泊まって良かった宿対象受賞★全棟に露天風呂付!テラスBBQも♪

河口湖ICから車で2分。山中湖方面に下り、信号2つ目を右折50m右。

プライベートリゾートパインツリーのクチコミ・評価

4.9

さらささん

【お日にち限定】春のお出かけにおすすめ!期間限定プラン

のんびり花見旅行

4/14-4/15
2名でコンド宿泊。駐車1台可能。
車で敷地に入った途端、スタッフさんが来て、
駐車場に案内してくれました。
フロントでは丁寧に注意事項を確認しつつチェックイン。
その後、お部屋まで案内していただきました。
温泉かけ流し?
いつでも入れるお風呂って、凄く楽でした。
お部屋は必要充分。(不思議な造り。)
上下共に、曲がりなりにも冷蔵庫・風呂・トイレ有は嬉しかった。
歯ブラシ、顔ケア用品、パジャマ無しと思ったら、
全部有ったのは大変有難かった。
ガス暖房良い。(乾燥しなかった。)
エアコン使わずに済んだ。
室内は経年有だが綺麗。
強いて言えばキッチンカウンター幅が出入口側に+15cm欲しい。
あと2階の立てベット存在感。
色々設備はあるが、大人4人はつらい?
(子供2人・大人2人迄か。)
階段上がった先に開かないドアがあったので、
隣と繋げて使用できるか?
もしリノベするなら1階キッチン+リビング+トイレ、
2階寝室+風呂+トイレが楽そう。
(リノベで料金上がるの嫌なので現状維持で。)
近所にコンビニ、ドンキあり。
近所に飲食店多く、デリバリーも可能。
フロントでBBQ頼めば、1階部屋前で出来るし、
何なら調味料のみもレンタル可。
全てにおいて必要充分。
お得感満載でした。
次回は一軒家の方に泊まろうと思います。

さらさ様
この度はプライベートリゾートパインツリーにご宿泊頂き、ありがとうございます。
富士山の北麓に桜の季節がちょうどやってきたタイミングでのご滞在でしたので、
河口湖や新倉山浅間公園などの桜スポットもお愉しみいただけておりましたら何よりでございます。
当館は河口湖ICより車で3分ほど(信号がスムーズならあっという間)で到着するロケーションにございます。
富士急ハイランドはもちろん、河口湖や山中湖、忍野八海といった観光スポットにもアクセスが良く
連泊してご滞在されるお客様にも多くご利用いただいております。
1泊はバーベキューを楽しんで、もう1泊は地元のお店にお出かけになる方もいらっしゃいます。
富士山の北麓にご自身の別荘をお持ちになった感覚でご利用いただけましたら幸いです。
是非、次回はログコテージもご検討くださいませ。

返信日:2024/4/25

はたたさん

【カード決済専用】ログコテージC◆100平米・寝室3部屋・露天風呂付/2名〜12名定員◆一棟丸ごと貸切♪

大人数で仲を深めたい方にお勧めです!

12人で、泊まらさせていただきました
外見は、森の中に家がある雰囲気がして、とても落ち着きのある場所だなと感じました。
受付もスムーズに対応していただき、説明もわかりやすく、気持ちよく利用することができました!
BBQも利用させていただいたのですが、準備も手早くしていただき、気持ちよくお肉焼いて食べることができました!
コテージ内も12人にしては広すぎるぐらい快適で、貸切露天風呂がとても最高でした。
また利用したいと思える場所でした!ありがとうございます。

はたた様
ご予約いただきましたログコテージC棟は、大人数に人気な大型ログコテージで最大12名様までご利用いただけます。
2階に3つの寝室がございますので、グループ旅行はもちろん
三世代ファミリー旅行や親戚のお集りにも大変重宝いただいております。
棟専用のテラスでBBQをお愉しみいただけるのも人気の理由のひとつです。
安全面の観点から、BBQコンロや炭などの持ち込みをお断りしておりますが
炭火の火起こしからこちらでご用意しておりますので、ご自身でご用意いただくのは食材とドリンクるのみ。直ぐお肉を焼きに始められると喜んでいただいております。
尚、基本的な調味料はフロント貸し出ししておりますが、お好みのタレ類などがございましたらご持参をお勧めいたします。
是非また季節を変えてご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/15

あゆさん

【カード決済専用】コンドミニアムSタイプ◆2階に温泉露天&キッチン&テラス★1階にWベッド♪

ゆっくりできました♪

生憎の雨でお出掛けは中止になり、早めについてしまったのに快く受けていれいただけて助かりましたm(*_ _)mお部屋の造りはどこか安心するような雰囲気でした!彼がこんな家に住みたいって終始話してたくらいです笑 温泉も湯冷めしないずっとポカポカでした♪また必ず行きます!!

あゆ様
せっかくのご旅行があいにくの雨となってしまいましたが、当館でごゆるりとお過ごしいただけたとの事で何よりです。
チェックインは通常15時からとなっておりますが、天気が崩れている日はなるべく早く清掃・清掃後の点検を完了させてお迎えの体制を整えております。
今回もお客様のご要望にお応えすることができ当館としても良かったです。
天気の良い日のご滞在には、専用テラスでのBBQもおすすめです!
是非またおでかけいただけますと幸いです。

返信日:2024/4/15

角さん

富士急からも近く、豪華な部屋と豊富な貸出

1番大きな8〜12人用の部屋に泊まらせて頂きましたが、とても大きなコテージで露天風呂もあり、満足度が高かったです。
関東某所から車で移動し、富士急で遊んでからこのコテージに泊まりました。事前に電話にて確認したところ、コテージの駐車場に車を停めてから富士急に向かうのはOKとのこと。富士急の駐車場代は1台あたり2000円程なので、車3台の我々にはかなり大きかったです。少し歩きますが、10分ほどでしたので、道に迷わなければ大丈夫だと思います。(富士急の入口を目指して下さい。保育園とかがある道は、大回りの道になります。)
冬に行ったためBBQは出来ませんでしたが、ガスコンロと土鍋をレンタルして室内で夜ご飯を食べました。ガスコンロと土鍋は550円で借りることができるので、良心的だなと思いました。
内風呂もありましたが、露天風呂もコテージ内にあり、24時間入れる状態でした。遊び疲れていたため、そんなに長くは楽しみませんでしたが、爽快感と特別感は大きかったです。
また、スタッフの方々の接客は素晴らしく、とても気持ちの良い旅行となりました。
一つだけ面倒だった点を上げるなら、翌日の朝にゴミを回収して指定の場所に出す必要がある点です。ただ、これは恐らくお客さんが散らかし過ぎるのを防ぐためのルールであると思うので、そこまでネックにはならないと思います。

角様
ご予約いただきましたログコテージC棟は、当館の中でも一番大きなログコテージで、最大12名様までご利用いただけます。
寝室が3室ございますので、グループ旅行はもちろん、複数家族でのファミリー旅行にも人気の棟タイプとなっております。
また、棟の前に1台分の駐車場を確保しており、2台目以降は道路沿いの駐車場もご利用いただけるので
複数台でもご安心してお越しいただければ幸いです。
富士急ハイランドへ向かう際に、少し道を迷われてしまいましたかね。。
コメントを拝読しながら、R139が混雑している際の迂回ルート(車)が選択されているような気がしました。。
当館から富士急ハイランドへは「第一ゲート」を目指されますと、R139を直進でパークへ到着しますのでゆっくり歩いても10分ほどで到着できると思います。
※当館を出てすぐの信号又は次の信号(富士山を左側に7-11が右)で道を渡ってからR139をパーク方向へ直進してください。
ガストまで行ってしまうと立体交差する橋を渡っていただくことになり遠回りです
次回は迷われることは無いと思いますが、念のためにコメント返信に書き加えさせていただきました。
また季節を変えて是非遊びにいらしてください!テラスでBBQも思い出の1ページに加えていただけると嬉しく思います。

返信日:2024/3/21

ハニマイル☆さん

温かなおもてなしとお心遣いに感謝!!

富士急、サファリパークへ行く旅で利用させて頂きました!
お部屋はとても広く、二階建てで、2階にキッチン、露天風呂がついており、キッチン周りの設備も大変充実していました!
チェックイン時も、調味料必要ですか?と聞いて頂いたり、フロントでは飲み物やソフトクリームがとても安価で売られていたり、フロントの方も丁寧な方でとても好印象でした!
少し歩けば、食べるところも、スーパーもあり、富士急からも徒歩5分程度で最高の立地でした!一点気になるところがあるとすれば、2階の部屋のトイレがドアではなく、スライドタイプで音漏れ等気になるかな?と思いました。
お風呂場のドアを閉めれば問題はありませんが、誰でも使える状況にしようと思うと...といったところでした。
次も是非利用させて頂きたいと思います!!
スタッフの方たちの笑顔もとても温かく、気持ちよく過ごさせて頂きました!!

ハニマイル☆様
この度はプライベートリゾートパインツリーをご利用くださいまして、ありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子がコメントから伝わって参りまして、当館といたしましても大変嬉しく思います。
富士急ハイランドへは徒歩圏内で、もう一つの目的スポット・サファリパークへは富士五湖有料道路が便利です。
スピード重視でしたら、直ぐ近くの富士吉田ICが便利ですし、ドライブがてら山中湖方面へ向かうルートもございますので、フロントでお気軽にご相談ください!
また季節を変えて是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/2/27

わっかーなさん

【カード決済専用】ログコテージF◆100平米寝室2部屋専用露天風呂付/2名〜8名◆ご家族、グループに♪

また絶対リピートします!

広いコテージに、露天風呂や掘りごたつもついていて、とてものびのびと泊まれました!
併設されてるウッドデッキでバーベキューができたり、普通の家のようなキッチンもあったので、中で料理も申し分なく出来、とても過ごしやすかったです!
4人で泊まりましたが、全員、また来年も泊まりに来ようね!と約束したぐらい、良かったです!次は1泊じゃなく、連泊したいと思います!

わっかーな様
この度はプライベートリゾートパインツリーにご宿泊いただき、ありがとうございます。
また「絶対にリピートします!」とコメントに寄せてくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回は4名様でログコテージFタイプにご滞在いただきました。
Fタイプは当館の中でも大型ログコテージなので、広々とお過ごしいただけた事と思います。
また、ウッドデッキは棟専用のBBQテラスとしてご利用いただいておりますので、自分たちだけの空間でお愉しみいただくことができます。
わっかーな様におかれましてもご満喫いただき何よりでございます。
次回は是非連泊でご滞在ください!またのお越しを心よりお待ちしております。

きみーさん

子連れにも優しい

家族旅行で泊まらせて頂きました。
姉の子供が夜鼻血を出してしまい、シーツのみならず、マットにも染みてしまっていたため、そのことを相談したら、快くシーツとマットを交換してくれました。本来なら、クリーニング代を別途支払うべきだと思うのですが、その料金もいらないですよ、ゆっくりお過ごしくださいと言ってくださり、恐縮でした。本当にありがとうございました。楽しい家族旅行が過ごせました。

きみー様
お子様が夜に鼻血が出てしまったとの事で、驚かれましたよね。
シーツとマットの事は直ぐにご相談いただきましたので、対処することができました。お気遣いいただき、こちらこそありがとうございます。
時間が経ってしまうと対処も難しくなるので、直ぐにご相談いただき良かったです。
その後も気にかけておりましたが、特に何もなかったようで安心いたしました。
せっかくのご家族旅行でしたので、最後まで気持ちよく過ごせるお手伝いが出来ておりましたら何よりでございます。
またご家族でのおでかけに当館をご利用いただけましたら幸いです。

Junさん

【カード決済専用】ログコテージB≪60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付/2〜5名定員≫

ノーストレス

家族5人でお世話になりました。子供達も大きくなり春から就職になる年ですが、リビングで暖炉を見ながらゆったり過ごせました。露天風呂は思いついた時に何度も入ることが出来とても快適でした。食事風呂寝室全てがコンパクトにアクセス出来るコテージはホテルとは違った満足感を味わえるのでとても良い思い出になりました。

Jun様
この春にお子様のご就職が決まっていらっしゃるのですね。おめでとうございます。
その前にご家族でゆっくり過ごされるおでかけに当館を選んでくださいましたこと、大変嬉しく思います。
また、オール5点満点という高評価を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
口コミコメントに寄せていただきました通り、棟ごとに専用の露天風呂を備えておりますので、
ご到着されてからチェックアウトまで、お好きなときに何度でも露天風呂をお愉しみいただけます。
また、オプションの暖炉は冬だけのお愉しみとなっております。
今回のご滞在でご満喫いただき何よりでございます。
また季節を変えて是非利用ください。

kzkさん

コンドミニアムSタイプ≪60平米/2階に温泉露天&キッチン&テラス★1階にダブル ベッド♪2〜4名定員≫

お風呂が良い

お風呂が開放的で良かった。BBQも楽しめました!
部屋も広くファミリーで泊まっても良い所だと思います。

kzk様
ご滞在いただきましたコンドミニアムSタイプは、窓を開くと露天風呂気分を味わっていただける半露天風呂となっております。
お部屋専用となっておりますので、ご滞在中はお好きな時に何度でもご利用いただけます!
kzk様におかれましてもお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、コンドミニアムタイプは最大4名様までご利用可能となっておりますが、
中扉を開放してコネクティング利用も可能となり、2部屋あわせて最大8名様までご利用いただくこともできます(ご予約状況により、お受けできない日もございます)。
防音対策も施しておりますので、ファミリー・グループ様も気兼ねなくご利用いただけます。
春〜秋にかけてのBBQもお薦めですので、季節を変えて是非ご利用ください。

返信日:2024/1/4

たくりつパパさん

お風呂、スタッフの方が最高です

2度目の宿泊です。前回、部屋付きの露天風呂が良く、今回もお風呂を満喫しました。いつでも好きなタイミングですぐに温泉に入れるのが最高ですね。近くには食べるところも多く、コンビニも近く、徒歩圏内なのが立地的にも気に入ってます。駐車場が少し停め辛いのと、冬は廊下が寒いのが少し不満なところですが、スタッフの方の接客がそれ以上に満足なものですので、また利用したい宿です。次はコテージタイプにも挑戦したいです。

たくりつパパ様
この度はプライベートリゾートパインツリーをご利用いただき、ありがとうございます。
前回のご利用でお部屋の露天風呂を気に入って下さり、2度目のご利用との事、大変有難く思います。
ご滞在いただきましたコンドミニアムタイプは、窓を開けると露天風呂気分が味わっていただける半露天風呂ですが、
お部屋専用となっておりますので、お好きなタイミングに何度でもご利用いただけますので
これからの季節はさらに楽しんでいただけるのではないかと思います。
また、コテージタイプでは棟によって趣の異なる露天風呂を設えておりますので、
機会がございましたらログコテージもお試しください!

返信日:2023/12/21

りんりんさん

【記念日★特典付】ケーキを用意するサプライズ★プレートには気持ちとメッセージを込めて

富士急ハイランド近く、温泉にも何度も入れる貸別荘風お宿に大満足!スタッフの方の心配りに感激!

素泊まりプランでしたが、パインツリーさんからは徒歩5分程で和、洋、中華、ハンバーガー、郷土料理、ファミレスいろいろなお店に行けるので大変便利でした。スタッフのかたも優しく対応してくださり食事処の地図も下さったり(スタッフの方の手書きでした)スタッフの方のさりげない声掛けなど大変ありがたく良い思い出ができました。山梨に旅行の際は、またぜひ泊まりたいと思える素敵なお宿でした。

りんりん様
当館は貸別荘ですので、ホテルや旅館のようにお食事をご用意するプランはございませんが、
お食事でお困りにならないよう、周辺のお店マップ(スタッフの手作り)をご用意し、
ご相談があればお薦めのお店をご紹介したりしております。りんりん様にも喜んでいただき何よりでございます。
当館では一年を通してBBQもお愉しみいただけますが、寒い夜は暖炉の火を眺めながらのお鍋パーティーも人気です。
貸し出しグッズの中には他にも「ホットプレート」「たこ焼き器」などもございます!
自炊も面倒だな〜という時には、お部屋からデリバリー注文もできますので、思い思いの過ごし方をしていただけましたら幸いです。
また山梨旅行の際には是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/12/21

やまちゃんさん

大きな露天風呂が素晴らしい

初めて利用しました(コンドミニアムSタイプ)。若い男女のスタッフが元気よく迎えてくれ好感が持てます。部屋は綺麗で広さも申し分ありません。掛け流し温泉の半露天風呂があり、2人で利用するには十分な広さで、いつでも入れるのがすごく良かった。また利用したいです。

やまちゃん様
初めてのご利用で気に入っていただいたご様子のコメントを拝読し、大変嬉しく思っております。
当館では全てのログコテージ、コンドミニアムタイプどちらとも専用の露天風呂(コンドミニアムは半露天風呂)を備えております。
お客様の専用となりますので、ご滞在中お好きなお時間に何度でもお楽しみいただけます。
これからの季節、外気がひんやりして湯浴みも格別となります!
専用の露天風呂ですので長風呂するよりも、休憩を入れながらお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

ヤマさんさん

【直前プラン】見つけたらラッキー☆最大10%OFF!コンドミニアムSタイプ

大満足です。

ここ数年利用させて頂いております。
事前予定でバーベキューも楽しめ、お風呂もお部屋も大変気に入ってます。
スタッフの方も親切です助かります。
また時間があれば利用させていただきます。

ヤマさん様
またいつもご愛顧いただきありがとうございます。
お風呂もお部屋も大変気に入っているとのコメントや、スタッフが親切とお褒めの言葉を頂戴し
早速スタッフミーティングでも共有させていただきました。
毎日頑張ってくれているスタッフの励みになり、大変有難く思っております。
テラスでのBBQですが、事前予約制ではなくチェックイン時にご希望のお時間をお伺いしております。
当日のご予定が決まってからでもご用意できますので安心してご来館くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/21

ウィンチェスターさん

ログコテージB≪60平米/寝室2部屋/プライベート露天風呂&内風呂付/2〜5名定員≫

清潔感のあるコテージ、露天風呂が気持ちいい

知人と4名で富士急ハイランドに旅行することになり、近いこちらのコテージに宿泊しました。
コテージ間の距離も保たれているので別の宿泊客が気になることもなく、快適に過ごせました。
 スタッフの方がすごく愛想よく、丁寧に説明してくださったり、貸出品のお勧めをしてくださいました。
 お部屋はコテージ独特の木の温かさを感じられるお部屋でした。電気ストーブ、薪ストーブがあり、温かく過ごせました。大きなビーズクッションもあり、快適でした。リビング、寝室にそれぞれテレビもあり快適でした。Netflixやプライムビデオが見れたらもう最高だったのですが、firetvstickやChrome cast等は無かったので、持って行っておくべきでした。でもそれはそれで貸出のトランプやジェンガなどで楽しい時間を過ごせたので、なくても全然不満ではなかったです。
 外の露天風呂も気持ちよかったです。屋根があるので天気が悪い日も安心だなと思いました。
 仕事後に急いで夜遅くに来たのでBBQなどは出来てないのですが、今回とても快適だったので、「次は春先に昼間から行こうね」ともう半年後の計画を立て始めています笑。

ウィンチェスター様
富士急ハイランド周辺には素敵なお宿がたくさんある中、当館を選んでいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今回ご滞在いただきましたログコテージBタイプは一棟貸切で最大5名様までご利用いただけます。
フィンランドビルドで、プライベートを満喫できるBBQテラスや棟専用の露天風呂も備えております。
11月からはオプションで薪ストーブをご利用いただけるので、こちらも大変人気です。
純粋にリゾートステイを満喫される方の他、手料理を振舞うリゾートパーティーを目的にされる方、イベントにご参加、富士急ハイランドに来園目的など様々なシーンでご利用いただいております。
今回は仕事後のご到着ということでBBQができなかったという事でしたので、次回はこちらもお楽しみいただけましたら幸いです。
季節を変えてのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/8

kinvaさん

四回目の利用

いつも親切なご対応ありがとうございます。泊まってよかったです。親との良い思い出になりました。ありがとうございます。

kinva様
ご家族でのご滞在が良い思い出になったとのこと、私共といたしましても大変嬉しく思います。
また、素敵なコメントも寄せていただき、重ねてお礼申し上げます。
いついらしても、良かったと思っていただけるよう
スタッフ一丸となって日々取り組み、お客様をお迎えしております。
またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、この心がけを続けて参りたいと思います。
また季節を変えて遊びにきてください。

返信日:2023/10/30

アさん

何度行っても飽きない素敵なおもてなし

いつも季節ごとに利用させていただいてます。
スタッフの方々の気遣い、お部屋の行き届いたそうじいつ行ってもテラスや駐車場の落ち葉すらない事が当たり前のように利用してましたが、今回落ち葉が多くなる季節な事もあり、朝みると落ち葉が凄いことに気付きスタッフの方々が宿泊者が来る前や朝早くからお掃除してくれてることに気付き本当に感謝しかありませんでした。
すみずみまで宿泊者が気持ちよく過ごせるように配慮していただきありがとうございます。
今後も利用させていただきます。

ア様
いつもプライベートリゾートパインツリーをご利用いただき、ありがとうございます。
季節を変えて何度もご宿泊いただいておりまして、私共もお会いできるのを毎回楽しみにしております。
また、心あたたまるメッセージも口コミのコメントに頂戴しまして、スタッフ一同感激しておるところです。
いつ来ても「ここにして良かった」と感じていただけるよう、心掛けていることを
気が付いて下さった上に、お褒めのお言葉までいただけたこと、感謝申し上げます。
日々頑張ってくれているスタッフの励みになりました!!
富士山の頭にも白い雪がかかり、これから紅葉が進んで参ります。
薪ストーブを愉しめる季節がやって参りますので、是非また足を運んで下さい。

返信日:2023/10/18

トムさん

再び再訪。

6月に利用して気に入ってしまい再び再訪しました。変わらずスタッフの方は丁寧でした。前回泊まった部屋より壁が少し傷んでいたのはガッカリ。外でのBBQと温泉最高でした。また来ます。ありがとうございました。

トム様
また、6月のご利用に続き再来していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのコメントも大変有難く思います。
テラスBBQや半露天風呂も満喫いただけましたご様子で何よりでございます。
壁の汚れ...ガッカリさせてしまったとの事、申し訳ございません。
丁度音響設備の入れ替えをした場所となっておりまして、その跡が残っている箇所でした。
補修作業を行う予定でおりますが、おかげさまで、満室日がつづいておりまして作業ができておりませんでした。
ご指摘をいただきありがとうございます。
次においでいただく際には補修も完了しておりますので、また是非いらしてください!

返信日:2023/9/26

ナミさん

温泉もあり最高!

今回、娘家族と7名で初めて利用しました。
台風で心配しましたが、去った後だったので行けて良かったです。国道沿いをすぐ曲がった所にありました。
入り口にスタッフが出迎えてくれました。
コテージの目の前に車を停められ便利でした。
外観もおしゃれで、中もとても綺麗でした。
夕食はBBQを楽しみました。静か
で森の中に居るようでした。露天風呂は温泉で時間も気にせずゆっくり出来ました。部屋にらせん階段があり、孫は喜んでました。
ただハンモックが無い棟だったので残念だったみたいです。また利用したいでね。

ナミ様
また、ご家族旅行に当館を選んでくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
コメントの中にたくさんのお喜びの声、お褒めのお言葉を寄せていただき、心から嬉しく思います。
今回のご旅行でご滞在いただきましたログコテージFタイプには螺旋階段を備えておりまして、お子様に人気です。
内風呂は他のコテージよりも広く、ご家族様やグループ旅行に選んでいただいております。
もちろん、棟専用の露天風呂もございますので、ご滞在中はお好きなタイミングでご利用いただけるので、大人数でのご利用にもお薦めです!
今年の台風は進路の読めない「迷走台風」でしたので、やきもきしましたが、
結局、この富士五湖エリアには影響もなく、みなさまをお迎えできてホッとしたところでございます。
これから紅葉シーズンに移っていき、11月からはオプションで薪ストーブもお愉しみいただけます!
是非季節を変えてまた遊びにいらしてください。

返信日:2023/9/20

こまさん

【返金不可】オンラインカード決済de人気のお日にちを早めにリザーブ!ログコテージタイプ

夏の思い出満喫できました

雨上がりでバルコニーが濡れていたのでバーベキューはできないかと思っていましたが、屋根を出してくれたり拭いて準備してくれたので気にすることなくバーベキューを楽しめました。
コテージ付属の露天風呂も雰囲気があり清潔で、何度も入って楽しむことができました。
子どもたちと初めての手持ち花火も満喫できました。煙が多いと周りのコテージの方に迷惑をかけてしまうので煙少なめの花火を選んで正解でした。

こま様
せっかくのご滞在ですので、楽しい夏休みの思い出を作っていただけたらと、ご用意いたしました。
雨上がりでしたがテラスBBQをお楽しみいただけたご様子で何よりです!
お子様たちの喜ぶ姿が私たちとっても栄養ドリンクになります!!
手持ち花火もご配慮いただき、ありがとうございます。
今年の夏は、ようやく以前のように楽しむことができ、お客様の笑い声と笑顔が溢れる夏休みだったなと振り返る今日この頃です。
これからも、みなさまが安心して、そして楽しんで過ごしていただけるように取り組んで参りたいと思います。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用ください。

返信日:2023/9/7

あこちゃんさん

家族旅行におすすめ!

スタッフの方はとても親切、そして丁寧な方達でお部屋、露天風呂も清潔でした。立地も私たちの家族にはとても便利な場所でした。是非また利用させて頂きたいと思いました。部屋の中に大きなアリが何匹も入っていたので、殺虫剤買って噴霧した後は大丈夫でした。

あこちゃん様
また、スタッフの対応にお褒めのコメントも頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご滞在、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
あこちゃん様ご家族の楽しんでいる様子をみて、アリさん達も仲間に入ろうとお邪魔してしまったみたいですね。
チェックイン前の点検でしっかりと確認をしているのですが、自然の豊かな場所ですので、
様々な虫たちが突如として現れることもございます。驚かせてしまい申し訳ありません。
そんな時はどうぞ遠慮なくフロントまでご連絡ください。
安心してお過ごしいただけるよう、捕獲に伺わせていただきます!
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/7

めんげさんさん

【返金不可】オンラインカード決済de人気のお日にちを早めにリザーブ!コンドミニアムタイプ

非日常を味わうのに最適

今回は家族で富士急コニファーフォレストでのライブのため初めてお邪魔しました。元々評価が高かったので期待してましたが期待以上でした。
チェックイン予定より早く着いたため先に車を置かせてくれたりと臨機応変に対応していただけとても助かりました。
お部屋は言うまでもなく最高!お部屋に24時間入れる半露天風呂があり、ライブ後の疲れた身体を休めるのにとても良かったです。
それより何よりスタッフの方の感じの良さがとても印象的でした。家族みんな次は2泊しようと言うくらいお気に入りになりました。多分今までで1番良いお宿だったと思います。次回は紅葉の季節に来たいなと思いました。
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

めんげさん様
この度はプライベートリゾートパインツリーにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お天気にも恵まれましたので、ライブも最高に楽しまれたことと思います。
ライブ後の疲れた身体を温泉に浸かり癒されたご様子で何よりでございます。
当館からコニファーフォレストへは徒歩圏内ですので、ライブでご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
ライブへ行かれる場合、お車をどうしようかお困りになる場合もあるかと思いますが、
棟専用の駐車場(1台分)をご用意しておりますので、チェックイン前でもお預かりすることができました。
清掃作業中ですとお待ちいただくこともございますので、お越しになる前にお問合せいただけると幸いです。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変有難く思います。
忙しい時でも笑顔を絶やさず、お客様に気持ちよく過ごしていただける様にと頑張っているスタッフの励みになります。
また季節を変えて是非いらっしゃってください!
めんげさん様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/3

トムさん

温泉も最高。

初めて利用させて頂きました。チェックイン後に近くのスーパーで買い出しして、コンロをレンタルBBQ、炭も、調味料も用意して頂けるのでとても楽です。雨が降っても屋根下なの、安心です。幹線道路の近くに建物はありますがとても静かで、食べ物屋さんも充実して居ります。部屋の温泉がとても気持ち良くて何回も入ってしまいました。スタッフの方も丁寧で気持ち良く過ごせる事ができました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

トム様
また、ALL5点の高評価を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
当館は富士急ハイランドからへ徒歩10分以内と、
パークへおでかけのお客様に大変好立地な場所にございますが、ご利用されるお客様は様々で
純粋にリゾートを満喫されたいお客様にも多くご利用いただいております。
特にテラスでのBBQは人気が高く、夕方になるとそこかしこから美味しそうな香りと、みなさんの愉しんでるご様子の声が聞こえてきて、こちらも嬉しい気持ちになっていたりします。
またこちらへおでかけの際には是非ご利用ください。
ご宿泊&口コミご投稿有難うございました。

返信日:2023/7/25

ナナちゃんさん

大家族や大勢のお友達でバーベキューなら最高です

貸別荘は初めてで、どんなものかと楽しみでしたが
夫婦2人のため、料理やら後片付けが現実的で
次回はもういいかなと思いました。
やはり上げ膳、据え膳がいいですね。
お風呂はいつでも入り放題で良かったです。
一階と2階があり上ったり降りたりがちょっと面倒でした。

ナナちゃん様
ご自身のお好きなスタイルで過ごせるのが貸別荘の醍醐味でありますが、
ナナちゃん様にはマッチしなかったとの事で、当館といたしまして大変残念に思います。
自炊をしなくても当館から徒歩圏内でお食事処は多数ございます。
お部屋のご案内にもスタッフお薦めのお店をマップにして置いてございますが、
ご相談いただけましたら、地元で人気のお店もご紹介できますのでお気軽にお声がけいただけましたら幸いです。
また、富士山の麓には素敵なお宿がたくさんございますので
ご要望にぴったりなお宿を見つけて、また富士五湖におでかけいただけたらと思います。
ご宿泊&口コミご投稿有難うございました。

返信日:2023/6/17

ヤムシムさん

素晴らしい

5人家族で泊まりました!
雨だったのですがBBQをすることができて良かった!(雨でBBQテーブルが濡れていてもタオルで拭いて準備してくれます)
また甘いもの食べたくなったら受付でソフトクリームを買って食べれるのもオススメ!
他のコテージではあまりない露天風呂が各棟にあり、最高に気持ち良かったです。
個人的にコスパ、満足度共に満点です!!
是非ともまた来たいですね!

ヤムシム様
あいにくの雨ではございましたが、テラスBBQをご満喫いただけたようで何よりです!!
コメントにいただきましたソフトクリームの他に、淹れたてコーヒーや、瓶コーラなどもフロントで販売しております♪
BBQの後のひと時におススメです!
口コミのコメントだけでなく、オール5点満点と高評価していただき、こちらこそ有難うございました。
関東でも梅雨シーズンになったと感じる今日この頃ですが、また季節を変えてご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2023/5/31

よっしーさん

プライベート空間を満喫しました

室内は清潔感があり、広さも十分でした。室内に温泉風呂があり、いつでも誰にも気兼ねせずにゆっくりとお風呂に入ることができて良かったです。今回は家族連れの素泊まりでしたが、貸別荘形式なので室内物品は豊富に揃えてあり、また利用させてもらいたいと思う施設でした。

よっしー様
この度はプライベートリゾートパインツリーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントにオール5点満点という高評価をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
富士山の北麓エリアには素敵なお宿がたくさんございますが、その中から当館を選んでいただき、
そしてお泊り頂いたお客様から「もう一度泊まりたい」と思っていただけるようになるためには
日々の取り組みがとっても大切だと、スタッフひとりひとりが認識しながら業務にあたってくれています。
小さな積み重ねが大きな笑顔を生んでくれると信じて、これからも取り組んで参りたいと思います。
また季節を変えて是非遊びにいらしてください!よっしー様のお越しを心よりお待ちしております。

ちーやんさん

お風呂が最高

夫婦で久しぶりに旅行に行きました。
部屋はとても綺麗で、お風呂は露天風呂。
最高な1日を過ごすことができました。
またぜひ利用したいです。

ちーやん様
この度はプライベートリゾートパインツリーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また久しぶりのご夫婦旅行に当館を選んでいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この3年は制限のある生活の中で過ごさなければなりませんでしたので、
久しぶりのお出かけを愉しまれたこと、そしてその空間を提供できた宿のものとして大変嬉しく思います。
またこちらへ出かけされる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

きみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春のおでかけは平日がお得≪コンドミニアムSタイプ/専用露天風呂付≫

非日常でのんびり

富士急ハイランドに行った後に宿泊しました。道路からちょっと入っただけで、のんびりした空間の中でゆっくりできました。ベランダのハンモックに揺られているとついうとうとします。風呂がもう少し広いともっといいなと思います。
料理ができる人なら、こういう過ごし方もアリだと思いました。

きみ様
富士急ハイランドへのおでかけに当館を選んでいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
園から当館まで、徒歩でも10分かからない距離とアクセスが良いのですが、
コメントにも頂きました通り、R139から入ると景色が変わるので自然もお楽しみいただけます♪
ご滞在頂いた日はお天気も良かったので、ハンモックもご満喫いただき何よりです。
多くのお客様が食材を持ち込んでBBQやお料理を愉しまれていますが、
R139沿いにはたくさんの飲食店が並んでいますので、
富士急ハイランド帰りにさっと立ち寄ってお食事を済ませてくる方ももちろんいらっしゃいます。
おでかけのスタイルによってどちらでも選択できるというのも、
当館を選んでいただくひとつの理由になっているのかなと思っております。
次回ご利用いただける機会がございましたら、今回とは違うスタイルにもチャレンジいただけましたら幸いです。

鯵フライさん

家族連れにおすすめします。

ログハウス型コテージです。少し予定より遅く着きましたが、部屋は、暖房してありスタッフが、丁寧に対応してくれました。部屋まだ新しく木の香りが、心地良くスペースも広く内風呂と露天風呂が、有りました。温泉では、有りませんが、循環式の露天風呂は、出た後も身体は、ポカポカでした。徒歩で色々な食事処が、有って選ぶの楽しい時間でした。一つだけ残念なのが、寝具が、ワタ布団で毛布も有りましたが、やっぱ掛け布団が、重く感じました。次回は、バーべーキュウをします。

鯵フライ様
この度はプライベートリゾートパインツリーをご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご宿泊いただいた日は急に気温が下がった日でもありましたので、お部屋を暖めてお待ちしておりました。
棟専用の露天風呂もご満足いただいたご様子で何よりです。
露天風呂は麦飯石のヘルストン人工温泉となっておりますので、体の芯までポカポカと温まったようですね。
寒さを感じる日は特に喜ばれるので、お客様専用の露天風呂をご堪能いただけましたらと思います。
今回はご利用いただけなかったテラスBBQも、是非次回おたのしみいただけましたら幸いです。

返信日:2023/4/30