以外にもフットマッサージャーやマッサージチェアを設置しておりますお部屋もご用意しております。
ダブルのお部屋は浴室とトイレが一緒でございますが、ツインのお部屋は浴室とトイレが別でございます。
ご利用に応じて様々なお部屋をお選びください。
お客様の貴重なお時間の中、当ホテルへのご投稿いただき深く御礼申し上げます。

おおちゃんさん

駅近で便利、清潔感のあるホテル

こちらのフォルツァさんには確か3度めの宿泊。博多口や大分市のホテルもよく利用させていただきますが、とても便利で清潔感があるお気に入りのホテルです。スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、気持ちよく利用させていただきました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご満足のいく1日になったこと大変嬉しく思います。
当ホテルを幾度もご利用いただいているだけでなく、博多口や大分と、様々な場所でご利用なさっているのですね。数あるホテルから当ホテルを選んでいただけていることや、お客様に「お気に入りのホテル」という言葉をいただけたことは幸甚の至りに存じます。
このように評価してくださり、お褒めの言葉をいただけたことはスタッフの励みにもなります。
有難いお言葉を力に、ますますお客様にご満足いただけるおもてなしをスタッフ一同磨いていきますので、よろしければ、また福岡でご宿泊の機会がございましたらホテルフォルツァをご利用くださいませ。
最後になりますがお忙しい合間を縫って、口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。
流行している病気もございますので、どうかご自愛くださいませ。

ひろちゃんさん

駅から近くてとっても便利

駅からとても近くて良かったです。スタッフの対応も丁寧で笑顔が素敵な好感が持てる方達ばかりでした。部屋も清潔でベッドの寝心地も良かったです。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

当ホテルでのご滞在が満足いくものであったご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご夫婦でのご旅行が良い思い出でなるものでございましたら、
私共も幸いでございます。
お客様がおっしゃられるように当ホテルは、博多駅筑紫口から徒歩1分のところにあり、
そこから地下鉄やバスでもお仕事や観光にお出かけになれます。
また福岡にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿をお寄せ下さいまして、

みくこんたさん

いつも泊まってる宿かな?

何度か利用したことがあります。駅近で良いです。 以前、コメントしたとこは改善見られてて凄いなって思いました。
今回はシャワーカーテンの汚れが目に着きましたが、今度泊まりに行く時はキレイになってることを期待してます。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【レディースプラン/素泊まり】大人の女子旅に★フォルツァ限定「ゼミド」アメニティセット付プラン ダブル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

いつも当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
シャワーカーテンにつきまして汚れの見落としがあり、
大変申し訳ございませんでした。
暖かい叱咤のお言葉を賜り、身が引き締まる思いでございますが、
次回は完全にきれいなお部屋をご用意できるよう努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿をお寄せ下さいまして、

ももちゃんさん

駅チカ

駅チカとの事で利用しました。
出張用のホテルかと思っていましたが、子供(小学生)連れでも全く問題なくゆっくりと過ごせました。
お風呂とトイレが完全に別々だったので、ゆっくりとお風呂でバブルバスが出来(フロントに置いてくれてます。)子供が大喜びでした。
大人もマッサージクッションや、ナノスチーマーで癒されました。
子供連れの旅行は疲れますし、大変ありがたかったです。
無料Wi-Fiもあるのに、iPadも設置されているので、スゴく便利でした。
また、次回も利用させていただきたいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

お客様のご滞在が満足いくものであり、私も大変嬉しく思います。
客室のツインタイプはすべてお風呂とトイレが別々でございます。
またお客様がおっしゃられるようにフロント横にバブルバスやその他アメニティを
置いていますので、無料でご利用になれます。
私達はご家族連れのお客様も多く、大歓迎でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミのご投稿をお寄せくださいまして、

まみさんさん

娘と一緒に泊まりました。

このお値段にして、お風呂とトイレが別室で、お風呂のシャワーもとてもよかったです。他のホテルにはない、大きめのシャワーの蛇口でした。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。スタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
今回お客様のお部屋はハリウッドツインルームをご利用いただきましたが、ダブルのお部屋もございます。
ダブルのお部屋は浴室はトイレが一緒になっておりますが、ツインのお部屋は全てトイレバス別となっております。
当ホテル他にもフットマッサージャーやLGスタイラーを設置しているお部屋もご用意しておりますので、ご利用に応じて様々なお部屋をお選びくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆうぞうさん

概ね満足です。

ホテルのチェックインからチェックアウトまで、非常にスムーズです。
ホテルからコンビニ、駅、食事するところまで、非常に近く便利です。
内装も綺麗でした。
掃除は若干埃が溜まってるとこがあったり、加湿器の中も汚れがあったりしましたが、気にならない方にとっては、全く問題にならないレベルだと思います。
今日の朝方は大分寒くなりましたか、部屋の中は暖かったです。
また、利用させて頂きます。

【2020年02月宿泊  出張】

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

この度は数あるホテルの中から、ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは博多駅筑紫口を出て、左手に進んでいただけますと徒歩1分程度の場所に立地しており、
博多駅周辺の飲食店やコンビニエンスストアも近くにございます。
お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃、加湿器の中の汚れに関しましてはお客様をご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう清掃の徹底に努めてまいります。
お客様の貴重なお時間の中、当ホテルへご投稿いただき深く御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

防府のキムタクさん

フロントの対応と部屋

自動チェックインには少し戸惑いました。
フロントの説明がありましたが、
本館ですと案内され、キーを持ってエレベーターに乗り11階行きましたが、部屋がない!
近くの電話からフロントに確認すると、別の建物アネックスとの間違えで、一階に降りたら
待っていた係の方が別館エレベーター前まで誘導してくれた。
まあ、初めて利用するホテルで、フロントに本館ですと案内されたら信じますよね?
あまり謝罪の言葉なく、よくあるのでしょうかね?
部屋は、それほど広くなくバスルームは使いやすかったかな。
少し期待した私が悪いと考えるしかないかな。
一階のコーヒーマシンのサービスは、確かに良い。
今後、泊まりたいとはあまり思いません。
別のフォルザは泊まるかも?

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
しかしながら、チェックインの際わたくしどもの誤った案内をしてしまったばかりに
ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
また、その後の謝罪も不足しており、ご不快なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけるようお客様のご意見を真摯に受け止め、改善を行いサービスの向上を努めてまいります。
また、バスルームとコーヒーマシンに対しお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様のお言葉が何より励みになっております。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
また勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

ままかりさん

今回は、残念でした。

こちらのホテルは、年に数回利用するのですが運が悪かったのか、
今回は残念でした。
駅からも近く、スタッフの印象も良く部屋も清掃されてるホテル
です。
しかし今回は、3連泊でシャワーを使うと排水が悪いのか?
足元にどんどん湯舟にシャワーの湯が溜まってきて、
足元の甲くらいに溜まってきました。
排水はしてるのですが、汚水が溜まるほうが多くて排水溝の上で
ボディーシャンプーの泡がクルクル回ってる状態で、なかなか
排水されません。
3連泊なので、2日目の朝電話して調べてもらうように要請して
調べてもらったのですが、やはり状態は変わりなく湯が溜まってました。
3日目の朝電話したのですが、フロントの方は調べてもらったのですが、
浴槽の傾斜の問題と言われましたが、どの部屋も同じ浴槽では?
と思いますし、排水の問題と思います。
とりあえず、3日目は空いてる部屋に換えてもらいました。
排水も普通に良く、今まで何回も泊まったのですがこんなこと初めてで、
3連泊だけに本当に残念でした。
3泊目は部屋を変えてもらったのは良かったですが、○○○号室は
早く排水溝を調べてもらいたいですね。

【2020年02月宿泊  一人旅】

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながらバスルームの排水についてご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様から再度ご指摘をいただいいた後、客室の排水を調べたところ排水溝の奥の方が確かに詰まっており、現在除去いたしております。せっかく一度ご指摘をいただいたにも関わらず、お客様に誤ったご案内をした挙句お部屋替えの手間をかけてしまったこと、誠に申し訳なく思っております。今後このようなことが無いよう、客室のメンテナンスに細心の注意を配って参ります。お忙しいところクチコミのご投稿をお寄せくださいましたこと、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あんにんさん

スタッフの対応が素敵

コンサートの際利用させて頂きました。
駅からもコンビニからも近く、大変便利でした。部屋は綺麗だしベットの寝心地も良くてぐっすり眠れました。
チェックインもスムーズ且つ丁寧に教えて下さり、同様にチェックアウトの際も教えて貰いながらだったのでとても助かりました。福岡に初めて泊まったのですが、このホテルを選んでよかったと心から感じました。
無料のココアも美味しく頂きました。ありがとうございました!またいつか福岡に泊まる機会がありましたらその時は是非またこちらに泊まらせてください(^^)!

【2020年01月宿泊  友達旅行】

この度は、ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iにご宿泊いただき
たくさんのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。
これからもより一層多くのお客様に快適にお過ごし頂けるように日々精進して参ります。
また福岡にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中当ホテルの口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 山田

つねぶぅさん

相変わらずのハイパフォーマンス

何度か利用した事がありますが、数年ぶりに訪れたところ、チェックイン、チェックアウトが自動化されていました。
それでもスタッフの方が教えてくれるので戸惑いはありませんでしたが、初めての方や機械類に慣れていない方は少し時間がかかるかもしれません。 部屋にiPadが常備してあるので、色んな検索などできます。
もちろんWi-Fiもあるので個人のタブレットで使い放題です。
バスはシャワー+レインシャワーもあるので面白かったです。
部屋もきれいでした。
朝食も量も豊富、もちろん美味しくいただきました。
スタッフも丁寧で好感が持てます。
全国チェーンのビジネスホテルに+αを求めるならおすすめです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

この度は、ホテルフォルツァ博多駅筑紫口I号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数多くのホテルがある中で、再び足をお運び頂けたとのことでスタッフ一同大変うれしく思っております。昨年より、自動チェックイン機を導入致しまして、お客様にいろいろなお声を頂きながら気持ちよくお客様にご利用いただけますようスタッフ全員で努めております。
 お部屋につきましては、お部屋のさまざまな設備がお客様の快適な滞在に少しでもお役に立てたように伺えて安心しております。また、博多にいらした際にはぜひお越しくださいませ。
 心よりお待ちしております。最後になりましがお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
                            フロント  岩見

きぃさん

コスパ良しです!

博多駅の目の前で、チェックインをしてからすぐに買い物に行けたりと立地は最高でした。
フロントのスタッフな方々の応対も良く、1階にドリンクサーバーもあり嬉しかったです。
部屋も広く、ベッドがダブルで1人でゆったり過ごせました。
マッサージが出来るクッションもとても有り難く、歩き回って疲れた脚をケア出来ました!
窓がないのかな?と探し、カーテンを開けたら隣のビルの壁だったのが少し残念でしたが、この価格でしたら仕方ないと思えました。
朝食は美味しかったのですが、2人席だと終わった食器を置くスペースがないので、スタッフの方が下げてくれると有り難いなと思いました。
朝食バイキングは色々と食べるのが楽しいので、お皿も変えたいですし。
清掃も行き届いてましたし、また機会があれば利用したいと思いました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

当ホテルは、新幹線乗り場や飲食店・お土産店も近くにあるため、
立地に関して数多くのお客様よりご好評いただいております。
またお客様からのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご朝食に関しましては配慮が足りておらず大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂きました大切なご意見を共有しながら、快適にご利用いただける様に
スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう
改善・サービスの向上に励んで参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 山田

たーくんさん

出張の定宿です

博多出張時の定宿です。博多駅の目の前にあるので、到着が遅くなった時も、翌朝早い出発の時も、便利です。これからも利用します。

【2020年01月宿泊  出張】

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iからの返信

そのため、周辺には飲食店や新幹線・地下鉄乗り場等ございます。
お客様にもご満足いただけ光栄でございます。
今後も、皆さまに快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。
ぜひまた機会がございましたらお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

kazutoさん

サービス悪い。

チェックインやアウトが自動というのは馴れれば早いのだろうが、受付の女性が事務的で不快だった。
街中のホテルなので景色はほとんど期待してなかったけどダブルの部屋はやはり広くて、そこは及第。ただ、備え付けのコーヒーマシンもマッサージクッションも電源入れても動くがまったく機能しなかった。フロント呼ぶのも面倒なので使わなかった。

【2020年02月宿泊  一人旅】

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

この度は私共のホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
しかしながら、受付スタッフの対応につきましてご不快の念をお掛け致しましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
合わせて客室のマッサージクッションとコーヒーマシーンの不備も申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
恐らくチェックインの際のスタッフの対応が良ければ、客室の備品不備についても
お客様は気軽にフロントへご連絡できたのではないかと推察致します。
スタッフの接客について見直し、お客様に対して温かいおもてなしができるように
取り組んで参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際は
当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中クチコミへのご投稿をお寄せ下さいまして、
誠に有難うございました。
フロント山本

masayukiさん

初めて利用させていただきました

部屋だけでなくロビーや廊下、エレベーターなど全体的に清潔感があり、清掃が行き届いていると思いました。ベッドの寝心地も申し分なくワンランク上のホテルとも十分に伍していける大変居心地いいホテルでした。博多駅に大変近く便利でもあります。コストパフォーマンスは最高レベルなのでまた利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  出張】

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iからの返信

清掃に関しましてお褒めのお声をありがとうございます。
感謝申し上げます。
また、ベッドの寝心地などごゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
立地面もご満足いただけ光栄でございます。
博多駅の筑紫口を出て徒歩1分程度と近い場所にございます。
地下鉄や新幹線乗り場も近く、ご旅行やお仕事でご利用されるお客様からも大変ご好評いただいております。
今後もお客様にフォルツァのファンになっていただけるよう、サービスの改善や向上にスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
ぜひ機会がございましたらまたのご宿泊をお待ちしております。

うさぎさん

安価で設備の整ったホテル

娘の入試のため一泊の計画で宿泊しました。ダブルの部屋で朝食付き17000円はとても安いとかんじました。部屋はシックでセンスがよく、大型TV、長椅子、ズボンプレッサー、マッサージクッション等充実しています。最新のスタンドライトがあり、ビジネスマン等デスクで仕事する人には良いでしょう。全ての携帯に繋げるだろうと思われる充電器、スタンドミラーもあり、親切だと思いました。
朝食はビュッフェ形式で、味は良かったです。駅近なので、博多に来たときはまた利用したいです。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】 【カード決済限定/朝食付】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン☆ご招待、プレゼントにも☆ ダブル 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iからの返信

この度は、ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iにご予約いただき誠にありがとうございます。
お受験の大切なイベントの際に、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけ光栄でございます。
また、お部屋の内装に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご満足していただきごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心しております。
ご朝食につきましても、嬉しいお声をありがとうございます。
和・洋のブッフェスタイルで九州や福岡の食材・名産品をいくつかご用意しております。
お客様の活力に繋げていただけたら幸いでございます。
博多駅からも徒歩1分程度と近い場所にございますので、ぜひまた機会がございましたら
お客様のお越しをお待ちしております。
今後も、よりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

さちぽん12さん

スタッフの質が下がった。

開業時から博多に来訪の際は利用していますが、開業時と比べて、明らかにスタッフの質が下がったなと思いました。
当日のチェックイン2時間前に先に荷物を預けにきたのですが、別のスタッフは外国人の客の荷物の対応をしていたので、少し離れた所で待っていたのですが、奥から外国人か新人か知らないけど、女性スタッフが出てきたので、「すみません」って感じで手を上げたのですが、気づいているにも関わらずぼーっと突っ立っているので、「こっち来て!」という感じで手招きして、予約の名前を申し出てようやく荷物を預け、番号札をくれました。
チェックイン時間は14時にしていましたが、毎回、14時前後は混むので、少し時間をずらして14時半頃に到着したのに、「清掃が終わってない」みたいに言われるし。
実際には清掃は終わってたんだろうけど、点検待ちで完了になってなかったんでしょうけど。
自動チェックイン機にまたもや手間取り(予約番号の入力は間違ってなかったのに)、ようやく客室に入室。キングダブルの客室でしたが、写真で見ていたよりはベッドとテレビの間が狭く、行き来するのにちょっとひと苦労。
主人もユニットバスは好きじゃないので、少々高くてもツインルームの方が良かったかなと思いました。今回はLGスタイラーを使用してみたかったので。
ベッド左側のサイドテーブルの右側の引き出しの上部がベタついていて汚かったです。引き出しの中身の確認だけじゃなくて、ちゃんと拭いといてほしいです。
以前は本館をよく利用していましたが、清掃に厳しい客みたいな感じで、掃除表にも「清掃を念入り」にみたいに書かれてましたが、アネックス館が出来てからはそういった事はなくなったようですけど。口コミに書かれているほど、正直いって綺麗じゃないです。清掃スタッフにもよるけど。
そういった事をタブレットの客室のアンケートにも書きましたが、以前はチェックアウトの際に一言、謝罪の言葉もありましたが、前回と今回もルームキー返して終わりだし、以前と比べてスタッフが感じ悪くなったなと思いました。
女性ばかりの職場だし、外国人ばかりの相手してるから、もう色々と嫌になってくるんだろうなと思うけど。
次はいつになるかわからないけど、やっぱり博多駅から近くて利便性良いから、また利用するんだろうなと思うけど。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
しかしながら、この度のご滞在におかれましてご不快の念をお掛け致しましたこと、
また、クチコミに対しての返答が遅くなってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
まず、アンケートの件につきましては、受信確認が遅くなってしまい、
スタッフが気づいた時にはお客様がご出発された後でございました。
ただ、そうであったにせよ、こちらからメールやお電話等返答をすべきであったと思います。
せっかくアンケートのご回答を頂戴したにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの応対や清掃についても配慮が足りなかったと思います。
目配り・気配り・スタッフの態度は私達接客業において基本的なことであり、
そこでご指摘を頂戴したことに対し、大変恥ずかしい思いでございます。
今後このようなご指摘を頂戴しないように努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中アンケートのご回答並びにクチコミのご投稿を
お寄せ下さいまして、誠に有難うございました。