遊んで泊まって食事して、さらにお風呂で湯ったり♪

西武新宿線本川越駅より徒歩3分

川越温泉湯遊ランド・ホテル三光のクチコミ・評価

3.7

ミネさん

【素泊まり】パパママ応援ファミリープラン☆小学生までなら!嬉しい添い寝無料♪

施設は古いけど

フロントも劇場食事処のスタッフもとても親切で居心地は良かったです。料理もおいしくて、お芝居も楽しかったです。
部屋のお風呂が禁煙室なのに換気扇からの匂いでタバコ臭いのが気になり、シップのゴミがベッド下の見えにくい場所に落ちていたのが残念でしたが、温泉もいろいろあって楽しめました。
お風呂天井のカビとタバコ臭さがなければいいなーと思いました。
まーでも、安価に宿泊できて機会があればまた利用したいです。

ミータンママさん

【ファミリー朝食バイキング付きプラン】

会場から近い!観光する場所から近い

たかはしベンさんのコンサートで、来ました!
感動ものでした!主人と仲間6人で来ました。
終了後にチェックインしましたが近くて楽でした。古いホテルでしたが、清潔感はありました。ただ携帯の充電を主人と2人分したのですが、容量が低かったのか殆ど充電できずに困りました…
夜は居酒屋で食事しましたが隣で一座の踊りがあり少し見れました。素敵だったあ…

しゅうくんさん

大衆演劇見たさに!

2回目の利用ですが大衆演劇が見れるのは良いですよね。3回目の利用も考えてます。朝、お風呂に入れればもっと良いんですけどね。お世話になりました。

輝ちゃんさん

コスパの良い宿

いわゆるお風呂を楽しめるビジネスホテルです。朝食もついてこの値段ならば誰でも満足できると思います。朝食の内容は和洋折衷で普通ですが、満足できる範囲です。なんといっても値段が安いことと、風呂に浸かったあとに芝居が見れるのはこのホテルの魅力といえます。
毎年同窓会でこのホテルを使用しています。早く到着した場合はお風呂でゆっくりでき、チェックインは15時からすれば部屋で仮眠もできます。
駐車場は満杯になると入庫することができませんので注意が必要で事前予約は受け付けていません。また駐車場入り口までの道が初めての人はわかりづらいのと、まわりは一方通行が多いので事前に到着までのルートの確認は必須です。宿泊者は500円で駐車場を利用することができます。スタッフの人たちの対応は丁寧で感じ良いと思います。

たつやさん

コスパがいい

観光地のホテルがどこも値上がりしてる中、ここは駅近で大浴場、演劇、漫画休憩所、朝食バイキングがついててお値段据え置きはだいぶコスパがいいと思います。

しきちゃんさん

お風呂は快適

湯船が沢山あり、気持ち良かったです。体を癒すことができました。接客も明るくて良かったです。朝食はごはんがパサパサしていました。品数はちょっと少ない感じがしましたが美味しかったです。

takayasuさん

シングル(禁煙)◆出張応援!

落語を通じて、川越を楽しむ

故郷の観光大使、落語家の三遊亭遊喜師匠が住む川越を訪ねた旅。夜は、BARでスペシャルゲストを含む4名の落語を満喫しました。ゴールデンウィーク中でしたが、ホテル三光は、いつもと変わらぬ料金設定で、いつもと変わらぬサービスを提供してくれました。
初めて川越を訪れた友の二人も、翌日の川越観光に満足な様子でした。これも宿あってのこと、円安で宿泊料金学年高騰している中、良心的な価格設定で運営してくれているホテル三光には感謝しかありません。大浴場もとても満足のいくものでした。これからもお世話になりたいと思っています。

たかさんさん

【1泊2食】当館料理長おすすめプラン♪

大衆演劇・歌謡ショー

何度か利用させて頂いているリピーターです。ただ宿泊だけして終わり…ではなく、楽しめるイベントがあるのがこの宿の素晴らしいところです。いつもは大衆演劇ですが、この日は歌謡ショー。将来の純烈を思わせる感じでした。そして、熱心な追っかけの方々もいた(笑)。こうした将来を目指す若者を応援するのも楽しい時間です。夕食を食べながら見れるのがいいですね。客室のドアがオートロックになっていたり、駐車場の代金が500円になっていたり、大浴場の朝の利用ができなくなっていたりと、小さな変更はありますが、利用するたびに違うショーを見ることができるので、また利用したいと思います。本川越駅の近くで、浴衣を着て、古い街並みを散策している観光客の宿としてもバッチリなは場所だと思います。

優たんさん

泊まれるスーパー銭湯

よく利用します
総合的に満足の施設です。
食事も美味しい
部屋もシンプルで過ごしやすく
劇場まである
施設内も色々あって
何連泊しても飽きずに滞在できます
改善して欲しいのは
お風呂の洗い場がとても寒い
冬場は本当にヤバイです。

あんころモチさん

川越の一人旅に最適

今回で2回目の利用です。
スーパー銭湯に泊まるのが好きで、利用させてもらいました。
チェックイン時に館内の利用方法を詳しく教えてくれるため、初めての方でも問題無いと思います。
部屋はベッドやユニットバスは古めですが、しっかり清掃してくれています。館内は絨毯が敷かれており、裸足で移動することになるため、気になる方はスリッパを持参すると良いかも(部屋にもスリッパは付いています)
肝心の大浴場は、いくつかお風呂の種類が分かれており、そこまで込みすぎていないのでゆっくり楽しめました。露天風呂が無いのがちょっと残念ですが。。
夜は部屋で過ごしても良し、大衆演劇を見に行くも良し、休憩スペースでマンガを読むのも良し、色んな楽しみ方ができると思います。
朝食はそこまで豪華ではないですが、この値段なら良いかなという感じです。
朝風呂については、チェックアウトが10時なのに、お風呂が9時からしか開いておらず、1時間しかないため少し急いで入らないといけませんでした。
全体的に惜しいところもありますが、スタッフさんも親切で、館内の雰囲気も良いため、また利用させてもらいます。

ノブチャンさん

残念

家が近いため何度も使わせてもらっていますがもう行く気にならないです。理由としてはお風呂のロッカーです。お風呂から気持ち良くでて鍵でいつもどおり開けようと、何度もやって開かず従業員に言って。その人がやると開く、そして自分がると開かないの繰り返し、繰り、返しやってるんとその従業員も開かず、何十分もやってその間従業員に言われた言葉押し過ぎ軽くそれを何回もいわれせっかくお風呂で気分良かったのに。結局鍵も掛けず部屋に戻りました。
いつもなら何回も入るのですがもう入る気にならなかったです。

桂@さん

お食事処について

お風呂・部屋→古いのは仕方ないにしても、清潔感については清掃で改善の余地があると思います。大浴場の黒カビや洗い場の錆が特に気になりました。
お食事処→注文してから1時間待たされました。GWとはいえ酷いと思います。しかも同じ料理を後から頼んだ人の方に先に配膳されました。
今のご時世でかなり良心的な値段だったので、それ相応と言われればそれまでですが、また泊まりたいかと言われたら難しいです。

まりまりさん

【1泊2食】当館料理長おすすめプラン♪

温泉の種類と漫画コーナーが広くて素敵

娘と2人で宿泊しました。近くに商店街もあり立地がとても便利です。駄菓子屋通りも歩いていけます。温泉はいろいろな種類があり広くてとても楽しめました。フロント受付のフィリピン女性もとてもにこやかで、親しみ見やすく感じがよかったです。夕食もお寿司やそば、天ぷらと種類が多く、お腹いっぱいになりました。ただ、テーブルの上にあるベルを鳴らして従業員を呼ぶのですが、最初座れば係の人が人が来てくれると思ってましたので、少し戸惑いました。漫画コーナーもたくさんあり、子供も遊べるスペースがありました。とても満足しています。

ぽんかんさん

【朝食バイキング付きシングルプラン】

プランの表記とのギャップを感じた

他のホテルとの比較で、多少遠くても朝食が40種類ということで選びましたが、実際ありましたか?会場に行って見た目でおかしいのでサラダにもる野菜ごとも数えて、やっと30いくかどうか。ソフトドリンクも写真にあるような品揃えでもなく。お風呂のドライヤーは一部カバー破損していて子供が触ったらやけどしそうでした。

どんままさん

2度目の宿泊

今回も友達と二人で利用させていただきました。自宅最寄駅から24分でホテル最寄り駅に行けるのですが、川越観光をして宿で広いお風呂に入り、飲食をして就寝する。至福のひと時でした。値段もリーズナブルな価格ですので、また是非とも利用させていただきます。

mikirin33さん

トリプル 食事なし

高齢の母と

高齢の母が演芸が大好きなので、何度か利用してもらっています。リーズナブルでありがたいです。また宜しくお願いします。

風呂クラブさん

お彼岸の前泊利用

今回、三回目の利用でした。
湯遊ランドのお風呂は、健康ランドの大浴場なので安定の良さです。
地下のパブリックスペースにはマンガたくさんあるので好きなコミックを読みふけ、眠くなったら部屋で寝る。最高です。
朝ごはんも今どきあの値段にしては充分です。果物がイイんですよねぇ♪
今後もお世話になります。

しろねこさん

【朝食バイキング付きシングルプラン】

お風呂がとっても良かったです

お風呂が広くてとても良かったです。特にサウナがびっくりするほど広くて、すこく気持ち良かったです。お部屋も快適で、朝食も美味しかったです。お芝居はみませんでしかだ、楽しそうな雰囲気でした。また、来月お邪魔させていただく予定です。ありがとうございました。

ひーこさん

4ベッド 朝のみ

87歳の母と姉夫婦と四人で利用しました

さいたま市の妹の義母の米寿のお祝いと姪の大学入学のお祝いに行ったのでその帰りに利用しました
長野県からなので日帰りでは87歳の母大変なので、さいたま市から近い温泉という事で選びました
ホテルの場所が、ナビで少し迷いましたが駐車場のおじさんも丁寧で大型な車なので駐車タワーではなくて、身近なところへ停めさせてくれました
ホテルは観劇もやっていてラドンセンターのようなところで近くの方々が利用しているようです
ホテルのお部屋は4つベッドもあり広くてとても良かったです
大衆演劇はただで見れたのでフロントでそう言ってくれればもっとゆっくり観劇出来たかなと思います
お風呂は広くて色々なお風呂あって、私はジャグジー風呂が気に入りました
ぬるめでしたが温泉でした
母もゆっくり入れました
ここのマッサージがとても良かったです
姉と2人で受けましたがしっかりほぐしてもらいました
今まで温泉でかかったマッサージの中では一番です
とてもよいマッサージでした
またかかりたいと思いました
朝食も和食と洋食あり美味しく頂きました
お土産もフロントの横にありました
直接お値段のシールが貼ってあるので帰って来てお土産渡すのに剥がれなくてそれは残念でした。
川越氷川神社の近くで参詣して帰って来ました
桜はまだでしたが桜咲く頃ならとてもよいと思います

しゅくさん

昔ながらのホテル

温泉に併設されたホテルなので他のホテルと比較するのは少し違うかなと思いますが、昔ながらの部屋で趣きがありました。
最新の設備で清潔感を求める方向きではありません。
30代以降には不思議と落ち着く良い宿泊になるかと思います。

しゅうくんさん

数少ない施設

健康ランドとホテルが一緒になっていて大衆演劇が見られる施設です。この様な施設を何度か利用したことがありますがコロナになってから大衆演劇が見られない所が多くなりました。これからもぜひ頑張ってもらえたらと思います。お世話になりました。

tiidaさん

【連泊】☆出張応援ビジネスプラン☆ 土日祝日もご予約OK(^^♪

大衆演劇の見られるお宿

宿泊しながらにして、大衆演劇が観劇できる宿は大変珍しく、すてきな時間を過ごせました。
お風呂も充実しており、休憩スペースも漫画本やゲームコーナー、マッサージチェアと、こちらも大変充実しており、仕事の疲れが取れました。
宿泊価格は、これだけ揃って普通のビジネスホテル並みの金額なので、割安感はあります。
4点台後半の評価と思っていますので、四捨五入して5点評価させていただきます。

よっちさん

ゆっくり出来た!

フロントの方の対応が良く、優しく声をかけてくれました。駅も近く、観光に便利な場所です。のんびり出来ました。

マイトさん

【朝食バイキング付きシングルプラン】

とにかく残念でした。

朝食待たされる事なんて初めてでした、唯一楽しみにしてたのに残念、返金して貰いました、担当の人能力悪い

のぶちゃんさん

朝食バイキングだけは満足

お芝居が目的で宿泊。朝食バイキングは良かった。大浴場はお風呂の数や大きなサウナは良かったが、天井を見たら真っ黒なカビが…大好きなお風呂にゆっくり入っていられず、早々に切り上げた。ちょっと残念。

にこ助さん

トリプル 食事なし

残念と要望

今回2回目の利用でした
お風呂もあり、演劇も観られ、繁華街に近いから気に入ってますが、ツインの部屋にしてはTVが小さい
お風呂も数種類あるがみな湯温が低い(湯温高めの湯船が欲しい)
ベッドメイクで髪の毛が落ちていた
なにより、立体駐車場が低いのでトランクを開けた際ぶつけてしまった(パイプに柔らかいものでも巻いておいて欲しい)
従業員の方々は優しく迎えてくれてありがたかったです
また川越に行った時には利用したいです
以上

トモさん

せっかくの大浴場なのに、残念

出張で川越市内で値段が安いから利用しました。サウナがあるので楽しみにしていたがとにかく汚いので残念。古いことは仕方ないが部屋も風呂も清潔感がないのは残念過ぎる。

かいちゃんさん

健康ランドのホテル

川越市駅前での仕事があり初めて宿泊いたしました。併設されてる温泉施設には様々な浴槽があり真っ赤なお風呂にびっくり!…これ月替わり「Xmasバージョン」だったみたいで(笑)お風呂大好きな方は楽しめそうです。

hiroshiさんさん

【ファミリー朝食バイキング付きプラン】

なかなか楽しい経験の1泊でした。

西武新宿線の川越駅から数分で、観光名所の喜多院や時の鐘、菓子屋横丁にも徒歩で数分の近さの交通に便利なホテルです。
ここは普通のホテルではなくスーパー銭湯の中の宿泊所です。
大浴場には複数のお風呂が有っていつでも入れて、演劇ホールでは月替わりの大衆演劇のショーが見られます。
なかなか楽しい経験の1泊でした。

トモさん

古くて暗い

大浴場があるので楽しみにして利用したが、全体的に古くて汚いのが残念。部屋が古いのは仕方ないが暗すぎるのでどうにかして欲しい。