〜人も食材も一期一会〜 料理長こだわりの食材が生み出す調和の味

高速えびのIC を 国道268号線 方面に向かって進む

和料理と湯の宿 周山のクチコミ・評価

moっちさん

【素泊まり】自慢の美肌の湯に浸かってゆったり。お食事なし

ツーリング

バイクを屋根付駐車場に停めることができる。部屋は広くトイレもきれいで快適に過ごせた。お風呂は普通の湯熱めの湯サウナ水風呂が有り。熱めの湯と水風呂の交互に浸かるのがくせになった。夜になると周りは静かで快適に過ごすことは出来るが徒歩で行けるコンビニなどは無いので宿に入る前に買い物は済ませたほうが良い。

そのこさん

【1泊2食付】◆旬を味わう◆料亭周山のスタンダード会席

予想を裏切る・・・

主人の誕生日祝いに利用しました。
前回伺った時に、誕生日には主人の好物をお願いしてたのですが、予想を大きく上回る美味しさのお料理の提供に、時間を忘れて日本酒と料理とオーナーとのおしゃべりを楽しみました。
次回は、わたしの誕生日に利用します。

tomyさん

【味覚の奥深き饗宴】〜料亭の一汁三菜〜バランスと美味しさが融合する日本料理の魅力【2食付】

美味しかった

部屋は、豪華さはないが清掃が行き届いておりきれいだった。
加湿器があるとなおよい。
風呂は、熱めの風呂であり、近所の方でにぎわっていた。
食事は、程よい味付けで美味しかった。
酒類は、豊富で全国(地元)の日本酒、焼酎が豊富に揃えてあった。

そのこさん

みやざきキャンペーン対象★【1泊2食付】◆秋の食材を味わう◆料亭周山のスタンダード会席

いつもながら^_^

今回は、私の退職祈念の旅行先を周山にと主人にリクエストしました。
いつもながら夕食は季節の物を美味しくいただき、また、お料理に合う主人お薦めの日本酒を堪能させていただきました。
次回は、主人の誕生日に行く予定です。

かまたさん

みやざきキャンペーン対象★〜料亭の一汁三菜〜バランスと美味しさが融合する日本料理の魅力【夕食付】
ツイン 夕のみ

落ち着いた雰囲気の宿

お部屋もお食事も温泉も快適でした。宮崎に訪れる際にはまた利用したいと思います。
さて、お食事処に厳しくても良いので口コミしてくださいみたいなニュアンスの文が書いてあったので、個人的な希望を記載します。
【お部屋】
室内はきれいで、ベッドもふかふかで良かったです。コート類を壁にかけるのではなく、棚などにしまえると良かったです。
【お食事】
味付け、量ともに満足でした。料理人の方の知識も豊富で良かったです。私の地元のお酒もしっかり説明できていたので、かなり勉強していたのだろうと思います。
残念だったのは、地元の食材が少ないように感じました。北海道のブリや長野の松茸は美味しかったですが、せっかくなら宮崎の特産品を食べれたらなお良かったと思います。
【温泉】
温度はやや高めで、個人的に好きな温度、サウナもあったのでとても良かったです。夜は地元の人で賑わってました。
お風呂場全体のスペースに対し、洗い場が少ないかなと思いました。
【その他】
ナビが案内してくれるので問題はありませんでしたが、初見ではお宿なのか分かりにくいので、入り口に看板などがあると見つけやすいです
あえて辛口なことを書きましたが、全体的な評価はとても満足でした。

ベルさん

みやざきキャンペーン対象★【鮨の極致!】一握の芸術と絶品の出会い♪〜秋の鮨会席〜【2食付】

少し残念

温泉が広くて良かったです。でも露天風呂が閉鎖されていたのは残念でした。あとお湯の温度も自分には少し熱かったです。夕食はお寿司のプランで美味しかったんですけど、もう少し何かお寿司以外のものが食べたかったです。全体的に良かっただけに少し勿体ないなと思いました。

sumiyaさん

【1泊2食付】◆旬を味わう◆料亭周山のスタンダード会席

鄙にはまれな料理

鄙びた温泉街と思い込んでいたが、どっこい、異彩を放つ佇まい。ジャングル風呂と、それに付随したようなツイン部屋はともかく、夕餉のひと時は至福だった。各地から取り寄せたこだわりの食材と若き料理人の手の込んだ和料理。山里であればこそ、鮮度に頼りきらずに熟成魚の味を極めたともいえる皿の数々。「何のひねりもないですが」と断って出された茶わん蒸しのダシの深み、後は押して知るべし。献立表を添えてくれば、とも思ったが、舌の記憶こそ正直だろう。主の趣味を突き詰めたような日本酒に杯は重なり、グルメな会話も尽きずに、味わいを倍加させた。

みどりさん

みんないい人楽しかったです。

接客の方が親切で、いろいろ感謝しております。
部屋もゆったりしてますし、食事もおいしかったです。
遠いので、もうなかなか行く事はないかと思いますが、とても良い思い出になりました。
たいへんそうですが、お元気でがんばって下さいね。

イーサンさん

【鮨の極致!熟成魚の魅力に迫る】一握の芸術と絶品の出会い 〜周山極み鮨〜【2食付】

温泉と食事が素晴らしい

2度目の宿泊でしたが、温泉はさすが京町温泉。
なんといっても、食事が素晴らしいです。お酒の種類も迷うくらいですが飲み比べとかもあって料理にも相性バッチリでした。もちろんまた行きます。

まさどんさん

【1泊夕食付】◆旬を味わう◆湯の宿周山のスタンダード会席
ツイン 夕のみ

料理目当てでの宿泊

口コミで料理が美味しいという内容が多く見られたので、今回は料理を目的に宿泊。
部屋はベットで風呂無し、トイレあり。比較的綺麗で問題無し。ただ他の方の口コミにもありますが壁が薄いのか、となりの部屋の声が聞こえます。泊まられてる方の声質にもよると思いますが、気になる方は注意が必要。
温泉は、熱い!!ですが、泉質は良い。普通の立ち寄り湯と家族湯の2つがある。家族湯は有料。一回は無料とかであればより嬉しい。
料理は、一つ一つしっかりと作られており、大変美味しかったです。料理長がお酒に詳しく、自分に合ったお酒をチョイスしてくれます。料理はお酒に合うものばかり。お酒好きで美味しい料理が食べたい方はおすすめです。
店員さんの態度は、フレンドリーで面白かったです。嫌な方もいるかもしれませんが、気兼ねせず出来たので私は問題ないです。逆にフレンドリーな分、気にせず話が出来て気になる事も気軽に聞けて良いですよ。
今回泊まった日がたまたま近隣の花火大会でラッキーでした。

しんちゃんさん

【料亭の朝ごはん】えびのの美味しいがぎゅっと詰まった朝食付プラン

温泉を楽しみに毎回宿泊。

温泉とサウナを楽しみにいつも宿泊しています。
朝食付きを今回利用しましたが、
とても美味しく頂きました。
受付の女性は対応が余り慣れないのか、スマートさに欠けます。
会話も質問への答えが答えになっていない事もあり、ちょっと戸惑いました。

uuさん

風呂はいいのですが貴重品入れが欲しい

風呂は良いのですが、コイン10円のロッカーが壊れすぎ、使えるもの探しが大変。鍵がついていても10円入れてみないと使えるかどうかわからない。不満はこれで全く古い設備のせいです。撤去して小さな貴重品ロッカーにすれば良いのですが。