清潔でおしゃれなゲストハウス!JR元町駅から徒歩約3分と好立地

JR神戸線元町駅・阪神電車元町駅より徒歩約3分

ゲストハウス神戸なでしこ屋のクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) -

うめさん

【素泊り】おしゃれで綺麗なゲストハウスで安心快適な旅♪〜のんびり自由な滞在〜Wi-Fi完備

旅行時のタイミング

2度目の利用です。
ゴールデンウィーク中に利用しました。
中華街にあるので観光には利便性が良いのですが、今回はとにかく人が多く、向かうだけでも一苦労でした。ドミトリーなので仕方ないとは思いますが、私の上の段に宿泊した方が身動きする度にギシギシと音が響き、イビキも凄かったので眠れませんでした。
ドミトリーあるあるだとは思いますが…。
もう少し防音対策があると嬉しいです。
シャワー室も女性フロアの3階は2室ありますが、前に使用した人が居ると洗面台がビチャビチャだったので、拭き取るペーパータオルやごみ箱等あると良いと思います。
ドミトリー内部は女性1人なら十分な広さで、ライトも明るめで良かったのですが、同室の方たちが外国人が多かった為、土足だったのはびっくりでした。
また、荷物が多いと階段なので大変だと思いますが、チェックアウト時に階段を降りようとしていたら、上半身裸の外国人男性が3階に上がってきたのもびっくりでした。おそらく外国人女性が荷物を降ろすのに呼んだのではないかと思いますが…。チェックイン時にお客さんにきちんと説明出来ているか再確認してもらえたらと思います。
チェックアウト後も荷物を預けることが出来ますが、荷物が増えて追加で荷物を預けたいことを伝えたところ、嫌な顔せず対応して頂けた女性店員の方は感じが良かったです。
混雑時なので割高感があったので、今回はこの評価にさせて頂きました。次回に期待です。

ゲストハウス神戸なでしこ屋からの返信

この度は神戸なでしこ屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご意見のご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館では個室のご用意もございます。
ドミトリーよりも他のお客様のことを気にせずご宿泊いただけると思いますので、次回からはぜひ個室もご検討くださいませ。
また土足の方がいらっしゃったとのことでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
チェックイン時にスリッパを利用するようお伝えしておりますが、今後より一層徹底して参ります。
シャワールームに関しまして、現在は各シャワールームにペーパータオルをご用意させて頂いております。
宿泊ゲストが多い日はスタッフが定期的にシャワールームや洗面台などをチェックしておりますが、今一度徹底して参ります。
当館は女性専用フロアはないため、男性も3階を利用することがございます。
しかし館内で服を脱いで移動されていたことに関してご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お声掛けいただけましたら注意させていただきますので、お気軽にスタッフにお伝えいただけますと幸いです。
次回神戸市にお越しの際もぜひゲストハウス神戸なでしこ屋をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/5/29

そらちゃんさん

良かったです

週末かつ最近の高額宿泊費のため、高齢者ながらドミトリーに初挑戦しました。
物音などで周囲にご迷惑にならないように、かなり緊張もしましたが、同室の方にロッカーの使い方を教えて頂いたことをきっかけに会話できて嬉しかったです。なによりお布団がふかふかで気持ち良く熟睡できました。
立地も良く、スタッフもとても親切でこちらに宿泊させて頂き、本当に良かったです。
無理やり難点を上げるとすれば、充電するところが見つけにくかったことくらいです。

ゲストハウス神戸なでしこ屋からの返信

当館は最寄り駅から徒歩五分圏内にあり、ハーバーランドや中華街などの観光地にもアクセスしやすくなっております。
各ベッドと各部屋にコンセントをご用意しております。
ご不明な点等ございましたらその都度、スタッフに気軽にお声掛け下さいませ。

返信日:2024/5/29

男性/20代 団体旅行

かずさん

【アメニティ充実】荷物を減らして移動楽々♪おしゃれで綺麗なゲストハウスで安心快適な旅!Wi-Fi完備

非常に満足!

旅行で使用しました!想像以上に清掃されており、綺麗だと思いました。説明も丁寧で何も問題ありませんでした。
機会があればまた使用したいなと思います。

ゲストハウス神戸なでしこ屋からの返信

またお忙しい中、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同またお会いできることを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/27

うりさん

ジブリの世界

中華街の中にあり、外見はジブリの世界でした。
スタッフの方は、対応も良くて感じは良かったのですが、作りが独特でマンションの個室にベッドが並んでる感じです。
夜は静かでよく眠れます。

返信日:2024/2/1

oikeさん

神戸市繁華街にあるお宿

電車の一人旅で利用しました
タイトルにあります通り、駅からすぐの繁華街にあるお宿で、
電車での旅には最適と思います
部屋、シャワー室、洗面台、トイレなど一通り利用しましたが、
最近改装したところという感じで、きれいで快適でした
食事も2Fのフリースペースで取ることができ、
私が利用した日はお客が少なかったこともあり、
落ち着いて食事ができました
特に問題点がございませんが、
強いて言えば、お客が多い日だと
落ち着かなく感じるかもしれません
個人的には、また利用したいと思えるお宿でした

返信日:2024/2/1