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水の音(共立リゾート)2025年4月1日リニューアルオープンのお知らせ・ブログ
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夏メニュー☆鮎の一品料理
カテゴリ:イベント・フェア 2014年6月22日(日)〜8月22日(金)
更新 : 2014/7/23 12:42
こんにちは♪♪
気温がぐんぐんあがり、夏らしい日射しがジリジリと照りつけるようになりましたね。
避暑地の箱根も、都会に比べれば涼しいですが、少しずつ夏の暑さがやってきています(^_^;)
レストランからは引き続き、「夏献立」のご紹介をさせて頂きます。
今回ご紹介するのは、旬の鮎を使った料理でございます!
当館のご夕食は、鍋物をお出しする「足柄遊膳」と、お肉やお野菜をご自身で焼いてお召し上がりいただく「炙り会席」の二つのコースがございます。
夏献立では、両方のお料理コースに鮎を使った一品料理をご用意しております。
足柄遊膳では焼物「鮎の塩焼き」、炙り会席では煮物「冬瓜博多」、「鮎塩麹焼き浸し」をお出しています(^○^)
足柄遊膳の一品、鮎の塩焼きは、新鮮な鮎を塩の味付けだけでお召し上がりいただくので、鮎本来の味をお楽しみいただけます!
頭から丸ごとダイナミックにお召し上がり下さい(^Q^)
炙り会席の一品、「冬瓜博多と鮎塩麹焼き浸し」は、夏が旬の野菜「冬瓜」と、白身魚のすり身を合わせて作った煮物です。さっぱりとしていて夏にぴったりの一品です!
鮎塩麹焼き浸しは、名の通り、焼いた鮎を塩麹に浸したものです。
塩麹が鮎の旨味と甘味を引き出しており、とても美味しく仕上がっております♪
旬の鮎を使った当館自慢のお料理、ぜひご堪能下さいませ。
※食材は仕入れの状況により変更になる場合がございます。ご了承下さい。
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