宿・ホテル予約 > 山梨県 > 下部・身延・早川 > 下部・身延・早川 >

いずみ旅館の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  下部・身延・早川 >  下部・身延・早川

WI-fi全室無料 低張性アルカリ(PH9,3)温泉 湯量豊 駅前直近

下部温泉
JR身延線下部温泉駅下車目の前 各地高速から中央自動車道甲府南又は甲府昭和ICで下りる

いずみ旅館のクチコミ・評判

Okimiさん

朝食が多い

共同風呂は家族風呂の大きさなので、3人が限度ですが、空いていたので。問題なし。共同トイレは少し匂いがしていました。朝食は10品くらい出てきて、食べきれませんでした。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】歓迎   朝食事付プラン インターネット全室無料   全室冷蔵庫完備 和室 朝のみ

まこと493さん

温かいおもてなし

宿のご主人がとても気さくな人で聞くと何でも教えてくれました。近くにあまり食堂、スーパありません。電子レンジ、オーブントースターはお借りできます。お風呂は、無色透明硫黄臭の硫化水素泉です。お風呂は3人ほどは入れるお風呂が一つ。女性、家族の場合は、貸し切りでどうぞ。空いていれば何度も入れますが、使用中であれば当然ながら待たなければならないのが不便。久遠寺の朝のお勤めに参加するために泊まりました。早朝4時半起き。車で20分程度で久遠寺につきました。温泉+久遠寺お参りをお考えの方にお勧めです。

【宿泊プラン】 歓迎 素泊まりプラン インターネット全室無料  全室冷蔵庫完備 和室 食事なし

ナオさん

アットホームな旅館

桜の撮影で、初めてお邪魔させていただきました^_^素泊まりでした。スケジュールが変更になり、チェックイン前になりましたので、電話して、早めに到着しますが大丈夫ですか?とお尋ねしました。ご主人が、どうぞいらしてください!と快くお返事頂きましたので、早いですがお邪魔しました^_^とても、笑顔が素敵なご主人がお出迎えしていただき、丁寧な説明もして下さいました。24時間温泉風呂入れますので、入らさせて頂きました。女将さんのお顔も、ご主人のお顔もスベスベでしたので、温泉効果は、100点です。とても、大きな浴槽ですし、家族でしたら、貸切にできます。レトロな旅館ですが、お布団も、ふかふかです。とても素敵な旅になりました。また、そちらの方に伺うときは、お邪魔したいです。ありがとうごさいました^_^

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

airswordさん

ビジネス利用にオススメ

隣が飲食店で、そこそこ安く食べられる為、宿泊さえできれば良い方にオススメです。
温泉は小さいですが、ユニットバスと比べれば十分だと思います。

【2019年02月宿泊  出張】

夢街道旅人さん

小さいながらも細かい所まで行き届いてる宿

今回は仕事に便乗した一人旅で利用させて頂きました
まず部屋に入ると暖かい   前もって部屋を暖めくれてたんですね  部屋も綺麗に掃除されてるのが分かりました
チョット散歩して戻ると私の脱いだスリッパが綺麗に並べられてました 細かい所まで気づきますね
素人ながらに防災対策もしっかりしてるって気がしました
お風呂は一時的な貸切も可能なのでカップルや夫婦で入るのも可能ですね(私は一人旅で関係ないですが)
お風呂の湯は丁度いい温度で湯上がり後もポカポカ感が続きました
朝ごはんはご飯が多めで嬉しかったです
チェックアウト時 温めた缶コーヒーを頂きました
朝 現場に行く時にありがたかったです
残念ながら夕食の提供の設定無いようですが隣に食堂があるので問題ないです
どの部屋も川沿いに面していて窓を開けると自然感が感じられました
また機会があったらお邪魔したいです

【2019年02月宿泊  一人旅】

みった〜さん

懐かしい合宿所

下部温泉は身延山参詣の折いつも利用しているホテルがありますが、今回は車のオープンミーティングの前泊に当り、当旅館を選んでみました。
料金的にはホテルの1/3以下でした。
支払いはじゃらんネットが使えず、現地での現金払いでの対応しかありませんでした。
川沿いで川音が聞こえるお部屋で、2人では広すぎるくらいでした。
ただ、清掃はきちんとされていましたが、学生時代の合宿所のような、チープな感じが否めませんでした。
広さの割に小さすぎるテレビや冷蔵庫、薄暗い照明などが影響していたかもしれません。
源泉100%の温泉は、一度に4〜5人がゆっくりできるくらいで、宿の規模から見て適当な広さもあると思います。
ただ、私が入浴時には温泉の蛇口は止まっており、湯冷め防止の為か保温シート?が浮かべてあり、全く持って興ざめでした。
湯量計があって使用量による納付金があるのでしょうかね?
食事は1階にある食事処と兼用の食堂で、こんなところも合宿所的でした。
リーズナブルですが、宿や温泉を楽しむというのとは趣を異にする旅館です。
宿のおっちゃんは愛想がいいし、・・・・・やっぱり合宿所だなぁ(笑)

【2018年10月宿泊  友達旅行】

orifaさん

駅近で便利です

またまた出張です。
下部温泉と言えば湯町ですがちょっと駅から遠いので、出張時には駅近のいずみ旅館さんを利用させてもらっています。

【2018年10月宿泊  出張】