★2種類の源泉 寺泊ではここだけ!天然温泉を楽しむ

寺泊温泉
寺泊駅から車で10分  中之島見附ICから30分

寺泊温泉 北新館 二つの源泉に恵まれた山あいの一軒宿のクチコミ・評価

4.8

フルフルさん

【北陸応援割対象】特別プラン《本ズワイガニの堪能コース》贅沢にお楽しみください♪

蟹尽くしで大満足

今回、北陸応援割があったので奮発して蟹の堪能コースで申し込みました。夕食は蟹尽くしで、特に蟹刺しは蟹が甘くて美味しかったです。夕食だけでなく、朝食もどれも手作りだそうで、美味しくて思わずおかわりしてお腹いっぱい食べてしまいました。温泉は2種類あり、泉質が良いらしくとても温まる温泉でした。外観を見たときは古くて正直不安でしたが、館内に入ると清潔感があり料理も美味しく温泉もよくて、総合的に大満足な旅行でした。

かーちゃんさん

【人気NO1】新鮮な旬の魚を堪能♪海鮮しゃぶ+近海の新鮮なお造り♪

とてもよかった

ほどほどのサービスで居心地よくて、温泉も金と銀の温泉があって
大変気持ちよかった。
食事も大変美味しくて、また行きたい温泉になりました。
ぜひぜひ、皆さん、行って下さいね。漁港もあって、魚も蟹もほんとに
新鮮でおいしかった。

寺泊温泉 北新館 二つの源泉に恵まれた山あいの一軒宿からの返信

かーちゃん様、この度は県をいくつもまたぐ遠いところより、お見えいただきまして、本当に有難うございました.二種類の温泉をご堪能いただけたようで、とても嬉しく存じます。
 食材も四季折々の美味しさがございますが、それとともにこの温泉ならではの良さをお客様にお感じ頂けることが、当館にとっては何よりの喜びです。
 是非、又のおみえをお待ち申しております。

返信日:2024/3/5

しおちゃんさん

リラックス効果最高

今回口コミを参考に決めましたが、最高に良い宿でした。
大きな旅館やホテルには無い良さを感じました。
皆さん対応がとても親切で、不快な思いも全く無く完璧でした。
宿全体も清掃や手入れがされていて快適です。
食事も美味しく、特に朝食が予想以上に良くて驚きました。
浴場の湯温も確かに低いですが、連日の猛暑の中逆に快適でした。
とても静かな場所で虫の音色や鳥の鳴き声に癒されましたし、スマホ(ドコモ)が使用できない事で逆にリラックスできました。
帰る時にずっと見送ってくれていたお姉さん、妻と娘が感心して見ていましたよ。
家族旅行で今まで多くの宿に泊まりましたが、また泊まりたいと何度も
話している数少ない宿になりました。
お世話になりました、また必ず伺います。

しおちゃん様、この度はご家族様でのおみえ、大変有難うございました。
まだまだ何かと至らぬ点が多く、少しでも良い方向へと当館なりに努力してはいますが、なかなか思うようにはいかないことも多々ございます。そのような中で、お客様からの心温まるお口コミほど、励みになるものはございません。あまりの高評価に従業員一同嬉しさとともに気恥ずかしさを覚えてしまいました。またお見えいただいた際には、「頑張っているね!」と感じていただけるよう、更に努力精進してまいります。
 本当に有難うございました。

返信日:2023/8/4

julianさん

【じゃらんスペシャルウィーク】当館人気NO1プランがお得★新鮮な海の幸と2種類の源泉をお得に満喫

温泉と静かさを堪能

海が見える環境ではないが、女将を始め従業員の自然な対応が最高。売りの二種類の温泉で疲れを癒やし、久しぶりに静かな居心地の良い夜を過ごすことが出来た。但し、黒い温泉の方の深さが分からないのでシニアには不安。
食事は工夫が凝らされた美味しい料理が供されたが家内は「もう満腹」と残念ながら残してしまった。折角作っていただいたのに申し訳なかった。建物は新しくはないが、よく手入れされており、一泊の滞在ではもったいない雰囲気の宿でした。

julian様、この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。
「黒い温泉」強食塩泉の浴槽は確かに深いですね。お客様がご不安を感じないような深さにするよう計画を進めているところです。 二種類の温泉と、山の中の静けさ、手造り料理、おもてなし、しかございませんが、それを味わっていただいたようで、大変嬉しく、又お褒めのお言葉に恐縮致しております。是非、又のおみえをお待ち申しております。

返信日:2023/6/18

まこさまさん

一度ご飯を召し上がってください!!

旅館自体は古いのですが掃除は行き届いており廊下にはストーブが置かれてお客様への配慮が受けて取れます。温泉も湯舟が大きくゆったりできます。
私も新潟に在住していますが「水分・炊き方・艶」も含め、ずば抜けて美味しかったです。一度宿泊して食べてみる価値はあります!!お勧めします。

まこさま様、この度は当館をご利用くださいまして、大変有難うございました。
ご飯が美味しかったとの事、お米の国ならではの美味しさをご堪能されて、本当に良かったです!!是非又のおみえを心よりお待ち申しております。

返信日:2023/5/30