首都圏から20分の快適空間。男性大浴場・女性用貸切風呂完備!

東京メトロ日比谷線・半蔵門線直通・東武スカイツリーライン(旧伊勢崎線)草加駅東口より徒歩3分。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉 草加(埼玉県)のクチコミ・評価

3.8

料理(夕食) 4.7

小鉄さん

2025年1月宿泊
【朝食付プラン】もりもり食べよう♪おかわり自由 ★全室Wi-Fi完備★

仕事

仕事でお世話になりました
駐車場が狭いので苦労しましたが訓練になりました
朝食は配膳でお美味くいただけました
次回も利用します

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉 草加(埼玉県)からの返信

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。他のお客様からも美味しくボリューミーと好評でございます。
その一方で、駐車場に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。建物を支える支柱がいくつかある為、大きい車ですと駐車するのに難儀されるかと存じます。どうしても難しい場合や満車の場合は、近隣に同価格帯のコインパーキングがございますのでどうかそちらのご利用もご検討下さいませ。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう当館スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また近隣にお越しの際是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2025/3/17

こやさんさん

2025年3月宿泊
★【訳あり超破格!素泊まり】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと古めです。

大浴場があり最高でした

今回は出張工事にて利用させていただきました。大浴場があり、毎日の疲れを癒すことができ、とても良い時間でした。また、部屋も清掃がしっかりされていました。
次回も利用したいと思います。

大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。当館大浴場は炭酸カルシウム温泉の為、新陳代謝が活発となり疲労回復、疾病予防、治癒が行われると言われております。お客様のお仕事の疲れを癒すお手伝いができましたなら嬉しく思います。また是非ご利用くださいませ。
また、客室の清掃状態にもお褒めいただき嬉しく思います。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、当館スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2025/3/17

トッティさん

2025年3月宿泊
★【訳あり超破格!朝食付】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと古めです。

良かったです。

大浴場(男性限定)があって疲れが取れました。朝食のクォリティーが高くさばが美味しかったです。機会があればまた利用させていただきます。

当館の大浴場でお仕事でお疲れのお客様の身体を癒すことができ
当館といたしましても大変嬉しく存じます。
また、当館ご提供の朝食のお魚はどちらも身がふっくらしており食べ応え十分でございます。
お客様のお腹も十分に満たすことはできましたでしょうか。
フロント 中山 雪香

返信日:2025/3/13

fujisawaさん

朝食がおいしい

朝食付プランを利用しました。
部屋は少し古いですが、特に問題ありませんでした。
朝食は普通に美味しいです。
宿泊代もお手頃価格だったので、また利用したいと思います。

当館の朝食についてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
また、当館では夜の部も営業を行っておりますので機会があれば是非そちらもご利用下さいませ。
朝とは異なりお酒も進む絶品メニューを各種取り揃えております。
これからもお客様に満足して頂けるお部屋、お料理の提供を心がけてまいりますので
いつでも当館へお越し下さいませ。
お客様のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/10

nabeさん

2025年2月宿泊
【事前カード決済のみ/スーパー先得14】14日前までのご予約は優待割引★全室Wi-Fi完備★
ツイン 食事なし

リーズナブルに泊まれました

21時ころのチェックインの際、建物の屋上に大きなネオンサインがあるようですが、当日は点灯してないこともあり、場所と言うか、入口がわかりづらく、少し通り過ぎました。
チェックインは20秒で終了。簡単で良いのですが、事務的でクールですね。
遅かったためか、残念ながらバナナはありませんでした。
チェックアウトが朝の9時半ころでしたが、廊下にたくさんのシーツ類が出されて清掃されているのは全然構わないのですが、これから乗るエレベーターのドアの真ん前に使用済みのシーツが数枚散乱しており、清掃係の人もそばにいらっしゃり、私たちに気付いているはずなのですが、すぐにシーツを移動し通路を空けるわけでもなく…こちらも踏んだり、跨ぐわけにもいかず…。声をかけると、やっと、人ひとり通れる分、空けてくださいました。
ちょっとしたことなんですけど、いくつか重なると残念ですね。
部屋は静かでゆっくりできましたし、クーポンでリーズナブルに泊まれたのは好印象です。

この度はHOTEL HOUSENをご利用いただき、誠にありがとうございます。
様々な点でご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ウェルカムサービスにつきましては、在庫が不足しないよう、こまめな補充を心がけてまいります。
また、客室係には早急に注意喚起を行い、今後このようなご意見を頂戴することがないよう、精進してまいります。
もし万が一、お部屋での滞在中に何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。
このようなご意見をいただきながらも、重ねて恐縮ではございますが、また当館をご利用いただければ幸いです。
フロント 島根

返信日:2025/3/10

さっちゃんさん

2025年1月宿泊
【スーパー先得14】14日前までのご予約は優待割引★全室Wi-Fi完備★

接客丁寧

接客も丁寧で気持ちよかったです。また利用したいです。
連泊でしたが、バナナ、コーヒーサービスよかったです。

当館のサービスのひとつである、バナナやコーヒーについてお喜びいただけたようで何よりでございます。
多くのお客様からご好評いただいている当館自慢のサービスでございます。
また、当館従業員の接客についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を胸に、これからもいつ来ても「気持ちの良い接客だった」と思っていただけるよう従業員一同精進してまいります。
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
また近隣へお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ヤマダッさん

2025年3月宿泊
【素泊まりプラン】シンプルに自由に快適ステイ♪★全室Wi-Fi完備★

アクセスが良い

草加駅からは歩いてすぐの立地でアクセスが良いです。エントランスやロビーはそれなりに綺麗ですが、部屋は年季を感じます。

この度はHOTEL HOUSENをご利用いただきありがとうございます。
当館の立地についてお褒め頂く事ができ嬉しい限りでございます。お客様の仰る通り、当館は駅から徒歩約5分の好立地にございますので、多くの店舗が立ち並び、また都内へのアクセスにも優れておりますことから、多くの出張、観光のお客様にご利用いただいております。
また、お部屋につきましては、確かに年季は入っておりますが、今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、お部屋の清掃には十分注意して参ります。
また近隣にお越しの際是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2025/3/3

ありささん

リピートはなさそうです

フロントのコーヒーとバナナのサービスは良かったです。
お部屋の清掃が悪く残念でした。
駐車場がホテルの真横の一般駐車場の方が料金が安かったです。

当館のウェルカムサービスであるバナナ・コーヒー・飴の無料サービスを良かったとお褒め頂きありがとうございます。滞在中はいつでもご利用頂けますのでお気軽にご利用下さいませ。
お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
客室係に注意喚起させて頂き、快適にお過ごし頂けるお部屋作りを目指して参りたいと存じます。
当館の駐車場は先着順のご案内となっておりご利用頂いた場合は1.100円/泊頂いております。
満車の場合は近隣のコインパーキングをご利用頂いており、夜遅くご到着の場合はそちらの方がお安い場合もございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントマネージャー 石田 祐規

ありささん

2025年1月宿泊
【恋人と仲良く朝食プラン】 「居食屋 朋泉」朝食はおかわり自由。★全室Wi-Fi完備★
セミダブル 朝のみ

朝ごはんは満足度あり。お部屋の換気が悪く臭いがひどかった

朝ご飯は和定食で冷えてはいましたが味は良かったです。お風呂は男性のみしか利用出来ず残念でした。時間差で女性も利用できるといいなと思いました。
フロントスタッフの方が愛想が
なく怖かったです。リピートはなさそうです。。

この度はHOTELHOUSEN草加をご利用いただきましてありがとうございます
当館の朝食をご利用いただきましてありがとうございます。定食が冷えていたとのことで暖かいお食事をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り大浴場は男性のみのご案内となっており、女性のお客様は予約制のジャグジー風呂をご用意しております。時間帯によって男性女性で利用時間を分けることにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
フロントスタッフの対応によって不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
このようなお声をいただいたのにも関わらず誠に勝手ではございますが、また近隣にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2025/3/5

男性/40代 友達旅行

柴さん

コスパ重視にはおすすめ

コスパ重視には最高です。安い、大浴場もあるのでお得!
部屋は紙タバコ臭いのが難点です。
せめて紙タバコは喫煙ブース作っていただき、加熱式のみ吸えるなどしていただけると快適かと思います。

コストパフォーマンスが高く、最高とお褒め頂きありがとうございます。
当館の大浴場は男性用のみで女性のお客様には予約制の貸切ジャグジー風呂をご用意しております。
どちらもお部屋のお風呂より広くご利用頂けますのでご滞在の際には是非足を伸ばしてお寛ぎ下さいませ。
喫煙のお部屋では臭いでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様からのご投稿を参考にさせて頂き、改装の折には検討させて頂きたいと存じます。
フロントマネージャー 石田 祐規

女性/60代 その他

おわっちゃんさん

2024年12月宿泊
【朝寝坊OK】 のんびりレイトチェックアウトプラン ★全室Wi-Fi完備★

ウェルカムサービスが嬉しい

ハ ゙ナナ・コーヒー・飴のサービスは やっぱり嬉しい。
古さは感じますが、清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
前回も感じたのですが、フロントスタッフさんの対応が◎の方と△の方(笑顔が無く冷めた印象)がいて、少し残念…。

当館のサービスコーナー及び清掃に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様の仰る通り当館の建物は少々古いところもございますので
それらをカバーできるよう清掃、接客に重点をおいて日々業務にあたっております。
該当スタッフには改めて接客について指導し、
いつどのスタッフに会っても対応がいいと思っていただけるよう
全てのフロントスタッフの接客向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
また近隣へお越しの際へ是非当館にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/2/28

ひだまりさん

シングル 朝のみ

サービスで勝負の昔ながらのホテル

最新のホテルさんと比べると多少の見劣りやレトロ感はありますが、それ以上に祝前日なのに割安なのをはじめウェルカムサービスや男性浴場、朝食などサービス面で本当に一生懸命頑張られてます!
ベッド脇にコンセントがないので長めのケーブルを持参されると便利なのと、多少枕が固かったかな…?
(ちなみに裏口の目の前に100円ローソン、正面口から路地を少しあるいてセブン有り)

この度はHOTEL HOUSEN草加をご利用いただきましてありがとうございます。
当館価格設定並びにご提供させていただいているサービスをお褒めいただき誠に光栄でございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいだけるよう当館スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ウェルカムサービス、男性用大浴場をご利用いただきましてありがとうございます。
ウェルカムサービスのバナナやコーヒーは多くのお客様からご好評をいただいております。お出かけから戻られた際や、朝のおでかけ時にご活用いただければ幸いでございます。
ご用意させていただいている枕の固さやお部屋にコンセント差し込み口が少ない等ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フロントにて延長ケーブルの貸し出しを行っておりますので是非ご利用いただきたく存じます。
枕につきましてもお困りごとがあれば、お気軽にフロントスタッフにお問い合わせくださいませ。できる限りのご対応をさせていただきたく存じます。
また近隣にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
HOTEL HOUSEN草加

イサオさん

立地良し

駅前から近く利便性は満点、外装の割に内装は古いけれども清掃は行き届いていました。
一つ、隣の部屋の会話が聞こえるようでした。

当館の立地、清掃に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
少々設備は古いですが、その分丁寧なお掃除でカバーできる様清掃スタッフ一同心がけております。
しかしながら、隣室の話し声などで、快適にお過ごし頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
もし、夜分に隣室の電話などの大きな声が響くようであれば、フロントまでご相談下さいませ。
出来得る限りの対応をさせて頂きます。
また、近隣にお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

とろっとすたーさん

シングル 食事なし

今回は東京競馬場に行くのに利用しました。

いつもながら便利で飯食うにも時間潰すにもいいところです。せんべい屋も近くにたくさんあります。今回は東京競馬場に行くのに使いましたが、新越谷に出ると、東京競馬場にも中山競馬場にも一本なので、非常に便利に使えます。またよろしくお願いします。

いつもHOTEL HOUSENをご利用いただきありがとうございます。
当館は駅から近い立地でございますのでショッピングにカフェ、お食事、色々揃っております。
ちかくをブラブラしているだけでもあっという間に時間が過ぎてしまいます。
また、武蔵野線沿線は賭け事をされる方にとって多くの場所がある路線だと先日テレビで拝見いたしました。
当館で宿泊費を抑えてその分目いっぱい楽しんでいただければ私共といたしましても幸いでございます。
また近隣へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。

たけさん

コスパ最高

仕事で疲れて帰っても、大浴場で癒されて、ゆったりお風呂。
朝食もサバ、シャケ、魚料理で、ご飯、味噌汁おかわり自由 ごちそうさまでした。

当館の大浴場でお仕事でお疲れのお客様の身体を癒すことができ
当館といたしましても大変嬉しく存じます。
お客様のお腹も十分に満たすことはできましたでしょうか。

返信日:2025/2/23

kobaさん

初めて宿泊しましたが

駅チカ(若干わかりにくかったですが)丁寧に清掃されておりよかったです。男性のみですが中規模の浴場があるのもプラスポイント。(女性は小規模浴場、事前予約制です)朝食も美味しかったです。

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は最寄り駅の草加駅から徒歩数分の立地にございます。
スカイツリーラインより東京千葉方面へのアクセスが良好な為お仕事やお出かけにうってつけでございます。
当館の朝食は和定食に加え、カレーやソーセージなどのセルフサービスメニューがありご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。
当館の外観がわかりづらくご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
何かお困り事があれば当館までお電話頂ければ幸いでございます。
また近隣にお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
HOTEL HOUSEN フロント 中山 雪香

返信日:2025/2/19

あるまじろさん

シングル 食事なし

馴染みの宿、の安心感。

渋谷方面でのイベントに参加する時は必ずと言っていいほど朋泉さんにお世話になっています。いつもありがとうございます。今回は少しせまいけどお得な部屋ということで予約したのですが、私にはちょうど良いスペースでした。かけ布団もどこか懐かしい感触で、疲れが癒されて朝までゆったり過ごせましたし、何よりも自分が長年住んでた場所とおなじ沿線なのですごく安心感があります。朝バナナと珈琲も美味しく頂きました。
地元在住の親友と駅前で逢ってお茶したりできることも嬉しいです。近々またお世話になると思うので、その時はよろしくお願いします(笑)

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
狭めのお部屋の方ですとクローゼットの設置はございますが、
机がコンパクトな分自由に使える床面積が通常のお部屋より広くなっておりますので
お荷物を広げたりなどされる際には非常に都合が良いかと存じます。
お客様にとってお過ごし頂きやすい環境であったとのお言葉ありがたく頂戴いたします。
イベントやご友人に会われる際にまた是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/20

英さんさん

関東の出張時…

定宿にしてます。駅近で、買い物や食事には全く困りません!交通の便も、電車・バスともに、とても便利です。ウィークリー感は否めませんが、私は逆にそれが落ち着きます。

お客様のおっしゃる通り、当館は駅から近く飲食店もスーパーも周辺にはございますので
チェックインしてからも身体一つで気軽にお過ごし頂けます。
草加駅から東京方面まで電車で1本、空港へはリムジンバスが出ておりますので
地方からもアクセス良好でございます。
当館のお部屋はミニキッチンも備え付けでございますので
ホテルというよりはウィークリーマンションに感覚は近いのかもしれません。
しかしそれがお客様にとって落ち着く要因のひとつになれているとのことで安心いたしました。
是非これからもお近くへお越しの際は当館をご利用下さいませ。

返信日:2025/2/17

シアラーさん

今回は普通でした

お部屋、禁煙の部屋でしたが、灰皿があったので、喫煙としても使う部屋なのかな?と思いました。
暖房付けたりしたら、少し匂いがしたので。
加湿器も付けようとしましたが、付けているのに、咳が出だしたので、合わないな。とこの日はやめました。
いつもは普通に過ごしていますが、今回は合わなかったようです。
バナナやコーヒーはやっぱり素敵でございます。

お部屋に関しまして、今回のお客様からいただきましたご予約は喫煙ルームとなっており、喫煙室でのご案内となりました。
誠に申し訳ございませんが、ご宿泊いただきましたお日にちは、すべてのお部屋タイプが満室となっており、禁煙室への変更も難しかったと存じます。
今後お部屋において気になる点がございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 浅井

返信日:2025/2/12

しのぴーさん

2024年12月宿泊
【朝食・夕食2食付きプラン】朝食+選べる夕食 ★全室Wi-Fi完備★
シングル 朝・夕

まさか

ときどき出張で利用させて頂いてます。夕食はおかあさんたちの対応も温かく、朝食もまあまあですが、この日は大浴場の洗い場のシャワーが全て使えず。今度利用するまで修理お願いします。

当館レストラン従業員の対応をお褒め頂きありがとうございます。
お客様のお声はレストランスタッフにも共有し、喜びを分かち合いたいと存じます。
また、大浴場のシャワーの件でご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
現在そちらの不備は解消しており、次回いらっしゃる際には不自由なくご利用いただけますのでご安心くださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/10

あんちゃんさん

シングル 食事なし

部屋のお風呂が狭い!

@ベッドは広かった。評価5
A部屋の電気が1ヶ所消えなかった(蛍光灯を外しました。復元はしています)評価2
Bお風呂が狭い。評価1か2
Cテレビは大きかった。評価5
Dコンセントやドライヤー、部屋着などは普通。評価4
そして、一番大事な費用が安い!評価10!

部屋の電気が1ヶ所消えなかったとの事で、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
早急に該当のお部屋を確認して改善させていただきます。
お客様のご予約いただいたお部屋タイプは改装前の為、通常のお部屋よりユニットバスも狭く作られております。その分、通常価格よりもお安くご提供しておりますので、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
当館には男性の方限定にはなりますが大浴場を設けております。営業時間は16:00〜25:00までとなりますので、もしお時間が合うようでしたら是非ご利用くださいませ。
何かお困りなことがございましたら、フロントは24時間常駐しておりますのでお気軽にご相談ください。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 中山 雪香

返信日:2025/2/4

マロンちゃんさん

2025年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】訳あり超破格!素泊り でもお部屋はちょっと狭古めです。★全室Wi-Fi完備★

コスパが良い

同じ部屋タイプでも、備品が違うので部屋に当たりはずれはありますが、許容範囲。細かい事が気になる方には、オススメできない。スタッフも感じが良いので、私は、気に入っている。

HOTEL HOUSENをご愛顧頂き、ありがとうございます。
どの客室にも同じ備品をご用意しておりますが、電気ポットやドライヤーなどの機器はお部屋によって新しい古いがございますので気にされる方もいらっしゃるのではないかと存じます。もちろん問題なくご使用頂けますのでご安心くださいませ。
スタッフの感じが良かったとお褒め頂き、ありがとうございます。今後ともお客様のお気に入りのホテルであるようサービス向上に努めて参りたいと存じます。
フロント マネージャー 石田 祐規

返信日:2025/1/30

女性/50代 出張

ゆっこさん

2024年11月宿泊
シングル 食事なし

貸切風呂サイコーでした。

予約制の貸し切り風呂に入ることができました。とても気持ちよかったです。関東圏ではリーズナブルなお値段で助かりました。

貸切風呂でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お部屋のお風呂と違って足を伸ばして入る事の出来る貸切風呂は当館の人気のひとつでございます。
また、当館の価格帯に関してもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様の心に寄り添えるホテルであり続けることが出来るよう精進してまいります。
近隣へお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。

返信日:2025/1/29

みんさん

二度目の利用

以前も利用したことがあり、駅からも近く立地が良いので再度利用しました。お部屋は少し年季が入っている感じですが問題なく過ごすことができました。ウェルカムサービスでバナナが食べられるのが嬉しいですね。

以前もご利用いただいたとのこと、大変光栄でございます。
お部屋の立地やウェルカムサービスのバナナがお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
また近隣へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
フロント

返信日:2025/1/27

女性/40代 その他

みっちーさん

バナナ

建物や部屋は古さを感じたが接客は良かった!
バナナ無料は個人的には最高だった!笑
小さいやつかと思ってたけど立派なやつでした!
駅近だけあって食べ物には困らない。素泊まりで
全然OK!

当館従業員の接客をお褒め頂きありがとうございます。
お客様のお声が我々の働くモチベーションに繋がります。
これからもお客様に良かったと言っていただけるよう従業員一同邁進してまいります。
また、当館無料サービスのバナナにつきましてもお客様にお気に召していただけたようで何よりでございます。
当館のバナナは近所にあります青果店から毎日新鮮なバナナを仕入れており、
とても立派なバナナなのでいつも私もつまみ食いしたくなる衝動に駆られております。
お客様の仰る通り当館は駅からとても近いので近隣には様々な飲食店がございます。
何を食べたくなっても大抵の希望は叶うと思いますので色々とお店を開拓していくのも楽しみのひとつになるかと存じます。
また近隣へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

返信日:2025/1/23

男性/30代 その他

ひーさん

草加で忘年会

会社の忘年会が草加であり、普段車通勤なのでホテルを利用しようとこちらを選びました。
以前にも大雪の時に出社する為に利用した事がありました。
部屋は1人で寝るには全く問題ないです。
ただコンセントの位置が遠く充電には不便でした。
従業員の方の対応もいつも良くまた利用させて頂きたいです。

この度はHOTEL HOUSENをご利用いただきましてありがとうございます。
コンセントの位置が遠く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館ではフロントにて延長コードの貸し出しがございますので
次回ご宿泊の際はご活用いただければ幸いです。
また、当館従業員の対応をお褒め頂きありがとうございます。
お客様のお声に恥じぬような接客をこれからも心掛けてまいります。
近隣でまた何か催し物などあった際は是非当館にお越しくださいませ。

返信日:2025/1/19

女性/50代 その他

カヨさん

シングル 食事なし

また利用したい!

休日に馬に乗りに行くのに朝が早過ぎるので前日にこちらに泊まることにしました。
バナナとコーヒーのサービスが嬉しかったです。
フロントの方も皆さんとても感じが良く、お部屋も古いけど清潔で快適でした。
注文があるとすれば、部屋にコンセントの差し込みが少なすぎるので改善して欲しいのと、女性の大浴場がないのがとても残念です。
アメニティがいいものだったのは嬉しかったです。

この度はHOTELHOUSENをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館ウェルカムサービスをご利用いただきましてありがとうございます
ご自由にお取りいただけるバナナやコーヒーは多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
夏はアイスコーヒー冬はホットコーヒーをご用意させていただいております。バナナや飴等もご出発の早い朝の活力としてご活用いただければ幸いでございます。
当館フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして大変光栄でございます。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上並びにお部屋作りに努めて参ります。
お部屋のコンセントの差し込み口が少なくご不便をおかけしまい大変申し訳ございません。
フロントにて延長ケーブルや電源タップの貸し出しを行っておりますので、お困りの際はフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。
大変恐縮ではございますが、当館では大浴場のご用意が男性用のみとなっております。女性のお客様へは予約制の貸切ジャグジー風呂をご用意しておりますので次回ご来館の際は是非ご利用いただきたく存じます。

いわっつあんさん

シングル 朝のみ

朝食が良かった。大浴場が嬉しい。

草加に出張の際は朋泉さんを定宿にしています。ここの良いところは、朝食が充実している点です。いつも焼き鮭か焼き鯖を選択出来、定食の他にサイドメニューも充実しており、毎回美味しく頂いています。都会には不釣り合いの親切なおばちゃんが対応してくれて、ほっとすることが出来ます。 もうひとつの良い点が大浴場です。出張が続くとシャワーが続くので、ありがたいです。4〜5人で一杯になる規模ではありますが、少し遅めの時間に入る様にしています。熱めの湯舟が気持ち良いです。 厳しい出張時のオアシスの様に感じています。

いつもHOTELHOUSENをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様の仰るとおり朝食では焼き魚の定食として鮭又は鯖でお選びいただける定食となっており多くのお客様からご好評をいただいております。
並びに男性用大浴場をご利用いただきましてありがとうございます。
ご利用の時間帯によっては大浴場内が混雑する恐れがございます為、何卒ご協力の程よろしくお願いいたします。寒い日々が続いております為、広々とした浴場でごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
また近隣でお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
HOTELHOUSEN

いちご大福さん

【カップル1日2室限定】ダブルベッドハイクラスプラン
ダブル 食事なし

安いのに...

料金が良心的だったので、あんまり期待してなかったんですが、部屋もキレイに掃除されていて、快適に過ごせました!
年末年始ということでホテル内の居酒屋はやってなくて残念でしたが、朝食を付けてなかっんですが、ワンコインで買えるお弁当があり、お家のご飯みたいで心暖まりました!

この度はHOTELHOUSEN草加をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋の状態や朝食のお弁当に関しましても、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
フロント 浅井

返信日:2025/1/7

男性/40代 友達旅行

とろっとすたーさん

【連泊限定】客室清掃不要で割引!素泊まりプラン

常宿にしてます

2駅で都内、秋葉原や都内にも近い、お土産は草加せんべいも百万石まんじゅうのお店も近い、大浴場でゆっくりできる、特に冬はお世話になっています。またよろしくお願いします。今年の冬は6日ほどお世話になりそうです。

お客様の仰るとおり当館は最寄り駅の草加駅より歩いて数分の立地にあり都内へのアクセスが良好の為、多くのお客様からご好評をいただいております。
HOTELHOUSENの周辺にも草加せんべいの販売している店舗様が立ちならんでおります。
フロントにて周辺の草加せんべいのお店の場所をご案内しているせんべいマップをご用意しておりますのでご利用いただければ幸いでございます。
お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう当館スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
HOTELHOUSEN