4月リブランド!全てのお客様が無料で利用できるラウンジ付!

紀州みなべ千里浜温泉
みなべIC車約10分 ◆和歌山のウユニ塩湖【天神崎】までお車約20分◆

グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ:旧HR南部のクチコミ・評価

3.8

きこうさん

【2024年4月1日OPEN】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>

大人の宿のようなイメージで、落ち着いた雰囲気のホテル

フロント・ラウンジ・部屋・大浴場・食事処の全てが清潔感があり大変満足でした。
食事は品揃えも豊富で、ドリンクも飲み放題であることに感動しました。
チェックイン後すぐにラウンジでドリンクをいただき、食事後もラウンジでお酒を頂きました。お酒が好きな方にはオススメだと思います。
また、全体的に落ち着いた雰囲気で、ファミリー向けというよりは大人向けの宿という印象でした。

グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ:旧HR南部からの返信

きこう様
この度は、数あるホテルの中からグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをお選び頂き、誠にありがとうございます。
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
オールインクルーシブをご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。
お食事では、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
より一層のお食事内容やサービス向上に努めて参ります。
きこう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
今回のクチコミでの総合評価に☆5つお付け頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/28

masakiさん

【早期割15】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<素泊まり・ラウンジ付>

Gwの合間に温泉旅行

Gwの合間に、素泊まりで利用しました。部屋から見えるオーシャンビューは最高ですね。素泊まりでも夜のラウンジが利用できるのは、助かりました。

masaki様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
当ホテルのラウンジはご好評いただいている1つです。masaki様に楽しめる空間をご提供できたこと、大変嬉しく思います。
またお近くへお越しの際には、是非当館をご利用いただけますと幸いです。
今回のクチコミでの総合評価に☆4つお付け頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/28

こゆきさん

南部の梅干しは最高

お部屋は大変綺麗で、眺めも良くて良かったです!ただ期待し過ぎた為か残念な点がいくつか。ロビーのラウンジや露天風呂から、せっかく海が見えるのに木や草が邪魔で残念な景観でした!レストランはインバウンド対応なのか食べた事ないような料理もあり面白かったですが、お茶ありますか?と聞くと日本茶はありません!とだけ言われたのはビックリしました!ぜひ置いて下さい。

にしさん

【じゃらんスペシャルウィーク】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<朝食ビュッフェ・ラウンジ付>

ビジネスホテル

フロントがまるで安いビジネスホテル。
朝食はスムージー等こだわりは感じるが、
ロビー等にソファーなど全くなく、寛ぐといった感じではない。

おかんですさん

和洋室 朝のみ

期待しすぎたわ

リニューアルしたとの事だったので期待が高かった為か
リニューアルして無いお部屋だった為か残念なでした
良かったのは朝食がすっごく沢山の種類の物があって
楽しめたのは良かったです
お風呂も広くて良かったです
アルコール類の提供時間が夜の時に人が多すぎて子供達も多くて常にわちゃわちゃしていたのでゆっくり過ごす事が出来ずアルコール類も少なかったので全く楽しめませんでしたので相互的な普通としましたがもう利用しないと思います

おかんです様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回4月よりリブランドオープンをさせていただき、客室に関しましては「スーペリアツイン」のお部屋がリニューアルしてお部屋でございます。
今回ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
朝食やお風呂ではお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
ナイトラウンジでは、ごゆっくりお寛ぎいただくことができず申し訳ございませんでした。

なおてんさん

やはりブッフェがよかったです

先月三重県志摩市のグランドメルキュールを利用し満足したので、今回こちらを利用いたしました。
感じ方が志摩市との比較になりがちな点、ご容赦下さい。
4月リブランドという事で、箱の古さは多少感じられるものの、清潔感・雰囲気は落ち着いた高級感のあるものになっていました。
部屋はユニットバス・ベッドに古さを感じますが、広々としており、景観も。アメニティは環境へのこだわりもあり、部屋常設は歯ブラシ・歯磨き粉のみ。アメニティ好きの人には物足りないでしょう。
温泉は内風呂・海の見える露天風呂があり、金土利用のため人も少なく、とても満足でした。また、男女風呂入口前に待合所がありますが、色んなフリーの飲み物があったのは嬉しかったです。氷があればなお良しです。
ブッフェは基本的な構成は志摩市と同じだったので、グランドメルキュールとして統一されているのでしょう。しゃぶしゃぶやすき焼きの肉が地元産だったり、地元で取れるウツボが出ていたのは、色んなところの施設を回ってみたくなるポイント。
一つ改善を期待したいのがサービス。枕が柔らかかったので、電話で「硬めはありますか?」とお聞きしたところ、二つ返事で「ありませんね」と。あればいいなという気持ちで聞いたのでないのは仕方ないですが、あそこまで飄々とないと言われると、少し寂しくなります。「申し訳ありません。あいにく柔らかいのしか用意がありません。」といった対応だったらよかったのに…と感じました。
個人的には、志摩市のホスピタリティ、スタッフの笑顔などが好きでした。
グランドメルキュールというブランドを気に入った人は色んな施設を利用して比べる事もあると思うので、一利用者の立場から感想述べさせていただきました。

なおてん様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
グランドメルキュール伊勢志摩もご利用いただき、今回みなべにも足をお運びいただけたこと嬉しく存じます。
ご滞在中はお風呂をご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
枕のご案内の際には、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
これからもお楽しみいただける様、いただきましたご意見の改善に取り組んで参ります。

ツイストマンさん

【早期割15】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<朝食ビュッフェ・ラウンジ付>

初めてのオールインクルーシブ

今回、オールインクルーシブを初めて体験しました。
結論から申し上げますと、想像していた以上の内容に大満足!
かなり部屋数の多いホテルなので、混み合うと嫌だなと思っていました。
ですが、平日という事もあってか、ラウンジも大浴場も悠々と使う事が出来ました。
また、ラウンジに居られた男性スタッフの接客応対が素晴らしかった。
さらに、朝食の内容も素晴らしく、会場も居心地が良かった。

ツイストマン様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在でオールインクルーシブを満喫していただけたご様子で嬉しく存じます。
ラウンジもお楽しみいただけたうえに、スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。これからも快適な環境をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

わんちゃんさん

オールインクルーシブに満足です。

リニューアル後に利用しました。先ず館内は広すぎて何か持て余しているようです。売店も以前より半分ぐらいのスペースで品揃えも寂しくさらに営業時間も限られており朝は営業していませんのでご注意を。ラウンジのドリンクサービスはありがたくビールも飲み放題です。高層階の部屋でしたが浴衣が厚着で初夏から真夏には絶対暑すぎます。スタッフの方に薄い浴衣を要望すると親切に対応していただき普通の浴衣をいただきました。ありがとうございました。夕食、朝食はこれといって特徴なく普通でした。残念なのはお刺身でマグロはビンチョウマグロ、サーモンは脂ののっていないトラウトサーモン。赤身マグロではなくアトランサーモンではなくカンパチもなく鯛もなく地魚刺身も無く超残念でした。海のそばに泊まって刺身が楽しみなのに残念です。細かいことですが風呂場に体重計があればいいですね。最後に部屋の冷蔵庫に先の宿泊者の飲み差しのペットボトルが残っており「ずさん」?確認不足?とも言える清掃にこれまた残念。今後また来たい、また泊まりたいと言えるホテルであることに期待します。

わんちゃん様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
売店の営業時間でご不便をおかけしております。現在は品揃えも以前より数を増やしております。
お食事ではご期待に沿えず申し訳ございません。
お部屋については、不備があり大変申し訳ございませんでした。
当たり前ではございますが今一度清掃方法を見直し徹底してまいります。
わんちゃん様から頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きました事、誠にありがとうございました。

あおいさん

いい感じのリゾートホテル

目立って悪いところはないホテルです。ラウンジがあり、そこでお酒とお菓子が食べられますが、人も多いし、お菓子はマシュマロ、グミ、ラムネ、チョコみたいな感じでした。夜と朝はビュッフェでいろいろな料理がありました。お風呂は大きかったです。サウナもありました。プールもついていましたが、夏じゃなかったので入れませんでした。お酒の飲み放題が売りのホテルだと感じました。お酒が好きな人はいいかもだけど、飲めない人からするともう少し安くてもいいかな…

あおい様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ラウンジでは、お酒のほかにソフトドリンクやコーヒー紅茶などもご用意しております。
プールに関しましては屋外プールのため、夏季のみ営業となります。ご期待に沿えず申し訳ございません。
当ホテルはオールインクルーシブホテルでございますが、お酒以外にもお飲み物はご用意がございますので、ぜひ次回お越しいただける際にはご利用くださいますと幸いです。

masaさん

部屋もきれいで眺めも良かった。

GWなので多くの人がチェックインのため待っておられました。アルコールを含む飲み物などを頂きながら待っていましたが、人が多い割には短時間でチェックイン出来ました。部屋は広くてきれいでしたが、椅子などがなかったのが少し残念。座って夕日を眺めたかっただけですが。食事は夕・朝食ともにバイキングで種類も多く、美味しくいただきました。

masa様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事ではご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お部屋に関しまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

さちさん

朝食がおすすめ

和歌山出身でもあり、友達にいいらしいと教えてもらい、そういえば母にも聞いた事あるなと、宿泊してみました。
金曜日だったので温泉も空いていたし、サウナもありました。
次の日の朝食バイキングも、種類も豊富で美味しく、近くで獲れたお魚もあり、選ぶ楽しさもありました。
部屋のカーテンを開けると、前には綺麗な海も見えました。
また、何かの機会に利用したいですね。

さち様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食ではご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
当ホテルの朝食はローカルフードと、60種類以上の素材を活かした料理を味わうことができます。洋食和食どちらもおたのしみいただけます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用いただけますと幸いです。

KANTAさん

料理は良かった

他にも同様意見がありましたが午後3時前には到着し部屋に入れたのは午後5時前でした。
待たされている間に理由を聞けば「部屋の清掃が間に合ってない」とのことでした。ゴールデンウイーク中ということを勘案してもいかがなものか・・・とは感じました。
同期間は利用客が増加することは分かり切ったことなので人員を増員すべきではないかと思います。早く部屋に入ってのんびりしたいがために早めに宿に着くようにむかったのですがそれが叶わず残念です。
そうと分かっていれば近隣の観光地を巡っていたのですが・・・
あと、リニューアル間もないということでしたフロント係やその他スタッフさんの対応がかなりぎこちなく要領を得てないように感じました。
朝夕の料理に関してはビュッフェにしては料理の質は良かったです。

KANTA様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際は、本来チェックイン時間が15時にもかかわらず、長時間お待たせしてしまう事となり、そしてごゆっくりお寛ぎいただくお時間も奪ってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことが無いよう、改善を図って参ります。
またフロントスタッフなどの対応でご不便・ご迷惑をおかけしたものと思います。心よりお詫び申し上げます。
そのような中、お食事に関しまして良かったとのお声をいただけて、大変嬉しく存じます。

すみちゃんさん

ご飯とお風呂、満足です!

オールインクルーシブとのことで、楽しみにしていました。
ホテルは高台のキレイな場所にあって景色も楽しめました。ウェルカムラウンジでお菓子とドリンク飲み放題で嬉しくなりました。ただ、お部屋の準備ができていないとのことで、チェックインしてから、お部屋の案内があるまで1時間以上、待ちました。早めに着いて、お風呂に入って、ご飯と思っていましたが、部屋に入れたのが5時半!ラウンジがあるとはいえ、ちょっと大変でした。
その後のお風呂とお食事はとっても満足しました。バイキングは種類が多く、和食から洋食まで何を食べるか迷いました。ドリンクもアルコールもいろいろ飲めてよかったです。お風呂も広くてゆったりできました。子どもたちも食事に大満足でした。

すみちゃん 様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際は、本来チェックイン時間にご案内ができず1時間以上お待たせしてしまう事となり、そしてせっかくのご旅行でごゆっくりお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。早急に清掃手順等の見直しを図って参ります。
お風呂やお食事、ラウンジではご満足いただけたとのお言葉やお子様にもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

抹茶さん

大浴場オススメ

リニューアルオープンしてすぐの時期に初めて宿泊しました。
フロントスタッフは不慣れな様でチェックインに時間がかかりました。
ウェルカムドリンクは種類もあって、夜はアルコールもあって、
大浴場には露天風呂もあって満足です。
お部屋も広くてよかったけど、アメニティがほとんど無くて
ちょっと不便かな。
でも全体的に気に入ったので、もう来月の宿泊予約も入れてます。

抹茶様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
リブランド直後の当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
チェックインの際はお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
ラウンジや温泉にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
アメニティに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。現在はフロントにてお好きなものをお持ちいただけるようご用意しております。
当ホテルをお気に召していただけて、次回のご予約も頂戴しているということで大変嬉しい限りでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りんごさん

子連れにおすすめベッドが大きい部屋

家族でゴールデンウィークに和歌山のアドベンチャーワールドに行った帰りに泊まりました、ホテルは山の中にあり、景色はとてもよかったですがホテルまでの道のりがとても怖かったです。接客はとても、丁寧でよかったです。

りんご様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
アドベンチャーワールドをお楽しみいただいたあとのご利用ありがとうございます。
接客関してお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。これからも快適な環境をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

みんさん

【連泊でお得に】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>

お風呂が良かった

GWに3世代13名で2泊3日の4部屋で利用させてもらいました。
楽しみにしていたご飯は品数が多くてとても満足でした。
ですが、連泊したのに次の日の朝晩ともにほぼメニュー内容が変わらなかったのにはガッカリでした。
みんなご飯が楽しみで食事付きで予約したのに前日と同じでは何の楽しみもありませんでした。
連休は連泊する客のことも考えてある程度はメニュー変更してもらいたいです。
あと、チェックイン時に連泊するので2日目のタオルをドアノブにかけておいて欲しいと頼んだのにもかかわらず掛けてありませんでした。
大浴場に行きたかったのでフロントに電話するもなかなか繋がらず。
繋がり至急持って行くと言われたのに待っても待っても来ず。再度電話ししばらく経ったら持って来てくれましたが1部屋分のみであとの3部屋分を再度お願いしました。
姉家族の部屋にはフェルカム飲料の用意もされていませんでした。ティッシュもありませんでした。
部屋の窓の取っ手付近のカビも気になりました。
連休で忙しく手が回らないかもしれませんが、こちらは高いお金を払って泊まっています。
部屋の準備はしっかりして欲しいですし、ご飯のメニューは変えて欲しかったです。
本当に残念でした。
あとエレベーターがなかなか来ない。待っても待って何故か自分の階を通り過ぎる。どうにかしてほしいです。
ただラウンジとお風呂はとても良かったです。
家族みんな大満足でした。

みん様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
3世代様でのご利用ありがとうございます。
お食事にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
せっかくの連泊のご利用にも関わらず、お食事内容に変更がなかったことで残念なお気持ちにしてしまい、申し訳ございません。
タオルのお届けやお部屋の不足品に対して、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう改善に努めてまいります。
そのような中、ラウンジやお風呂ではお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。

返信日:2024/5/17

ここあさん

オールインクルーシブはよかったのですが・・・

GWに家族で利用しました。
15時前に到着し、すぐにチェックイン。まだ部屋の準備ができていないので、でき次第声をかけると言われ結局呼ばれたのは2時間後の17時前でした。
GWということもあり、ラウンジで長時間待たされている宿泊客も多かったので仕方ないかと私たちも諦めてずっと待っていたのですが、名前を呼ばれてカードキーを渡されたときに驚きの一言が。「どこかに出られていましたか?何度かお呼びしたのですがいらっしゃらなかったので・・・」これには家族みんな唖然としました。フロント横のラウンジの一番よく見えるところで、常に2人以上でずっと席を外さず待っていたのに、まるで私たちが不在にして聞き逃したせいで呼ぶのが遅れたような言い方をされてショックでした。
疲れ切った状態で部屋に入ったら入ったで、窓辺にナイロン袋が落ちていたり、ベッドとエキストラベッドの間に使用済みのスリッパがそのまま放置されてたり・・・と残念でした。
朝食会場でも、オープンキッチンの料理のトッピングがなくなっていたので、宿泊客がトッピングのそばで調理している方に補充をお願いしたら、「(私は)今焼いてるんです。補充はサービススタッフに言ってください」と忙しさでいらだった感じの返答をされていて、言われた宿泊客の方も顔を見合わせて呆れ笑いをしてました。
GW中ということで、お忙しくされていて大変だったのはわかりますが、それでもこれらの仕打ちはあんまりではないでしょうか。
お風呂は素敵でしたし、お料理も種類が豊富で美味しくいただきましたし、オールインクルーシブも楽しませていただきましたが、ホスピタリティの面で改善の余地があるのではないかと思います。

ここあ様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご旅行にもかかわらず、チェックインの際にはご案内が大変遅れ、そのうえ、ここあ様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましても、清掃確認が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
そんな中でお風呂やお食事ではお楽しみいただけたお声を頂戴し大変恐縮でございます。

かおりさん

コスパの良い旅行が出来ました

素泊まりで2泊の利用をさせていただきました。
大浴場も広く、サウナもあって何度も入浴させていただきました。
お部屋自体は若干の古さを感じましたが
価格の安さの事を考えたら十分です。
海側のお部屋でしたので、早朝の景色は最高でした。
ラウンジで無料でいろいろお酒が飲めるのもお得に感じました。
強いて希望するなら、売店の営業時間がもっと長かったら嬉しかったかなと思います。
また機会があれば利用させていただきたいです。

かおり様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お風呂やサウナでごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
当ホテルのラウンジはご好評いただいている1つです。かおり様に楽しめる空間をご提供できたこと、大変嬉しく思います。
売店のお時間は現在16:30〜21:00までとなっております。ご不便をおかけしております。

返信日:2024/5/15

ちい姉さん

【GW限定!ポイント10倍&早割15】オールインクルーシブ満喫プラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》

待たされました(>_<)

16時のチェックインで、ホテルに着きましたが、2部屋の内1部屋しか清掃が終わってなくて、長い時間1部屋で待たされました。
1部屋は眺めも良く最高でしたが、もう1部屋は西陽がすごくて、眺めも良くなかったです。食事は、朝、夕とも普通でした。(おしゃれではありました。)インクルーシブなのに、飲み物の少なさにはビックリしました。(酎ハイも無いです。)風呂上がりにもビールがあれば最高ですね。お風呂も男女入替えがなかったのでガッカリしました。子供の楽しむスペースも欲しいですね。

ちい姉様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご旅行にも関わらず、チェックイン後、お部屋へのご案内にお時間を頂戴してしまい、大変申し訳ございませんでした。
ラウンジやお風呂ではご期待に沿えず申し訳ございません。
ちい姉様から頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。

返信日:2024/5/15

ねねさん

部屋は良かったけど後は。。。

フロントの対応悪すぎ。エレベーター待ち渋滞がひどい。コストパフォーマンスが悪い。正直がっかりだった。

ねね様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
フロントでの対応で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
再度スタッフへの指導を徹底して参ります。
今回頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。

あるさん

リラックス

ラウンジの飲み放題やお風呂の雰囲気もよく、ゴールデンウィークでしたが、みなさんテキパキしていて、気持ちが良かったです。ありがとうございました

ある様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はラウンジやお部屋について、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
スタッフにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

はまちゃんさん

和洋室 食事なし

GWに宿泊の為…?

GW休暇の時に宿泊しました。
受付の対応はとても丁寧で良かったのですが、説明が丁寧で人が少ないので少し時間はかかっていたかなと思います。
1番直して欲しいと思う所は上下階に行くのにエレベーターしか手段がなく、GWもあって宿泊客も多かった為全然エレベーターに乗れないしまず来るのにほんとに時間がかかって動きたくても動けない状態でした。
階段、もしくは非常階段を大型連休の時は使用出来る用にする等して対応して欲しかったです。
温泉も人が多すぎて体を洗うのに人が並んでいました。
最終入場が10時半で時間をずらして入りましたがどの時間も混雑していたのでもう少し、最終をずらすもしくは時間分け等をして欲しい。
リニューアルをしたとの事でとても楽しみにしていましたが本当に残念でした。

はまちゃん様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご旅行にもかかわらず、ご不便やご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

レネさん

バイキング、美味い、

部屋も綺麗、トイレットペーパー一個くらいストック置いといて欲しいわ!ギリやった!飲み放題は、お得感あるかな!お風呂のお湯よかった!脱衣所も鍵付きでいい!保湿クリーム的なやつからになってて使われへんかった!全体的に良かったけど、人手不足なんかしらんけど補充の品物もっと早く補充してほしい。後スタッフの死語が目立つかな!やる事無かったらいいんやけど!まぁでも満足!
あーそれと部屋に入室して床に前の方のタオル落ちてました。最後のチェックが甘いのかな!まぁでも部屋ホコリっぽくもなかったからいいんやけど!

レネ様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお風呂についてご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
補充の遅れやお部屋のタオルの件では、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

がんちゃん♪さん

ラウンジが期待はずれ

部屋でお酒を飲むのに氷がほしかったのですが売店で購入とのこと
サービスではないのが残念
ラウンジのビールはすぐ売り切れ
ワインも空っぽ
ワインももっと数本置いてくれていたらと
思いました
お風呂はよかったです

がんちゃん♪様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ラウンジでのお飲み物のご提供では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
お風呂ではご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。

こばちゃんさん

お部屋が広くオーシャンビュー

ホテルは大きくていいお部屋も広くて快適です。
夕食バイキング料理も美味しい色々あって良かったです。

こばちゃん様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋では快適にお過ごしいただけ、お食事についてはご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
またお近くへお越しの際には是非当館をご利用いただけますと幸いです。

ふくちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>

友人旅行

白浜は高く、どこも混みがちで予約取りにくい。ここ南部は少し離れているけど、車なら気になる距離でもないので白浜観光の方でもおすすめ…
高台にポツンと立つホテルだけれど、部屋から海も見えて気持ち良い。ブュッフェの食事は種類も多く、子供も大人も楽しめると思う。
館内は広々とし、落ち着いた雰囲気。お風呂も良かったけれど、あの広いオシャレなお風呂のラウンジはほとんど誰も座っておらず、もったいない感じがした。高級なマッサージチェアぐらいあった方が、もっとリラックス出来て良かったと思う。ちなみに脱衣所のロッカーの棚の上に積もった埃が少し気になった。
アメニティもフロント横よりも、エレベーター横とか子供の浴衣の棚横の方が目に付いて手に取りやすい気がした。

ふくちゃん様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色やお食事内容にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
大浴場の脱衣所にて掃除が不十分だった件につきましては、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

花ちゃん2さん

思いの外、お安く滞在できノンビリ出来た

お部屋から海が見えた、和歌山の海はキレイ。
夕食のうつぼブイヤベース、熊野牛のしゃぶしゃぶ、ひとはめワカメがお気に入りになった美味しい。
温泉は時間をずらしたら利用客が少なくとてもゆっくり出来た。サウナには入ってないが、浴室のガラス扉を開けたらサウナ室木材の良い香りがしていい感じ。湯上り後のスペースの椅子は待ち合わせにピッタリ、大きくて座りやすい。
42号線から曲がる際の看板が解り辛い
(看板自体は大きいがデザイン的に文字が見辛い)
リニューアル初日に滞在した際は、朝食時のコーヒーマシンが1台しか無く長蛇の列になってたが、ホットコーヒーサーバーが追加されており、行列が解消されていた対応が早い。
フロントやエレベーター、出入り口近くに椅子が無い。チェックインや車寄せで荷物を下ろした後、エレベーターを待つ際に、後期高齢者の母には少し厳しかった。ラウンジが近いとは言え階段があるし車寄せからは遠い

花ちゃん2様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は大浴場でお寛ぎいただけ、お食事ではご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
フロントなどでのお椅子がなかった件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
花ちゃん2様から頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。

MINEさん

食事と大浴場に満足です。

急遽決まったアドベンチャーワールドへの子連れ旅行の際に利用しました。朝夕のビュッフェ、大人向けメニューは凝った品も多くあり、アルコールに関しても充実していて満足でした。子供向けの品もわかりやすく、綿菓子やソフトクリームのマシンもあり、楽しめました。大浴場も清潔でした。

MINE様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお子様とともに、お食事やお風呂をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

パルさん

色々気になって、食べすぎる幸せ

熱いもの、ライブKitchenのが美味しい。
あと、熊野牛、すき焼き風。人気で途中なくなったけど、また出てきた。おいしかった。

パル様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお食事をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

ひろさん

食事は良かったです。

食事は、朝夕共に充実し、味も良く種類も充実して良かったのですが、部屋の方がチェックイン後すぐ、入ったからかもしれませんが、全然掃除が出来ておらず、コップやトイレットペーパーが玄関に置きっぱなしで、フロントの連絡がなかったからと、言い訳され急いでテーブルを吹いてはくれましたが、ホコリがすごかったです。
窓際の絨毯もホコリやゴミが目立っていたり、畳や仕切りの所に髪の毛が数本ですが落ちていたので、掃除機もかけてない状態なのかなぁ?
チェックインの時間までには、清掃を済ませるのがいいかと思います。
布団も、畳の部屋は自分でひくのですが、マットがシミだらけで、見た目に気持ち悪かったので、私は和室の部屋はお勧め出来ません。
泊まる方は、洋室の方がいいかも?

ひろ様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご旅行にも関わらず、お部屋の件につきまして大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容について真摯に受け止め、改善に努めて参ります。