宿・ホテル予約 >  大阪府 >  大阪城・京橋・市内東部 >  谷町・大阪城公園 >  アパホテル〈大阪天満橋駅前〉 >

 >  駅から近くて便利です - アパホテル〈大阪天満橋駅前〉

大阪メトロ谷町線・京阪「天満橋駅」(大阪メトロ4番口)から徒歩1分

アパホテル〈大阪天満橋駅前〉のクチコミ・評価

うめ吉さん

【素泊まり】大阪メトロ「天満橋駅」4番口から徒歩1分■大浴場完備■

駅から近くて便利です

大阪観光して宿泊しました。次の日京都競馬場に行くので、こちらにお世話になりました。ビジネスホテルではありますが、大浴場があるのはとても良いです。とても広いとは言えませんが、露天、壺風呂もありとても満足しました。部屋のテレビで大浴場の混雑具合もわかるし、部屋は清潔で、照明も多くあり明るいので、宿泊メインですが快適に過ごせました。また、利用したいと思いました。

アパホテル〈大阪天満橋駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈大阪天満橋駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様でお客様よりお褒めの言葉を賜りスタッフ一同嬉しい限りでございます。
大浴場にて日々の疲れを癒して頂けましたでしょうか?
また当館は大阪城や大阪城ホールといった観光施設やレジャー施設などに
非常にアクセスが良く多くの方々にご好評を頂いております。
もしまた近くにお越しの際に再度当館をご用命いただければ嬉しい限りでございます。
この度は貴重なお時間を頂いての御投稿厚く御礼申し上げます
フロント 仲西

返信日:2023/11/23

4.6

アパホテル〈大阪天満橋駅前〉

アパホテル〈大阪天満橋駅前〉の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

streamさん

お世話になりました

今回で2度目の利用でしたが、部屋は綺麗に清掃されていて大変快適に過ごすことができました。チェックアウトの後に預かって頂いた荷物を昼過ぎに取りに伺ったときに、冷蔵庫に忘れ物があったことを思い出し、保管されているかロントの女性スタッフに確認をお願いしました。廃棄されていても仕方ないかなと思いつつ待っていましたら、その女性スタッフは時間・手間をかけて探してくれて、忘れ物を返却していただきました。忘れ物はビニール袋にまとめられていて大切に扱われるていたことがわかりました。
フロントの女性スタッフと清掃スタッフのとても丁寧なご対応に感謝します。ありがとうございました。次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。

よっちゃんさん

【朝食付】栄養バランスにこだわったハーフバイキング■大浴場完備■

コスパ最高

大阪城公園の観光のために利用しました。シングルでしたが特に狭くはなく、新しく、清潔感のある部屋で、朝食はビュッフェでメニューは多くはないけれども自分には十分な量で味も良かったです。大阪城公園にも近くリーズナブルな価格で利用でき、同価格帯のホテルに比べても設備、サービスに優れており、コスパに優れたホテルだと思います。また、チェックアウト後に荷物を預かっていただけたので大阪城公園の観光を満喫でき助かりました。ありがとうございました。また大阪観光の際には利用したいと思ってます。

みっぴぃさん

大阪城ホールLIVE

希望は@会場から近いA大浴場があることで、APAホテルさんに決定。近さで言うと数あるホテルの中で近い方だと思いますが、大阪城公園自体が広いのでホテルからホールまで移動時間は15分は見ておいた方が良いです。大浴場は清潔感があり、お風呂は広さも十分でジャグジーは気持ち良かったです。露天風呂や、洗面所にランドリーもあります。ホテルを出てすぐの所にコンビニもあります。ホテルの方も大変感じの良い方でした。是非、また利用したいです。ありがとうございました。

sammyさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】大阪メトロ「天満橋駅」 4番口から徒歩1分

ベッドが広いしテレビが大きくて良かった

12月の出張で利用させて頂きました
部屋は少し狭いとは思いますがスーツケースをベッドの下に置けるようになっていたのでスーツケースが邪魔になる事がなくてよかったです
新しいという事もあり設備はキレイでした
テレビがベッドに入って正面から見れるのも良かったです
アパさんは人工温泉があるので仕事終わりに入れるのが嬉しいです
テレビに混雑状況が表示されるのでそれをチェックして温泉へ行きました
朝掃除をされてる外国の方々の笑顔でおはようございますと言ってくださるのも嬉しかったです
次回の出張もこちらのホテルを利用したいと思います

クロべえさん

大浴場が近くて

出張時にいつもお世話になってます。
ロビ−にて受付が終了し、部屋番号を見たら2Fだったので、えっと思い部屋に上がると大浴場のあるフロア、それもエレベ−タ−をおりて直近の部屋でした。大浴場に近いのでこれは便利だなるほどと思いました。
いつもは大浴場に行くのにフロアを移動しなければならないのでめんどくさいなと思う事が多々ありましたが、今回は部屋を出て20秒位で大浴場に到着。これは大変良かったです!!
ただ、温泉の大浴場に近すぎて部屋の中まで温泉の臭いが入ってきます。
通常、温泉に入った時の温泉の臭いは、本当に温泉だと思ってよいのですが、四六時中臭いがするのはちょっと・・・って感じでした。
で、夜中に大浴場が閉まると臭いもしなくなり眠ることができました。
しかししかし、でもでも、人間の臭覚の順応機能というのはすごいもので朝に大浴場が稼働しだしても臭いは何ら苦にならなくなりました。
それどころか、帰宅後も今もあの臭いが懐かしいくらいでまた行きたいなという思いが強いです。
次回も、大阪出張の予定がありますのでその時は是非、又泊まりたいと思います。次回も2Fのフロアに泊めて頂ければ大変ありがたいです!!
朝食も、大変良かったですしスタッフさんも朝からよく働いてました。

ヨーダさん

【素泊まり・連泊不可】室数限定お試しプラン 【アパ社長カレープレゼント】

品質に安心できる安定感のある宿

アパホテルは全国チェーン展開しており、品質が想定できるため宿を選ぶ時間が省けて良い。個人的に大浴場が好きなので、大浴場付きなのが特に気に入っている。最近は選べるときは必ずアパホテルにしている。
ビジネスユースとしては、部屋には十分な広さと必要な設備が揃っておりよく設計されていると感心する。大浴場はジェットバスになっていてそこも嬉しい。
Wi-Fiは部屋毎にあるので繋がりやすくて助かる。
男性用大浴場にも化粧水、乳液があるのが嬉しい。
大浴場は致し方ないが都心のため狭いのと、2階にあるため露天風呂から景観が全く眺められないのはマイナスポイント。
大浴場へのボディタオル、ハンド・フェイスソープの完備、シャワー自動停止時間の延長をしてもらえると、個人的には不便を感じたためなお良い。ご参考まで。

アパホテル〈大阪天満橋駅前〉の宿泊プラン