宿番号:305754
ホテル京セラのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
【秋の味覚フェア】地産地消!霧島つつみ和会席コース
カテゴリ:イベント・フェア 2019年10月1日(火)〜11月30日(土)
更新 : 2019/9/28 19:13
今年もやって参りました!
食欲の秋!秋の味覚フェア♪
という事で今回は、霧島つつみになります!
霧島つつみとは何ぞや?と聞こえてくるので説明をすると・・・
霧島の食材、霧島のうまいもんを贅沢に包んだ、つつみ料理
地産地消の霧島を、丸ごと味わっていただきたい!!
という思いがコンセプトになっています(^^♪
日本料理『京はるか』では、霧島産黒豚の白菜ロールや、
霧島サーモン奉書焼きなどの包み料理の他、天婦羅や釜飯など
食欲の秋にはぴったりの和会席コースになります。
【プラン内容】
■【11/30まで!】◆秋の味覚フェア◆和食会席で♪(1泊2食)
■ チェックイン14:00から、チェックアウト11:00まで
■朝食は、和・洋バイキングにてご準備
【メニューのご案内】
〇前 菜/水菜としめじ浸し 胡麻豆腐 秋刀魚燻製 霧島サーモン 手毬寿司 手長海老
〇吸 物/土瓶蒸し
〇造 り/四種盛り
〇焚合せ/霧島産黒豚の白菜ロール 黒酢味噌添え(霧島つつみ)
〇焼 肴/霧島サーモン奉書焼き
〇合 肴/天婦羅四種盛り
〇御 飯/秋刀魚と香味野菜の釜飯
〇香 物/三種盛り
〇水 物/安納芋ムース
※食材の仕入状況によっては内容が変更になる場合があります。
※小学生・幼児のご夕食メニューは、お子様セットメニューになります。
(一例:おにぎり・ミニうどん・唐揚・海老フライなど)
【ご案内】
◆ご夕食⇒本館3階:日本料理「京はるか」
(17:30〜21:30、ラストオーダー21:00)
◆ご朝食⇒アネックス1階:バイキング「夢の国」
(6:30〜10:00、ラストイン 9:30)
◆チェックイン・チェックアウト=丸い大きな建物の本館1階フロント