宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > 川越・所沢 >

川越温泉湯遊ランド・ホテル三光の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  川越・所沢

川越観光ならおまかせ!入浴もできて6,000円〜の格安プラン!!

西武新宿線本川越駅より徒歩3分

川越温泉湯遊ランド・ホテル三光のクチコミ・評判

3.3
    3.3

dacさん

宿泊日チェックイン前に、入浴出来疲れを癒せました

川越市内見学して疲れて、チェックインまでまだ時間がありとりあえず、ホテルに行ってみようと言う事になりました。
ホテルでは、宿泊なので、先に入浴出ますとの事、ラッキーでした。特に炭酸風呂は肌がツルツル、北海道の温泉地から行った私達夫婦共に、満足でした、部屋が、やや不満なのは、ベッドの質です。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【わけあり】カップルイチオシ限定セミダブル・朝食バイキング付 セミダブル 朝のみ

むかいさんさん

そこそこ安い、が、それなり。

風呂に清潔感が…という話を聞いていましたが、結構普通でした。その他、舞台やゲームコーナー、カラオケ、漫画、食事処など、様々なサービスが充実しているようでした。少し遅くなったため外に出る気が起きず、食事処で夕飯にしたのですが、生ビールサーバーのメンテナンス不足か、何だか臭く、また、食べ物も、モノの割にはそこそこ値が張りました。先客は1名、その後は増えず。改善の余地を感じました。あと、近い駐車場は立体、平面駐車場は少し遠い…モヤモヤしました。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングル(喫煙)■出張応援! セミダブル 食事なし

どんちゃんさん

お風呂が良い

出張で2度目の利用。本川越駅からも近く、風呂が併設されているので宿泊客は無料で利用できるのがよいです。漫画が充実するとなおよい。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングル(禁煙)◆種類豊富な朝食バイキング付き セミダブル 朝のみ

hirokoさん

常連客が怖すぎる

初めて利用しました。お風呂が大好きなので出帳でしたが足を伸ばし出向きました。ホテル備品に割り箸等なく困りました。スリッパも用意がなく説明書きもなくやはり困りました。大浴場では常連の方にサウナではマットを使うなとか浴槽で横になるななど不愉快満載でした。常連さん注意した方がと思います。私は良くあちこちで利用するので常識の範囲で行動しています。大変嫌な思いをしました。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングル(禁煙)◆出張応援! セミダブル 食事なし

りりんさん

館内が素足で歩ける

フロントに行くにはまず靴箱に靴を入れてから。
この時点で靴が脱げるのがちょっと幸せw
館内移動は全て素足(館内着と一緒に靴下が準備されている)でOK。
スリッパをペタペタ音をたてず移動できるのも好みでした。
お風呂は併設されているスーパー銭湯でゆったりと。
今回チェックインできた時間が22時過ぎていてお風呂が堪能できず残念でした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりツイン】パパママ応援ファミリープラン☆小学生までなら!嬉しい添い寝無料♪ ツイン 食事なし

くまちゃんさん

川越観光におすすめのホテル

靴は入り口で脱いで
素足で行動するので旅館ぽくてよかったです。
レトロ感もあり、快適に過ごす事ができました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

まきのみやさん

wifiが・・・

たまたまかもしれませんが、フリーwifiの接続があまりよくありませんでした。また、朝食は白米がややパサパサした感じがしました。お風呂が24時間入れることや演劇を無料で楽しめる点は良かったです。

あさりさん

普通のホテル

観劇目的で宿泊
お風呂も部屋も普通のホテル
フロント、食事場所のスタッフは良い人と悪い人のさがありすぎる
食事場所では、まだ残っているのに片付けを急いだり持ってきた料理をメニューの上に置いたり音を立てて置いたりしているのを見かけて自分に対してではなくても良い感じはしなかった
そこが改善されれば評価がもう少し上がると思う

【2019年04月宿泊  一人旅】

まんまさん

レトロがいい

昭和の懐かしい感じがしてくつろげました。館内の飲食店も美味しく風呂も良かったです。建物は古いですが、清潔感はありました。

とおるさん

たばこ臭とエアコンの音が気になる

禁煙ルームを利用しました。
部屋の中は特に問題はなかったですが、バスルームに入ったとき、ムッとするたばこ臭が気になりました。
おそらく、以前は喫煙の施設だったのが、十分に消臭されていないのか、換気口を通して、喫煙ルームのにおいが入ってくるのでないでしょか。
同様に、エレベーターに乗った時も、同じようにたばこ臭が気になりました。
エアコンは調整が悪かったのかもしれませんが、ものすごい騒音で妻は気になって熟睡できなかったようです。
良いところは立地ですね。観光にはとてもいい場所にあると思います。
また、駐車場の料金もリーズナブルですので、上記が残念でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ツインルーム・温泉大浴場&朝食バイキング付き ツイン 朝のみ

よっちゃんさん

靴を脱ぐホテル

スーパー銭湯?と同じ建物内であるため、靴は最初に脱いで靴箱にいれるとのこと。お部屋の中ももちろん素足。スリッパが欲しかったなと思いました。
設備はケトルの中に事前にアルカリ水が入ってるなど、心配りあったと思います。
チェックアウトの際、ホテル側の受付が少し混雑していて隣(スーパー銭湯)の窓口の人が動いてくれなくて残念でした。
お風呂があること以外は普通のホテルと変わらないと思います。

【2019年03月宿泊  出張】

信さん

温泉・朝バイキングが良かった!

川越観光で小江戸村に行ってみようと言うことで観光に立地条件のいい所、また温泉のあるホテルがいいということで、今回はここのホテルに宿泊させていただきました。風呂は6種類あり時間をかけてゆっくりとそれぞれの風呂を堪能しました。気持ち良かった!朝のバイキングも料理が豊富で食べ応えがあり、ついつい食べ過ぎてお腹が苦しくなってしまいました。おいしかった。もう一度川越観光で小江戸村に行きたいと思っていますが、そのときにはまたこのホテル三光さんを利用させていただき、温泉で疲れを癒やし食事に舌鼓を打ちたいと思っています。

くーさん

よかったです

川越観光には最高の立地でした。駅からの送迎の車も定期便で走っており、観光は徒歩で充分満喫できました。お風呂もゆうゆうランドが一緒で満足でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★ツインル-ム・温泉大浴場&朝食バイキング付き ツイン 朝のみ

若ちゃんさん

仕事で利用、風呂が快適

いつも利用しています。大浴場があってゆっくりと浸かることができて気に入っています。部屋もきれいだし、館内も綺麗にされていて気持ちよく利用できました。また利用します!

【2019年02月宿泊  出張】

tekitaさん

風呂は良かったです。

本川越のすぐそばで観光に大変便利でした。宿泊料・駐車場代もリーゾナブル、朝食メニューも十分でした。部屋は狭いですがこんなもんでしょう。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

たあさん

接客に問題あり

お風呂やサウナが充実しておりゆっくりと入れた。
夕食は2回も催促してやっと飲み物がきた。風呂あがりの喉カラカラの状態でごはん半分くらい食べ終えたタイミング。さらに朝食は従業員通しが大きな声で30分に渡り目の前でケンカ。朝からうんざりした。あんなにマナーの悪いホテルは見たことがない

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

Toshiさん

風呂の清潔感が…。

部屋や接客はビジネスホテルとしては良いレベルかと思います。ただし、お風呂の湯船の清潔感に問題があります。垢や髪の毛が尋常じゃない位に浮いてしまっております。湯桶で取っても取っても…。

【2019年02月宿泊  出張】

Toshi 様
大浴場におきましてご不快の思いをさせてしまい申し訳ございません。
現状では清掃を毎朝8:00〜10:00(金曜5:00〜10:00)、営業時間内は1時間おきに点検巡回を行っておりますが、今後におきましては清掃頻度を増やすことを検討致します。また、設備投資も惜しまずお客様が快適な利用をできるよう従業員一丸となり努めて参ります。
この度は貴重なご意見と当館のご利用誠にありがとうございました。またの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

sinさん

観劇

市街地の中にホテルが有るのだが裏手に駐車場 駐車一台分一泊料金350円 タワーパーキングなので背の高い車はアウト(敷地内路駐数台可) 夕食は上限1500円チケットを利用(不足分は翌日精算) 観劇を見ながら夕食(大衆演劇は無料)豚肉木耳玉子炒めは料理の上にシャンタン(中華スープの素)?が振られていたが良く分からん 牛モツ煮込みも味が濃い目と感じたのは地域性なのかな(朝食バイキングも濃い目)!? 懐かしい観劇は寸劇5〜7分っうかイケメン男性役者が見得を切る(する)舞踏 長野の七瀬劇場や戸倉上山田信州大勝館を想い出しましたよ
注意点として館内ではロッカーの鍵が身分証明(料金支払い)となる為、ルームキーで飲食が出来ません リンクしていない為不便です 態々部屋にロッカーキーを取りに戻りました 建物は古いですが年輪の味が有ると思えば良いでしょう 料金等を加味すれば割得だと思います 次回は川越街を散策の際に利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】待望の1泊2食付きプラン♪ セミダブル 朝・夕

sin 様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
また、お食事や観劇など当館施設を存分に満喫して頂けましたことをうれしく思います。
おっしゃる通り、当館はルームキーによる注文管理ではなく、腕にはめる大浴場のロッカーキーにて食事・サービス等の注文を受けておりますため、他のホテル様とシステム面がやや異なりわかりづらい思いをさせてしまい申し訳ございません。
ただ、全体的にはご満足を頂けましたようで、今後におきましてもサービス品質の向上を目指しより快適にお過ごしできるよう努力して参ります。
この度は、貴重なご意見と当館のご利用誠にありがとうございました。またの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

とばせさん

値段の割にイマイチの感じです

フロントの対応、エレベーターの古さ、部屋の古さなど考えると、素泊り4,500円がいいところだと思います。
受験生を連れて行ったけど、部屋のライトの暗さはちょっといけません。
川越市内なので、値段が高いのはわかるけど、5,000円以上というのはちょっと・・というところです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

とばせ 様
フロント対応、お部屋の部分でご満足頂けず申し訳なく思っております。
また、エレベーターについては昨年10月頃より最新式の物を導入しておりますがその他の部分でございますでしょうか。
いずれにせよ、今後はお客様がより快適に過ごせるよう設備投資を惜しまず、清掃も徹底して参ります。また、お部屋は暗めの照明となっておりますが、スタンドライトの貸出も行っておりますので、ご要望がございましたらお気軽にフロントスタッフへお問い合わせくださいませ。

ももたろうさんさん

中心地も、観光地も近く、観光に便利。

観光のために、女二人で利用しました。
お風呂が広く、お部屋も広く、朝ごはんも美味しくいただきました。
旅行初日に宿泊して、大正解でした。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★お二人だけの優雅な心地よい特別な宿泊プラン ツイン 朝のみ

ももたろうさん 様
素敵な女子旅において、当館のご利用でもご満足頂けましたことを大変うれしく思います。
今後におきましても、小江戸川越と共に発展していけるようサービス品質の向上を目指して参りますので、またの機会が御座いましたら是非お待ちしております。

イバさんさん

予想より遥かに良かった。

温泉も種類が豊富で良かったです。朝食のバイキングも良かったです。また、川越に行くときは利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

イバさん 様
予想以上というお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。
特に大浴場は川越周辺では当館ならではのコンテンツともなっておりますので、今後もご愛顧を頂けますようより高い品質を目指して参ります。
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。またの機会が御座いましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

loveさん

禁煙ルーム?

部屋は普通のビジホです。
ただ、禁煙ルームのはずなのに、トイレがちょっとタバコ臭かったです。
フロントのスタッフの方は、接客という意識はないようでした。
途中で道を教えてくれた通りすがりのおじさんのほうが数倍好感を持てました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

love 様
禁煙ルームでのタバコ臭、そしてフロントスタッフの接客対応にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後におきましては、日々の清掃とお客様対応を今一度見つめなおしサービスの改善に努める所存でございます。
この度は当館のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。

あさん

クリスマス二泊三日

川越のメインストリートを通れる。駅から近い。スーパー銭湯が無限に入れる。コスパと言う意味ではとても良かった。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

あ 様
コストパフォーマンスの面でお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
当館は、大浴場や大衆演劇と言った川越周辺のホテル様にはないコンテンツを有しておりますが、今後におきましても割安な価格と維持しつつ、更なる品質でおもてなしをできるよう努めて参ります。
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。またの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おいちゃんさん

路線バスのぶらり旅の帰りに泊まった。

20数年前に泊まった時は、カビ臭く印象が悪かったが今回泊まってみたらだいぶ様変わりしてました。
朝食もバイキングでとても美味しく頂けました。
温泉もついていますのでまた今度川越市内をぶらりしに来たときお世話になります。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シングル(喫煙)・朝食バイキング付■種類豊富なバイキング付き セミダブル 朝のみ

おいちゃん 様
館内は創業当時より築年数が経っておりますため所々補修を行っておりますが、そうした実感を頂けましたことは大変うれしく思います。
また、朝食や大浴場につきましても今後更なるご満足が頂けますよう品質の向上に努めて参ります。
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

teruさん

サウナの水風呂はもう少し下げてほしい。

川越出張時には毎度利用しています。
仕事で毎回部屋に戻ってくるのは、19時以降なので、演劇は観賞できませんが、大浴場とサウナ、マッサージは利用しています。大浴場は温泉ではないですが、ラジウム風呂やジェットバス等があり、特にイベント風呂は、紫色や青色等の体に色がつかないかなと心配になるくらいカラフルで工夫を凝らしています。あと体を洗うボディータオルが備えつけられ、ひげそり用のシェーブがカミソリとマッチして切れ味がよく、思わずサクセスと言いたくなります。同じシェーブを購入したいくらいです。サウナは、室内温度計で約90℃で指示しておりよく汗がでますが、体下に敷いてあるタオルが前の人の汗の温もりがあり若干不衛生なことと、水風呂も約18℃なので、もう少し水温を下げると新陳代謝がより活発となり、サウナ休憩で交感神経がヒシヒシと出ているのが感じるのではないでしょうか。マッサージは温泉地のホテルと比較してリーズナブルで時間当たりのコスパが高くツボを的確に攻めるのでとても気持ちがよいです。
ユニットバスよりお風呂とサウナが好きな人にはおすすめだと思います。

【2018年11月宿泊  出張】

teru 様
度々のご利用を頂けておりますこと大変うれしく思います。
特に大浴場につきましては、川越地区のホテルでは当館ならではのものとなりますので、今後もお風呂をより楽しんでいただけるよう様々な施策を打ち出しお客様を飽きさせないような工夫をして参ります。
また、マッサージについてもご好評を多く頂いております。お客様のこうしたお言葉はスタッフの励みになります。今後も慢心することなく頂いたご意見をもとにサービスの改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

ターボさん

ザ・昭和と言う印象

宿が少ない川越では貴重な大浴場付きお宿。
以前宿泊した際には炭酸泉のボイラーが不調で、不調を示す張り紙もありめちゃくちゃ温かったが今回は大丈夫で気持ち良かった。
他にもジャグジーやサウナなど、所謂昭和のサウナ風呂みたいな趣で悪くない。
地下の広間にも自転車マシンと腹筋マシンと読みかけの漫画があり、ああ、昭和、、、と言う感じで私は好き。
朝食はお粥があったように記憶してる、有り難い。
(間違えていたら御免なさい)
フロントの女性のかたのハスキーボイスでの応対も私は好き。髪型から察するに、舞台の方なのでしょうか?
色々な意味で貴重な川越のお宿ながら、いい所は沢山あります。
設備の経年劣化はやむを得ない所とは思うが、ユニットバスはそろそろ切り替えの時期ではなかろうか?カビだらけで余りいい気分ではなかったのと、禁煙部屋を選んだが余りにタバコ臭く閉口したのが残念な所でした。

【2018年11月宿泊  出張】

ターボ 様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
ご意見の通り当館は築年数が経つ分、所々補修やリニューアルを行いながら現在も営業を続けておりますが、今後におきましてもより快適にお過ごしを頂けますよう設備投資を惜しまず進めて参ります。
また、当日対応をさせて頂きましたフロントスタッフですが舞台役者ではなく、当館在籍の者でございます。舞台に出ている役者は演劇協会から来られる本物の役者となりますので、ぜひまたの機会が御座いましたら観劇をお楽しみくださいませ。
この度は当館のご利用と貴重なご意見ありがとうございました。またの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

重ちゃんさん

いつも通り

いつも通り出張で利用しました。特に問題なくいつも通り快適に過ごす事が出来ました。また出張の際にはまたいつも通り利用させて頂きます。

【2018年12月宿泊  出張】

重ちゃん 様
引き続きご愛顧頂けておりますこと大変うれしく思います。
また、川越にご用命がございますときは是非お待ちしております。そして、今以上に快適な施設を今後におきましても目指して参ります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

NORIさん

もう少し期待してました。

平日利用しました。商店街の中にある温泉施設という感じでした。チェックインはエスカレーターを上がって2階。下りのエスカレーターがない?内心、帰りは階段?母は高齢者だしスーツケース2個もっておりるの?と嫌な予感が的中!!その他、色々ありました。B1レストラン、座って帰るまで水が出ることがありませんでした。常連の飲んでるお客とズートしゃべっていてお茶も水もださないシステムになっているの?部屋は暖房を入れても寒い。トイレの換気扇の音はうるさい。便座も今時冷たくてビックリ。大浴場のロッカーのカギがなかなか開かなくて壊れているのかと思った。朝食、色んなホテルのバイキングをいただきましたが何とコメントしたらいいのか悩みます。川越はとても良い所でしたが残念です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

川越温泉湯遊ランド・ホテル三光からの返信

フロントから1階へのエレベーターにつきましては従業員用をご利用頂けますが、全てのお客様が把握できるよう徹底した告知ができておらず申し訳ございません。
その他頂きましたご意見につきましても真摯に受け止め、今後の課題とし改善に努めて参ります。

まんさくさん

大浴場は良い!!

連日、仕事から帰り、疲れた身体を大浴場でのんびりと癒せるのが良いです。
朝食場所も新設され綺麗になり、私的には朝食にヨーグルトが有るのが好きなので最近は常宿として使用してます。
大浴場最高!です。

【2018年12月宿泊  出張】

川越温泉湯遊ランド・ホテル三光からの返信

度々のご利用誠にありがとうございます。
朝食会場を変えてまだ間もないなかで、ご満足を頂けているお声を聞けて安心しております。
今後におきましても、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう弊社一丸となって努力いたします。
この度は当館のご利用と貴重なご意見誠にありがとうございます。またの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

重ちゃんさん

スーパー銭湯ホテル

タイトル通りスーパー銭湯ホテルでした。
24時間お風呂に入れるので何かと便利でゆっくりと出来ます。ホテルの部分は普通のビジネスホテルでした。

【2018年10月宿泊  出張】

川越温泉湯遊ランド・ホテル三光からの返信

度々のご利用誠にありがとうございます。
今後おきましても快適な施設を目指して参りますのでまたの機会が御座いましたら是非お待ちしております。