くらぶち相間川温泉
JR高崎駅西口群馬バス室田車庫下車、乗換ぐるりんバス権田行き相間川温泉下車0分/関越道高崎ICより約60分
| 料理(夕食) | 4.2 |
じじーさん
投稿日:2026/5/29
とにかく温泉が効きそう!7分勝負、何本入ったかな?すてーきなステーキもご飯もおいしく、なんといってもスタッフ!ありがとう!
投稿日:2026/4/29
温泉紹介に、”成分が濃いので7分以上はNG” に興味を持ち訪問。
成分表を見てびっくり!陰イオン140,000mgこれにはたまげた。
入浴してなめてみるとしょっぱいが、それほど刺激が無いのにびっくり。これでは長湯する人もいるわけだ。気に入ったので朝晩4回入った。
こういった施設で宿と食事を提供していただいて感謝なのだが、夕朝食とも味が???薄すぎてわからない。出汁のうまみがあればまだいいのだが全ての料理に欠けている。味噌汁も全く味がしないのには閉口した。
折角いい温泉とすばらしい環境を備えているのだからあと二息改善を望みたい。そしたら大繁盛間違いなし!(^_^)
投稿日:2026/4/14
複数回宿泊しています。ここの温泉はとても良いお湯ですので
今回は 時間制約がない素泊まりでお世話になりました。
その甲斐があり 一般の日帰り入浴の時間が終了した夕食の時間はもちろん朝は8時までの入浴可でしたので 時間いっぱい温泉を堪能できました。日帰りのお客様がいる時間は 人が多すぎてゆっくりは入れませんが
宿泊客のみの時間はゆったりと入れました。
部屋も 以前は 椅子がありませんでしたが リクライニングチェアー
が設置されパワーアップしていました。広くはありませんが綺麗で
良いです。
毎回ですが 今回も従業員の方々もみな親切で明るく好感触です。
投稿日:2026/3/29
此処の温泉効果は、完全な健康体ではわかりにくいかもしれませんが、腰痛含め、何かしらの不具合があるとよくわかります。
夜・朝は日帰り客の混雑に合わないため敢えて泊まることが多いです(宿から20分の所に居住)。
宿泊料から見れば部屋・食事・その他文句の言いようがありません。
投稿日:2026/3/26
何度か利用させていただいております
近辺にはない泉質で温まったら冷めにくいです
日帰りも兼ねているので宿泊者だけの夜がおすすめです
天気が良ければ星空ひとりじめできるはず…
食事は季節の素材をいかした料理で美味しかったです
また心のこもった気遣いのある接客、リーズナブルな料金設定には大満足でした
まだ梅でしたが桜の季節も伺いたいと思いました
投稿日:2026/3/22
それなりの設備と食事とサービスで不満なし。冬の利用時は宿泊棟への通路が寒いのが非快適だが、それ以外は問題ない。
投稿日:2026/2/5
なんといってもお湯が新鮮で素晴らしかったです 油臭さが漂う濃いめの源泉かけ流しのお風呂でした。
到着時のフロントの方から、料理の配膳の方までとても丁寧な接客をされていて癒されました。また行きたいです。
投稿日:2026/1/6
お正月ながらコスパの良い宿。
温泉のクオリティとしてはおそらく関東でもトップクラスの濃い泉質かと思います。食塩度数が高いだけでなく、内湯、露天共に油臭が漂い、湯面にはうっすらと油膜が広がる源泉掛け流しの素晴らしいお湯です。
泉質、香り、湯具合共に今年の秋に訪れた日本最北温泉郷の豊富温泉のお湯を思い起こしました。
部屋も清潔で広々、暖房器具としてエアコンとは別に畳の上にホットカーペットが敷かれていたのは大変嬉しかったです。
残念だったことは、朝風呂が8時で終了することと、夕方の立ち寄り客でごった返しロッカーも満杯で浴槽も芋洗い状態だったことかな。
せめて土日、祝日の立ち寄りは15時までとかの制限にして宿泊者を優先頂けると嬉しいですね。
また、機会があれば家族で利用したいと思います。
投稿日:2025/11/11
主人の退職祝い旅行で群馬県に1週間行った時、最後2泊はふれあい館に連泊させてもらいました。草津や伊香保の様な観光地ではありませんが、落ち着いてのんびりできました。1泊目は倉渕子供展望台で星空観測をして来ました。この日は私達夫婦1組のみの参加でしたが、担当の方の話も面白く楽しい時間が過ごせました。もちろん天の川や土星も見えて良かったです。フロント方も皆さん優しく話易かったです。
投稿日:2025/10/6
山間の静かな場所なので、喧騒を忘れてのんびりするのにオススメです。
温泉の泉質も独特で宿泊だと時間帯によってはほぼ貸切状態でのんびりと楽しめます。
施設も綺麗ですし、ご飯も美味しかったのです。
投稿日:2025/8/4
自然&天然のフレイバー満喫でした。
県庁所在地から程よい距離、静かで、鳥とトンボと風に癒されました。
お食事も、このお値段ではかなりハイクオリティと思います。温泉は言わずもがな、素晴らしかったです。露天風呂は気持ちよく、濁っているけど匂いは弱く、内湯は濁りは外ほどではないが、独特の温泉臭で、内湯が個人名的には好みてした。