☆じゃらんOF THE YEAR売れた宿大賞1位受賞☆

博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分。福岡空港から地下鉄で5分、九州自動車道福岡ICから20分。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Tのクチコミ・評価

のっちさん

2024年6月宿泊
【じゃらん限定/素泊まり】のんびりステイ12時アウトプラン

初めてお世話になりました。

チェックイン時、お客様多くガヤガヤでスタッフの声も小さく何言ってるかよくわからない(笑)チェックアウトは11時ですと言われたのはよく聞こえましたが12時アウトのプランですが(笑)室内はカーペットが黒なのでホコリがよく目立ってました。浮遊してるホコリが落ちるのは当たり前ですがあきらかに食べかすみたいなゴミが部屋のすみに所々ありました。冷蔵庫開けるたびゴミが目について嫌な気分でした。博多に宿泊する時は足が悪いので博多駅近くに宿を予約しますがここまでホコリとゴミが目だった部屋は初めてでした。部屋にマッサージチェアーありましたがゴミが気になって落ち着いて座れないです。ちゃんと隅々まで掃除機かけてください。それとバスルームの床、一部が浮いてるのか、歩くたびカタカタカタカタ音がして割れるんじゃないかと落ち着ませんでした。リピはないです。

なつさん

2024年7月宿泊
【スタンダードプラン】全室禁煙/朝食付 博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★

衛生面に不安、、、

まずチェックイン前に長尺の荷物を預けたのですが返却時に見ると埃まみれ。置いていた場所がフロント前に積まれた液晶テレビのダンボールの上。確認すると埃まみれ、、。
チェックイン後エレベーターに乗るとボタン周りや内壁が見事な埃だらけ。入室すると冷蔵庫の中に髪の毛、浴槽に髪の毛、テレビ台、ベット周りのラックも指につくほどの埃が堆積。布団はなんだか湿っており壁はシミだらけ。
ここまで掃除していないホテルは初めてです。
その割に値段も高くとても残念です。

ミミさん

2024年6月宿泊
【早期60/素泊まり】60日前までの予約で割引!博多駅筑紫口から徒歩1分!

足の悪い母と

ショッピングしたいけど、長く歩くと疲労で歩けない母を、無理なくゆったりショッピングできないかと思っていたら、博多駅裏でトイレお風呂もセパレートで綺麗なのに、コスパの良い所を見つけました。実際に母は楽しく過ごせました。

ひろくんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】この時期だけの特別SALE開催中♪素泊まりプラン

利便性、コスパ 素晴らしい

博多駅近の立地だけでなく
周辺ホテルにも数軒宿泊しましたが、
ここがコスパは、この辺りでは最高金賞、星3つです。
博多出張の際は、ここと決めています。

ルシさん

2024年7月宿泊

駅チカ、綺麗、静か!

大阪への旅の途中、友人と会う為に博多に1泊しました。
ナビを見ていても迷う、極度の方向音痴のために無駄に駅周辺をウロウロしてしまい諦めてホテルに電話して聞いてしまいました。電話して直ぐにホテルに着きました(笑
なぜこんな近いのに分からないのか?と、疑問に思われたでしょうに、親切に教えていただきありがとうございました。
ホテルの中は大通りに面してるのを忘れるくらい静かでした。ロビーも広さがあって良かったです!
朝食もかなり半端な時間帯に利用したのですが、残り物とかいうこともなく、次々と追加されてる感じで、美味しくいただきました。
博多に行くときは、また泊まりたいです!

まーくんさん

【じゃらん限定/素泊まり】うれしいじゃらんポイント10%♪

部屋が最高

福岡に行ったときは毎回、利用させてもらってます。
お部屋は1人で泊まるには充分なくらい広くてリラックス出来ます。

サラさん

2024年6月宿泊
【早期30/素泊まり】30日前までの予約で割引!博多駅筑紫口から徒歩1分!

Overall in good comment

very convenient place. Hotel room clean but quite small.

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

Thank you very much for staying at HOTEL FORZA HAKATAEKI CHIKUSHI-GUCHI I.
We hope you were able to relax and enjoy your stay.
We will continue to strive to provide you with comfortable services and facilities from the viewpoint of our guests.
Thank you very much for your feedback.
We hope you will visit us again when you come to Hakata. We all look forward to welcoming you to our hotel next time.

2024年7月宿泊
【スタンダードプラン】全室禁煙/素泊まり 博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★

ツインルーム

1泊は キングサイズの部屋に、2泊はツインルームに泊まりました。ツインルームはフロントからすぐに見えるエレベーターを利用する側の部屋を受け取りました。以前と同様に清潔で広々としたスペースで、全身シャワーも良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々努めてまいります。
是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 カムバック 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2024年6月宿泊
【至福の旅!大吉の旅!】博多駅新幹線側出口(筑紫口)から徒歩1分!朝食付きプラン☆

キングサイズの部屋2

梅雨の期間になったため、傘がなくても博多駅へ行くのに問題のない距離にあるホテルを予約しました。建物は2つに分かれており、キングサイズの部屋は51-58号室の方にありました。こちらには初めて泊まったのですが、01、18号室がある方に比べて少し臭いがしました。異なる階のキングサイズの部屋2つとも同じだったので、51-58号室側の建物の特徴かもしれません。以前も何度か利用したことのあるホテルで、それ以外はすべて満足しています。
朝食込みで予約しましたが、さまざまな料理が用意されており、スタッフの方々も親切で、気に入りました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝食に関しまして、お気に召していただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながら、部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底に努めて参ります。
貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
また博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 カムバック様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キングサイズの部屋

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。

terryさん

外国人におすすめ

JR駅にとても近い。
部屋はとても清潔で整頓されています(少し古いですが)。
私の部屋にはマッサージチェアがあり、とても良かったです。
このホテルをもう一度宿泊する可能性が非常に高いです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 terry様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まつのりさん

【チェーンホテル特集】全室禁煙/素泊まり 博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★

駅近で便利なホテル

フォルツァは博多でも他の観光地でも利用して
いますが、今回はGW中で料金は今までで
一番高い設定でした。それでも夜は博多駅の
デイトス内のほろ酔い横丁がエントランスを出ると
目の前にあって、スゴく便利でした。翌日は博多駅前の
どんたくイベントを見たり、ヨドバシに行ったりと
ホテル周辺からほとんど移動せずに食もイベントも
楽しめました。博多駅周辺に泊まるならフォルツァは
一推しのホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、私どもホテルをお気に召していただき、大変うれしく存じます。
どんたくはお楽しみいただけましたでしょうか。
是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 まつのり様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JUNさん

久しぶりに

今回、2年ぶりくらいに利用しました。
ホテルは駅から近く、
ほとんど濡れずにチェックインできました。
いつもですが接客も良かった。
前は珈琲も無料で飲めたと思いますが終了しました?あったら良かったな〜

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
1階のコーヒーマシンですが、現在もご利用いただけます。深夜に1時間ほど清掃時間がございますが、その時間以外であればいつでもご利用いただけます。
是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 JUN様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりちゃんさん

立地良しです

博多駅の筑紫口からすぐ近くで飲みに行ったり移動するにはとても良い場所でした。
一人で泊まるには十分な広さの部屋でした。
大変満足でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/28

ますちゃんさん

部屋が過ごし易い

期待通りの部屋でした。浴槽とトイレが別で使い勝手が良くて満足しました。朝食も食材も多くて美味しく頂きました。ただ一点残念な点は、部屋の清掃が行き届いていない点でした。例として鏡の拭き上げが出来ていなく埃が付きベッド横の照明も同じ状態でした。清掃も大変でしょうが、頑張ってもらいたい点でした。その他は、概ね満足しています。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながら清掃不備につきましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。清掃スタッフに共有し改善に努めてまいります。誠に勝手ながら、また博多にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いです。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

MAYUさん

部屋が良かった

接客やサービスは特にされなかったが
部屋は良かった。
特にお風呂が広く良かった。
1つ不満だったのが、チェックアウト時間に
まだまだ余裕があるのに、廊下に掃除用具や片付けの準備をされていて焦らされてる気になった。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋やお風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。しかしながら、チェックアウト時間前の清掃準備につきましてご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。清掃スタッフに共有し、改善に努めてまいります。誠に勝手ながら、また博多にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうごございます。またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/6/26

せりーぬさん

2024年6月宿泊
【2連泊割/素泊まり】新幹線側出口(筑紫口)から徒歩1分!2泊以上でお得にステイ♪

少し狭かったけどトータルは満足!

遠距離恋愛が始まるのでその前に博多旅行をプレゼントしました。予算は新幹線とホテルで10万円ちょいにしたくて探していたら博多駅近くでリーズナブルなフォルツァIを発見してレビューも良かったので決めました。2人だとクイーンベッド1つの部屋が狭く感じましたがその他は全て満足でした。次はフォルツァの広めの部屋に泊まりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お連れ様のプレゼントとして当ホテルをお選びいただきましたこと大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。今回お泊りいただいたお部屋より広めのお部屋もご準備がございますので、次回ご利用の際はぜひお試しくださいませ。最後になりますが、お忙しいところクチコミをご投稿いただきありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

タダコフさん

マッサージチェアーで助かった

博多駅の近くで便利できれい。
置いてあるシャンプーコンディショナーもしっとりして良いものでした。
マッサージチェアーは最高!2人で晩も朝も使用したおかげで、足と腰の疲れがよくとれて、翌日以降の旅程を乗り越えれました、ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。備え付けのマッサージチェアは多くのお客様にご好評いただいております。また博多にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。お忙しいところクチコミをご投稿いただきありがとうございます。

のんたれさん

2024年6月宿泊

駅が近く、部屋も最高!

初めて利用させていただきましたが、こんなに博多駅に近くとは思わず感激しました。買い物メインで宿泊したので最高でした。
お部屋も清潔でオシャレで満足です。
また利用させていただきたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。のんたれ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ITOTERUさん

立地が素晴らしい

博多駅のすぐ側。交通が便利し、買い物もとっても便利です。
しかし、今回は大人3人、子供2人(4歳と2歳)の旅行、エキストラベッドに入れて、部屋はちょっと狭く感じられました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今回ご利用いただいたお部屋の他にサーティナインルームという広めのお部屋もございますので、また博多にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。最後になりますが、お忙しいところクチコミをご投稿いただきありがとうございます。次回のご来館をお待ちしております。

りかちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】JR博多駅新幹線側出口(筑紫口)より徒歩1分♪素泊まりプラン

素泊まり旅

博多駅からとても近く、観光に最適なホテルでした。
食事はついていないプランでしたがホテルの近くには飲食店が多数あった為困ることはありませんでした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 りかちゃん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まりりんさん

駅から近くて良い

最初チェックインの入り口と記載されているところとは別で外国人観光客が入ってたので、その後ろに並び直すと、やはりチェックイン入り口のところで合っていたらしくスタッフに訂正されました。
セルフチェックインですが、スタッフの方が目の前で一緒に確認してくれる感じです。スタッフの方がいるのであれば、口頭でアメニティの場所や、エレベーター乗る際にカードタッチが必要なこと伝えた方がいいのではないでしょうか。もしくは、そのことをどこかみやすい壁に貼っておくなど。(もちろんチェックイン時のレシート?には書いてありましたが)
後から来たご年配の日本人の方もエレベーターのボタンが押せなくて困っていました。
アメニティはチェックアウト時に人がいなかったので気づきました。最初このホテルはヘアブラシなど何もかもないのかと思って宿泊しました。。。
チェックイン時、アメニティが置いてある方の受付では(おそらく)外国人観光客が数名いて、大きなキャリーケースも持っているようだったので、全くアメニティが見えませんでした。
せっかくお部屋にコーヒーマシンがあったのですが、壊れていて使えませんでした。
翌日早い時間の新幹線でしたので、新幹線口から近いのはとてもよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。チェックインの際にきちんとしたご案内ができておらず申し訳ございません。いただいたお言葉を参考に改善に努めてまいります。また、お部屋のコーヒーマシンにつきましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。清掃段階での確認徹底と定期的なメンテナンスを行ってまいります。最後になりましたが、お忙しいなクチコミをご投稿いただきありがとうございます。誠に勝手ながら、また博多にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いです。次回のご来館を心よりお待ちしております。

はなさん

フロントが綺麗

フロントが綺麗で整理番号渡されてチェックインを待つという感じでした。
部屋もとても綺麗で良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。はな様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/18

たかちゃんさん

雰囲気が好き

1階にカフェスペースがあり、待ち合わせなどに便利。
寝具も部屋の清潔さも、博多駅筑紫口から徒歩すぐの場所もよく、リーズナブルに泊まれるホテルで、博多に来たときは何度か利用している。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

いつもホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/11

ピッコロさん

【至福の旅!大吉の旅!】博多駅新幹線側出口(筑紫口)から徒歩1分!素泊まりプラン☆

良かった

部屋も清潔で良かった。
何より場所が博多駅近くて便利。
値段も丁度よくちょっとした旅行、宿泊に便利だと思った。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝見いたしました。ピッコロ様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/6/11

まっちまさんさん

一人旅にオススメ

全体的に綺麗でよかったです。コーヒーマシン種類が多くてよかったです。
駅にも近く、一人旅にオススメです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/30

はるかさん

トリプル 食事なし

3世代旅行に使いました!

駅近なので子連れ、祖父母と一緒だったのでとても便利でした!お風呂も洗い場があったのでよかったです。ベッドもふかふかでした!コーヒーのサービス嬉しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。私どもホテルをお気に召していただけたようで、大変うれしく存じます。

返信日:2024/5/29

アッキーさん

リピーター

博多の息子に会いに行きました。毎回博多駅近くのホテルを探してみますが、こちらのホテルが博多駅から近く、便利なためいつも泊まっています。室内もきれいでバス、トイレが別になっていて快適に過ごす事ができます。一度泊まったらまた来たいと思うホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

日頃よりホテルフォルツァ博多駅筑紫口1へのご愛顧を賜りお礼申し上げます。
私どもホテルをお気に召していただけているようで、大変うれしく思います。
是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。アッキー様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなさん

時々夫婦2人で福岡散歩

再度の宿泊でしたー(*^_^*)
チェックイン前でも荷物を預かっていただけるので、このホテルに決めています。
今回は、館内一階のおさかな市場で夕食を楽しみました!あいにくカウンターしか空いてなかったけど、これもまた楽しでした。海鮮も美味しいし、やさしい味のもつ鍋がとても気に入りました。夫は、辛口の清酒に一目惚れで楽しんでいました。
また、次回もこのホテルで夫婦福岡の旅を楽しみたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

日頃よりホテルフォルツァ博多駅筑紫口へのご愛顧を賜りお礼申し上げます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読いたしました。喜ばしい評価をいただき、うれしく身に余る思いです。お荷物のお預かりですが、チェックイン前はもちろん、チェックアウト後も当日中のお受け取りでしたらお預かりしております。

めりーさん

【早期60/朝食付】60日前までの予約で割引!博多駅筑紫口から徒歩1分!
トリプル 朝のみ

清潔で快適でした

両親と3人で宿泊しました。空港から博多駅に到着したのが21時半ごろで疲れており、駅から徒歩1分の立地は非常に助かりました。
またお部屋はツインにベットを一つ足しての利用でしたので、少し狭く感じましたが、とても綺麗に清掃されており快適に過ごせました。お風呂は洗い場があり、トイレが完全に別の場所になっていたので、入浴中にトイレが使用できないなどの不便もありませんでした。朝のビュッフェも美味しかったです。また博多に宿泊する際は、利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵いたしました。
今後とも、皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。