絶品フレンチと天然かけ流し温泉がある高級山岳リゾートホテル

上高地温泉
松本から電車・バスで1時間50分、お車・バス乗り換えで1時間30分程の場所になります。

上高地ルミエスタホテルのクチコミ・評価

4.6

ひちゃさん

【2023年もうすぐ閉山!晩秋プラン】閉山間近の静かな上高地と天然温泉に癒される晩秋旅プラン

展望風呂付きのお部屋は最高過ぎます。

展望風呂が最高すぎて、再び同じ部屋に宿泊しました。春に続いて、2度目の宿泊です。当日は、あいにくの雨でしたが、到着すると、濡れたリュックを、すぐに拭いて頂き、温かさを感じました。チェックインには、だいぶ早かったのですが、すぐに部屋へ行くことが出来、雨で冷えた身体を、早速、展望風呂で温める事が出来ました。ディナーは、ちょっぴり緊張しながらも、手の込んだお料理は、どれも見た目も美しく、お味も本当に美味しかったです。お料理の説明も丁寧で、特別感も味わいました。マリア-ジュされた3種類のワイン。全てグラスのデザインが違い、ワインの存在が、更に美しかったです。翌日は、予報通り、窓を開けたら、一面の銀世界。感動です。早朝散歩を楽しんだ後、展望風呂の窓を全開にして、もう幸せしかありません。雪なので、お猿さんには会えないなと、思っていたら、窓の外にたくさん。チビちゃんを見守るお母さんやお父さん、癒されました。美味しい朝ごはんを頂き、お土産といらない私物を配送してもらい、身軽に、チェックアウトしました。雪は、降っていましたが、雪の中のルミエスタホテルも、とても絵になります。上高地のお宿の中で、展望風呂付きのお部屋があるのは、ルミエスタホテルだけだと思いますが、最高過ぎて、もうこちら以外には、宿泊できません。是非是非、お勧めします。春にまた、お世話になります。ありがとうございました。

ウリボーさん

【上高地フレンチ・特選ディナー】 素材にこだわってアップグレード!豪華な食材で楽しむ美食プラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

一応満足ですが以前よりは質は落ちているかも

もう4,5回くらいは利用しているのですが,特にサービスの良し悪しが一番実感できるレストランでは,サービスの質の低下を少し実感しました.例えば…
・朝食時,朝日がまぶしかったのですが,スタッフさんが進んでブラインドカーテンを閉めてくださらなかった(以前はそうでもなかったのに).
・朝食のバイキングで,ソーセージの所に「ベーコン」の料理名プレートが置いてあったり,逆にベーコンの所に「ソーセージ」の料理名プレートが置いてあったり,あと,温泉たまごなのに表記が「温度たまご」になっていたり,色々雑でした.
・夕食時,スタッフさんにどのワインがおすすめとか,比較的辛口または甘口を伺っても,あまり詳しく分からないようなご様子でした.
・夕食のメニューリストに「刺身三種盛り合わせ」とあったにもかかわらず,実際に来たのは鯛のカルパッチョでした.

上高地ルミエスタホテルからの返信

この度は,上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点については確認漏れや配慮不足があり申し訳ございません。
スタッフ全員で再度基本に戻り、更に快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/13

alpsrunnerさん

【スタンダード】  1泊2食付、ルミエスタホテルのご宿泊基本プラン

温泉付きの部屋は快適

部屋に温泉がついた部屋に宿泊しました。2時チェックインで3時開始の大浴場を待つことなく、部屋で入浴。好きなときお風呂に入れて良かったです。
夕食は本格的なフレンチでおいしかった。朝食はビュッフェですが、良いレベルでした。

トムトムさん

【プレミアム記念日】<特別な1日をルミエスタホテルで> お食事はプレミアムディナー記念日プラン!

大切な方とゆったりと自然に囲まれながらの時間を探している方におすすめ

川に山、大自然にの中にあるホテルです。チェックインからフロントの方の接客が良くロビー横にはウェルカムドリンクなどもしっかり用意されていて、着いた瞬間にほっとしました。
お風呂は温泉、清潔感のある脱衣所、屋内風呂から外に出ると露天風呂にはカッパの像が出迎えてくれました。
お風呂上がりには無料のマッサージ機や冷たいお水が用意されていて、旅の疲れをしっかり取ってくれます。
食事はフランス料理のフルコース、地元食材を使用したフレンチはどのお皿も美味しく、長野県産ワインとの相性はバッチリ
お部屋からは山々がしっかり見えて夜になると綺麗な星空、
最高!!
朝ごはんは、バイキング形式ですが、やはり和洋どちらもあり長野県ならではの、蕎麦などから焼きたてパンなど大変美味しかったです。
春から秋のどのシーズンでもまた泊まりたいと思わせるホテルでした。

上高地ルミエスタホテルからの返信

この度は、上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中は、お食事やワインをはじめ、温泉施設にもご満足いただけたご様子でうれしく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/6

はんなちゃんさん

素晴らしかった。また来春利用させていただきます

展望付きツインルームに一人で二泊しました。
丸めたタオルを枕にして、風呂に浸りながら眺める秋の空と山と川は最高でした。
料理も地元の酒も美味しかった。最後に出るローストビーフは、お代わり出来るので少しお腹の隙間を空けておくことをおすすめします。
何処の宿でも、食材をよくぞこれだけ小さく小さく切ったり造ったり出来るものだと笑ってしまうが、最後にはお腹がいっぱいになるから不思議です。
このホテルの特注という、かっぱ橋や穂高の山々の描かかれた食器を見つけるのも楽しいです。
朝食時、モーツァルトが流れ、窓の外の木々をながめなからゆっくり出来るのも良かったです。
いつもスタッフの皆様の素敵な笑顔と心配りに感謝です。
(出来れば喫煙所を無くして下さい)

上高地ルミエスタホテルからの返信

この度は、上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご夕食についても、美味しくお召し上がりいただけたようで良かったです。
喫煙所の設置については、お客様のご意見を参考に、今後検討して参ります。

返信日:2023/11/7

こいくさん

期待以上のフレンチ

初めての上高地。ゆっくりとした時間を過ごせるホテル。ドリンクとおやつのサービスもあり、チェックイン後から穏やかな時間を過ごせました。なんといっても夕食のフレンチが大変素晴らしかったです。どれも上品なお味で、季節感も楽しめました。ドリンクもソムリエのワインマリアージュを頼みましたが、これも大正解!センスが良いです。スタッフの皆さんもスマートで温かみのある接客。朝食も和洋あり、地元の味も楽しめて期待以上の食事を堪能できました。
雨の日の露天風呂は、屋根から雨粒が落ちすぎて入れないのでもう少しカバー力があるものだと良いなと思いますし、暖房をつけると部屋の乾燥がひどいので、加湿器を置いてほしいなど設備にやや不満はあるものの、それ以上に食事の美味しさと居心地の良さが上回り、リピートしたいホテルとなりました。ありがとうございました。

みっちゃんさん

ルミエスタホテルで良かった

初めての上高地で宿泊予約に出遅れで和室一部屋のみでしたが取れただけラッキーと、当日フロントスタッフさんに出来たらベットが良いと言ったらキャンセルで一部屋ありますと梓川が見えて景色のよい部屋にしていただけました。翌日はブエナビスタに宿泊で送迎バスも調べて頂き助かりました。

上高地ルミエスタホテルからの返信

私共のグループホテルであるホテルブエナビスタもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
客室からの景色もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/17

ヘレンさん

ありがたい

上高地の美しさは人々を魅了し、ここで私たちは内なる平和を見つけ、日本の山々が古代から今日まで持ち続ける美と力を感じます。こうした場所で、ホテルに不満があるなら、それは本当に残念です。しかし、喜ばしいことに、このホテルの環境、サービス、体験は上高地と完璧に調和しています。
だから、感謝の気持ちを抱きつつ、私が求めることは何でしょうか?私はただできるだけ早くここ、上高地に戻りたいと思うだけです。

上高地ルミエスタホテルからの返信

上高地の自然をお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく思います。
この美しさがいつまでも続くように、常日頃から自然環境の保護に努力を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/4

ねむりねこさん

【特定日】 ご夕食は上高地フレンチ特選ディナーをご用意。事前決済専用プラン
トリプル 朝・夕

窓からの景色

お部屋にはエアコンはなく扇風機のみで、日中は少し暑さを感じました。関東では猛暑が続く8月の暑い時期だったので、例年はもう少し暑さが違うかもしれません。
窓と部屋の入り口のドアを開けると、風が通り抜けて涼しさを感じました。また窓からの景色と梓川の水の音が涼しげでよかったです。自然の中にあるホテルなので、それも上高地の良さかもしれません。
夕食はフレンチで、小学生の子供は初めてのフレンチに少し緊張していましたが、雰囲気が素敵で美味しくいただきました。お料理に合う長野県産ワインもあり、本当に贅沢で楽しい時間でした。
夕食後に夜空を眺めましたが、本当に星が綺麗で、闇の中の夜空に感動しました。ワインで少し熱くなった体に、日中とは違う夜の風が涼しく感じ、大人たちは気持ちが良かったです。ただ子供には少し肌寒く感じたと思うので羽織るものがあるといいかなと思います。
翌日のトレッキングの途中で食べるお弁当は、売店で予約ができ、翌日出発時に受けとることができるので、有り難かったです。美味しくいただきました。
上高地での過ごし方からホテルでの過ごし方など、ホテルの方はなんでも相談に乗って下さいます。お陰様で楽しい上高地の思い出ができました。有難うございました。

上高地ルミエスタホテルからの返信

今年は例年にない猛暑でしたが、上高地は県内有数の避暑地として真夏も過ごしやすい気候となります。ご滞在中は上高地の自然を満喫されたようで嬉しく思います。
ご夕食については、お子様も初めてのフレンチを楽しんでいただけたご様子で安心致しました。お客様のご意見を参考に、より快適なホテルを目指してまいります。

返信日:2023/10/4

どらちゃんさん

上高地

真夏にもかかわらず、涼しくゆっくり過ごせました。1週間ぐらい滞在したいと思いました。観光スポットからも近く散策もよかったです。

上高地ルミエスタホテルからの返信

全国的な猛暑の影響で上高地も例年よりは熱く感じられましたが、それでも最高気温は27〜28度が多く、とりわけ日没以降は涼しくお過ごしいただけたかと思います。

返信日:2023/9/7

smart600さん

【プレミアムディナー】厳選した食材と真心のこもったおもてなし〜伝統と革新が融合したフレンチ〜

過去3度訪れています

こじんまりしていますが、いろいろ揃っているホテル。
厳選かけ流しの温泉がお部屋のお風呂でも入れるので最高です。
宿を出てすぐにトレッキングができるというのも他では
なかなか味わえないので最高です。
窓からの景色にも癒されます。(日中は、外を歩く人の視線に注意
ですが)
冬季休業なので、料金は割高ですが仕方ありません。

上高地ルミエスタホテルからの返信

当ホテルの厳選かけ流しの温泉、梓川や霞沢岳などの眺望もお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

返信日:2023/8/2

りゃんさん

誕生日記念の旅行

大学時代に行ってずっとまた行きたかった上高地へ。
コロナ期間中に仕事を夫婦でリタイアして記念に行ってきました。
大学時代とは違った楽しみ型でした。
また、時間を作って行きたいです。

上高地ルミエスタホテルからの返信

穂高連峰の雄大な山並みや新緑の木々、梓川の清流など上高地の大自然とホテルでの滞在にご満足をいただけていれば
私どもも大変嬉しく思います。

返信日:2023/6/27

ひちゃさん

【2023年 上高地新緑プラン】1泊2食フレンチと温泉に癒される新緑旅プラン

大人仕様 山岳リゾートの極上ホテル

大雨の降った翌々日に宿泊しました。大正池でバスを降り、1時間ほど散策しながら到着。チェックインにはまだ早かったので、荷物を預かってもらおうと立ち寄りましたが、部屋に入れるとのこと。上高地には何度か来ていますが、泊まってみたいと思っていたお宿に運よく予約がとれ、今回はひとり、ホテルライフを満喫しようと決めた旅でした。展望風呂付きのツインルーム。少々お高めではありましたが、結果大満足でした。チェックイン時の案内をして頂いた時も、都心のホテルと変わらないほど、スタッフさんの対応も丁寧で、ホテルの格式を感じました。楽しみにしていた部屋は、角部屋で、広々しており、水回り、トイレも清潔でした。強いて言えば、靴を脱いで部屋に入りたいですね。そして、さっそく展望風呂にはいり、新緑の山の絶景を楽しみました。素敵なレストランでの、フレンチディナーは、見た目もお味も素晴らしく、スタッフの方々との、たまのおしゃべりも楽しく、お料理が運ばれてくるタイミングも良かったです。選べる3種のワインもすべてデザインの違うグラスで、お料理を一層引き立ててくれました。大浴場も部屋の展望風呂とは違い広々として、山の中とは思えないほど、気持ちの良いものでした。リラックスルームにあるマッサージチェアに座り、景色を観ながらのひと時も各別でした。ただひとつ、気になるところがありました。露天風呂です。館内はリフォームされて綺麗なのですが、こちらだけすごく古く、薄暗い照明の中に、所々塗装が禿げた古い河童の置き物などに、不気味差を感じました。それに、温泉の成分やそれだけでは無いものなどが、石に付着していたり、湯船に浮遊していたりで、個人的に気持ちの良いものではありませんでした。何でここだけこうなのか、不思議でした。それから、山の中では当たり前でも、意外な生物の登場にも、都会暮らしの私には、冷や汗ものでした。露天風呂大好きで、こちらを選んだのもありましたが、以降1度もはいりませんでした。これ以外は、アーベントロードやストロベリームーンも観られたりと、素敵な思い出となりました。河童橋までは、20分弱ありますが、散策がてら、歩くにはちょうどよい距離だと思います。決して近代的で豪華ではありませんが、上高地の山々の中に静かにたたずみ、温かく気持ちの良いサ-ビスが受けられる、大人仕様の極上のホテルです。

上高地ルミエスタホテルからの返信

この度は、上高地ルミエスタホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご到着時や夕食の接遇、またお料理にもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
大浴場の露天風呂については、貴重なご意見をありがとうございます。改善できる点を検討し、より快適な環境を整えて参ります。

返信日:2023/6/22

ケンさん

初の連泊

何度も宿泊しておりますが、初の連泊利用しました。
今回はこれまた初めての和室です。
連泊の場合、食事はかなり和によった和洋折衷の料理になります。
希望すれば、洋食連続もできるそうです。
妻は洋食連続よりもこちらのほうがよかったみたいですが、
私は洋食のほうがよかったかな。
内容は和風前菜、マグロとイカのお刺身、カツオ出汁を
効かせたハマグリのお吸い物と和食が続き、魚と肉は味付けが和の
テイストの洋食、そして甘味も和で最後にお抹茶、ではなくコーヒーか
紅茶。 それぞれおいしいのですが、レストランの雰囲気と内容が
ミスマッチなため違和感が。 でも飽きさせないように変化をつけて
くれたおもてなしは、しっかり感じました。
朝食はビュッフェなので同じかと思っていたら、3割くらい
変更がありました。ウインナーがなくなって鳥から(山賊焼き)に
なったり、肉じゃがが筑前煮になったり、そのほか和のおかずが
変わっていました。
前日のほうがよかったので少し評価を変えました。
2泊すると現地でゆっくりできるので、そこはすごくいいですね。
最終日は豪雨にたたられバスも一時ストップし悲惨な目にあいましたが、
なんとか家路につけてよかったです。

上高地ルミエスタホテルからの返信

この度も上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご連泊いただくお客様によりご満足いただくため、2泊目はテイストを変えたお食事をご用意しておりますが、これからも創意工夫に努めて参ります。
天候が大きく崩れた中、ご不便をおかけいたしましたが、無事にお戻りになられたご様子で私どもも安心いたしました。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/7

ケンさん

上高地宿泊

毎年のように宿泊しております。
上高地散策した後、温泉に入れるのは、やはりいいですね。
湯上りにアイスキャンディーを食べながらマッサージチェアで
身体をほぐし、部屋では梓川を眺めながらゆっくりするのは
幸せです。
食事は夕食は以前より前菜関係が少し寂しくなっていますが、
定番のコンソメスープとローストビーフは安定のおいしさです。
当然、ローストビーフはおかわりも堪能しました。
朝食はかなりクオリティーの高い品が並ぶのでいつも満足です。
接客もみなさん丁寧で、フリードリンクもあり、サービスはいつも
満足しています。
また来年もお世話になると思います。

上高地ルミエスタホテルからの返信

滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思います。
また、ホテルスタッフへのお褒めの言葉はこれからの励みになります。
来年のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/7