宿・ホテル >  山形県 >  米沢・置賜 >  長井・置賜 >  ホテルスロービレッジ 飯豊 >  クチコミ・評価
ホテルスロービレッジ 飯豊

お車で長井市より10分・南陽市赤湯より25分・米沢市より35分・山形市より60分。JR萩生駅よりタクシー3分

ホテルスロービレッジ 飯豊のクチコミ・評価

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

とんさん

素泊まりプラン<カフェ(フリードリンク)付>
セミダブル 食事なし

綺麗なホテルでした

ホテルに入る道が少し分かりづらかったです
ホテル自体は綺麗で、フロントの方も感じが良かったです
他の部屋の音なども気になりませんでした
ただ、エアコンが28℃設定なのに寒すぎて、結局消して布団にくるまって寝ました

女性/50代 その他

まっちゃんさん

2026年7月宿泊
HOTEL SLOW VILLAGE <朝食&カフェ(フリードリンク)付>
セミダブル 朝のみ

清潔感があり、快適に過ごせました

部屋の掃除が行き届き、備品も必要最低限がそろっているので快適に過ごせました。
自然豊かな場所でしたが、近くにコンビニや食事処もあるし、自動車道が整備されているのでアクセスも◎。
朝食のお茶漬けを楽しみにしていました。しかし、梅干し3個に高菜にオボロ昆布に…、等々、単品でもご飯一膳いただけるオカズが盛りだくさんで、個人的には塩分多めに感じられ、少々残念でした。

ちぐちゃんさん

朝食美味しかったです

御朱印集めを目的とした観光で、上杉神社、熊野大社
翌日、寒河江八幡宮へ行くことが出来ました。
ホテルの近くにセブンがありますが飲食店はかなり少ないイメージでした。
ガソリンスタンドもすぐ近くのエネオスを逃すと、
寒河江に向かう道中ほとんどなく、コンビニも中々なかったです。
ホテルはちょっとイメージと違いました。
紹介されている画像だと田んぼの真ん中に
ホテルがあるように見えて素敵だなと思い予約したのですが、
民家が結構ありました。
お部屋はかなりコンパクトでシャワーの水圧が激弱でした。
夕食なし朝食ありのプランでしたが、お茶漬けすごく美味しかったです。
16時ごろにラウンジを利用したのですが、かなり暑かったです。
(氷がかなり溶けていたので)
飲みものだけではなく、山形のお菓子なども置いてあると嬉しかったです。
お土産を買う参考になったと思います。

ちぐちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
山形の神社での御朱印集めの貴重な機会にご滞在いただき光栄に存じます。
また、サービス面で行き届かない面などございましたが、こうして立地や実際にお越しいただいての詳しいご感想をお寄せいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。お客様のお声に真摯に向き合い、試行錯誤しながら改善を試みながら尽力したいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。フロント高橋

返信日:2026/8/3

のりこさん

2026年5月宿泊
ツイン 朝のみ

雰囲気はおしゃれで良かったです!

部屋の雰囲気、建物もアメリカンカジュアルのようなおしゃれな
雰囲気でした。ユニットバスも清潔感がありました〜。
お部屋のベッドもしっかりめの寝心地で熟睡できました。
難点をあげるとすれば、部屋の壁の薄さ、床の薄さ、シャワーの水圧が
やや弱めなところでした。隣室の物音、話し声が聞こえたり、部屋の床から謎の振動が伝わったりなどがありその点が気になりました。
また、機会がありましたら利用させて頂きたいので改善の方よろしくお願いします。

のりこ様
過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設の雰囲気や管理、ベッドなど、当館が力を入れている箇所をご評価いただき、光栄に存じます。
また一方で、行き届かない点などご感想を寄せていただきましたことも私たちにとり大変ありがたいことです。貴重なご意見としてもれなく共有させていただき、改善に努めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。フロント高橋

返信日:2026/7/30

敦史さん

2026年5月宿泊

おしゃれで快適な宿

十分な駐車スペース
部屋は想像よりもかなり綺麗で、平均的なビジネスホテルを想定してもらえば、それよりも良いです。
ただ鍵はキーレスではありませんのでそこは少し心配かも。
カフェスペースが素晴らしい、気に入りました。
様々な椅子が置いてあるのですが、座り心地が結構違います。
自由に飲めるNESCAFEのコーヒーを啜りながら試し座りしてました。
朝食はバランス良く、旅行中のバイキングなどではついつい食べ過ぎてしまいますから、この様に一膳で用意して貰えるのも助かります。
白川湖の早朝カヌーのために宿泊しましたが、白川湖まで車で30分ほどといったところです。

ホテルスロービレッジ 飯豊からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地や設備などの詳しいご紹介に加え、高いご評価をいただき大変光栄に存じます。
ラウンジスペースもお気に召していただきゆっくりお過ごしいただけたとのこと何よりでした。座り心地の良い椅子は見つかったでしょうか^^
清掃や朝食のご評価をいただけるのは私たちにとり何よりの励みになります。
なお一層励んで参りますので、また季節の良い時期のカヌー体験や、何かの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ありがとうございました!

返信日:2026/5/11

らくーんさん

2026年4月宿泊

アットホーム感がある

ゲストハウスとかの雰囲気がある宿です。ボードゲームとか出来るスペースがあるので、みんなでワイワイしても大丈夫です。
風呂トイレは各部屋に付いているので、ゲストハウスと異なりそこを気にしなくて良いのはかなり良いと思いました。
朝食は思ったよりも量がありましたが、地元の食材を使った〜みたいなのはないので、そこは惜しいと思います。

らくーん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そして、共有スペースであるラウンジエリアを大変イメージしやすくご評価いただき重ねてお礼申し上げます。
らくーん様がおっしゃる通り、ご家族やお子様、カップルのお客様がボードゲームで楽しまれたり、常連の宿泊者様が、初めてのお客様にフリードリンクのコーヒーマシンの使い方を教えてくださるような光景も垣間見ることができる、和やかな空間になっているのではないかと存じます。
朝食についての課題にもお客様のお声を少しでも反映できるよう取り組んでまいりたいと思いますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ちしております。大変ありがとうございました。フロント高橋

返信日:2026/5/5

ヤンボーさん

2026年2月宿泊
【お得なカップルプラン】セミダブル2名1室<朝食&カフェ(フリードリンク)付>

ちょっと残念

朝ご飯おいしかったです 全体的にイメージ通りで最高でした。ただ1階のお世話なった部屋だけだと思いますが。エアコンの室外機の音がかなりすごかったです。大きい室外機2台に挟まれてました (ロケーション的に静かさ求めてましたので残念でした)

ヤンボー様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また、投稿にて、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。まずは、エアコンの室外機の音につきまして、静かなお部屋をご準備できず大変申し訳ありませんでした。ヤンボー様のお心遣いに授かるようで、苦しい言い訳ではありますが、構造上冬の期間がうるさくなってしまうようです。今後も引き続き多方面に対策に努めて参りますので、機会がございましたらまた足を運んでいただけたら幸いです。心救われる朝食や館内の印象についてのご感想を本当にありがとうございました。フロント高橋

返信日:2026/3/3

えみさん

2025年11月宿泊

簡易的だが満足

ロビーにゲームや本があり5歳の子供がとても楽しんでました。
ただ泊まるだけのつもりでしたが家族で楽しく過ごせました^ ^

えみ様
この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
施設やサービスへの高いご評価大変光栄に存じます。ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけて私たちも大変うれしく励みになります。機会がございましたら、ぜひまた足をお運びください。お待ちしております。フロント高橋

返信日:2026/2/2

りゅーやさん

2025年8月宿泊

即身仏最高!!

とても綺麗で良かった宿でした!
ご飯も美味しく景色も最高で、
自然も豊かで空気も最高でした!!!

りゅーや 様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
最高点でのご評価いただき心より感謝申し上げます!
心に響く投稿を励みに一同ますます精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ぜひまた足をお運びください!フロント高橋

meさん

2025年8月宿泊
素泊まりプラン<カフェ(フリードリンク)付>
ツイン 食事なし

よかったです

部屋はきれい、共有スペースも広く良かったです。赤ちゃん連れだったので、どのような朝食会場かわからないため、会場を確認してからつけようと思っていましたが、ソファーなどもありゆっくり食べることができました。店主?の方が育てているお米が食べられるそうでおすすめです。じゃらんの写真が少ないのでもう少し写真を追加してアピールすれば良いのでは?と感じました。
ドリンクバーも良かったです。

me 様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
客室、共有スペースの高いご評価誠にありがとうございます。小さいお子様と一緒にゆっくりお過ごしいただけて何よりです。朝食に使用するお米のレアな情報も発信いただき、お茶漬朝食の価値も上げていただけました。重ねてお礼申し上げます。
じゃらんの写真について貴重なご意見ありがとうございます。共有させていただきまして、今後に活かしたいと思います。機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ちしております。フロント高橋

ka-yaさん

2025年9月宿泊
【お得なカップルプラン】セミダブル2名1室<素泊まり
セミダブル 食事なし

2度目です

前回は冬でしたが、今回はグリーンシーズンにお邪魔しました。
広いラウンジでは家族連れの方が食事をしたり、外国からの方がお酒を飲んだり、思い思いにゆったりと時間を過ごしていました。
コーヒー。紅茶、ホットチョコレートなどのソフトドリンクがあってありがたいです。
私はリモート会議をさせてもらいました。wiffyも繋がって、部屋で連れを気にすることなく参加できたのがよかったです。
部屋の風呂も広く、清潔でアメニティも上質です。コスパは大変いいと思います。
またお邪魔させてもらいます。
次回は是非ともお向かいの天文台にもいきたいです。

ka-ya様
この度もご宿泊誠にありがとうございます。
四季折々の飯豊町をご堪能いただき、当ホテルへの高いご評価大変光栄に存じます。
宿泊者様が多い日であったと思いますが、リモートでのお仕事にも支障なくご利用いただけて安堵しております。ラウンジの空間やドリンク、客室の過ごしやすさは私たちもこだわるところですのでご評価いただけて大変励みになっております。すぐ近くの天文台も含め、またの機会を心よりお待ちしております。フロント高橋