首都圏から20分の快適空間。男性大浴場・女性用貸切風呂完備!

東京メトロ日比谷線・半蔵門線直通・東武スカイツリーライン(旧伊勢崎線)草加駅東口より徒歩3分。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉 草加(埼玉県)のクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) 4.5
男性/60代 その他

まささん

2026年1月宿泊
【朝食付プラン】もりもり食べよう♪おかわり自由 ★全室Wi-Fi完備★

何度か利用してる

草加に義理兄がいて、何度も、利用してます。安価で泊まれて、朝食を安価で美味しく毎回頂いてます。また、法事があり、5月に利用予定です。その時は、またお願い致します。

みつるさん

ツイン 食事なし

連泊に向いているのが良くわかりました

連泊掃除無し素泊まりで、夫婦で2泊、一人一泊7000円くらいの非常にリーズナブルな料金で利用しました。食事処は定食も手ごろな値段で食べられて、朝ごはんも食べられて便利です。洗濯もできて、浴場もあって、連泊には非常に良い環境でした。女性の浴場もあって浴衣姿で利用しているお客さんもいたので、慣れている猛者がいるんだなと受け止めました。ワンフロアに40室近くあるのに、食堂もエレベータも(不思議なほど)混み過ぎている印象はなかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉 草加(埼玉県)からの返信

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。
価格設定においてリーズナブルにご利用いただけたとの事で誠に光栄でございます。
当館は駅からのアクセスの良好のためビジネスでのご利用のお客様をはじめ、カップルやご夫婦のお客様等、多くのお客様にご利用していただいております。
お客様の仰るとおり当館では居食屋朋泉にてご朝食・ご夕食のご提供をさせていただいております。
また、24時間営業のコインランドリーや男性用大浴場・女性用ジャグジー風呂もご用意をさせていただいておりますのでご連泊のお客様には大変ご好評をいただいております。
食堂やエレベーターをご利用いただいたお日にちは快適にご利用いただけたとの事でスタッフ一同嬉しく存じます。
食堂並びにエレベーターに関してましては曜日やお時間帯によって込み具合が左右する場合がございます。大変恐縮ではございますが予めお時間に余裕をもってのご利用をお願い申し上げます。
これからもお客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

まことさん

2026年2月宿泊
★【訳あり超破格!朝食付】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと古めです。
シングル 朝のみ

駐車場が狭くて停めづらい。

ホテルの下にある駐車場が狭くて停めづらいです。お風呂は普通。レストランは微妙でした。立地が良いから仕方ないかな

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。建物を支える支柱がいくつかある為、大きい車ですと駐車するのに難儀されるかと存じます。どうしても難しい場合や満車の場合は、近隣に同価格帯のコインパーキングがございますのでどうかそちらのご利用もご検討下さいませ。
立地におけるコストパフォーマンスについてご評価頂きましてありがとうございます。
お客様にご満足頂けるよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
このようなお声を頂いたのにも関わらず誠に勝手ではございますが、また近隣にお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フルやんさん

シングル 食事なし

出張で価格の安さから宿泊しました。

2度目の宿泊です。
大浴場とはいえ5人でMAXとなり、洗い場はきゅうきゅうなので隣の人のシャワーや泡が飛んできます。最高で3人が限界かと思います。
部屋はとにかくコンセントが少なく、3口のコンセントはありますがテレビに1つ使われているので残りが2口だけで間隔が狭いことから充電器やパソコンのコンセントは厚みがあるので1口使えるだけになります。これはデスクの製作時に天板などにコンセントは付けておくべきかと思います。
ベッドの布団は昔ながらの掛け布団というところで、ブランケットではないタイプです。その他時計などもありません。
駅からも近く、近隣にはコンビニ、居酒屋などもあり便利です。

大浴場につきましては、洗い場のスペースやご利用時の混雑によりご不便をおかけし申し訳ございません。
快適にご利用頂ける人数や設備面について、今後の運営や改善の参考とさせて頂きます。
また、お部屋のコンセントの配置につきましてもご不便をおかけいたしました。
フロントにて延長コードのお貸し出しもしておりますので、是非ご活用下さい。
そのような中でも、立地面の利便性についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。

マルコメさん

2026年3月宿泊
お部屋で楽しむ♪朝食弁当付きプラン!
シングル 朝のみ

出張、朝食ありにおすすめ

朝食の焼き魚が冷たすぎる
もっと焼きたての魚が食べたかった
夜中に他の部屋の人の出入りと話し声がうるさすぎぐっすり眠る事ができなかった。
もう少し管理して欲しい

周辺のお部屋の物音で快適にお過ごしいただけなかったことお詫び申し上げます。
気になる点がございましたらお手数をおかけしますが、内線でフロントまでご連絡いただけましたら幸いです。
お声掛け、またはお部屋のご移動など出来る限り配慮させていただきます。
このようなご投稿をいただいて大変恐縮ではございますが、
また機会がありましたら当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。

返信日:2026/3/7

マルコメさん

出張、朝食プランで良かった

焼き魚がもう少し焼きたてが良かった
あのクオリティなら弁当の500円くらいが妥当
900円は高すぎる

朝食で提供している焼魚に関しまして、お客様にご満足いただけるクオリティのものをお出しすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
早急に朝食のレストラン担当の者に伝え、温かい状態の焼魚を提供できるようオペレーションの見直しを図って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
値段に見合ったものとお客様に思っていただけるようこれからも尽力して参ります。
また機会がありましたら当館へ足をお運びいただき、
お客様のお眼鏡にかなったものになっているかご判断いただければ幸いです。

返信日:2026/3/7

a-ra-t@prowrestling30さん

2026年1月宿泊
【素泊まりプラン】シンプルに自由に快適ステイ♪★全室Wi-Fi完備★

安定の良さ

都内等に用事がある時に、たまに泊まることのある宿であり、もう10年ほどはお世話になっています。都内に近くかつ周囲の都市に比べて比較的安価なこの宿は本当にありがたいです。
 草加駅や繁華街にに近いということと、今回は寄りそびれましたがホテル内にある食堂が居酒屋のように料理が多くて美味しいという点がプラスポイントです。
 あと、自分は入る機会は今のところなかったのですが、大浴場があるのもオススメポイントです。
 これからもタイミングが合えば利用したいと思います。

この度はHOTEL HOUSENをご利用いただき、また心温まるご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
10年もの間ご愛顧いただいているとのこと、大変光栄に存じます。都内へのアクセスや周辺都市と比べての価格面についてご評価いただき、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、草加駅や繁華街への利便性、館内食堂についてもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
大浴場につきましてもおすすめポイントとして挙げていただき嬉しく思います。次回はぜひご利用いただき、旅やお仕事のお疲れを癒していただければと存じます。
これからも変わらず安心してお泊まりいただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2026/3/3

ともさん

【カップル1日2室限定】ダブルベッドハイクラスプラン
ダブル 食事なし

妥当かな?

コンビニ近いし、小雨だったのが残念でしたが、ホテル側のクレヨンしんちゃんの手書きのメッセージが、可愛いかったです。セキュリティもしっかりしてました。

この度はHOTEL HOUSENをご利用いただきありがとうございます。
あいにくの小雨でのご滞在となってしまいましたが、コンビニが近い立地の便利さを感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、セキュリティ面についても安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります

返信日:2026/3/3

男性/50代 その他

ひろくんさん

シングル 朝のみ

ビジネスマンの人には、おすすめです

自分が、停まった所は、訳ありの部屋なので、格安で、ちっと部屋も狭いのですが、お風呂も少し狭いのですが、飲み会の泊まりたので、良いと思ってます

訳ありのお部屋はお部屋にクローゼットなどがある関係で少々お部屋が狭く感じてしまうかと存じます。
当館には男性のお客様がご利用頂ける大浴場のご用意がございます。
お部屋のお風呂よりは足を伸ばしてゆっくり入る事ができますので、
次回ご来館の機会に是非ご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2026/2/12

Mimiさん

2026年2月宿泊
カップルプラン★ゆったり過ごせる12時チェックアウト【全室Wi-Fi完備】

駅近です。

何回か利用させて頂いていますが、駅近なのが魅力ですね。目の前にはコンビニがあります。また、利用させていただきます。

お客様も魅力として挙げてくださっている駅から近いという点は
当館のおすすめポイントのひとつとなっております。
目の前もそうですし、駅からの道すがらにもコンビニがございますから
チェックイン前に調達してそのあとは一切ホテルから出ない!という事も可能でございます。
いくらでもゆっくりお過ごしいただけます。
お客様にこれからも選び続けていただけるホテルであるよう不断の努力を続けてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/12

2026年1月宿泊
★【訳あり超破格!素泊まり】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと古めです。

会社の近くにあるので重宝しています。
価格も他のホテルに比べて手頃な価格で宿泊することが出来ます。
建物や設備は年季が入っていますが、特に問題は無いかと思います。

この度はHOTEL HOUSENをご利用いただきましてありがとうございます。
立地や価格面についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
建物や設備につきましては、年数を重ねている部分もございますが、今後も快適にお過ごしいただけるよう、清掃やメンテナンスに努めてまいります。

ドラゴンズグレートさん

立地条件がベスト

出張宿泊が定年で最後になりました。
約10年お世話になりましたが、コスパに非常に満足しています。
長い間ありがとう

長年にわたりHOTEL HOUSENをご利用いただき、本当にありがとうございました。
当館を10年間ご宿泊いただけたことを大変光栄に思います。
「コスパに満足」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
これからの毎日が、ゆったりとした素敵な時間になりますように。
またいつでもお待ちしております。
フロント 島根

返信日:2026/2/3

ドンちゃんさん

接客がとても良かった

部屋の感じがもうちょっと古い感じなのかなぁって思ってたんですが、綺麗でとても良かったです。
ベッドのそばにコンセントがあればもっと良かったです。

客室内が綺麗ということお褒めいただき誠に光栄でございます。
これからもお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう当館スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
コンセントの件につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
数に限りがございますが、フロントにて電源タップ・延長ケーブルの貸し出しを行っておりますので是非ご活用いただければ幸いでございます。

返信日:2026/2/2

yeonwooさん

セミダブル 食事なし

おもてなしが最高。お値段以上。よく利用してます。

土日や年末年始などでも一律料金なのが何よりも気に入っていて、何度も利用しています。フロントスタッフも日本人ばかりで安心できますし、丁寧です。カップルや家族だと予約制の貸し切りジャグジーがあり、お得感があります。一階にはフリーのバナナやコーヒー、飴が置いてあり毎度嬉しいです。これからも利用させていただきたいです。

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の価格設定についてご評価頂きましてありがとうございます。
プランによって一律料金のものと土日など料金が一律ではない場合もございます。
何卒ご了承くださいませ。
当館スタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。
これからも従業員一同サービス向上に努めて参ります。
また貸切ジャグジー風呂、ウェルカムサービスについても嬉しいお言葉をお寄せ頂きましてありがとうございます。
仰るとおり、ご予約制にて貸切ジャグジー風呂をご用意しております。
男性の方には大浴場のご用意がありますが、女性の方には大浴場のご用意がないため、貸切ジャグジー風呂をご予約制にてお貸出ししております。
ジャグジー風呂は女性の方と一緒にお越しのお連れ様もご利用頂けます。
当館ではウェルカムサービスとしてバナナ・飴・コーヒーをご用意しております。
こちらのサービスは24時間ご利用可能でして、ご来館頂いた多くのお客様からご好評頂いております。
お好きな時にぜひご利用くださいませ。
お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。
従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 長嶌

返信日:2026/2/2

つよしさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】訳あり超破格!素泊り でもお部屋はちょっと狭古めです。★全室Wi-Fi完備★
シングル 食事なし

草加で希少なホテル!

車での出張には便利です。金額が安いし、ミニキッチンも付いていますので、長期出張には最適かと思います。

この度はHOTEL HOUSENをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お車でのご出張に便利とのお言葉や、料金面・ミニキッチンについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お客様の仰る通り、当館のお部屋にはミニキッチンが付いておりますので長期滞在のお客様などはお部屋で料理してただけますので是非ご活用ください。
これからも多くのお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう当館スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2026/1/17

女性/20代 その他

MRさん

2025年12月宿泊
【カップル限定】 ★お泊り格安デートプラン★ 全室Wi-Fi完備!

清潔感、対応が良い

初めて泊まったのですが対応がとても丁寧で説明も分かりやすく一人で不安でしたが安心して泊まれるホテルだと思いました。また利用したいと思いました。

見知らぬビジネスホテルは他にどのようなお客様が泊まられているのか想像がつかず、
不安な気持ちを抱かれていたことと存じます。
そんな中、当館スタッフの対応でお客様にご安心いただけたこと
一緒に働くスタッフとして大変誇りに思うとともに、
いちスタッフとして同様に私も振舞えるよう身の引き締まる思いでございます。
また利用したいとの温かいお言葉大変嬉しく思います。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2026/1/15

れっさんさん

短期出張にオススメ

駅から徒歩数分で秋葉原まで電車で三十分。ホテルで作業をする環境も整ってます。疲れたら大浴場でお風呂に浸かり、無料マッサージチェアでリフレッシュ。大きな館内着やLANケーブル、延長コードなどの貸し出しもあり不自由することはありませんでした

当館で不自由なくお寛ぎいただけたとのこと大変うれしく思います。
お客様の仰る通り、当館から都内へは非常にアクセスしやすくまたホテルという環境上
ご自身で何かを持ち込まない限りは気を散らすものもなく、作業するのにはもってこいかと存じます。
これからもお客様にとって快適にお過ごし頂ける環境を維持できるよう尽力してまいりますので
ぜひまた近隣へお越しの際は当館へ足をお運び頂けましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2026/1/15

きょさん

十分

古い1Rマンション?社員寮?をホテルに改装したのでしょうか。
昭和の建物に、バストイレは21世紀の設備が付いている感じ。
素泊まりするなら十分です。
部屋数の割にエレベータが1基しかなく、時間は余裕を持つ必要あり。
駐車場は満車で近くのコインパーキングでしたが、全く停められないことは無さそう。駅にも近くて○。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館はエレベーターが1基しかない為。外出からお戻りの際やチェックアウト時の朝にお待たせしてしまう場合がございます。ご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
駐車場につきましては先着順でご案内している駐車場でございますのでお日にちや時間帯によっては満車になる場合がございます。
当館駐車場が満車の場合、近隣コインパーキングをご案内いたしますのでお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
当館は最寄り駅の草加駅より徒歩数分の立地にございます。
為駅周辺には飲食店をはじめ様々な店舗様が並んでおり、都内へのアクセスも良好で為、多くのお客様からご好評をいただいております。

返信日:2026/1/14

男性/50代 その他

じゅんさん

2025年11月宿泊
格安!ちょっと訳ありツインルーム※少し狭めのお部屋 【全室Wi-Fi完備】

快適ホテル

毎回近くに行く時に利用させていただいてます。コーヒーやバナナ、飴も無料であり、新聞もあるのでとてもありがたいです。ただエレベーターになかなか乗れないのがちょっときついです…

ウェルカムサービスのコーヒー・バナナ・飴のサービスをご活用頂きありがとうございます。
ウェルカムサービスは24時間ご利用頂けますので、ご宿泊頂いたお客様からご好評頂いております。
是非お好きなときにご利用下さいませ。
ロビーにて新聞を無料でご用意しております。ロビーにご用意している新聞はロビーでの閲覧に限りますが、フロント脇にご用意している朝刊はご自由にお持ちいただいて構いません。
エレベーターにつきましては、お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございません。
当館のエレベーターは1基のみのため、お時間によっては混み合ってしまい、お待たせしてしまう事がございます。
満室に近い日などは、非常階段を開放しております。お手数をおかけして申し訳ございませんが、そちらをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
このようなお声を頂いたにも関わらず、誠に勝手ではございますが、近隣にお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント長嶌

返信日:2026/1/5

のりのりさん

子どもの手術のため急遽

急遽宿泊先を探していて、連泊可能で見つけた所でした。訳ありの狭めのお部屋でという事でした。想像通りで狭かったです。掃除は埃が家具の足のフチ、エアコンまわりもと少し目につきました。お風呂とトイレもかなり狭かったです。コスパ的には多分妥当だとは思いますが、次回もと言われると考えてしまいます。
フロントの対応は丁寧に説明をしてくださり、気持ちよかったです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや浴室・トイレにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、清掃面において埃が目についたとのご指摘につきましても、真摯に受け止めております。今後は清掃の最終確認をより徹底し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
そのような中でも、フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
このようなお声を頂いたにも関わらず、誠に勝手ではございますが、また当館へお越しいただき挽回の機会をいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント マネージャー
渡辺 幸樹

返信日:2026/1/4

男性/40代 友達旅行

とろっとすたーさん

なんでも揃っている

駅近く、食べるところもお土産にできる草加せんべいの店が多く、ホテルの方の愛想も良く、定宿にしています。
今回泊まる日程などが後から多くなったりしてご迷惑をかけましたが快く調整してもらいました。部屋も少し新しくなってた感じがします。またよろしくお願いします。

いつもHOTEL HOUSENをご利用いただきありがとうございます。
駅からの立地や周辺の草加せんべい店、スタッフの対応についてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。また、定宿としてご利用いただいているとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
ご宿泊日程のご変更につきましても、無事に調整でき安心いたしました。お部屋についても、少しでも快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
今後も気持ちよくお過ごしいただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 島根

返信日:2026/1/3

シアラーさん

連泊プランはとても良い

今回、連泊しました。
いつもは大きな荷物を持って、持ち歩かないといけなかったのが、預けられる。という便利さは素敵です。
また、部屋を出なくて良いので、ゆっくりと過ごしたい時も便利です(^○^)

ご連泊のお客様はお荷物をお部屋に置いたままにして頂いて構いません。
大きな荷物はお部屋に置いて、身軽にお出かけをお楽しみくださいませ。
また清掃不要プランでご予約のお客様は、お部屋の掃除がなくタオルのみの交換となる為、日中もお部屋でごゆっくりお過ごし頂けます。お部屋の掃除は不要でゆっくりとお寛ぎ頂きたい場合は是非、清掃不要プランをご利用くださいませ。
注意事項として、清掃不要プランはお部屋のアメニティー類の交換がございませんので、ご予約の際には予めご了承ください。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。
草加近郊にお越しの際は是非また当館へお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 長嶌

返信日:2026/1/1

女性/30代 出張

れみんぐさん

シングル 朝のみ

配布のバナナが良かった。

施設は古く感じるが、他部分で満足度有り。
バナナや飴がいつでも食べれるのはびっくり。
朝食もおなかいっぱい食べれました。

施設につきましては年数を感じさせてしまい心苦しく思っておりますが、その中でもご満足いただけた点があったとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
当館のウェルカムサービスのバナナや飴、また朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。当館のレストランは、ご飯のおかわりが無料となっておりますのでいつでもお腹いっぱい召し上がっていただけます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス面の充実と改善に努めてまいります。

返信日:2025/12/22

絢ママさん

2025年11月宿泊
【ファミリープラン】【添い寝無料】ツインルーム&シングルルームのセット  全室Wi-Fi完備
トリプル 食事なし

駅もコンビニも近くてよかった

娘のイベントで利用しました。
ウェルカムコーヒーやバナナがあり、よかったです。
早めに行ったので、貸切風呂に入り、よかったです。
また機会があれば利用したいです。

ウェルカムコーヒーや貸切風呂をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
娘様のイベントという特別な機会にお越しいただけたこと、心より感謝申し上げます。

返信日:2025/12/19

女性/50代 その他

いちごみかんさん

ツイン 食事なし

立地最高。コスパ最高。

駅前の為、買い物や食事に便利です。スタッフさんの対応やサービスが良く金額が安いので、とても快適に過ごせます。ただ、最近混んでいるので、早めの予約をお勧めします。

立地や、買い物・お食事の利便性、またスタッフの対応やサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたとのことが、何よりの励みでございます。
ご指摘の通り、最近は混み合う日も増えておりますので、早めのご予約をおすすめしております。

返信日:2025/12/18

yoshiさん

朝ごはん

旅館風朝ごはんが今時のビジネスホテルと違って良かったです。
ルームキーが自動施錠になると安心でより良いかと思いますがコスパの良い宿だと思います。

当館でのご滞在がご満足のいくものであったようで何よりでございました。
鍵に関しましては昔ながらの物理キーでお客様ご自身に施錠の管理を委ねる形になり心苦しく思いますがご容赦頂ければ幸いです。
これからもお客様にとってより良く、選んでいただけるようなホテルであるよう邁進してまいります。
また近くへお越しの際は当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2025/12/14

kayoちゃんさん

旅の後泊に利用

年数回利用します。寒い季節の利用で便座が暖かいのがとても嬉しいです。
お気に入りのホテルです。
部屋は綺麗で気持ち良く泊まれました。

当館のことを「お気に入りのホテル」と言っていただけて大変光栄でございます。
これからもお客様の心も体も暖められるような、そんなホテルを目指して邁進してまいります。
またお近くへお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/12/14

あきるさん

リーズナブル

久しぶりの一人旅かなり直近で探した為、都内はどこも高く範囲を広げてまだ馴染みがあった場所で探し見つけたのがここのお宿でした。画像がなく正直不安でしたがお部屋は手入れが行き届いててとても綺麗でした。確かに古い感じは見受けられましたが私は気にならなかったです。
うっかり喫煙ルームにしてしまってチェックインの時に空いてないかも聞きましたが満室でとぼとぼお部屋に向かいましたがほとんど匂いはせず消臭剤の香りが少し残っている程度で、ベットも広め物凄く疲れていたこともありぐっすりと眠ることができました。
1つ残念なことは冷蔵庫が…電源が入ってなかったのか壊れていたのか…冷えてなかった事。自分で電源入れるのかな???って探してみたんですけれど分からなかったです。
寒い時期なので気にはならない所ではあるのですが夏場はちょっと…って思うかなと思います。
お値段を考えると安すぎる!と思ったくらいです。
また関東へ遊びに行く際には利用したいと思います!

この度はHOTEL HOUSENご利用いただきありがとうございます。
お部屋の清掃やベッドの広さについてご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
喫煙ルームにつきましても、においが気にならなかったとのお言葉にスタッフ一同安堵しております。
一方で、冷蔵庫が冷えていなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館の冷蔵庫は通常電源を切っておりますのでチェックイン後に電源を入れてご利用いしていただけます。電源の場所など分からない場合はお気軽にフロントまでお問い合わせ下さい。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
お近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2025/12/11