宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Tの口コミ・評判

博多駅より徒歩1分☆じゃらんOF THE YEAR売れた宿大賞1位受賞

博多駅筑紫口徒歩1分。福岡空港から地下鉄で10分、九州自動車道福岡ICから20分。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Tのクチコミ・評価

• sinさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/26

立地がよい

一番の魅力は立地の良さです。駅からすぐなのが一番の魅力だった。コンビニも目の前で便利です。部屋は狭いですが風呂とトイレが別で良いです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード/朝食付】シンプルステイプラン

• 返信日:2021/04/28

いつもホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iをご利用くださいまして、
お客様が仰るように、当ホテルは博多駅より徒歩約1分程度の場所にあり、
新幹線乗り場や地下鉄乗り場が近く、飲食店やお土産屋さんも非常に多いことから、
多くのお客様よりご好評いただいております。
今回お客様にお泊りいただいたお部屋タイプはツインタイプでしたので、
お風呂とトイレが別の作りになっております。
もしもまたお泊りの際、お風呂とトイレが別がよろしければ、
ツインのお部屋でも様々なお部屋タイプがございますので、
是非ツインのお部屋でいろんなお部屋をお試しくださいませ。
最後になりますが、ご多忙の中、口コミにご投稿くださいまして、
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:柏木

• スヌーピーさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/26

博多駅近く便利なホテル

博多駅筑紫口に近いので便利です。
外観からは狭いかなと思いましたがそうでもなくチェックインもチェックアウトもハイテク。1階ロビーにソファーもありコーヒーマシーンもありドリンクが飲めます。
お部屋はまあ普通に綺麗でした。
お風呂は洗い場もありトイレとは別で良かったです。2泊しましたが2泊ともお風呂につかりくつろぐ事が出来ました。
ただトイレの後の手荒い場所がトイレ内に無いため
洗面所まで行かないといけなく(手拭きは置いてありましたが)ちょっと不便でした。
朝食は1階のレストランで頂きましたがご飯もおかわりでき美味しかったです。
又博多に一帯時は是非利用したいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【春夏限定/朝食付】環境に優しく♪再生コットン使用エコバッグ付プラン

• 返信日:2021/04/28

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃられるように当ホテルは機械でのチェックイン・チェックアウトを行っております。最初は違和感を感じられるかもしれませんが、慣れていただけるとスタッフによる手続きよりスムーズに行えます。不明な点はスタッフにお気軽にお声かけくださいませ。
ラウンジにございますコーヒーマシーンにはブレンドコーヒー・カプチーノのほかにお子様に人気のココアもご用意しております。
ご予約されたスーペリアツインルームのお部屋の広さバスルームに関してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉がわたくしどもホテルスタッフにとって何よりも大きな励みになっております。
しかしながら、トイレ後のお手洗い場に関してご不便をおかけし、申し訳ございません。
ご朝食に関しても美味しかったとお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
お忙しい中、当ホテルへ口コミご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
フロント 倉原

実に良かった

とにかくあらゆる面で清潔感があります!また本当にホテルの細かい配慮も良く伺えます。社員の感染防止対応もきちんとしていました。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/27

数あるホテルより当ホテルをお選びいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、私どもも大変嬉しく思います。
今後も、皆さまが快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のお喜びのお声がスタッフにとっても励みになっております。
ぜひ機会がございましたらお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

家族旅行におすすめ

ホテルはとても綺麗でよかったです。
博多駅もすぐそばにあり利用しやすかった!
保冷剤を冷やせると聞いていたので
チェックイン時お願いしたら、冷凍庫がいっぱいと断られた。。
大きいので大丈夫ですと言われていたのに、
子供の体が不自由な子に必要だったので、ちょっと困りました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/23

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、保冷剤に関してご案内しておりました内容と異なる対応を行っており
お客様には大変ご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルで冷蔵品・冷凍品のお荷物をお預かりする冷蔵庫をフロントにてご用意しておりますが容量に限りがあり、
大きいので大丈夫と誤った案内を行った私どもの不手際でございます。
お子様に必要だったにもかかわらずご要望に沿う事ができずご不快な思いをされたことと存じます。
そのような折、当ホテルへご投稿いただき身に余るお褒めのお言葉をいただきまして深謝申し上げます。
今後このような誤りが無いようホテルスタッフ一同改善を行いお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 倉原

立地最高!

駅からすごく近くて、部屋もとてもキレイでお風呂とトイレが別々というのは嬉しかったです。洗面所もお風呂もとても広く満足でした。何より朝食ボックスがとても美味しくて大満足!娘2人も喜んでいました。部屋で食べれるというのも良かったです。福岡に行った際はまた利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【数量限定】女性におすすめ♪ホテルTHE BASICS FUKUOKAの朝食ボックス付きプラン

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/04/15

この度は、ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけ光栄でございます。
当ホテルは、博多駅筑紫口を出て徒歩1分程度の場所に立地しております。
その為、周辺には飲食店やコンビニエンスストア・お土産店・アミュプラザなど便利な施設が多く揃っております。
お客様にも便利と思っていただけ光栄でございます。
ツインルームに関しましては、お風呂とトイレが分かれており、ごゆっくりとお寛ぎいただけます。
お喜びいただけ私どもも嬉しく思っております。
朝食BOXにつきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後もまた泊まりたいと思っていただけるホテルづくりを目指し精進いたします。
ぜひまた機会がございましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口T

• cbrさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/12

不快な朝だった。

チェックアウトの支度をしていると、ドアから急にノックの嵐が。
誰!?と思ってみたらどうやらホテルの人っぽい声が。緊急かなと思い、返事をすると
「チェックアウトは何時頃の予定でしょうか?」
それだけのためにしつこくノック?
とりあえず、すぐチェックアウトする旨を伝えて終わらせました。その後、もしかして時間過ぎてしまってたのかなと思い、改めて確認するとまだ1時間強残っている。
じゃあさっきのノックは何?はよ出ろっていうメッセージ?
物音を聞く感じ、同じフロアでも私と同じようにもノックをしていた。…さすがに不快すぎますよ。色んなホテルに泊まってきましたがこんなことをされたのは初めてです。
接客対応が最も重要といっても過言ではないホテルの方らがこんな対応しか考えられなかったのか。外注のクリーニング業者だったとしても、こちら側からすれば「ホテルの人」。
仮に女性がお客さんだったとして、ノックされたときにたまたまバスルームに入っててノックが聞こえず返事をしなかったらそれでもしつこくノックするのですか?
最後のトドメはチェックアウト時に応対いただいたベテラン風の男性フロントにこの状況の説明をしたら、
「え!?」
という驚いた顔をされる。いやいや…。知らなかったのですか。知らないってどういうこと?それともあえて知らなかったフリ?知らなくてもそれはそれで問題ですが。
あとコメントでも一部記載されてますが掃除が雑。というかそこはむしろ優先的に掃除すべきってところが掃除されていない。具体的には、マッサージチェアのリモコンが前の客の使い方が悪かったのか油?でギットギトで唐揚げのカスみたいなのがついていた。「ない」です、これも。
施設も部屋も綺麗で最新設備だけにもったいなかった。
※表現柔らかくするために一部口語体で記載しましたが、実際当時はかなりイラっときましたので朝のモーニングコールならぬモーニングノックは本当にやめた方がいいと思います。立地的に、主に観光・出張客用のためのホテルによく使われるんだろうから変な対応をして福岡県の評価を下げるのはやめてほしい。玄関の役目になるんだからしっかりしてください。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン 博多駅筑紫口から徒歩1分♪

• 返信日:2021/04/14

この度はご利用いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、清掃スタッフの不手際についてご不快の念をお掛け致しましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回の経緯につきまして、清掃スタッフに確認しましたのでご説明致します。
通常、清掃スタッフはチェックアウト完了した客室をノックした上で入室しております。
決して、業務としてチェックアウト前の客室にお伺いしているわけではございません。
しかしながら今回の場合は、清掃スタッフがお客様のお部屋をチェックアウト済の
客室と勘違いしてしまい、誤ってノックしてしまったという内容でございました。
また、本来そういった不手際があれば、清掃スタッフからフロントまで報告があり、
こちらからお客様にお詫びを申し上げるべきところ、清掃スタッフから
フロントスタッフに申し送りがされておりませんでした。
そのため応対したフロントスタッフも内容を把握していなかったという次第でございます。
お客様がご不快なお気持ちになられることは当然であると思います。
そのご不快なお気持ちをお持ちにも関わらず、ご投稿の文章表現にお気遣いを
いただいており、大変恐縮致しております。誠に申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃられるように、フロントスタッフも清掃スタッフも同じ「ホテルスタッフ」でございます。
チェックアウト部屋の確認方法・マッサージチェアを含めた清掃の徹底・及びお客様応対時の姿勢について再度教育をし、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 山本

• mさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/11

立地が良かった

駅近で部屋も綺麗で良かったです!お風呂も広かったし、部屋にソファも付いていたので使いやすかったです。また利用したいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【レイトチェックアウト13時・駐車場無料/素泊まり】13時チェックアウト無料プラン 除菌シート付!

• 返信日:2021/04/12

この度はホテルフォツァ博多駅筑紫口Iにご予約いただきまして、
立地やお部屋に関しまして、お褒めの言葉いただき大変光栄に存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは博多駅より徒歩約1分程度の場所にございます。
駅周辺には飲食店やお土産屋さんも多く、
新幹線乗り場や地下鉄乗り場の近い筑紫口側のホテルになりますので、
多くのお客様よりご好評いただいております。
また、お部屋の内装についてでございますが、当ホテルには様々なお部屋のタイプがあり、
その中で、今回お客様がお泊まりになられておりますのは『デラックスダブルルーム』でございます。
部屋の内装にはとてもこだわっておりまして、ツインでご予約いただいた場合は、
お風呂とトイレが別になっておりますので、さらに快適にお過ごしいただけるのではないかと思います。
是非またご利用の際は別のお部屋タイプもご検討くださいませ。
お気に入りのお部屋が見つかるかもしれません!
最後になりますが、ご多忙の中クチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
このようなお客様方からのお言葉は私どもスタッフの励みになっております。
これからも多くのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

また泊まりたい

部屋は清潔感があった
駅からすぐのところにあり、近くにはコンビニもある
また泊まりたい。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン 安心・安全♪除菌シート付!

• 返信日:2021/04/10

当ホテルは、博多駅の筑紫口を出て左手に徒歩1分程度の場所に立地しております。
その為、周辺には飲食店やコンビエンスストア、お土産店・新幹線・JR・地下鉄などお買い物や交通に便利な場所に立地しております。
お仕事やご旅行でご利用されるお客様も多く、大変ご好評いただいております。
お客様にも便利と思っていただけ光栄でございます。
また、お部屋につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様からのお言葉に恥じぬよう今後も清掃面も含め、サービスの向上に努めて参ります。
ぜひ福岡にお越しの際はまたのご宿泊をお待ちしております。
スタッフ一同お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中口コミへご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

ひとつだけ残念

仕事の際には定宿にさせて頂いています。
フロントの方々の丁寧なご対応、お部屋の清潔さ、各階エレベーターホールのアルコール消毒液等のコロナ対策への万全さには、毎回敬服しております。
朝食も和食、洋食ともに大変ボリュームがあり、美味しく頂いていますが、ひとつだけ疑問に思っていることがあります。
洋食の際のコンソメスープとデザートのフルーツポンチ、ヨーグルトの味付けがとても薄いのです。
和食のお味噌汁や他のおかずは、しっかりと味付けされているのですが、ここだけが毎回残念でなりません。
是非ともご確認、ご再考頂けると嬉しいです。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【スタンダード/朝食付】シンプルステイプラン 安心・安全♪除菌シート付!

• 返信日:2021/04/10

いつもホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iをご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけ重ねてお礼申し上げます。
フロントのスタッフの対応や館内の消毒につきまして嬉しいコメントありがとうございます。
感謝申し上げます。
お客様からのお喜びのお声がスタッフにとっても、励みに繋がっております。
朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
少しでもお客様がまた泊まりたいと思っていただけるホテルづくりを目指し、朝食スタッフとも共有し改善に励んで参ります。参考にさせていただきます。
ぜひまたの機会がございましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

駅近かでコンビニ多数

博多駅筑紫口から徒歩1分ほど。周囲にコンビニも多数ありとても便利です。
ビルに囲まれ日中は少し薄暗い感じで閉塞感は多少ありますが、それはそれで雰囲気もあり、何より清潔でリラックスできて、泊まるだけなら申し分なし。
除菌シートなどコロナ対策にも配慮されており安心して泊まれるホテルです。
次に博多へ行くときも、ぜひ利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【札幌駅前開業プラン】全室禁煙/博多駅徒歩1分 素泊まり★安心・安全♪除菌シート付!

• 返信日:2021/04/02

ゆう様
この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、私どもも大変嬉しく思います。
ゆう様のおっしゃる通り、当ホテルは博多駅の筑紫口を出て徒歩1分の場所にございます。周辺には飲食店やお土産店、新幹線乗り場・地下鉄乗り場など充実しておりますので、多くのお客様にご好評をいただいております。
また、当ホテルはお客様に安心してご利用いただけるよう、様々なコロナ対策に取り組んでおります。自動チェックイン機により、スタッフとの近距離の接触を回避に加えて、飛沫感染予防策として、アクリル板を設置しております。さらに共用部や客室の消毒も徹底しております。
最後になりますが、ご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
ゆう様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

全体的に良い宿

タッチパネルでチェックインを案内され説明を受けながら操作をしましたがなんかわかりにくい。駐車券の説明もスタッフに質問するまでわからなかったのも残念でした。
設備が良かっただけに、接客の足りない部分が印象的でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/30

当ホテルは、自動機精算機を導入しており、チェックイン・チェックアウトの操作をお客様自身でお願いしております。
しかしながら、操作方法についてや駐車場のご案内に関しまして、こちらの説明が不十分であり、
お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
今一度、サービスの改善とともに、お客様が快適にお過ごしいただけるサービスをご提供できるよう
スタッフ一同努めて参ります。
ご意見ありがとうございます。
お部屋の設備等につきまして高評価をいただき感謝申し上げます。
機会ございましたらまたのご利用お待ちしております。

お部屋は綺麗!

設えのセンスが好きで何度か利用しています。駅からとても近いことも選択理由の一つ。駅で買い物しては部屋に戻りまた買い物に行く、がお手軽に出来ます。
今回泊まった部屋にはマッサージチェアがあり、大変癒されました。
気になったことを挙げるとしたら、ひとつは昼夜問わず隣の部屋からドン!と結構大きな音が聞こえたこと。もしかしたら、隣の部屋ではなく近くの立体駐車場と推測。
もうひとつは、ホテルを出た真正面に利用客?の関係者らしき人たちが車を横付けしていて通行の妨げになることが度々。
上記いずれも利用者側のマナーに拠るところ。
ホテル自体は接客のサービスもお部屋(特にお風呂)も綺麗なのでオススメです。少し遅めのチェックアウト時に出会った年配の清掃担当の方の丁寧な挨拶と気配りに頭の下がる思いでした。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/29

いつもホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
その為、周辺にはお土産店や飲食店、お買い物に便利なショッピング施設などがございます。
お仕事やご旅行でご利用されるお客様からもご好評いただいております。
お客様にも便利と思っていただけ光栄でございます。
今回ご宿泊いただきました「ヒーリングダブルルーム」はマッサージチェアが備わっております。
少しでも日々のお疲れを癒していただけたら幸いです。
癒されたというお言葉をいただき安心しました。
しかしながら、騒音等に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
皆さまが快適に安心してご宿泊いただける空間をご提供できるよう注意し努めて参ります。
接客や清掃員の対応につきましても嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
感謝申し上げます。
今後もまた泊まりたいと思っていただけるホテルづくりを目指しサービスの向上に励んで参ります。
機会ございましたら、ご宿泊お待ちしております。
お会いできる日を楽しみにしております。
フロント 川崎

家族で満足出来ました。

皆さんの投稿を拝読して決めた宿で、とても満足出来ました。
夫婦と子供2人(中学生)で、天神と博多でショッピングを楽しみました。博多駅筑紫口からすぐの好立地で、食事処も近隣に沢山ありますし
交通アクセスが最高でした。ホテル内も、すごく香りが良く高級感あふれる工夫があり、コスパで家族皆満足出来ました。是非また利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/03/26

口コミをご確認いただけ数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけ光栄でござます。
感謝申し上げます。
そのため、周辺には飲食店やお土産店・お買い物に便利なショッピング施設も多くございます。
お客様にも便利と思っていただけ光栄でございます。
館内の香りに関しましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様に少しでも非日常感を味わっていただけるように、フォルツァオリジナルの香りをブレンドしております。
福岡でのご旅行もお楽しみいただけたようで安心いたしました。
たくさんの魅力がある「福岡」です。機会ございましたらまた遊びにいらしてください。
当ホテルもまた泊まりたいと思っていただけるように今後も、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
フロント 川崎

清掃員さんの対応に残念でした

博多駅から近く立地条件、金額面、お部屋は凄くいいのですが、
朝をゆっくりしたいので、12時チェックアウトのPlanにしていたのですが、
11時過ぎに清掃員さんにドアを何度かノックされ何時に出ますかと確認されました。
何の為に遅めのチェックアウトPlanにしたのか分かりません。
宜しくお願いします。
あと、洗面所の電機のスイッチが外れやすくなっていますので、
確認された方がいいと思います。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【じゃらん限定/素泊まり】の〜んびり12時まで滞在OK!FORZAステイプラン 除菌シート付!

• 返信日:2021/03/26

立地面やお部屋に関しまして嬉しいお言葉をありがとうございます。
しかしながら、12時チェックアウトプランをご選択いただいたにも関わらず、清掃員が何度も確認のノックをしたということでご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
このようなことがないよう今一度、清掃スタッフの教育の強化を図り、サービスの向上に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
フロント 川崎

トータルで言うとよかった

良かった点
1.全体的にきれいですが…
2.部屋が広い
いまいちな点
1.部屋の掃除が行き届いていない。床がびっくりするぐらいホコリだらけ。ほこりがカーペットにくっついて掃除しにくいのはわかりますが,こんなにホコリまみれなホテルは初めてです。ロビーや廊下がきれいなのにちょっと残念です。

• 返信日:2021/03/25

この度は、ホテルフォルツァ博多駅筑紫口I にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃に不備がありお客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後同じことがないよう、今一度清掃を見直し再発防止に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を与えていただければと存じます。
機会がございましたら、ぜひご宿泊をお待ちいたしております。
最後になりますが、お忙しい中貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございました。
フロント 山田

想像以上によかったです

友達が宿泊すると言うので何も調べないまま予約しました。当日、外観から期待しないでチェックインしたら、とても綺麗なホテルで驚きました。駅から近いし、コーヒーコーナーがあり、お部屋は狭いながらもキレイでした。また利用したいと思いました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/19

せいこ様
博多駅周辺に数多くございますホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテル1階にはご宿泊者の方全員がご利用いただける無料のコーヒーマシーンを設置しております。
大変ご好評いただいており、私共も嬉しい限りでございます。
また、お部屋の状態に関して、綺麗というお褒めの言葉をいただき幸甚に存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようなお部屋を提供できるよう尽力して参ります。
お部屋のタイプによっては客室面積の広いお部屋もございますので、次回ご予約の際は是非ご検討くださいませ。
末筆ですが、ご多忙の中貴重なご意見いただきましたこと再度御礼申し上げます。
せいこ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

24時間プラン

チェックインの時のスタッフさんの説明がとても丁寧でした。部屋もゆったりした感じでチェックアウトも12時なのでぐっすり眠る事が出来ました。唯一残念だったのがWi-Fiの接続が全くダメだった事ぐらいです。他のお客様の為にも改善を宜しくお願いします。それ以外は利便性など問題無しです。また福岡市内に用事がある時にはお邪魔致します。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【全室禁煙/素泊まり】ゆっくり24時間ステイプラン 安心・安全♪除菌シート付!

• 返信日:2021/03/12

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご利用いただきましてありがとうございます。
また、私共スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴でき誠に光栄でございます。
この度のりしゃん様がご利用の12時チェックアウトプランは、朝はゆっくりと過ごしたいというお客様から大変ご好評いただいております。のりしゃん様のご希望に添ったご宿泊を提供できたことを大変嬉しく存じます。
ただ、ご滞在中Wi-Fiの接続がうまくいかずご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
ネットワークへの接続はホテルの機能として大きな役割を担うものだと重々承知しております。
お客様の貴重なご意見を参考にして通信状況改善に努めて参ります。
また、ご滞在中に接続不良が発生した場合24時間対応可能なサポートセンターとお繋ぎすることも可能でございます。
ご用命の際はフロントまでお申しつけくださいませ。
ご多忙の中貴重なご意見賜りましたこと再度御礼申し上げます。
お客様のご滞在がより快適なものになりますよう精進して参ります。
のりしゃん様のまたのお越しをスタッフ一同襟元を正してお待ちしております。

駅近でとにかく便利

年数は経ってきたがキレイ、そして駅からもほぼ雨に濡れず移動できる距離なのでとても便利です。
新幹線での移動を伴うならとてもオススメできます。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定/素泊まり】うれしいじゃらんポイント10%♪除菌シート付!

• 返信日:2021/03/11

むー様
数あるホテルより当ホテルをお選びくださいましたこと、大変嬉しく思います。
むー様のおっしゃる通り、当ホテルは博多駅の筑紫口を出て徒歩1分の場所にございます。
お足元が悪い日でも、博多駅からは近くまで屋根のある建物を通ってお越しいただけますのであまり濡れる心配もなく、お越しいただくことができます。
また、周辺には飲食店やお土産店、新幹線乗り場・地下鉄乗り場など充実しております。
お客様にも便利と思っていただけ光栄でございます。
施設に関しましても綺麗といお言葉を頂戴でき感謝申し上げます。
むー様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

清掃に関して

今回、連泊したのですが、ドアにオレンジの清掃のお願いのマグネットを表に貼って
出ました。
ゴミがゴミ箱へ残っていたり、スリッパ(白)が前日履いていたものがそのまま置いて
あり、新しいものが無かったり、歯ブラシも同じくでした。
利便性も良く、フロントの対応は凄く良く、部屋の作りには満足しているのですが、清掃部分で少し残念でしたので、サービス品質向上の為に投稿をさせていただきます。
あとリモコンの電源の接触が悪かったので、1度確認をしていただいた方が次に宿泊される方の為にもいいと思います。

• 返信日:2021/02/27

しかしながら、ご滞在中の清掃の際、フル清掃希望のカードを貼ってくださっていたにも関わらず、
清掃がきちんと出来ておらず、
お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、リモコンに関しましてもご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今後、このようなことがないよう、今一度確認の徹底と改善に努めて参ります。
利便性やフロントの対応につきまして嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。
皆さまが快適にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、サービスの向上にスタッフ一同励んで参ります。
お忙しい中口コミにご意見お寄せいただきありがとうございます。
勝手ではございますが、機会がございましたらご予約お待ちしております。
フロント 川崎

駅近、清潔、とにかく便利

博多駅新幹線の改札からすぐです
駅の中の飲食店街の出口からだともっと近いです
コンビニも目の前にあり便利です
入口に飲食店があり、その横のあたりに私は利用してませんが
レンタルサイクルのようなものもありました。
エレベーターに乗る前にアメニティがいろいろと置いてあり
部屋へ好きなものを持って行けます。
私はアメニティ持って行くのを忘れてたので大変助かりました
(特にオールインワンのジェル気に入りました)
1階でコーヒーなどもセルフで入れて飲めるところは多いですが
ココアが飲めたのはうれしかったです。
奥にも出入り口があり、大通りなのですぐにタクシーも拾えましたし
レンタカーのお店にも近かったです
お部屋はおまかせでしたが、ダブルだったのかな。すべて2セットありました
枕は硬いものと柔らかいものと置いてあったので好みの方を選んで使えます
ホテルだと乾燥しがちですが、ナノイーの加湿器があったのでずっとつけてました。
USB充電もできたのでパソコンで仕事しながらスマホの充電もできて
Wi-Fiもつながりやすかったです。
また機会がありましたら是非利用したいホテルです

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/27

ちのぴお様
また、当ホテルの利便性や部屋の備品等についてお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
ちのぴお様のおっしゃる通り、当ホテルは博多駅の筑紫口を出て徒歩1分の場所にございます。
仮に地図が苦手な方でも迷うことなくスムーズにご来館いただけます。
また、お土産を買うのもあっという間ですし、
お足元が悪い日でもストレス無くお越しいただくことができます。
この度はおまかせプランでご予約とのことですが、当ホテルには合計12の部屋タイプがございます。
部屋のタイプによって異なる備品をご準備している部屋もございますので、
次回ご利用の際は他の部屋タイプのプランでご予約いただきますとまた違った印象になるかもしれません。
是非ご検討くださいませ。
末筆ではございますが、ご多忙の中貴重なご意見ご感想を投稿していただきましたこと再度御礼申し上げます。
ちのぴお様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口T

朝食ボックス付きプランを利用しました。

コロナ禍で出張は激減してますが、福岡での常宿です。
朝が苦手な私は、いつも朝食は着けませんが朝食ボックス付きなら、テイクアウトできるかなと思い利用しました。
朝食ボックス自体は移動中の特急で、とても美味しくいただくことができましたが、一つ残念だったのは袋をいただけなかったこと。
お部屋で食べるだけでなく、私のようにテイクアウト利用する人もいるのでは?
察していただけると、もっとよかったと思います。
私はたまたまビニール袋を持ってましたが、対応してくれた方は不思議そうに見ているだけでした。
あとはバスルームの排水が流れにくくて、少し困りました。
掃除の問題でしょうか?
その他は毎回、満足です。

• 返信日:2021/02/22

朝食BOXのご利用ありがとうございます。
ご満足いただけ感謝申し上げます。
しかしながら、袋につきましてこちらの配慮が足りず、申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に改善して参ります。
また、バスルームの排水の流れが悪かったということで、ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
今一度、清掃の徹底と改善に努めて参ります。
今後も皆さまが快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進いたします。
機会がございましたらまたのご宿泊をお待ちしております。

駅近く綺麗

初めて利用、お世話になりました。
駅からの利便性がよく、飲食店、コンビニも徒歩圏内。
また、お世話になります。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/18

nishiooyamaeki様
初めてのご利用とのことですが、お気に入りいただけたようで大変光栄に思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは博多駅の筑紫口を出られて徒歩1分の場所にございます。
その為、雨や雪などのお足元が悪い日でもストレス無くお越しいただけるかと存じます。
また、周辺には飲食店やお土産処も多く、お客様にはご好評いただいております。
新型コロナウイルスの感染拡大が収束したら、よりのんびりとお買い物もできるかもしれませんね。
次回福岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

博多駅筑紫口から徒歩1分、部屋キレイ、朝食の質も◎

博多駅地下鉄出口は最寄りから出れば、地上からは徒歩1分とアクセス良し。
チェックイン、チェックアウトは端末にて、簡単に完結できて良し。
またしても現地の200円支払いを失念しておりました。
サラリーマンの経費申請的には、オンライン決済済みだと、ちょいと面倒です。
お部屋はキレイ、新しい内装のように感じました。
空気清浄機もあり、満足。
お風呂も足を伸ばせるサイズでOK。
朝ごはんは和食にしました。
私は181cm、体重86キロありますが、お腹いっぱいの大ボリューム、味も◎。大満足。
リピートありですね。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【全室禁煙/朝食付】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン 安心・安全♪除菌シート付!

• 返信日:2021/02/12

けんすけ様
この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見賜りまして心より感謝致します。
けんすけ様のおっしゃる通り、当ホテルは博多駅筑紫口を出て徒歩1分の場所にあり、
非常に好アクセスでございます。
加えて、非接触型のチェックイン機を導入しておりますので、
近年のコロナ禍でも安心してお手続きをすることが可能でございます。
また、当ホテルを含む福岡市にございます宿泊施設では確かに
宿泊税として宿泊料金2万円未満の方に関しては1泊1名様当たり200円頂戴しております。
カード決済いただいておりますお客様でも現地で別途精算が必要となる場合がございます。
大変お手数をお掛け致しますが、ご了承の程宜しくお願い致します。
部屋の内装や備品についてもお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
部屋のタイプによっては、また異なる内装や備品をご準備しております。
次回ご宿泊の際は他のタイプの部屋でご宿泊されてみると、また違った印象になるかもしれません。
是非ご検討ください。
末筆ではございますが、博多駅にございます多くのホテルの中から当ホテルを
お選びいただきましたこと再度御礼申し上げます。
けんすけ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 津山

前回よかったので仲間を誘って!

お任せの部屋で予約しましたが、前回はツインの部屋だったので期待してましたが、今回はダブルの部屋でした。相手の方が博多勤務で到着が遅く朝も早いので十分部屋を使う事もないのでお任せにしてます。ダブルの部屋もそれなりによかったですが前回のイメージが残りすぎてました。Wi-Fiが繋がらないと電話すると切った後の対応の凄い事、そこで終わりかと思うとドコモに問合せしてくれて尚かつ専門の方まで、漸く繋がって、そこまでしていただいて本当に有難かったですし逆にフォルツアさんの凄さ感じました。私が気に入ってるホテルだけありますね(^-^)また次回もお世話になります。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/02

ribotto様
この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
たくさんありますホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
この度はWi-Fiの接続が上手くいかず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
とても好意的に口コミを書いて頂いておりますが接続不良でしたことは言い訳のしようもございません。
申し訳ございませんでした。
Wi-Fiの接続等で問題が起こった際に備えて、お客様のご負担が少しでも軽減できますように24時間対応可能な専門スタッフの常駐しているサポートセンターと契約をいたしております。
フロントスタッフが直接解決が出来ない問題が発生した場合でも迅速な解決に向けて努めます。
お気に入りのホテルと仰っていただき、スタッフ一同心より嬉しく思うと同時に襟元を正す思いです。
これからもribotto様に快適にお過ごしいただけるよう精進いたします。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

対応に関して

連泊したのですが、部屋に帰ってきてみるとゴミが置きっぱなしになっていて非常に残念でした。
朝ゆっくりしたくて12時チェックアウトPlanにしたのですが、11時に清掃の方に
何回もノックされて起こされてしまい、清掃どうされますか?と聞かれお願いしますと
答えたのですが、再度フロントから清掃の者が聞き取れなかったのでと確認の電話がありました。
部屋数が多いので大変なのも承知していますが、サービス業として対応は少し検討していただいた方がいいかと思います。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/27

しかしながら、ご滞在中のお部屋の清掃に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
また、確認の際もこちらの配慮が行き届いておらずご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、今一度スタッフの意識改善とともに、サービスの見直しを行い、
皆さまがごゆっくりお過ごしいただけるよう空間をご提供できるようサービスの向上に精進いたします。
不快な思いをされたにもかかわらず、貴重なご意見を賜り心より感謝いたします。

立地的には最高です

地元福岡のホテルに泊まってのんびりしてみたくこの時期外食なのは怖いのでデパ地下など立地条件がよく評判も良かったこのホテルへ。ただ自分がきちんと調べて無かったのが悪いのですが窓がなく閉所恐怖症の私にはのんびりできませんでした。あとは今までで泊まった中でフロントの方がなんて喋っているかほぼわからず困りました。マスクもしてるし大変だけどそれにしても聞きずらかったです。窓がある部屋があるのならまた泊まりたいホテルではあるかな?それくらい場所は最高です。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定/朝食付】ひとりでのんびりステイ12時アウトプラン 除菌シート付!

• 返信日:2021/01/19

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊くださいましてありがとうございます。
たくさんあります博多駅近隣ホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
当ホテルは非常に立地の良い場所にあり、博多駅の筑紫口(新幹線口側)から目と鼻の先です。
デパ地下はもちろん、飲食店のほかにお惣菜やデリバリー・テイクアウトのできる店舗も近隣にたくさんございます。
現在は飲食店を避けられてらっしゃる方でもお食事に困られることはないですよ。
また、当ホテルは全室窓が設置されておりますが快適にお休みいただけます様、遮光カーテンを使用しております。
チェックインされる際にはカーテンを閉めた状態にしておりますので窓があることが分かりにくかったかもしれません。
申し訳ございません。
もし福岡にいらっしゃって当ホテルをご利用いただけることがございましたら、ぜひ遮光カーテンを開けてみられてください。
印象が変わられるかもしれません。
お伝えが不足しておりましたこと、スタッフの言葉が伝わりにくかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
このご時世でマスクに加えアクリルパネルがあることで平常時に比べるとただでさえ伝わりにくいので、
再度しっかりとお客様にお伝えができますよう、スタッフで共有して改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お勧めです!

駅近条件最優先で、それ程期待しないで予約しましたがよかったです
★★★★★ エレベーター降りてからのスペースもかなり広くてゆったりしてます。
良い所、沢山あって何からコメントして良いのか、わかりませんが、何時の間にか
趣味の一環としてホテルの泊まり歩きをしてますが、フォルツアさん辛口の私から
みてもかなり評価高い良いホテルだと思います。
もう少し低価格でしたら常宿にしたいです。ですが金額にも見合ったホテルです。
早速次回の予約もしてしまいました。
このホテルに出会えてよかったと思えるホテルでした(^-^)

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/19

また、非常にポジティブなコメントをお寄せいただき、スタッフ一同心より嬉しく思います。
ホテルのご宿泊を趣味にされてらっしゃるribotto様よりこのようなお褒めの言葉をいただけましたことに感無量でございます。
ロビーのゆったり感、余裕のあるエントランスは私たちのこだわりの部分です。
お客様をお迎えする最初の空間を寛ぎのスペースにすることで少しでもお仕事や旅のお疲れを癒すことができればと考えております。
増床しました際にもロビー部分を更に広く設計いたしました。
今後、より金額以上のご満足をいただけます様多彩なプランを展開していきます予定です。
「癒し」のみではなく「食」にもこだわったホテルとして精進して参りますので、今後ともぜひ
楽しみにご期待くださいませ。
スタッフの励みになります口コミをお寄せいただきありがとうございました。

駅前で、とても便利

筑紫口から、徒歩1〜2分で行けるので、とても便利です。周辺に飲食店も多く、コンビニも隣にあります。全体的に清潔感があり、入り口から入ると、良い香りがしました。チェックイン時のスタッフも、チェックアウト時のスタッフも、とても親切でした。
 部屋も奇麗で、アメニティもそろっています。食事なしでしたが、これで1人5000円を切るのは、お得でした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/13

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が仰っておりますように、当ホテルは博多駅筑紫口のお出口より徒歩約1分程度の場所にあり、駅周辺にはコンビニや飲食店、お土産屋さんも多くございますので、立地に関しましてお客様方に大変ご好評をいただいております。
また、当ホテルでは大きなアロマディフューザーでロビー全体をアロマの香りで包んでおります。
当ホテルに入ってすぐにお客様が感じた香りもそちらですね!
アロマ自体にもこだわっており、当ホテルのオリジナルブレンドを採用しております。
季節によって香りを変えておりますので是非お楽しみくださいませ。
スタッフの対応やホテルのロビー・客室に関し、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
これからも当ホテルを数あるホテルより選んでくださったお客様方にご満足いただけるよう、
スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
最後になりますが、お忙しい中、口コミにご投稿くださいましてありがとうございます。
再度、福岡にお越しになられる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ハプニングが…

今回2回目の利用
立地と設備、コスパはGOTO利用もあり申し分なし
…が、部屋に入り缶ビールをあけたあとに違和感を感じゴミ箱を見ると…前泊者のゴミが入ったまま…ちょっとガッカリ
すぐに違う部屋への移動をしてもらいましたが、こんな時期にソレはないでしょ、って思う コロナ対策の前に、基本的なところを徹底して欲しい

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】全室禁煙/博多駅徒歩1分 素泊まり★安心・安全♪除菌シート付!

• 返信日:2021/01/06

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんあります博多駅近隣ホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、みずオ様がご指摘くださっておりますように基本的な人為的ミスを犯してしまい、大変失礼をいたしました。
申し訳ございません。
感染症予防対策もあり、この時期は通常より清掃・消毒を強化しております中言い訳のしようもございません。
その上、お客様にもご移動のご足労をいただき心苦しい限りでございます。
重ねてお詫び申し上げます。
再度清掃スタッフにも気を引き締めますよう通達し、スタッフ一同襟元を正してお客様の快適な空間作りに努めて参ります。

部屋は広い

家族3人の宿泊なので、広い部屋を探していて、このホテルにしました。
部屋は、比較的広く、お風呂、トイレも別で使いやすかったのですが、窓がないので、圧迫感がありました。
後、前に泊まった方が設定されたのかもしれませんが、朝5時に、iPadの目覚まし設定をされていて、どこから音が出て流のかわからなくて、家族全員、目が覚めてしまいました。
掃除の方が見つけるのは、難しいのかもしれませんが、大変、迷惑でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【12/28〜1/11期間限定】年末年始の特別割引プラン!素泊まり

• 返信日:2021/01/06

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご利用いただきありがとうございます。
たくさんあります博多駅近隣ホテルの中から当ホテルをご予約下さいましたこと、心より嬉しく思います。
ツインルーム以上は全てのお部屋で浴室・トイレはセパレートになっております。
特にご家族でご利用になられるお客様には喜んでいただいております。
当ホテルは全てのお部屋に窓を設置いたしておりますが、日光を完全に遮断できますように遮光カーテンを用いております。
チェックイン時はカーテンを閉めております状態ですので分かりにくかったかもしれません。
申し訳ございません。
もし、次回ご宿泊いただくことがございましたら、ぜひカーテンをお開けになられてみてください。
印象が変わられるかもしれません。
iPadの目覚ましの件、申し訳ございませんでした。
当ホテルには全室に目覚まし時計を設置しており、モーニングコールのサービスもございますからなのか、過去全室に設置いたしておりますiPadでアラームをおかけになられたお客様がいらっしゃいませんでした。
今回のぴん様にいただきましたご指摘により問題点が見つかりましたので、今後早急に改善に努めて参ります。
ぴん様の信頼を取り戻せますよう、今後とも精進してまいります。
心苦しい中、ご指摘いただき誠にありがとうございました。