★大分の中心街で天然温泉の大浴場を楽しめるホテル★

大分市内温泉
大分空港より高速バスにて約60分(荷揚町下車)。 大分自動車道・大分インターチェンジより車で10分。

天然温泉都の湯ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

よしさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベーシックステイ!★大浴場も入り放題!朝食バイキング無料★

温泉の湯がトロトロで気持ちいいです。

温泉と朝食の年配の女性の対応が素晴らしかったです。
残念だったのは冷蔵庫の中に前の宿泊者の飲みかけのペットボトルが残ってました。
清掃の徹底をお願いします。

天然温泉都の湯ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ)からの返信

よし様
この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきながら、清掃の不備にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
衷心よりお詫び申し上げます。
すぐに清掃責任者とミーティングを行い清掃担当者全員へ周知致しましたので、今後はこのようなことが
無きようスタッフ全員で取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りずお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りいただきたくお願い申し上げます。
よし様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/12

ゆうきさん

【おすすめNO.1】ベーシックステイ!全室天然温泉完備★大浴場入り放題!朝食バイキング無料★空気清浄機付

温泉が最高!

息子の習い事の関係で家族旅行も兼ねた宿泊。建物自体は古かったものの室内はリフォームされており、清潔感を感じました。また大分と言ったらやっぱり温泉。お湯の質も大変良く、長湯してしまうほどでした。またぜひ泊まりたいと思えるビジネスホテルでした。

ゆうき様
この度はご宿伯のご利用を賜り誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉を気に入っていただけた様子をお伺いできスタッフ一同大変うれしく思っております。
大分県は温泉県として有名ですが、大分市内は天然温泉を有するホテルが以外と少ないので、天然温泉とともに営業業出来ることは大変ありがたいと思っております。
宿泊だけでなく日帰りの立ち寄り湯も毎日営業しておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/4/12

さっちゃんさん

【オンラインカード決済限定】シンプルステイ◆天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆

やっと泊まれたホテルです。

コロナ前は頻繁に宿泊していました。今回、やっと宿泊することが出来ました。残念なことは大浴場に入る時間が無かったことです。
でも、温泉は部屋でも最高でした。

さっちゃん 様
この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用を賜り誠にありがとうございます。
長い間ご不自由をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
大浴場がご利用いただけなかったのは残念ですが、どうぞ次にお越しの際の
楽しみにとっておいてください。
ご存知かとは存じますが、日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので
お近くにお越しの際はお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同「さっちゃん様」のお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/4/6

しんさん

温泉が最高!

建物自体は古いですが部屋はリフォームされていて十分でした。 大浴場は銭湯のような感じでしたがお湯がトロトロして最高です。 朝食も十分でした。 料金が安かったので正直不安でしたがいやいやまた泊まりたいですね。

しん 様
この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の天然温泉をお楽しみ頂けた様子をお伺いできスタッフ一同
大変嬉しく思っております。
宿泊だけでなく日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くに
お越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心より「しん様」のお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/4/6

あみかさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】ベーシックステイ★大浴場入り放題!朝食バイキング無料★空気清浄機付

温泉が良かった

部屋のお風呂も温泉が出てゆっくり入ることが出来ました。
朝食もバイキングの種類が豊富で美味しくいただきました。

あみか 様
この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用賜り誠にありがとうございます。
お部屋に温泉を引いていることは案外知られておらず、「茶色いお湯が出てます。」とクレームをいただくこともしばしばです。コロナ渦で、大浴場を敬遠する方も最近は多くいらっしゃいますので、大浴場と同じ泉質の部屋風呂は私共にとっても宝です。
現在私共は大分県の要請でコロナ軽症者の療養施設として運営いたしております。一般の方のご宿泊は7月頃まで(予定)できませんが、また機会がございましたらお気軽におたちよりくださいませ。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで心よりお待ちいたしております。
4/5〜6月末日(予定)休館中

返信日:2022/4/13

パパさん

2022年1月宿泊
【早割M】14日前までのご予約でお得!〜朝食バイキング・大浴場無料〜★

50歳からひとり旅初めました

とにかく、大浴場の温泉が最高に気持ちが良く、一泊でしたが4回も入浴してしまいました。昭和の歴史を感じさせるようなモダンな浴場です。朝食は種類が豊富で、なかでも、大分名物のだんご汁や混ぜご飯が美味しく、お薦めします。

パパ 様
この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
当館自慢のお肌スベスベ温泉を大変気に入っていただけた様子をお伺いでき、
スタッフ一同大変うれしく思っております。
日帰りの立ち寄り湯も営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽に
お立ち寄りくださいませ。(現在全館休館中/4月1日より営業再開予定)
朝食も無料で提供しておりますので、恐らくほかのホテル様より品数なども少ないかと
思われますが、少しでも皆様に「大分県」を感じていただけるよう郷土料理の新メニューも
スタッフと相談いたしておりますので、楽しみにしておいてください。
貴重なご意見大変ありがとうございました。スタッフ一同笑顔と真心のサービスで次回の
お越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/1/25

りょうちんさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】ベーシックステイ!★大浴場も入り放題!朝食バイキング無料★空気清浄機完備

朝食が美味しかったです

無料の朝食が美味しく頂けました。
好きなマンガも楽しめました。
部屋のお風呂も温泉が出るのには驚きました。

りょうちん様
この度は数あるホテルの中より、クラウンヒルズ大分をお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食につきましては、無料範囲内で新鮮な野菜のサラダバーを中心に大分の郷土料理でもあるだんご汁やとり天など約20〜30種類を日替わりでお出ししております。
お客様にも喜んでいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは全室に温泉が出るようになっており、時間の都合で大浴場をご利用出来なかったお客様にもお部屋でゆっくりと温泉気分を味わう事が出来ます。
これからもこのようなお客様からのお褒めの言葉を励みに日々努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 林田
★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。
お気軽にお声かけください。
※数に限りがございます。予めご了承ください。
★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

ぴんくるさん

2021年12月宿泊
【エコプラン】4連泊以上お泊りのお客様必見!地球に優しい3日に1度の清掃でお財布にも優しく♪朝食付♪

部屋風呂魅力

駅からは荷物を持って歩くにはちょっと遠いですが、レンタサイクルもあるしすぐ裏手のエリアがが繁華街なので連泊するなら問題ない。
そして、こちらの魅力は無料朝食と温泉とアメニティの豊富さです!
大浴場は循環式ですがこまめに新しいお湯が注がれオーバーフローを確認できますし、フロントにはシャンプーバーやコスメもあるので地元の人にも贔屓にされているようです。個人的にはノンシリコーンシャンプー&コンディショナーがあればなお良しでした。ドライアーが大浴場も部屋常設のモノも弱いですが、貸し出し品は強力タイプなので借りるのをお勧めします。
部屋風呂は53度の源泉が直接注がれ熱いですが、水で薄めるのはもったいないので色々な方法を駆使してトロトロの茶褐色源泉を楽しみました。これが真のお勧めです。温泉成分の影響なの知れませんが、部屋風呂の変色が何も説明がないと初見ただの汚い設備と認識されるので説明があるといいと思います。
朝食は毎日何品かは入れ替わっているので飽きずに食すことができ、正月三が日にはおせち品目も用意されてました。朝早い人へも6時からカレーが食べれるのが助かりました。
部屋はいたって標準レベルですが残念な点は、鍵を抜くとコンセントや冷蔵庫は通電しているのに浴室換気がオフになる事。また、コインランドリーも洗剤あるけど手動投入や乾燥機の利用方法の説明があるといいと思いました。
施設の感染症対策ちゃんとしてますが、マスクマナーの悪い利用者が目につくので声かけや掲示での注意喚起をしてほしいです。特に、食堂会場でのノーマスクはこのご時世非常識ですので食堂スタッフのお母さんたちには頑張ってほしいです。

ぴんくる様
この度は数あるホテルの中よりクラウンヒルズ大分をお選びいただき誠にありがとうございます。
また大変高い評価をしていただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、朝食につきましては大変ご満足していただけたご様子にスタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後もお客様のご意見・ご感想を参考にスタッフ全員で改善に取り組み、また宿泊したいと思っていただけるホテルとなるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 林田

松永さん

2021年11月宿泊

出張におすすめ!

温泉県のビジネスホテルだけあって、大浴場のお風呂が非常に良かったです。繁華街近くで、コンビニも近く、言うことなし!コスパ最高です!

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街の一角にあり表側と裏手側にコンビニもあり大変便利かと思います。
茶褐色でとろとろっとしたお湯の『天然温泉都の湯』は毎日のように日帰り入浴に来られるお客様がいるほど大変人気のある温泉でございます。
お客様にも気に入っていただけたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。
今後もより一層お客様にご満足していただけるよう努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント林田
★☆夜食に嬉しい♪お茶漬けサービス★☆
21:30〜23:00(なくなり次第終了)
ロビーにてお召し上がりください。
★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪

み〜たんさん

温泉がとても良かった

繁華街に近く、温泉付きとあって、ここにして良かったです。
次大分行く機会があればまた利用したいと思います。

み〜たん様
この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
当館自慢のお肌すべすべ温泉はいかがでしたか?
大浴場は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同笑顔と真心のサービスでみ〜たん様のお越しを
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/14

MAKIさん

2021年12月宿泊

朝食が美味しい

アメニティも置いてあり、大浴場も満足です。
何より朝食が作りたてでさらに無くなった物もきちんと補充されるので、とても気持ちがいいです。

MAKI 様
この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
当館自慢のお肌すべすべ温泉を気に入っていただけたご様子をお伺いでき
スタッフ一同大変うれしく思っております。
日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの
際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
朝食については無料で提供しておりますので、品数は決して多くありませんが、
少しでも大分を感じていおただけるように郷土料理(だんご汁等も)ご用意
させていただいております。今後も少しずつ新メニューを検討して参ります。
スタッフ一同笑顔と真心のサービスで次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/26

タケさん

又もエアコン不備

よく利用させて頂いております。
今回も2泊致しました。
エアコンの利きが悪く温まるまで1時間以上掛かり翌朝
フロントに点検の依頼をお願いした所、「確認はしております]との無愛想な応対
念のために点検を再度お願いしましたが、ホテルに戻った際何の返答も無し、部屋の
エアコンは相変わらず利きが悪く風量最大28度設定でも温風はチョロチョロ出たり止まったり、
まだ本格的な冬でなかったので我慢しましたが、依頼した点検位は実施し報告が欲しいものです。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度はスタッフ教育の至らなさにより不愉快な思いをさせてしまい、大変
申し訳なくおもっております。
スタッフに事実確認をいたしましたところ、新人スタッフの中途半端な対応が
原因であることが判明いたしました。すぐにスタッフ全員へ常にお客様の立場で
行動することと、引継ぎの重要性を再認識するよう伝達いたしました。
今後このようなことのなきようスタッフとの対話を増やし、スタッフ教育に努めて
参ります。

返信日:2021/12/6

あみさん

2021年11月宿泊

温泉・朝食GOOD!

大浴場もありましたが、部屋に温泉がひかれていて
個室でも温泉気分を味わいました。
朝食には、カレー・だご汁などがあり
朝から満腹になりました。
隣接する無料の立体駐車場も助かります。

あみ 様
この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
お部屋に温泉を引いていることは案外知られておらず、茶色いお湯に
びっくりする方も多数いらっしゃいます。コロナ過で大浴場を敬遠される
方もいらっしゃいますので、大変助かっております。
また朝食ですが、もともと無料にて提供している為、品数は他ホテルと
比較してもさほど多くはありませんが、郷土料理のバリエーションを増やすなど
今後もスタッフ皆で相談しながら工夫をしていきたいと考えております。
大浴場も宿泊の方だけでなく日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしております
ので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同笑顔と真心のサービスで次回のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/23

ママレミンさん

温泉最高

立体駐車場無料。途中で出庫しても素早く車を出してくださりスタッフの方々の心遣いが良かったです。
アメニティや枕等もフロントで無料で貸し出し朝食も美味しかった。特にパンはお代わりしました。(目の前の女性はカレー大盛りお部屋に持ち帰っていました。よほど美味しかったのでしょう。)お部屋で食べれるようにとお弁当箱が置いてあったのにも感動しました。
シャンプーリンスをお借りしましたが温泉効果なのか?次の日の朝、髪の毛が驚く程サラッさらになりました。機会が有ればまた泊まりたいと思います。お世話になりました。

ママレミン 様
この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございました。
スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思って
おります。私どもの施設は決して新しい施設ではなく、備品も他の
ホテルと比べても充実していませんが、その分スタッフ一同日々
温かいサービスを心掛けております。
温泉に関しましては日帰りの立ち寄り湯も営業いたしておりますので
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
申し上げております。

返信日:2021/11/18

もっちゃんさん

2021年11月宿泊

一人旅には、オススメ。コストパフォーマンスは優れています。

コーヒーの無料サービスもあり、風呂は茶褐色の温泉で効きそうでした。サウナもあるし、なんといっても浴槽は広く、洗い場も満足でした。朝食のカレーライスが美味しかったです。漫画本も自由によめます。コストに見合う満足度でした。只、車、バイク駐車料金は、かかりますよ。

もっちゃん 様
この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
私共自慢の温泉を気に入っていただけたご様子をお伺いでき
スタッフ一同大変うれしく思っております。
朝食も無料で提供させていただいておりますので、品数は決して
多くありませんが、皆様に大分を満喫していただけるように
郷土料理(だんご汁等)もご用意させていただいております。
温泉に関しては、日帰りの立ち寄り湯も営業いたしておりますので、
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同笑顔と真心のサービスで次回のお越しを心より
お待ち申し上げております。

返信日:2021/11/18

うとやんさん

うとやん

繁華街に近く温泉がとても良かったです。朝食も無料でついておりリーズナブルなお値段でした。トイレが少し汚かったです。

うとやん 様
この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
トイレの汚れに関しましては、恐らく客室に温泉を引いている
せいで付着した温泉成分かと思われまます。清掃責任者とも
相談し、現在薬品等を検討いたしております。不快な思いを
させてしまいましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
また、当館の温泉を気に入って頂き、大変うれしく思っております。
宿泊の方は勿論ですが、日帰りの立ち寄り湯としても長年
地元の皆様に愛され、親しまれて参りました。お近くに
お越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同笑顔と真心のサービスでおまちいたしております。
8/23から休館中〜10/31

返信日:2021/9/20

けんじさん

2021年7月宿泊
★当日余っていればお得★都の湯天然温泉&朝食無料♪

立地とコスパが良い

今回は、出張で利用しました。
立地が良く、各安で宿泊できます。
私は、サウナがあるのが嬉しかったです。

けんじ 様
この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
近隣にサウナ施設が少ないせいか、当館のサウナは男女問わず
大変人気があり、8月初旬に改装工事のためサウナを中止した際は
残念がるお客様へ謝罪するのが大変でした。
当館の温泉施設は宿泊だけでなく、日帰りの立ち寄り湯も営業いたして
<現在休館中> 8/23〜期間未定

返信日:2021/9/5

まりはぴさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】ベーシックステイ!全室天然温泉完備★大浴場入り放題!朝食バイキング無料

地元客のマナーさえ良ければ

フロント対応とコロナ対策もバッチリ!雨の中の駐車案内の方の対応もバッチリ!お部屋は二部屋分で広めのお部屋で綺麗に清掃されていて良かった!男風呂のサウナが使えなくて主人が残念がっていた!着いて直ぐ大浴場の温泉に行ったが脱衣場から古さがにじみ出ていて無料ロッカーキー穴が錆びてるのか中々開かなくて焦った!浴場も温泉ならではの古びれてる感溢れていた、シャンプーやボディーソープ等は良いものです。1番気分害したのは、
地元客数名が(会話から呑み屋関係者だと分かった)大声で会話していてマジ不愉快でした!温泉は身体の芯まで温まり血行が良くなり気持ちよかったが地元客がサウナから出るなり汗も流さずそのまま湯船に入ってきたのはドン引き!気持ち悪くてすぐに出ました。食後にも一度目は地元客のせいで良い気分で入れなかったんでリベンジ!そしたらまた別の地元客が大声で喋ってるではないか!!でもすぐに出て行ったからラッキー!少しはゆっくり入る事ができた。お部屋のベッドも良い硬さとふんわり掛け布団で寝心地良かった。朝には1階で朝食も頂けて朝風呂にも入れて良かった、このご時世ひっそり楽しみたくて宿泊したのにホテル側のコロナ対策無視している地元客の厚かましく不愉快な態度さえ無ければリーズナブルで最高の★5つだったんですけどね。

まりはぴ 様
この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきながら、温泉施設での地元客のマナーの悪さより
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
当館の温泉施設は前身のホテルから含めると約30年の長い間当地にて営業
いたしており、近隣の皆様に愛され、親しまれてまいりました。特に一部の
常連の方は、毎日のようにお越しいただき、自宅にいるのと同じような感覚で
ご利用いただいておりました。
ご利用いただくすべてのお客様が快適にお過ごしいただくことが私どもスタッフの
願いであり、またそうあるべきだと考えております。
スタッフでよく相談し今後の対策を話し合っていきたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同笑顔と
真心のサービスでお待ちいたしております。
<現在休館中>8/23〜期間未定

返信日:2021/9/5

紅の豚さん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ベーシックステイ!全室天然温泉付★大浴場入り放題!朝食バイキング無料★

天然温泉最高

建物は古いですが、キレイに掃除してあり快適に過ごせる部屋でした。
朝食付きプランだったので、朝食食べました。美味しかったです。
なんといっても、天然温泉が最高で夜と朝2回入りました。

紅の豚 様
この度はご宿泊のご利用を賜り、誠にありがとう
ございます。
温泉を大変気に入って頂けた様子をお伺いでき
スタッフ一同大変うれしく思っております。
当館では、日帰りの立ち寄り湯も営業いたして
おりますので、お近くにお越しの際はお気軽に
お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同笑顔と真心のサービスで次回のお越しを
心よりお待ち申し上げております。

yokotanさん

2021年8月宿泊

コスパよし

料金的には期待していなかったが、温泉や朝食バイキングなどを考えれば十分満足できる。設備は少し古いかもしれないが接客とともに問題はなかった。到着してすぐ寝てしまったため、お茶漬けが食べられなかったのが残念。
 きれいで新しいホテルに宿泊したい人は、それなりのホテルに行けばいいと思う。

ございます。
お茶漬けやコーヒーのサービスもございますので、次回は是非ご利用くださいませ。
設備は少し古いですが、その分温かいサービスをこころがけて
おります。宿泊だけでなく日帰りの立ち寄り湯も営業いたして
ませ。
スタッフ一同笑顔と真心のサービスでお待ち申し上げております。

三日月さん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】ベーシックステイ!★大浴場も入り放題!朝食バイキング無料★空気清浄機完備

バス停が遠い

思っていたよりもバス停が遠かった。少し荷物が重かったこともあって、評価が下がった。バス停までの地図やかかる時間などを掲載した欲しかった。全体的に設備は古いが、値段相応と思う。

三日月 様
この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
バス停からのご案内が不十分でしたこと深くお詫び申し上げます。
今後HPの担当者とともにインフォメーションを見直してまいります。
また、私共のホテルは決して新しい施設ではございませんが、その分
温かいサービスを心掛けております。
お近くにお越しの際は是非また当館にご逗留賜りますよう切にお願い
申し上げます。スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げて

ちあきさん

大浴場オススメ

以前利用させてもらって大浴場の温泉が最高に
気持ち良くて大満足でした。
スタッフの対応もとても丁寧で親切でこちらとしても自然と笑顔になります。
ホテルとしては少々古い感じですが汚くもないしあんなリーズナブルの宿泊料金で朝食バイキング付きはお得感バッチリです!
また秋冬になったら絶対泊まりに行こうと思ってます。

ちあき 様
この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
口コミにて頂戴いたしました温かいお言葉の数々にスタッフ
一同大変うれしく思っております。
私共の施設は決して新しくはありませんが、その分温かい
サービスを心掛けております。
温泉も宿泊の方だけでなく、日帰りの立ち寄り湯も営業して
おりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り
くださいませ。

返信日:2021/8/2

コロやまさん

2021年7月宿泊

設備の古さが否めないが、良いところも多い

コスパはいい
温泉も気持ちいいし、サウナもある
コーヒー無料サービスや夜食のお茶漬け無料も嬉しい
漫画本やえほんもいっぱいあって子どもも喜んでた
ベットはとてもよかった。良いのを使ってると思った。
朝食バイキングはとても良かった
かなり豊富でサラダも充実してた
高菜ご飯嬉しいし、パンも美味しい
ガッツリなお肉もあった
朝食カレーが平日限定とあったのに、祝日も出してくれたサービス嬉しかった
一方悪いというか、気になってしまったことは
設備的な古さに起因すること
夜に水道管の音が響いてきて気になったり
エアコンがずいぶん古い上、埃?が付いてたり
あと家族4人部屋は旧1人部屋の壁を取り除いてくっつけたものなので
トイレ&風呂が2つありました笑
要望
部屋で、物をおくスペースが非常に少なく感じた
地面に置くのは抵抗がある
折り畳みのものでいいので、イスを2、3脚置いたり、小さなソファや小さな机を置いて欲しかった。

コロやま 様
この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
また、口コミにていただきました温かいお言葉の数々にスタッフ
一同大変うれしく思っております。
ご指摘いただきましたご要望につきましては、前向きに検討し
できることからお応えしていきたいと考えておりますので、
お近くにお越しの際はご利用賜りますよう切にお願い申し上げます。

返信日:2021/7/29

まゆさん

2021年5月宿泊
【朝食無料&健康夕食付】「旬すぐブランド」健康夕食がなんとツーコイン(200円)!!

モール泉

2回目の利用になります。健康夕食は 殆んど食べれませんでしたが 夜食のお茶漬けは美味しく頂きました。ベッドの寝心地も 良かったですし 何といっても モール泉が最高でした。
何度もモール泉に入れるのと お得に泊まれるという事で 利用させてもらいました。
朝食も 私は充分良いと思いました。多分 3回目の利用は その内 あるかと 思います。

まゆ 様
いつもご利用いただきありがとうございます。
温泉や、朝食など当館をお気に召していただいた様子を
お伺いでき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当館の温泉施設は日帰りでもご利用できますので、お近くに
スタッフ一同笑顔と真心のサービスでお待ち申し上げて

返信日:2021/7/16

HIROさん

2021年7月宿泊

接客には力を入れていないのでしょう

全体的に接客が微妙ですね。
フロントもそうですし、朝食時も挨拶もなく。
炊き込みご飯がなくなっているのに補充もなし。
補充しないのであれば、分かるようにして欲しいです。
リピートはないと思います。

HIRO 様
この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきながら行き届かぬ点ばかりで大変申し訳なく
衷心よりお詫び申し上げます。
今回承りました貴重なご意見を糧に今後のサービス向上に努めて
まいる所存でございますので、これに懲りずお近くにお越しの際は
是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2021/7/16

さっちゃんさん

においが

お風呂、朝食は良かった方ですが、ただお部屋のにおいがとても気になりました。場所も便利で良かったのですが、においだけ残念です。

さっちゃん 様
この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきながら、お部屋の臭いで不愉快な思いを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃責任者へ報告し、消臭剤を他の種類に変更するなど、
対策を検討するよう指示いたしました。
皆様のご要望に少しでも応えて参る所存でございますので、これに
懲りずまたご利用賜りたくお願い申し上げます。

返信日:2021/7/3

きょうへいさん

寝心地が最高

部屋のベッドの寝心地が最高でした^_^
良いマットです。
あと、お部屋のお風呂の蛇口をお湯で
ひねったら、温泉が出てきてびっくりしました。めっちゃ茶色でしたが
良い湯でした^_^

きょうへい 様
この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、スタッフ一同
大変うれしく思っております。
決して新しい施設ではございませんが、お肌スベスベ温泉と
温かいサービスでお迎えできるよう日々努めております。
日帰りの立ち寄り温泉も営業いたしておりますので、お近くに
お越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同
笑顔と真心のサービスでお待ちいたしております。

返信日:2021/6/20

みっちさん

みっちさんのクチコミ

ユニットバス内がものすごく汚いです。
トイレの中も黒カビだらけの水が流れるほど放置されていました。
二度と利用しません。

みっち 様
この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございました。
当館支配人の和田と申します。
せっかくご利用いただきながら、客室管理の不行き届きにより大変
不愉快な思いをさせてしまい大変心苦しく衷心よりお詫び申し上げます。
当館に着任して2か月ほどになりますが、ユニットバスの汚れについては
私自身認識しておりましたが、すぐに行動に移せなかった自分自身の甘さを
痛感し、施設を預かる者として深く反省をいたしております。
今回のご指摘につきましては、すぐに関係部署と連携し改善に努めて参ります
とともに、今後の施設運営の糧といたします。
貴重なご意見大変ありがとうございました。
支配人 和田 信

返信日:2021/6/18

よっちさん

2021年5月宿泊

温泉付にひかれました

ちょっと、部屋に入った瞬間の臭いがひどかったのと
トイレも臭いがしました
空気清浄機は、せめて宿泊のある部屋にはフル稼働で電源をいれていないとですね…

よっち 様
ございます。
せっかくご利用いただきながら、お部屋の換気状態が悪く
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく衷心より
お詫び申し上げます。
既に改善に向けて清掃担当者と相談を重ねております。
いただいたご意見は真摯に受け止め、改善に努めてまいる
所存でございますので、これに懲りずお近くにお越しの際は
是非またご利用賜りますよう切にお願い申し上げます。
スタッフ一同笑顔と真心のサービスで心よりお待ち申し上げて
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

返信日:2021/5/25

やすこさん

2021年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ベーシックステイ★大浴場も入り放題!朝食バイキング無料★

温泉、スパで過ごせた

部屋は勿論温泉からスパから建物が綺麗。
清潔感たっぷりで、コロナ禍ですが安心して過ごせました。

やすこ 様
ございます。
私共の施設は決して新しい施設ではございませんが、
その分温かいサービスを日々心がけております。
安心してお泊りいただけたとのお言葉を賜り、スタッフ
一同大変うれしく思っております。
お近くにお越しの際は、是非また当館をご利用賜ります
よう切にお願い申し上げます。
スタッフ一同笑顔と真心のサービスでお待ち申し上げて
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆