全室露天風呂付の合掌造り風離れ「朧」。贅を尽くした大人の隠れ宿

新平湯温泉
JR高山駅下車バスで約70分、中部縦貫自動車道高山西I.Cより車で約80分

合掌造り風離れ 飛騨つづり朧(おぼろ)のクチコミ・評価

らぶちゃんさん

【スタンダードプラン】静寂な隠れ宿 大切な人と贅沢なひとときを・・

とにかく料理最高

お世話になりました。初めての利用でしたが、夕食、朝食とも一品一品こだわりが感じられ、味、ボリユ−ムとも最高でした。特に飛騨牛は堪能しました。スタッフの方も皆、おもてなしの心が充分感じられ、とても気持ちが良くなりました。桜やモミジの見頃や他の季節にまたリピ−トさせていただきます。部屋の露天風呂も本館の複数のお風呂も良かったです。とても温まります。私にとってはトータルコスパは最高でした。

さえちゃんさん

最高でした

三月だと言うのに雪が積もっていたので、合掌造りの外観も素敵で、食事も美味しく、私たちには充分な量でした。露天風呂も広くて、お部屋は二階にベット、一階にリビング。一泊2日ではもったいないくらいの広さ。
スタッフの皆様は、とても丁寧で色々配慮していただき本当に感謝しかありません。私たちには少し贅沢ですが、必ずまたお邪魔しようと思います。お世話になりありがとうございました。

hinaさん

最高の宿です

1棟ごとの宿で広く開放感があり、静かでゆっくり過ごせます。源泉掛け流しの露天風呂は体の芯から温まり温度も丁度良いです。夕朝食どれも美味しく、大変満足です。宿泊客の理想の宿です。

きゅうさん

【早割30】静寂な隠れ宿 大切な人と贅沢なひととき・・

ほぼ完ぺき

自分の中で今までのホテル、旅館でもトップクラスでした。離れでしたので、他のお客さんとはほぼ出会わなかったですし(本館の売店ですれ違うくらい)温泉自体も最高でした。とにかく料理の全てがおいしかったです。食後のお茶ですら美味しく感じるくらいでした笑。ただ量が多くて…小食の自分は残してしまうのが申し訳なく思ってしまって。少な目コースみたいなのがあると自分みたいなタイプの人には嬉しいですね。予約時に言うのも、どのくらいの少なくなるのか読めないので言い難いですし。美味しい料理が多いってのが唯一のマイナスかな笑。今回は本館大浴場には行かなかったのですが、泉質は自分には心地よかったので次の時には入りたいな。部屋、料理、温泉の3ポイントがほぼ満点なホテルです。このお値段クラスとしてはめっちゃお得でした。

コロちゃんさん

久しぶりの奥飛騨旅

所々木々が色ずく奥飛騨でゆったりとした時間を過ごしました。お部屋は広すぎるくらいでしたが、掃除が行き届いており、満足です。お風呂も広くゆったりとは入れました。木々を植えたお庭に岩風呂が作ってあるので寒い季節より、風が爽やかな季節にまた訪れたいと思います。

しーのさん

【アニバーサリー】特別な日に旅で伝える ・・『ありがとう』 『おめでとう』

温泉が最高

天候が悪かったためチェックイン時間より30分も前に到着してしまったのにもかかわらずとても丁寧に対応していただきありがとうございました。
お料理もとてもおいしかったです。チョウザメを食べるのは初めてでちょっとこわごわでしたが美味しくいただきました。これまで宿泊した露天風呂の付いたお部屋の中で最高の露天風呂でした。とても広い露天風呂とかけ流しの温泉の泉質の大ファンになりました。是非またおじゃましたいと思います。

まみぃさん

快気祝い旅行

個室露天もありお部屋もとてもひろくゆったりと過ごすことができました。お料理もスタッフさんの対応もとても 良かったです。
また記念日にちょっぴり贅沢をしに行きたいです。
お世話になりありがとうございました。

sweetyさん

【早割30】静寂な隠れ宿 大切な人と贅沢なひととき・・

食事が非常に美味しい

初めて利用しましたが、非常に大満足です。
チョウザメの御造りやハネシタが美味しくてビックリしました。
お風呂は奥飛騨ガーデンホテル焼岳の大浴場を利用出来るので楽しめました。
是非再訪させて頂きたい御宿の一つです。

おとちゃんさん

癒しの夫婦旅

夫婦で久しぶりの温泉旅行!
3連休直前にたまたま1部屋空いており予約しましたが、妻も非常に喜んでおりました。
部屋も清潔で落ち着きがあり癒され、前に流れる川が癒しを増幅してくれました。また、料理もボリューム満点でどれも美味しく、チョウザメの刺身は初めて食べました!
朝晩は涼しく早朝散歩は気持ちよかったです。
部屋の2階への階段には介護用電動昇降機があり、今度は、両親も連れてきたいなと思います。
また、源泉かけ流しのお風呂は最高で、肩の痛みが消えました!一時的にですが・・・・(3日目には若干痛みが)
でも、また、入りに行きたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

みわこさん

絶対にまた行きたいです (*^_^*)

連泊でお世話になりました。
それぞれが離れになっていて、さらに2階まであるので、二人ではもったいないくらいの広さでした。清潔感のあるお部屋で、まわりもとても静かなので、本当にゆっくりできました。小さなことかもしれませんが、1階にも2階にもお手洗いがあるのがとても便利でした。
お部屋付きの露天風呂がとっても気持ちよかったです!体を洗うための内風呂もとても広くてきれいだし、夜の露天風呂は満天の星空を見ながら入れたりして、すばらしかったです。夕方には本館の大浴場にも入らせていただきました。こちらも大きくていろいろな種類があってよかったです。
お食事もホントにすばらしかったです!飛騨牛のステーキやしゃぶしゃぶ、チョウザメのお刺身などもとてもおいしかったですし、2泊目に出していただいたうなぎやすき焼きも絶品でした!朝食も朴葉みそやお豆腐などとってもおいしかったです。夕食・朝食ともにすべて手が込んだ地元のものを出していただき、また食べに行きたいと思いました。
スタッフのみなさんもとても親切で丁寧におもてなししてくださって、本当にありがたかったです。
絶対にまた伺いたいですし、まわりの人にもオススメしたいくらいのお宿でした。季節を変えてまた伺えたらいいなと思います。ありがとうございました!

りんごさん

癒し旅に最高です

広い部屋でのんびり過ごせました。倒木の影響でエアコンが効かないハプニングがありましたが、丁寧に対応していただきました。

ふかさん

飛騨牛をメインにチョウザメ刺身&キャビアに感動!

GWの家族旅行で利用しました。大規模ホテルから少し離れた8棟のメゾネット。和洋室を予約しましたが非常に静かでゆっくり過ごすことが出来ました。
自慢の料理も食事処の個室で周りを気にせずに堪能!
特に夕食は霜降り飛騨牛をメインに養殖しているチョウザメの刺身&キャビアを食べれます。
刺身はマグロの中トロ、歯応えは鯛のような感じで感動ものです。
総合的にはゆっくり寛げ、食事に大満足のお宿でした。