四季を感じる九酔渓で思い切り深呼吸・全国旅行支援認定旅館

九酔渓温泉
九重IC〜約15分国道210号線〜県道40号線へ進む(現在土日以外9時〜16:00まで40号線全面通行止)

渓谷の宿 二匹の鬼 のクチコミ・評価

ヒロくんさん

ゆったり1人旅OK2食付プラン 露天風呂付き客室「花別荘」

1人だからこそ

先月は家族で。今回は1人。来月は母とその友人が。
今年もお世話になってます。福岡から大分に旅行に行くなら必ず最初の候補になるお宿です。
両親と私、甥と姪のお気に入りです。
最近1人旅にハマっており昨年からこちらにも1人でお邪魔する機会も増えましたが、意外に1人っていいんですよね。16時にチェックインして翌日10時にチェックアウトするまで8回ほど花別荘の備え付けの露天風呂に入りました。1人だから誰かに合わせなくてもいいから時間ができるとすぐ風呂に入るを繰り返してしまいました。今回は生憎の雨で夜も朝もそこそこ寒かったけど、これが逆に温泉にボーッとしながら浸かるのによかった。雨の中の温泉もまた最高なんですよね。勿論屋根はあるから雨を直接浴びることはないから大丈夫なんですけどね。
最近は食事なしの1人旅の方も口コミを見ると多いみたいですね。でも、こちらのお宿は夕食はかなりオススメなんで食べて欲しいですね。
なので、今回も夕食は大満足です
足らないかなぁ‥と不安にはなりますが、
結局いつもお腹いっぱいになりすぎてヤバいです(笑)
朝食は朝から食べきれないほど多い。
美味しいからつい食べ過ぎてしまう。
七輪で焼く干物は勿論自分で作る目玉焼き、豆腐なんかも変わらず美味しいです。梅干しもうまい。いつも母絶賛のやつです。最近梅干しを食べてなかった私でもうまいのはわかる。
リピーターさんが多い宿だから今回もそういう方たちが多かったみたいです。足繁く通いたくなるお宿、そうないと思います。
次回は私としては夏に甥、姪を連れてお邪魔したいと思います。来月も母と関東から来るその友人のよい思い出になることを望みます。ありがとうございました

この度は二匹の鬼にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさん書いて頂いて、お宿のPRw押して下さっているようで本当に有難いです。何度もお休みにお越しになるお客様が多いのですが、いつも変わらずご満足いただくのは本当にむつかしい事です。でも少しでもそういったお客様の為に精進を重ねて参りたいと思います。他の方に勧めてくださるヒロくん様のようなお客様の為にも頑張ります。口コミ有難うございました。

返信日:2023/5/23

ピロさん

【個室食確約♪】九酔渓四季のうつろい堪能プラン

リア ル"森の音"と豪華なディナー

早朝、露天風呂に一人で浸かっていると、聴こえてきたのは時々スマホのアシスタントに頼んで流してもらうヒーリングの森の音でした。そこに時折カタカタカタ…と啄木鳥の音が加わります。日常を離れてゆっくりさせていただきました。
八十七歳の傾斜や段差が苦手な母との一泊でしたが、離れから食事をするメイン棟までの短い距離も車で送迎して頂いて、助かりました。
夕食は、和洋折衷の豪華ディナーで、途中ギブアップしそうになったぐらい色んな食材と品数で美味でした。
4月下旬、シャクヤクや山々のあちこちを彩る藤がきれいでした。次回は九酔渓の紅葉を観に行きたいです。

渓谷の宿 二匹の鬼 からの返信

この度は二匹の鬼にご宿泊頂き誠に有難うございます。山の音・・・いいですよね。鹿の無く声に物寂しさを感じたり、遠くのせせらぎの音だったり、星でさえ音を立てて瞬いているように感じます。また次回も自然に癒しを感じにお越しくださいませ。

柴ちゃんさん

2回目の利用

3年前に行って大変良かったので、2回目の利用です。やっぱり温泉付き部屋は良いもんです。入り放題です。5回は入ったでしょうか。またお食事も美味しくいただきました。ただいま3回目を検討しています。

渓谷の宿 二匹の鬼 からの返信

久しぶりのご利用だったのですね。本当にありがとうございます。
5回もおはいりになったのですか!でも気持ち良いですよね。今の時期は特に気持ち良いです。是非またお越しくださいませ。

波乗り狸さん

和洋室 食事なし

過去最高の宿です。

良くも悪くも周りに何もなく自販機しか買い物場所はないです。素泊まりだと食べ物は持ち込まないと大変ですが室内に洗面台、電子レンジ、電気ケトル、冷蔵庫あるので持ち込めば快適です。リビングも寝室も広くエアコン、ガスストーブなどもあり人間嫌いの私には最高の環境です。四人ぐらい余裕でくつろげる広さですが部屋に備え付けの露天風呂が一人用サイズなのが勿体ない感じですが、一人の私にはちょうど良いです。

渓谷の宿 二匹の鬼 からの返信

この度は二匹の鬼にご宿泊頂き誠に有難うございます。「何もない」を満喫して頂けたらr幸いです。露天風呂はお部屋に追ってサイズが違いますので大人数でのお部屋はもっと広いんですよ。またお越しくださいませ。

しげちゃんさん

《特選!おおいた和牛を満喫。しゃぶしゃぶ+焼肉》欲張り鬼プラン

温泉を満喫

建物は若干の古さがありますが、清潔感はあります。
露天風呂から眺める渓谷の緑が綺麗でした。
夜は星が綺麗で最高です。
泉質も良く、何度も入りました。
家族風呂や他のお風呂に行かなくても十分楽しめます。
朝夕の食事もとても美味しかったです。
前菜も手が込んでおり綺麗な盛り付けで良かったです。
焼肉のタレだけでなく、ポン酢や岩塩、
いろんな調味料を出していただき、料理人の心遣いを感じます。
朝食の炭火で焼く干物が、ビックリするぐらいフワフワで美味しかったです。
量が多くても、美味しいので完食しました。WWW
敷地が広く傾斜地なので、年配の方は歩いての移動が少し大変かも・・。
まあ、車で移動すれば、全く問題ないです。
自分の部屋の玄関まで十歩です。
静かな場所で、ゆっくり温泉を満喫出来ました。
また季節のイイ時に訪れたいです。

渓谷の宿 二匹の鬼 からの返信

この度は二匹の鬼にご宿泊頂き誠に有難うございます。朝の干物は美味しいですよね。やっぱり炭火は無敵です。敷地が広いのでご不便お掛けすることがございますが、敷地内送迎がありますのでご利用頂けたらと存じます。また是非お越しくださいませ。

あいぶーちゃんさん

《完全独立一戸建》【花別荘】露天風呂付・1番人気風の音コース

3度目の利用。
しかし、それも相当昔の話です。
花別荘に宿泊しましたが、
随分年季を感じました。
宿泊当日は生憎の天候でした。
ですが、部屋風呂があった為、外湯には行かず何度も入り満足。
食事の際も、お部屋まで送迎してくれるサービスがあり
大変便利でした。
そして、こにらの苦手な食べ物を伝えたところ、対応して頂きました。
感謝申し上げます。
また、いつの日か伺います。

渓谷の宿 二匹の鬼 からの返信

この度は二匹の鬼にご宿泊頂き誠に有難うございます。
施設は確かに新しいとは言えません。そしてお天気が悪いとご移動いただくのに不便を感じになる事も。なので送迎をさせて頂いています。いつかまた思い出したら遊びにお越しくださいませ。

しんちゃんさん

湯ったり、のんびり

昨年5月からコロナ一段落して熊本・大分を中心に60泊以上色んな宿を利用しました。さながら温泉伝道師のようです!その伝道師も大満足の宿でした。最初の二泊は素泊まり、連続での三泊目は食事付きで宿泊しましたが、部屋移動しなくて済むように同じ部屋の配慮をいただきました。連泊でしたから日中ものんびり過ごせて好きな時に湯舟に浸かり本当に最高な三日間でした。どうして今まで知らなかったのか!正直に言えば他の人に教えたくないほどです。
だだ、チェックイン16時は少々遅いような。
高評価は部屋設備・清掃と暖房、これでもかと言う感じの各種暖房器具でしたし、あちこちの設備にオーナーのこだわりが見て取れました。
すでに7月にかけて連泊ではありませんが3泊の予約を入れました。
気持ちのいい滞在をありがとうございました。次も楽しみにしています。

この度は二匹の鬼にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大満足有難うございます。沢山お泊まりになる方にお褒め頂くのは本当に励みになります。是非またお待ち申し上げます。でも出来たら宣伝して頂けたら嬉しいです。

やすさん

絶景部屋風呂に広々とした部屋

二人で一泊11,700円の素泊まりプランで泊まりましたが、部屋からも、部屋についた屋根付き露天風呂からもすばらし眺望でした。
部屋も2人には広すぎるぐらいの10、12帖の部屋+寝るための和室5帖(ロフト付き)で、なんか親戚の家に泊まりに来た感じでした。
この料金はたぶんシーズンオフ価格かなと思いますが、またぜひ来たいと思います。
素泊まりで、近隣に夜に食べられるご飯屋さんがないので、電子レンジが室内にあったのは本当に助かりました。

この度は二匹の鬼にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
親戚の家に・・・。そうです。当館はそれほど気張ってお泊まりになる宿ではありません。施設に合わせてかしこまったら疲れますから。そういう余計な感覚はいったん捨てて、本当にリラックスして頂きたい気持ちがあります。また是非お越しくださいませ。

温泉&お宿マイスターさん

お布団敷はセルフで激安!素泊まりプラン 長屋造り和室10畳「桂の秀」

素泊まり 温泉満喫

素泊まり利用でしたが、専用駐車場が用意されておりお部屋の清掃も行き届いており、快適に過ごせました。
宿泊者専用家族風呂ふたつは直ぐ側に有り、夜寝る前や朝風呂に近くて便利でした。広々とした岩風呂で雰囲気も良かったです♪
絶景露天風呂や5種類有る貸切家族湯も利用できて温泉三昧。満喫できてこの料金はお得ですね

この度は二匹の鬼にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今の時期は温泉が本当に気持ち良いですよね。まだ是非ご利用くださいませ、お待ちしています。

ごんちゃんさん

【個室食確約♪】九酔渓四季のうつろい堪能プラン

気遣いと腹十分目の料理に感動

3年ぶりの宿泊でしたが、変わらない気遣いと腹いっぱいになる食事は感動でした。一つ一つの料理が見ても食べてもgoodで笑顔にしてくれました。つい食べ過ぎてしまいます。さらに、部屋や食事場所に添えられたほっこりするコメントは読みながら嬉しくなります。庭に咲いていた淡い紅色の石楠花が印象的でした。

この度は二匹の鬼にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
3年ぶりだったのですね。変わらぬ・・・というお言葉が励みになると同時に、より一層精進しなければという気になります。有難うございます。また思い出したらお越しくださいませ。お待ちしています。

まさじーさん

ペットと泊まれる客室限定露天風呂付き客室「花別荘」

愛犬とのお誕生日旅行にて 温泉県で温泉犬に!!

昨年9月から温泉・お食事・おもてなしの接客に惹かれて、コロナ禍で大自然の中で安心に過ごせる事から4回目の利用です。
愛犬の13歳のお誕生日旅行は、こちらでと決めておりました♪
1泊どちらもお天気に恵まれ、愛犬も温泉湯を専用の風呂桶で体験。
フワフワになった気がします♪ いい記念になりました ♪
難しいでしょうが、いつの日かお食事の際に愛犬も一緒出来たら良いなと思っています。今回もお世話になりました。ありがとうございました。

渓谷の宿 二匹の鬼 からの返信

この度は二匹の鬼にご宿泊頂き誠に有難うございます。そしてワンちゃんお誕生日おめでとうございます。もう4回も!本当に有難く思います。誕生日記念のワンちゃん温泉デビューだったのですね。気持ちよかったかな・・・?ワンちゃんも喜んで頂けたのなら良かったです。一緒でのお食事はまだまだ先のお話しになるかもですが、しっかりと検討しています。

ちぃさん

青鬼さんの《おおいた和牛陶板焼き膳》プラン

今の季節が過ごしやすいお宿

結構な山奥の急坂でしたが、お部屋に露天風呂がついており、今の時期、虫は少なく、暑くも寒くもなかったので過ごしやすかったです。お風呂も気持ちよかったのですが、ちょっと下の露天風呂と家族風呂までの帰りの坂がきつかったですが、部屋のお風呂で満足でした。お食事は食べきれないほどで、お祝いのケーキを別注してもらってたのですが、食べれなかったので包んでもらったら、お皿やフォークまで篭に入れてくださって、ありがとうございました。部屋のマッサージ機の調子が悪かったのですが、それも快く部屋まで来てくださり、お忙しいのにありがとうございました。いろいろと親切にして頂きました。背の高いガッチリとした体格の方でしたが、注文した事全て漏らさず、覚えていてくださりありがとうございます。気持ちの良い接客ありがとうございます。

渓谷の宿 二匹の鬼 からの返信

この度は二匹の鬼にご宿泊頂き誠に有難うございます。何かと至らぬ点がございました事お詫び申し上げます。励みになる口コミ有難うございます。ご家族皆様で楽しんで頂けたのでしたら幸いと存じます。

まおさん

ゆったりとすごす長屋風別棟プラン

親子三代旅行

去年は3回利用させていただき、今年はこの日が初 鬼さん
いつもリーズナブルなプランですが、お料理はどれも手間暇掛け、目にも楽しむことが出来、もちろん美味しくお腹いっぱいになります
毎回楽しみにしているのが嶺岡豆腐です!
クリーミーで大好物です
そして、今回はゴボウのポタージュ
3歳の孫娘と半分こして食べたんですが、あまりの美味しさに孫娘も「美味しいね」、とにっこり
長屋タイプのお部屋のランプがステキです
お部屋の鉄瓶でいただくお茶がまろやかで美味しいです
貸切湯がたくさんあるので待たずに入れるのも嬉しいです
毎回感じるのですが幸福度の高いお宿です
年間30泊以上温泉宿を利用していますがこれほどコスパに優れたお宿はなかなかありません
支配人オススメのお酒がいつも楽しみです
今年もまだまだ利用させていただきます

渓谷の宿 二匹の鬼 からの返信

今年初の鬼・・・有難うございます!!!何度もお越し頂けるお客様にご満足を提供するのは本当にむるかしいと感じる毎日ですが、満足いただけて良かったです。また是非お越しくださいませ。お待ちしています。支配人もまたおいしいお酒を用意してお待ちします。

くららさん

冬季限定!!秘伝の出汁であったか地鶏鍋プラン

親子旅行♪

先日はお世話になりました。
たぶんもう15年ぶりくらいの宿泊でしたが、相変わらずの温泉や食事に大満足でした♪
食事の時のちょっとした声掛けやお料理へのこだわりも聞けて、一層美味しくいただけました。
また、この日の食事は個室だったので、親子で何も気にせずゆっくり食事ができました。
部屋のお風呂も、もう何回入ったか覚えてないくらい入らせてもらいました。
若い従業員の方々で外国から来られてた方が何人かいらっしゃったようですが、とても日本語がお上手で、気持ちの良い接客がとても心地良かったです!
頑張ってください♪
また訪れたいと思います。

渓谷の宿 二匹の鬼 からの返信

この度は二匹の鬼にご宿泊頂き誠に有難うございます
ご満足いただけて本当に良かったです。15年ぶりなのですね。又思いさして下さって本当に嬉しいです。外国からのスタッフをお褒め頂けるのは本人たちにも励みになると思います。また是非お越しくださいmせ、お待ちしています。

ヒロくんさん

安定の過ごしやすさ

1年間で1人旅行も合わせたら4〜5回来たのかな
行ければ1人で4月、家族は5月か6月に行く予定ですが…笑
とにかくお気に入りの宿です
常連さんも多いけど、若い人たちも今回多かったのは初めてかも、でした
それだけ評判はよいということでしょう
戸建てのお部屋なんでいつも家族で行くときは露天風呂つきの場所に泊まってます
いつでも気にせず露天に行けるし最高です
料理はいつも美味しいですね
今回は焼肉がメインでしたが自分的にはやはり風の音のコースが一番好きかも…白樺のコースも好きですけどね
1人の時は桂の秀に泊まりましたが
今度は1人で花別荘に泊まろうかと…
1人には贅沢な空間ですよね
楽しみです

渓谷の宿 二匹の鬼 からの返信

この度は二匹の鬼にご宿泊頂き誠に有難うございます本当に何度もお越し頂けて・・・これからも・・・飽きない程度に・・・末永くお越し頂けたら・・・。なんて思ってしまいました。時期でしょうか、若い方が多かったです。色々イベントがあるのですね。でも最近ではお若いご夫婦が小さなお子様と一緒にというお客様が増えたような気がします。子供は宝です。いつもその気持ちで私共も務めています。花別荘に一人、贅沢ですけどゆっくり寛げますよね。お待ち申し上げます。口コミ有難うございました。

たれさん

和洋室 食事なし

暖炉風ストーブ?が良かったです!

花別荘の曼珠沙華というお部屋に泊まりました。
車は部屋の近くに停められたので荷物の上げ下ろしが楽でした。部屋への入口が舗装してない階段になっていたので、足腰の弱っている高齢者が泊まるときは事前に言って配慮してもらったほうが良さそうだと思いました。
宿は山の中なので虫が
素泊まりだったのですが、事前にお願いして部屋に電子レンジを設置してもらったので食事の時に助かりました。
部屋の暖炉風でもない?ストーブ?が私的にはとても良かったです。暖かく過ごせました。
ついていた露天風呂も気持ちよく、何度も入りました。
また、チェックアウト延長料金が550円と思ったより安かったので2時間延長していただいて、ゆっくりのんびりさせてもらいました。大満足です。

渓谷の宿 二匹の鬼 からの返信

この度は二匹の鬼にご宿泊頂き誠に有難うございます。露天風呂気に入って頂けて良いかったです。確かに階段のあるお部屋があるのでお伝えいただけるとありがたいです。でいるだけの対応しかできませんがお手伝いできることがあれば致します。口コミ頂き有難うございました。

のあたんさん

楽しくゆっくりできました。

部屋はロッジ風なので新鮮でした。
食事はしゃぶしゃぶの後に焼肉なのでお腹パンパンになるけどお肉美味しかったです。
部屋から食事処や家族湯までは歩くには少し距離がありますが食事の時は送迎があります。
露天風呂はこじんまりとしてて主人が入る時は男性のグループが占領してたみたいで入れなかったけど部屋のお風呂があるのでゆっくり浸かれたみたいで良かったです。
静かに過ごせたし接客も丁寧でした。
また伺います。

渓谷の宿 二匹の鬼 からの返信

この度は二匹の鬼にご宿泊頂き誠にありがとうございます。露天風呂残念でしたね。次の機会に是非ご利用くださいませ。ただし冬場は温泉確保のために閉鎖していますが、、、。お腹いっぱい召し上がっていただけるのが私共も幸せです。是非またお越しくださいませ。

siさん

2度目の利用です

わんこと一緒に2度目の利用でした。家族風呂も部屋の露天風呂も満喫できました。料理もおいしく、おなかいっぱいとなりました。ワンコもとても楽しそうで、たいへん良い思い出ができました。

この度は二匹の鬼にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お良い思い出となって良かったです。ワンちゃんが喜んでいたのが嬉しいですね。口コミ頂き有難うございました。

ヒロさん

青鬼さんの《おおいた和牛陶板焼き膳》プラン

露天風呂付きだったので入り放題

離れの花別荘、野菊に宿泊しました。露天風呂付きの部屋だったので、主人は翌朝まで入れて5回、私も4回入りました。夕食も大分和牛の焼肉でお腹一杯になり、とても満足しました。全国旅行支援とポイント割引でとてもお得に利用させて頂きました。有難うございました。機会があったらまた是非利用したいと思います。

この度は二匹の鬼にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
なんと5回も!喜んで頂けて良かったです。温泉は入ると体の芯から温まって本当に気持ち良いですよね。また是非お待ちいたしてをります。

ワンワンさん

花別荘のお部屋の露天風呂が良い☆

今までに
何度か利用させて頂いています
個人的には
花別荘のお部屋の露天風呂が好きです(^^)
事前にお願いしていました
御祝いに
お土産プレゼントして頂きました☆☆☆
ありがとうございました(^^)

渓谷の宿 二匹の鬼 からの返信

いつもご利用頂き本当にありがとうございます。記念日にご利用頂き、いつもというわけにはいきませんがささやかではありますが喜んで頂けて良かったです。

しゅんさんさん

ペットと泊まれる客室限定露天風呂付き客室「花別荘」

料理が予想していた以上に良かったです。

初めての利用でしたので、どんな料理か期待していましたが、予想していた以上に素晴らしいものでした。料理の一つ一つが工夫されたものでとても美味しく、しゃぶしゃぶも他の品を食べた後に火をつけていい感じで食べられました。食事の場所が宿泊したログハウスから離れているため、車で送迎して貰えるのはとても有難かったです。
お風呂は共同の露天風呂や家族風呂がたくさんあったのですが部屋から離れているため、そちらは利用しませんでしたが、部屋に専用の露天風呂がついていたので、24時間いつでも部屋のお風呂が利用できるのも良かったです。
ペットと泊まれる宿として、これからも利用したいと思います。

この度は二匹の鬼にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事を喜んで頂けて良かったです。ペットプランはこれから少しずつ内容を改善しながら続けて参りたいと思います。また是非お越しくださいませ。

たかさん

美味しい食事をたくさん食べたい方に!

家族4人で行きましたが、子供たちにも優しい接客をして下さり楽しく過ごすことが出来ました!! 料理はたくさんあり、食いしん坊のダンナも さすがに満腹だと言っていました。お風呂は家族風呂が7つもあり、こじんまりしていますが ゆっくり過ごせます。

この度は二匹の鬼にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご主人様も満足して頂けて本当に良かったです。お子様も喜んでくださったのですね。嬉しいです。

はなさん

とても良い旅館でした

客室露天風呂から景色が最高で、料理も美味しくとても良い旅館でした。
系列店の桂茶屋の山女魚塩焼きも美味しかったです。
また是非リピートさせていただきます。

渓谷の宿 二匹の鬼 からの返信

この度は二匹の鬼にご宿泊頂き誠にありがとうございます。満足して頂けて良かったです。桂茶屋もご利用頂いたのですね。是非是非またお待ちしています。口コミ頂き有難うございました。

クロスさん

冬季限定!!秘伝の出汁であったか地鶏鍋プラン

残念でした。

伝えていた事が全く伝わってなく、枕には髪の毛が付いていたのが残念でした。
お風呂・食事は大丈夫でした。

渓谷の宿 二匹の鬼 からの返信

誓って枕カバーを変えていない等という事はありません。しかし、こちらの確認ミスは否めません。嫌な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

ターナさん

2023年2月宿泊

食事が豪華で美味しくて大満足!

夕飯も朝食もボリュームたっぷりで、美味しかったです。
友人と久しぶりの旅行でしたが、お部屋も食事でも、程よい距離感のおもてなしが心地よく、最高の旅になりました。ありがとうございました。また大分旅行の際には利用したいと思います。

渓谷の宿 二匹の鬼 からの返信

この度は二匹の鬼にご宿泊頂き誠に有難うございます。大分には良いお宿がたくさんありますが、是非また当館にお越しくださいませ、お待ちしています。

はるさん

温泉もご飯も最高でした

前から気になっていたお宿。今回泊まれるのがとても楽しみでした。お部屋着いてさっそく露天風呂に行ってみると開放的で景色がとてもよくて、もうそれだけでも満足でした。温泉も気持ちよくて何度も入りました。食事はとにかくボリューム満点で大食いの旦那さんが「お腹いっぱいになった」とはじめて言いました。お肉もとろけるように美味しくて、前菜も季節を感じるお料理でどれも美味しかったです。接客も素敵で全てがよかったですありがとうございました。
会員カード作ってもらったのでまた行きます!

渓谷の宿 二匹の鬼 からの返信

この度は二匹の鬼にご宿泊頂き誠にありがとうございます。会員になって頂いたのですね。是非またお越しくださいませ、お待ちしています。ご主人様もお腹一杯になって頂けて良かったです。

みちこさん

赤鬼さんの《おおいた和牛しゃぶしゃぶ膳》プラン

何年ぶりかで伺いました

今回は湯布院を外そうと決め、どこに行こう〜と思い返したら
確かご飯が美味しかった記憶が〜と相方さんに提案したら、
久々に行ってみようとすぐ決まり
行ってみたら、受付の雰囲気も貸し切りの家族風呂も
いい感じで変わらずほっこり
夕飯のしゃぶしゅぶのお肉が美味しいのは勿論だけど
ゴマダレとポン酢が最高でした!販売してないのは残念でしたが
全てが丁寧でひな祭りのお寿司もかわいかったし
料理の品数も多く食べきれない私達に「おにぎりにしますから」
と言って、帰りに渡された袋におしぼりやお箸まで入っていて
本当に感心しました。
翌朝のご飯も、炭をおこして魚を焼かせてくれて手間を惜しまず
美味しく食べて欲しいという気持ちが伝わり、いいお宿だわ〜と
幸せな気持ちが帰る事が出来ました。ありがとうございます
又、九州に行く時には絶対予約するので宜しくお願いします

渓谷の宿 二匹の鬼 からの返信

この度は二匹の鬼にご宿泊頂き誠に有難うございます。何年かぶりのご来館という事で思い出して頂いて本当にありがとうございます。お食事も楽しんで頂けるようにできるだけこだわるようにしています。また是非お越しくださいませ、お待ちしています。

KEIKOさん

ぷらっと1人旅にオススメです!

以前から気になっていた、お宿にやっと行けました!
なかなか予定が合わず予約してはキャンセルが何度も
続いていたので、急遽休みが取れて一部屋だけ空いていたので
迷わず予約しました!
ランプが素敵な長屋のお部屋に素泊まりさせて頂きました。
お部屋は広くて清潔で眺めがよく、
ガス暖房も付いていてとても暖かかったです。
特に窓際の出窓カウンターのあるリクライニングチェアが
気に入って、食事やまったりする時もずっとそこに居ました。
夕方や朝は山々の景色が素晴らしく、夜はカウンターの上の
ランプが美しく、外の受け付けの明かりやタイマツが
焚かれて、これまた幻想的で綺麗です。
夜中に目が覚めて空を見ると日頃は見えない様な
沢山の星空が見れて感動しました。
温泉は少しだけ硫黄の香がして、湯上がり肌がしっとりして
少し浸かっただけでも、芯から温まりました。
お風呂上がり外で暫く涼んでいても汗が出てきました。
到着後、鉄製の急須で焙じ茶を一息ついてから
長屋専用の風呂は2つ共入浴中だったので
明るい内の雰囲気も楽しみたかったので、
下の家族風呂の檜に少し浸かり
暗くなって食事付きの皆様が夕食の間に長屋専用の岩風呂に
入り洗髪等済ませて、
夜中もう一度、夜の家族風呂で
ゆっくり浸かり芯まで温まり朝まで超熟睡して
翌朝皆様が朝食の時間に長屋専用風呂で朝風呂に入り
計4回も入らせて頂き、日頃の疲れがすっ飛びました。
受け付けの方が大変感じの良い方で嬉しかったです。
食事後の皆さんが、あー美味しかったー!お腹いっぱーい!
っ言ってたのと、良い匂いが漂っていたので
次は絶対、食事付きにします!
あと今回は冬季で閉鎖されてましたが
家族風呂の奥の露天風呂は泉質濃厚ならしいので
それも楽しみです!
急遽の宿泊でしたが身も心も癒されました!
女性1人旅でも、全く怖くも寂しくも無く本当にオススメです!

渓谷の宿 二匹の鬼 からの返信

この度は二匹の鬼にご宿泊頂き誠に有難うございます。沢山お褒め頂き、楽しく過ごして頂けて本当に良かったです。是非今度はお食事付きでお待ちしています。良い所をたくさん見つけてくださってありがとうございました。

まとこさん

誕生日旅行

今回2回目ですがやっぱり良かったです
夕食、朝食はボリュームがあり大満足
部屋は広いし露天風呂も最高です
また行きたいと思います

渓谷の宿 二匹の鬼 からの返信

この度は二匹の鬼にご宿泊頂き誠に有難うございます。リピートして頂き本当にうれしく思います。今からの時期は温泉も気持ち良いですね。またお越しくださいませ。

ルイコトリエンさん

料理が最高!!

料理は味はもちろん、量も食べきれないほど!!
大分牛を使ったしゃぶしゃぶ、焼肉が特に絶品でした。
部屋も4人でちょうどいい広さで、部屋着の浴衣がかわいかったです。
掛け流しの温泉(全て家族風呂)がいつでも何度でも入ることができましたが、隣の温泉の声が丸聞こえでした。
自分に合った好きなシャンプーやリンスの貸し出しはとても魅力的でした。
店員さんの対応も丁寧で、親しみやすく楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

渓谷の宿 二匹の鬼 からの返信

この度は二匹の鬼にご宿泊頂き誠に有難うございます。
家族風呂は換気の為に天井を筒抜けにしています。長屋造りでお風呂ですから音の響きは申し訳ありません。