宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 越谷・草加 > 草加 >

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉 草加(埼玉県)の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  越谷・草加 >  草加

首都圏から20分の快適空間。男性大浴場・女性用貸切風呂完備!

東京メトロ日比谷線・半蔵門線直通・東武スカイツリーライン(旧伊勢崎線)草加駅東口より徒歩3分。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉 草加(埼玉県)のクチコミ・評価

知人に会うために

久しぶりに友人の家に遊びに行けば、当然飲酒することになります。コロナ禍で移動はすべて車と決めています。飲酒運転するわけにはいかないので、友人の家の近くのこちらのホテルを利用させていただきました。こういう目的でホテルを利用するのは初めてでしたが、これもまた有りだなと思いました。
 ウェルカムのコーヒーやバナナはありがたかったです。男子の大浴場も良かったです。駐車場代と合わせた宿泊総額もリーズナブルだと思います。お世話になりました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割引】 3日前までのご予約はお得な割引料金 ★全室Wi-Fi完備★

• Leeさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/28

大満足です。

初めて宿泊しました。フロント、朝食レストラン、クリーンスタッフ皆さん素晴らしい接客にとても満足です。大浴場、貸し切り風呂などとてもビジネスホテルとは思えないくらいです。朝食も種類がいっぱいで食べ過ぎてしまうくらいです。また是非泊まりたいと思います。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【朝食付プラン】もりもり食べよう♪おかわり自由 ★全室Wi-Fi完備★

連泊しました

追加で連泊しました。
値段が安い、近くにコンビニがあるのは助かります。
クローゼットがカビくさいしハンガーが古すぎてビックリしました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【訳あり超破格!素泊り】でもお部屋はちょっと狭めです。★全室Wi-Fi完備★

• HOTEL HOUSEN ホテル朋泉 草加(埼玉県)からの返信

• 返信日:2021/07/28

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。
当館の立地、価格についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様の仰られる通り、徒歩5分圏内にセブンイレブンやローソン100のコンビニをはじめ、歩いて行ける範囲に多くの飲食店などございます。フロントにて周辺の簡単なマップをご用意しておりますのでご活用下さいませ。
客室のクローゼットやハンガーについてはお客様にご不快な気持ちをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。至急状態を確認し、改善致します。
また機会がございましたら、その際にも当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ガッカリです

部屋がカビくさいのと浴槽に長い髪の毛がありました。
チェックインとチェックアウト時のフロントの男性は愛想もなく感じが悪かったです。
連泊しましたが電源コンセントの数を増やしてほしいです。
フロントの女性は笑顔で感じが良いです。
ロビーにあるコーヒーとバナナは利用して良いのか案内をしてほしかったです。
連泊しましたが1回も利用してません。

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/28

客室の臭いと髪の毛が残っていた件について、客室係の確認が至らずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃、点検を担当した客室係には換気・消臭を徹底するように指導致しました。今後、同じようなお声を頂く事の無いよう、念入りな清掃、点検をおこなって参ります。
また、フロントの接客対応が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、お客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
最後に、コンセントの件でご不便おかけし申し訳ございませんでした。コンセントの箇所は数が少ないので差込口の数を増やす事のできる延長コードやタップをフロントにてお貸出ししております。案内が至らず申し訳ございません。次回ご宿泊の際はフロントにお申し付けくださいませ。
誠に勝手ではございますが、これに懲りず草加近郊に御用の際にご来館頂ければ幸いでございます。
フロントチーフ 渡辺 幸樹

深夜のチェックインとなりましたが、丁寧な対応感謝致します。ウェルカムドリンクのコーヒー、バナナも頂きました。ありがとうございます!お部屋自体に問題はないのですが、冷蔵庫を開けた瞬間雑巾のような臭いがキツくて、使用するのをやめました。その点だけ残念です。
こちらのホテルは楽しみにしていたフルーツサンドのお店がとても近くにあるので、また機会がございましたら是非利用させてくださいませ。よろしくお願い致します。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】カップルプラン★ゆったり過ごせる12時チェックアウト【全室Wi-Fi完備】

• 返信日:2021/07/26

ウェルカムサービスのバナナ、コーヒーなどを気に入って頂けたようで
嬉しい限りでございます。
当館はフロントスタッフが24時間常駐しておりますので
事前に到着時間が遅れる旨をご連絡さえ頂ければ
深夜のチェックインでも問題ございませんので
ご安心くださいませ。
一方で冷蔵庫の状態が悪く、お客様にご不便をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。至急、状態を確認致します。
また近隣に御用の際には是非、当館へお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

コスパ良い

女性用の貸し切りジャグジーの案内をチェックイン時にしてくれると良かった
無料のバナナやウェルカムドリンクの設置は嬉しい

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップル限定】 ★お泊り格安デートプラン★ 全室Wi-Fi完備!

• 返信日:2021/07/09

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご説明不足によりご不安な思いをされてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご案内を見直し、皆様が快適にお過ごし頂ける様意識を改めて参ります。
バナナやコーヒーなどのウェルカムサービスにつきましては
気に入って頂けたようで幸いでございます。
元旦にはバナナに加え、みかんやおしるこのサービスを行っております。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 浅井 佑太

出張にて

急遽出張にて使用させて頂きました。
リーズナブルな価格だったので助かりました。
また、機会があれば使用したいと思います。
ただ、コロナの関係で着いた時には殆ど店が閉まっていたので
残念でした。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/07/09

当館のコストパフォーマンスについてお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
今後ともお客様にご満足いただける様、努めて参ります。
本来であれば周辺に様々な店舗が並んでおりますので
また機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
浅井 佑太

ニオイがひどい

部屋に入った瞬間生乾きのようなニオイが酷かったです。窓を開けて換気したものの、シーツに同じニオイが染み付いており不快でした。時計は時間が狂ってるし、クローゼットは開けるとギーっとかなり大きな音がするため、修理した方が良いと思います。
フロントの対応は悪くなかったし、バナナやコーヒーのサービスも良かったので、残念です。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】格安!ちょっと訳ありツインルーム※少し狭めのお部屋 【全室Wi-Fi完備】

• 返信日:2021/07/02

客室の状態が悪く、お客様にご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
至急、客室の状態を確認し、臭いやクローゼットの改善、修繕を図って参ります。
万が一、ご案内のお部屋に問題がございましたら、
フロントまでお申し付け頂ければ、他のお部屋をご用意するなど
出来得る限りの対応をさせて頂きます。
その一方、バナナ、コーヒー等といったウェルカムサービスについては
気に入って頂けたようで幸いでございます。
このようなお声を頂いたにもかかわらず、勝手ではございますが
またお越し頂ければ嬉しい限りでございます。
田川 晃一

とても安いので何回も利用してます!

2人で宿泊するのにちょうど良いところだと思います。
お部屋にもう一つ椅子が欲しいなと思いました。
料金がとても安いですし、快適に過ごせます。
また利用させていただきます!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/02

この度はHOTEL HOUSENをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備でお客様にご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
椅子に関しまして、フロントでもう一脚ご用意させて頂きますので
お手数ですが、内線などでご一報頂けると幸いでございます。
また、当館でお客様がおくつろぎ出来たということで嬉しく思います。
今後ともお客様が快適にお過ごし出来るよう精進して参ります。
もし、近隣に御用がございましたら
是非当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 島根

• J-LKさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/09

スタッフさんの対応が丁寧でした。

事前に電話問い合わせをした際も、現地に着いてからも、スタッフさんたちは皆とても対応が丁寧で、気持ちよく滞在できました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/12

当館スタッフの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様に気持ち良くご利用いただけます様スタッフ一同、サービスの向上を図って参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント
中山 将

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉 草加(埼玉県)

• nightさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/12

防犯に疑問

お世話になりました。有難うございました。
駅から近く電車の中からも見えたので迷わずたどり着けましたが入り口で迷いました。帰りに知りましたがどちら側からでも入れたんですね。
お部屋は古いですが綺麗に清掃されていました。ただやはりカーテンレールの上や天井付近は綿埃がたまっているのと 壁には手形の汚れ 浴槽には髪の毛が落ちていました。入浴剤がサービスで置いてあるので湯を張れるのかと思い浴槽の内側を触ったらザラザラしていたのでやめました。
そのことも含め連泊したのでお掃除道具を貸し出して頂けると有難いと思いました。
貸し切り風呂は泡風呂の入浴剤がついているので前の時間にそれを使う人がいると洗い場がヌルつきます。ジャグジー風呂自体はとても気持ちが良いのですが実質40分程しか利用できず慌ただしいです。古いので排水溝や床 窓が汚れています。利用者が少ない日は一組の利用時間枠を増やしてもらえると有難いと思いました。扇風機を置いていただけたら有難いです。
ロビーにバナナとコーヒーがあるのは本当に有り難かったです。
レストランは丁度定休日で利用できませんでした。毎日お昼は営業していないとのことでした。
お部屋は寒かったのでエアコンをつけるか迷いましたがエアコンが黄ばんでいたので止めました。
寝具が私にはとてもあっていたのか寝心地が良く熟睡できました。
ベランダが横の部屋方向に長く伸びており窓は大きいのに柵もなくベランダをつたってこれば簡単に侵入できそうで 2日目にそれに気付いてから恐くなり夜はあまり眠れませんでした。女性一人旅でしたが男性ばかりの階の宿泊でしたし 隣の部屋からは男性のイビキが聞こえてきたのでなおさら警戒心が強まりました。女性の宿泊でなくても防犯に疑問が残りました。
スタッフは女性の方々はとても明るく声かけをしてくださいましたが 男性のスタッフは挨拶もしませんでした。
エレベーターが一緒になったときも女性の方は[ご一緒させていただきます]と声をかけてくださったのに対し男性は無言でだらけた姿勢のままでした。
総合すると防犯の件がなければ3.5の評価でしたが2にしました。私は安心して休めませんでした。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【2〜3連泊エコプラン】  連泊でお得に宿泊プラン★全室Wi-Fi完備★

• 返信日:2021/04/14

客室の清掃状態が至らなかったためにお客様に快適にお過ごし頂く事が出来ず
大変申し訳ございませんでした。
カーテンレールの上や天井など普段は手の届きにくい所であっても
確認、清掃するように清掃係に指導し、改善を図って参ります。
また、男性従業員の対応が悪く、お客様の気分を害してしまったようで申し訳ございませんでした。
しかしながら、その一方で寝具については気に入って頂けたようで嬉しく思っております。
ご利用頂いたお部屋のベッドはファイテン社製のアクアチタンベッドで
多くの方より喜ばれている寝具でございます。
女性用の貸切ジャグジー風呂については皆様のご利用時間の合間に
清掃、お湯張りの時間を頂かなければならないため、ご利用時間を40分程と定めております。
1日にご案内出来る人数の枠を確保するために設定した時間となっておりますので
ご理解頂ければ幸いです。
利用時間の拡張については、当日のみの予約という仕様上、いつ利用を希望される方が増えても
おかしくないため、申し訳ございまんが困難であるかと思われます。
扇風機があれば、という貴重なご意見ありがとうございます。
現在、ジャグジー室の脱衣所にはエアコンしかございませんので
今後、検討させて頂きます。
レストランは朝の部、昼の部のみの営業で、お昼は営業しておらず
日曜日と第2,4月曜日は定休日でございます。
お客様にご来店して頂く事が出来ず、私どもとしても残念な気持ちでいっぱいでございます。
最後にベランダについては、お客様の仰るように部屋毎に仕切りはなくつながっておりますが
災害時の避難経路確保のために、あのような構造となっております。
この構造については、不安を持たれる方も中にはいらっしゃる事かとは思いますが
ご理解頂ければ幸いでございます。
このようなお声を頂いたにも関わらず、勝手ではございますが
また機会がございましたら、その際に当館へお越し頂ければ嬉しい限りでございます。

接客がとても丁寧

フロントの方の接客がとても好感が持てました。深夜3時の到着にもかかわらず、笑顔でとても丁寧な応対でした。またぜひ利用したいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カップル連泊プラン】 2連泊でなんと9,600円!★全室Wi-Fi完備★

• 返信日:2021/04/09

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、ありがとうございます。
フロントの接客に好感が持てたお褒め頂き、大変恐縮でございます。深夜のご到着で大変お疲れだったのではないかとお察し致しますが、当館で少しでも快適にお過ごし頂けたのであればスタッフ一同、大変嬉しく思います。
フロントマネージャー 石田 祐規

また利用しようと思いました

草加で用事があったので急遽利用しました。
建物がホテルっぽくなくマンションかと思いました。
女性限定で使い捨てスリッパやお顔のパックを頂き嬉しかったです。
ものすごく安かったので心配だったのですがきちんと掃除も行き届いて気持ち良く過ごせました。
また草加に行く機会があったら利用します。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】日曜日も一緒にいようね♪ カップルだけの特別プラン ★全室Wi-Fi完備★

• 返信日:2021/03/31

女性用の使い捨てコットンスリッパやフェイスマスクに喜んで頂けて何よりでございます。
当館は急遽のご宿泊でも特に不自由なくお過ごし頂けるように
一通りのアメニティが備え付けております。
フェイスマスクとどちらかにはなりますが、クレンジングもご用意がございますので
多くのお客様より喜ばれております。
また、清掃状態についてもお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けますように
サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

普通のビジネスホテル

フロントの方の対応がとてもよかった。
外観は綺麗だったが、部屋に入ってカビ臭く感じました。
また、浴槽に黒いシミ汚れがあり入る気がなくなってしまったがジャグジーが22時までだったので使用できず残念だった。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/26

この度はHOTEL HOUSENご利用頂きありがとうございます。
当館の接客をお褒め頂き大変光栄でございます。
これからもお客様にお褒め頂けるよう努めて参ります。
また、客室の清掃に関してご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
早急に改善させて頂き、今後このような事が無いように注意喚起をさせて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
このようなお声を頂いたにも関わらず、誠に勝手ではございますが、また近隣に御用の際に当館をご利用頂ければ幸いでございます。
フロント島根

また利用します。

バナナ、コーヒーの無料が良いです。
フロントのチェックイン対応も良いです。
駐車場が少しせまいですが、また利用させていただきます。

• 返信日:2021/03/26

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のウエルカムサービスをお褒め頂き、大変光栄でございます。
ウエルカムコーナーは24時間コーヒー、バナナ以外にも飴のご用意がございます。
是非ご利用くださいませ。
また、フロントの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様にお褒め頂けるよう努めて参ります。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
HOTELHOUSEN

値段相応です

バナナとコーヒーが無料なのが良い、
チェックインの対応も良かったです。
駐車場がせまいです。
コンビニがすぐ近くにあるので便利でした。
部屋は、ちょっとくたびれてます。

• 返信日:2021/03/26

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ウエルカムサービス、フロントの対応をお褒め頂き大変光栄でございます。
お客様にこれからもお褒め頂けるよう精進して参ります。
また、当館の立地をお褒め頂き大変嬉しく思います。
立地に関しては当館自慢の一つになります。
周辺に何があるかお困りの場合はフロントに
周辺マップのご用意がございます。
お気軽にフロントにお立ち寄りくださいませ。
当館お近くに御用がございましたら、
是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお持ちしております。
HOTELHOUSEN
フロント 島根

• ゆきねこさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/03

何度も利用させていただいてます。

何度も利用させていただいてます。今回も8階のお部屋でした。
朝はゆっくりと過ごしたいので12時チェックアウトのプランにするのですが、朝9時頃から他の部屋の清掃が始まり掃除機の音や何か倒した様な音、廊下での話し声、あまりにもうるさくてゆっくり寝ていられませんでした。
お金を出してこのプランにしているので、もう少し配慮して欲しいです。
また、前にも書かせていただきましたが、カウンターテーブルや浴槽などに髪の毛が何本も落ちていました。前の方が使用した使用済みのタオル等で拭いてるのかな?と疑問に思ってしまいます。
コロナで敏感になっているご時世なので、この点はかなりかなり気になります。
壁の上の方にも埃がたくさん付いているのも気になります。
ビジネスホテルは色々な地で宿泊した事がありますが、掃除のレベルは今までで一番悪いです。建物の年数は関係ないと思います。
値段が安いからそのくらい妥協しろと言われたらそれまでだと思いますが、安くても部屋の隅々まで清掃が行き届いて清潔感のあるホテルは沢山あります。
ぜひ、早急に改善して欲しいです。
懲りずにまた利用させて頂きますので、宜しくお願いします。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/04

客室の掃除が行き届いていないとの事で、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に客室係へ注意喚起させて頂き、快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意して参ります。また、掃除機の音や客室係の話し声に関してもあわせて注意喚起し、再発防止に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
フロントチーフ 渡辺 幸樹

無料のバナナやマッサージチェアが嬉しい!

立地的に駐車場が少し狭いのが残念でした。
フロントに入るには少しだけ階段を上がらなければいけないので、重い荷物を持ってる人には少しマイナス評価です。
フロント対応は人によっても違いましたが、良くも悪くも普通の印象でした。
電話対応は凄く良かったので満足です。
フロント前に24時間無料のコーヒーとバナナがあるのは結構嬉しかったです笑
お部屋に関してはウィークリータイプの部屋の作りなので、部屋の中で料理をしようと思えば出来る感じでした。
コンロと流し台があり、料理は作りませんでしが、飲み残しを捨てたり手洗い等楽だったので良かったです!
お風呂はユニットバスで普通の広さです。
3階にある無料のマッサージチェアは嬉しかったです。
大浴場やマッサージチェアは人数制限を設け、コロナ対策をされていて少し安心しました。
チェックアウトも12時のコースだったのでゆっくりできて嬉しかったです。
宿泊費が1泊2人で約6000円だったので、値段を考えるとてもコスパが良く満足でした!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/25

当館のウェルカムサービスを気に入って頂き、ありがとうございます。滞在中はいつでもご利用頂けますので小腹が空いた際や一息つきたい際にご活用下さいませ。
また、お部屋には全室ミニキッチンを備え付けております。長期滞在のお客様にご好評頂いているほか単泊のお客様でもお部屋で簡単な手料理を楽しむ事が出来ます。鍋・フライパンなど調理器具のご用意もございますのでご希望の方はフロントスタッフまでお声かけ下さいませ。
駐車場や階段ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。それにもかかわらずコスパも良く満足だったとお褒め頂きありがとうございます。
いつでもお客様が快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努め、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
フロントマネージャー 石田 祐規

• yasuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/21

普通のホテルです

駅からほんの数分(徒歩)と近く、住宅街の一角にある街中ホテルといったイメージです。
シングルでしたが、部屋もさほど狭さは感じません。毛布も部屋に備え付けがあります。2階に食堂兼居酒屋(居食屋とか)があり、その点は便利です。同階に風呂(大浴場ではない)もあり、3〜4人なら入れます。
残念な点は、出入口とコロナ対策、それとベッドです。出入口が2階であり、階段しかありません。エレベータも1基のみで時間帯によってはかなり待ちます。コロナ対策で消毒液は配備されていますが、エレベータの内外に3蜜云々の記載配慮はなく、乗客もドンドン乗ってきます。
(連泊しましたが、いずれもシーンでも同じ)3人、または4人までと限定するくらいの対応は必要だと思います。コロナ対策はやってはいるが、それなり、との印象です。また、ベッドはほど良い硬さだったんですが、中央にバネ?が盛り上がっていて、端でしか眠れませんでした。枕も超柔らかめで頭が沈み込みます。
総合的には、宿泊費相応と思います。

• 返信日:2021/02/22

お客様の仰る通り、駅から近く都心へのアクセスも便利です。出張の際、レジャーの際にも是非ご活用下さいませ。
また、館内には居食屋や男性用大浴場がございます。大きい設備ではございませんが、ご滞在中はどうぞお寛ぎ下さいませ。
当館のエレベーターは1基のみで大変ご不便をおかけしております。チェックアウト時間付近は混み合う事が多く、大変恐縮ではございますが、時間をずらして御退室頂ければ幸いでございます。
お部屋の設備に関してもご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早急に確認させて頂き、メンテナンス致しました。
もし万が一、ご滞在中にお困りごとがございましたら、遠慮なくフロントスタッフまでご相談頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

総合的に良い

利便性が良く安価である。
バナナのサービスが気にいった。
訳ありのため、狭かった。ただしその分安かったので、満足。
駐車場が狭すぎる。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/16

当館のウェルカムサービスをお褒め頂き、ありがとうございます。バナナ・コーヒー・飴は滞在中であればいつでも無料でご利用頂けますのでご宿泊の際には是非ご活用下さいませ。
当館駐車場に関してご不便おかけし申し訳ございませんでした。建物を支える柱がいくつかあり、大変停めづらい構造になっております。もしどうしても駐車出来ない場合はお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。出来る限りの善処をさせて頂きたく存じます。

朝食がワンパターン

1・2か月に一度位のペースで利用してるが
朝食内容が毎回ほとんど一緒で和食膳で焼き魚が鮭かサバの選択、事前に焼いて準備してるのだと思うが乾いて乾物のツマミを食べているよう。
初めての人はよいが連泊や定期的に利用してる人は飽きてくる。
無料朝食ではなく料金を徴収してるなら毎日とはいわなくても定期的に改良を求めます

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【訳あり超破格!朝食付き】でもお部屋はちょっと狭めです。★全室Wi-Fi完備★

• 返信日:2021/02/16

当館の朝食のおかずは焼き魚は2種、惣菜は約7種を日替わりでご提供しております。お客様の仰られる通り、沢山ご利用頂いているお客様にとっては飽きがきてしまうのも頷けます。すぐに改善する事は難しいかも知れませんが、少しづつメニューを増やしていけるよう改善を図って参りたいと存じます。
フロントマネージャー 石田 祐規

• ゆきねこさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/14

立地もよく安い

何度か利用させていただいてます。駅からのアクセスも良く周りに飲食店が沢山あるので素泊まりでも困りません。コンビニもすぐ近くにあります。部屋は二人で泊まるのには十分な広さです。
この値段でこのサービスで言うのも申し訳ないのですが…浴槽やベッド、カウンターテーブルなど毎回どこかしらに髪の毛やホコリが必ず残っているのが気になります。シーツや枕カバーはちゃんと交換されてるのかな?浴槽はきちんと洗われてるのかな?付属の食器類は使い回しされてないかな?など、色々と不安になってしまいました。(宿泊したのは8階です)
また、お部屋に備え付けの鏡が浴槽にしかないので少し不便です。入り口に全体が見える姿見や、女性がメイクなどする際に使用できる様な鏡をカウンターテーブル辺りに置いて頂けるととても助かります。
それ以外はサービスも良くて満足しています。また利用させて頂きます。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/16

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。
サービスが良いとお褒め頂き、ありがとうございます。また利用しますとのご投稿はスタッフ一同、励みとなります。
沢山の貴重なご意見をありがとうございます。お部屋の清掃に関して至らない点が多く、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフへ注意喚起し、お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋づくりを目指して参りたいと存じます。また、お部屋の設備に関しても次回、改装の折に参考にさせて頂きます。
フロントマネージャー 石田 祐規

料金もお手頃で利用しやすい

たくさん利用させて頂いてますが、清潔感もありますし、ホテルの人も親切ですしコンビニとかも近いのですごく使いやすいです。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/10

HOTEL HOUSENをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
いつも快適にお過ごし頂いているようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。今後ともお客様が気持ちよくご滞在頂けるよう接客・清掃に力を入れ、お客様をお迎え致します。
もし何かこんなサービスがあったらいいななどご意見がございましたらお気軽にご投稿下さいませ。

快適でした

子供の受験のため都下より車で行き利用しました。客室はコンパクトながらもアメニティは揃っている。建物自体、客室のドアも古い。しかし客室内の内装はリフォームされていて清掃も行き届き、綺麗で快適に過ごせた。ただ残念なのは、2連泊した2日目に外出から戻って飲み物を入れようとしたら、前日紅茶を飲むときに使ったティーカップが部屋でゆすいだだけなのか縁に紅茶のしみが一周ついたまま、しかも少し濡れた状態であたかも洗浄済の袋がかけられ置かれていた。思わず洗ってない、ゴミ箱からカバーを拾ってつけたのではないかと疑った。ただそれは一清掃係のしたこと。駐車場も狭めで車庫入れ苦手な人は素直にフロントに言って近隣の駐車場を紹介してもらったほうがいいと思う。客室の空気もとくにきにならなかった。他のビジネスホテル何軒も泊まったことはあるが、宿泊しての印象は、快適に過ごせてくつろげたので総合的に星は4つ。草加に行く用事がある時はまたこのホテルを選びたいと思えた。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/08

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様の大切な時に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
このような時期の受験、何かとご心配は絶えない事かと思いますが、ご両親、お子様の張り詰めた気持ちを少しでもほぐせましたら幸いでございます。
そんな大切なご宿泊の中、ご連泊の清掃に不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
寛大なお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
再発防止に努め、清掃にあたったスタッフのみならず、全スタッフに注意喚起をさせて頂きます。
またこのホテルを選びたいというお言葉、本当にありがとうございます。
次回ご来館の際には満点の評価を頂戴するよう、スタッフ一同努力して参ります。
併せまして、受験の合格を心より祈願しております。

値段相応の感じ

部屋に入り空気清浄機をつけたが、あやりのカビ臭さに耐えられず、結果使わなかった。喫煙室だから仕方ないのかとは思うが、メンテをして欲しいと思った。部屋もどことなくカビ臭く、泊まった事を後悔してしまった。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/02

空気清浄機が臭くご利用頂く事が出来なかったようで、大変申し訳ございませんでした。
利用後のメンテナンスが至らず、お客様の仰るように臭いが残ってしまったようでございます。
もし、チェックインした後、お部屋の事で気になる事がございましたら
フロントまでご相談下さいませ。
備品の交換や別のお部屋の手配等、出来る限り対応させて頂きます。
このようなお声を頂いたにも関わらず、勝手ではございますが
また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉 草加(埼玉県)

フロント女性の対等がとても素晴らしい

離れて暮らす、子供の学校行事に参加するため利用しました。
到着前に問い合わせの電話をしたところ、とても丁寧で気持ちのよい対応をしていただき訪れるのにいい気分になりました。
室内、特にお風呂がビジネスホテルのわりにはとても清潔で気持ちよく利用することが出来ました。
チェックアウトの際もフロントの女性の方々は笑顔も言葉遣いも柔らかくとても良い印象を受け朝から気分が良かったです。
男性スタッフの方も是非見習って欲しいと思いました。
男性スタッフの方は、ちょっと事務的というか冷たい印象を受けたからです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/04

当館の女性スタッフの対応や電話での応対をお褒め頂き、誠にありがとうございます。男性スタッフも同じく変わらぬ接客を心掛けて参りたいと存じます。
またお部屋では快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。気持ちよくお過ごし頂けたことがスタッフ一同、何よりの励みとなります。
お子様の学校行事はいかがだったでしょうか。またいつでも御用の際には是非当館のお越しを心よりお待ちしております。
HOTEL HOUSEN草加
フロントマネージャー 石田 祐規

• RUIさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/16

ウィークリーマンション的な使い方

駅近くで安く、部屋で喫煙も出来て、いつも連泊で利用してます。建物は、新しくは無いですが寝るだけなら充分です。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【スーパー先得14】14日前までのご予約は優待割引★全室Wi-Fi完備★

• 返信日:2021/01/18

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、ありがとうございます。
毎度ご利用頂けている事、大変喜ばしく思います。
充分とのお言葉を賜ってはおりますが、さらにお客様目線のサービスを心掛け、宿泊の充実を図って参ります。
今後もご来館頂けると幸いでございます。
ご来館、心よりお待ちしております。

リーズナブルで小旅行に

リーズナブルな価格で泊まれて、駐車場もあり、満足しました。
また、コーヒーとバナナも頂けてとても良かったし、駅までのアクセスもよく、朝の清掃も丁寧に行われていて快適に過ごすことができました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/12

満足のいくご宿泊だったとの事で何よりでございました。お客様方のご旅行の良いお手伝いができたのであればスタッフ一同、大変嬉しく思います。
また草加近郊に御用の際には是非また当館へ足をお運び頂ければと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

コストパフォーマンスが高い

帰省時に家族で泊まれるところを探していて、安いのでこちらにしました。車で行きましたが、正面入り口に駐車場が無く、ぐるっと回って裏側にあることがわかりました。駐車場は大きい車だと少し止めにくい感じ。外観と廊下を見ていると、昔アパートか社員寮だったところを改装したのかなあ、という雰囲気です。フロント前にバナナ、ミカン、あめ、コーヒーを置いておいてくださったのがうれしっかった。部屋もユニットバスも小さいが、入浴剤や体を洗うタオル、作務衣のようなパジャマ、お茶、紅茶などがあり、ありがたかった。トイレも暖房便座の新しいものになっています。加湿器兼空気清浄機も置いてある。泊まるには必要十分です。マッサージチェアが4台あり、ただ今はソーシャルディスタンスをとるため2台しか使えなかったが、無料でなかなか性能がいいのでうれしかった。会議室も2時間までは無料なので、ちょっとした会議をしながら泊まるのにも使えるなあ、と思った。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/08

当館のウェルカムサービスであるバナナ・コーヒー・飴をお褒め頂き、ありがとうございます。
一緒にアルコール消毒液をご用意しておりますのでどうぞ手消毒にご協力頂き、ご利用くださいませ。
また、アメニティや設備もお褒め頂き、ありがとうございます。お客様のおっしゃられる通り、当館はアメニティを豊富にご用意しておりますので着替えがあれば十分にご宿泊頂けるのではないかと存じます。その他、こんなものがあれば嬉しいなという物があれば是非ご投稿下さいませ。
昨今、コロナウイルスの感染症拡大防止のため、現在は会議室は閉鎖させて頂き、マッサージチェアーや大浴場の利用人数を制限しております。大変ご不便をお掛け致しますが、何卒、ご協力の程、宜しくお願い致します。

貸切風呂

貸切風呂が
22時までと時間が短く予約ができないのが。残念ですが。広いし泡風呂にもなるので。すごくよかったです
屋上公園はもう少しなんかあると良いなーって思いました

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/05

貸切ジャグジーを気に入って頂けて何よりでございました。
女性のお客様に少しでも快適にお過ごし頂きたいとご用意させて頂いております。
屋上公園では夏ごろにビアガーデンを開催させて頂いております。
是非夏ごろにご来館頂き、風情あるビアガーデンをお楽しみ頂ければ幸いでございます。