宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 日南海岸 >

日南海岸南郷プリンスホテルの口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  日南海岸

全室オーシャンビューの隠れ家的リゾートホテル。日南旅はぜひ!

宮崎空港より車で約60分。JR日南線、南郷駅から車で4分。ホテル駐車場は無料です。

日南海岸南郷プリンスホテルのクチコミ・評価

シャワーが使いにくい

とても広くてラグジュアリーな作りのお部屋です。
天井は曲線で照明も少なくムーディーです。
ダブルの部屋だけなのかもしれませんが、バスタブとシャワーが分かれてて、バスタブの横は洗い場でなく洗面所なので、体や髪を洗うのはガラス扉で仕切られたシャワー室です。
これがホースの無い壁から直接のシャワーで、水圧もそう高くなく、温度調節も難しく使いづらかったです。
トイレも広くて、普通のとは別にビデ?のようなものがあったけど、使い方が分かりませんでした。
夕食はコース料理の時もあるようですが、人の多い時期だったせいか、バイキングでした。
なので夜も朝もバイキングで、私にしては高いホテルだったのでガッカリでした。
豪華なお部屋ですが、設備は古く、立地で持ってるホテルかなと思いました。
アクティビティ付きプランで、離れたビーチに行ってシュノーケリングをしたのは楽しく、近場でありながらも良い思い出になりました。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】選べるアクティビティー付きサマープラン 夕朝食付き

ダブル 朝・夕
  • DAVEさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/09/02

景色が最高

なんと言っても景色が素晴らしい。
小学生の息子たちと宿泊したので、とにかくプールと海に大興奮。小学生の男の子には良い。
また機会があればいきます

【宿泊プラン】【早期割14】スタンダードプラン お食事なし

子連れにおすすめ

目の前は海の景色が広がり絶景でした。部屋もきれいで食事も美味しくて最高の旅行になりましたー!!また行きます!

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】ハンモック付きのお部屋確約★夕朝食付きプラン

夏休み

コロナ禍で、予定していた県外旅行がキャンセルになり急遽こちらを予約しました。
なるべく海が近いところ…と思い利用させてもらいましたが、大正解!部屋から見える海に癒されて来てよかったーと思いました。
こちらがオープンした頃に友達と一度きて以来でしたので、20年近くぶり?。古さは感じましたが、それ以上に景色がよく、また利用したいと思いました。とてもリフレッシュできました。有難うございました。温泉も誰も居なくて夜朝と快適でした。(当時は温泉は無かったと思います。)
食事はコースではなく、ビュッフェになっていました。
残念な点が2つ。冷蔵庫の上のほこりは掃除されたほうが良いかと思います。あとソファーのカバーのシミが気になりました。
また利用させていただきます!

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】「館内利用券3,000円付き」県民限定 夕朝食プラン

建物の古さが。。。

ダブルの部屋に宿泊しました。お風呂とトイレが別なのはよかったけど、トイレのブラインドがカビだらけ。トイレに行くのがストレスで部屋に入った途端に帰りたくなりました。網戸は汚れているし、部屋は薄暗いしで怖かったです。早く到着しましたがチェックインですか?の声かけもなし。チェックインの手続きだけでもいいですか?と聞くと無理だと言われました。ロビーで待っていると違うスタッフの方がお部屋の準備しましたので、どうぞと案内してくれました。夕食はバイキングでお店の人が取り分けてくれましたが女のスタッフが自分のマスクや髪を触ったりと不潔でした。朝の女の人は髪もきれいに束ねて清潔感がありました。厨房から料理を運んでくる方は帽子にマスクで清潔感がありました。ジモミヤタビがあるからと予約し、行くときにはクーポンも使えなかったのでかなり割高に感じました。親切にしてくれたスタッフの方には感謝ですが、周りに観光場所もなく、この施設の古さではリピートはありません。いっそのこと、コロナを機に全室トイレとお風呂別で床をフローリングにしたリニューアルをしてはいかがでしょうか?

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】 スタンダードプラン15%OFF 夕朝食付き

日南海岸南郷プリンスホテル

• Yukiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/22

内容の割には割高な印象

プリンスホテルということで期待しておりましたが、朝食は品数が非常に少なく内容的にも大変残念な内容でした。
大浴場は露天風呂以外は洗い場のみで湯船がなく、また露天風呂自体がすぐ外に面していることから、それが気になる方は湯船に浸かれないという点も残念でした。
また、アメニティも殆ど何も無く、もう少し充実させて頂きたいと思いました。
お部屋の広さとオーシャンビューはとても良かったですが、不具合なのか部屋のテレビも2つのチャンネルしか映らず、ネームバリューと金額の割には全体的に割高で残念な印象です。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早得14】館内利用券3,000円付き宿泊プラン 朝食付き

波音をBGMにリラックス

全室オーシャンビュー。
目の前には空と海、眺めが最高です。
バルコニーのドアを開けると波音が聞こえ、
本を読んだり、ビール飲んだり、何もしなくてもいい時間を過ごせました。
子供はハンモックや、夜窓から見えた灯台に喜んでいました。
素泊まりでしたが2日目の夜はホテルのレストランを利用しました。
アラカルトとワインで軽めに。どれも美味しかったです。プールと海と気分次第で行き来できるのもよかったです。
多少天気が悪くても、以外と泳げます。
連泊がオススメです。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【2日以上の滞在でお得にSTAY♪】連泊プラン 室料のみ

部屋からの眺めが最高のホテル

今回は家族旅行で利用しました。あいにくの天気でしたが、プールやビーチで楽しく遊ぶことが出来ました。食事会場でもコロナ対策をしっかりされていて安心しました。大きな窓から見える海は最高でした!露天風呂からもビーチを眺めることができ、とてもいいホテルでした!またぜひ利用したいです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】隠れ家ビーチで無人島感覚♪送迎付きサマープラン 朝食付き

• hatoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/20

もう一度泊まりたい

海のアクティビティが充実していて楽しめました。
こどもが大きくなったらまた泊まりたいです。
部屋は可愛い造りで海外のホテルを思い出しました。
マイナス点
・子連れでの旅行だったので事前に荷物を送りましたが
フロントでの受取でした。部屋に運んどいてほしいです。
・我が家の家族構成ではひと部屋ではエラーだったので
2部屋とりましたが、違う階の一番離れた部屋でした。
部屋の構造上仕方ないのかもしれませんが、未就学児をつてれの子連れ旅行なので、事前に教えてほしかったです。
以上ハードはとても気に入りましたが
スタッフさんのホスピタリティはあまり感じれませんでした。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

部屋から見えるビーチが素敵でした

今回は友達との旅行で利用しました。部屋は3階で、大きな窓から見えるビーチとプールがとても素敵でした!部屋についているお風呂も広さがあり、快適に過ごせました。ビーチもプライベートということもあり、人が少なく夜の散歩にぴったりでした。露天風呂からもビーチを眺めることができ、とてもいいホテルでした!またぜひ利用したいです。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 スタンダードプラン10%OFF 朝食付き

ジモミヤでの利用です

県外旅行が全く出来なくなって、子供たちも退屈していたので利用してみました。夏以外はキャンプ浸りのファミリーです。プールと海で遊べて良かったです。夜は、部屋で購入したものを食べました。出来る限り他人との接触がないよう注意しました。部屋で朝食がとれるようになるといいなと思います。お弁当などで。

• 返信日:2021/08/11

このたびは日南海岸南郷プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中アンケートにご協力いただきまして重ねてお礼申しあげます。
ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
宮崎県での「ジモミヤタビキャンペーン」でのご宿泊が増えており、地元の方にお越しいただくことはたいへん嬉しい思いでいっぱいです。
ホテルとしても新型コロナウイルス感染対策には気を付けておりますが、お客さまがより安全安心にご滞在いただけますよう。これからも努めてまいります。
日南海岸 南郷プリンスホテル 宿泊部

海とプールを同時に満喫できる

大きな窓が各部屋にあり、部屋から絶景を楽しめる。朝日も綺麗で波の音も聞こえてきて、いつもとは違った特別な時間を過ごせた。朝食つきプランだったが、ビーフシチューがとても柔らかくて美味しく、ビュッフェの種類や料も多すぎず少なすぎずちょうどよかった。
家族旅行だったが、子供達は有料だが、バナナボートが楽しかったようだ。
今回クーポンにより、安く宿泊できたため満足でした。

• 返信日:2021/08/11

朝食でのビーフシチューや、バナナボートなど、お子さまにも夏の思い出の1ページを一緒に作ることができ、とても光栄です。

料理が良かった

夕食、朝食共に凄く美味しかったです。
昼食にプールサイドで食べたピザも本格的で凄く美味しかった。天気が悪かったので、次回天気の良いときに行きたいです。

• 返信日:2021/08/13

夕食・朝食のみならず、昼食までお召し上がりいただいたうえ、お褒めのお言葉を頂戴し、これ以上ない喜びです。
至らぬ点も有ったかと存じますが、何卒ご容赦を賜りたくお願いいたします。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
日南海岸南郷プリンスホテル 宿泊部

部屋が最高に暑い

ちょっと奥まった入江みたいなところにホテルがあります。プライベートビーチみたいな感じ。部屋も過ごしやすく静かで波の音が聞こえ雰囲気良かったですが、
(暑い夏の日でしたが)朝部屋がとても暑い。冷房が全然効かない。とてもじゃないけど無理でした。そこを何とかしてくれないと次泊まれない。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数限定】ひとり旅応援!シングルユースプラン 室料のみ

• 返信日:2021/08/15

しかしながら客室内の冷房につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
ON・OFFの調節ボタンと、温度調整ボタンの2種類があり、温度調整がご暑さの原因かと思われます。
客室を確認いたしましたが、通常どおり冷房は作動しておりましたので、今後は冷房の温度調整表記もより分かりやすく表示できるよう改善に努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

案外いいホテル^-^;

マイナス点を上げれば、風呂が小さめの露天風呂(内湯無し)しか無いのと
コロナ被と言っていいのか、元々なのか解らないが、
荷物のポーターがいないのがさみしい。
満点を上げれば、朝食。夕食とも釜炊きのおいしいご飯。
それとアツアツのあら汁味噌汁。
おいしいお刺身。
今回はイルカランド・幸島・の宿泊地として選定
お得なジモ・ミヤザキで是非訪れたいおすすめのホテル。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割14】スタンダードプラン 夕朝食付き

• 返信日:2021/08/15

露天風呂につきましては、シャワーが5台のみで、湯船も10人程度となっております。
また、コロナ禍でお客さまのお荷物に触れる機会を減らすため、お荷物はお客さまご自身でお運びいただきますようお願させていただいております。
ご了承ください。
そんななかでも、お食事につきましてお言葉を頂戴したいへん嬉しく思います。

全体的に良かった

部屋は広くて清潔感あって良かった。窓も大きくて眺めがとても良かったです。朝食バイキングも種類も多く美味しかった。露天風呂に関しては洗い場が少し狭いのと使い捨てブラシやウォーターサーバーなどがあれば良かったかなと思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数限定】ひとり旅応援!シングルユースプラン 朝食付き

• 返信日:2021/08/15

露天風呂に関しましては、以前が、ブラシや綿棒などを設置しておりましたが、コロナ禍で撤去させていただいております。
ウォーターサーバーの導入につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

海の見える素敵なホテル

25年の結婚記念日に2食付きで宿泊しました。
夕食は和洋コース料理と記載されていたので期待したのですが、カフェテリア(トレーに自分が好きな料理を取ってからテーブルに座り食事をするスタイルのセルフサービス型)になる場合もあるとの記載を見逃しました。
朝食も夕食もカフェテリア形式。この時期はマンゴーも食べれるかも…と期待しましたが出てこず、残念(去年の宿泊時にはマンゴーが出てきたので期待しました)
8Fの部屋にはカニの先客が…。海岸沿いにあるホテルなので珍しくないようです。
色々なハプニングもありつつ思い出に残る宿泊でした。
また利用させていただきます。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

子連れ旅行に最適

海が目の前にあり、海利用時のシャワー(温水)、海グッズを洗う場所もあり、大変良かったです。
浴場は小さめでしたが、海の眺めは良かったです。
部屋は広く、ベランダから外を見渡せて、海のロケーションも良かったです。
朝食は品数は多くはないですが、温かく美味しかったです。
接客対応も、みなさん笑顔でおもてなしが素晴らしかったです。とても素敵な思い出ができました。ありがとうございました♪

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 スタンダードプランから15%OFF 朝食付き 6-7月

ライオンズルームに宿泊しました

お部屋はライオンズファンには嬉しい楽しい内容です。
でも、お風呂の湯船にお湯を溜めると、汚れが浮いてきていて残念でした。
ご飯は朝も夜もとても美味しくて食べ過ぎました。
お風呂は、半露天のような感じで気持ち良かったのですが、気を抜くと外から丸見えです。壁なしのところがありますので。
チェックアウトが12時だったので、朝ごはんを食べた後もゆっくりできました。
今度は夏に遊びに行きたいです、目の前が海なのでお風呂場まで直結できるのでいいと思います。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】ライオンズルーム宿泊プラン(夕朝食付き)

景色が最高

チェックイン時は天気があいにく悪かったですが、翌日は晴天で部屋からの日の出が見れて、幸せな1日の始まりでした。スタッフみなさん丁寧に接客されており、とてもオススメのホテルだと思いました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【迷ったらコレ】お食事なし スタンダードプラン

日南海岸南郷プリンスホテル

日南市ならこのホテルがおすすめです。

日南市に宿泊ならこのホテルがおすすめです。気持ち良くチェックイン出来るスタッフの方々と、部屋からの眺めは最高です。出張時でもその景観だけで癒しになります。部屋の清潔感も素晴らしく、また泊まりたいと思える数少ないホテルだと思います。

【2021年06月宿泊  その他】

スタッフの親切で丁寧な接客が気持ちよかったです

ゴールデンウイーク明けで宿泊客が少なかったので、ゆったりとした時間を過ごせました。露天風呂はあまり大きくないけれど、貸し切り状態だったのでゆっくりできました。目の前の海を見ながら波の音に癒されました。お料理も美味しかったです。ただ、客室がタバコ臭かったのだけが残念でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 スタンダードプラン15%OFF 夕朝食付き

目の前に海

部屋からの眺めも最高でとても満足しました。私の勘違いで予約に間違いがあったのですがフロントの方にはとても親切に対応していただいて助かりました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割14】スタンダードプラン お食事なし

お部屋からの景色が良かった

生憎の雨天でしたが
お部屋から眺める海は大変綺麗で波の音が心地よかったです!
お部屋もとても清潔にされておりコロナ禍でも気持ちよく
過ごすことができました!
また利用したいホテルでした!
ただ、朝食がビュッフェスタイルと思っていた為
朝のガッカリ感がありました…
残念ながら朝食料金相応の内容ではなかったと思います。
定食タイプであるのならば予約画面にてその旨の記載と
写真があると良いなと思いました!

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】 スタンダードプラン10%OFF 朝食付き

スタッフさんの対応が良い

ホテルに到着したのが夜だったので周りが暗くホテルは目の前にあったのですが、駐車場がわかりにくく、フロントの方が表まで来て下さいました。
食事なしにしてたのですが、レストランで遅めの夕食ができ、スタッフさんの対応もかなり良い。
また伺いたいと思います。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

ゆっくりくつろげました

一泊二食、広めのツインで、二人で二万円はお得でした。天気はイマイチでしたが、ゆっくりのんびりすることが目的だったので満足です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【九州圏民限定】期間限定宿泊プラン 夕朝食付き

• ukさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/07

大浴場の湯が汚い・・・

プリンス系列は当たり外れが大きい印象です。今回は外れでした。大浴場が小さく指定の時間に入浴しましたが、湯舟に垢?のようなクズが大量に漂っていて湯舟に入るのをためらいました。照明が暗く分かりにくいですが改善するべきです。夕食、朝食ともに価格に見合わない内容でした。しかし、目の前はすぐに海で景色は良く波の音が客室まで届きリゾート感を満喫できました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ゴールデンウィーク宿泊プラン 夕朝食付き

ダブル 朝・夕
  • aicoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/05

景色は最高

景色は最高でしたが、部屋へ案内されたところ、クローゼットの中の室内スリッパは不揃いに並べて?あり、掃除で見落としたのかな?と思う感じでした。
玄関先から荷物も部屋に持っていくのもご自分でって感じで、言ったら持っていってくれましたが、なんだか、セルフサービス感が強かったです。
部屋のユニットバスは、パッキンの部分にカビが生えていてせっかくの旅行の気分が萎えました。
アルコールの値段が高く、食事はビュッフェスタイルでしたが品数が少なく微妙でした。
値段もその割には高いなと感じたのが正直なところです。
窓枠に虫の死骸もあり、掃除が行き届いてないなというのが1番の印象です。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ライオンズルーム宿泊プラン(朝食付き)

部屋からの景観が素晴らしい。

生憎の雨でしたが部屋からの景観は本当にいいです。
只、部屋のソファーやマットのシミがちょっとがっかりするぐらい目立ってました。
子供連れだと目の前が砂浜なので遊んで泊まれるのは嬉しいですね。
次は晴れた日に伺います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

BGMは波の音

曇りのち雨とあいにくの天気でしたが
大きい窓からは遥か向こうに島々が見えて波打つ波の音に癒されました。食事ではバイキング料理でしたが前もってアレルギーを伝えておいたので丁寧に説明があり安心して食事出来まし
朝夕共お腹いっぱい美味しかったです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/30

この度は日南海岸南郷プリンスホテルにご来館いただきましてありがとうございました。
あいにくのお天気とのことでしたが、客室からの景観や波の音をお楽しみいただくことができた様子が伺え嬉しく思います。
またあらかじめアレルギー情報をいただき、質問事項にご協力いただきましてありがとうございました!
お客さまのおかげで、最後まで安心安全にお食事をご提供することができました!!
そのうえで、お腹いっぱいお食事いただけたのであれば嬉しく思います♪
ぜひまた日南に来る機会ありましたらお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
宿泊部