宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 羽咋・かほく >

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路(HMIグループ)の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  羽咋・かほく

天然温泉が自慢。千里浜の松林の中に佇む素朴な宿

千里浜やわらぎ温泉
IRいしかわ鉄道線(JR七尾線直通)敷浪駅より徒歩約15分/能登有料道路今浜ICから約5分

千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路(HMIグループ)のクチコミ・評価

気多大社への途中

JR七尾線敷浪駅から15分程。無人駅にはタクシーの看板もありますが、天候がよければ歩きをお進めします。県道を渡って、なだらかな坂を進んだ先にホテルはありました。温泉施設を日帰りに開放しているので、地元の方々がひっきりなしに訪れていました。露天風呂、サウナも超高温で、後水風呂に浸かると気持ち良く入浴出来ました。夕食のズワイガニ一匹も量多く、満足の行くもの、小鍋、刺身など多数有り、ごはんとお吸い物は辞退。翌日も、朝食後温泉に浸かり、小雪の中敷浪駅までゆっくり歩き、気多大社に向かいました。又、うかがいます。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<おひとり様ずわい蟹まるごと一杯付>はまゆう会席+ずわい蟹付プラン《1月〜2月》

昔の公共の宿のようなホテル

昔の公共の宿のようなホテル。
食事は悪くないが普通。温泉泉質は良いが、掃除が行き届いてない。部屋も普通。エアコンは温度設定は出来ないタイプ。総合評価★3つ

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】<ゆず豚とつみれ鍋・辛子蓮根甘海老唐揚げ・旬魚三種>はまゆう会席《9月〜11月》

• 千里浜やわらぎ温泉 ホテルウェルネス能登路(HMIグループ)からの返信

• 返信日:2021/02/13

ご来館ありがとうございました。
ここの施設は約11年前まで旧国民年金保養センターでした。
温泉施設は15年程経っております。
とろみのある泉質で良く掃除していないのとか聞かれますが、毎日温泉を抜きまして夜11時からと翌朝9時からと2回掃除しています。
でもまだまだお掃除が行き届かない点もございます。どうぞご容赦くださいませ。
またのご利用お待ち致しております。

世間が騒がしい中大変お世話になりました

今回はじーちゃまの仕事仲間のご家族と一緒という事で、 お連れさんは源泉かけ流しの温泉は初めてだったようで大変楽しみにしてました。
夕食にお願いした 鰤料理は 皆さん美味しいと大満足だったようでお魚好きのお子様達は 鰤しゃぶが特に気に入った様で した。皆さん美味しそうに食べていましたよ〜(^^)v
かなり飲み過ぎてご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでしたm(__)m
遠いけど又来たいとおっしゃってました。
只 お相手のお部屋のソファのシミ 私達が泊まった部屋のふすまのシミは直した方がよろしいかと…
後、今回私の連絡忘れ?だったらごめんなさい。
いつも じーちゃまの分の料理はエビ抜きでお願いしているのですが、今回はしっかり入っていてじーちゃまが少々不機嫌でした。
しかしいつもながら 皆さんの接客と対応には頭が下がります。(お相手のお土産渡し忘れた方以外)
今回はいつも以上に楽しい旅になりました。
有難うございましたm(__)m

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】お得な2連泊プラン《12月〜2月》

• 返信日:2020/12/27

和にゃんさん
こんにちは!早速に鰤の投稿ありがとうございました。
毎回、美味しかったとお褒めいただき恐縮です、ありがとうございます。
今回は会えずじまいで残念でしたよ〜
(2日目の夜にレストランへご挨拶に、と思っていましたらすでにお帰りになった後でした)
体調がよろしくなかったのでしょうか?(何時もと違いかなり早めでしたね)
何ともなければ良いのですが、レストランの係りも心配していました。
何時も行かれたグルメのお店の情報いただくのですが...
それとお土産ありがとうございました。
いただいて2日目に漸く皆にお披露目したので、お礼がバラバラと遅くなりゴメンナサイ!
あとご指摘いただいていました”201号室の襖のしみ”やっと張り替えました。
表具屋さんがコロナで1枚の修理では来てくれなくて、2枚目待っていたのですが、そんな時はなかなか破れてくれなくて、手前で張替致しました、うまくできましたと思います。
来年はこのコロナどうなるか分かりませんが。早く収束してくれることを祈っています。
では来年もよろしくお願い致します。
良いお年を!

外風呂の温泉大浴場が最高です。

大浴場の温泉は、入浴後とても体が温まり肌がツルツルするのが実感できます。食事もとてもおいしくボリュームがあり満足いくものでした。なにより接客がとても良くより楽しい旅の思い出となりました。またライダーの為の駐車スペース約6台分あり夜露に濡れない点と砂浜を走行後かるく洗えるので助かります。また来年も機会があれば泊まりたい宿でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】<おひとり様ずわい蟹まるごと一杯付>はまゆう会席+ずわい蟹付プラン《9月〜11月》

• 返信日:2020/12/12

ご来館ありがとうございました。
又口コミ投稿もありがとうございます。
泉質は良く確かに書いていただきましたようにツルツルになりますね、特にお顔が。(温泉は自慢です)
お食事もお〜ちゃに様のお口に合いましたようでうれしい限りです。
接客も良かったと褒められたりで、このコロナ禍の中で大勢のお客様をお迎えし、お互いに気を遣いあいながら過ごし、お元気で喜んでお帰り下さる事、最高にうれしいですね。
今後コロナはどうなるか心配しつつ、又機会がございましたらご来館ください。
お待ち致しております。

焼き立てのノドグロ最高

結婚記念日の旅行で利用させていただきました。
焼きたてのノドグロはとても美味しかったです。
温泉も温泉らしく、とても良かったです。

【宿泊プラン】<おひとり様のどぐろ一匹付>はまゆう会席+のどぐろ付プラン《9月〜11月》

• 返信日:2020/12/05

ご来館ありがとうございます。
このGotoトラベルの割引があるお陰で付加価値のある商品が売れ、
特に蟹付きとかのどぐろの塩焼きがうれます。
金沢とくればのどぐろですものね...
のどぐろの刺身と塩焼きの二種類堪能できるプランも好評発売中です。
Gotoプランも来年の6月まで延期が決まりました。
また能登の美味しい食を求めてお出かけください。
お待ちいたしております。

• mariさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/26

地元に愛されている雰囲気のホテル

何度も訪れているお気に入りの千里浜エリアにあるこのホテルを選んだ理由。温活好きでもあるので温泉ミシュランに認定されたのが大きな理由でした。
茶色の塩気の強い泉質で海が近いのが実感され、肌もスべスベになりました。
料理はお刺身にカラフルな小さめのイクラみたいなのが散りばめられていて綺麗でした。
天ぷらはカニもあって美味しかったです。
洋室を選んだのですが、ベッドまでのスペースが思ってたのより広く感じて良かったです。
ソファーも窓際にあるので寛げました。
フロントの人の対応は丁寧で、勧めてくれた銘菓を買いに翌日行きました。
日帰り温泉もやっていて、地元の人達が夜遅くにも利用されてました。
とても綺麗に片づけて帰って行く常連さんも居て気持ちが良かったです。
露天風呂が夜かなり暗いのは、星が綺麗に見えるように配慮してると後で気付きました。

【宿泊プラン】<鱧と松茸の土瓶蒸し・サーモン秋茄子の木ノ子味噌焼き>四季の食材「なでしこ会席」プラン《9月〜11月》

• 返信日:2020/12/05

ご来館ありがとうございました。
やららぎ温泉を堪能していただきまして良い評価をしていただきありがとうございます。
確かに”北陸版のミシュラン”に泉質を評価していただき”適度な快適”をいただきました。
お食事やお部屋もお口に合ったようで嬉しいです。
このコロナ禍の中、大勢のお客様にお越しいただき、感染防止に努めております。
ご来館されるお客さまももちろんしっかりとした対策でお越し下さっているので大変助かっております。
早く収束するよう一丸となって頑張りましょうね。
では又お待ちいたしていります。

• ぽんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/25

ほっとできるお宿

厳しめの口コミを見てたのでちょっと心配でしたが、皆さん親切で疲れた身体を休める事が出来ました。施設は新しくはないけど、必要十分な物は揃ってます。
「ご自由に」とロビーに置かれた新聞は雨に濡れたバイクブーツを乾かすのにとても助かりました。
☆1つのマイナスは部屋の窓の鍵が開いていたこと。風に窓がガタガタとなっていたので鍵を締めたら音が収まりました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【屋根付き車庫ご用意】千里浜なぎさドライブウェイまでバイクで約1分♪ツーリングプラン《9月〜11月》

• 返信日:2020/11/08

ぽん様
この度は口コミありがとうございます。
部屋の窓の鍵開いていたこと大変ご迷惑おかけました
今後に生かしていきたいと思います。
来年もバイクでのご利用お待ちしてます。
ホテルスタッフ一同お待ちしてます。

ツーリング

バイクは軒下かプランによってはガレージに置けます。ここの温泉は美肌の湯です。今回のお部屋は和洋室で広々でした。いつも良くして貰って感謝してます。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/08

ぼんご様
この度は口コミの返信ありがとうございます
最高の口コミありがとうございます。
今後バイクのお客様が増えそうです
温泉も美肌
またのお越しをスタッフ一同お待ちしてます。

温泉がよかった

出張で利用させていただきました。温泉では、ゆっくりさせていただき大変満足でした。料理も美味しく、仕事なのにリフレッシュしてしまいました。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/27

この度はホテルウェルネス能登路をご利用いただきありがとうございます。
ビジネスでお泊りになられている方は、結構おいでます。
温泉は源泉かけ流しですので、お疲れの身体も楽になられるかと思います。
また、ぜひこちらの方へお越しの際はホテルウェルネス能登路をご利用いただけばとてもありがたいです。

味が?具が?

食事はボリュームもあって大変満足感がありました。料理の出汁がボヤ〜とた味で残念です。   看板メニュー松茸の土瓶蒸しは出汁と具も凄く小さくてね
炊き込みご飯はべちょとしてる   改善してして欲しいな
   部屋風呂の浴槽か少し汚れてた  触るどざらっと
スタッフさんは親切でした。また立ち寄りたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/27

このたびはホテルウェルネス能登路をご利用いただきありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。その旨、スタッフにも伝え、改善できるように務めさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

外食目当てで

宿決めました。
フロントの女性がGoToの関係で身分証確認したのですが、石川県白山市と書いたのに、免許証の裏書きみて富山県と。
しっかり確認してよ〜
石川県独自のGoTo石川の申請ハガキも貰えず。
まぁ〜別に構わないのですが、身分証の確認はしっかりして欲しいです。
逆に、飲みすぎなかったので、朝ごはんはおかわりしたし、ただ、味噌汁のおかわり可能か聞きそびれたし(笑)
その辺がクリア出来たら次回もお願いしようかと。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】2名時おひとり様6,000円(税別)ポッキリ 朝食付プラン《8月〜9月》

和室 朝のみ

• 返信日:2020/10/01

このたびはホテルウェルネス能登路をご利用いただきましてありがとうございました。
身分証明書の確認のさいに見間違えがありましたようで、大変失礼いたしました。
今後、気を付けて確認いたします。
またのご利用お待ちしております。
ホテルウェルネス能登路

温泉がよかった!

家族3名(大人2名、小学生1名)で宿泊しました。
日帰り入浴をされているようだったので、お風呂は混んでるかなーと思いきやそんなに人もいなくて、サウナもあり、ゆっくり入れました。
ただ、水風呂がもう少し冷たいと有難いです。
食事は私としてはちゃんと食べきれる量だったのですが、物足りないと感じる方もいらっしゃるかもしれないです。
夜はとても静かで虫の音が心地よく、ぐっすり眠れました。
地元で使える商品券もついているプランで、帰りにスーパーに寄って買い物もできたのでお得感もかなりありました。
また秋が深まったころにお邪魔したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ほっぴーさん商品券2,000円を進呈】 スタンダード「はまゆう会席」プラン《9月》

• 返信日:2020/10/01

この度はホテルウェルネス能登路をご利用いただきましてありがとうございました。
サウナの水風呂がぬるかったとのご指摘を受けましたが、当ホテルの水風呂用のタンクが地下ではなく地上に設置しているため、どうしてもぬるくなってしまうのです。申し訳ございません。
お買物券は、今の期間だけの企画となりますが、ご満足いただけてとてもうれしく思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

食事が美味しい

夕食、朝食共に私にとっては、量質ともに大満足でした。特にとんかつが旨い。
風呂も露天、大浴場ともに良い湯でした。今回は、GoToトラベルキャンペーンが利用出来てさらにお安く得した気分です。和室に布団が最初から敷いてありましたが、敷き布団が1枚だけなので少し硬く感じました。 それでも良く眠れました・・

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】この料金でこのボリューム、出張にも最適「満腹御膳」プラン《7月〜8月》

• 返信日:2020/09/17

この度は、ホテルウェルネス能登路をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理、お風呂共にご満足いただき、大変嬉しく思います。
ただ、お布団が1枚のため硬くお感じになられたとの事で、申し訳ございませんでした。
ご希望のお客様には、マットの貸出をしております。
フロント又は、サービススタッフに申していただければ、すぐにご用意致します。
幸い、眠れたとお伺いいたして少し安心しましたが、お身体は大丈夫でしたでしょうか?
深夜の方も宿直の係員がおりますので、もし、また当ホテルへお越しいただいた際には、どうぞ何でもお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
スタッフ一同

2年ぶり(^^) 2度目のお気に入りのホテルに宿泊(*´∀`)

今回2度目になります(^^ゞ  丁度2年ぶりですね。今回も大阪から車で、下道でバイパスを使いやって参りました(^^)
大変良い天気にも恵まれ、国道8号線から見える日本海は、素晴らしく絶景でした。
夕食は冷しゃぶサラダ、陶板焼 、お造りに、サクッと揚がった天ぷら、美味しい煮物などなど、種類も豊富で大満足でした(*´∀`)   しかし、以前も今回もそうですが、白米が凄く美味しくて、大盛で何度もおかわりしました(^^ゞ
朝食もなかなかボリュームがありますね(^^) 私と娘は、納豆があるかないかで、朝食の良し悪しが大きく左右されます。温泉卵にお味噌汁は朝食は何処の旅館にもありますが、意外に納豆はない所が多いです。
朝食のメニューにベーコン卵がありましたが、とても美味しかったです。焼魚にウインナー、サラダにあげさんと豆腐の味噌汁、更に美味しい煮物(^-^)  味付け最高でした。
懐かしかったです。レストランや大浴場、露天風呂など佇まいが同じなのはよいですね。今回宿泊した部屋は、松林が見える、風情のある部屋でしたが、以前は駐車場が見える部屋でした。
お部屋も、前回同様広く、綺麗でしたし、クーラーが凄く効いて居心地最高でした。
お部屋にあったせんべいは、子供も大好きでしたので、煎茶で美味しく頂きました。
お風呂は大浴場や露天風呂共に松林が見え、ツルツルの茶褐色の香草?のような癒しの香りで、なんとも癒されました(^^)  昼間も良いですが、夜も星空を眺めなから、朝は御来光を目出ながら、何度も大変気持ち良く入浴出来ました。宿泊客は僅かのようでしたが、地元の客が良く利用しているようですね。人気があるのが大変わかります。ホテルの中で私達3人で、抹茶ソフトクリームを注文!  ロビーにてソフトクリームを頂きましたが、旅行気分を味わうのには最高の贅沢でしたヽ(^。^)ノ
スタッフの方も忙しいにもかかわらず、すぐに作って頂いたので感謝! そういえば、夕食、朝食の際も 手際よく笑顔で料理を運んで頂きました。皆さん親切、丁寧でとても良かったです(^-^)♪
ホテルウェルネス能登路さんは、私達3人にとってはなくてはならない、とても大切な場所です。実は鳥取県の因幡路も利用しましたが大変良かったです(^-^)
これからも宜しくお願いします(^^) また来ます!!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】1泊2食付き 季節の会席膳プラン

• 返信日:2020/09/09

ご来館ありがとうございます。
また早速の心温まる口コミ投稿もありがとうございます。
食欲の秋(?)まだ少し早いようですが、すべてが少しほめ過ぎの様にも...
でも”能登路”を愛してくださっているのが実感できます。(ありがとうございます)
やはり旅はのんびりと走るに限りますね、高速使っての往復じゃ味気ないですしね。
日頃の行いが良いから晴天に恵まれて、食べ物にも感謝の心があるから何でもおいしく戴けるのですよね。
実は私も7月に掛川や舘山寺へ家族で旅行してきました(リフレッシュできました)
また皆様で”石川のこしひかり”腹一杯食べにきてくださいね!お待ちしております。

誕生日旅行

今回は じーちゃまの誕生日を兼ねた一泊旅行。
じーちゃまも私も大好きな 温泉に入って美味しいビールが目的でした。
料理も美味しく頂き、
いつもながら 朝風呂は のんびりゆっくり入れて良かったです。
次回はいつもの12月の予定です。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】<豚のフルーツ味噌焼・海老パリパリ揚げ・旬魚三種盛>スタンダード「はまゆう会席」プラン《7月〜8月》

• 返信日:2020/09/09

ご来館ありがとうございます。
おじーちゃまのお誕生会を兼ねての記念日に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思いました。
(コロナ、コロナで神経を使う時期で、凄くざわついている世の中で、ご家族様で無事お過ごし
頂けて感謝です。
では12月頃(12月はどのような世の中になっているのでしょうか)にお待ち致しております。