千里浜やわらぎ温泉

IRいしかわ鉄道線(JR七尾線直通)敷浪駅より徒歩約15分/能登有料道路今浜ICから約5分

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路(HMIグループ)のクチコミ・評価

3.9

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.9

たけちゃんさん

2026年8月宿泊

素泊りで利用しました

素泊まりのプランでしたが、食事は1階に電子レンジがあったので、利用させてもらいました。施設は少し古い感じがありましたが、清潔感はありました。これといって不満はなく、値段相応の妥当なサービスだと思います。

男性/30代 子連れ旅行

あきさん

2026年8月宿泊

あきさんのクチコミ

チェックイン当日、入り口に給湯設備故障で温泉に入れない旨の貼り紙が貼ってあった。
チェックイン時は何も説明がなく、こちらから尋ねると、給湯機が壊れたが温泉を温めて対応している旨の説明があった。その後、実際に温泉に入ると温泉ではなく、水道水の湯沸かしだった。
チェックアウトの際に、確認すると温泉では無く湯沸かしで対応しているとの説明をうけた。
数日前に落雷で給湯設備が故障したとのこと。
事前に連絡したと言われたが、着信履歴は残っておらずメールなどにも連絡なし。宿泊前日〜当日も予約の確認の為に、じゃらんの画面を確認していたが、故障などの説明は無かった。
チェックイン時の説明もなく、誠意ゼロ。事前に分かっていれば泊まらなかったし、他にも泣き寝入りしたいるお客さんがいると思う。
2度とこのグループのホテルには泊まらない。

まこさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】素泊り<食事なし> 自家源泉温泉プラン(2024年3月〜)◇
ツイン 食事なし

大変満足出来た温泉でした。

208と209の2部屋を予約し宿泊。
209のお部屋に関しては『エアコン』の効きが悪く禁煙の部屋にも関わらずタバコの臭いがして残念な部分もあった。しかし、『フロント』に事情を説明すると『フロント』の担当者さまの『対応』がたいへんすばらしくすぐに『扇風機』をお借りする事が出来てよかった。
208のお部屋に関してもやはり禁煙のお部屋にも関わらず『タバコ』の臭いがして残念な部分があった。しかし、『消臭スプレー』を上手く活用すれば、臭いを気にせずに過ごす事が出来る。
温泉についても、評判通りお湯も大変満足出来てよかった。個人的には21時過ぎと朝の8時ぐらいが空いててオススメ。
食事については、現在提供を停止しているとの事ですが、車で10分ほど走れば『和食』『中華』『お寿司』と美味しいお店もあり車があれば食事には困らないと思う。外食が苦手な方には事前に『コンビニ』『テークアウト』が出来るお店もあるので上手く活用すればゆっくりとした時間を過ごす事が出来ると思う。
また、近くには『道の駅千里浜』や『千里浜なぎさドライブウェイ』もあります。お宿に宿泊し温泉に入り近くのお店で美味しいものを食べれば良い『リフレッシュ』も出来るはず!!
緑や自然が多い場所になるのでお部屋や温泉で虫が出ましたがそれは仕方がないのかなぁ??って感じています。
今回、高齢で足腰の弱い父を連れての宿泊でお風呂に入れるかが心配でしたが、段差もさほど気にせずに温泉に入る事で大変良い思い出を作ることが出来ました。また、父も大変喜んでいました。
元気で一年を過ごす事が出来たら来年また利用しようと考えています。その時またよろしくお願いいたします。
フロントの接客には大変満足しています。
能登地震の後でまだまだ大変かとは思いますが復興のためにご尽力ください。

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路(HMIグループ)からの返信

まこさま!長文の口コミ投稿有難うございます。
暑い最中、エアコンの温度が下がらず、大変なご迷惑をお掛け致しましてもうshぐわkr御座いませんでした。生憎と部屋替えも満室でかなわなく、本当にごめんなさい。
扇風機で暑さし凌ぐことが出来ましたでしょうか?
あと客室内たばこの匂いがしたそうですね。この件につきましてもご迷惑をお掛けしました。
全館禁煙を謳っていますので、あってはならないことですが偶に吸う方もいらして申し訳なかったです。
今は観光の方は土曜日位で非常に少なく、殆どの方は復興支援業者様です。
まだまだお食事提供は出来ませんが何とか頑張っております。
皆様からの応援が背中を押してくださってます。
有難うございます。今後とももよろしくお願い致します。

返信日:2026/7/23

ていくさん

2026年5月宿泊
早期予約14【事前カード決済限定】5%OFF 素泊り(食事なし) 自家源泉温泉プラン

温泉が最高

ゴールデンウィークの帰省時に宿泊しました。以前から宿泊や日帰り温泉で何度もリピートしています。こちらの魅力はとにかく温泉の質の良さ!入浴後は肌がツルツルになり、毎回大満足です。

口コミ投稿有難うございました。(返信するのをすっかり忘れていてごめんなさい)
温泉、満喫していただきましたご様子でこちらまで嬉しくなりました。
田舎ですがお肌つるつるになる温泉が自慢の宿です。
今は外気の温度も高い時期ですので、温泉を温めることなくかけ流しで大浴場に流し込んでいます。
丁度適温です。又お出掛けくださいませ。
お待ちいたしております。

返信日:2026/7/23

TOMさん

温泉が素晴らしい

遅くのチェックインでしたが丁寧に対応していただきありがたかったです。温泉ですべすべ肌になり朝も早起きして入りました。部屋も広くゆっくりと休むことができ家族みんなから良かったと言ってもらえました。またお邪魔したいです。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、早速の口コミ投稿もありがとうございます。
遅くに到着されるお客様への対応は間違いないように気を付けて説明させていただいております。
(無事お部屋に入られるように)
温泉気に入っていただいたようで大変嬉しく思います。
全国でも珍しい泉質でとても体が温まる人気の温泉です。
(女性客に大人気です)また何時でもお越しくださいませ。

返信日:2026/5/20

男性/50代 子連れ旅行

らさん

シンプルで落ち着いた雰囲気

GW期間後半に親子バイクツーリングで素泊まりにて利用させていただきました。宿泊前の電話から当日まで丁寧に対応していただけました。お部屋もお風呂も必要十分以上で、建物に古さは感じますが清潔感はあり、個人的にはかえって落ち着く雰囲気だと感じました。機会あればまた利用させていただきたいと思いました。

ご来館有難うございました。
又、早速の口コミ投稿もありがとうございます。
今年のGWは前半から後半までご宿泊のお客様と、里帰りの(多分ですが)日帰り入浴のお客様で
大変にぎわいました。皆様楽しそうの会話が弾んでいて、こちらも雰囲気に誘われて嬉しくなってきました。
有難うございました。
また来年もお待ちいたしておりますね。

ふくちゃんさん

快適でした

能登での釣りに伴い前日宿泊で利用しました。
日帰り入浴の方がたくさんおり、温泉は少し窮屈な感じでした。

ご来館有難うございました。
又口コミ投稿も有難うございます。
この1年ですが日帰り入浴のお客様がドッと増えまして嬉しい悲鳴を上げております。
特に富山県と金沢市内のお客様が増えております(口コミらしいです)
宿泊のお客様には窮屈な思いをさせて申し訳御座いません。
何とぞご容赦くださいませ。(平日は少ないです)
又、能登の釣りに行かれた後に立ち寄り下さい。

mabo-chanさん

良かった

食事なしのホテルだが、温泉が非常によい。日帰り入浴時間が終わるとのんびり温泉を楽しめた。また泊まりたい。

ご来館有難うございました。
また口コミ投稿もありがとうございます。
能登半島地震からお食事なしでお客様にお泊り頂いております。
温泉が非常に良いとの評価いただきまして有難うございます。
温泉発掘業者様もお泊り下さって高評価をいただきました。
(10年前にミシュランノのブラックパビリオンいただきました)
又機会がございましたら是非お越しください。

モカ姉さん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF 素泊り<食事なし> 自家源泉温泉プラン(2024年3月〜)

静かでした

金沢の旅行が急に決まったので
宿泊先を探した際に、こちらのお宿を見つけました。
周辺は余りお店がなく、宿の売店も商品少ないですが、静かでゆっくり温泉を楽しめました。
自販機コーナーにミニサイズのカップ麺やお菓子みたいなのがあって面白かったです。
自販機での販売なら人がいなくても購入できるので良いですね。
レストランも閉鎖されてるのが勿体ないですね。
あの場所も有効活用できたら良いのに。
地元の方が日帰り入浴に良く来られてますので
喫茶室あればお茶したり、軽食食べたりして
コミュニケーション取れる場所になりませんかね。
格安であの場所を貸し出したら 誰か喫茶室やってくれないかしら。
宿泊者も助かると思います。
高齢者も多いので和室でもエアベッドとか折りたたみベッドなんかを貸し出してくれたり、座卓の足継ぎをして椅子で過ごせたりできると嬉しいのですが。
施設も古くなりつつあるようですが、掃除は行き届いていたように思います。
高齢の両親も温泉喜んでくれて、又行きたいと言ってくれたのでリベンジする予定です。

ご来館ありがとうございました。
又口コミ投稿もありがとうございます。
お店の売店のお土産の少ないのは前の口コミの方もご意見くださって返信済みです。
自販機のミニサイズのカップ麺はこちらからの希望で場所を提供していただきました。
お客様には大変好評です(^^♪
お食事の提供は”能登半島の地震”後は提供しておりません。
今は復興支援業者さんのお泊りが多くて(朝は早い、夜は遅い)関係です。
ただレストランの貸し出しや宴会場の利用など結構予約をいただいております。         (ご心配有難うございます)
地元客でゆっくりお話しされたい方は自販機コーナーの所にある畳の休憩コーナで食べたりテレビ見たりされてます。
和室のお部屋の敷布団もマットレスの貸し出しを行っておりますのでご安心ください。
施設は確かに古く45年以上経っておりますが改装しながら頑張っております。
お母様と又お越しくださいませ。お待ちいたしております。

返信日:2026/4/10

女性/50代 その他

ゆうさん

2026年3月宿泊

温泉サイコー

温泉がとても気持ちよかったです。
お土産の種類がもっと沢山あったらといいなと思いました。
また来年も宿泊したいと思ってます。

ご来館ありがとうございます。
また口コミ投稿もありがとうございます。
お土産の数が少なくお客様にはさみしい思いを感じさせてしまい申し訳ございません。
2年前の能登半島地震後、能登にある旅館さんは殆どが営業出来なくなり、今日に至っております。
お菓子業者さんも能登への配達もなく、購買者もほとんどいません。
ただ北陸新幹線の敦賀までの延伸により、金沢、小松、加賀温泉、福井、敦賀でのお客様が多くなり
その方面での営業に励んでおります。
あと2〜3年で和倉温泉も賑やかになることと思いますので、今しばらくご辛抱くださいませ。

返信日:2026/4/10

がーこさん

2026年2月宿泊

温泉が気持ちよかった

建物の古さはありましたが、手入れされ大切に使われていました。
かけ流しの温泉がとてもよかったです。
部屋にあった湯沸かしポットがなかなかお湯が沸かず残念でした。ポットのスイッチにオンオフを表示していただけると助かります。

がーこ様
クチコミ投稿、ありがとうございます。
ポットでは大変ご迷惑をおかけいたしました。
スイッチがわかりやすいポットに交換させていただきました。

返信日:2026/3/1

はるひでさん

2025年11月宿泊

とてもいい湯

墓参のため、4〜5回目の利用です。今回もとても柔らかいいいお湯でした。ただ、二年前の能登半島地震の影響で、今も宿泊客の多くが復興支援の方らしく、朝早く出て、夜遅く帰ってこられるそうで、朝夕の食事利用がないため、今は素泊まりのみしかできなく、外に食べに行かなくてはならないことが残念でした。早く復興が完了し、また元のような利用ができるに祈らずには折れませんでした。

口コミ投稿ありがとうございました。
お食事の提供が出来なくて皆様にはご迷惑をおかけいたしております。
今だ工事の支援業者様ばかりで今後提供できるか目途がつきません。
ただ町内には美味しいお食事屋さんが10件ほどございますので、多少ご不便をお掛けしておりますが
お出かけくだされば幸いと存じます。
まだまだ寒い日が続きますが寒さに負けず頑張りましょう11

返信日:2026/1/11

あさん

2025年12月宿泊

お湯がすごくいい

これまでの口コミ評価通り、お湯はとても良かったです。茶色くてとてもつるつるとしたお湯でした。源泉掛け流しというのもとてもポイント高いです。建物はやや古いですが部屋は掃除もされていて清潔で広かったです。冬で暖房を切って寝るとちょっと寒かったですが、布団にちゃんと入っていれば寝れないほど寒くはなかったです。年末にもかかわらず温泉がそれほど混んでなくてゆっくり入れました。宿の人も人手が少ない中親切でした。温泉に関してはとてもオススメです。

口コミ投稿有難うございました。
年末の日帰り入浴が混雑していた日でしたがお褒めいただきまして有難うございます。
日帰り入浴施設が段々と減ってきてますこの頃です。                      金沢市内からもわざわざと来てくださっています。建物自体は昭和時代からなので年季が入っていますが、お部屋は少しずつ改装をしております。(大した事ないですが)
アットホーム的な感じで頑張っておりますのでこれからもご支援よろしくお願い致します。
又機会がございましたらお立ちよりくださいませ。

返信日:2026/1/3

AIR48さん

出張で温泉

能登地方は震災影響なのか?宿泊施設が極めて少ない
しかも高いため、、観光目的でもビジネス利用でも厳しいです。
こちらは良心的な価格で、、当地では救世主です(笑)
部屋はくつろげるし、、温泉大浴場は最高!!
ただし周辺に何もなく、車利用でないと厳しいかも、、
必要な買い物済ませてからチェックインがオススメ

ご来館ありがとうございました。
又口コミ投稿もありがとうございます。
昨年の能登半島地震からお食事の提供は行っておりません。
地震の復興支援業者様が大勢来てくださっていまして、お食事を捕食べるる時間が無いためです。
お車で1〜4分位で行けるお食事屋さんが10軒ほどございますのでお出掛けよろしくお願い致します。
褒めていただきました温泉は源泉かけ流しです。これからの時期は体がほっこりと温まり、朝までぐっすり眠れますので(最低3回は入ると良いと言われています。しかも男女問わず美人の湯!!です

ご来館お待ちいたしております。

返信日:2025/11/30

ひいらぎさん

2025年10月宿泊
3連泊以上【事前カード決済】15%OFF 素泊り(食事なし) 自家源泉温泉プラン

お湯が良すぎました

温泉目当てで宿泊しました。
その温泉は、入った瞬間に肌がつるつるになるとても良いお湯でした。
近隣の日帰り温泉にも立ち寄ったのですが、やっぱりここのお湯が一番良いと思います。
食事の提供はありませんが、車でちょっとの所に食堂やお弁当屋さん、コンビニなどもあり、特に不自由はしませんでした。
金沢市内からは離れていますが、能登半島観光の拠点としてちょうど良い場所だと思いました。
部屋は一人旅にはちょっと広めで、のびのび過ごせました。
また温泉に入りに行きたいです。

ひいらぎ 様
口コミ投稿有難うございます。
すごくのびのびと温泉に浸かったり、お食事も町内で色々と食されたりして楽しまれたことが
伝わって来ました。
過分な評価をしていただき大変嬉しく思います。
温泉の泉質は後100年変わらないと太鼓判押されていますので、いつでも入りに来てください。    お待ちいたしております。

返信日:2025/10/29

こにたんさん

2025年10月宿泊
【タイムセール】5%OFF 素泊り<食事なし> 自家源泉温泉プラン(2024年3月〜)

お風呂の質が良い

素泊まりで一泊いたしました。
築年数はありますが、部屋も清潔でトイレやエアコンは新しく快適に過ごせました。
お風呂は広く、湯質が少しヌルっとして肌に優しく、温度もちょうどよく長湯できました

ご来館ありがとうございます!
又、早速の口コミ返信もありがとうございます。
お部屋や温泉も良い評価をいただき大変嬉しく思います。
昨年のお正月の能登半島地震からお食事の提供を止めております。
多くのお客様からお電話いただき、お食事に再開をしてほしいとのお話も頂きますが
まだ工事の進んでいない地区もございますので、今後もお食事なしで頑張ろうかと思っております。
また是非お出掛けくださいませ。
お待ちいたしております。ありがとうございました。

返信日:2025/10/13

RYUJIさん

2025年8月宿泊

家族でオススメ

3家族で利用させていただきました!
スタッフさんが優しくご丁寧に対応してもらえました。
コストパフォーマンスは良いと思います!
温泉も良かったです。

ご来館ありがとうございます。
また口コミ投稿もありがとうございます。(返信が大変遅くなりましたが)
昨年のお正月の能登半島地震でお食事の提供は出来ませんが、お客様とはできるだけコミュニケーションを取るようにと思って全員で接客しております。
温泉も気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。
又お出掛けくださいませ。

返信日:2025/10/13