宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)の口コミ・評判

☆じゃらんOF THE YEAR売れた宿大賞 1位受賞☆ 博多駅より徒歩1分

博多駅筑紫口徒歩1分。福岡空港から地下鉄で10分、九州自動車道福岡ICから20分。 MAP

• FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)のクチコミ・評判情報

まりさん

便利な立地

出張で利用しました。
博多駅にもコンビニにも近いのでよく出張の時は利用しています。
全体的にキレイでとても快適に過ごすことができました。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【全室禁煙/博多駅徒歩1分】ジャストプライス素泊まり シングル 食事なし

うめちゃんさん

最高でした

3日博多港からのクルーズに備え ギリギリまで迷った末 前泊する事にしました。
仕事が終わって すぐに新幹線に乗り、到着が遅くなるため駅から近くて手頃な料金を見て予約しました。
あまり期待して居なかったのですが、ツインルームでお風呂も広く、マッサージ器具など設備面でも言うことなしでした。
疲れていただけに ゆっくり癒され眠れました。
また博多に行く時には是非利用させていただきたいと思いますし、友達にも薦めたいと思います。
また利用したいからこそ気になった事が…
一つ目はバスマットが浴室入口にすでに敷いてあったのですがしわくちゃで 乾燥はしていたけれど誰かが使った後かと思いました。勘違いされないためにも、畳んで置いておくなどした方がよいのではないかと思います。
二つ目は 煙草を吸うので何回か喫煙所に行ったのですが、チェックアウトするまで一度も清掃されておらず灰皿に煙草が入りきらず山積み状態でドリンクの缶や空き箱が散乱していました。出来れば 朝に一度だけでも清掃していただければと思います。
いろいろ書きましたが 本当泊まって良かったです。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン その他 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは博多駅のすぐ近くに位置しており、特に新幹線乗り場のある筑紫口からは徒歩約1分程でございます。
当ホテルのツインルームはすべてのお部屋が浴室とトイレが別々でございますので、ゆっくりとお寛ぎいただけます。
またマッサージ器具の「ルルドマッサージクッション」をヒーリングダブルルームを除く(ヒーリングダブルルームにはマッサージチェア有)すべてのお部屋に設置しておりますので、旅やお仕事の疲れを癒していただければと思います。
またご指摘いただきましたバスマット、灰皿の件につきましては、全てのお客様にご満足いただける様改善して参ります。
もし機会がございましたら、またのご宿泊をお待ちしております。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

ぼんちさん

近い

特に何も言う事がない程文句の付け所がないいいホテル。
駅から近いのも良し。メインストリートにも近い。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード/素泊まり】シンプルステイプラン ダブル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

お客様よりお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思っております。
当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩約1分程の場所に位置しておりますので、たくさんのお客様よりご好評頂いております。
また当ホテルの周辺には様々なお店や飲食店がございますので、ビジネスと観光の両方でご利用頂きやすくなっておりますので、是非また機会がございましたらご利用くださいませ。

Mingelさん

子連

Location is good. Kid set is good. Room size is good

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/素泊まり】博多駅筑紫口徒歩1分♪の〜んびり12時まで滞在OK!FORZAステイプラン ダブル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

Thank you for staying in our hotel.
We locate at just in 1 minute from Hakata station. It's very convenience for travelers to get our hotel.
And we prepare some amenity for kids and ladies.
We hope you will stay in our hotel again in future.
Front Araki

かいいさん

駅近く便利

ビジネス利用でしたがアクセス・施設設備・ロケーションともに満足しました。
セミダブルの部屋は広くて美しく、マッサージ器、ブルーレイプレーヤー、エスプレッソマシーンなど嬉しい設備でした。出張の際には再度宿泊したいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、博多駅筑紫口を出て徒歩1分程度の場所に立地しております。
その為、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店、お土産店も多くございます。
ご旅行やお仕事でご利用されるお客様にも大変ご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけ光栄でございます。
お部屋の中には、ルルドというマッサージクッションもご用意しております。
ヒーリングダブルルームには、マッサージチェアがある為、クッションのご用意はございません。
スーペリアダブルルームには、コーヒーマシーンとブルーレイプレイヤーが備わっております。
ダブルのお部屋もそれぞれ特徴がございますので、ぜひ用途に合わせてお選びくださいませ。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からのお喜びのお声がスタッフにとって何よりの励みになっております。
今後も、皆様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

asukaさん

とても良いホテルでした

駅から近く、とても便利です。
ホテルに入ったとたんに、アロマの良い香りがして、癒されました。ウエルカムドリンクもフリーなので、早めにチェックインしてもラウンジでのんびりできます。お部屋も広く、設備も充実しています。特にお風呂は私の身体のサイズにぴったりで、ゆったり入る事ができました。ベッドもセミダブルサイズで快適でした。その割には、価格はそれほど高くなかったので、また次回も宿泊したいと思いました。フロントの対応も良かったので、お薦めです!

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは博多駅の筑紫口より徒歩1分程の場所に位置しておりますので、お客様より「とても便利」との声をたくさんいただいております。
1階ロビーには当ホテルオリジナルのアロマを焚いており、季節によって香りを変えております。
ラウンジのコーヒーマシーンも無料でご利用いただけまして、コーヒーやココアなどをお楽しみいただけます。
またお風呂はダブルのお部屋はユニットバスタイプですが、ツインのお部屋ですとバス、トイレが別れております。
次回もご満足いただける様努めて参りますので、是非とも次回もよろしくお願いいたします。

けんさん

綺麗でした

全体的に綺麗でした。ロビースペースが広く、インターネットスペースもあったので気に入りました。また利用したいと思います

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

当ホテルのロビースペースは今年の7月に増築したことによって広くなり、より多くのお客様にお寛ぎいただけるようになりました。
ラウンジでは無料のコーヒーやココアなどが24時間お楽しみいただけます。インターネットスペースには無料で使えるプリンターも設置しておりましてご好評いただいております。
また1階のロビースペース全体には当ホテルオリジナルのアロマの香りで満たしております。
次回もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、是非とも次回もご利用くださいませ。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございます。

ちにょさん

お部屋が清潔!

駅やコンビニから近く、立地がとても良かったです!スタッフの方の対応や説明も分かりやすく、好印象でした!アメニティ含め、不便や不満はありませんでした。また利用したいですし、周りにもオススメしたいホテルです!

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけた様子で安心いたしました。
当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩1分の場所にございますので
多くのお客様より便利だと喜んでいただいております。
また、スタッフの対応やアメニティなどに関しまして好印象・不便不満がなかったと
言っていただき、大変嬉しく思っております。
今後も皆様に満足していただける接客・サービスが提供できるように
スタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 安松

サムさん

豪華な気分になれます

博多で食事をして宿泊することになり、急遽予約をしました。ツインの利用でしたが、空室があるからと、ワンランク上のお部屋を利用させていただきました。
とても豪華で驚きました。
食事のあとは、豪華なへやで、二次会を楽しめました。
きれい!広い!部屋もベットも!設備がいい!
部屋での時間を多く過ごしたいと思いました。
是非、また、宿泊したいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【全室禁煙/博多駅徒歩1分】ジャストプライス素泊まり ツイン 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

お部屋に関し、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴でき私どもも、光栄でございます。
お食事の後に、楽しんでいただけたようで安心しております。
お客様からのお喜びのお声が何よりの励みになっております。
当ホテルは、ダブル、ツインのお部屋をご用意しております。
いくつかお部屋タイプもございますので、ご用途に合わせてお選びくださいませ。
今後も皆様が快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ぜひ、機会がございましたらまたのご宿泊お待ちしております。

まるちんさん

駅に近くて便利なホテルです。

台風の際利用しました。台風だったので、本当に駅に近くて食事や買い物に出掛けるのに助かりました。普通のビジネスホテルという感じです。

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

当ホテルは博多駅筑紫口から徒歩1分の場所に立地しておりまして、
お客様が仰るように、買い物や食事をするには最適な場所にございます。
その上観光地へ行くにも駅から近い場所にございますので、便利でございます。
多くのお客様からもこういったお言葉を頂いております。
これからも多くのお客様に満足していただけるように日々精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 井上

なおさん

久しぶりの利用

仕事の懇親会が長引き、終電に乗れなくなったので急遽利用しました。
ここは、博多出張のときには定宿として利用させていただいていますが、このところは新しくできた、もう一つのフォルツァに泊まっていて(会社から近いので笑)久しぶりの利用でした。
今回、新しく増築した方のお部屋に初めて泊まりました。
(最後に利用したときはまだ工事中でした。)
フローリング仕様の靴を脱いであがるお部屋で、個人的には絨毯などより清潔感があり、よかったです。
ただ窓がないので、朝が来てもわかりませんでした。
あと、Wi-Fiの電波は弱くあまり使えませんでした。
それと、バスルームに使い古しのタオル?雑巾?が置いてあり、残念でした。
故に今回のお風呂の評価は下げてますが、新しいだけありシャワーの種類が充実していました。
お支払いのときも、サインだけでいつもは大丈夫でしたが、会社名の記載がなくなってました。
久々だったからなのでしょうか?
今までにはなかったことが多々あり、戸惑いましたがまた機会があれば利用します。

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、Wi-Fiの接続が悪く、また清掃不備があり大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fiについては現在原因を調査しております。
使い古しのタオルは恐らく清掃の際に使用しているタオルかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。すぐに全清掃スタッフに報告し、最終確認等怠らないよう努めて参ります。
また客室内の窓の件ですが、当ホテルは全客室窓を設けております。
しかしながら、今回ご宿泊頂きましたお部屋はブラインドが閉まっていた為分かりずらかったかと存じます。大変ご不便をお掛けいたしました。
こちらの件に関しましても、お客様にお気づき頂けるよう改善策を考えて参ります。
お支払いの際もお客様の登録が正しくされていなかった為、お会社名の記入をお願いしたかと存じます。大変お手数をお掛けいたしました。
最後になりましたがお忙しい中クチコミに貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もFORZAグループをご利用頂けると大変嬉しく存じます。
また機会がございましたらホテルフォルツァ博多(筑紫口)にお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ネスミスさん

出張には豪華過ぎるか

価格がはるホテルですが、価格設定にふさわしい室内の清潔さ、食器(コップ)の清潔さ。浴室のカーテンはカビ臭くないし、なんせバスタブが大きくてゆっくり疲れる心地よさ。唯一、カーペットの掃除をもう少し丁寧にしていただきたかった。カーペットの特に端は汚いように見えた。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/素泊まり】うれしいじゃらんポイント10%♪ビジネス応援プラン シングル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
しかしながら、カーペットの汚れが気になったとの事で大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフへ伝え、見落としが無いよう徹底して参ります。
お忙しい中お時間をさいて貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
今後もお客様に満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また福岡にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けると幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

naoさん

掃除が...。

部屋は以外に広くて、マッサージ器があったのも良かったです。
ただし、掃除が行き届いていませんでした。
特にバスルームが髪の毛が落ちていてとても残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様を残念なお気持ちにさせたこと深く反省しております。
今回の件はすぐに清掃スタッフへ伝え、今後同じ事の無いよう気を付けて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際は当ホテルにお越し頂けると幸いでございます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。

光進丸さん

言う事なし

一言で言えば、全てに於いて言うことなし!
スタッフの対応も良いし、部屋も綺麗でベッドも最高でした。また、朝食も食べて言うことなしでした。本当は2回目の利用でして、1回目の時の朝食が忘れられず予約しました。皆さん、宜しくお願い致します!

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【全室禁煙/朝食付】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン その他 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

全てに於いて言うことなしとのお言葉を頂け大変光栄でございます。
今回お部屋タイプオマカセでご予約頂いておりましたのでツインルームをご案内させていただきました。当ホテルのツインルームはバスとトイレがセパレートでおり、ゆっくりとお寛ぎ頂けたかと存じます。
また、朝食もご満足頂けたようで安心致しました。
8月1日より朝食内容が変更され以前よりも九州の名物が増え、より九州を感じていただけていれば幸いでございます。
最後になりましたが口コミにご投稿下さいましてありがとうございます。
また福岡にお越しの際は当ホテルにお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

ジュエルさん

娘と博多でゆっくり過ごせて幸せ

アクセスも部屋もよかったけど、
掃除が今一つ行き届いてなかったかな。
トイレのペーパーホルダーにトイレットペーパーが入ってなかった。最新のトイレはペーパーを使わないのかと誤解。入れ忘れてとわかったけど。
前の人の髪の毛が落ちていたり、指紋のあとが残ってたり、ちょっと残念でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

当ホテルは、博多駅筑紫口を出て徒歩1分程度の場所にございます。
その為、周辺には飲食店やお土産店、新幹線乗り場も近く、お買い物や交通に便利な立地でございます。
多くのお客様からも大変ご好評いただいております。
お部屋に関しましても、良かった。というお声を頂戴でき嬉しく思っております。
しかしながら、清掃がきちんといきわたっておらず、また清掃不備がございまして、お客様を不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後、このようなことがないよう、今一度清掃の徹底を行い、改善に努めて参ります。
またお客様が快適にお過しいただけるようスタッフ一同精進いたします。
ご意見ありがとうございます。
機会がございましたら、またのご宿泊お待ちしております。

yuさん

駅近で利用しやすいです。

雨でしたが、駅近なので利用しやすかったです。
部屋はそこまで広くないですが、良かったです。
接客も、良かったです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【レディースプラン/朝食付】大人の女子旅に★フォルツァ限定「ゼミド」アメニティセット付プラン ツイン 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

その為、筑紫口を出て当ホテルの近くまで、屋根のある建物を通ってお越しいただけます。
お仕事やご旅行でご利用されるお客様からも大変ご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけ光栄でございます。
接客に関しましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からのお喜びのお声が何よりの励みになっております。
今後も、皆さまがご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
またお客様のお越しを心よりお待ちしております。

sophieさん

駅からすぐで次の日何処かに移動するのに便利

フロントの方も気持ち良い対応で質問にも丁寧に教えて頂きました。次の日バスで別府へ移動でしたが…バスターミナルにも近くてとても便利です。デパート、コンビニやレストランなど何でもあります。

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

フロントスタッフの対応やホテルについてのお褒めのお言葉をいただきまして
重ねてお礼を申し上げます。
お客様からのお喜びの声が私どもスタッフの励みでございます。
また、ホテルの立地に関しましては博多駅筑紫口より徒歩1分程度の場所にございますので
お客様のおっしゃるとおり、デパートやコンビニ、飲食店など様々なお店が揃っております。
バスターミナルも博多駅に隣接しておりますので徒歩5分程度での移動が可能でございます。
次回も福岡に来る機会がございましたら、ぜひご利用いただければ嬉しい限りです。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 安松

ずみさんさん

急遽

宿泊させていただきましたが、安定のフォルツァグループと感じました。
通常のビジネスより少しだけ割高ですが、それを差し引いてでも泊まる価値ありです。

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、いつもホテルフォルツァをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後とも多くの皆様にお選びいただけるようなホテルを目指してまいります。
当ホテルは今年7月に新たに増築いたしましたアネックス棟もございます。
アネックス棟オリジナルのお部屋タイプもございます。なかでもフォルツァキングルームは、180cm幅のベッドでゆったりとお寛ぎいただくことができ、LGスタイラーというスチームクローゼットを用意しております。出張でご利用のお客様にご好評いただいております。
ぜひ機会がございましたら、ご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお会いできることを心よりお待ちしております。
フロント前田

ジョウさん

最高の一夜を過ごせました。

ちょっと入り口がわかりにくかったけども、ひとたび入り口を入ると、広々と清潔感があり、対応のスタッフは親切丁寧でした。
部屋に入ると大きなベットと清潔感が味わえました。
お風呂も大きくゆったりと入れました。
フットマッサージもあり疲れた足を癒しました。
テレビも大きく良かったです。
部屋にはパットがありちょっとした資料集めもできました。
駅から近いのも良いですね、博多に来たらまた止まりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

また泊まりたいと仰っていただき大変光栄でございます。
しかしながら入口が分かりずらく申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、当ホテルの客室には全室IPadをご用意しております。
お客様のお役に立てたようで大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、全スタッフ気を引き締めて精進して参ります。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
また博多にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

SKYさん

清潔でよい

初めて宿泊。駅からは近いがホテルの看板が目立たず迷う。これは困る。ロビーは広く接客も良い。部屋は清潔だが、少し狭い。朝食会場がちょっと狭いかな。

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

しかしながら、看板が見えづらく大変ご不便をおかけいたしました。
また、客室・朝食会場に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
改善できる点はすぐに改善し、解決策を考えて参ります。
当ホテルには12タイプのお部屋タイプがございます。
それぞれお部屋の広さ、備え付けの備品等も異なりますので次回機会がございましたらご検討下さいませ。
最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

まきてぃさん

お部屋が広くて快適

お部屋もベッドも広くて快適でした。
フットマッサージもあって疲れが取れました。
もちろん清潔でした!

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【全室禁煙/博多駅徒歩1分】ジャストプライス素泊まり ダブル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

お客様のお疲れも癒すことが出来、安心致しました。
当ホテルはダブルルームからご案内しており、広々とお休みいただけたかと存じます。
マッサージクッションは1部のお部屋を除き全部屋にご用意しております。
こちらもご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは7月に新棟、ANNEX棟を開業いたしました。
こちらには新しいお部屋タイプもあるので次回是非ご利用ください。
最後になりましたがクチコミにご投稿くださいましてありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

れんさん

とても綺麗なホテルでした!
何よりビックリして嬉しかったのはグレードアップの部屋に
空きがあるのでそこの部屋に変えてくださいました。
初めてのことだったのでとても嬉しく思いました。
接客もとても素敵でしたし、値段も安いうえにフロントで
化粧水やコットンなど無料でもらえました。とても満足ですね。
また福岡に行く機会があれば是非利用したいです!
博多駅からもすごく近くて便利でした! ありがとうございました!

【2017年10月宿泊  友達旅行】

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
今回ご用意させていただいたお部屋はデラックスダブルルームです。
こちらは通常のお部屋とは別にソファやコーヒーマシンのドルチェグストをご準備しております。
お楽しみいただけましたでしょうか。
またチェックインの際にお渡ししているアメニティはゼミドという国産ナチュラルブランドでございます。大変人気の商品であり、お客様にもご満足頂けたようでうれしく存じます。
最後になりましたがクチコミにご投稿下さいましてありがとうございます。
また福岡に来る機会がございましたら是非当ホテルにお立ち寄りください。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

あーちゃんさん

博多駅筑紫口から近い

ヤフオクドームでのコンサート時に、母親と二人で利用しました。なんといっても博多駅筑紫口から近く、膝が痛いのであまり歩けない母親を連れていきやすかったです。
また、お部屋は清潔感もあり、お風呂とトイレが別々だったのも良かったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【全室禁煙/博多駅徒歩1分】ジャストプライス朝食付 ツイン 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心致しました。
お客様の仰る通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩1分と立地に恵まれており、ビジネス・観光とさまざまな方にご来館頂いております。
またバス・トイレが分かれている点は、ツインルームの特徴の一つでございます。
コンサートでのお疲れも癒せましたでしょうか。
他にもお部屋タイプがあり、それぞれ備品等異なっているので次回ご検討くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿頂きましてありがとうございます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。

あやさん

とても綺麗で接客もよく、駅からも近くよかった

親戚の葬儀のために、急遽予約をし、1歳の子供を連れて宿泊しました。他にも部屋が空いていたということで、少し部屋をグレードアップしてくださりました。とても綺麗で、ベッドも寝心地が良く、疲れきっていた私達には本当に、いい宿泊先でした。荷物を送りたいとフロントでお願いした際も、丁寧な接客をしてくださりました。次はゆっくり泊まりに行きたいと思ってます。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【小学生以下の添寝無料/素泊まり】みんな一緒に寝よう♪ファミリープラン ツイン 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

お部屋に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。
また、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心しております。
荷物の郵送も承っております。
ゆうパックは着払いと元払い、ヤマトは着払いのみを取り扱っております。
フロントにて伝票をお渡ししておりますのでお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
また、ゆうパックの箱の販売も行っております。
スタッフの対応につきまして嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客様からのお喜びのお声が何よりの励みになっております。
今後も、皆さまが快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ぜひ機会がございまいたら、ご宿泊お待ちしております。

ツヨシさん

部屋が広く

部屋が広くて、テレビも大きいので一日中いてたい場所です、
駅からも便利だし、お土産とかも買いに行きやすいので凄く便利です。

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

お部屋に関しまして嬉しいお言葉ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心しております。
当ホテルは、博多駅筑紫口を出て、左に徒歩1分程度の場所に立地しております。
その為、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も多くございます。
お仕事やご旅行でご利用されるお客様からもご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけ光栄でございます。
今後も、皆様が快適に過ごしやすい空間をご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

しんちゃんさん

常宿にしてます。

博多に泊まる時は必ずここにしてます。高層階希望してましたが低層階だったしwifeと電波が悪すぎてイライラしてくつろげなかったです。いつも☆MAXですが今回はおとさせて頂きました。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/素泊まり】博多駅筑紫口徒歩1分♪の〜んびり12時まで滞在OK!FORZAステイプラン ツイン 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

また、何度もご利用いただき感謝申し上げます。
しかしながら、毎回高評価をいただいているにも関わらず、
今回、高層階でのご準備ができておらず、また、WiFiの接続が悪かったということで、お客様に大変ご不便おかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
今後、このようなことがないよう接続状況の確認を行い、お客様が快適に満足して、お過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ご意見ありがとうございます。
ぜひ、機会がございましたらまたのご宿泊お待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

レオさん

便利

博多駅からホント近くて立地条件は、バツグン!
そこを拠点に色々観光出来ます。
お部屋は広くないですが、スッキリとしていて清潔!
朝食も美味しかったです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード/朝食付】シンプルステイプラン ダブル 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

その為、新幹線乗り場も近く、周辺には飲食店やお土産売り場、コンビニエンスストアもございます。
お客様にも便利と思っていただけ光栄でございます。
また、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食も美味しいという嬉しいお声をお聞きでき、私どもスタッフも安心しております。
今後も、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
ぜひ機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

いかいかさん

きれいな新しいホテル

ホテルの裏口(駅側)から雨にぬれずに、食事処、コンビニに行けるので、とても便利。
wifiの接続のときにパスワードだではなくて、その後の確認の画面が必要で、
結果として、私の会社へのネットワーク接続ができなくて残念。

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)をご利用ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、wifiの接続につきましては大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ござませんでした。貴重なご意見といたしまして今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
当ホテルの立地につきましては、博多駅から徒歩1分ほどでお買物やお食事にも便利とのお声を多く頂戴しております。今後はハード面だけではなくソフト面でもお客様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。
また福岡にお越しになる機会がございましたらホテルフォルツァ博多(筑紫口)へのご来館をこころよりお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 土居

あやさん

お風呂が独立しているのがよかった!

お風呂、洗面所、トイレがすべて独立しており、1歳の子ども連れだったので、大変助かりました!浴槽、洗い場も広く、窮屈な思いをせずに子どもとお風呂に入ることができました。またベットで寝るのは初めてでしたが、ハリウッドタイプでベットがくっつけてあり、広々と寝れたので、ベットガードなしでも落ちる心配なく寝ることができました。子ども用のアメニティも準備してくださり、とても喜んでいました(^^)ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

お風呂や洗面所などにつきまして嬉しいお言葉をいただく事ができ大変光栄でございます。
また、2つベッドが合わさっているのは、当ホテルのツインルームの特徴でもございます。
お客様のおっしゃる通り、お子様が添寝される際であっても、横に並んで一緒に寝ることができます。
今回ご宿泊されたお部屋タイプ以外にも、いくつか違うタイプのツインルームもご用意しておりますので、また機会がございましたらご検討くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 里

サイモンさん

Travel with kids

Nice hotel with good location, will stay again in future trip.

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード/素泊まり】シンプルステイプラン ツイン 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ博多(筑紫口)からの返信

Thank you for staing in our hotel.
Fukuoka still has plenty of places to go.
I want you to feel it more.
I will make you more pleased with the hotel's service.
I'm very much looking forward to meeting you next time.
FRONT SATO