宿・ホテル予約 > 山梨県 > 下部・身延・早川 > 下部・身延・早川 >

いずみ旅館のクチコミ・評価

エリア:  山梨県 >  下部・身延・早川 >  下部・身延・早川

WI-fi全室無料 低張性アルカリ(PH9,3)温泉 湯量豊 駅前直近

下部温泉
JR身延線下部温泉駅下車目の前 各地高速から中央自動車道甲府南又は甲府昭和ICで下りる

いずみ旅館のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
男性/50代 一人旅

中居さん

2022年6月宿泊
 歓迎 素泊まりプラン インターネット全室無料  全室冷蔵庫完備
和室 食事なし

温泉がおもてたんとちょっと違った。

部屋は十分にきれい。トイレや脱衣室もきれい。素泊まりだったから食堂は利用してないけど、外から見たら、清潔な感じ。
風呂は、3時半に、チェックイン後に、すぐに入浴した。一つしかないから、しかも、1人?一部屋?ごとで、特に時間が決まっている訳ではないから、とにかく入れるときに入ろうと考えた。他のお客さんが急かすようなことはないよと、ご主人は言うけど。やはり、ゆっくり入りたい。
風呂は源泉の蛇口はあるけど、吸い込みと吹き出し口があって、循環していると理解すべきか。洗い場は新しいケロリンの洗面器が3つ。洗い場が3箇所。シャワーもそれぞれに付いている。
夜二回朝一回入った。20年くらい前に下部温泉に来た時は、とにかく温い湯に長く浸かったけど、ここの湯は49.4度の源泉温度で、アルカリはpH9を超える。20分浸かっていたら、のぼせそうになった。だから長湯は無理なのか。pH値の割にヌルヌル感はなく、とにかくあったまる湯です。湯上がり後3時間くらいは温感があった。朝は5時過ぎから入った。他のお客さんが来る前とおもって。だけど、源泉蛇口もチョロチョロしか出なくて、シャワーも同じく。吹き出し口もジェットではなく、水流だけに。このときは湯にトロトロ感を感じた。5時半くらいから、お湯が出て良かった。
空いた時期ならすごくくつろげると思う。清流の音も心地よく眠れる。

男性/40代 一人旅

いっちーさん

コスパ最高で部屋も綺麗です

素泊まりで利用しました。清潔でゆっくりできる旅館です。3階の部屋でしたが、例外的にトイレもついてました。立地は駅前で隣に飲食店もあるし、奈良田に行くときはまた利用します。

スタドラーさん

2021年8月宿泊
歓迎   朝食事付プラン インターネット全室無料   全室冷蔵庫完備
和室 朝のみ

温泉が楽しめるビジネスホテルかな

山梨県南部の道の駅巡りで利用しました。
駅の目の前に在り、鉄道でも利用するのに便利な立地です。
和室ではありましたが、大?浴場は硫黄の香りが漂う温泉で、疲れを癒すことが出来ます。
お盆時期の利用なのに、お安く泊まれて良かったです。

男性/40代 その他

yamaさん

2021年8月宿泊
和室 食事なし

泉質最高、お手洗い清潔。部屋は風情。

素泊まりでしたが、接客もお風呂(源泉)もよかったです。
部屋も合宿っぽかったですが、トイレが最新化かつ奥まってたところにあり色々と助かりました。
お風呂が男女共同なので、カップルや夫婦、家族の場合はシーズン、曜日を考慮したほうが良いと思います。

いずみ旅館