PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

多々戸浜ヘ徒歩5分、市街地お車6分、海水浴・観光アクセス抜群!

伊豆急行線下田駅よりバス6分、バス停より徒歩30秒。沼津ICよりR414で2時間

PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル)のクチコミ・評価

• SUMIさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/18

海が近い

いつも夏の期間に利用させて頂いてます。
駅からもバスで10分以内と、歩いてコンビニにも行ける距離なので、素泊まりに最適な好立地だと思います。
ホテルはいつ行っても清潔に保たれていて、洗濯機&乾燥機も有るのでとても便利!!
朝の朝食はバケットで部屋の前に用意されるので、寝坊しても誰にも会わず食べられるのも良いです(笑)
また行きます♪

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】カップル応援◇朝食無料◇特典付プラン♪

初めての伊豆下田

国道沿いで立地が良かったです。朝食はサンドイッチ・ジュース・サラダデザートで美味しいし量が多く大満足でした。
難を言えば駐車場が地下で出入りし難かったです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】素泊まり☆無料ご朝食付きプラン♪

ゆったり家族旅行

4歳の子どもを連れての家族旅行で利用させていただきました。清潔感は非常に良く、このコロナの状況も加味するとペンションで他の宿泊の方ともほぼ接点がない旅行スタイルはアリだと思いました。
今回は無料で朝食もついたので非常にコスパよかったです。ありがとうございました。今回2回目の宿泊でしたが、また泊まりたいと思います。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

朝食がボリュームあって良かったかな

ベッドは大きくて、ユニットバスでしたが、思ってたよりもお風呂が広くて良かったです。
ですが、自動車を交通手段として今回宿泊しましたが、駐車場の位置がわかりづらく、駐車しづらい面があり、星一つ減らしました。それ以外は、清掃も行き届いており、フロントの方の対応も問題なく過ごせました。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】カップル応援◇朝食無料◇特典付プラン♪

朝食がおすすめ

道路側のスタンダードのお部屋でしたが、2人だったので快適に過ごせました。
お風呂やトイレも掃除か行き届いていてピカピカでとても気持ちが良かったです。
無料だった朝食がまた最高でとっても美味しかったです。
海も近いしサーフィンにも最適です。
また行きたいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

女ひとり旅にオススメレディースプランのある宿

ソロツーリングなので、バイクが停めれて、お手頃価格にひとりでも泊まれる宿を探してました。宿の方の対応もお部屋の感じも可愛らしくて良かったです。
特にコロナ対応の朝食が籠に入って届けられるサービスが気に入りました。
コーヒー好きなのでポットのコーヒーが有り難かったです。クロワッサンのサンドにサラダ、フルーツ、ジュースもついていて、ボリューム満点でした。
ただ、木造なのでお隣の音は少々聞こえたのと、椅子の汚れが目に付いたので、一部4の判定を付けさせて貰いました。
また、ひとり旅の際には是非リピートしたいと思います。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】女性限定☆オーシャンビュー確約☆レディースプラン

いつも変わらず綺麗で清潔なお部屋

コロナ禍で中々出張が出来ず、久々に宿泊させていただきました。
4年間で何度も利用させていただいている私のお気に入りの宿泊先の一つです。
お部屋がいつも清潔感があり、静かでゆったりと過ごせます。
ベットもとても寝心地が良いです。
ドライヤーも髪の乾きが良いドライヤーがあります。
コスパも良く、朝食が無料でついています。
朝食もバスケットに入れて、部屋の前に置いてくれてあります。
コーヒーも、水筒に入れてあり暖かく飲めます。
出張での利用には、最適のホテルです。
また伺いたいです。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】一人旅 ビジネス利用歓迎 ◇ 朝食無料プラン

一人でも 家族でも大丈夫です。

いつも御世話になっています。お部屋もベッドもバスタブも広くて快適です。いつも丁寧な対応で気持ち良く利用させて頂いてます。朝食も無料なのに 美味しく 朝に丁度良い量です。味も美味しくて毎回感動しています。大変な時期ですが、また 泊まりに行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

丁寧な説明、応対。朝食感激しました

翌日法事のため、家族で宿泊。チェックイン時の説明、検温も最新の機械で安心。寝具も寝心地よかったです。朝食(パン食、サラダ、デザート、ジュース他)は最高美味しかったです、ポットに入った熱いコーヒーて温まりました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】素泊まり☆無料ご朝食付きプラン♪

清潔で居心地の良い高コスパ宿

近くの川で1日釣りをした日の宿としてお世話になりました。
個人的にはペンションの様な宿にあまり良い印象はない中で、写真での清潔そうな雰囲気と、口コミの良さで利用しました。
チェックインの際の丁寧な対応や、ロビーの簡素で温かみのある作り、部屋も清潔で、特にバスルームはなかなかないレベルの綺麗さでした。
廊下を歩くと各部屋からの音は漏れてきますが、部屋に入るとほぼ周りの音は聞こえませんでした。
驚いたのは翌朝の朝食、バスケットでの提供とのことでイメージしていたものと全く違って、質の高い朝食でした。一度夕食も利用してみたいと思えるレベル。
随所に宿泊者の目線に立った細やかなサービスに、久しぶりに良い宿と出逢えたという感じです。今後の伊豆での定宿に利用させていただきます。

コロナ対策もしっかり

ダイビングの早朝集合に間に合わせるため、宿泊しました。
とにかく部屋の掃除が行き届いており、埃一つ無くとても清潔で
受付ではコロナ対策をしっかりとされており、案内も程よい距離感で、後は良い意味で放っておいてくれるので気を遣わす休めました。
道路沿いの部屋は時折大きな車が通ると音に敏感な方は気になるかもしれません
朝食はサンドイッチを部屋前まで持ってきて頂き、部屋で食べることが出来
窓から海を見ながらゆっくりと食べることができました。
下田に来た際はまたこちらに泊まりたいと思います。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】一人旅 ビジネス利用歓迎 ◇ 朝食無料プラン

たいへん清潔で気持ちよく過ごせました

屋内隅々まで清掃が行き届いていて、お風呂は広く立派でピカピカ、たいへん気持ちよく過ごせました。
バスケットに入れて部屋まで届けていただいた朝食がとても美味しかったです。
下田の旅に彩が加わりました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

柔軟な対応ゼロ

一歳児を連れて家族で泊まりました。15時チェックインに対し14時ごろ到着、子供に軽くご飯を食べさせたり着替えをさせたかっただけなの、部屋でなく、ロビーにも入れてもらえず、建物に入ることを断られた。こんな宿初めてです、お陰で駐車場で全てを行いました。カード払いも出来ず、この時代には有り得ない。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ビーチへ徒歩5分◇素泊まり◇無料ご朝食付プラン!

はじめて

初めての宿泊でしたが部屋は清潔でベッドも非常に寝心地のいいものでした。
コロナの影響で朝食はお弁当でしたがクロワッサンサンドも非常においしく満足な朝食をいただけました。
海にも近く、下田市街にも少し頑張れば徒歩圏内です。
ぜひまた利用したいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お子様添寝プラン☆特典満載♪

海水浴におすすめ

海水浴場にも近く歩いて4 、5分だったのでとても便利でした。
駐車場にある空気入れで浮き輪も膨らませられるしシャワーも付いていて海水浴後の砂を落とすのにも便利でした。チェックアウト後に車を止めさせてもらって海で遊んで家族も大変満足してました。
朝食もとてもおいしかったです。
ベッドは大きくて子供も喜んでいました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】お子様添寝プラン☆特典満載♪

その他 朝のみ

良心的なホテルです。

喫煙ルームなど徹底されているところがありキレイに整ったホテルさんだなあと思います。
しかし何かと階段の登り降りのキツイところがあります。
去年も泊まり虫が全くいなかったので今年も泊まりましたが今年は蜘蛛やコバエが夜になると出てきて残念…。
これなら他とも変わらないねって話したりしたものの、
やはり海から徒歩5分圏内でもあるので最高の立地です。
朝食はとても美味しく有り難いのですがせめて1週間は毎日メニューをしっかりかぶらないよう変えてもらえたら嬉しいです。
何かと良心的なホテルさんではあるのでおすすめはします。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

とても良かったです

とても丁寧な対応でお部屋もきれいで安心して過ごすことができました。バス停が近いので下田駅まで出るのにとても助かりました。館内に喫煙室があり相方が喜んでいました。お風呂もゆったりとした広さがあり、ベッドもとても寝やすかったのでしっかり身体を休めることができました。朝ご飯もとても美味しくて、水筒に入った温かいコーヒー嬉しかったです!アメニティも充実していてPOLAのものだったので良かったです。チェックアウトのあとも駐車場に車を置かせていただけて、多々戸海水浴場まで歩いて行けました。帰りも外の温水シャワーを使わせて頂けて本当にありがたかったです。隅々まで行き届いたサービスありがとうございました!また下田に行くときは利用させていただきたいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆一番人気☆カップルお勧め♪特典付きプラン