JR芦屋駅直結!大阪、神戸まで約15分と便利です。

JR芦屋駅北口より徒歩1分。

ホテル竹園芦屋のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

岡ちゃんさん

2017年3月宿泊
竹園プラン★手作り和洋食バイキング朝食付♪

非常に便利

予定時間から2時間も遅れホテルに到着しましたが、フロントの対応も早く部屋に入ることが出来ました。バスも大きく体を伸ばし湯船につかることが出来満足しました。朝食も美味しく頂きました。ここのコロッケは今までで一番美味しかったです。ホテルの前は芦屋駅があり交通の便も良いと思います。私は車で行きましたが駐車場は離れた所から入るようになりますが、地下駐車場にホテルの出入り口があり大変便利でした。妻は、スタッフの笑顔や対応が良く、また泊まりたいと言っています。

ホテル竹園芦屋からの返信

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。
私たちはご宿泊されるお客様に「もうひとつのわが家」と感じて頂けるようなサービスを目指しております。快適におくつろぎ頂けたのなら、大変嬉しく存じます。
スタッフもお褒めいただき一同より一層の励みとなっております。
コロッケは昔から多く方に親しまれており、ご好評いただいておりお褒めいただき嬉しく思っております。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
またこちらにお越しの際には、ご予約承れますことを心よりお待ち申し上げております。

cedarbookさん

2017年3月宿泊
素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ!大阪・神戸まで約15分!

大人の隠れ家的なホテル

JR芦屋駅から近い立地条件から、今回出張に利用させていただきました。雰囲気は、通常のビジネスホテルというよりも、ちょっと大人の高級感を感じさせる印象で、私には好印象です。私の好きな大浴場もありますし。
朝食は、出張時朝食の私の予算額オーバーのため、食べませんでしたが、もしも次回の機会があれば試しても良いかなぁ。

ホテル竹園芦屋からの返信

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
この度朝食がリニューアルされました。
新しく1階にオープンしたカフェ&レストランでの朝食になり、メニューも増えました。
次回お越しの際にはぜひお召し上がりいただきたいと思っております。
またこちらにお越しの際は、ご予約承れますことを心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 出張

きよちゃんさん

2017年2月宿泊
【今だけ!】ウィンタースペシャルプラン★日曜日〜木曜日限定★VOD無料視聴付!

快適でした

お風呂が利用出来る日に予約しました。
部屋もお風呂も快適で、ゆっくりできました。
また、利用しようと思います。

ホテル竹園芦屋からの返信

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きましたことに心よりお礼申し上げます。
この度朝食がリニューアル致しましたので、次回お越しの際はお時間ございましたら、
ぜひお寄り下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きみさん

2017年1月宿泊

おおむね良かった

以前泊まった時より、部屋が清潔になった気がしました。
が、バスルームの床の排水口までのみぞ(洗面台の下にある)が汚かったです。
そこをちゃんと清掃していれば、あとは満足だったので、残念です。

ホテル竹園芦屋からの返信

お部屋内の清掃に関しまして、清掃が十分でなく、ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございません。
お部屋の細部までの清掃徹底、確認を従業員に再度指導して参ります。
私共は日々お客様にもう一つのわが家と想っていただけるように努めております。
いただきましたお声を真摯に受け止めてこれからも快適に過ごしていただけるよう取り組んで参ります。
また是非こちら方面にお越しの機会がございましたら、ご滞在頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

返信日:2017/1/30

tarochanさん

レギュラープラン

安心ホテル

いつも利用させていただいています。芦屋駅前の立地で非常に便利です。スタッフの皆さんも丁寧で気持ちのいい接客をしてくれます。また利用させて頂きます。有難うございました。

ホテル竹園芦屋からの返信

立地だけでなく、今後もより一層お客様におくつろぎいただけるよう努めて参ります。
またこちらの方面にお越しの際には、ご予約承れますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2017/1/23

ふぶきさん

2016年12月宿泊
竹園プラン〜ボリューム満点!料理長の手作り和洋食朝食バイキング〜朝から気持ちが元気になれます!

朝食がおいしかったです

毎週末に神戸近辺のあらゆるホテルで過ごしています。今回は気分を変えて芦屋へ(^o^)書き込みが良かったので選びました。地元の方に深く愛されている感じがしました。部屋のユニットバスは普通のビジネスホテル並み。大浴場は時間によって男・女が入れ替え制で少し不便でした。鉄板焼きのお店が満席で系列の洋食屋さんへ行きました。芦屋の方に支持されている良い雰囲気でした。雑誌があり・・・創業から70年のお話が書かれていました。他にはない創業者のアツイ思いのあるホテルだと実感。特別最新の大型ホテルではないですが、又朝食会場も特別おしゃれという訳ではなかったですが、今まで食べてきたホテルの朝ごはんの中ではまた朝食だけでも食べたいと感じました。コロッケの引換券嬉しかったです。次はカフェバーにも行きたいです。寝心地抜群。枕の改善があればいいなぁ。必ず伺いますね。お世話になりました。

ホテル竹園芦屋からの返信

朝食においては、毎日食べても飽きがこない手作りの朝食を売りにしております。
今後もより一層快適にお過ごし頂ける様努力してまいります。
次回お越しの際にはぜひCAFE&BARにも足を運んで頂きたいと思っております。
お一人様でも、お友達とでもゆっくりとおくつろぎいただけると自信を持っておすすめさせていただいております。
またこちらにお越しの際にはぜひご予約を承れますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2016/12/29

naoさん

月曜限定プラン

芦屋駅前で、通常は少し高めの料金ですが、月曜日に限っては、そこそこの料金で宿泊できます。風呂も大浴場があり、サウナもあります。ホテルのバーからの夜景も最高でした。

ホテル竹園芦屋からの返信

この度はホテル竹園芦屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想いただきましたこと御礼申し上げます。
また私どものホテルはお肉料理も自慢でございますので、また機会がございましたら、召し上がっていただければ幸いでございます。
またこちらの方面にお越しの際にはご予約を承れますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2016/12/1

黒アメさん

連泊最終日

チェックアウト後、バス停の説明時に
阪急電鉄利用と言ったのに阪神側の停車場を案内され大きな時間ロス。
旅行者にとって、荷物抱えての時間ロスは深刻。
情報提供者は、そのことを充分認識していただきたい。

ホテル竹園芦屋からの返信

この度はホテル竹園芦屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
バス停の件につきまして大変申し訳ございません。
せっかくのご旅行のお時間を取らせてしまったことを心苦しく思っております。
お客様の立場になりご提供出来ますようサービスの改善、スタッフの再教育、周辺情報の周知に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
またこちらの方面にお越しの際は、ご予約承れますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2016/11/27

黒アメさん

連泊

スタッフの対応がとてもスマートで気持ち良かった。
広い部屋を用意していただき居心地がよかったです。
連泊リザーブして正解でした!

ホテル竹園芦屋からの返信

この度はホテル竹園芦屋をご利用いただきましてありがとうございます。
また感想をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。
私どもは日々お客様にもうひとつのわが家と思っていただけるよう努めております。
お客様からこのようなお言葉を頂戴できたということは、少しでも想いが伝わったからではないかと思っております。これからもそのように思っていただけるよう努めて参ります。
またこちらにお越しの際にはご予約を承れますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2016/11/27

たかはしさん

2016年10月宿泊

安定のクオリティ

今回で2回目なんですが、いつも感心します。本当に落ち着いてゆったりした気持ちで泊まれます。部屋が広くて清潔なのは勿論ですが、スタッフの方々もいつも笑顔で丁寧に対応していただけます。駅に隣接しておりますし、周辺もおしゃれで芦屋らしいお店がひっそりと沢山あります。朝食も味はもちろん、常にスタッフの方の心配りと気遣いが感じられます。1階のレストランは地元の方も多く利用されてるようで、今度はランチも利用したいと思います。最近のよくあるホテルでは得られない暖かみと趣のあるホテルだと思います。また、必ず利用したいと思います。

ホテル竹園芦屋からの返信

今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めて参りますので、今後ともホテル竹園芦屋をご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2016/11/12

涌田さん

2016年10月宿泊
ツイン 食事なし

朝9時過ぎ、従業員が鍵を開けて入ってきました。

部屋自体はとても快適でしたが、まだ寝ていた朝9時過ぎに、鍵の開く音がして電気がつき、男性が部屋の中に入ってきました。
こちらは浴衣姿で寝ぼけている状態。
驚きと不安でその後、心が落ち着かないまま、チェックアウトまで過ごし、フロントで謝罪があるかと思っていたらそれもなく、こちらからその事を報告しました。
その対応も、形式的に申し訳ありませんと言うだけで、改善するというような発言もなく、かなり上から目線。不快でしょうがありません。
もう少し、宿泊客の気持ちになって、従業員の教育をしていただきたいものです。

ホテル竹園芦屋からの返信

この度は、ホテル竹園芦屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、私共の清掃スタッフの不手際とその後の対応に対して、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘通りに、お客様の立場になっての対応が出来ておらず、心苦しい限りでございます。
清掃スタッフ、そしてフロントスタッフには再度、指導、教育を今一度徹底すると共に、二度と起こらないように再防止に努めて参り、今後もお客様には快適にご宿泊頂けるよう努力してゆく所在でございます。
今後共、お客様の立場になりご提供出来ますようサービスの改善、スタッフの再教育に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたの御来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2016/10/22

ドナさん

2016年9月宿泊
ツイン 朝のみ

駅から近くて良かったです。

駅から近く、便利なホテルでした。ベッドは寝心地が良く、何処へ行くにも便利でした。朝食も美味しく、お腹がいっぱいでした。またそちらへ行く時は、利用できたらと思います。

今後もより一層快適にお過ごし頂ける様努力してまいります。
今後とも是非、こちらにお越しの際がございましたら、ご予約賜れますことお待ち申し上げております。

返信日:2016/11/12

シングル 朝のみ

いつものあたりまえ対応が心地よくて安心

いつものようにチェックイン。
受付ではいつものように「お名前だけご記入ください、いつもご利用いただいているのでお名前だけで構いません」と。
そのさりげない一言で来て良かった、またお世話になりますと心で話す自分が居ました。
お部屋の空調も程よく調整されてすぐに一息つけました。
ベッドを一新されたようで寝心地も最高でした。
翌日の朝食はマスト、食べなきゃ損します。かと言って御腹一杯の満足で無く
材料やお味、もちろん品数が存分に楽しめ、朝のスタートが切れました。
今回はタイミング合わず大浴場のあたり日でなかったのは心残りでしたがやむなし。部屋内のバスで充分です、シャワーの強度、アメニティも問題なしです。
次回も楽しみにしています。
またお世話になります。

ホテル竹園芦屋からの返信

お客様のお口に合い、喜んで頂けたのならスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2016/9/6

マー君さん

子供達や孫達とのコミニケーション旅行

フロントの接客態度が最高で部屋も広くて楽しく過ごせました。
料理も美味しくて、駅までの距離も短時間で行けますので行動範囲が広く取れる所がオススメです。ショッピングも手軽に出来ます。

ホテル竹園芦屋からの返信

ホテル竹園芦屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
少しでも快適にごゆっくりして過ごしていただけたのであれば幸いでございます。
立地環境の良さに甘んじることなく、今後もお客様にとって我が家のようにおくつろぎ頂けるホテルを目指すと共に、お客様からのお褒めの言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際には、ご宿泊賜れますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2016/9/3

うさこさん

2016年8月宿泊
サマースペシャルプラン〜日曜、月曜限定〜
ツイン 食事なし

お世話になりました。

ホテルが駅から近くて便利でした。
系列のお店のコロッケがプレゼントでついていて、子供達は大喜びでした。
夕飯も、系列の洋食屋さんに行きました。とっても美味しかったです。

ホテル竹園芦屋からの返信

この度はホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたことに深く御礼申し上げます。
コロッケは竹園の名物商品として、お客様からも大変ご好評をいただいております。
直営の精肉店では、コロッケの他にもミンチカツやお土産としてもお持ち帰り頂ける竹園特選但馬牛の佃煮などもお勧めでございます。機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。
洋食館の方にも足を運んでいただきありがとうございます。
洋食館スタッフにもこのお言葉をお伝えさせていただきました。
今後も更にご満足頂ける様努力してまいりますので、またこちら方面にお越しの際はご宿泊賜われますこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2016/9/3

2016年6月宿泊
ビジネスプラン【日〜木限定】
シングル 朝のみ

いつも安心満足してます。

いつも利用させてもらってます。
地元で暮らしていた頃は宿泊利用の縁無くコロッケと大好物のミンチカツの購入に留まってました。
ひょんなきっかけで宿泊利用する事になり、常宿にしています。
スタッフさん皆さん優しい方々ばかりで居心地良いです。
広めのお部屋に通して頂いて更にリラックスできました!
朝食、いつも美味しく頂いてます。
今回、直営の洋食館を初めて利用しました。美味いです!
また利用します。

ホテル竹園芦屋からの返信

いつもホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたことに深く御礼申し上げます。
お客様には大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになっております。
私どもは日々お客様に「もうひとつのわが家」と思っていただけるよう努めております。
このようなお言葉をいただけたということは、このような想いが伝わったからだと思っております。
洋食館の方にも足を運んでいただきありがとうございます。洋食館スタッフにもこのお言葉をお伝えさせていただきました。
またこちらにお越しの際には、ぜひご予約いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2016/6/17

女性/50代 子連れ旅行

みみずさん

2016年5月宿泊
スプリングスペシャルプラン〜日曜、月曜限定〜

一流のサービス

1歳にならない赤ちゃん連れの利用でしたが、おむつ用のゴミ箱、子ども用アメニティなど、随所にサービスが行き届いていました。有名なコロッケの無料券や大浴場など、すべてに満足です。ぜひまた利用したいです。

ホテル竹園芦屋からの返信

また、こちらの方面にお越しの際は、ぜひお泊りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2016/6/5

男性/70代 その他

エルダーさん

2016年4月宿泊
ツイン 朝のみ

駅のすぐ前で動きいい。朝食、ゆったりしていて美味しかった。

駅のすぐ前なのに電車の音も聞こえないし、部屋は静かでした。
接客も慇懃すぎなくて自然でいい感じでした。
妹夫婦と我々夫婦、一緒でした。
近くに住む弟たち夫婦も訪ねてきて3組で話しましたがお茶やコーヒーが普通のホテルより沢山あり、嬉しかったです。
ニュージランド1ヶ月半ほど行っていた妹たちは朝食メニューに感激していました。

ホテル竹園芦屋からの返信

このようなお言葉を頂戴できたということは、少しでも私どもの想いを届けることができたからだと思っております。
立地に関しては”駅からすぐ”を売りにしており、朝食に関しましても、朝から心が晴れやかになっていただけるようボリューム満点でいつもご用意しております。

返信日:2016/4/21

moonlightさん

2016年2月宿泊
受験生プラン〜朝から気持ちが明るく、元気になれる手作り朝食、キットカットサービス〜

クラシックなホテル

シングルで予約しておりましたが、お部屋を開けたら広いお部屋が用意されており、とてもゆっくり過ごせました。
グレードアップして頂いたのに、あえてそれを言わないのはさすがだな〜と思いました。
乾燥で喉を痛めておりましたが、加湿器も用意されていてとてもありがたかったです。
普段朝食はあまり頂かないのですが、朝からおかわりする程美味しく頂きました。
すぐに補充したり声を掛けて下さったりとサービスが行き届いておりました。
夜は近くに住む友人と上のラウンジも利用させて頂き、落ち着いた雰囲気で話も弾み長居してしまいました。
レストランも気になったので、また機会があれば利用したいです。
この度はありがとうございました。

ホテル竹園芦屋からの返信

このようなお言葉を頂戴できたということは、私どもの想いを届けることができたからだと思っておえります。今後もより一層快適にお過ごし頂ける様努力してまいります。
次回お越しの際は、ぜひ自慢のお肉をレストランでお召しあがりくださいませ。

返信日:2016/3/21

2016年1月宿泊
シングル 朝のみ

常宿に決めました。

JR芦屋駅前に有り、神戸三宮と梅田の中間地点にある立地の良さ。老舗にも関わらず敷居が高すぎず従業員の方々の応対のレベルも高い。恒例の朝食はいつも安定してます。パーキング無料サービスも嬉しいです。
今回はツインのシングルユースご配慮頂きました。
2泊連泊しましたが、オマケを頂いた気分です。
次は29の日に当たりたい。

ホテル竹園芦屋からの返信

肉の日は毎月行っており、ホテルを利用される他のお客様からも大変ご好評でございます。
29の日にお泊りいただけることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2016/2/1

ここさん

大満足

アクセスも良く部屋も広くとても素敵な時間が過ごせました。大浴場も使いましたが清潔感がありゆったりと過ごせました。ただトイレの便座が熱かったです。
でもその点だけでぜひまた利用したいと思います。

ホテル竹園芦屋からの返信

便座の件、大変申し訳ございません。お客様に快適に過ごしていただけるよう改善して参ります。
またこちら方面にお越しの機会がございましたら、ご滞在頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

返信日:2015/12/28

トシアトリカルさん

ツイン 朝のみ

また、訪れたい。

神戸ルミナリエと、阪神競馬に利用させていただきました。スケジュールが、キチキチでしたので、宿には、寝に帰るだけでしたが、広く、静かな部屋で、じっくりと競馬の予想ができました。朝風呂も楽しめて、朝食も美味しく、楽しい旅行になりました。
また、訪れたいです。

ホテル竹園芦屋からの返信

お客様にお褒めの言葉を頂戴できたということは、このような想いが伝わったからだと思っております。こちらの方面にお越しの際は、ぜひお泊りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2015/12/26

猩々斉さん

ツイン 食事なし

予約時の注文と違う?

予約時の注文に車椅子が利用可能な部屋をリクエストしましたが、実際の部屋はバストイレの部屋とベッドの境に7〜8pの境が在りました?此れでは車椅子はバストイレの部屋には入れません?困りました!部屋は乾燥がきつく、朝には鼻がぐずぐずして風邪をひいたみたいになってしまいました?荷物が増えて手提げ袋をお願いすると有料でした!ホテルで手提げ袋にお金を請求されたのは初めてでした!ホテルにも色々ある事に初めて知りました?

ホテル竹園芦屋からの返信

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
予約時に車椅子の利用できるお部屋とリクエストを頂戴しておきながら、ご用意が出来ず
申し訳ありませんでした。
当館ですが、車椅子利用可能のお部屋のご用意はございません。
ご連絡するべきでしたがスタッフ間の引継ぎが出来ていなくお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後このようなことがないようにしっかりと教育していくように致します。
部屋の乾燥がきつかった件に関しましては空気清浄機と加湿器が一緒になった物を部屋に
お入れしております。
こちらもスタッフの配慮の無さで説明不足でございました。
ホテルの手提げ袋に関しましては大変申し訳ございませんが当館は有料になりますので
ご了承下さい。
数あるホテルの中で当館を選んで頂いたにもかかわらず今回多大なご迷惑をお掛けいたしまして
本当に申し訳ございませんでした。
今回、貴重なご意見、ご感想、ご指定を頂きありがとうございました。
お客様に頂いたご指摘、ご意見に関してスタッフ一同が真髄に受け止め今後このような事の
無い様にしっかりと教育していきます。

返信日:2015/12/25

善太郎さん

2015年12月宿泊
ウィンタースペシャルプラン〜日曜、月曜限定〜

きちんとしたホテルです

甲子園ボウルを観に行ったときに利用しました。丁寧な接客、清潔な館内・室内で、きちんとしたホテルです。同じ系列の竹園のお肉も絶品でした。

ホテル竹園芦屋からの返信

清掃に関してまして、私どもは古いけど汚いと言われないよう館内美化に努めており、
また日々お客様に「もうひとつのわが家」と思っていただけるようサービスすることを心がけております。お客様からお褒めの言葉を頂戴できたことは少しでも想いが伝わったからだと思って
おります。お肉に関しても当館自慢の物を常にご用意させていただいております。
またこちらの方面にお越しの際には、ぜひご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2015/12/19

女性/40代 出張

大熊ネコさん

2015年11月宿泊

とても便利です

駅からも近く、神戸方面、大阪方面への両方へのアクセスが良く、大浴場もついて、この宿泊代金はとてもコスパが良いと思います。

返信日:2015/11/6

JOJOさん

2015年10月宿泊

満足です

今回、親との旅行で泊まりましたが、想像していたよりゆったりしたツインでした。親との宿泊なのであまり窮屈なお部屋だと気づまりしそうなのですが、幸いにも広々とした圧迫感のないお部屋で、駅前という立地の割に静かで良かったです。従業員の対応も良かったですし、朝食のパンも美味しかったです。全体的にコストパフォーマンスが高く感じられ、また機会があったら泊まりたいと思いました。ただ、駐車場が分かりにくいのが難点かな?何度もぐるぐるしてしまいました。

ホテル竹園芦屋からの返信

駐車場の件につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
少しずつではありますがご案内等改善して参ります。

返信日:2015/10/28

たかはしさん

2015年10月宿泊

高級ホテル

今回、芦屋での仕事があり、初めて利用させていただきました。大阪や神戸のホテルはよく泊まるものの芦屋はブランドですが、ビジネスも観光も少ない感じがするので期待せずに宿泊しました。いい意味で期待を裏切られました。建物は新しくはないですが、それを補って余りある心配りがされてるように思いました。清潔に綺麗に掃除されていますし、レイアウトもビジネスホテルのようなキツキツな感じがなくホテル自体の雰囲気もゆったりしてます。朝食も大変美味しく食べ過ぎました。そして何より、スタッフの方々の親切丁寧で笑顔での対応が素晴らしかったと思います。高級ホテルに安く泊まらせていただいたと思います。また泊まりたいと思います。

ホテル竹園芦屋からの返信

私共は日々古いけど汚いと言われないように清掃など館内美化に努めております。
お客様に清潔感があるとおっしゃっていただけたことは、そういった想いが伝わったからだと思っております。
また、私共は現在朝食に力を入れております。お客様のお言葉はまさにその結果だと思っております。
様々な貴重なお声誠にありがとうございます。
今後もこのようなお言葉を頂戴できるよう努力してまいります。

返信日:2015/10/24

男性/40代 子連れ旅行

としさん

2015年8月宿泊
サマースペシャルプラン〜日曜、月曜限定〜

高校野球甲子園大会観戦

とても対応が良く、5才の娘も喜んでいました。
甲子園の観戦の為の朝早くのチェックアウトやタクシーの手配などご迷惑をおかけしました。
部屋も広く落ち着いていてよかったです。
甲子園までタクシーで2500円くらいで行けるので子供を連れて早朝に出発するにはちょうど良いホテルでした。
おにぎりや凍らせてあるスポーツドリンク、早朝のタクシーの手配などがついているプランがあると嬉しいかな(笑)

ホテル竹園芦屋からの返信

これからもこのようなお言葉を頂戴できますよう努めてまいります。
また、甲子園やこちらの方面にお越しの際にはご滞在いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2015/8/20

ビリケンさん

2015年6月宿泊
ビジネスプラン【日〜木限定】

癒されました!

出張で利用させて頂きました。久々に関西出張で身内と食事をしてホテルに戻りました。禁煙部屋を希望していましたが、消臭対応の場合有りと記載されていたので、フロントの方に確認させて頂きました。その方には、到着時の駐車場の場所がわからず電話で教えて頂きました。部屋の対応もスムーズにして頂きました。今後も利用したい宿泊施設です。ありがとう(^^)。ベッドのマットが快適で、安眠できました。

ホテル竹園芦屋からの返信

また、私共が現在お勧めしているマットレスやベッドに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、
ありがとうございます。
今後も自信を持ってお勧めして参ります。
次回お越し頂けることがございましたら、
当館自慢のお肉をぜひ召し上がって頂ければとも思っております。

返信日:2015/6/23

tacoさん

2015年5月宿泊
スプリングスペシャルプラン〜日曜、月曜限定〜

相変わらずの安定感

最近、また連続して宿泊しましたが、
やはり感じるのは抜群の安定感。
ホスピタリティからでしょうか、
落ち着きます。

ホテル竹園芦屋からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
また、いつもご感想頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはいつも良いお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同励みになっております。
今後もこのようなお言葉を頂戴できるよう努力して参ります。
またこちらの方面にお越しの際は、ご滞在頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2015/6/4