宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

☆御礼☆2019年上半期人気宿エリアランキング第1位(宿種別)

伊豆高原温泉
国道135号・ぐらんぱる公園前交差点から車で3分。大室山から約5分とアクセス便利な立地も魅力

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜のクチコミ・評判

4.9

はっちさん

アットホームなサービス

お盆休みに伊豆旅行で伺いました。
予定より2時間も早くチェックインすることになりましたが、快く受け入れて下さり、夕食までの時間で貸切風呂も勧めて下さいました。
夕食も朝食もどれも美味しく、質も量も大満足でした。
帰る際には、期間限定で飲み物をサービスで下さり、またお土産にドーナツまで頂きました。
最後まで、とても気持ちよく利用出来、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】伊豆夏旅A  ≪ 金目鯛半身煮 & 炙り和牛 & 特選舟盛 ≫ プラン ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

はっち様、この度は本館「彩」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当日はお盆時期の混雑を見越したご予定時間であったかと存じます(^^)事前にご連絡頂きありがとうございました。
投稿におかれましては多くのお褒めの言葉を賜り、各項目に高評価を頂戴し感謝申し上げます。
お客様に寄り添う宿を目指し今後とも努めて参ります。ありがとうございました!  宿主

ひろさん

癒し旅

真面目に取り組む姿勢は感じられましたが、前オーナーの時の応対おもてなしの域に達するには、努力が必要かと感じました。
せっかくの美味しい料理、できることなら、温かいものは温かく提供していただきたかった。また、配膳の際、猫が部屋に入って来て驚きました。動物は嫌いではありませんが、衛生上よろしくないかと感じました。
ペットショップや、動物園でも動物と触れ合ったあと、手を洗うように指導しています。
対応についてご検討ください。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】  桜舞3周年 ☆ 感謝プラン ☆ お1人様あたり3000円 off + ワンドリンク付 (〜7/19まで) 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

AAAさん

全てが素晴らしい

日頃の仕事の疲れを癒すべく、平日休みを取り利用。部屋、風呂、食事、接客、全てが満足。チェックアウト時にドーナツまで頂き、帰宅後旅行の余韻に浸りながら食し、仕事への活力がわきました。是非、また利用したいと思いました。
一点惜しむらくは、これはお宿に全く関係ないのですが、宿が面している道路が手狭で道路脇に雑草がそこそこ茂っていること。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】[じゃらん限定] のんびりプチ贅沢一人旅  ≪旬彩コース+ワンドリンク付≫  専用風呂付客室 ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

AAA様この度は本館「幸」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。貴重な休日を当館でお過ごし頂き重ねて御礼申し上げます。投稿におかれましてはお褒めの言葉を頂戴し、また各項目に高評価を賜り感謝申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました! 宿主
※当プランは時期や曜日によりお利用頂けない場合もございます。予めご了承下さい。
※当館は別荘地内の一部に立地しております。地域の管理が行き届いていない所やご不便おかけする場合もあるかと思います。管理事務者・近隣居住者様へあらためて対応をお願いしております。予めご了承下さいませ。
◎ドライバーのお客様へ・・・駐車場入り口、駐車場敷地内は比較的ご余裕がございます。
お車の大きさの目安と致しましては、ミニバン(ハイエース、アルファード)RV(ランクル)、ベンツSシリーズ,BMW7シリーズまでのサイズでしたらお受け入れ可能でございます。ローダウン、フルエアロ車などはご不便おかけする場合がございますので、ご不安な場合はお気軽にお問合せ下さい

よこちんさん

素敵な一日を過ごしたい人必見!

今回は山吹という部屋を子供含め3人で利用しました!
部屋がとても広く清潔感のあるお部屋で、子供も思わずスゴーーイ!と言うほどに衝撃的でした!
また、離れにより子供の声等を気にする必要がなく、とてもゆっくり過ごすことができました。
ご飯についても、夕食・朝食共に食べきれないほどの量があり、味についても文句の付けようがないほどに美味しかったです。
量が多かったりするとどうしても大ぶりな味になりがちですが、出てくる品全て丁寧に味付けがしてあり、食べる度に笑顔が絶えませんでした。
最後に半露天風呂には、子供用の石鹸や桶等が準備してあり、小さな子供のいる家庭への気遣いを感じることができました!
また、アメニティーも充実しており、何処と無く嫁のテンションが上がったのを感じました!
この様に気遣いを感じられる宿に泊まることができて良かったと思うので、是非みなさんも利用してみてください!

【宿泊プラン】【小さいお子様がご一緒なら】 ☆ ファミ旅プラン ☆  (0〜6歳・1名様添寝幼児無料) 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

よこちん様この度は別館「山吹」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 ご家族旅行でのご利用、ご滞在中ご不便などございませんでしたでしょうか?
室内の階段がやや急なため、動き盛りのお子様にはとくにご注意が必要だったかと思います(^^;
 ご投稿内容におかれましては、多くのお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。基本的にはファミリー向けの施設ではないためご不便おかけすることもございますので、予めご了承下さい。
お部屋にはお持ち帰り可能な女性専用アメニティーのご用意もございますので、お役立て下されば幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。宿主

えりちょびさん

母の誕生日のサプライズ旅行で利用いたしました。事前にケーキとお花の予約をし、夕食後に用意をしていただきました。スタッフの方々からもお祝いのお言葉を頂いたり等、とっても良くして頂きサプライズ大成功でした!
夕食、朝食共に本当にどれも美味しくて、見た目も美しく、家族揃って感動しながらいただきました。
温泉は客室内の他にも予約して利用できる貸切風呂があり、それもまたとても素敵でした。本当に素敵な宿に予約する事ができて一生の思い出となりました。本当にありがとうございました。
是非また伺わせていただきます。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 名産「金目鯛煮付」 & 伊勢海老刺身付舟盛 & 炙り和牛 ☆ トリプルメインプラン ☆ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

えりちょび様この度はお母様の誕生日祝い(サプライズ)旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。事前にご相談頂き、大成功!?となりました。お母様のお喜びのご様子に私共も大変温かい気持ちになりました。また何より仲の良いご家族様のご様子が羨ましく、私も親孝行をしなければ!とあらためて思いました(^^!
 あらためましてこの度は、多くのお褒めの言葉、並びに各項目に高評価を賜り御礼申し上げます。
今後もお客様の思い出の1ページつくり、お手伝いできるよう努めてまいります。今後もまたのご来館心よりお待ち申し上げておりますご投稿ありがとうございました。  宿主

ともさん

幼児2人を連れて

母の引っ越しで年に1回会えるか会えないかになってしまうので、姉と子供達と5人で利用させてもらいました。
富戸駅まで迎えに来てもらえ、途中コンビニに寄りますか?と声をかけてくれました。また、チェックインをしてる最中に荷物を部屋に運んでくれとても助かりました。
お食事はどれを頂いてもとても美味しかったのですが、ボリュームがあり食べきれませんでした(涙
夕食のお鍋の取り皿、サラダ、天ぷらに猫ちゃんの毛の様な物が入っていて残念でした。
お部屋のお風呂の排水の流れが悪く子供2人を洗った後なかなか流れず、泡&お湯が溜まってしまい出入りが少し大変でした。
お部屋は広く居心地が良く、子供用のスリッパやシャンプーなども用意してくれ、貸し切り風呂も気持ち良かったです。
帰りは電車を予定より早くしたので朝食を運んでいただいた時にタクシーをお願いした所、オーナー様に聞きに行ってくださり早い時間にも関わらず駅まで送っていただけ、車内で色々お話も出来てとても楽しい旅行になりました。
今回3歳,2歳の子連れで騒がしくしてしまい、お隣の部屋の方、オーナーご夫婦にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
お部屋・食事・お風呂・サービスどれも
とても良い宿だったので子供達がもう少し大きくなったら、次は家族で行かせていただきます!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆人気☆ 先行予約でお得! 【Over 30 days】プラン ◎ 炙り和牛&舟盛グレードアップサービス  和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

とも様この度は本館「雅」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お母様の御引っ越し、貴重なご家族旅行でご利用下さり重ねて御礼申し上げます。
 御送迎などにつきましては、当日の状況にもよりますができる限り対応させて頂いております(^^;お気軽にご相談下さいませ。
 施設の規模含め、当館ではお子様(元気盛り!?)のご利用にはご不便をおかけする場合がございます。予めご了承くださいませ。夜、他のおお客様との兼ね合いもあり、とも様ご家族には私といたしましても大変心苦しいながらも、お声かけをさせて頂けなければならない状況でございました。とも様にはご理解賜り感謝しております。
 客室風呂につきましては、ある程度の許容範囲をこえますと若干ご不便をおかけする場合がございます。ご家族でご利用の場合は貸切風呂のご利用をお奨めします。その他、お子様のご成長に合わせ対応させて頂きますので、その際にはお気軽にご相談下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
 ※大変申し訳ございませんがその他確認できなかった事象につきましてはご返答を控えさせて頂きます。ご滞在中ご不便・ご迷惑おかけした際には些細なことでもかまいませんので都度、お申し付け下さいませ。

まさん

ご飯が美味しい

行くまでの道は少し道が狭くて大きい車は大変だなと感じましたかが、接客対応もすごく良くしていただいたし、ご飯も大満足でした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル予約NO1】 グレードアップデイナー ・ シェアープラン ☆ ミニデザートケーキ付 ☆ ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

ま 様この度は本館「彩」にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴し、また各項目にて高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
夏の樹々が生茂る季節、緑の多い別荘地内の為お客様には少々ご不便おかけ致しました(^^;ご投稿有難うございました。 宿主
※当館までの道程といたしましては2通りございます。地図上では上から回ってお越し頂く方がアクセスし易いかと思います。お気軽にお問合せ下さい。

あいさん

最高でした!!

今回二回目利用させて頂きました。とても良いお部屋でゆっくりくつろぐことができました。お食事も夜・朝共にとても美味しくて最高でした!接客も心のこもったおもてなしで本当に良いお宿だと思います。次回もまた利用したいです!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル予約NO1】 グレードアップデイナー ・ シェアープラン ☆ ミニデザートケーキ付 ☆ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

あい様、この度は別館「山吹」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また二回目の再訪に重ねて御礼申し上げます(^^!前回とは違うお部屋でのご宿泊、少し雰囲気が変わりますがご滞在中はいかがでしたでしょうか?次回はどちらのお部屋に??なんて、私共も楽しみにしております。その際には御食事内容も含めご相談頂ければと思います。前回は冬、今回は初夏の時期でございました。春先や初秋の時期もおすすめの伊豆高原です。またのご来館心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました!  宿主

charbowさん

最高のサプライズ。

お気に入りの宿で過去にも利用させてもらっているのですが、覚えていて頂き感激です。
今回は僕の誕生日間近だったのですが、僕が宿をとったのにいきなりサプライズでバースデイケーキが。「ハッピバースデイトゥユゥー」と歌われ何が何だか分からないでいると、実は彼女が手紙を渡し急遽ケーキを買ってきてもらいサプライズに参加してもらったんだと後からネタばらしが。
そんな急な要望にも笑顔で応えていただきますます桜舞が好きになりました。
また、利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】急なお休みに便利!桜舞【当日・直前割】プラン ☆部屋食&専用風呂で寛ぎのひとときを☆ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

charbow様この度は、本館「雅」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また誕生日のお祝い旅行にご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
 当日はお連れ様がタイミングを見計らいながらフロントまでお越し頂き・・・。
基本的に当日のご対応は出来かねますが、通常の記念日用ケーキのご用意はできないことなどお連れ様にご了解の上、お時間を頂戴いたしました。ご本人様におかれましてはお喜び頂き、サプライズが成功しよかったです(^^!また是非ご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。
※記念日ケーキなどのご注文はご予約時にお願いしております。当日の対応はできかねますので予めご了承下さい

yuuさん

料理がオススメ!

前回夫婦旅行で利用させて頂き、とても良かったので、今回の家族旅行でもまた桜舞さんを利用させて頂きました。
夕飯も朝食もとても美味しく、金目鯛の煮付けは特に美味しいです。ご飯も多めに下さるので、育ち盛りの子供にはとても嬉しかったです。
食事の量は多い方だと思うので、早めにお昼ご飯を済ませておくことをオススメします!
お風呂も気持ち良く利用させて頂きました。
オーナー夫婦さんもとても気持ち良く接客して下さいます。雨だったのですが、車に乗るまで濡れないように傘をさして下さいました。
前回もそうでしたが、私達が見えなくなるまで、車が角を曲がるまで雨の中ずっと手を振りお見送りして下さいました。
今回もとても気持ち良く過ごさせて頂きました。
本当に有り難うございました!

【2019年06月宿泊  家族旅行】

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

yuu様この度はご家族旅行でお利用頂き誠にありがとうございました。
三名様以上でご利用の場合は、金目鯛の煮付けを姿煮にてお出しさせて頂いております。お子様もご満足頂けたご様子で何よりです(^^!
 季節柄、お客様にはご不便をおかけしましたが、できる範囲で対応させて頂きました。
お子様のご成長に合わせて対応させて頂きますので、その際はお気軽にご相談下さい。
 またのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。  宿主

あんみこさん

食事とお風呂が良かった

天気は良くなかったですが、夕食、朝食が最高に美味しかった。お風呂も、温度がちょうど良くてとても気持ち良かったです。猫のサクラちゃんとっても可愛かった。また会いに行きます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】  桜舞3周年 ☆ 感謝プラン ☆ お1人様あたり3000円 off + ワンドリンク付 (〜7/19まで) ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

あんみこ様この度は本館「彩」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。梅雨時期のあいにくの天候だった為、テラスからの景色などをお楽しみ頂けず申し訳ございませんでした(^^;
 ご投稿では各項目に高評価を賜り御礼申し上げます。またサクラに会いにお越し下さいませ。ありがとうございました!  宿主

すえちゃんさん

遊びのアクセス最高!!

女友達二人と桜舞さんにお世話になりました。
前回は春の桜の時期でしたが、今回は桜舞さんのすぐ近くにある、
ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンに行き、ステンドグラスのランプと
紫陽花の美しさに感動してきました。
国道からすぐ近くの宿に着いて、お部屋付きの温泉に入ることができ
疲れがとれました。お部屋でのお食事も満足、誰に気兼ねすることなく ゆっくりと
過ごすことができる最高の贅沢でした。
近くにグランパルやサボテン公園など、観光の見どころが沢山あって、とても便利な
桜舞さんにまた、お世話になりたいと思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

すえちゃん様この度は本館「雅」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
春先のご利用に続き、再来下さり重ねて御礼申し上げます。
昨年リニューアルオープン致しましたフラワーガーデン(旧海洋公園)は、カフェスタンドやランプミュージアムなどもオープンし人気のスポットです(^^!
夏休み期間中は大人気のグランイルミ、9月には彼岸花、大室山もすすきに覆われトンボや虫の音が秋の訪れを感じさせてくれます。四季を通じてお楽しみ頂ける伊豆高原。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

misaさん

お料理が最高!

お世話になりました。年老いた母との旅行でした。足腰の弱った母には段差のあるお部屋だったのでお部屋を4評価に致しましたが、椅子座椅子を直ぐに用意をしていただいて、助かりました。とにかく母が気に入ったのがお料理!
内容と味付けが母好みだったようで、終始感動していました。
また連れて行って!と帰った日からおねだりされています(笑)

【2019年06月宿泊  家族旅行】

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

misa様この度はご家族旅行でご利用頂きありがとうございました。
お母様にお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
お母様には一部ご不便おかけしますが、またのご利用心よりお待ち申し上げております(^^!
※当館は立地環境上2階建てとなり階段などございますのでお客様によりましてはお不便をおかけする場合がございます。客室内につきましてもデザイン構造上一部段差などもございますので、ユーザー様には予めご理解賜りますようお願い申し上げます。ご高齢者様・動きざかり、立ち歩き初めたお子様などにはとくにご不便おかけする場合がございます。ご了承下さいませ。ご不明点などございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

さらさん

最高のおもてなし!

記念日の旅行で利用させていただきました。
お部屋が広く綺麗で、ゆっくり過ごすことができました。
お食事もとても美味しく、普段食べたことないようなお刺身も出てきて大変満足でした。
お風呂も貸し切り風呂で、ゆっくり入ることができ眺めも最高でした。
なにより、お出迎えからお見送りまでしていただき、ここまで丁寧で親切な接客は初めてです。とても気持ちがよかったです!
また利用させていただきたいです。ありがとうございました!
猫ちゃんもとても可愛かった!!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1ヶ月先行予約でお得! 【Over 30 days】プラン ☆炙り和牛&舟盛グレードアップサービス  ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

さら様、この度はお2人の大切な記念日に当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また各項目に高評価を賜り重ねて御礼申し上げます(^^!
 お食事につきましてはお刺身はもちろん、お肉料理がついたお得なプランでございました。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
 お出迎えにつきましては、「お客様のご予約時にお知らせ頂いておりますご到着時間」にあわせて私か家内でできるかぎり対応させて頂いております。※予定外時間帯、仕込み・調理中の場合には呼び鈴を押して頂く場合もございます。予めご了承下さいませ。
 気まぐれな宿猫のお相手もして頂きありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。  宿主

akaneさん

ゆっくりおもてなしを受けたいかたにおすすめ

・ゆっくりお風呂につかれるところ
・おもてなしをうけられるところ
・ご飯がおいしいところ
がいいと思いクチコミを見てこちらを選びました。
とてもアットホームで落ち着く空間でよかったです。
室内の半露天風呂もとても気持ちよかったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】  桜舞3周年 ☆ 感謝プラン ☆ お1人様あたり3000円 off + ワンドリンク付 (〜7/19まで) ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

akane様この度は本館「幸」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたお部屋のコンセプトは「ナチュラルリビング(ユーザー様談)」天井も高めの設計になっておりますので、圧迫感のない空間でお過ごし頂けるかと思います。
 部屋専用風呂は比較的コンパクトな構造ですが、ご不便なかったでしょうか(^^?
またのご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。  宿主

グッピーさん

部屋でのんびりと過ごせます

GW中で、価格を高いのを承知で、その中でも比較的価格抑えめで良さそうな感じだったのでこちらにしました。
朝食、夕食共に部屋食で、部屋にも露天風呂がある為、部屋から一歩も出ずに過ごす事も可能です。メゾネットタイプで部屋も広々としてるので、他の人を気にせずにゆっくりと過ごしたい人にはおススメ出来ます。
食事は、夕食の天ぷらや金目鯛の煮付けが冷めているのが残念でしたが、まあまあでした。朝食は、お刺身もあったりと、今まで見てきた中でも結構豪華な部類に入ると思います。
保温の為かと思いますが、露天風呂にアルミの保温シートがしてあったのは景観的に残念でした。

【宿泊プラン】【GW限定プラン@】 新緑の伊豆に出かけよう 桜舞旬彩コース ≪ 伊勢海老刺付舟盛付 ≫ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

グッピー様この度は別館「水仙」にご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で何よりです。カップル様にとくに人気の別館は2階建てとなり、天井も高くゆとりのある空間つくりとなっております。また晴れた日はテラスからの景色もお楽しみ頂けます。ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
※お食事のご提供につきましては、お客様のペースをお伺いしながら都度ご提供させて頂いております。是非、出来立てをお召し上がりくださいませ。
※お風呂のシートにつきましては、ユーザー様のご意見・ご要望などをもとにご用意させて頂いております。ご理解賜りますようお願い申し上げます(^^;   宿主

シュシュ6さん

美味しいお料理とあたたかい接客◎

とっても素敵なお宿でした!
お部屋も綺麗で広く、お風呂もシャワーや洗い場も使いやすく、気持ちの良い温泉でした。貸し切りの大浴場も勿論良いですが、お部屋に付いているほうのお風呂も充分満足できました!
お料理も、夕食、朝食とも、こんなに頂いて良いのかしらと思うくらい、たっぷりの量があり、現地の美味しい海産物いっぱいで、本当に大満足でした!
オーナーさんご夫婦やスタッフの方々も皆、笑顔で優しく接して下さり、心に残りました!
お宿で暮らす可愛いネコちゃんたちにも会う事ができました。
楽しい旅でした!!

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

シュシュ6様この度は本館「幸」にご宿泊頂きありがとうございました。
当館の中でも比較的コンパクトなつくりとなっている客室専用風呂でございますが、ご満足頂けてよかったです(^^;
 御夕食の献立につきましては、最近予約率の高い「1ヶ月先行予約でお得な」プランでございます。お肉も召し上がりになりたいお客様にはお得なプランとなっております。
 スタッフ、宿猫含めお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました!  宿主

さんちゃんさん

部屋、風呂、料理ともによかった

特別室 山吹に夫婦で宿泊。1F寝室2F半露天風呂付和室で、トイレも2つあり、夫婦二人きりではもったいない気がしました。和室に布団を用意できるのであれば息子家族と一緒でも気を遣わず利用できると思いました。
部屋の露天風呂も貸し切り風呂もアメニティーも揃っているしよかったです。
料理もボリュームも味も美味しくて大満足です。
一つだけ残念なのは、離れ(外)のため灯りに虫が寄ってきて出入りするとき虫が入ってしまうことです。
それ以外は、とても居心地のよい時を過ごせました。

【宿泊プラン】1ヶ月先行予約でお得! 【Over 30 days】プラン ☆炙り和牛&舟盛グレードアップサービス  和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

さんちゃん様、この度は別館「山吹」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
内容にもございますようにプランによりましては大人3名様までご宿泊頂くことも可能でございます。ただ、川の字にてお布団のご用意となりますのでご不便おかけしてしまう場合もございます。ご利用の際には予めご了承下さいませ。
 ご投稿ありがとうございました!またのご利用心よりお待ち申し上げております。
※伊豆高原にお越し頂くユーザー様におかれましてはすでにご承知頂いていらしゃると存じますが、当館も地域柄、自然が多く残る別荘地に立地しております。シテイーホテルや高層の建物と環境が異なりますこと予めご了承くださいませ。

とも師さん

人最高ご飯最高

お出迎えからお見送りまで常に最高の笑顔で対応いただき、気持ちよく過ごすことが出来ました。
ご飯は、巨大な金目鯛煮付けもさる事ながら、豆乳鍋や伊勢海老、ステーキなど全てがメイン料理みたいなもの。お酒も進みとにかく大満足の内容でした!

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

とも師様この度は、別館「水仙」にご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回ご利用頂きましたプラン、御夕食品数多めのプランとなります(^^!ご満足頂けましたご様子で何よりでございます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

ぼむさん

最高のおもてなし

事前に送迎のお願いの電話をしたところ、とても丁寧対応していただきました。お伝えした時間より前にきて、富戸駅でオーナーさんが車で迎えに来てくれていて、親切に途中でコンビニに寄りますか?と聞いていただき、買っている間も待っていて頂いて感動しました。
チェックイン
少しお客さんが集中している時間でしたが、置いてあったガイドブックをパラパラ見ていたらすぐに順番が来ました。
ご飯の時間と、貸切風呂の案内もスムーズでした。色浴衣と帯を選べるのもいいなと思いました。身長150センチ以下の友達はおはしょりを作らないと引きずるくらいだったので、よかったらSサイズも用意して頂ければと思います。
アメニティ
貸切風呂にはシャンプーなどの種類が豊富過ぎるほどありました。
置きすぎでは?と思いましたが自分が使っているものがあるといい人はいるのだと思います。
部屋で貰えるアメニティは質が良さそうなもので、せっかくなので使わずに持ち帰らせていただきました。思いがけないお土産が嬉しかったです。
3人で泊まるには十分すぎる広さで、和室も洋室もあり、テラスに外がよく見える開放的な部屋風呂もとても気に入りました。
内装はとくにセンスを感じました。
ご飯
とにかくご飯が大大大満足です。
女性好みのメニューで、量的には男性も大満足な量でした。
金目鯛の煮付けが最高においしく、感動しました。その日運良く手に入ったという本ワサビをすって、美味しい食べ方を教えていただきました。
お刺身、天ぷら、豆乳鍋(スープが凄く美味しい)もあり、さらに和牛の炙りも付いて大大大満足でした。
朝食もフルーツや野菜がとれたり、ご飯のお供が色々添えられていて素敵でした。カニの出汁が効いたお味噌汁は感動しました。
お風呂
ただひとつ改善いただきたいことは、貸切の露天風呂の温度です。とてもぬるかったので身体が温まりませんでした。
チェックアウト
お会計が現金のみでしたが、あらかじめ知っていたので、スムーズなチェックアウトでした。お土産のおやつもいただき、また、ぐらんぱる公園まで、車で送って頂きました。
最後までとても優しく温かいおもてなしにとてもいいお宿だったと思い、普段書かない口コミを書くに至りました。ぜひ、沢山の方に利用して頂きたいです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

ぼむ様この度は、女子旅にて当館をご利用頂き誠にありがとうございました!(^^)
ご投稿内容にそってご返信させて頂きます。
 ご送迎時にはコンビニなど予めお声かけさせて頂いております。宿からですと最寄りのコンビニまでは徒歩で10分ほどとなります。ただ帰りが上り坂の為、お飲み物などご購入の際にはご不便かと思います。お気軽にお声かけ下さい。但し、チェックイン後は緊急時を除き対応致しかねますので予めご了承下さいませ。
<チェックイン>
基本的にチェックイン・チェックアウトにつきましては私共夫婦で対応しております。順番にお部屋へご案内させて頂いておりますので、ご到着が重なった場合には、ロビーソファーにてお待ち頂く場合がございます。予めご了承下さいませ。
<アメニテイー>
プランによりまして女性専用アメニテイーをご用意させて頂いております。ご滞在中にご利用ならなかった場合には是非、お持ち帰り下さいませ。貸切風呂のシャンプー類につきましては定期的に入れ替えさせて頂いております。客室備え付けとは別種類のものをご用意させて頂いております(^^!お好みに合わせてご利用下さい。
<客室>
この度ご利用頂きましたお部屋「雅」は、当館で唯一大人4名様ご宿泊対応のお部屋となります。お友達やご家族でのご利用をお奨めしております。テラスは当館で一番広く、晴れた日の景色は伊豆高原から大島まで一望できます。
<お食事>
早期ご予約でサービスオプションのついたコースとなります。金目鯛の煮付けは3名様以上の場合、「姿煮」にてご提供させて頂いております。ご満足頂けましたご様子で何よりです(^^!
<お風呂>
この度は「貸切風呂の外湯」につきまして大変ご迷惑をお掛けしました。現在は正常に可動しております。(供給機器の不具合がございました)
総じて「最高のおもてなし」とのお言葉、ならびに高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
ぜひまた皆様で遊びにお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました!

moritigerさん

ゴールデンウィークに行きました

ゴールデンウィークに行きました。
生憎天気が悪く部屋から海しか見えませんでしたが、晴れていれば素晴らしい眺望の宿だと思います。
朝夕食共に部屋食でしたが、部屋の照明が暗く折角美味しい料理なのに見た目があまり良く無く残念でした。

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

moritiger様この度は別館「水仙」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 今年のゴールデンウィーク前半は生憎の天候となってしまいました。時期によりましてはお察しのとおり伊豆大島などの景観もお楽しみ頂けます。照明につきましては、カップル様・ご夫婦様向けの雰囲気重視のデザイン設計となっており、お客様によりましてはご不便おかけする場合もございますので予めご了承下さいませ。伊豆高原には魅力的な施設様が多数ございますので是非また伊豆高原にお出かけくださいませ。ご投稿ありがとうございました!  宿主

さゆさん

お部屋がステキで夕食が大満足

お部屋がとっても広くて、二人用といっても三人でも全然大丈夫でした。夕食は金目鯛の巨大姿煮、舟盛りのお刺身も普段食べれないようなお魚で
大満足でした。ただ蚊が部屋にいて娘が刺されて寝られなかったみたいですが、虫指されの薬も用意されていて大丈夫でしたが
朝食も食べきれないぐらいで大人三人でも残すぐらいでした。でもゆっくりできて大満足でした。

【宿泊プラン】【GW限定プランA】 新緑の伊豆に出かけよう 桜舞旬彩コース ≪ 大ぶり金目鯛姿煮付 ≫ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

さゆ様、この度は別館「山吹」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 地域柄、気の早い自然界の小さな住人もおじゃましてしまい失礼いたしました(^^;
皆様ごゆるりとお過ごし頂き、またお食事などご満足頂けましたご様子で何よりです。ご投稿有難うございました。  宿主

えみさん

接客が◎!!

今回GWに子連れ旅行で利用させていただきました。
とても素敵なお宿でした。満足です。
夕食、朝食共に洋風和風のコラボされたお食事はすべて美味しく見た目も美しかったです。量もちょうど良かった!
温泉もお部屋の露天風呂、天窓のあるお部屋だったのでとても気持ちが良く、貸切風呂もお洒落な南国チックになっていて可愛かったです!
お風呂の方はもちろん温泉ですが100%ではないのが少しのマイナス。ですが清潔感などもあり大変満足しました!
お部屋に入ったら既に子供用の椅子やアメニティも全て用意してありお気遣いに感謝です。
皆様の接客もとても丁寧でとても良い時間を過ごしました。
チェックアウトの時にお土産をいただいたお心遣いにも感謝しております。ありがとうございました!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【GW限定プラン@】 新緑の伊豆に出かけよう 桜舞旬彩コース ≪ 伊勢海老刺付舟盛付 ≫ ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

えみ様、この度はご家族旅行で当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
基本大人2名様用の客室でございますので、少々手狭になりご不便をおかけしたかと存じます。
御食事・お風呂などご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
ご利用頂きました客室「彩は館内唯一のパステルカラーを基調としたお部屋で、女性のお客様に好評です(^^!またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 宿主

まーさん

お風呂良かった!

突然のお休みでギリギリに予約させていただきました。
お部屋は広いし、コーヒーもあって、のんびりできました。
貸しきり風呂は、内湯、露天両方あり、広めで楽しめました。部屋のお風呂も、二人で十分身体を伸ばして入れ、お湯の温度も良かったです(^^)
電車で行ったのですが、駅や近くの観光名所までの送迎をしていただき、とてもスムーズな旅行ができました(^^;
最後、お土産にドーナツをいただきました。とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】急なお休みに便利 【直前・当日割】プラン  ◎全室露天風呂&朝夕お部屋食&ワンドリンクサービス付 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

まー様この度は貴重なお休みに伊豆高原にお越し頂き誠にありがとうございました。
また数ある施設の中から、当館にご宿泊下さり重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きました和洋室「雅」にはネスプレツソコーヒーシステムをサービスにて設置させて頂いております。
お風呂、お食事等含め高評価を賜り感謝しております。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました(^^!  宿主
※ネスプレッソコーヒーシステム設置の客室は以下の4室となります。
本館 「雅」、「幸」
別館 「山吹」、「水仙」

Maiさん

ありがとうございました^^

主人の誕生日旅行で利用させていただきました。
素敵なお部屋、美味しいお食事に心のこもったサービス
1泊でしたので短い時間ではありましたが
大変ゆっくり心地よい時間を過ごすことができました。
猫好きの主人は部屋の外にいるネコちゃんに会いたくて
何度もドアを開けており、とっても良い宿だったねと気に入ってくれてよかったです。
ありがとうございました^^

【宿泊プラン】 【伊豆の桜を見に出かけよう!】2018年度エリア人気宿年間ランキング第1位 ☆感謝プラン☆  ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

Mai様この度はご主人様のお誕生日おめでとうございました。大切な記念日に当館にご宿泊頂き感謝申し上げます。ごゆるりとお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。可愛がって頂きました「サクラ」にも是非また会いあにお越しくださいませ(^^!ご投稿ありがとうございました!

kazuyuさん

過ごしやすい!!

毎年恒例の伊豆家族旅行で泊まらさせて貰いました。
清潔感があり部屋に半露天風呂もついているのに貸し切り風呂まである!!スタッフの方の配慮も高く噂通りの良い宿でした(^^)d
ご飯も子供と一緒に食べても食べきれないほど種類豊富でとても美味しかったです。
また、館内には可愛い3匹の猫さんがおり、とても人懐っこく子供も私もすごく楽しめました〜。
楽しい時間をありがとうございましたっ!!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 名産「金目鯛煮付」 & 伊勢海老刺身付舟盛 & 炙り和牛 ☆ トリプルメインプラン ☆ ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

kazuyu様この度は本館「茜」にご宿泊頂き誠に有難うございました。ご家族旅行のご利用でしたが少々手狭なお部屋となってしまいご不便おかけしたかと存じます。
 御夕食は海の幸中心としたグレードアップコースでございました(^^)
気まぐれな当館の小さいスタッフ?にもお子様含め接して下さりありがとうございました。
また、各項目に高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。またのご来館心よりお待ち致しております。
                            宿主

みーさん

期待通りのお宿でした!

ずっと前から一度伺ってみたいと思っていたお宿でした。急に休みが取れたのでダメモトで探したらたまたま空きがあったようで、念願叶って本当にラッキーでした!
お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていてとても綺麗でした。泊まらせていただいた「茜」のお部屋は他のお宿や自宅などでは決して味わえない雰囲気で素敵でした。食事は夕食朝食共に種類が豊富でしたし、とてもおいしかったです。ですが二点だけお願いがあるとすれば、夕食時にご飯を食べるときに汁物があるとさらにうれしかったです。とってもおいしい豆乳鍋が出るのでそれが汁物だとは思うのですが、最初のうちにすでに食べ終えてしまっていたので、後半で少し汁物があると最高だなと。そしてもう一つは食後のデザートの時にできれば一緒にコーヒーなどがあればさらに最高だったなということです。ただこれは不満とかではなく、あくまでも私の希望というか好みの問題です。なので全体的には満足しています。
とにかく、このお値段で非日常の幸せを味わえる桜舞さんは最高だと思います。期待通り!いや期待以上でした!とってもきれいな朝日も拝めましたし、温泉も気持ちよく、お料理もおいしく、心も体も癒やされました。またぜひお世話になりたいと思いますのでその際はどうぞよろしくお願いします。一部屋ごとに雰囲気も違うようなので、他の部屋にも伺ってみたいとも思います!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

みー様この度は、本館「茜」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。以前からご利用をお考え頂いていたということで重ねて御礼申し上げます。ご要望の内容につきましてはスタッフがお伺いした際などにお声かけ下さいませ。極端なご希望には応じかねますが、できうる範囲で対応させて頂きますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ(^^;お気遣い頂きありがとうございます。
 当館の客室は本館4室、別館2室とそれぞれ雰囲気・コンセプトが異なりますのでぜひお楽しみ頂けたらと思います。
ご投稿ありがとうございました!またのご来館心よりお待ち申し上げております。 宿主

ともさん

ゆっくりできて癒された

とてもよかった
ぐらんぱる公園のイルミネーションもとても近く便利だった
部屋のベランダやお風呂からの景色もよく
海がとてもきれいに見れた
宿の方の接客もよくとても癒されました

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 【伊豆の桜を見に出かけよう!】2018年度エリア人気宿年間ランキング第1位 ☆感謝プラン☆  ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

とも様この度は本館「幸」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
天候にも恵まれ、人気のグランイルミやお部屋からの景色などお楽しみ頂けましたご様子で何よりです。「ゆっくりできて癒された」とのご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は客室によりご覧いただけます景色の角度などが異なりますのでそれぞれ・・・で、お楽しみ頂けましたら幸いです(^^!。ご投稿ありがとうございました!  宿主

あみさん

またお邪魔したい宿です。

ご夫婦の人柄も良く、食事も豪華で美味しく、お風呂も良かったです。
貸し出しDVDがあり、部屋で観られたのもよかったです。
また、人懐っこいネコちゃんが2匹おり、とても癒されました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】  金目鯛堪能プラン  【 煮付 & しゃぶしゃぶ & お造り & グリル & 天ぷら & 干物 】 ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

あみ様この度は、本館「幸」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
御食事・お部屋ともにご満足頂けたご様子で何よりです。
こちらの客室の専用風呂は比較的コンパクトな設計となっておりますので、若干ご不便をおかけしたかと存じます。
 DVDプレイヤーの貸出もございますので、お好きな映画やアニメなどなどお持ちいただき夜のひとときをお過ごし頂くのもよろしいかと思います(^^!

しんさん

大満足

2月の3連休で利用させていただきました。前日は大雪の予報が出ていてどうなることかと思いましたが特に影響もなく無事に辿りつくことができました。
料理もお風呂も大満足でゆっくり現実逃避できました。
あえて言うならチェックアウトがもう少し遅ければ朝風呂が堪能できたなぁ〜と思いました。
ネコのサクラも可愛かったです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

伊豆高原 山之辺の宿 桜舞 〜ohbu〜からの返信

しん様この度は本館「彩」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。季節柄天候不順の中、お越し下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたご様子で何よりです。
レイトアウトも承っておりますのでお気軽にご相談下さいませ(^^;
またサクラに会いにお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました!  宿主